X



科学誌「ネイチャー」 日本学術会議の任命見送り 社説に掲載 ★4 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/10/10(土) 12:30:18.15ID:b8NuJdYE9
国際的な科学誌として知られる「ネイチャー」は、政治と科学の関係性についての社説を掲載し、日本学術会議の会員候補6人が任命されなかったことにも触れながら、学問の自律性を尊重することの重要性を訴えました。

世界で最も権威のある科学誌の1つとされるイギリスの「ネイチャー」は、今月8日付けでアメリカのトランプ政権や、大統領選挙が科学に与える影響についての記事を掲載し、「科学と政治の切っても切れない関係」と題する社説を掲載しました。

この中では、学問の自律性と自由を守るという何世紀にもわたって存在してきた原則を、政治家が後退させようとする兆候があるとしたうえで「気候変動の分野では、多くの政治家が明確な証拠を無視している。こうしたことは科学的な知見が必要とされる、ほかの公共分野でも見られるようになった」と指摘しました。

そして、ブラジルのボルソナロ大統領が「アマゾンの森林破壊が加速している」という研究報告を受け入れなかったことなどと並んで、日本学術会議の問題を取り上げ「日本の菅総理大臣が、政府の科学政策に批判的だった6人の科学者の任命を拒否した」と紹介しました。

そのうえで、社説では国家が学問の独立性を尊重することは、現代の研究を支える基盤の1つで政治家がこうした約束を破るなら、人々の健康や環境、それに社会を危険にさらすことになると訴え「科学と政治の関係が危機にさらされている。黙って見ていることはできない」と締めくくっています。

欧米の学術機関は政府から独立した機関
「日本学術会議」と同様に科学者が政府に対して提言を行う学術機関は欧米各国にもあり、政府から独立した機関として運営されています。

このうち、アメリカの学術機関「アメリカ科学アカデミー」は、南北戦争のさなかの1863年、政府などに対して科学や技術に関する専門的な助言を行う組織として、当時のリンカーン大統領が法律に署名して設立されました。

政府から独立した非営利組織で、連邦政府や議会などから依頼を受け、現在では同様の組織の「アメリカ工学アカデミー」と、「アメリカ医学アカデミー」とともに、科学や技術に関する幅広い政策課題に関して、6000人以上の科学者や技術者が無報酬で協力し、政策提言や助言を年間数百件行っています。

財源は助言を行った際に政府機関から支払われる対価や、寄付などで、ウェブサイトによりますと、2018年は3つのアカデミー合わせて連邦政府からおよそ2億ドル、日本円で210億円余り、助成金や寄付でおよそ5500万ドル、日本円で58億円近い収入を得ています。

アメリカ科学アカデミーは、およそ2900人いる会員のうち、およそ190人がノーベル賞受賞者で、世界各国の研究者が競って研究成果を発表する、評価の高い科学雑誌、「アメリカ科学アカデミー紀要」を発行するなど、世界有数の学術団体として国際的に認識されています。

全文はソース元で
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201009/k10012656551000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201009/K10012656551_2010091800_2010091804_01_02.jpg

★1 2020/10/10(土) 03:43:53.74
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602286811/
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:32:53.09ID:lSYLGni+0
何も考えずに脊髄反射をしてる
nature側こそが反知性

まぁ、中国共産党が国際テロ組織指定されたら黙り込んでなかったことになるけどな
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:33:04.44ID:b1E53BgT0
世界中で日本批判
菅は辞職して責任とれ
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:33:15.96ID:22H4y3nM0
まあ原則の話。
スポーツに政治を持ち込ませない、っていう原則も崩壊したから。
原則がどこまでも守らないとこういうことになる。
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:34:50.65ID:yaCMgtbf0
 

狂惨党の活動拠点だった日本学術会議!
http://agora-web.jp/archives/2048446.html 抜粋

元会員の村上陽一郎が学術会議の実情をこう書いている。

「 日本学術会議は、戦後、総理府の管轄で発足したが管轄力は弱く、
7期も連続して務めた福島要一を中心に、日本狂惨党に完全に支配された 」

福島はアカデミックなポストにいなかったが、
修士以上は誰でも投票できたため、
全国の狂惨党支持者を動員して36年間も会員を続けた。

屋山太郎はこう指摘している。

「 学術会議の一連の運動は狂惨党の行動方針そのものだった 」
 
15
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:35:00.12ID:dIjVyGSj0
>>2 日本語お上手ですね、どこで学ばれたんですか?
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:35:11.48ID:f5yuSbxM0
>>7
パヨクって自意識過剰だよな。
そんなもん世界中の人は知らねえよ。
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:35:14.04ID:yaCMgtbf0
 

日弁連並に腐りきってて巨悪な日本学術会議!
.
もはや問題は、任命拒否でなく学術会議の存在そのものだろ! ( 怒り )


日本の国防の発展には断固反対するが、北キムチの核爆弾とロケット開発には全面協力する、
反日工作機関!
.
欧米で大問題になってる、死那畜への先端科学技術研究開発には全面協力する、
反日工作機関!
.
政治闘争を先鋭化させて、
憲法9条改正やスパイ防止法、共謀罪、特亜三国への制裁、辺野古基地、竹島固有領土に反対する、
反日工作機関!

在日朝鮮人が嫌がるからとNHKに猛抗議し 「 我が国 」 とアナウンスするのを取り止めさせた、
反日工作機関!
.
軍事研究でないのに北大研究開発を阻止しようと総長室に大人数で押しかけ中止においこんだ、
反日暴力団体!
.
物理学で最も重要な先端技術の中心になり実証実験だけでも海外から1兆円規模の国内需要を生み出すリニアコライザー誘致に反対する、
反日学術音痴団体!
.
東日本大震災復興で国債発行でなく増税を提言した、
反日経済音痴団体!
.
社会を混乱させ袋メーカーを倒産させた無意味な「 レジ袋有料化 」 をドヤ顔で提言した、
反日環境サヨ団体!
.
「 国の機関、国に全額費用、国家公務員、しかし人事は勝手にやらせろ! 」 と筋の通らない抗議をする、
バカ丸出しな団体!
.
会員やゼミ学生の、防衛大自衛隊への進学就業を禁止する 「 学問の自由 」「 職業選択の自由 」 侵害の、
反日違憲団体!
.
大学入試では推薦受験生を全員合格させず何人か落とすくせに、
てめーの推薦は全員合格させろと大騒ぎする矛盾とバカさ加減を自覚できねー、
超絶バカ団体!

任命権者に拒否権があるのは当然だから野党はいつも大臣の任命責任を問題視してんのを都合良く忘れる、
健忘症団体!


門田隆将@KadotaRyusho
> 税金で運営される内閣府の #日本学術会議が
> 中国科学技術協会と覚書を交わし、
> 中国の軍事転用可能な技術に協力する日本科学者の窓口になっている。
.
衆議院議員 長尾たかし@takashinagao
> 日本学術会議が覚書を交わした中国科学技術協会は、
> 中国工程院と提携。
> この中国工程院は事実上、中国国防部の傘下。
 
15
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:35:27.52ID:S7t3iWc90
ネイチャーって政治思想まで扱ってるのか・・
純粋に自然科学だけかと思ってたのに
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:35:32.70ID:oAnuPUor0
大昔から学者っていうのはパトロンがいないとやっていけないからな
そこにメスを入れようとしたらネイチャーでもこうなるわ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:35:46.75ID:yaCMgtbf0
>>1


(゚Д゚)ゴルァ !

ネイチャー社説記者が自然科学の権威なのか?どこの馬の骨なのか?は知らねーが、

日本学術会議が完全に狂惨党にコントロールされた極左工作機関だって分かってんのか?

そもそも!
ネイチャーが日本国の行政機関人事に口を出すことつまり


無 権 限 者 に よ る 人 事 介 入 は
.
政 治 介 入 よ か 遥 か に 悪 質

だってことを分かってんのか?!( 怒り )


ったくバカ丸出しすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ねいちゃあ ( 笑 )って厨二病をこじらせた小学生が書いた学級新聞かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
15
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:36:00.74ID:dIjVyGSj0
自称世界の科学者さんはWHOとかユネスコとか協力なさっておられればいいんじゃないですかね。
自費でね。
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:36:19.36ID:Wi76ANqN0
>>1
いつからブサヨ購毒紙になってたの???
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:36:34.42ID:D19q7yvY0
こいつ等の提案で実行した政策は、
尽く国民から不評の誹りを受けてる。
学者馬鹿って言葉がピッタリだ。
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:37:12.32ID:axu0hDSX0
日本の年寄り学者に頼まれて掲載。
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:37:19.16ID:oDekeaqy0
>日本学術会議の問題を取り上げ「日本の菅総理大臣が、政府の科学政策に批判的だった6人の科学者の任命を拒否した」と紹介しました。


この明らかな事実誤認記事で喜ぶのがリベラリズム。
そして安保法制が科学政策だと言われて違和感を覚えないのがリベラリスト。
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:37:26.39ID:2Ah8K7pV0
>>1
>欧米の学術機関は政府から独立した機関

ここだろポイントは。
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:37:45.85ID:AuLiwvHX0
ネトウヨ「ネイチャーは反日」
0030山本義隆をはじめ小出昭一郎、水戸巌、槌田敦等若い物理学徒垢版2020/10/10(土) 12:38:00.60ID:9R1oikyB0
▲学術者を自衛隊軍事企業という凶悪な犯罪詐欺集団の共犯者に仕立てるための学術会議任命拒否事件。
腐り切った凶暴詐欺集団の自衛隊軍事企業に令和のいま参画する学術者は人体解剖犯罪に加担した731部隊犯罪者に連なることだ。  http://esashib.com/nankin03.htm


あの「昭和の戦争の時代」、多くの学生たちが支配層の財産(国体)を護持するために狩り出され侵略強盗殺人の犯罪兵士に作り変えられて行った。
1968年、全共闘はかっての若者たちの無念と怒りを引き継ぎ催涙弾と警棒が荒れ狂う路上に踏み出して行く。

■1967年9月9日の日本物理学会臨時総会で山本義隆をはじめ小出昭一郎、水戸巌、槌田敦等若い物理学徒達は厳しい理事会批判を行った。
その結果、総会は「日本物理学会は今後内外を問わず、一切の軍隊からの援助、その他一切の協力関係をもたない」
(賛成1927、反対777、棄権639、無効57)を決議した。
それは、
日本科学界が歴史に刻んだ不滅の決意であった。 http://zenkyoto68.tripod.com/zenkyoto22.htm

■戦後、
腐敗詐欺集団自衛隊・自民党・軍事財界を肥大させて来た国民の罪は余りにも大きい。

 かって御国のためにと武器を取って海を渡り見知らぬ市民に銃口を向けた靖国英霊兵士のような侵略強盗殺人のうす汚い犯罪者がこの日本に居たんだゾ。
今の若者には信じられないかもしれないが、そういう人間のクズが大勢いたんだ。
その残虐な侵略と強殺の時代、
最も勇敢で、最も聡明で、最も美しい日本人は反戦・反侵略のたたかいを貫き通した若者たちだ。
彼らは勇敢だった、
時代と未来を見据えて軍事財閥と軍部に存在を掛けて反戦・反侵略のたたかいを挑んで行った。
彼らこそ時代を照らす真の英雄であった。
侵略共犯者として自己欺瞞の女々しい遺書を書き散らして特攻した情けないクズパシリの若者だけではなかったんだ。

「この戦争はおかしい」と言いながら諾々と戦争犯罪を遂行していった侵略と特攻の若者と、
「この戦争はおかしい」と言いながら命を懸けて軍部財界と対決し反戦の闘いを貫いた若者と、
真に慰霊されるべき若者がどちらかは言うまでもない。
あの過酷な戦争の時代にも命を賭して勇敢に反戦反軍を貫いた聡明で美しい若者たちがいる、 彼らこそ時代を照らす真の英雄であった。

●諾々と命令に従った卑怯者の薄汚い戦争遂行の英霊兵士どもの侵略強盗殺人犯罪。

諾々と命令に従った卑怯者の薄汚い戦争遂行英霊兵士どもの侵略強盗殺人犯罪は重く取り返しはつかない。
どのように祀られ誰に参拝されようと海を渡って犯した残虐な侵略犯罪者としての罪は消えようがない。
侵略強盗殺人の犯罪者として永久に東京九段の宙空を彷徨うしかないのだ。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:38:09.88ID:dIjVyGSj0
買い物袋の有料化を提言するために10年間の研究と総事業費100億円を投入していたのかとおもうと卒倒するわw
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:38:27.95ID:Bs76VPzi0
あーあー
菅と馬鹿のネトウヨ達のおかげで
ノーベル賞からも外されそうだぞ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:38:40.31ID:4Y5NH18b0
いつまでも見栄張ってないで購読料下げろよ
高級誌だからって別に必要ないんやで
世界の学者に総スカンされたら即廃刊やw
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:39:01.33ID:2v/59g+z0
あまっちょろいこと言ってないで
税金つかって研究してるくせに敵国の技術研究に協力してるんなら死刑でよくないかな
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:39:10.04ID:YyJxX1oa0
だから、ネイチャーでも何でもいいですが、
まず始めに、そもそも論で
任命と学問の自由が如何に関係するのか、
高名な学者様方が、10億の原資の納税者である
国民にきっちり説明するのが先でしょう?

任命が形骸化され、チェックされずに10億?もの税金が注ぎ込まれていたのなら、

それに光をあてた菅さんは、
税金を納める国民の目線から見ると、
真面目に仕事をする公務員という事になりますよ。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:40:07.14ID:dIjVyGSj0
>>30 きみはもっと日本語を学習したほうがいい。文法的にも語彙的にも酷いものだ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:40:23.76ID:laEa2fwc0
>>33
下げて欲しいのは掲載料だよ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:40:44.11ID:yaCMgtbf0
>>30
 

ニュースで各党首の意見を入れる時、狂惨党なんざとりあげるなよ!!
ニュースショーでも、コメンテーターで狂惨党議員なんざ出演させるな!!
.
国家転覆を党是とするテロ政党だぞ ( 怒り )
.
欧米にも狂惨党は存在するが、
女王陛下が君臨する英連邦諸国50カ国はもちろん、
共和国のアメリカですらTV新聞は狂惨党なんざ絶対にとりあげない。


ド イ ツ で は 狂 惨 党 が 非 合 法 ( 憲 法 違 反 ) な の は 、

狂 惨 党 が 国 家 社 会 主 義 で 、 ナ チ ス そ の も の


だからだ!!


http://www.sankei.com/smp/column/news/170708/clm1707080003-s1.html
> 米国や英国、ドイツ、イタリアなどでは共産党は国政の場に議席を持っていない。
> 「 どうして日本には、共産党があるの? 」
> 福冨氏が、海外の若者たちを国会議事堂に連れて行くと、決まって驚くのだそうだ。
> 共産党は憲法違反だとして1956年に解散させた西ドイツ ( 現ドイツ ) のような国からみると、
> 日本の無防備なまでの寛容さは不思議なのだろう。


しかも日本狂惨党は、
本家本元のソ連が西側との共存にシフトすると一方的に交流を断絶した程の革命原理主義者で、
筋金入りの極左だろ!!


旧ソ連よりも過激な日本狂惨党、革命路線を絶対固持
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153606350/ 抜粋
> ソ連共産党と日本共産党の仲は1960年前後、
> フルシチョフが掲げた西側との共存路線を日本共産党が否定して以来、芳しくなかった。
> 元同党国会議員秘書の兵本達吉氏は
> 「 ロシアは、帝国主義国の仲間入りをしてしまった。
> 革命政党の日本共産党がそんな国に支局を置く価値はない 」  ←←←←←←←←←←←←← ★★★


警備警察50周年特集 「 武力闘争による狂惨革命をいまだ掲げる、時代錯誤政党 」
http://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten269/sec02/sec02_01.htm
 
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:40:48.54ID:oiQSecFV0
日本学術会議については、
20年近く前に民営化の道筋はつけてたんだよね
欧米型のアカデミーを理想として改革すると

それを政府機関のままで居させて下さいと懇願したのが、
日本学術会議だよ

ネイチャーさんはそこまで取材してないみたいね
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:40:55.04ID:5vWF9hsy0
>>1


●○「学問の自由」と程遠い問題だらけの“偏向”『日本学術会議』○●


日本学術会議は1949年に設立され、現在は「内閣府の特別機関」であり、
.
会員は“内閣総理大臣”が所轄・任命する『国家公務員』(特別職)である。
.
.
その経費は「国の予算」で賄われ会員210名に対し10億円強の負担となる。



かつての日本学術会議会員は研究論文を持つ全ての研究者による公選制。
.
しかし、現在では年長研究者が推薦される“縁故的”なものになっている。


日本学術会議は「身内推薦」による“縁故”で会員が構成されているので、
.
日本の学者の代表ではなく、ましてや、学者の国会というものでもない。
.
.
学界に身を置く者にとっては、日本学術会議は一部のための貴族社会で、
.
研究の最盛期を過ぎた引退間際のお小遣い付の豪華なポストの様なもの。



また、日本学術会議は『軍事的安全保障研究に関する声明』を掲げて、

日本の安全保障に関する研究を行わない宣言をしているにもかかわらず
.
中国の「外国人研究者ヘッドハンティングプラン」である『千人計画』
.
――には積極的に協力して、日本の先端技術や知識を流出させている。
.
.
そのために、日本学術会議は“人民解放軍”と関係が深いとされている、
.
「中国科学技術協会」と北京で“協力覚書”までも結んでいる有り様。


人民解放軍と関係の深いファーウェイも、東大・東工大・慶大などに、
.
資金提供を行っており、「オーストラリア戦略政策研究所」によれば、
.
そこに人民解放軍に所属する科学者が、身分を偽って研究活動を行い、
.
そこでの技術・知識を中国に持ち帰って軍事技術などに役立てている。
.
.
【元財務省官僚 嘉悦大学教授 経済学者 高橋 洋一】h8
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/76145?page=2

.
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:41:04.13ID:yaCMgtbf0
>>30
 
 
真  の  性  奴  隷  慰  安  婦  、

狂  惨  党  ハ  ウ  ス  キ  ー  パ  ー  !!


戦前、日本狂惨党は、

女性党員を 「 ハウスキーパー 」 と称して、

男性党員へ 「 性と家事の奉仕 」 をさせ、

売春で党に貢がせていた!!( 怒り )


http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1318389498/a54930820
> 小林多喜二について言えば 「 党生活者 」 という名作がある。
> いわゆる、ハウス ・ キーパーを扱った小説だ。
> ハウス ・ キーパーとは、
> 女性の人格と権利を無視して ( 注:捏造の ) 性奴隷従軍慰安婦と同じ扱いをする制度であった。

小林多喜二 「 党生活者 」 や片岡鐵兵 「 愛情の問題 」 、
婦人公論で問題視された、
狂惨党 「 ハウスキーパー 」 問題
http://www.marino.ne.jp/~rendaico/miyamotoron/miyamotoron_tencoron_housekeeper.htm  ← 狂惨党員の自己弁護サイト
 
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:41:07.36ID:tasNrjwe0
大クンニ「実態は各学会が推薦権を握っている。
    政府の行為は形式的行為と考えれば、
    学問の自主独立はあくまで保障される」 ← 海軍主計出身のエリーツ
内閣法制局「解釈変更はしてない」

スダレハゲ「任命拒否!!!」 ← 低学歴
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:41:22.37ID:yaCMgtbf0
>>30
 
 
戦後、多くの在日朝鮮人が日本狂惨党に入った
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476229549/


金賛汀 「 朝鮮総連 」 新潮新書 〜 在日の恐喝と闇資金で再建された日本狂惨党
> 戦後、朝連 ( 朝鮮総連の前身 ) の活動を支えた資金は、
> 在日同胞が闇市場や恐喝行為などでかき集めた金で、
> 総額で約6,000万円あった。
> 現在の貨幣価値に換算すると、ざっと数百億円にもなる。

> これらの豊富な資金は、日本共産党再建資金として使用されたのだ。

> 1945年10月10日、
> GHQは府中刑務所に収容されていた徳田球一ら16名の共産主義者などを釈放した。
> 彼らを府中刑務所門前で出迎えたのは、
日本各地からトラックに分乗して集まってきた数百人の朝鮮人だった。
> 皆、口々に 「 マンセー 」 を叫び、
赤旗を振って彼らの釈放を熱狂的に祝った。( 中略 )

> 日本共産党再建初期の活動資金は朝連が拠出した。
> こうして朝連と日本共産党の強い結びつきが成立したのである。
 
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:41:40.92ID:yaCMgtbf0
>>30
 

↓こーいう事実からも、

狂惨党が被害者ヅラする 「 戦前の思想弾圧 」 って、

当時、狂惨党がテロをしまくってたのを隠ぺいするための

ミスリードなのがわかる!! ( 怒り )
 
 
在日バカチョンを暴徒化させ不法占拠させた日本狂惨党
 〜 別冊宝島 「 ザ ・ 在日特権 」( 宝島社、89ページ ) 抜粋

> 朝鮮大阪商工会長を務めた在日朝鮮人、李吉炳 ( イ ・ キルビョン ) はこう語った。
.
> 「 敗戦直後、
>   決死の覚悟で警察署を襲撃し占拠せよと朝鮮人に命じたのは、
  日本共産党だった 」   ←←←←←←←←←←←←←←←←←←←← ★★★
.
> 張錠壽 ( チャン ・ ジョンス ) も 「 在日60年 ・ 自立と抵抗 」 ( 社会評論社 ) で、
> 「 日本共産党の指導がなければ朝連 ( 旧朝鮮総連 )はなかった 」 と賛辞している。
.
> 戦後の動乱期、在日は防衛中央委員会を結成、その戦闘部隊が暴徒隊だった。
> この防衛中央委員会を、日本共産党がコントロール。
> 終戦後、暴力と不法占拠の限りを尽した朝鮮人暴徒は、
日本共産党があおって実行されたのだ。
.
> 革命闘争のためには、
在日以外の日本人も当然、地下組織で武装せねばならない。
> そこで設立されたのが、
中核派や革マル派、赤軍派といった過激派につながる 「 中核自衛隊員 」 で、
> 工場や農村で人民が武器をとり、革命闘争にむけ地下組織化された。
.
> その頃の日本共産党の横暴ぶりは、
脇田憲一の文献 「 朝鮮戦争と吹田 ・ 枚方事件 」 に詳しい。
.
> 有名な反政府暴動が、1952年5月1日、皇居の 「 血のメーデー 」 事件で、
中核目衛隊と在日朝鮮人が中心だった。
.
> 続いて起こされたのが、吹田 ・ 枚方事件 ( 大阪6 ・ 25闘争 ) だった。
> 1952年6月25日早朝、日共の指令で集結した日本人と朝鮮人の過激派千数百名が、
> 火炎瓶やゲバ棒を持って、朝鮮米軍むけ輸送拠点である国鉄吹田操車場に突撃した・・・・・・
 
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:41:58.58ID:yaCMgtbf0
>>30
 
 
竹 島 を 日 本 領 と 認 め な い

ト ン デ モ 反 日 売 国 奴 狂 惨 党 !!  怒り怒り怒り


島根県議会、「 竹島領土権確立決議 」 共産党の議員2人を除く34人の賛成多数で可決
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1347524454/

> 共産党の議員2人を除く34人の賛成多数で可決
> 共産党の議員2人を除く34人の賛成多数で可決
> 共産党の議員2人を除き34人の賛成多数で可決
 
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:42:16.02ID:yaCMgtbf0
>>30
 

ブ ラ ッ ク 企 業 顔 負 け の 搾 取 狂 惨 党 !!


税込給与の3割以上の寄付だけでなく、
夏冬カンパ ・ ボーナスカンパ ・ 選挙カンパも強制 http://agora-web.jp/archives/1569910.html
 
共産県議を逮捕へ  詐欺容疑、保護費と入居用敷金を不正受給
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359147262/

共産県議による生活保護詐取事件 
衝撃の内容が明らかに 「 紹介料1人につき毎月1万 」 「 転居は自分の選挙区に 」
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362533396/

【 生活保護不正受給 】 共産党は弱者の味方のふりをして貧困者を食い物にしています! 
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575540334/


あとよ!!
狂惨党傘下コープからの上納は企業団体献金であり、
政治資金規正法に思いっきり違反してんだろ。

給与から献金を天引き → 代行上納、は企業献金そのものだし、
立場の弱い社員への勧誘は実質強制で、
非常に悪質ですらある( 怒り )

コープ店長の失言↓をみてみ!
あれほど批判的なサビ残まで社員にやらせてるのか?!


コープさっぽろ 2店舗目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1311674889/195
> 195 :おかいものさん:2011/11/30(水) 23:18:40.02
> うちのセンターなんか使えない奴は空気読んで自分から退職してくよ
> みんないい奴だよ。
> 不倫してるからサービス残業も苦にならないみたいでさ、ほんと助かる。
> 共済のノルマいってない奴なんてよろこんで大切な友達や親戚に電話しまくって加入させてるしさ。
> 個人の政治献金つのるけどどう?って提案したら、  ← ★★★
> みんな冬のボーナスからいくらでも天引きして下さいって目を輝かせていたよ。
 
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:42:34.94ID:V8vFI8R10
>>3
欧米の科学者という意味は神学に属さないという意味が強い
もともと欧米の学術会議は国王の諮問会議が元であることが多いんだが
そこで偉そうにしていたのが神学を極めた聖職者たちだった

そいつらを排除したのが科学の始まり
神学を排除するためにありとあらゆることに科学を導入するのが科学団体の使命
唯一神の法の支配から、学科ごとに理論を構築していって分断撃破していったのが科学の歴史
0055レベルが低すぎて拒否されただけですwお構いなくw垢版2020/10/10(土) 12:42:37.46ID:OzKFLNds0
数値化できないほどゴミ連中だということが判明。
世界的に30くらいはないとまともな大学なら、
大学教員としても採用されないレベル。
やっと加藤陽子が2wwwその他は計測不能w

落合陽一のような若手でも10あるぞ。茂木健一郎は7。
50あるとその分野の権威です。0ですから、こいつらは。
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:42:43.12ID:amFxTjDn0
★平然と法律違反を行い日本をより全体主義的体制へと傾けようとする菅政権★
>>1

憲法第六条
1 天皇は、国会の指名に基いて、内閣総理大臣を任命する。
2 天皇は、内閣の指名に基いて、最高裁判所の長たる裁判官を任命する。

日本学術会議法第七条
1 日本学術会議は、二百十人の日本学術会議会員(以下「会員」という。)をもつて、これを組織する。
2 会員は、第十七条の規定による推薦に基づいて、内閣総理大臣が任命する。

菅のやったことは明らかな法律違反。
まず、210人というこの法で定められた会員数を任命していない。また、推薦された者を除外することはこの法における推薦に基づかない任命。
これがまかり通るなら天皇が国会で指名された内閣総理大臣の任命を拒否できることになる。
そうなると事実上天皇が内閣総理大臣を決められることになる。
この決定を擁護する人間は法律を扱う素養も知識もない人間。
現に擁護しているのは駄目出しばかりされる弁護士や法学部すら出ていない(まともに法学や法律を学んだこともない)言論人。
政治家ならその任を担うに足る素質はない。
また、批判しない人間も同じようなもの。法治の破壊に加担している。

法律論だけでなく国家(国制)論という観点からもこの決定は誤り。
これまで様々な国制、すなわち、君主制や寡頭制、民主制、僭主独裁制などが生じ、深い考察が加えられてきたわけだが、
最も優れた国制というのはあらゆることが各々の分野における最も優れた知性によって担われる国制。
このことは2000年以上前から古代ギリシャの哲学者であるプラトンやアリストテレスなどによって提唱されてきたこと。
民主制の存在意義というのもその代表者があらゆる施策を最も優れた知性に担わせることにある。
もし、選挙(人気投票)で選ばれた者たちが好き勝手に政治を行うようになったらそれは民主制ではなく支配者の幾分多い僭主制に変貌する。
総理大臣の権限が強ければそれは僭主制とほぼ同様のものとなる。
真の民主制とは価値の等しい人々が国家の権力や財産に等しく与る国制。だから総理大臣の権限は出来るだけ弱く、
市民、中でもその知性の代表者である学者たちの意見がその権限に影響を与えるような国制こそより民主制に近くまた最善の国制にも近くなる。
菅やその周辺の者たちは国民主権をはき違えている。選挙で選ばれた人間が好き勝手に権力を行使することが国民主権なのではない。
出来る限り多くの国民をその権力に与らせることこそ国民主権の本当のあり方。そして、これこそ民主的統制でもある。

erge23
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:42:45.23ID:kjiKdGQz0
まあ東大の学長さんの出番再来だねw
東大を代表して盛大に擁護されないと
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:42:47.84ID:X5wDAqad0
>>1
日本という大国の公金で運営されているアカデミー自身が、自分から積極的に学問の自由を阻害しているなんて、海外の連中は想像もしないだろうなぁw
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:43:47.52ID:VIVjeB0N0
>>1
ニュースが出た時点で大方の人が予想してた通りだろう
山口レイプ事件と同じだわな
こうなるのが予想できなかったなら馬鹿過ぎる

実際、任命拒否を主導したのは誰なんだろう?
官僚が関わっていたなら、今のうちにクビにした方がいい
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:44:04.71ID:amFxTjDn0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
ポチどもよ

日本と中国との戦争を導くために出来る限り権力から知性を遠ざけるユダー

権力に知性が伴っている限り戦争を引き起こすことは難しいユダー

権力が無知と無教養に支配されてこそ戦争への近道ユダーqqq

rg
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:44:23.80ID:amFxTjDn0
★中国との戦争に向けた全体主義体制の構築や敵基地攻撃能力の保有に
反対の論駁を張れる学者を意図的に排除する自民政権
>>1

秘密保護法や安保法、任命拒否された学者6人が問題点指摘
www.tokyo-np.co.jp/article/59476

日本学術会議の設立の目的は科学の側から施策がそれに相応しくなるよう権力へ助言し、
また、権力の側の非科学的な施策についてはそれを監視諫言することにある。
だからこれを民営化だとか行革などと言ってる者たちはその設立の目的を何もわかっていない。日本学術会議は市民、その知性の代表者たちによる権力の監視機関であり、これを民営化してしまったら
その助言に何の法的権威もなくなってしまう。

reger
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:44:28.09ID:kjiKdGQz0
また極左界隈が「教養」「哲学」とかブツブツ言いながら出てくるんだろうね
玉川も続けば良いのに・・
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:44:30.64ID:tTJ49lmx0
日本人全員を会員にして、会員には手当を毎月7万円支払うようにすればいい
日本人全員に学問の自由があるから
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:45:21.52ID:1FF1OQX60
ハゲの研究でもしてろ、バカヤロウ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:45:47.85ID:qBvaIAQv0
>>56
天皇陛下に政治的権能はないから、もともと否認できないのよ。

国家元首から政治的権能を抜いたのが、国家の象徴としての天皇。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:45:50.30ID:kjiKdGQz0
さぁ、東大卒はとりあえず続け!
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:45:59.92ID:ZEiNRVqz0
まだ説明してないんか
こいつら説明すると死んじゃう病なの?
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:46:14.03ID:OVUpMRsz0
>>1
菅『任命拒否してないっす』
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:46:14.51ID:4TfaCbpa0
日本だけに限らず、学者界隈はリベラル色は強いよ。そういうのが知性的理性的って思いこみもあるんだろうな。
一方、冷徹な事実に対峙してる自然科学系の学者は非常に現実的。
なもんで、いわゆるウヨっぽいのが結構いる。声はデカクないが。
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:46:34.15ID:kjiKdGQz0
ネイチャーというのが、別の意味にも受け取れるわ・・
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:46:40.60ID:u8S21UVe0
>>65
そもそも税金入ってないアカデミーのほうが珍しいし
税金入ってるから、が論点になると思ってるのガラパゴスでしょ

https://www8.cao.go.jp/scj/kaisai/20150219/shiryo_0601-3.pdf

アメリカ
1997年時点で)年間のプログラム運営経費が2億ドル。このうち80%が連邦政府との契約で賄われているとの情報あり。
部州政府からの資金提供もある。

イギリス
FY2013-2014の収入の内訳は次のとおり。
・4,710万ポンド(議会からの助成金:全体の67%)、
630万ポンド(助成金:9%)、570万ポンド(出版物収入:7%)、
460万ポンド(投資収益:6%)、280万ポンド(寄付金:5%)、
380万ポンド(会議開催による収入:5%)、その他40万ポンド

ドイツ
約9,000,000ユーロ(公的資金)
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:46:48.28ID:BVc5Q6UD0
バカ左翼のいつものガイジン告げ口w それも騙して
強制連行ニダー 
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:46:57.48ID:1WQkgy7s0
スガは酷すぎるな
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:47:06.41ID:HhkZPss/0
ネイチャーのコメントとかどうでもいいわ
任命されなかった6人に直接今の心境を聞いてほしいわ
周りが騒いでいるだけで、当事者のコメントがまったくないのはおかしいだろ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:47:26.75ID:gBfs1/N20
政府の科学政策に反対していたとは初耳だ。
ネイチャーってこの程度か。
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:47:29.66ID:kjiKdGQz0
ネイチャーが東大卒を待っている!
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:47:34.42ID:BVc5Q6UD0
他の国のアカデミアは民間団体なので、批判には当たらない
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:47:40.81ID:MUavEqsJ0
中共と関わりがあるって言わないで
記事書かせた奴がいるな。
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:47:53.70ID:laEa2fwc0
>>80
他のスレにでてるよ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:47:55.18ID:amFxTjDn0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
ぽちどもよ
憲法改正あるいは解釈改憲を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!
モンゴロイドは根絶ユダよqqq


日本が憲法改正して敵基地攻撃を可能にさせたとしても
地下深くに隠されたミサイルサイトや移動式の発射台を破壊することは不可能ユダー
だからジャップが反撃すればするほど無駄に再反撃されて逆にジャップの被害は甚大になるユダよqqq
ユダたたちはそれを狙って憲法改正させようとしてるユダけどねqqq
でも、ジャップが憲法改正せずに敵基地攻撃を可能にしなければユダたちが全面に出なければならなくなるから、
自作自演戦争は引き起こせないユダー
引き起こせともせいぜい数発の北の核ミサイルをジャップに落とせるだけユダー
中国との戦争などは引き起こせないユダよ
だから馬鹿なアベ公一派を煽って憲法改正を成し遂げさせるユダー


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\
rgertrhrt
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:48:02.11ID:u8S21UVe0
>>74
自然科学系はそもそも金だよ
金がないとやっていけない
その金は企業からか国からか引っ張るしかない
国から引っ張るためには国の批判なんてできない
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:48:04.15ID:u6ohJCRh0
>>1
朝日新聞の連中の言う事をうのみにして記事を作っているのだなww
普通なら双方の言い分を聞いてから記事作るのだけど、
この速さで双方の言い分を聞く時間的なゆとりがあるとは思えないからな。
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:48:08.27ID:IIRs5aq80
これは内政干渉
朝日新聞がアメリカに九条の会押し付けるようなもんだろ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:48:10.79ID:CCGnOMXo0
とりあえずスガのあのブザマな会見なんなの?

就任早々から壊れたレコードかよ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:48:14.12ID:hqoZ0EF80
さっきも貼ったけど

310 名前:ニューノーマルの名無しさん :2020/10/10(土) 09:33:23.05 ID:hqoZ0EF80
65 名前:ニューノーマルの名無しさん :2020/10/08(木) 21:50:52.19 ID:AhCj4XwO0
>>23
ほんそれ
早速、NatureにはLetters to Editor送っといた
コレ, ホントだからw

ちなみに俺はNatureには1stないけど、Cellにはある
h-Index 24

198 名前:65 :2020/10/08(木) 22:07:42.30 ID:AhCj4XwO0
>>1
Natureの方は、言及してんのone paragraphだけなのに、よくもまあ、ここまで盛れるなw

296 名前:65 :2020/10/08(木) 22:21:30.31 ID:AhCj4XwO0
バカどもは>>1のファンタジー記事で溜飲下げてんのかもしらんが、俺がLetter to Editorで、

Actually, there is a great controversy surrounding this issue

であり、

We have to consider that the 6 nominees had NO
publication, even in Japanese, in this 5 years.

We dont find the reason why their impetus to the position comes

という事実を指摘しといたから
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:48:17.60ID:05mAj4N20
科学者じゃないからなー
文系と理系でわけろよ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:48:27.98ID:kjiKdGQz0
トンスルもネイチャーなんでしょうか?・・
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:48:37.63ID:VIVjeB0N0
ネイチャーは自然科学系の論文を載せる雑誌だが、これにアートを加えると

アートネイチャー

すなわち、菅総理大臣との関係性が格段に高くなるのである
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:48:41.53ID:YJO+V9Jw0
>>1
学者としては怠け者クラスの実績無し選んだ事実に目をつぶって、
自己都合で学術会議を責めないあたり、本当にここって科学扱っていい雑誌なのか疑問が残る。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:48:46.50ID:tasNrjwe0
そのうえで、社説では国家が学問の独立性を尊重することは、現代の研究を支える基盤の1つで政治家がこうした約束を破るなら、人々の健康や環境、それに社会を危険にさらすことになると訴え

 「科学と政治の関係が危機にさらされている。黙って見ていることはできない」

と締めくくっています。

欧米の学術機関は政府から独立した機関

 「日本学術会議」と同様に科学者が政府に対して提言を行う学術機関は欧米各国にもあり、政府から独立した機関

として運営されています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況