X



【社会】福井県勝山市で大型バイク2台が衝突 運転していた75歳男性と51歳男性が死亡 [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆SAKAi/7Pq4H6 さかい ★垢版2020/10/11(日) 20:49:59.75ID:6FIuQEI/9
バイクが正面衝突、男性2人死亡 福井・勝山市の国道
https://this.kiji.is/687967073304380513
2020/10/11 19:31 共同通信

 11日午前10時10分ごろ、福井県勝山市の国道157号で、石川県能美市五間堂町、自動二輪車販売業越沢高志さん(75)の大型バイクと、名古屋市緑区、会社員古田雅人さん(51)の大型バイクが正面衝突した。2人は頭や胸を強く打ち、いずれも約1時間半後に病院で死亡が確認された。

 勝山署によると、付近は緩やかなカーブが続く峠道で、正面衝突した現場は片側1車線の直線だった。勝山署が事故の状況を調べている。2人ともそれぞれのグループでツーリング中だった。
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 20:51:28.76ID:zE9zn/Dx0
昨日、旅行で福井に行ったら稲田朋美が手を振ってた 
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 20:51:37.69ID:QAuKlngf0
相打ちかよこええええ
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 20:51:40.59ID:vOa8rW1J0
片方がはみ出したんか
マスツーは下手くそが無理に付いてくからこうなる
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 20:51:46.50ID:NN4hNAMC0
メタボバイクはコントロールが難しいのだ(´・ω・`)
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 20:52:41.70ID:3AvIfnbz0
75歳の二輪免許って車の免許のオマケの時代?
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 20:52:50.65ID:7zSt9ipj0
バイクをキチガイレベルで愛してたジェンキン寿司でさえ、70を境に曽我さんに懇願されバイク降りたというのに
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 20:52:54.56ID:JJ9XNZah0
ハーレーならスピード出さんやろ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 20:53:36.95ID:0VkGWO6m0
ジジイの大型バイク禁止しろよw
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 20:54:18.92ID:NN4hNAMC0
>>6

ハーレなら音が迫力が有るだけで
走り自体はのんびりドカドカと走るため
車線を越えるような強烈な走りは無い(`・ω・´)ゞビシッ!!
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 20:54:23.28ID:51HFIHvb0
ストーカー事件では不正と捏造が横行している

・警察幹部が、子や親戚の言い分を真に受け、並びに、何者かからの依頼によって
警察が相手にしなかった被害届を、地位を利用して不正に受理させている

・冤罪の場合、警察幹部は不正に被害届を受理させている為
表面化すれば幹部は懲戒免職となり、警察の信用も大きく毀損される
その為、冤罪被害者をストーカーにでっち上げる行為が行われている
(それが原因で執行猶予付きの有罪判決を受けたと被害を訴える被害者もいる)

・警察が被害届を受理すると、何故か、創価学会が現れて
ストーカー認定者に関し、「この人物はストーカーなので監視して下さい」等と触れ回り
尾行や監視、その他、嫌がらせ行為の実行を要請して回る

・のみならず、創価学会はストーカー認定者に関するデマを拡散させ
事件に関しても話に尾鰭をつけたり、捏造した事実関係を真実として拡散させ
その地域から追い出そうとするような行為が行われている

・創価学会がそのような行為を行う場合は、被害届を出したのが、学会員か、学会員の親戚等で
酷いケースになると、特定個人を地域社会から【創価学会にとっての邪魔者】との理由で
排除する目的で、警察に働きかけて、ストーカーの被害届を不正に受理させた冤罪も含まれ
警察側も被害届受理の不正の事実がある為、デマ拡散や嫌がらせを、黙認している
=つまり創価学会は、仏敵や敵対者に対する嫌がらせに、ストーカー規制法と警察を悪用している

・このような行為が横行するのは、警察と創価学会が癒着している為である
警察上層部は学会系企業に天下り、幹部以外の警察官も学会系企業に再就職して恩恵を受け
多くの都道府県議会の警察委員会では公明党が委員や委員長、副委員長を務め
学会員警察官も全警察官の10%〜20%もいる為、警察は学会の間接支配下にいる
その為、警察内部では、学会と警察との関係の口外はタブー視されており
中でもストーカー問題を担当する生活安全警察は、学会員警察官の多い部門と言われる
→生活安全警察は、俗にいう【創価警察】である、という事だ

・ストーカー規制法は、ストーカー認定者の共犯を逮捕出来る法律となっている為
マスコミがストーカー冤罪事件について報道すると、記者らが共犯者として逮捕されるリスクがあり
その為、マスコミは、ストーカー冤罪や不正に関して調査報道ができない状況となっている
→これが、上述のような異常な現象が横行しているにもかかわらず、一切報道がない原因である
.
この話をお読みになられて驚かれた方も多いと思いますが、現実に行われている事です
創価学会が特定個人を名指しして、ストーカーだから監視して欲しいといった依頼をしているのを
見聞きして不審に思っていた方もいらっしゃると思いますが、その全容がこれなんです
.
このような不正や捏造、そして人権侵害は、断じて許されてはなりません
きちんと表面化させて、事実を白日の元に晒し、関与した者達を、刑事処分に付す必要があります
.
生活安全警察、創価学会、そして防犯協会を、一体、信用しないでください
.
※当レスは他スレからの転載物です。この内容がより多くの人に広まる事を希望しますcg
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 20:54:31.48ID:DAwKZt6A0
神奈川県警「自殺または心中だな」
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 20:54:36.05ID:LcpUPXRv0
下手くそがイキッて乗るから死ぬんだよ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 20:55:11.33ID:OZfVLDwF0
対抗車線にはみ出したバカ野郎か。
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 20:55:49.00ID:nziSurP90
>>13
ハーレー=下手糞だからな
お互い挨拶でもした瞬間にハンドル操作ミスったとかやろ
それか寝不足で居眠り
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 20:56:18.20ID:qvscrSTi0
直線で正面衝突とはな
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 20:58:01.18ID:9qoGlsOO0
県外から来て事故って迷惑な話だよ。
無事故で何日か経ってたろうに。
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 20:58:26.86ID:ovFxDNpw0
年寄りの冷や水だって迷惑かけんな、普通自動車乗れ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 20:58:58.58ID:NN4hNAMC0
どちらかは間違いなくSSのメタボバイクだな

発見〜敵の基地
行く〜ぞ嵐の急降下〜♪

って感じでぶっ飛ばしていたのだろうと想像が付く('A`)…
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 20:59:04.41ID:jLsnk/Qf0
迷惑かけずに一人で死ねや
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 21:01:45.92ID:8J8GxD5x0
バイクの種類が記事にあるわけでもないのに、なんの脈絡も無く唐突にハーレーガーハーレーガーって喚くのが湧いてくるよね
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 21:02:54.69ID:NN4hNAMC0
75才はハーレ系のバイクな気がする
問題は51才がどんなバイク系に乗ってたかだな
恐らくメタボな隼とかのようなデカクて重いSSだろうと思う…
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 21:05:40.21ID:btSMGpBK0
>>12
民主商工会の看板があるね
もしかして共産党員なのかな
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 21:06:22.86ID:rH99wdWn0
余命わずかな老人が大型バイクで道連れか
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 21:06:25.73ID:NN4hNAMC0
>>31

自分が高速や峠で気分良くかっ飛ばす時に脳裏にこの歌が浮かぶからwww
と言っても乗ってるバイクは250ccのライトで軽いストファイ系(・∀・)
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 21:07:01.95ID:iwfJuXc10
>>13
頭悪そう
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 21:07:09.34ID:0SlcNIaS0
いい歳こいてバイクなんか乗ってんじゃねえよジジイ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 21:08:36.33ID:nziSurP90
金魚の糞みたいにダラダラ連なって屁みたいなマフラー音出してるのがハレ珍集団
格好悪いったらありゃしない
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 21:09:13.15ID:btSMGpBK0
「ちょっくらツーリング行ってくるわ」

「行ってらっしゃい、気をつけてね」

これが家族との最後の会話になった可能性がある
災害や事故で死ぬというのは家族にとって、突然やってくる死だからね
いろいろと遺族は大変だろうな
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 21:10:08.78ID:ce43/hfA0
グループ闘争でガチ勝負の結果
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 21:10:20.14ID:AmfdVh5O0
きちょち
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 21:10:36.07ID:5w3kCiAd0
運が悪けりゃ 死ぬだけさ (。・ω・。)
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 21:10:46.28ID:MFO2ZmKP0
猫組長が大型バイクの教習に行ってるって?

公道で見かけても煽ったらダメよ。煽るのはTwitterだけで
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 21:11:21.74ID:9qoGlsOO0
>>41
恐竜博物館があるじゃあないか。
あ、地元の人は行かないか。
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 21:11:30.10ID:NN4hNAMC0
>>43

でも危険な暴走運転はしてないだろ?
曲がりもしないのに猛スピードでコーナに突っ込んだりや
高速道路で基地外じみた高速爆走したりとかwww
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 21:11:38.38ID:HRloD4lJ0
バイク屋のお爺ちゃんが最後はバイクに乗ったまま天国に行っちゃった
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 21:11:52.12ID:8gwg8pLK0
>>7
カブで教官の後ろをついて走れば取れてた。限定の無い自動二輪の免許が(現大型二輪)
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 21:12:12.59ID:7fjsfoVz0
( ・ω・)
ジパングの、大和の砲弾をトマホークで撃ち落とすみたいな描写ですかね?
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 21:13:58.12ID:7zSt9ipj0
>>33
こういう種類の奴ですから…

【社会】「電車で彼女を立たせて彼氏が座ってた。考えられない」と憤る投稿に「正義マン」 ★4 [みなみ★]
939 :ニューノーマルの名無しさん[sage]:2020/10/11(日) 20:05:16.31

ID:nziSurP90
立たせて手マンするのアカンのか



それよかハーレーハーレー連呼する奴らってハーレーが何かわかってない
ミッドコンのスポーツスターやダートトラックにも使える水冷エンジンのXGとか多分知らない

ホンダのゴールドウィングと原チャリをー纏めにしてホンダガーホンダガー言ってる奴なんかいないのに、知ったかでハーレーガー言ってる
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 21:20:25.95ID:dAxDuR9J0
遺ぇー影
年金財政が護持された
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 21:21:11.94ID:8J8GxD5x0
>>61
あまり裕福でない年寄りによくあるパターンか
ハーレーっていう車種だと本気で思ってそう
あの手のはベンツやBMWも一括にするし
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 21:23:11.92ID:vC6KtLeY0
>>65
死にたくなると思う
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 21:24:51.62ID:yICYvguP0
結婚
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 21:25:02.77ID:4IGegZQF0
土産でよく貰った本町商店街のくるみようかん好きだった。また喰いたいなぁ…
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 21:25:43.10ID:OB92VKwg0
峠道はカーブがきついから手前で減速しないとセンターラインを
超えて正面衝突が起こるから気を付けないとね
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 21:27:09.09ID:0iXMD+Fw0
両方死んじゃうのは珍しい
別々のツーリンググループで正面衝突
何かに引き寄せられた運命の二人ってやつ?
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 21:29:21.20ID:CKJtNAUb0
グーグルアースで見るとその道は覆道になってる所が多く曲がりながら明るくなったり暗くなったり繰り返すみたいね
70代だと目の調節機能追いつかないと思う
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 21:29:28.77ID:NN4hNAMC0
何時も思うが何故50代はやたらとSSのメタボに乗りたがるのか不思議だ
俺もバイク屋に行く度にメタボバイクを見て跨ったりする時が有るけど
その度に思う、こりゃ事故るわと(´・ω・`)…
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 21:29:47.75ID:MndFBZKR0
>>7
免許を取得した年齢によるな。
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 21:31:31.19ID:MndFBZKR0
>>79
この世代が免許取得年齢の時代に流行ってたのがレーサーレプリカだからでない?
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 21:35:12.00ID:NN4hNAMC0
>>83

レーサーレプリカは軽かった
しかしメタボSSは横綱のドスコイ何だぜ
あんなのガタイの良い外人が広々とした道をかっ飛ばすには良いバイク…
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 21:35:19.04ID:YHVUcQ8J0
>>12

ザマァ
共産党員のバイカス死亡
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 21:40:35.04ID:5faolkb20
彼女とのセックス、ハメ撮りなどの最中、「オーガズムの瞬間(?)」を撮影する事に成功したギャラリー。感じている女性たち。
http://img-live.organiccrap.com/1601979043.html
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 21:40:43.27ID:TSt0mddp0
ジジイが無理して大型
乗る体
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 21:42:48.77ID:CyXF7vJI0
ttps://ja-jp.facebook.com/people/%E8%B6%8A%E6%B2%A2%E9%AB%98%E5%BF%97/100014753371588

後ろの建物からするとこれみたいだな
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 21:44:17.21ID:nSpBwhD60
バイクってすっかり老人の乗り物になったよなあ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 21:45:08.03ID:99GL3tG20
>>1
集ストの隣
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 21:47:08.94ID:CyXF7vJI0
中古・再生バイクの専門店か
古いのは色々難しい
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 21:48:46.56ID:NN4hNAMC0
>>95

最近は若者のバイク乗りは良く見かけるぜ
バイクは250ccが多いけどなw
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 21:52:40.72ID:Nkdlml2f0
>>99
体感だが、近年滅茶苦茶多く感じるぞ20代の軽2乗り。
大体Ninja250かR25、たまにCBR250RRとか。
まあ若者がバイク乗ってくれるだけでも有難い話だわ。
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 21:53:18.81ID:NN4hNAMC0
>>101

バイクはアニメの主人公が戦闘マシーンを操縦しているような気分に成るんだよなw
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 21:53:52.69ID:0GhkwSLZ0
あとロードスター乗ってるのも大体老人。
奥さん困惑してるのがすごく分かる。ちょっとした荷物が
面倒くさそうだし。
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 21:54:09.07ID:AQxLft6x0
エンジンにまたがってるんだもんな
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 21:55:13.61ID:NN4hNAMC0
>>102

中古なら50万前後で買えるからリーズナブルなんだよな
俺も中古の250を36万で買って乗り回しているw
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 21:55:40.31ID:AQxLft6x0
王大人「死亡確認」
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 22:00:41.79ID:svb4+MRm0
リターンライダー増えてるもんな
自分の能力が昔より劣っているのをわかってないと思うよ
昔から大型乗ってた人は年取るとむしろ原2の便利さにはまる
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 22:08:41.61ID:fafhiaz00
75歳なら大人しく観光バスでゆっくり景色を観ながら旅をすれば
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 22:12:36.36ID:NN4hNAMC0
>>112

GSX250Rも良く見かけるぜ
あれなら新車でも50万以下で買えるからなwww
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 22:13:34.75ID:Nknodt8I0
不要不急の外出して死ぬとか、死ぬほどカッコ悪いwwwww
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 22:14:05.45ID:6XsStgGF0
250ならフォルツァ欲しいな〜
まったりツーリング行きたい
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 22:14:56.30ID:ATDcMKIn0
バイク野郎には以下の式の意味が分かってないのか?

F=m×v/(r^2)
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 22:18:55.23ID:5bns70dq0
75才でもバイク乗りたいもんなの
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 22:19:27.36ID:98eRHII60
>>113
うちの周りじゃGSX含め、軽スポーツ自体ひところほどは観ないな
レブル以外だとCRFとかVstrom、今のセローを観るようになった
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 22:25:12.64ID:0GhkwSLZ0
団体バイク乗りあるある。
観光地に大挙してやって来るが観光地そのものは、ほとんどどうでも良くて
ただベンチとかで喋ってるだけ。そんで車渋滞。
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 22:32:13.73ID:8Qo+2PZl0
>>18
当地でも有ったぞw 田舎の街中 両歩道の12m道路 しかも直線で真夜中だから交通量もほぼセロ
未成年の仲間同士がバイクで正面衝突して何方もお亡くなりになった
現場には花束の他に酒と煙草の御供えが山ほど有ったな
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 22:35:52.39ID:Vhm5WPbl0
やっぱりハーレーはジジイのイメージなんだね
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 22:39:23.20ID:F4CfmbNo0
ジジイのハーレー乗りはなぜかセンターライン寄りに走るよな
キープレフトまではいかなくても走行車線の真ん中走れよと思うわ
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 22:55:09.76ID:0VYw8UtI0
今時
バイクなんかに乗ってるのは
旧車會とか
元暴走族だけど
今は金があるから
だから古いバイクが
やたらに高くなってしまう
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 23:05:10.22ID:0GhkwSLZ0
思うにどちらかがハンドルかタンクバッグに付けたスマホやなんかのの地図に
見入ってたのかもしれない。年寄りが走りながら小さい図とか見えるわけないし。
基本目線の先に行こうとするからな。そんで車線越えたんだろう。
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 23:22:01.11ID:0GhkwSLZ0
カーブだったら内回り側がはみ出したと思うわ。バイクだし。
外回り側がハンドル操作誤ってもっと内側に入ってくるって無いと思う。
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 23:22:25.95ID:5w3kCiAd0
>>138
まあ65じゃあな
俺は55だからまだリッターSS乗るぜ
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/11(日) 23:25:00.33ID:7Rkt2UzM0
どうせなら東尋坊に飛び込めよ
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 00:00:36.15ID:+PfzcUyb0
リアルに
バイクに乗る必要は無い
ゲームで良いんだよ
リアルに結婚する必要は無い
嫁はコンピュータスクリーンの
中の美人女優が
自分の嫁
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 00:01:29.95ID:76l4UM2J0
おじいちゃん、大好きなバイクで死ねて良かったですねぇ♪
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 00:23:57.78ID:CS1UYWBy0
バイクの世界で排気量マウントなるものがあるのには驚いたな
「デカイの=偉い」みたいな

原付でイキリ倒してるDQNを馬鹿にしたくなるのは分かるけど
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 00:24:26.08ID:jRla9wB10
今日バイク多かったわ
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 00:25:35.12ID:Q6bqvqvL0
うわあ、まじか。
コシザワさんの店は「誉のどこ行く」でも紹介されてたよな。
ご冥福をお祈りします。
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 00:40:10.14ID:IgLoNyFg0
>>158
バイク置き場でたむろってるようなのはじいさんばかりで、
若いバイク乗りはソロで出かけて写真や動画とってるよ
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 00:55:27.34ID:3Yq4OonT0
>>4確かにそうだ。
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 01:12:35.82ID:SIBV7b3K0
お、おう…
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 01:13:21.21ID:/k8RN6V00
この手のバイク事故は日曜日多いね
いっそ日曜日廃止すべきじゃね?
俺がガースーならそうする
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 01:15:07.25ID:iOBXx/Fb0
元気な人材ではあった  が ・ ・・ _
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 01:25:50.81ID:slD3FXM30
年取ったら125のスクーターにしろよ楽だし
大型だとたまの休みしか乗る気にならないが、
125スクだと取り回しが軽いので何かと乗る機会が多い

ジジイが休日事故るのはバイク乗る回数が減ってるから
だと思う、感覚が鈍くなって予測と反応が衰えるのだろう
とおっさんの俺は思う
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 01:47:56.12ID:EsnaxXzP0
近所の路地を走る大型バイク
お前らの所為で洗濯物が排ガス臭いんだよボケ
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 01:49:07.68ID:DWiwrn/B0
2人足して126歳の交通事故とか記録的じゃね?
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 02:24:25.50ID:SXTrwums0
ここ数年バイク事故増えたなー
SNSやYouTubeに触発されたバカガキから己の衰えを自覚できないリターンのジジイ…

もうバイクは法で規制しろよ
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 02:31:16.03ID:bem4CLrI0
バイクが勿体ない
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 03:07:45.47ID:6WebRp/i0
どうせマスツーしてる豚ハーレー集団やろな
ソロで走れないアホの集まり
走り方を知らない素人小金持ち
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 04:58:39.58ID:J86nqbiX0
曲がりきるまで加速しない
というたったこれだけのことが出来ないへたっぴが多過ぎ
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 05:00:38.71ID:J86nqbiX0
雑誌でアクセル開けて曲がるとかトンチンカンな事を推奨してるから真似して膨らんで事故るんだよ
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 05:52:57.79ID:Mk5Jw8xl0
大型二輪乗りはエラい

日本人の頭の中に今もあるからな
昭和免許制度の負の遺物
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 06:14:47.17ID:faCFNSG90
なんでデブ親父って
昔の2ストとかレプリカ系
乗るの?
高3までだよ俺なんか
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 06:33:46.28ID:esV+1RZm0
車乗ってるとき二輪が後ろに来るとウザい
さっさとぬいてくれれば良いのに
車間詰めてきたりしてヒヤヒヤする
75のジジイとか嫌がらせ行為
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 06:46:11.93ID:bKFFPU7K0
車間詰める二輪は多いね
クルマより比率は高い印象 

同じ速度で走行してるのになぜ詰めたがるのか分からない
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 06:48:59.91ID:SpHpiTgJM
>>186
コーナーとコーナーの間の短い直線かもしれない
左コーナーをラインオーバーで立ち上がったら、次のコーナーから出てきた対向車を避ける間もなく正面衝突とか
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 07:06:33.74ID:VUCA4J3Z0
この辺の道を走ったことあるけど路面にむき出しの鉄板が縦に埋め込まれていて
雨の日とかなら滑って危ないな〜と思ったことがある
その道かどうかはわからんがあの辺りの道は基本傾斜した山道で道幅なくスノーシェイドが点在する
ヤバめの道路が多い印象
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 07:20:48.87ID:M2QX8J3u0
マスツーなら、誰か見てた奴居ないのかな?
まぁ警察が両方から聴取してるはずだが…
最後尾同士なら誰も見てない可能性があるか
続報を待ちたいが、こういった事故って原因の続報が無い場合が多い気がする
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 07:39:37.14ID:M2QX8J3u0
>>198
その2車種とは限らないでしょ
大型2輪を免許センターで取ったけどnc750は乗ったことも触った事も無い
CB400も試験車両では無かったからな
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 07:43:46.65ID:Fh6Pombl0
国道157って「落ちたら死ぬ」のところじゃん!
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 07:49:04.53ID:k6AaNGkN0
なんだ爺とオッサンの相討ちか。
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 08:00:10.25ID:dk+RzSN70
三方五湖によく行ったな
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 08:10:54.65ID:WFz44O3u0
>>196
スノーシェルターあるのがポイント。
スノーシェルター出てすぐだとはみ出る可能性はあると思う。
中は外灯なかったりして暗いから出ると急に明るくなるし。

しかし75歳でバイクは止めた方がよいと思うわ。
車の運転よりも危険。
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 08:23:48.42ID:dqvdDzjM0
こういう事故があるとバイクカスと言われる
飲酒運転だとサケカス
自転車事故はチャリカス

基本的に自分のやらないものにはカスがつく
ヤニカス パチカス ゴルフカス 等々 
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 08:27:39.83ID:V9mzNDJC0
>>178
直線道路で正面衝突
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 08:28:44.79ID:leHyHpC70
バイカス同士の殺し合い

素晴らしい!
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 08:48:18.24ID:hguzJh89M
>>206
ブラインドコーナー抜けたら対向車が正面に…回避できんだろ
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 09:02:52.03ID:OTti0avC0
年寄りになって、バイクみたいに瞬間的な判断力や操作を求められるものに乗るな。
しかもハイパワーの排気量とかあほか!
俺もバイク乗ってたが、とっくに降りたわ。
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 09:07:27.51ID:hguzJh89
俺も昔は乗ってたよ嘘つき嵐ジジィ(笑)
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 09:16:25.55ID:fkY4VFQk0
>現場は片側1車線の直線だった
何をどうやったら直線で正面衝突するんだよ
居眠りすんじゃねえよボケナス
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 09:40:11.16ID:QEuM8qJD0
若いうちに車とバイクを飽きるだけ運転して
ジジババになったら鉄道やバスの旅を楽しむのが
一番無難なんだろうね(´・ω・`)
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 09:46:51.82ID:WWv9bO+60
大型二輪免許も昔は難関な限定解除でしか取得できなかったけど
今は教習所で簡単に大型二輪免許を取らせてもらえるんだからねバイク好きにとっては良い時代になったね
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 09:59:04.42ID:QEuM8qJD0
>>218
ハーレーダビッドソン社の日本での販売業績アップのために
アメリカ政府が日本政府に大型二輪免許の教習所取得制度を
持ちかけたって話は聞いたことある
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 10:55:23.42ID:KoNShRFw0
>>196
コーナーのイン側車線、しかも路肩で正面衝突するって考えられないんだけど。
覆道の中で追い越しかけた奴が出口でぶつかったんだろうな。
画面左側車線を走ってた人は、いきなり覆道から自車線を走ってくるバイクが出て来て怖かっただろうな(合掌)
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 11:15:48.82ID:Mv32KV/V0
>>222
このスノーシェッドの先がこの方向からみて右コーナーになってるのならスピード出し過ぎてセンター越えてしまったんだろうな
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 11:42:04.26ID:KoNShRFw0
>>223
中が右コーナーなのか。納得。
暗い覆道からいきなり目の前に対向車が飛び出して来るなんて、
想像しただけで恐ろしいな((((;゜Д゜))))
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 12:22:27.68ID:+nT0FmGj0
>>200
VFとCB750だったな
地元の試験場と教習所は今でもCB750使ってる
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 12:33:42.25ID:laacSi2h0
石川の白峰側で居眠り運転してセンターライン割ったので、県境の広場で仮眠とり終わって数分後現場通ったら新聞記者いたのでやはり事故があったのか
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 12:59:21.61ID:tEbH3wXi0
>>210
俺ら5ちゃんカスって呼ばれてるぜ
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 13:15:30.67ID:ysFvMGl+0
>>198
75歳だったら若い頃自動車の免許取ったらおまけで大型二輪の免許付いていた可能性がある。
バイク屋だから普段から大型バイクに乗っていたと思うけど。
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 13:50:47.08ID:SoMuyZxn0
>>1
何方がセンターを割ったか書かれてないのが不思議だな
まさか「タイヤはコチラに入ってるから割ってない」…同士のハンドル同士がぶつかったとか
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 13:55:53.62ID:SoMuyZxn0
>>230
75才ならオマケ世代じゃないよもう一世代前だな
75才だと単なる二輪免許な時代だよ、125ccでグルグル回ったらナナハンも乗れた世代だな
確か60才位で125ccで切られた 更に十年ほどで400ccで切られた
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 17:53:34.48ID:2L06F2Wp0
どちらかがセンターライン超えて対向車線に出たのかな
75歳なら子供がいてもとっくに独立しているだろうが、51歳はどうだろう
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 19:51:39.17ID:Gmq5Kd2t0
>>231
ぱっと見で分かるけど現場検証だとかの検証結果が無いと言えないんでは?
あと同じグループの目撃証言とか。
裁判面倒なことになりそうだから報道も下手な事言えない。
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 19:55:04.56ID:tEbH3wXi0
死人に口なしだからのぅ
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 20:18:02.89ID:a7sVvjLq0
>>70
XGをアメリカンにカテゴリ分けしてるのか?
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 20:26:30.76ID:Gmq5Kd2t0
>>219
日本の厳しい排ガス規制は日本メーカーが世界を席巻してしまったのを
抑制するためだったと思ってる。KTMとかBMWなんて90年代全くと
いっていいほど走ってなかったし日本。
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 20:34:28.95ID:SbS35ueC0
>>187
>大型二輪乗りはエラい

そんなもんあるのかw
そういえば20、30年前に大型で給油しにGSに行ったら
バイトのにいちゃんがいろいろ聞いてきたな
あれはアホな俺をエラいと思っていたんだろうかw
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 21:09:36.56ID:TtFF5tj30
ハレ豚は本当に運転が下手糞
金魚の糞みたいなマスツーやってるからすぐに分かる
ソロで走れないなら事故る前にバイク降りとけよ
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 21:15:35.77ID:dqvdDzjM0
>>187
>大型二輪乗りはエラい
別に偉いわけではなくて大きい方が見栄えが良い
ヴェルファイアの横にNBOXが止まっていたら、NBOXが貧弱に見えるみたいなもの

二輪車    四輪車
原付一種 ≒ 軽自動車
原付二種 ≒ リッターカー
250cc ≒ 1.5L
400cc ≒ 2L
750cc ≒ 3L
リッターオーバー ≒ 4Lオーバー
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 22:14:31.71ID:ZMizpUON0
>>196
画像の現場はなんてことない真っ直ぐな道に見えるけど、
石川側(画面奥側)からこのスノーシェッドに入ると、
まず緩い右カーブで、その後にややきつめの左カーブになる(出口付近だけ真っ直ぐ)というレイアウト

もちろん法定速度程度で自制して走行する分には、
仮に初見であっても特に危険な道ではないけど
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 22:34:50.68ID:SoMuyZxn0
>>239
、、何年前だっけな1980年頃かな 米国で日本車が売れまくるので 米国が抑止する為にデッチ上げたのがマスキー法
当時はどのメーカーも「ムリ」って言ってたんだが、、ホンダがCVCCなんてこさえて突破してしまった
結局米国のメーカーは突破出来ず 日本車が売れまくった
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 06:10:41.73ID:Qx5aRmRI0
ハレ珍集団は本当に厄介
ただでさえクソ煩いのに寄り集まって糞にたかるハエみたいになる
本人達は格好いいと思ってるのが余計にタチが悪い
乗るならノーマルマフラーで乗れゴミども
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 06:18:01.65ID:ZeESa7eJ0
ハーレーはやかましいマフラーじゃないとあのアイドリングの三拍子にならないんだろうかね
あれに乗ってる人はあの感じがないとダメなんでしょ?
しかし下手に排気量あるのに直管みたいなマフラーだから低音から高音まで糞やかましいよな
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 06:47:07.61ID:z9gjTFX/0
なんでハーレーハーレー言ってるん?
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 08:53:00.00ID:2iMyojKh0
一般人からハーレーは嫌われているからだよ
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 09:09:32.61ID:3xpcV8xW0
ハーレーはたしかにうるさいけど、
でもだいたいほとんどのバイクはマフラー替えててうるさい
そしてエンジン止める時になぜか一回「ヴぉんっ!」って吹かす
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 12:12:17.03ID:VVdLKGcA0
なんか関係ないのに突然アベガーアベガー喚き出すあの民族にそっくりだな
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 12:15:27.96ID:BWAv/ngR0
どっちかがセンターラインはみ出したんだろうけど、巻き込まれた方は可哀想だな。
下手くそなくせにイキってるヤツまじ迷惑
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 12:18:18.50ID:6SaxFbmJ0
空気読まずに関係ないスレでも主張しだすとことか、自分の主張こそ社会の意思とか言い出すとことかたしかに似てる 
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 12:19:56.57ID:01GKWXNv0
バイク乗りは邪魔だからな
ざまぁとしか
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 15:19:04.06ID:emo7g2+g0
よくバイクで頭を強く打って死亡ってあるけどさ、ヘルメット被っていてなる?
首の骨折ったとか、内蔵破裂とかならプロテクター着けてなければ分からなくはないけど…
ハーヘルで顎紐もしないで被ってるのだろうか?
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 15:19:55.56ID:HWkmzlJp0
なんかやたら福井県勝山市って見るよな
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 16:10:13.87ID:ybjoVidU0
>>>>1

σ(゚∀゚ )オレ 68だけど、MT−09と電動ママチャリを使い分けてるぞ

52年間、無事故、無転倒・・・・・・・

先日、初めて一旦停止で捕まった
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 18:08:01.19ID:6E9kFg1X0
>>260
されてない
書き込み内容見たらどういう層が言ってるか大体わかるでしょ?
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 20:11:15.52ID:FvcmjHYt0
>>262
9月の自殺者 全国で1805人 女性が大幅に増加 警察庁 ★6 [ばーど★]
89 :ニューノーマルの名無しさん[]:
2020/10/13(火) 08:57:28.88 ID2iMyojKh0

>>82
>美人のマグロと、玄人のブスなら
そのマグロをピチピチに生き返らせるのが楽しいじゃん


うん、マナーとかモラルとか微塵も感じられないな
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 20:12:06.13ID:FvcmjHYt0
ID:2iMyojKh0
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 20:15:03.38ID:4N6Macfn0
スペシャルマンとカナディアンマン思い出した
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 20:30:41.58ID:xiNGTruU0
ジジイほどでかいバイクに乗りたがるのはなんで?
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 20:43:25.52ID:0CI5GcLF0
>>269
パワーあるし金もあるから
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 20:44:56.80ID:Y3a92CmC0
>>1
集スト石川怖いね
死人が出てる
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 22:16:35.33ID:dBLFu05P0
>>262
起きてから寝るまで一日中ずっと何かの悪口を言い続けてそう
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 22:23:08.25ID:Vu77aUeP0
精神が成長せずに幼稚なまま年を取ると、何かの文句を言う以外に他者とのコミュニケーションを取る方法が無い

最近の年寄りはこのパターン結構多い
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 22:31:29.61ID:dBLFu05P0
>>278
高価なバイク乗って仲間と出掛けてるのを羨望して、匿名掲示板で愚痴愚痴と僻んでるとか惨め過ぎて笑えてくる
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 22:36:53.83ID:ysIErVNO0
>>280
値段が高いだけのバイクに憧れるのは高齢者と馬鹿しかおらん
群れて音出してないと怖くて走れん臆病者の集団やで
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 22:39:52.54ID:4zr11Ijc0
かっけーなw
Rock You!のバイク版だなwww
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 22:41:24.41ID:Vu77aUeP0
必死に安価打ってるけど誰一人相手にしてないw
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 22:43:16.16ID:r/kDeRSg0
あの集団はどうやって知り合うんだろう
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 22:46:06.64ID:dBLFu05P0
>>284
一概には言えんけどね
70代で現役の教習所教官とかライディングスクール経営者とかもいる
稀だけど、ずっと乗り続けてたら鈍らずいける人もいる
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 22:49:46.88ID:eE0NjxFH0
75歳がやらかしたな
本質的に飯塚案件と同じだろう
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 22:51:48.62ID:kIywaXSG0
デカいの乗ってフラフラしてるジジイとか教習所内限定免許にしてもらいたいな
もしくは轢いても無罪放免にするとか
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 22:52:17.08ID:gY798pbN0
ここ恐竜博物館近くのあの国道か、みちのくフクジュソウのある
石川県小松に通じている道だな
ここってツーリングが頻繁に行われるみちで、フィアットばかりが何台も走ってるを見たことがあった
法定速度で走る分には悪くない道だよ
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 22:54:16.82ID:tHkyglAH0
夜に近所に入り浸る客のバイク騒音に悩まされてから
この手の事故に全く同情しなくなったわ
毎日誰かしらから恨まれてる結果なんだろう
碌な終わり方しないのも当然の報い
0294◆MtMMMMMMMM 垢版2020/10/14(水) 03:09:56.43ID:ZkjdpL+w0
バイクはハンドルを曲げても曲がらない、車体を傾けなければ曲がらない(^-^)
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/15(木) 07:04:36.45ID:eFMUAewu0
バイク乗りは確実にクズ
0296民度・・・。垢版2020/10/15(木) 07:07:08.29ID:5uDQOV930
今日の二輪車業界の現実を表している。
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/15(木) 07:24:13.04ID:5d+XsLMf0
>>196
どちらかの逆走だな
マスツーで無謀な逆走追越しかよ
暴走族と同じやないか
被害者側は気の毒だ
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/15(木) 07:41:25.21ID:u5WYmlNc0
>>12
試運転かな
台数持ちて保険入らないと聞くし
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/15(木) 07:44:46.06ID:u5WYmlNc0
落ちたら死ぬのR175か
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/15(木) 12:14:35.26ID:mafkII1/0
それ触らないほうが良い類いの奴
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/15(木) 18:04:32.78ID:6XGVz8i40
>>295
バイクなら加藤や飯塚、滋賀や前橋の色ボケみたいに大量に死傷させなくいんだよなぁ
車は大量殺人兵器よ
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/15(木) 18:27:01.61ID:FBTrzS320
>>13
ハーレーは直線道路を快適に走るためためのバイクだから、本来日本の道路に向いてない。
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/15(木) 18:28:15.33ID:r339ls/Q0
バイカスの末路 ざまーw
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/15(木) 19:38:28.55ID:jRQCPj2R0
大型バイクが正面衝突 それも直線。 凄いなチキンレースかよ。
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/16(金) 12:22:19.46ID:qvaNT3e90
>>310
そうすると後ろの遅い車が何故か抜くんだよなぁ
いや前に合わせてるだけなんだけどって思う
何故か速い車には抜かれた試しがない
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/16(金) 12:31:18.94ID:ZUrkIptB0
>>2
岐阜に来ると金津園の近くに事務所がある野田聖子が金津園の近くで手を振ってる時ある
金津園に来てわたしとプレイしないと誘われてるみたいな気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況