X



世界の富裕層の資産 記録的な1081兆円に [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/10/08(木) 08:41:35.77ID:zSDbRI9g9
世界の富裕層の総資産が2020年7月末で歴史的最高額を更新し10兆2000億ドル(約1081兆円)に達した。コンサル企業プライスウォーターハウスクーパース社の報告で明らかとなった。

この結果は2017年に達成されたこれまでの記録を約20%上回っていると強調される。当時の億万長者らの資産は8兆9000億ドル(約943兆円)とされた。

ロシアでは7月末時点で102人の億万長者がおよそ総額4676億ドル(約50兆円)を所有すると試算された。

2019年では100人の億万長者が3889億ドル(約41兆円)を所有していた。

報告では、この2年間での富の特別な増加はテクノロジー関連を中心とするビジネスモデルを行う企業家に見られ、パンデミックが格差を強めるという結果となった。

2020年10月08日 05:05
https://jp.sputniknews.com/business/202010087832592/
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 12:39:32.13ID:/hKLtxnF0
>>406
自己レス

どうでもいいわ

俺は貧乏神側だなあ
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 12:40:19.63ID:iGYEOEdj0
>>410
お金は稼ぐもの。
富裕層とそれ以外の人の違いは気持ち次第
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 12:40:22.75ID:6XBWMvBy0
>>391
銭とは情報の一種

トヨタかんばん方式でいうところの「かんばん」
言い方を変えるとエンジンオイル
なので適切なところに適切な量が存在し適切に用いられなければ社会はうまく機能しない
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 12:40:24.97ID:FtzJqAcf0
>>412
どんな手を使ってもいいんだな?
なら今の富裕層をひきづり下ろさないとな
ポストは一定に決まってるんだから
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 12:41:32.29ID:FtzJqAcf0
>>415
あれは日本の借金ではありません
政府の貨幣創造です
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 12:41:39.54ID:RnHg4g4C0
庶民の命を吸い上げた結果がこれだ
この金を何に使うんだか、あの世には持っていけないぞ
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 12:42:29.70ID:FtzJqAcf0
>>421
やらない
勝率はパチンコ並みってわかってるから
むしろ今のシステムの胴元を潰す側になりたい
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 12:42:34.02ID:q+bVTc1l0
>>411
日本では自殺率が多い代わり、圧倒的に殺人率が低い
これは社会的な理由による偏重だと思うよ
中間層云々は関係ない
そもそも自殺するのも中間層だろう
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 12:43:10.47ID:iGYEOEdj0
>>420
2年後には富裕層になるぞ。
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 12:43:13.81ID:je8K5FY90
>>408
滅びの方舟って感じだな
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 12:43:20.86ID:BNINNIBQ0
@株主は、企業の実質的所有者・オーナーです。
  日本の大企業の株主、実質的所有者は誰か?、ぜひ【外国人持ち株比率】を見て下さい。
A上場企業の場合、約15%保有すれば、筆頭株主と言われています。
いま上位100社の株式は、99%〜40%も外国人に所有されています
Bまた、外国人による日本企業全体の株式保有率は、1979年にはわずか3%程度でしたが。
1995年に10%を突破。2003年に20%を突破。2013年に30%を突破
C【莫大な利益配当が無税で海外に流出】
このため、毎年毎年莫大な利益配当が無税で海外に流れています
例えば、ルノーの全世界の利益の約50%は、たった一社、日本の日産の利益配当で賄われてました。
他の企業も同様です。
D【日本政府の政策にも大きな影響力】
外国人が実質的所有者である大企業は、巨額な政治献金をしており、政治にも大きな影響力を持っています。
【年収200万以下の非正規が4割】
(1)年収200万円以下の日本の非正規社員が働く4割にもなったのも、人件費総額を
減らしたいという大企業の実質的所有者である外国人株主の要求により、意図的政策的
な法改正によってなされました。
【消費増税分は外国人の利益配当に】
(2)また、消費増税分は法人税減税に回り、結局外国人の利益配当として海外に流出。
消費増税は、福祉など日本国民のために使われていないことに注意を。
【株価没落の原因の時価会計は日本のみ】
(3)さらに、日本企業の株価を暴落させた原因になった『時価会計』もたった1通の通達により強制適用に。
平均株価が14,000円から7,600円に大暴落。
当時グローバルスタンダードと言って強制導入したが、こんな馬鹿げた制度を未だに使っているのは日本だけ。
アメリカでも使われていません。
(4)社外取締役制度も、外国人大株主が経営者を常時監視するために導入されました。
E【企業の力も低下】
短期的に大きな利益を上げようとする外国人株主の影響で、日本企業の経営者が、
短期的思考になり企業の力が低下したり、利益配当を増やすため採算部門の切り
売りなどが起こることに。
F【メディアもコントロール】
日本のメディアも、広告主である大企業の実質的所有者である外国人の意向でコントロールされることに。
郵政民営化・消費増税・TPP・今回の大統領選挙などの一面的報道もここに原因が
G【バカ安値で株式購入】
外国人が通常の株価で購入するなら問題は無いのですが、現実には日本政府による
株価暴落政策によって株価が大暴落した時にバカ安値で、数十兆円単位で大量に購入されています。
また、日本の株式市場の65%もが外国人取引によって占められる世界的にも極めて異常な事態に。
株式市場自体が外国人に乗っ取られコントロールされる状態。(ちなみに世界中の国々は、約10〜15%位)
H【日本凋落の元凶】
日本がここ20年経済が凋落し、貧富の差が拡大した最大の元凶がここにあります。
全て偶然ではなく、官邸・内閣による法改正により、意図的・政策的になされたものであることを是非知って下さい。
日本の再生のためには、日本企業の株主、実質的所有者を日本人や日本企業に戻すことが急務。
政策的になされたことは、政策で戻すことは可能です。
問題は、国民ばかりでなく、ほとんどの国会議員が、国際金融や経済に弱いために、
事の重大さを理解していないことに
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 12:43:50.60ID:AYIqcib+0
だって、投資で勝ち方を知ってる奴と知らない奴がずっと同じ土俵で戦ってたら
どんどん差が開いていくよね、それが格差の原因だと思う
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 12:44:38.33ID:jtJE2b6L0
>>48
国家への還元率考えたら日本人の金持ちはよそに比べて圧倒的に良心的な方なのは理解してるよ
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 12:45:30.27ID:CB+g/ql40
 
そろそろ いくさ がひつようなのでは?

たいりくどうしの たたかいが せかいのおかねを ふっかつさせる!!
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 12:46:08.70ID:AYIqcib+0
>>427
難しいけど無いことは無いと思う
できる人たちはもうやってるし実績も残してる
確率って言うんならそこを極めるしかないでしょ
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 12:46:43.72ID:FdZf/dc50
格差が嫌なら貧乏人が努力して貧乏から抜け出せばよいだけ。
前澤も孫も元は貧乏人だったんだから。
貧乏から抜け出す努力もしないで嫉妬心で富裕層に重税を課せなんて言ってるやつは
一生貧乏のままでオケ。
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 12:49:35.73ID:6XBWMvBy0
戦争は公共事業であり闘争であり奪い合いなので、イノベーションや所有権の移転に費やす資源のロスが極めて大きい
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 12:49:55.25ID:9rnRv76H0
バチカン関係は除外
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 12:50:14.17ID:FdZf/dc50
>>429
160万の資金を株で200億以上にした人いるから。
ウソじゃないよ。
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 12:50:26.70ID:iGYEOEdj0
>>432
運がいい人と悪い人がいる感じがする。
神様にお願いする事が大事だ。
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 12:52:08.05ID:BNINNIBQ0
ロスチャイルド家
モルガン家やゴールドシュミット・ファミリーとも親密であり、1001クラブ等の
広範なビジネスコネクションをもつ。アメリカについては、ウィルバー・ロスや
フィデリティ・インベストメンツと、実業家時代のドナルド・トランプを支援した。
黄金の力ぞ偉大 大統領選挙の裏を覗けばユダヤ財閥の大芝居

年次改革要望書…アーミテージレポート… 植民地は何を押しつけられてきたか
https://www.chosyu-journal.jp/seijikeizai/9571
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 12:53:48.64ID:FtzJqAcf0
>>438
デタラメいうな
孫は親がパチンコ、サラ金で儲かってた金持ちだ
実際は世の中は君が思うほど綺麗にできてない
世襲や縁故がずっと勝る
頑張って努力したらいいという発想は視野が狭く騙されてると思う
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 12:54:30.74ID:BNINNIBQ0
>>438
しかし貧富の格差を埋めるのは政治家の役目
仮に金持ちになったとして治安悪く、地べたで寝てるよな人達がゴロゴロ居るようになる国で幸せか?
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 12:58:37.51ID:je8K5FY90
>>438
ゼロサムなんでしょ?
性根の問題だよ
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 12:58:41.75ID:Jc8BY3Om0
来年までには500万円の超貯金を貯めるぞ(´・ω・`)…
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 13:00:22.55ID:je8K5FY90
>>442
朝廷ですか
まあ、そうだろうな
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 13:02:36.24ID:FEfdgyJM0
>>446
それでもよいと思う
地べたに座ってる貧乏人がいるからこそ国には未来がありより輝く
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 13:03:16.53ID:dqxK4Rwo0
え?その程度って感じだけどな
日本の国債残高とかと一緒
コロナの総被害額が1京を超える程度だと考えると少なくね?

格差とは奴隷を作ることだからな
しかし表面上は自由でチャンスがあるという体にしておかないと奴隷が少なくなって
いい女も少なくなるし食べ物を供給する人も便利な仕組みを発明する人も少なくなるから

でも所得や財産を平等にしたら今以上に容姿とか頭脳とかに異性の注目が偏るからそれも困るだろ部男はノーチャンス
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 13:04:27.33ID:je8K5FY90
>>451
なんだそれ
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 13:15:40.99ID:BNINNIBQ0
ハゲタカファンド外資の日本企業支配戦略戦術考

徹底的なユダヤ式のゴイム従業員いじめが始まる。
無理なノルマを課して、成績悪いと閑職に追いやったりして首にする。
どんどん正社員を減らしていく。その分、人件費が安い契約社員で補填していく。
うまいことやれば、企業全体で人件費を半分近くに削減できる。会社が儲かる。
オーナーのユダヤ人が笑う。
手先の半島人カルトに、ご褒美のお駄賃を放り投げてやり、カルトが喜んで小銭を拾い集める。
ご主人様にへらへら、ベンチャラ言いながら。
一方で、ユダヤ侵略に協力する、ごく一部の日本人役員だけが、役得にありつく。
役員給与も億単位に増額される。役員はユダヤ様のために必死になって、従業員を働かせる。
 日本人社員を徹底的に酷使し、搾り取るために、「安倍が夏の参院選後に強行採決する予定
の残業代ゼロ合法化」が必要なわけだね。なるほど。ユダヤ様のご指示通りなんだね。
で、ユダヤに加担して、三角合併に賛成した日本人株主は、後世、売国奴として長く栄誉を讃えられるわけだね。
誇らしい限りだろうね。

(毎日経済・朝鮮語)
実は安倍首相は渡来人 ── すなわち朝鮮半島から日本列島に移住した一族の末裔と
して知られています。彼の思想と歴史観、政治の人生を通して大きな影響を及ぼした
人物で、常に言及されている外祖父の岸信介だけでなく、親・祖父の阿部家も渡来人
と推定されてのです。異なる視点かであれば安倍首相は血縁的には、日本の有力政治
家の中で最も韓国と縁が深いかもしれません。

最強在日ヤクザの生涯:竹中明洋著『殺しの柳川ー日韓戦後秘史』
https://pbs.twimg.com/media/EDamN8wUwAAnpeA?format=jpg&;name=360x360
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 13:16:09.32ID:orRc+wqS0
>>353
これこそ理想よな
ただ経済は縮小するが
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 13:17:16.72ID:BNINNIBQ0
>>451
それは植民地と変らんな
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 13:20:19.58ID:FZWYp9Bg0
俺は年収500万のワゴンR乗ってるスライムだがイーロンマスクを応援してる
ワクワクさせてくれる金持ちなら増えてほしい
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 13:20:56.79ID:effA1Qn60
>>1
こんなに稼いでも死んだら持ち越せ無いんだから人間よく出来てるよな
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 13:22:29.26ID:BNINNIBQ0
それでも消費税を上げたい二つの理由 利権と富裕層の都合

財務省にとっては増税をするといっぱいお金が入って来るので、自分たちの利権が増えるということが一つ。
もう一つは富裕層にとっては、消費税は何の負担もないのですよ。
なぜかと言うと、お金持ちはみんな自分の会社を持っていて、自分の会社の経費で全部暮らすわけです。
みなさん、ご存じないかもしれませんが、都心の大きなホテルにはほぼ例外なく、富裕層が自分の家替わりに使っている専用の客室というのが必ずあります。
お金持ちは全部そういうところに泊まってクリーニングから食事から全部やってもらって、それを会社の経費で落とす。
これがセレブなのです。普通の庶民目線で見ると見えなくなるのですよ。
例えばゴルフに行くと黒塗りのハイヤーでゴルフに来ている人がたくさんいますが、それもみんな経費です。
経費というのは消費税を払っても控除されちゃうのですよ。
消費税というのは企業が消費者に売った時には消費税を預かるけれども、自分が払った消費税は消費税を納める時に控除になるという仕組みです。
ですから消費税を上げたいのには二つ理由があって、一つは財務省の言ってみれば理屈ですね。自分たちの利権。
で、二つ目は、それは富裕層にとって効率のいい、都合のいい税制であるということですね。
だから、富裕層にとってはむしろ、法人税を上げられるのがきつくて、消費税なんていくら上がっても元から払ってはいないのだから痛くもかゆくもない。

所得税と社会保険料の負担を見ていただくと、累進課税だから年収が増えていくと税社会保障負担は増えていきます、率として。
ところがそれが1億円手前に位のところで頭打ちになってその後、ドンドン下がっていく。
だから、年収100億円の人はあまり税金はらっていないのです。これはおかしいだろ!と私は思う。
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 13:28:47.27ID:+FBhmJ3H0
>>353
アホだな、資本家が持つ資本が大きくなるほど経済活動が活性化するのが資本主義だ。

例えば都会にはビル沢山があって人が集まり賑わいがある。
ビルは資本家の資産だ。ビルの一つ一つにオーナーが居る。
ビルを建てれるほどの資本家が沢山出てきてこそビルは沢山建つし、持つ資産が大きくなる程、デカくて高いビルが建つ。

資本家が居なくなればつまらん田舎が残るだけだ。誰も幸せになれん。
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 13:30:48.61ID:c32cZtdb0
金持ちを貧乏人にすることは
できなくはないだろうが
その結果今の貧乏人は金持ちに
なるわけじゃないんだがな
今までの金持ちは消えても
新しい金持ちがやがて誕生するだけ
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 13:32:33.83ID:YvG3oPVG0
日本の脱落が目立つね

白人に吸い上げられてるもんな
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 13:38:04.61ID:c32cZtdb0
>>465
Apple Microsoft Amazon Google Dyson
そりゃそうなるわな
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 13:41:13.29ID:TKerjOot0
>>25
昔は戦争があってリセットしてたけど今は安定して格差は広がるばかり
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 13:41:39.44ID:JoWvaiO+0
それでも日本の借金は完済できない
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 13:43:56.13ID:V4mdZQkw0
お日様に当たって肉体労働しないと飯もまずかろうし、
自分の仕事が人の役にたってる実感がないと、充実感も少なかろう
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 13:56:37.23ID:+FBhmJ3H0
>>472
しかしその金を使う先は庶民相手だけどな。

元々、金ってのは何がしかの物やサービスを受けるための対価だし。
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 13:56:40.05ID:BNINNIBQ0
・小池 東京ファースト
このたび、小池百合子東京都知事とチャールズ・ボウマン ロードメイヤーが、
東京都とシティ・オブ・ロンドン・コーポレーションの交流・協力に関わる合意書
に下記のとおり署名し、締結しましたので、お知らせします。

【中央日報】日本のドア叩く香港企業…
香港の国家安全法施行で民主化運動関係者が相次ぎ検挙されるなど香港情勢が悪化し
、日本の東京が注目を集めているとの現地報道が出ている。香港から拠点を移そうと
するグローバル企業の間で東京に対する関心が高まっているという。
昨年4月に設立された東京国際金融機構の動きがあわただしくなっている。
この機関は「世界金融都市東京」を掲げて海外企業誘致活動を行う専門化された窓口だ。
最近になり香港にアジア・太平洋本部を置いていた西欧の投資会社から移転の問い合わせが殺到しているという。
香港企業と人材の東京への誘致に力を入れることにした日本政府と政界は鼓舞された雰囲気だ。
麻生太郎財務相は4日の閣議後の記者会見で、「香港は危ないというのであれば、(企業などが)
ほかのところに移り始めるのは当然の話。日本としても金融ハブとしての意識というようなものを持って
対応していく心構えは持っておかなければならない」と改めて意思を示した。

・現代の「おカネの流れ」を歪める意外な黒幕
タックスヘイブンと大英帝国の深い関係

・アメリカのある団体(在日米国商工会議所)は、日本を「外国人のメイドさん」を雇える国にしよう!
という提言を、日本政府に対して、おこなってきているようですね。
(「外国人家政婦で試される安倍政権の移民政策」(『ロイター』2013年12月13日付)
現在、日本国内では、フィリピンなどから来る外国人のメイドさんを雇えるのは、外国企業の駐在員等だけです。
ですが、アメリカのこの団体は、ご親切にも、「世帯の所得合計が700万円以上の日本国民や永住者」も、
外国人の家政婦を雇えるようにすべきだという提言を出してきています。

・香港の絶望的な格差事情、大陸人の不動産爆買いで貧困層は家賃の奴隷
長期化するとみられていた香港のデモが失速している。勢いを失ったデモではあるが、
怒りは収まらない。その根底にあるのは生活苦だ。中国大陸の金持ちたちが香港の
不動産を次々と買いあさり、価格を高騰させる一方、6畳間ほどの狭いスペースで家族3人
での暮らしを強いられる生活者がいるというのが、今の香港の実情だ。

・中国本土銀行が香港で新規雇用を拡大
香港国家安全維持法の施行によって中国政府の影響力が強まることを警戒して、
外国銀行は香港でのビジネスを見直し、縮小する動きを見せ始めている。
他方で、中国本土の銀行は、香港でのビジネスを拡大させている。「香港の中国化」が進行しているのだ。

・安倍晋三首相は11日の参院予算委員会で、香港の金融センターをはじめとする人材受け入れを推進する考えを表明した。
「香港を含め専門的、技術的分野の外国人材を受け入れてきた。引き続き積極的に推進する」と強調した。

・不動産市場・座談会 東京に中国人投資家が再び触手

英米が強要のTPPと、中国の主導するRCEPは、いずれFTAAP
(アジア太平洋自由貿易圏)へと統合されていきます。
日本が中国に併呑されるとしたら、日本が中国と大々的な全面戦争をした結果、敗北して
中国に併呑されるわけではなく、戦争などすることもなく、静かに平和裏のうちに、併呑されていくのです。
しかも、その併呑は、一部の「保守」が味方だと信じてすがっているアメリカを介して行われていきます。
アメリカと中国という二大グローバル国家が接近し融合していく、その狭間で、日本は大きなクジラの
胃袋の中に放り込まれて、跡形もなく融解していきます。
「アメリカの侵略は資本を押し立てて行われる『資本による侵略』であり、
ロシアの侵略は『武力による領土侵略』であり、
シナの展開は『民族移住的な侵略』である。」
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 14:02:13.89ID:HiHnw0Ku0
>>63
タンクにロボットの胴体つける理由がない
車高が高くなっていい的

とリアルな話をするけどロボットはロマンだなやっぱ
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 14:08:07.82ID:dcdyTRMj0
ロスチャイルド家は総資産100兆ドルだから口ほどでもないな
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 14:10:12.70ID:m+tIOZpI0
中銀が金を刷りまくって、果ては日本では株まで買ってるんだもの
そりゃあ富裕層はさらに富むだろうさ

そしてそれを望んでるのは貧困層っていうね
だから別に良いと思う
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 14:13:40.09ID:c32cZtdb0
>>485
安倍政権二期目開始の段階で
ありったけの金仕込んでおけば今頃
資産は三倍だもんな
七年で三倍ってな
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 14:16:04.85ID:kMRhoPB70
いってい以上の資産をもつやつから、金を没収しろよ
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 15:57:41.94ID:6XBWMvBy0
>>496
その1%が俺らのために豊かで幸せな世界を作ってくれてるなら特に文句はないんだけどな
なんで科学の発展した現代社会で自殺か過労死の二択みたいになってんだよ
適切に社会を建設したら人類すべてが30から50まで働いてあとはのんびり暮らす世の中もあり得ただろ
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 16:12:35.84ID:ZcFGi34b0
結局は搾取でしか儲ける事が出来ないって事か
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 16:38:27.59ID:XQjwf7gV0
>>19
前澤はショボい
まあ俺は1000万円積まれたら土下座するが
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 16:50:42.50ID:r5O3jp+D0
このまま大部分の下級国民が平等に貧しくなって、ごく一部の富裕層だけが益々富むって構造、
まるで共産主義と同じなのが草も生えない。
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 16:51:23.57ID:6pPXEH440
富裕層がいくら金を持とうが使えるお金は限られており、供給を圧迫することはない。そしてその使われない金はないものと同じで、必要な金は銀行が発行するので経済にはなんの影響も与えていない。

本当に問題なのは実物を消費している大多数の中間層
彼らが貧困層へ施さない限り
貧困問題は解決しない
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 16:59:17.46ID:K9vOShT90
金持ちの資産って、そもそも貧乏人が働いた上前の総体に信用創造かけ合わせた幻だけどな。
とにかく再配分できないんだったら国家とかいらんわ。
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 17:30:32.40ID:OWYd0hNq0
人類は「破壊」でしか平等化できないのか
「戦争・革命・崩壊・疫病」の凄まじい衝撃
ウォルター・シャイデル : スタンフォード大学教授

アメリカで最も裕福な20人は現在、アメリカの下位半分の世帯すべてをまとめたのと同等の資産を保有しているという。
欧州や旧ソ連、中国、インドなどでも所得と富の配分はますます不均衡になっている。
古代史を専門とし『暴力と不平等の人類史』を上梓したスタンフォード大学教授のウォルター・シャイデルは、
今後も格差は拡大していくと指摘している。

また、歴史的に不平等を是正してきたのは、「戦争・革命・崩壊・疫病」という
4つの衝撃だけであることを明らかにし、今後の世界に警鐘を鳴らしている。
20世紀の現象である戦争・革命なしに、平和的に平等化を実現することはできないのか?
今回、『暴力と不平等の人類史』から一部抜粋してお届けする。

https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m27865184489_1.jpg

[戦争]第二次大戦後の日本 250万人戦死 トップ1%の富が9割下落
[革命]毛沢東「大躍進」 4000万人以上死亡 ジニ係数の劇的改善
[崩壊]西ローマ帝国の崩壊 あらゆる支配層の消滅 搾取の終焉・生活向上
[疫病]欧州のペスト 2000万人死亡 実質賃金が2倍以上に
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 17:32:22.42ID:ky2JnoAv0
実質三次対戦なのよ
トランプはそれ知ってるわけ
だから無理やり退院した
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 17:33:47.91ID:6XBWMvBy0
戦争とか暴力的革命ってコストがかかるから効率が悪い
人類が賢けりゃもうちょっと上手いことやれる
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 17:34:15.91ID:KrE6xiKT0
ついに99対1になったかwww
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 17:38:49.85ID:SMJuc64d0
>>8
ただロックフェラー一族の資産は推定3000兆円はあるから、このメンツらですら雑魚扱いだがな
しかも更にその上もいるし
世の中恐ろしいわ
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 17:44:50.49ID:rujQe2hY0
金持ちに増税するしかない、使わなきゃ損だと思えるくらいにはしないと。
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 17:52:41.03ID:+Spt9J/Y0
租税回避は今までも富裕層は散々やっているから
また税をかけてもまたそれを回避するイタチごっこ

下層から吸い上げる搾取システムが問題であって
金持ちから税をとっても何の解決にもならんのよ
だって日本ではその税金が上層で回る仕組みになってるのだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況