X



「弁護士に裏切られた」座間事件の白石被告 質問無視の理由を説明 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/10/09(金) 05:46:02.54ID:DxA3eGMZ9
 神奈川県座間市の9人殺害事件で、強盗強制性交殺人などの罪に問われた無職白石隆浩被告(29)の裁判員裁判(矢野直邦裁判長)の第5回公判が8日、東京地裁立川支部であった。白石被告は被告人質問で、弁護側の質問に答えない理由について「起訴内容を争わないということで選任したのに、公判前整理手続きに入ると急に争うと主張した。裏切られて根に持っている」と説明した。
◆最初の被害者には「ひどいことをした」
 白石被告はこの日も事件の事実関係に関し「弁護側の質問に答えるつもりは一切ない」と言明。弁護側が理由を尋ねると「起訴内容を争わず、簡潔に終わらせてと頼んでいた。私の希望に合わせるということだった」と不満を述べた。
 大森顕・主任弁護人(49)は弁護方針を変えたことについて「捜査が進展し、証拠開示が進んだことで、各証拠から承諾があったと読み取った」と、9月30日の初公判後に報道陣に説明していた。
 白石被告は、最初の被害者、神奈川県厚木市の女性=当時(21)=殺害について「一緒にいた時間が長かったので、ひどいことをしたと後悔している」と話した。(林朋実)

東京新聞 2020年10月08日 21時37分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/60659
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 05:52:24.52ID:jn3inI9X0
冷機の極悪守銭奴白石正明も死刑にして
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 05:53:31.95ID:BHqb5uLp0
潔すぎて戦術なのかと裏をかいてしまう
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 05:59:21.48ID:IcKCysXn0
いいね。
法曹界は死刑をうやむやで廃止させようとしてるけど、被告も強く望んでいるんだから、絶対に極刑に持っていってほしい。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:08:56.49ID:mrkWCk9O0
在日ヤクザと政府がタッグを組んで死体処理係りをさせられていただけの
白石に全責任を負わせようとしてるんだから、そらふざけんなって思うよな。
当然弁護士も白石が極悪人だったかのように見せるためにそういうように動くし。

白石の家族は全員早期に友愛されてしまった日本の闇そのものといえる痛ましい
事件であった。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:10:10.88ID:3pZY58M40
>>10
お前はさっさと首ブランコしていいんやで(ニッコリ)
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:17:22.57ID:asita61F0
これまで色んな犯罪者がいたがこいつは無性に嫌い
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:22:13.60ID:FJmBIGQt0
たしかいなくなった人を探しに来て
こいつに殺された人もいたし
全員承諾殺人なんて無理ありすぎだしなぁ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:22:41.37ID:scDUJcoN0
取り調べの段階で検事から
「死刑以外はありえないので、そのへんは諦めて」といわれ
本人も納得してるという記事が以前出ていたが
俺としては妙に感に堪えたw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:24:51.36ID:9AorqNjF0
本人の意向に沿わない弁護士って何なの?
国選だったら切って別のやつを据えたほうがいいわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:28:11.10ID:eBrL6Ijd0
>>10
面白い、同じ人殺しやしな
殺意とか経歴を考えればこいつの方がよっぽどのクズだけど
人としては上かも知れないな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:29:47.75ID:FJmBIGQt0
強盗殺人で無期懲役になって
60年以上服役して
仮釈放になった人のドキュメンタリーみたけど
クズは60年服役してもクズだったわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:34:38.97ID:eBrL6Ijd0
>>24
俺は知り合いに2人殺して20年で出て来た知り合いがいたけど
普通の人だったなあ、まあ殺す前を知らないから何ともだけどさ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:38:23.01ID:wvzCk1cZ0
>>2
メディアが思ったほどカネくれないからだろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:48:22.36ID:rxIp/2gg0
弁護士が勝手に主張変えたのか
弁護費用を稼ぐため?
裁判で有名になろうとして?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:48:26.08ID:3RZetYYO0
>>18
>>23
死刑容認の弁護だと、弁護士が処分される場合がある。仕方なくやってるのかもよ。本来、罪を認める方がやることなくて楽だし。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:55:19.10ID:9AorqNjF0
誰が処分するの?
弁護士会が被告の意思まで捻じ曲げるような組織なら解体したほうがいいな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:06:07.51ID:uXRBxOmH0
>>18
サヨクの謎理論によると、死刑判決が出そうな時は例外らしいよ
弁護士は被告の意思に関係なく死刑回避することが正義なんだと
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:11:11.83ID:q1twSheY0
さっさと終わらせて処刑しろ
犯罪者の言い訳なんて聞いてる暇なかろう
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:33:07.61ID:bhhtO71L0
>>33 公開処刑は被告のパフォーマンスの場になるだけですよ

泣き崩れたら同情論が出るし
堂々としたら英雄視される
増して冤罪主張とかされた日にゃw

ガキに見せてグロに目覚め狂気犯罪とか
百害あって一理なしが公開処刑という手段
ま、経済犯罪とか巧妙な計画犯には若干効果はあるかも知れんがね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:35:28.88ID:ayoRbMV/0
>>18
あと、国選だと被告人が自由に解任できない
裁判所の許可が必要だが、裁判所は弁護人がこのような主張をすることが合法だと分かっているので許可しない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:40:18.61ID:kn5yeU7Q0
>>35
刑事弁護士もお手上げだろ

死刑以外はないんだからこんなもん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:44:53.83ID:kn5yeU7Q0
>>18
間違いなく国選

やる気ない白石が私選弁護人なんて頼んでるわけない

そんな金あるから菓子とか買うだろ白石は
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:50:47.62ID:ORfnYpY80
後でまた文句言うタイプ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:58:09.21ID:3R9PZ7vU0
なにが楽しゅうてこんな人生あゆむんかね

いいアイディアうかんだ。
しけい囚の拘置所を渋谷のど真ん中に設置
窓の外からの若者や安倍っくのキャッキャッウフフな声々をききながら最期の日をまつ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:12:24.72ID:ayoRbMV/0
>>49
各証拠を弁護士が検討した結果、被告人が行った殺人行為には被害者の承諾があったという結論に達したということ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:32:47.67ID:eTbn8Uj50
>>37
2人殺しても死刑にしない司法の方が怖いわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:34:09.66ID:qsW25ueh0
>>7
それも白石は裁判で言ってる
「実際に会って殺してくれと言った人はいなかった」って
弁護士が勝手に承諾殺人を主張してる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:53:01.86ID:2UPTNEAR0
弁護士に嫌がらせすることで
愉しもうとしてる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:22:45.76ID:lwUkf2XE0
>>53
勝手に主張を変える弁護士はクズだろwwwwwwwwwwwwwwww
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:45:27.51ID:tn1U4Euw0
なんで重大犯罪の被告の弁護人はトンチンカンばかりなのだろうね。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:49:02.95ID:lwUkf2XE0
>>55
国選だからじゃね?
国に感謝しろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:15:09.65ID:NRDKK/C60
>>55
国選で安い
自分の主義主張で目立つくらいしか旨味がないからやろ
この便所士はてめぇのことしか考えてないカス
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:23:12.27ID:1sc2aM8Y0
形だけでも争わなきゃいけないから協力してほしいと
下手に出て頼まなきゃいけない気難しい被告なんだろうね
弁護士も頼んだのかもしれないけど
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:08:43.36ID:T8TAZLSv0
『裁判を早く終わらせたいから検察の都合に合わせた』

これ一番めんどいやつ
後に新事実が発覚したりして
嘱託殺人になったら史上初の冤罪死刑になる
汚点を残したら出世が絶たれる裁判官はたまらん
0062
垢版 |
2020/10/09(金) 17:02:42.16ID:yBunuGDQ0
もう死刑にしてやれよ
日本は甘すぎる
某マンガの警察法で即射殺でも良いくらいだ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:22:20.51ID:Qni8gq440
約束は約束だろ
なんだこいつは
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:21:34.01ID:Z9cbR+kU0
責任能力も争っているのがミソ
弁護人にたてつく被告人なんて正常じゃない
言えば言うほど裁判官にはやべーやつに見える、って仕組み
裁判員にどう見えるかは知らんがな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 09:11:32.05ID:4MeFhXQ+0
こいつ死刑以外ないだろ。
死刑執行のスイッチは2つあって、ランダムにどっちがつながっているか分からないようになっているのを、二人の刑務官が同時に押すという。
プロボクシングWBAスーパー&IBF世界統一バンタム級王者井上尚弥の実家が経営するアパートが事件現場となってしまった。
尚弥だけでなく、トレーナーの父、弟の元WBC暫定バンタム級王者井上拓真にも多大な迷惑が掛かっている。

死刑執行のスイッチは井上兄弟に押してもらったらいいんじゃね?
ボクシングは試合で相手を死なせる事故が起こる場合がある。
死なせた側の精神的ダメージも大きいという。
リング禍の予行演習という事で死刑執行してもらおう。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 09:13:01.20ID:ZFxo/FgU0
死刑にはなりたくないけど殺意はあったといってるよね。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 09:25:45.10ID:ADq5rxh70
白石が言いたいことを言えば言うほど、したいことをすればするほど異常性が伝わるから好きに言わせておいてるんだよ
異常なやつが承諾があったと主張してたってそんなやつの言葉は信用できないって裁判所に判断させるのが弁護人の目的
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:01:30.53ID:CgjAdCWv0
でもこういうサイコパスになっちゃったのは白石自身の選択じゃないわけで
サイコパスでなかったならこういう事件は起こさなかったであろうことを考えると
じゃあ白石自身の責任ってどこまで問えるのか疑問があるよな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:20:20.60ID:dl/uix7N0
ツイッターで「死にたい」とか呟いた女は……
インターネットのSNSをただの電子メールの拡張版としか思ってなかっただろ。
本音いうなら、ここ(5ch)しかダメなのに!

前から言っていたが、犯人が9人も殺せる神経は
朝鮮人か中国人のDNAが入ってないか調査して欲しいわ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:33:30.78ID:nEnhiCxj0
白石隆浩。死刑やなかったら、包丁で滅多刺しにして殺す!!覚悟しとけよ、このクズ野郎!!
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:34:05.17ID:nEnhiCxj0
白石隆浩。死ね!!殺すぞ!!!!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:34:21.59ID:nEnhiCxj0
白石隆浩。包丁で滅多刺しにして殺す!!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:34:36.62ID:nEnhiCxj0
白石隆浩。包丁で滅多刺しにして殺す!!!!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:34:58.60ID:nEnhiCxj0
何回でも書いてやる。白石隆浩!!包丁で滅多刺しにして殺す!!!!!!!!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:35:38.07ID:nEnhiCxj0
栗原勇一郎。罪のない子供、殺したのに死刑にならんかったなあ!!実刑判決やったなあ!!!!いつか包丁で滅多刺しにして殺すぞ!!!!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:35:58.36ID:nEnhiCxj0
手越祐也。死ね!!!!ぶっ殺すぞ!!!!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:36:43.60ID:nEnhiCxj0
手越祐也。同情もクソもねえよ!!死ね!!!!包丁で滅多刺しにして殺す!!!!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:37:01.96ID:nEnhiCxj0
何回でも書いてやる。手越祐也!!包丁で滅多刺しにして殺す!!!!
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:37:14.80ID:nEnhiCxj0
古賀哲也。包丁で滅多刺しにして殺す!!!!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:37:29.63ID:nEnhiCxj0
船戸雄大。包丁で滅多刺しにして殺す!!!!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:37:46.91ID:nEnhiCxj0
青葉真司。死刑にならんかったら、殺す!!!!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:38:00.38ID:nEnhiCxj0
小島一朗。包丁で滅多刺しにして殺す!!!!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:38:55.07ID:nEnhiCxj0
青葉真司、白石隆浩。包丁で滅多刺しにして殺すけんな!!書 覚悟しとけよ、このクズ野郎!!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:39:37.54ID:nEnhiCxj0
栗原勇一郎、船戸雄大、手越祐也、古賀哲也、小島一朗!!お前らに同情もクソもねえよ!!!!いつか包丁で滅多刺しにして殺す!!!!!!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:40:11.83ID:nEnhiCxj0
罪のない人、殺して死刑にならんかった奴らは、俺が皆殺しにするぞ!!!!!!!!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:45:02.95ID:lgGfti1G0
司法改革制度で突如増えた弁護士やも
詐欺もするだろ www
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:48:22.25ID:z2jw45bz0
座間 入間

に、いいイメージはない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:49:56.95ID:vb+bOH0D0
美味しい商売だな弁護士
依頼人の意向は無視かよ
なんか茶番だな裁判も
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:39:25.16ID:LjJ6aIPD0
>>28
ゴミのヤツの国選弁護人を引き受けるのはリスクしかない馬鹿馬鹿しさがあるな
弁護人も匙を投げるぐらいの擁護不能な事件だろこれ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:41:34.75ID:1Fl0zGBu0
>>1
最初の一人は恋人同然になって同棲する為に部屋を一緒に探してくれて50万円も振り込んでくれた

振り込んだ翌日に殺害

クズとしか言いようが無い
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:43:07.40ID:1Fl0zGBu0
>>90
手越祐也は元ジャニーズなだけで関係ねえだろw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:19:26.52ID:fhSGkAD40
>>90
誰が何なのかわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況