X



外国人客99%減だけど… 世界一魅力的な都市、京都に [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★垢版2020/10/11(日) 18:22:39.48ID:5/j4cgPv9
 米国の旅行専門誌コンデナスト・トラベラーは、読者投票による「世界で最も魅力的な都市」(米国を除く)で、2020年は京都が初の1位(前年2位)に選ばれたと発表した。16年から4年連続で首位だった東京は6位に後退した。

 投票は今年4〜6月に実施。同誌は、京都が「10世紀に建てられた寺や芸舞妓(げいまいこ)を身近に感じられる古都ながら、今も新しく生まれ変わっている」と評価した。「日本酒とともに(蒸留所が京都市内にできた)ジンの人気が高まり、ミシュランの星をもつ約100軒のレストランがある」とも。

 京都は、ほかの米大手旅行誌「Travel+Leisure(トラベル・アンド・レジャー)」の読者投票でも14、15年に連続で首位に輝くなど、世界中の観光客に人気がある。

 ただ、今年は新型コロナウイルスの影響でインバウンド(訪日外国人)が激減。7月に京都市内の主なホテルに泊まった外国人は前年同月比99・8%減の延べ579人にとどまるなど、苦戦が続いている。

 門川大作市長は、読者投票結果を受けて「安心・安全が確保される『新しい観光スタイル』の推進に力を尽くす」とコメントした。

 2位以下のランキングは以下の通り。Aリヨン(仏、前年10位以下)Bシンガポール(シンガポール、同3位)Cシドニー(オーストラリア、同10位)Dウィーン(オーストリア、同4位)E東京(同1位)Fポルト(ポルトガル、同10位以下)Gヘルシンキ(フィンランド、同10位以下)Hコペンハーゲン(デンマーク、同6位)Iリスボン(ポルトガル、同10位以下)(向井光真)

朝日新聞 2020/10/11 17:01
https://www.asahi.com/sp/articles/ASNBC5FL2NB7PLZB00P.html?iref=sptop_7_05
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 18:25:51.99ID:6N8HZtTi0
結局、大した対策もしないままにほとぼり冷めるまってた門川が何いってんだよ

八条口のホテル群の責任とってくれ
0012大島栄城 ◆n3rBZgRz6w 垢版2020/10/11(日) 18:26:46.12ID:7toHvaHa0
坊主の世界も置くが深いマンコ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 18:27:32.33ID:UBhyR9x00
京都のボッタクリ精神に外国人も気が付き始めた
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 18:28:46.63ID:I3sJGNFZ0
京都いったけど全然発展してないやん
高層ビルなんてないし、あのしょぼいタワーが目立つぐらいでしょ
翌日に行った大阪は東京に負けてないと思ったね
0017熱湯浴垢版2020/10/11(日) 18:28:49.02ID:zjptzWkM0
>>7
京都迎賓館の特別拝観へ行きましたが1名だけ外国の方でした。ほとんどが日本人の観光客です。
炭屋旅館に宿泊しましたが外国人風の方は見られませんでした。
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 18:29:21.19ID:bS6juEXP0
さんざん日本人観光客足蹴にして日本人はもう京都なんか見放してるよ
0021大島栄城 ◆n3rBZgRz6w 垢版2020/10/11(日) 18:30:32.32ID:7toHvaHa0
コレな、うちの香川県の大馬鹿が迷惑かけてるかもしれんでさ
俺の爺さんが沖縄県の被災者とか受け入れを香川県でしてて
地元に学校までつくってさ、全国に沖縄県の左翼が行って
んで、俺の母親が同志社だから、ついてきてんで左翼一色に

俺は神戸行ったから、いまの神戸って海上保安庁の右翼と
沖縄県の左翼で無茶苦茶になってんだろね
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 18:31:53.70ID:NoDPc45r0
>>5
禿同
0024大島栄城 ◆n3rBZgRz6w 垢版2020/10/11(日) 18:33:32.74ID:7toHvaHa0
>>23
水銀詐偽やめてクリ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 18:33:36.96ID:YTdAh6PP0
まずはハングルと簡体字の排除から手をつけんとな
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 18:33:57.21ID:xGCJE5b40
こういう自体を想定してないし保険もないからこれが続けば9割潰れるだろうな。第二次応仁の乱だな。
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 18:34:12.54ID:JZPw5Goe0
京都は確かに面白い。
日本で高級なものが充実してて遊べる都市は
東京京都大阪しかない
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 18:34:23.56ID:mgIw8bLO0
 





下記の特別区設置協定書だけが、オマエら大阪市民の今後の拠り所になる。

国からの地方交付税法に違反があれば、法律違反だから警察に逮捕される。
オマエら大阪だけでの協定書に違反したからといって誰も逮捕にはならない
から、今後は違反し放題となる。よく、心得ておけ。あくまでも戦後の
民主主義日本国憲法が認めてない、大日本帝国憲法下の制度がオマエラ
今後の大阪だからである。

【 特 別 区 設 置 協 定 書 】
(二)特別区財政調整交付金の種類・割合・算定特別区財政調整交付金
の種類は、普通交付金及び特別交付金とし、それぞれの総額及び各特別区
の交付金の額の算定は、次のとおりとする。 @普通交付金普通交付金の
総額は、特別区財政調整交付金の総額の94%とする。各特別区の普通交付金
の額は、地方交付税法(昭和 25 年法律第 211 号)に規定する普通交付税
の算定方法に概ね準ずる算定方法により算定された各特別区の財政需要額
(以下「基準財政需要額」という。)及び財政収入額(以下「基準財政
収入額」という。)を算定した上で、基準財政需要額が基準財政収入額を
超える額を基準とする。 ・基準財政需要額の算定 普通交付税の算定方法に
準じて算定される基準財政需要額を基本とし、生活保護費などの義務度の
高い経費を実態に応じて算定するとともに、大阪市が特別区の設置の日の
前日までに発行した地方債(以下「既発債」という。)の償還に係る
各特別区の負担額、及びその他各特別区の需要に充てるための人口に応じた
額を算定するものとする。   
  
  



 
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 18:35:00.63ID:FzhvDGgK0
観光都市より住みやすい都市になって欲しい
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 18:35:08.33ID:+B9eTRCk0
おそらく、今世紀中に中国人や外人のいない京都なんて今しか味わえないのに
中国人がいるから旅行しないとか言い張ってたクソウヨニートちゃんはなんで京都旅行しないの?
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 18:35:31.15ID:IONtHj560
「世界一魅力的な都市」は?
0032大島栄城 ◆n3rBZgRz6w 垢版2020/10/11(日) 18:35:38.40ID:7toHvaHa0
ぶぶ漬け、大塩佳織の件のオナラに

お茶漬け、台所と、俺の部屋に

いまは時計がネタなのか、シチズンの水晶体までストーカーか
太陽光発電だけで動く電気自動車の出もないが
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 18:36:50.40ID:oPaKgIB40
民泊馬鹿ざまーwww
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 18:36:57.88ID:+B9eTRCk0
>>18
そうなんだ、そのジャップさんはどこに旅行してるの?
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 18:37:04.73ID:XHc6rlK80
こんなの意味あるんか
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 18:37:43.95ID:+B9eTRCk0
>>7
それは無理

菅が入れるから、あいつも安倍の年間外国人観光客6000万人計画を踏襲するんでそ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 18:38:56.43ID:xGCJE5b40
中国人観光客が9割だったところは誰も寄り付かないし、それが彼らの目的なんだろうな。
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 18:39:13.32ID:gCG670wP0
>>25
それ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 18:39:32.22ID:EnkAIdqS0
制服を着た修学旅行や遠足の子供。
たまに見かける、身なりの良い白人老夫婦。
これが本来の京都の姿。

中国人は永遠に来なくて良い。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 18:39:40.35ID:zE9zn/Dx0
京都♪大原♪三z
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 18:42:31.09ID:JZPw5Goe0
>>30
もう外国人戻ってるぞ。
日光とかですら中国人、台湾人、韓国人だらけだ。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 18:43:00.32ID:p7CiOtuw0
外人より日本人の方が儲かるでしょう。
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 18:43:17.06ID:waPDWC0k0
外国人にしても他国でコロナ発症したら 心細いし 面倒になると心配して当然

外国人観光客で混雑してる国など無いだろ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 18:43:28.11ID:QpgLiOWt0
>16年から4年連続で首位だった東京

あー、はいはい。そういうランキングねw
0049大島栄城 ◆n3rBZgRz6w 垢版2020/10/11(日) 18:43:48.37ID:7toHvaHa0
>>2
風呂はいってたけど

風呂の前の洗面台のアサヒと、俺の着てたTシャツがどうかしたのか

この掲示板は完全にアメリカFBIとイスラム教徒の馬鹿に占領されてんな

立憲民主がジムとか言ってたのに
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 18:43:51.84ID:LVqYKD0c0
大戦でも焼かずに置いてくれたからな。
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 18:44:27.85ID:ySn0wToM0
>>10
何もアクション起こさずほとぼり冷めるまで待つとか
門川は旧来の日本人の悪い所を凝縮させたような奴。
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 18:44:34.91ID:mSkfCLwq0
修学旅行システムで無理矢理日本中から金を盗んでる泥棒都市
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 18:46:42.15ID:RVW27vLu0
東京の人って大阪には憧れないけど、京都には憧れるよね。
東京にないものを持っている感じがして。
浅草とか京都に比べたら偽物っぽいよね。
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 18:46:46.43ID:4L+SqPuJ0
か、かゆいよ〜
なんて野蛮国なんだろ
早く韓国に帰るニダ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 18:46:49.51ID:wl87fohz0
正午。京都市役所近くのコンビニには、昼食を買い求める市職員の長蛇の列ができる。並ぶのを避けて他のコンビニを利用する人も多い。
「石を投げれば職員に当たる」。そんな言葉もささやかれる。
 市の職員数は1万8762人(2019年4月時点)。連結売上高1兆円超を誇る京セラは、市内で勤務する正社員が約2千人。
全国780万人の門信徒を抱える浄土真宗本願寺派の宗務所と本山の西本願寺(下京区)で働く職員は約520人。事業所として市の巨大さは際立つ。
 他都市との比較ではどうだろうか。市によると、人口千人当たりの職員数は11・3人で、20ある政令指定都市で熊本市や大阪市などに続いて6番目に多い。
予算に占める人件費の割合は政令市で3番目とさらに高くなる。

ちなみに職員の平均給与は★ 711万円 ★だ。

 職員数は多めに映るが、市の担当者は「世界遺産や文化財を多く抱え、文化や観光、景観などの分野で行政需要が高いことが一因」と説明する。
給与は「平均年齢が他市よりも高い。そもそも公務員の給与は人事委員会勧告に基づいているので…」と歯切れが悪い


この国って戦前見ても解る通り「高度に計算計画された巧妙な洗脳手段で持って安定統治された北朝鮮」なんだよなw

徳川時代で言うところの武士が今現在の寄生虫ゴキブリ公務員!
武士は食わねど高楊枝!
武士は名こそ惜しけれ!
引き返なしそもののふの道!

百姓が飢饉であえぐ中、ここで高潔たる武士が見捨てておかりょうか!
見よ百姓!聞け平民!
武士である寄生虫ゴキブリ公務員は我が肉を削り、我が血を民に与えるッ!
飢饉で餓死の百姓と生死を共にッ!!
これが誇りッ!これが武士道!これが忠節報国ッ!!

餓死覚悟で「冬のボーナス0.05か月分カット」wwwww

くっそうけるwwww
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 18:47:03.47ID:xGCJE5b40
中国はコロナで自滅しそうだし、関連の人々も滅びそうだな。京都大阪も明らかにそれ。
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 18:47:53.04ID:uuA+Wn1l0
中国人韓国人の完全に消え失せた観光地こそが魅力的なのですよ。
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 18:50:11.96ID:9ZUHmmC/0
京都といえば  
亀岡温泉
もうちょっと金と時間を使えば
城之崎温泉から香住温泉
関西人(特に京都人)なら
亀岡温泉は行く人は行くよな
大抵は城之崎まで行くが
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 18:50:25.39ID:ySn0wToM0
>>54
まぁ都市景観が似たような性質の街じゃ憧れんわな。
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 18:51:46.19ID:XzfWwucr0
国内で流行っているコロナは従来のコロナとほとんど変わらない弱毒タイプ
せっかく補助もしてくれるんだし今のうちに国内旅行しとけよ。
国は馬鹿だから近いうちに中国人を解禁して強毒タイプが入ってくるからな
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 18:52:00.65ID:Pil/VQPb0
京都とリヨンを出すのが通なの?
偏屈な読者しかいないんじゃないか
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 18:52:02.72ID:JZPw5Goe0
>>59
四条烏丸とかのあたりは大阪都心部並みに発展してると思うが
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 18:52:38.80ID:JZPw5Goe0
大阪人が
京都に行くと「意外と都会なんだな」
神戸に行くと「何もないやんけ」
ってなる
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 18:53:24.73ID:xGCJE5b40
多分中国国内は海外旅行できるような状態じゃないと思われ。また中国人がくると思わない方がいい。
0071大島栄城 ◆n3rBZgRz6w 垢版2020/10/11(日) 18:54:23.17ID:7toHvaHa0
さあどうやってエジプトの馬鹿にSLBM落とすか
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 18:55:25.09ID:QiPWGt/b0
京都凄すぎ
特に感心するのは美味くない素材を美味しそうに見せる技術
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 18:56:20.60ID:6I6+hDYp0
観光客のいない静かな京都がすこだったのに
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 18:56:28.49ID:QiPWGt/b0
>>70
中国人のいない頃は良かったなあ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 18:57:16.52ID:kFEieh500
京都のおばんざいって普通の家庭料理だから金出して喰わないようにな。
なんかもっとすごいもん喰え。てか大阪で喰え。
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 18:57:16.63ID:xGCJE5b40
中国は空がすごく綺麗なんだって。つまりかつての生産活動は完全停止しているということ。指標にも出ないけど、中国人観光客には多分二度と頼れないよ。
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 18:57:50.31ID:QiPWGt/b0
>>73
漱石の時代の京都は静かだったみたい
漱石が書いてるの見ると驚く
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 18:58:48.58ID:n9/hjfGl0
京都は腹黒いし、根性悪いから、金沢勧めたいな
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 19:00:05.32ID:QH4ZAs+J0
動画勢が頑張ったのか
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 19:00:46.16ID:QH4ZAs+J0
>>78
天皇陛下が居なくなって寂れていた部分もあるんだろうね
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 19:01:03.18ID:JZPw5Goe0
京都でリッツカールトンやフォーシーズンズ泊まるのがいいけど、
1泊10万ぐらいするから、大阪で泊まればいいよ。
大阪ならリッツカールトンやコンラッドでも5万ぐらいだし。
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 19:02:39.18ID:lMgSiuqw0
日本人お断りしてた町になんか興味ありませんわ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 19:05:09.72ID:bTiNWUa50
滋賀'すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 19:06:56.86ID:6thFzfob0
前回は大阪も入ってたのに
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 19:07:00.82ID:QH4ZAs+J0
>>77
中国の工業汚染は謎も多いんだけど
俺が言える範囲は中国の躍進期00年代後半から2010年代初頭くらいに
小型の溶鉱炉が非常に多く運用されていて
日本の選鉱、製鉄のように一局集中してガスをろ過するわけにもいかず
煙が垂れ流しになっていた可能性が大きいと思う
中国当局も経済優先で環境対策は軽視していただろう
2015年以降は鉄の需要が落ちて価格うんぬんより在庫が溜まるようになった
こうなると赤字操業すらできず溶鉱炉を閉鎖するしかなくなる
中国当局はこのときになって建前ながら環境問題も提唱し鉄鋼業の操業を縮小させたようだ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 19:07:42.21ID:xGCJE5b40
マジで日本人が来ると考えてたら普通にヤバイ。
織田信長後の京都になる。
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 19:09:04.56ID:AQxLft6x0
>>84
大阪がイタリアなら滋賀はシベリア
0090大島栄城 ◆n3rBZgRz6w 垢版2020/10/11(日) 19:10:08.46ID:7toHvaHa0
島津製作所の田中さんと、またノーベル賞盗んでくる設計とかもあんのに

ここの左翼ときたらなにしてんだ、ごら
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 19:11:31.92ID:IddWHDQm0
自治体ごとの超過死亡を調べているんですが、
大阪市は8月も多かったですね。

ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html

京都は少なめなんですが、滋賀が多いですね。
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 19:12:24.50ID:LKbdIfoe0
今はコロナで外国人観光客ほとんど来れないからなぁ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 19:14:06.61ID:6thFzfob0
画像検索すると屋根がオレンジで似たような雰囲気のとこがいくつかあるな
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 19:14:50.77ID:JZPw5Goe0
>>92
普通に多いんですが。外国人。
日本に住んでる人かもしれないけど。
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 19:15:24.18ID:SLfhCIEI0
渡来人が造った事実上の韓の都なんだがね
クソジャップの卑劣な捏造と宣伝で世界に誤りが広まっているだけ。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 19:16:22.75ID:QiPWGt/b0
>>97
何言ってるの
朝鮮に京都みたいなとこあるか
0099大島栄城 ◆n3rBZgRz6w 垢版2020/10/11(日) 19:17:35.68ID:7toHvaHa0
禁煙しろ、か

たしかにカネ無いなあ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 19:18:12.63ID:xGCJE5b40
京都も大阪も外国人観光客で儲かったお金を外国人観光客向けに金掛けたからもう無理でしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況