X



  神奈川キャンピングカーフェア、川崎競馬場で開催…120台が集結 11月7・8日 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2020/10/11(日) 20:03:10.11ID:LlST+ZK49
2020年10月11日(日)16時00分

約120台のキャンピングカー・キャンピングトレーラーが集結する「神奈川キャンピングカーフェア」が11月7・8日の2日間、川崎競馬場特設会場で開催される。

今回で24回目の開催となる同フェアは、話題の軽キャンパーから豪華装備の欧米最新モデルまでを一度に見て体感できる神奈川県下最大級のキャンピングカー展示商談会。入場無料なので「興味はあるけどこれまで見る機会がなかった」という人も、気軽にキャンピングカーのある生活を体感できる絶好の機会となる。

近年、キャンピングカーは自由気ままな車中泊が楽しめるツールとして販売台数が増加。小さな子どもがいるファミリーからセカンドライフを楽しむ団塊の世代まで、さまざまな人が購入を検討するようになってきた。一方、エコ意識の高まりや、地震などの災害時にプライベート空間が確保できる避難場所としてもキャンピングカーは注目を集めている。

当日は、全国各地のキャンピングカー製造メーカーによるさまざまなタイプの車両が展示される予定で、家族構成や目的に応じて最適な1台を探すことができる。その場での相談や商談も可能だ。また、車両展示のほかにも、アウトドア製品など車中泊グッズの販売なども行われる。

入場は無料。駐車料金は500円。

《纐纈敏也@DAYS》

https://response.jp/article/2020/10/11/339262.html
0002ニューノーマルの名無しさん2020/10/11(日) 20:04:21.43ID:owtC9i2X0
カンピングキャー
0005ニューノーマルの名無しさん2020/10/11(日) 20:08:59.31ID:mUHvsr3B0
密だな
0006ニューノーマルの名無しさん2020/10/11(日) 20:13:05.24ID:LOu3fYwU0
車中泊ユーチューバーとか来てるかな?
夜車内で夕食食べながら酒飲んで、人体のアルコール代謝的に、検査したらアウトな早朝出発してる車中泊ユーチューバーさん達
0008ニューノーマルの名無しさん2020/10/11(日) 20:17:17.60ID:K8rqsCty0
親子3人で釣り行くために軽キャン見積もりしたら350万くらいで納車2年以上待ちだとw
待ちきれないから結局釣り用にカスタムされたマリンジェット買ってトレーラーで引っ張ってる
軽キャン辞めて正解だったわ
コストも安く済んだし誰もいない海上の釣りが面白すぎる
0009ニューノーマルの名無しさん2020/10/11(日) 20:18:07.64ID:rzGggi2d0
レンタルで借りたが車内がトイレの臭いで家族全員嘔吐しまくり
これがほんとの嘔吐キャンプ
0011ニューノーマルの名無しさん2020/10/11(日) 20:28:05.48ID:mUHvsr3B0
水やトイレ処理が大変で結局使わなくなると聞いた
0013ニューノーマルの名無しさん2020/10/11(日) 20:30:37.15ID:y1ZSlKK60
今のカイジのつまらなささは異常
0014ニューノーマルの名無しさん2020/10/11(日) 20:33:26.54ID:gLPGPEgj0
アメリカだと ちょっとアレな人が住み着いているイメージだけど
ヨロッパだと けっこうフツー&小金持ちが山の保養地で活用しているイメージ。
0015ニューノーマルの名無しさん2020/10/11(日) 20:38:05.15ID:OaFmVwDt0
この手の話でよくするんだけど、別に水を差すわけじゃないけど、
トイレが備え付けの場合、排せつ物の処理はどうすんだ?ってコメントしてしまう。
ボタン一つで便壺が出て来て、ひっくり返って、中のものを出すとかなら良いけど、
多分、そんなに気が利いてるとは思えないので、
手作業で引き出して、でも問題はそれからで、一体どこに捨てるんだ?って話で、
家の中のトイレなら、弁壺抱えたまま家の中に行かなきゃならない訳で、
しかも捨てる時、家のトイレの大きさで収まるのか?ドビャーっと便器の外にまでこぼれるんじゃないのか?とか、
だからっつって、公衆トイレでも同じだし、だからっつって道路の側溝や
川に流すとかは言語道断だしで、
結局、手を触れなくても、ボタン一つで便壺が出て来て中のモノを捨てて、中を洗浄できる機能と、
それを捨てる場所を日本の各地に多数設けないと、トイレ付きキャンピングカーは
普及しないように思うんだが。
でも、排せつ物の捨て場っつっても、そういう所はどうせ汚れるんだろうから、
そういう所で働きたいっていう人間がきょうびいるのか?っていう話にもなるだろうね。
0021ニューノーマルの名無しさん2020/10/11(日) 20:52:53.57ID:CQYZ0oft0
最近は道の駅がかなり出来てるのと
オートキャンプ場も充実してるので
キャンピングカーのトイレはあまり使わないんじゃないかな。少なくとも国内では。
0023ニューノーマルの名無しさん2020/10/11(日) 21:15:29.33ID:IYhAR5tk0
川崎競馬の焼きそば旨いよねー
0026ニューノーマルの名無しさん2020/10/11(日) 21:32:40.48ID:eIclFRt80
競馬場は入場禁止にしてんのにイベントはやるの?おかしくない?
0027ニューノーマルの名無しさん2020/10/11(日) 21:38:30.57ID:0GhkwSLZ0
アメリカみたいな大平原とかにはいいだろうけど、日本じゃ活かせないよ。
キャンピングカーで通勤とかなんだかなぁって見てる。
0028ニューノーマルの名無しさん2020/10/11(日) 21:43:21.23ID:KNybUjCs0
キャンプする気はほぼ無いが欲しい
今後日本のどこの共同生活スペースに押し込まれても羽を伸ばしてささやかなの家財道具を維持できる移動シェルターが
0031東京死ね2020/10/11(日) 22:02:52.65ID:SZMkT0Xs0
住んでる小屋より車の方が大きいだろ〜首都コロ共よw
0033ニューノーマルの名無しさん2020/10/11(日) 22:44:18.47ID:bTHJheK70
東北で米国製キャンピングトレーラーを宿泊に使っていた。
常設にして上下水道を引き込んだが
基本的にキャンピングカーは一時的な滞在のもので
常駐するにはいろいろと無理がある。
たとえば風呂は結構大きなバスタブがあり温水も出るが
あくまでシャワー用なので日本式にバスタブに湯を張れるほどの
湯量が無い。
ただ雰囲気はいいのでそれを楽しむなら使える。

最近日本製の軽キャンパーが話題だが
拡幅シェルの本格版に乗ってみたら内装の豪華さに驚いた。
広さも想像より遥かに広くソロキャンプに使うなら大満足だ。
これは日本でも流行ると思う。
0035ニューノーマルの名無しさん2020/10/11(日) 23:14:30.57ID:8FWSLnb60
なぁ…川崎を神奈川とすんのもうやめよーや
0040ニューノーマルの名無しさん2020/10/12(月) 00:40:06.23ID:zALCItnN0
車内で料理とか油ギトギト不潔の極み
0043ニューノーマルの名無しさん2020/10/12(月) 00:52:55.88ID:n2QLAwrk0
>>35
東京もいらないって
0044ニューノーマルの名無しさん2020/10/12(月) 01:05:03.26ID:u+Lp2Sxj0
 普通の車でオートキャンプ+テント利用したほうが満足度度高いだろうね。
車で寝たり、便所つかうって、相当難易度高い趣味かとおもう。
0045ニューノーマルの名無しさん2020/10/12(月) 05:27:00.14ID:HcaBwJQI0
N−VANにMonkyを積んで走る

最高です!
寝るとこないけどな
0046ニューノーマルの名無しさん2020/10/12(月) 05:46:28.68ID:EvWPm9wZ0
キャンピングカー買ったとしてもトイレは絶対につけないしついていても使わせない
0049ニューノーマルの名無しさん2020/10/12(月) 07:25:27.63ID:TA2Bh5Ub0
欲しいとは思うけど今まで見かけたのでコレだ!と思えるものはないな
まず足回りをしっかりしてくれよ、リアはダブルタイヤで、サイズは軽トラに毛がはえた程度でいい
0050ニューノーマルの名無しさん2020/10/12(月) 07:26:58.40ID:TA2Bh5Ub0
無駄に車両が重いのは嫌だな
走りは快走、使い勝手は快適
0051ニューノーマルの名無しさん2020/10/12(月) 07:38:08.33ID:Q62jFRyz0
車にしても電車にしても旅はトイレからトイレへの移動なんだよね
けっきょくトイレの場所に縛られてしまう

かといってトイレ付きのキャンピングカーは後処理が大変・・・
夜中に河川へ放出してる人も多いらしいね
0055ニューノーマルの名無しさん2020/10/12(月) 08:06:42.19ID:Q62jFRyz0
>>53
>>54
上流階級は水洗&ヲシュレットしか受け付けないんだよね〜
結論としてトイレ無しでいいなら無理にキャンピングカーじゃなくてもいい
フラット化できる車種なら何でもいいのね
0057ニューノーマルの名無しさん2020/10/12(月) 09:34:26.14ID:Gu91IkZW0
無店舗型か???

キャンピング型の風俗とは、そんな事までして女、子供にトラウマ産業とか、

また誰か死ぬのな?
0058ニューノーマルの名無しさん2020/10/12(月) 09:41:57.82ID:O/jyp6vp0
>>25
トラックに後から居住スペースを増設したタイプだから、バランスは悪いでしょうね。
後ろのシートで逆向きの人は定員オーバーかも?
0060ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 10:09:34.23ID:6OCSUT7/0
>>58
そもそも後ろは法的に座席とは呼べなくない?
昔浜崎あゆみも走行中のキャンプトレーラーから画像うpした疑惑で叩かれたろ
0061ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 10:12:58.45ID:6OCSUT7/0
車のメーカーが昭和脳引きずってるから
車と言ったらスピードだの空力だので
居住空間として快適にするという視点は一切ないんだよな
そんな車に無理やり居住空間を継ぎ足しているのが日本のキャンプカー
高い金出して買う価値はないよ
0063ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 12:18:17.14ID:zlPJz7G/0
風に煽られて横転事故が増えるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況