X



【速報】起訴内容を否認し、無罪を主張した飯塚幸三元院長「松永さんとご親族に心からおわびします」と傍聴席の遺族に頭を下げる [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2020/10/08(木) 10:57:29.48ID:wSPJg2+c9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020100800168&;g=soc

東京・池袋で昨年4月、乗用車が暴走して松永真菜さん=当時(31)=と娘の莉子ちゃん=同(3)=が死亡、
9人が重軽傷を負った事故で、自動車運転処罰法違反(過失運転致死傷)罪に問われた旧通産省工業技術院の元院長、
飯塚幸三被告(89)の初公判が8日、東京地裁(下津健司裁判長)であった。同被告は起訴内容を否認し、無罪を主張した。

飯塚被告は罪状認否で「アクセルを踏み続けたことはないと記憶している。車に何らかの異常が生じ、暴走した」と過失を否定した。
一方、「松永さんとご親族に心からおわびします。最愛のお二人を亡くされた悲しみと心痛を思うと、言葉がございません」と陳謝し、
傍聴席の夫拓也さんに向かい、頭を下げた。
 
弁護側は、事故は制御システムの異常が原因で、過失運転罪は成立しないと主張した。
 
起訴状などによると、飯塚被告は昨年4月19日、東京都豊島区の都道を走行中にブレーキと間違えてアクセルペダルを踏み続け、
時速96キロまで加速。赤信号を無視して横断歩道に突っ込み、松永さん母子をはねて死亡させたほか、
同乗していた自身の妻を含む計9人に重軽傷を負わせたとされる。
 
飯塚被告自身も胸骨などを折る重傷を負い、約1カ月間入院した。警視庁は任意で捜査を進め、昨年11月に飯塚被告を書類送検。
東京地検が今年2月に在宅起訴した。


【速報】飯塚幸三元院長、起訴内容を否認「車に何らかの異常が発生し、暴走した」★2 [記憶たどり。★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602122059/
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 10:59:10.92ID:Fs4Wr6j30
幸三改革まったなし
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:00:26.83ID:gs3TvRBC0
フレンチあれからいったの
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:01:05.23ID:5A00+VtD0
車の異常が原因とのことなのに
それを肩代わりするかのようにこうべをさげられる人

素敵
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:01:24.91ID:Dv+nYmRP0
だが、車の故障でワシは悪くないというスタンス
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:01:35.42ID:5A00+VtD0
人格を感じる
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:02:20.25ID:JpsChyhM0
>>1
無罪主張で
一体何を謝るんだよ(´・ω・`)
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:02:49.26ID:5A00+VtD0
この度量を見たらこちらも考えを改めないといけないね
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:03:11.85ID:wSPJg2+c0
>>12
車に代わってお詫びします。
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:03:38.47ID:e+rf2n6D0
アクセル踏んでないのに暴走と聞いてきました

さすがにトヨタは何かしらの声明を出した方がいいぞ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:03:58.70ID:EDz055/30
普段はプリウスミサイルとか言ってる奴が飯塚の弁護を全くしないのには笑った
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:04:18.08ID:KTPdR1uv0
これは痴呆無罪狙ってるのか
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:04:32.89ID:6dLimP1M0
> 亡くされた

なぜ他人事なんだ?
反省の色無しだろ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:05:37.64ID:8uLLWpl20
ハンドルを操作して当てに行ったのはコイツだけどな
電柱に向かってバカ嫁と一緒に往生すれば良かったのに
と息子や孫は思ってそうだな(´・ω・`)
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:06:22.85ID:5EtFA+jw0
トヨタに変わってワシがお詫びしときますというスタンス
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:06:58.40ID:sc99THRt0
この人は生きてる現世では忖度を受けているけど死後は確実に
天国へは行けない。それがわかってるから罪を認めない。
醜い老後だな。こんな奴の親族は何を思ってるんだろ?
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:07:02.64ID:tHbl+SLm0
>>22
うちの近所でプリウスタクシーが病院に突っ込んだ時も
みんな冷たかったぞ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:08:12.21ID:lqbY/z6W0
煽りが高度過ぎる。
謝罪に無罪主張をひとつまみ。
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:08:27.34ID:rKFGA+fg0
>>22
プリウスは車自体というより乗ってる奴が揶揄されるものだから当然
運転者の技術関係なく欠陥で暴走するのが当たり前の車なんて販売されているわけがない
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:08:58.15ID:3Obqs4hR0
2人殺して否認しまくりの悪質勲章爺さんは逮捕されず
救護義務を全うしてドラレコもあり否認もしてないバス運転手が逮捕される後進国ニッポン
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:09:57.15ID:C6G4R/rQ0
こいつが本当の犠牲者なんだヨ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:10:14.82ID:cBPOSFka0
俺の暴走プリウスを作ったトヨタに替わってお詫びします、てことか?お互い大変だったね的な。
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:11:15.46ID:rX7q3QAk0
無罪なら詫びる理由はないはず
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:13:57.42ID:FxOuz6ot0
単に脳の劣化で
うっかりポカンと
よく知る人の名前がその時だけ
急に出てこないみたいに
ブレーキとアクセル
踏み間違えてるのだろうけど
本人がブレーキと信じているのなら
防犯カメラ映像でめないと
納得しないね
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:14:16.28ID:ydYJ9qmr0
プリウスの売上が下がったのはこの事件のせいだろ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:14:48.31ID:qIqForV/0
>>31
おまえ、大丈夫か?
壺とか布団買わされてないか?

だいぶ脳がやられているじゃねえかw
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:15:43.31ID:FxOuz6ot0
>>25
トヨタ車のブレーキが効かなかったから
と強固に頑固に今も信じているから
このGGIとトヨタの戦いになる
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:16:16.72ID:2cGBNsf40
車の欠陥なら詫びる必要ないじゃん
罪と認めたくない自分と罪悪感があるからこう言う矛盾して行動してんじゃないの
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:17:16.99ID:FxOuz6ot0
人2人車ではね飛ばし殺して
全く逮捕されない不思議
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:18:24.20ID:DMDLRJxC0
以下、転載

ストーカー規制法、知り合いに警察幹部がいると、被害届がすんなり通るんだよね。
逆に普通の人達は、警察が被害届を中々受理しない、と怒ってる。
どういう事かというと、警察署が受理しないような被害届が、何故か知り合いに警察幹部がいると通るんだよ。
不正と変わらないよな。
酷いケースになると、ストーカーにでっち上げる為に、被害届を受理させる。
聞いた話だと、もう何件もこの手の警察幹部による不正絡みのでっち上げ事件が起きてるらしいね。
でっち上げで受理してるから、ストーカーにでっち上げる為の工作が行われる。
言うまでもなく違法行為。
警察の信用がここ数年で急激に低下してるし、警察の中におかしな事をするクズが結構いる事も世間が知るようになってきてるから、
こういう話に対しても「また警察が何かやらかしたのか」くらいの印象しか持たなくなってきてるし、
以前みたいに「警察がまさかそんな事するわけないでしょ?」っていう人は減ってるんだけど、こんな事は許されていい事じゃないよな。

こんな事を書いても陰謀論で跳ね除けられそうだから実例を挙げるけど、スポーツ選手の故・Xに対しても、かなり胡散臭い事をやったらしいね。
Xは犯行を否認していて、俺はストーカーじゃないと言ってたらしいが、検察官が、早く認めないと選手としての活動にも支障が出るだの、
トレーニングの時間が作れなくなるだの色々と言って、略式起訴にすれば時間が作れるから、これに応じて署名した方があなたの為だとかと言って、
Xを騙して略式起訴に同意させたらしい。
略式起訴は犯行を認めた上で、簡易裁判所で書類審査で量刑を決めて判決を出すというもので、つまり略式起訴に応じる事は、犯行を認めたという事であり、
自らが犯罪者になるという事でもある。
どうもXの事件って、県警がストーカー事件の捜査をしてますというアピールをする為に、Xが有名人で、全国ネットで流せるビッグネームだというので、
広報の為に逮捕した見せしめ的な逮捕だったらしい。
そんな逮捕をしてるものだから、Xがもしも、略式起訴を突っぱねた場合、嫌疑不十分で不起訴になるか、県警のメンツもあるので起訴猶予処分にするか、
仮に起訴されて地裁での通常の刑事裁判になっていた場合、証拠が弱すぎて無罪判決が出ていた可能性も考えられる状況だったらしい。
そこで県警が広報の為に見せしめ的な逮捕を行った事実を隠蔽する為に、何が何でも略式起訴にして、Xに前科をつける必要があったようで、
それで検察官による略式起訴の執拗な推奨が行われたようだ。
最近、地裁で無罪判決が出る時、警察が非難されるケースも多いから、そういう事件になった可能性があるって事。

ストーカー事件は本来慎重な取り扱いが為されるべきだと散々言われてるのに、現場の警察官達の意識は全然そんな事になってなくて、点数稼ぎに使えるか、とか、
仕事をしてますアピールに使えるか、とか、流れ作業で適当にやっつけ仕事でやってしまえ、とか、
要するに窃盗や傷害事件のような普通の刑法犯を取り扱うのと全く同じノリでやってる。
なので冤罪も多発してるし、例えば捜査ミスをした場合には、ミスを隠蔽する為の小細工をしたり、
被害届との帳尻を合わせる目的で、ストーカーにでっち上げる工作をしたり、現場では出鱈目が横行してるらしい。
マスコミもその事には気づいていて、警察のストーカー事件の扱いに不信感を持ってるわけだが、ストーカー犯は性犯罪者と同じ扱いで、社会的に女性の敵扱いなので、
報道の仕方を間違えると、ストーカーを擁護したとフルボッコにされて、炎上するリスクがある為、なかなか踏み込んだ報道が出来ない状況にある。
そんな感じでマスコミの調査報道がなく、チェック機能がまるで働いてない物だから、警察が滅茶苦茶やってやりたい放題になってるってところらしい。

ストーカー規制法はストーカー認定されると、警察だけでなく、防犯協会が動いて、重度のプライバシー侵害と弾圧、人権侵害が行われるので、
冤罪事件だったり、上述のような故意のでっち上げの場合、警察幹部と警察官を重罪に処す必要があるが、
それどころか隠蔽してるのが今の警察の実態だから、どうせしらばっくれて責任も取らない。

マスコミにきちんと報道させる事と、生活安全警察が何をしてるのか、全開示させる事が先決だ。
その後、警察幹部と警察官らを厳罰に処す。死刑が妥当ですね。ad
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:19:29.38ID:H3tGoSjw0
>>1
もう容疑者でよくないか。起訴されたし
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:20:20.73ID:fe5cTBxB0
さすが上級国民
トヨタに代わって謝罪
後でトヨタにすごい請求行くんだろうか
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:20:26.18ID:raWlGXbQ0
あれ、この人。事故った後も降りてこずに車の中からどこかに電話してたとか。
周りから運転やめろって言われてても頑なにやめなかった人じゃなかったっけ?
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:21:35.75ID:75ndZ2cD0
反省してないくせにクソ老害
その場で射殺してやりゃいいのに
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:21:39.56ID:OWYd0hNq0
>>61
現場で警察官の方がペコペコしていたからな
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:22:37.03ID:yeW5Svy10
飯塚幸三が無罪ならそれでもいいよ。
その代わりトヨタが責任を負って、同型車もリコールさせろよ。
飯塚幸三ひとりのためにどこまでやるか見せてみろ。有耶無耶にすんなよ?
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:23:21.95ID:SZBXApHb0
今後の展開は、こうですか?! ><

良い塚  「車が悪いんだ!早くリコールせんか!小童ぁ!!」
モリゾー 「1000倍返しだぁ!!」
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:24:34.16ID:75ndZ2cD0
この後の高齢者の事故でも人が死んでなくても逮捕されてるのに9人も轢いて2人殺しておきながら逮捕無しwww
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:25:11.05ID:F9+k2SA70
>>31
地位を上り詰めた爺とか、まず絶対自分の過ちは認めないだろうな。

認めて恥をかいて面子潰れるくらいなら嘘をつらぬく。
被害者遺族にお詫びしてるのは、罪悪感からだな。
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:25:12.85ID:tH/JHjn70
国交省で事例検索してみると似たような事例(踏んでないのに加速したやらブレーキ効かないやら)が結構あるんだよね
全部ドライバーの勘違いならいいんだけど
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:25:52.30ID:1jx1WVP/0
無茶苦茶な主張して裁判を20年くらい引き延ばして
自由をたっぷり満喫して途中で寿命で死んで後は知るか作戦は
当然、役人側にもメーカー側にも根回し済みだろう。
被害者遺族側は知らない。
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:25:54.90ID:GPFA8mN50
たとえアクセルに不具合が本当にあったのだとしても、
ブレーキを踏む・シフトを変える・エンジンを切る・ガードレールなどに車体をぶつける
など、少なくとも人を轢くまで暴走を続けるというのを回避する手段はいっぱいあっただろう。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:27:43.74ID:ODEffjf40
もうすぐくたばるジジイの謝罪なんかなんの価値もねえ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:27:44.71ID:x+chuNju0
89さいw
600回くらい腸撒き散らしながら死んでくれないとなんか31歳のママと3歳の子の命と釣り合わんなぁ
まあこのゴミが何回死んだところで釣り合わんが
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:29:09.50ID:6dLimP1M0
故障が原因だったとしてもひき殺したのは本人だろ?
なぜ謝罪しないんだ?
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:30:25.35ID:qOy7Vej10
>>22
プリウスミサイルってのはプリウスなんて乗り物を選ぶ奴はろくな運転しないって意味だから擁護しないの当たり前というか今回の件がプリウスミサイルそのものやろ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:30:48.65ID:dG5EvJfO0
これでええんや こいつが裁かれなければ今まで騙されてた自民信者の愚民どもの何割かは目を覚ますやろ
その方がこいつを裁く意義よりでかいわ

死刑になっても執行前に寿命確実なんでいっそ無罪で愚民が目覚めた方が良い
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:31:11.39ID:6dLimP1M0
>>90
ちゃんと1を読めよ
本人がひき殺した事についての謝罪はして無いぞ
0098アブノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:32:31.52ID:GHWQ5jcQ0
無罪とは主張する恥知らず
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:34:02.42ID:hBZecTHz0
これで飯塚が勝ったらトヨタ制ハイブリッド車=ボロという事になるし、飯塚が負けたら上級国民特権が崩れる事になる
どっちにしてもトヨタとも上級国民ともズブズブの政府にとっては痛手
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:36:25.64ID:hBZecTHz0
>>102
飯塚からすりゃリクルート事件の時に口利きした恩があるんだから今返す時だ、って感じだろ
要するに自民党の弱みを握ってるから完全に遺族をナメてる
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:36:41.15ID:EuZmCol10
ブレーキランプとアクセルが同時に壊れるって、どんな確率?
また事故後ブレーキランプが直ってるって・・・
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:37:17.61ID:V7zQkEFJ0
年齢的な事も影響してるのかも知れんがちょっと人格として破綻してるというのか
脳に問題抱えてる気がする
かといって痴呆まではいかない
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:39:24.05ID:6dLimP1M0
>>106
まだまだあるぞ

都合よく故障した箇所

アクセル
エンジンブレーキ
ブレーキ
ブレーキランプ
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:40:31.81ID:um5VejLf0
死刑になればいい
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:40:36.01ID:ocGovqzT0
幸三「チッうっせーな、反省してまーす(ペコリ)」
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:40:45.22ID:6dLimP1M0
>>110
本来なら野党は飯塚さんを追及する側だと思うけどダンマリだね
なぜよ?
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:41:18.51ID:MCcQ+hw/0
無罪主張を聞いたときの遺族の心境考えるとオイオイって感じだな
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:42:56.85ID:jztPG0uv0
俺本当は悪くないけど公判戦術で謝ってやったというクズがいるがそれと同じ。
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:43:28.10ID:um5VejLf0
>>110
当初から、この件に対し
野党が突っ込まないことに疑惑を持っている

あの下世話な文春も飯塚の息子が何者なのかネタにしない
飯塚は相当な権力者だよ
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:44:14.21ID:pUXwI/2A0
松永さん、他の家族の人からの相談でお爺ちゃんの運転免許返納に協力して欲しいみたいなのテレビでやってたよね。
リモートでお爺ちゃんを説得するの。失敗に終わって「申し訳ないが、あなたも亡くなった人の事は早く忘れなさい」とか辛辣なこと言われてたの覚えてる。
実況が騒然とした。
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:44:27.11ID:F9+k2SA70
>>77
自分の踏み間違えは認めない人がそれだけ多いようにも見えるな。

訴訟沙汰になりそうなら、なおさら認めないだろうし。
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:52:44.30ID:srpYZYt20
このジジイはなんでトヨタを訴えないんだ? 立証できないからか?
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:53:44.10ID:yW4r+z8b0
あるたけの財産で賠償して否を認めて勲章返せば閻魔様も針地獄位で赦してくれそうだったのにこれじゃあ
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:54:03.17ID:CXUS2W1x0
「車に何らかの異常が発生し、暴走した」と言うだけなら
「宇宙人ガー」とか「念力がー」と言うのと変わらない
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:54:23.51ID:hwXxq1b70
章男 ケンカ売られてるぞ
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:58:20.63ID:5I51rdX90
黒を白に変えられる大企業vs黒を白に変えられる上級国民
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 11:59:22.97ID:6i5z7H6x0
こいつが逮捕されないのは罪を認めてるから証拠隠滅の恐れがない
って話はどこいったの?
無罪主張してるなら当然証拠は隠してるだろ
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 12:00:14.45ID:tjNXEBgG0
早く終わらせてフレンチが食べたい
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 12:01:50.74ID:kkKF1IAJ0
プリウスを無差別テロ犯として逮捕しなさい
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 12:02:39.22ID:5t2vn0vx0
まあ、天地がひっくり返っても無罪にはならないだろう。

これで無罪になったら人を轢き殺しまくっても車のせいにすればいいというとんでもない前例を作ることになるからな。
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 12:03:37.96ID:fZJjoXeQ0
典型的な上級国民の発言だわ
気を使うが私は悪くないみたいな発言
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 12:04:44.08ID:CEF5aikC0
>>121
ちょっとググったら、元JOCの会長竹田(元皇族)
も若い頃轢き殺してるけど逮捕はされてないようだ。
やっぱりあるんだな、、上級国民って。
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 12:05:07.94ID:4b60dJQK0
いまやイイヅカに元はいらない。
すでに30年以上も前の過去の話だ。
単なる年金者の隠居じじーなんだよ。
しかもボケが入っている上に身体能力に欠如が見える。
およそ運転するのに適した知能、体力、判断力がないに等しい。
いまや未必の殺人事件であるぜ。元なにがしの称号は現役職に
少なからず悪影響を与えることにもなりかねないぜ。止めるべきだ。
イイヅカ殺人犯でいい。
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 12:06:28.04ID:im97UzOc0
謝るくらいのはタダだからな
なんぼでも誤るべ
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 12:07:26.79ID:/l127gYl0
で、殺人カープリウスはどんな賠償するの?
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 12:12:33.43ID:gxzpSN9s0
罰金プラス執行猶予付き
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 12:12:34.04ID:KNXAR5ox0
制御システムの異常が原因なら謝罪するのはトヨタだろ
流石に謝罪しないトヨタを責めるほどの面の皮は無いのか?
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 12:15:05.14ID:Fx0WUWQe0
飯塚の家族も轢き殺されりゃいい
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 12:28:08.93ID:jztPG0uv0
飯塚事件関係の各スレの書き込みを出力して「激励」として飯塚本人に熟読玩味してほしい。
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 12:29:04.20ID:0DdoEXgS0
謝罪がおせーよ。。じじい。

収監は無理なんだろうけど、裁判官には、執行猶予付けてでも、
懲役刑は下してほしい。。

母娘の魂が浮かばれない。。可哀そうすぎる。

こういうメンタルじゃないと上へ上り詰められないんだろうな。
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 12:29:11.19ID:Ru4txL8E0
>>1
クルマのせいってことにしてるのにお詫びするんだ、わけわからん
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 12:31:18.03ID:Ru4txL8E0
>>142
逆だよ、これ裁判の長期化狙って爺さんの天寿真っ当っていう時間切れまち
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 12:31:25.21ID:0DdoEXgS0
>>167
両方、飯塚氏の自己保身だよ。。それ以外ない。
外部的要因にすべて責任を押し付けて
内部的には、裁判官の心証をよくするために遺族に謝罪
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 12:34:45.23ID:YpPQIsIu0
被害者には気の毒だけど誰も悪く無い事件なんだよなあ
たまたま車に乗ってただけでこんなに騒がれちゃうとは飯塚氏も被害者だよな
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 12:35:32.22ID:Ru4txL8E0
>>22
プリウスミサイルの意味勘違いしてないか
あれはプリウス本体が悪いと言ってるのではなく誤操作して事故を起こした中の人を揶揄してる
そういうヤツ(老人)のプリウス率は異常、と
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 12:35:47.33ID:SVJxVJqw0
まあ自動車という凶器を
万人が運転できる世の中の負の部分だね
諦めろ
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 12:36:30.02ID:Ru4txL8E0
>>175
釣り針デカすぎるわ
っていうか本当に最近なんなん、見え見えのレス乞食多すぎないか
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 12:36:55.63ID:IAdRJmuE0
よし無罪、せめてこれからの年金以外の現財産の少なくとも50%を慰謝料で支払え、できれば離婚され己も一人で生きていけ、可能なら毎日償いのお祈りしろ、もちろん免許返納、二度と持たない当たり前、後義務として成島ひょっこりは轢け、以上
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 12:36:58.96ID:SVJxVJqw0
>>175
それは言えてるね
少なくとも免許持ってクルマを運転しとる奴は
飯塚を責められんよ
明日は我が身だと思えない奴はクズだね
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 12:41:14.45ID:SVJxVJqw0
飯塚責めても何もならんよ
死者は戻らんし
そもそも故意で殺したわけではないしね
こんなヨボヨボの爺さんでも凶器を自由に
扱える社会が問題なわけだが
自動車事故は別にジジババだけが起こすわけでもない
統計学的に言えば若年層が圧倒的に多く、だから保険料はそう設定されているのだよ
この事件は避けられないリスクだよ
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 12:48:51.04ID:ePWNsR1e0
ところで千葉医大のレイプ事件の犯人どうなった?
絶対忘れちゃダメだよ。世間はすぐ忘れるから困る。
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 13:04:31.94ID:sMXwIVcF0
>>183
なら、
飯塚幸三の家族に責任をとってもらうしかないな
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 13:12:20.58ID:N1ZNj2oT0
>>1
自らの罪を認めない一方で公判対策として謝罪して見せるとか姑息な態度に遺族は腸、煮えくり返ってるだろ
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 13:12:30.88ID:dPOf68gk0
高齢者は免許更新を半年単位にいたほうがいい
いきなり認知症が悪化することだってあるんだし
あと、医者の運転承諾書も添付必須で
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 13:25:59.27ID:ujMuVp0U0
布団で簀巻きにして蒸し殺すのが凌遅刑超える1番重い刑罰だったらしいな
誰でも手軽にできる
こいつがホーム入ったら介護士頼むわ
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 13:59:26.76ID:mrGjGVb50
車でお前の家族を轢き殺したけど、それは車が悪いんであって僕ちんは悪くないよ!でも僕の刑を軽くさせるためにも謝っといたほうがいいから謝っとくわ
っていうことですか?どういうこと?
どういう謝罪なの?
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 14:02:43.32ID:F6i8DewC0
>>1  【飯塚速報】
   遺族が記者会見
「車の不具合を主張するなら謝ってほしくなかった。
     2人の命と遺族の無念に向き合っているとは思えない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602129528/  
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 14:04:59.57ID:zXI3hdit0
頭は下げるけど罪はどんな事があろうと受けないからね、無罪だからね
ってことか
上級国民っぽくて清清しいねw
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 14:31:35.27ID:T0pWVcEg0
間を取って、プリウスと院長の両方有罪で決着させれば
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 17:26:40.64ID:PmHmLh1I0
高齢者の踏み間違いだと人を轢き殺しても執行猶予付くし
仮に実刑でも高齢を理由に回避できちゃうんでしょ
全面的に罪を認めた方がダメージ少ないのでは
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 17:59:30.32ID:HCOhb8gW0
亡くなった2人の人生もだけど残された松永さんの人生も奪ったよなぁ
この人は今後幸せになってほしい
当時の部屋のままのなか生活してるとか見ていて辛すぎる
男は女みたいに孤独に強くないから支えてくれる新しいパートナーが必要だと勝手に思うんやが
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 18:01:00.42ID:fp68fEku0
糞老害の殺人鬼飯塚幸三筆頭に、東大卒官僚出身って変なやつしかいないな
丸山穂高
豊田真由子
ウェルスナビ柴山
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 18:19:09.55ID:GgfvNYpW0
でも俺様って上級国民だしぃ
オマイラ赤貧の油虫共とは吸ってる空気から違うからな
そこん所勘違いするなよw
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 18:37:01.47ID:Q2BkO/ej0
  
まあ、わざと轢いたわけじゃ無いからな〜。
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 19:33:50.86ID:xsTDNh4F0
こういうの当然、息子や親族の意向もあると思うけどな

速やかなネット対策がこのシジイだけの判断で出来たとも思えないし

とにかく有罪になろうと
最後まで無罪を主張しとけば
子孫もあれは冤罪だったと言えるという選択じゃないの
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/08(木) 19:34:16.31ID:WdRRQZ8l0
>>1
果たして悟空は間に合うのであろうか?
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/09(金) 08:22:33.31ID:9ynsYVlV0
>>224
君は自分を不利にする機能がついたドラレコ選ぶかい?みんな自分がかわいい(それ普通)んだよ
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/09(金) 08:37:22.93ID:UZ+L5cQN0
>>222
免許返納したら執行猶予付くよ
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/09(金) 08:39:36.03ID:12zfhZ+H0
裁判て『真実のみを話します』みたいな宣誓するんでしょ?

で、もしジジイが「俺はブレーキ踏んだんだ」て本気で信じてるなら
状況証拠を突きつけられても証言は変えられないんじゃないかしら?

宣誓してることと矛盾しちゃうから
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/09(金) 08:44:13.48ID:MsrSjKb90
これはまあ違うだろうけど本当にそんな欠陥のある車ができる可能性もあるんだろうか
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/09(金) 09:29:32.64ID:03Z7EVLj0
>>228
そこは知りたいな
詳しそうな人はみんなあり得ないと言うだけで説明しないし

福岡のタクシー暴走の時は警察が早々に車の異常を否定してたから気持ち悪かった
福岡にはトヨタの工場あるからな
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/09(金) 15:12:03.17ID:113aHbBt0
裁判は主張した方が主張内容を証明するものじゃないの?
検察が車の操作ログを出してトヨタが解析から異常は無かったと証明しても
被告が異常になったとゴネた場合に被告の証言が証拠として採用されるの?
これが通るなら全ての交通事故は車のせいだと主張すれば無罪にする事が出来るぞ?
それとも、認知症扱いにしてもらって基地外無罪を勝ち取る戦略かな?
どちらにしても、まともな考えでは無いな
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/09(金) 23:25:14.91ID:05NXVFYU0
>>1
この爺さん、無罪になったとしても完全に詰んでるのに何がしたいのかね
今回の否認で家族にも危害が加えられる可能性もあるとか普通なら考えるよね?
この歳にもなって自分のことしか考えられないような爺さんは永久にバッシングされるしかないな
この爺さんを説得できなかった家族にも責任はある
一族の全財産で被害者遺族に賠償すべき
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/09(金) 23:28:18.25ID:5TfhawAi0
結局金が欲しいだけか
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/09(金) 23:32:26.19ID:mrPMejdr0
故障を主張すると故障をしらべるためにまた膨大に時間がとられてしまうからうやむやにして天国に逃げたいだけやろ
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/09(金) 23:45:34.08ID:p/F6FpvK0
車の欠陥だったらプリウス全車リコールでok?
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 07:24:57.34ID:QoeXiLtw0
ここまで酷いことしといて、刑が絞首刑程度って、ほぼ無罪放免に等しいよな

天皇陛下御即位による特赦で大幅に減刑されて車裂きの刑、ぐらいが量刑相場的に妥当だろ。
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 07:35:31.54ID:auvbXiR00
もともと頭の良かったまだらボケ爺は
プライド高くてずるがしこい
ぼけた自分を認められないから車が悪いってことになる

都会だから車なくても暮らせるだろ
せめて80過ぎたら免許返納させとけよ
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 07:41:40.73ID:WbcmQ83k0
家族のせいにするのは筋違い
何故なら戦前教育受けてる権力者の親父に家族が逆らえる訳がない
子供の頃から親父は絶対って恐怖政治教育されてるんだから免許返納してなんて言える訳ないだろ 
オマエラだって親父がトランプや麻生太郎ちゃんだったら説得なんて出来るわけないだろ?
これは免許返納させれなかった警察、行政が悪い
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 07:45:56.74ID:duk7635G0
>>222
>それでも普通は実刑だわ

死亡事故でも飲酒や無免許などの悪質なものでなければ実刑がつくのは数%だぞ。
過半数は不起訴か略式の罰金刑程度だ。
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 07:57:12.43ID:duk7635G0
>>244
残念ながら裁判では普通の事だ。
何人も殺した凶悪殺人犯について「心神喪失で無罪」を被告側が求めたとかよく報道されるだろ?
自動車事故でも「車の不具合」や「相手側の飛び出し」で無罪を求めるのは普通の事だ。
まあ過失運転致死の場合、起訴されると心神喪失以外で無罪になることは普通ないけどな。
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 09:31:11.58ID:C5kCWvjE0
自分は悪くない、事故が起きたのはあくまで車のせいなんだと主張しながらお詫びなんかしてんじゃねえよ
遺族どころかトヨタにも喧嘩売ってるんだよな、このジジイ
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 09:58:32.32ID:0EwAeyas0
飯塚、年金だけでも余裕で現役世代の平均超えの収入ありそうだし、財産は全部うまいこと息子とかに移してそう。
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 20:38:08.59ID:TDk8mU8h0
息子家族の意向だろ
飯塚一族の財産も名誉も
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 14:08:06.39ID:u3pAq9MU0
遺族と被害者と世間を敵に回して無罪主張をするならするで
全てを敵に回してでも自分の信念を貫く覚悟を見せろよ
それなら遺族たちだって怒りを全力でぶつけらrwるだろ

何を中途半端に謝罪しとんねん
覚悟足りんわ
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 14:20:08.17ID:ADLpek/x0
>>231
基本的に理屈が通ってる方を裁判所では証拠として認めて判決を出す。
初公判は挨拶みたいなものだから、本番はこれから。
まあ飯塚側は厳しい戦いになると思うし、それを見越しての時間稼ぎ作戦で車の不具合を主張してると思われる。
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 14:22:18.44ID:ADLpek/x0
遺族は示談拒否してるみたいだから、示談割引もつかずに実刑だろう。
ただ、高齢と病気による執行停止で勾留は無しだろうな。
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 14:31:35.90ID:ADLpek/x0
>>229
プリウスはイベントレコーダ積んでるから、アクセルとかブレーキの操作の記録が残るんだわ。
こいつはECUと独立してるから、仮に ECUが不具合起こしてもそれも記録してくれる。
まあ他にも事故車の状況とかドラレコの映像なんかもあわせて総合的に判断するんだけど。
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 01:09:56.98ID:HdNrNa3f0
>>258
記録が残ってるのは報道で知ってる
そのイベントレコーダーってのが信用できるのかって話なんだけど
独立してるといわれてもどこを記録してるのかわからんし
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 09:04:49.80ID:dAO/sDkE0
>>260
わざわざ東京なんか行けるかよ
それに検察の主張だけ聞いても仕方ない
中立の立場で解説してほしい
購読料出してるんだから新聞が詳しく書いてほしいわ
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 10:23:06.71ID:dAO/sDkE0
>>264
地元の地裁には何度か行った事があるが
何回も行かないと分からないから合理的じゃないぞ

東京住んでても傍聴とかほとんどのやつは行けんだろ
そのためにマスメディアがあるんだから
やつらがちゃんと仕事してもらわないと困る
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 23:38:53.49ID:ISWUDQos0
医者が運転やめるように言っていた状況で保険が下りるのか分からん 保険会社なら減額したいよな
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 23:50:50.85ID:uTfKGJM10
元院長ってもしかしてすごい人格者なのか
車のせいなのにそれとは関係ない自分の頭を下げられるなんてなかなかできることじゃない
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 00:42:13.44ID:Hw5B/Z/w0
元院長は伝説となってしまった
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 00:47:16.70ID:wkDjo9i80
>>160
官僚にその精神は無い
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 00:50:20.09ID:EKt50VGB0
飯塚幸三を罪に問えないまま天命を全うされたら日本国民の完全な負け
そこからは中国も真っ青な上級国民による一般的な国民への殺人が始まる
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 00:58:04.50ID:k3IW0svp0
もうどうやったってまともな償いなんてする気一切ないでしょ
仮に実刑喰らわせてもぽっくり逝きそう
賠償金でも払った後さっさとくたばれ
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 01:04:30.70ID:fbYk/DdH0
やっすい言葉なんかいらんから行動で示せ
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 01:41:40.57ID:Hw5B/Z/w0
感動した!
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 01:44:25.12ID:8LHFpVE50
弁護士の入れ知恵か
形だけの嫌なお詫びだな
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 01:52:00.62ID:+ricCyNF0
この人、ひたすら車のせいにして自分は悪くないって恥ずかしげもなく言ってるけど、そう言う事で自分の心守ってるのかな
0277朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2020/10/13(火) 01:55:50.10ID:3IorzG9P0
>>1
謝罪しなけりゃ謝罪せんで

冒頭陳述で
検察が謝罪もしておらんと言うがな

裁判対策で謝罪したまでと
はっきり言うて欲しいか(^。^)y-.。o○
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 02:19:50.71ID:h+ffLw4x0
>>1
都合良くあんたの1台だけシステムトラブルになるのか?
数千万台走ってたら毎日どこかで同じ現象があって良い
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 02:33:38.61ID:INvbzTHe0
いったい何を詫びてるつもりなんだろう
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 02:43:35.50ID:m8CpDNMu0
《池袋暴走事故》無罪主張の飯塚被告、傍聴した記者が目撃した「信じられない態度」
https://www.jprime.jp/articles/-/19081
>旧通産省工業技術院の元院長だった飯塚幸三被告は、
>同乗した妻とフランス料理店の予約に急いでいた途中に、死傷事故を起こしたのだった。

やっぱりフレンチの予約に遅れて急いでたんやん クズすぎる
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 02:55:50.18ID:Ej4kdeeY0
>>267 人身事故を起こしたことについては全面的に罪を認めて謝罪
ただ事故がおきた原因は車の故障であり意図したものではないと訴えている

世間とかがまるで車を使った通り魔事件みたいに騒いでるから

有罪は確定なんで
あくまで「交通事故であり通り魔殺人じゃない」ってのをハッキリさせようとしてるんだと思うよ

同時期にもっと酷い人身事故あったのにコイツだけがここまで批判されてることはおかしいなって感じだからね
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 06:03:08.37ID:HRX2+3AT0
>>266
医者から運転不能だなんて診断受けているわけないだろう。くだらん。
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 06:10:57.37ID:jtoCQyHk0
>>1
頭を下げたと思ったら、そのまま寝ていたらしいな。
まあ上級国民だから仕方ないよなあ。👊
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 06:11:05.06ID:uXfHJCA60
>>265
ものすごい時期中だなお前
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 06:15:51.07ID:GCVd/yGz0
今まで揉み消せ無いことはなかったから今回も車のせいで大丈夫ってか
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 06:20:48.05ID:HRX2+3AT0
>>244
車の不具合で制御不能になったという主張でしょ。
どこがギャグなの?
車の不具合やコンピュータのバグというのはある確率で起きることだろ。
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 06:22:40.46ID:DqckNC4P0
本人・家族の希望↓

寿命あと数年、裁判を引き延ばし前科無しで一生を終わらせたい
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 06:29:36.49ID:CVw/HE0P0
>>1
言葉だけの詫び入れた後、裁判中に居眠りしていたと言う記事出てたw
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 06:36:56.94ID:HRX2+3AT0
>>253
>遺族と被害者と世間を敵に回して

敵は自分ではなくてトヨタだという主張でしょ。
それに世間が敵というのは君の妄想。
世間のほとんどの人はプリウスの不具合なのか運転手のミスなのかわかるわけもないし、
長い距離ずっとアクセル踏みっぱなしというのも不自然だと感じる人が多いだろう。
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 06:39:09.41ID:0eM9dFom0
負傷者9人には詫びないのか?
遺族が来てるの分かっててそちらだけには向けるパフォーマンスだな
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 06:41:04.78ID:DqckNC4P0
オレのおやじも40年以上大型二種のベテランだったが80歳過ぎて
小さな事故を数度起こした(人身事故ではないかすった程度)ので免許返納した
飯塚さんもこれが初めてでは無いはずだし家族も気づいてたはず
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 06:41:21.80ID:e/Sswtz50
この件については事故当初からデマが飛び交ってて真実がさっぱり見えない。
こういうのは冷めるから、次に何か書き込むのは判決が出たときかな。
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 06:43:12.99ID:HRX2+3AT0
>>246
どう見ても遺族に喧嘩売ってないじゃん。
問題はトヨタ車の故障だという主張だよね。
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 06:46:46.91ID:uXfHJCA60
>>296
免許取れよ
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 06:48:17.77ID:DqckNC4P0
>>300 被告は逮捕時には大体ホントの事を言う 「アクセルと踏み間違えたかも」
その後弁護士の入れ知恵で自己弁護に走る 「ブレーキ踏んでた、車の異常だ」
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 06:49:21.13ID:HIjfBMNN0
検察側の冒頭陳述で医者に運転止められてた事も2001年にも交通事故起こしてた事も明らかにしたんだよね
なのに二日前のゲンダイに載ったどこかのNPOの記事では息子の話として「医者に運転を止められた事実ない。これまで車をぶつけたり擦ったりした事もない」って語ってるんだな
息子が嘘をついてるかこの記事が捏造なのかだね
どちらにしても擁護派はクズの嘘つきだから飯塚を全力で叩いてもいいと
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 06:50:37.45ID:Um5Abj+Y0
飯塚、延々土下座せなあかんわ。
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 06:52:58.64ID:lyLtr5okO
>>276
罪悪感を感じるという事が一切出来ない人っているんだよね。うちの母親と姉ががそうだけど、一種の精神的な障害だと思う。たまにいるよ、何をしでかそうと、アタシは悪くない と思っている人。
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 06:54:40.76ID:bPyMUN+n0
>>304
あのNPOの記事はどう見ても飯塚側から依頼の火消し記事だよな。しかも虚偽の事実を書いていたと。
そうでなければ、相談内容を人物特定可能な状態で公表したのは大問題だし。
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 06:55:21.03ID:NOPKXxco0
>>276
会社でも失敗は同僚や部下のせいにして上手く成り上がったんだろう

たぶん子供の頃から
「僕は悪くない!何とかちゃんがー!!ママがー!ギャーっ!!!」

て感じで心が弱くて
自分の失敗を自分に受け入れられなかったんだと思うよ
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 06:55:35.98ID:HRX2+3AT0
>>295
「上級国民」というのはくだらん妄想だと思うが、
元クボタの副社長なら優秀な技術者・工学者・弁護士が弁護してくれるだろう。
一般庶民だったら車の故障でも運転手の踏み違いにされるだろう。
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 07:02:24.37ID:HRX2+3AT0
>>303
デマだろ。最初から
「アクセルが戻らなくて縁石にぶつかり、慌ててブレーキを踏んだが、踏み違いと言われればそうかもしれない」
今回も
「アクセルを踏み続けてはいない」
運転手の主張は一貫している。
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 07:08:32.43ID:AKMOjt/s0
冒頭陳述で前科調書が明らかになったようですね
でも、これは一般人は閲覧できないそうです
>前科調書の照会は検察官又は検察事務官しかすることができない(犯歴事務規定13条)
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 07:15:08.17ID:viCPb5C30
>>308
おかしいと思ったんだよな
相談内容をペラペラ喋るNPOとか
内容が捏造だったんだね
スレで誰かが「公務員や医者や弁護士でもないから別に個人情報保護法には引っ掛からない」とか言って擁護してたけど、相談内容明かしたらNPOとしての未来はないんだし
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 07:44:32.67ID:c91bp8vz0
2001年の事故の詳細が知りたいところ。
起訴されてるところを見ると、ちょっと擦ったとかそんな感じじゃなさそうだな。
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 08:13:36.66ID:Bi0GnerR0
>>319
交通事故で起訴されて前科がつくのって、轢き逃げとか信号無視で歩行者跳ねたとか酒酔い運転で事故起こした時くらいだぞ
出会い頭の事故くらいじゃ相手がチャリとかでも起訴なんかされない
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 08:26:19.67ID:4CrfJhyr0
>>320
普通に考えたら、飲酒を除いたら人身事故じゃないと起訴なんかされないよな。
今回と同じで相手に謝罪せずに厳罰希望で送検されたのかもな。
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 08:41:12.53ID:o4bHAElx0
>>314
無罪主張だから違うでしょ。
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 09:15:55.96ID:ia7cX11L0
マンションのグーグル口コミもめちゃくちゃ書かれているけど
オーナーの返信もあほすぎるわ
これなら返信しないほうがいいわ
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 10:19:42.49ID:7s9JMDGk0
>>321
人身事故でもよほど悪質じゃないと書類送検だけで起訴まではいかないぞ
また車のせいにして自らの責任を否認したとか
内容を知りたいよね
あとちょっとした出会い頭の事故とかだったら家族に知らせないだろうけど起訴までいったら絶対家族は知ってるよな
何日か前の謎のNPOが垂れ流した記事は何だったんだろうか?
ちょっと追及したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況