X



【学術会議】大西元会長「総理に伝わる前に他の誰かがリストから6人を削ったのであれば、文書の改ざんとなる」違法性を指摘 ★2 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2020/10/11(日) 21:13:01.59ID:EtbDsw6c9
 日本学術会議の任命をめぐって、菅総理が105人の推薦者リストを「見ていない」と説明したことについて、学術会議側から「文書の改ざん」や「違法性」の指摘が相次いでいます。

 菅総理大臣は9日、日本学術会議からの推薦者リストについて、任命されなかった6人を含む105人のリストは「見ていない」として、先月28日に見た時点で99人になっていたと説明していました。

 これについて11日、学術会議の元会長で東京大学の大西隆名誉教授は、JNNの取材に対し「学術会議は総理に対して105人を推薦をしている。総理に伝わる前に他の誰かがリストから6人を削ったのであれば、文書の改ざんとなり大きな問題」と述べました。

 そして、法律には「学術会議の推薦に基づいて、総理大臣が任命する」と規定されていることを踏まえ、「菅総理が105人の名簿を見ていないなら、学術会議の推薦に基づかず任命したことになり、法律の規定に反する」と指摘しています。

 また、任命されなかった6人の1人、早稲田大学の岡田正則教授も「任命権者(菅首相)に推薦が到達していないのですから、任命拒否はありえない」として、「菅首相の『任命行為の違法性』がますます明確になった」との見解を示しました。(11日16:27)

11日 16時27分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4099708.html
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602412247/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:13:47.78ID:enktJ/0O0
官僚社会主義だな

クソ官僚どもが日本を乗っ取ってるわ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:13:54.28ID:DoaT5fRS0
だから総理大臣が一人でなんでもかんでもやるわけないだろ
子供かよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:14:56.41ID:BcNiOqwk0
採用候補の99人のリスト
不採用候補の6人のリスト
を見て決裁した

105人のリストは見ていない、という事
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:15:00.91ID:kIcZPw+i0
もう、中国に協力した反社会的な団体ってわかったんだから、解体するからどうでもいいよ。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:15:21.53ID:vja/dR8f0
菅は目が曇ってるのが見た目で解るw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:15:57.79ID:KiH7QJnH0
推薦してな人物を後から加えて任命したのなら違法性があるかもしれないが、
推薦された奴が問題あって外されたのは違法性は無い。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:16:26.05ID:KJ1v3dh70
学術会議が守ろうとしているのは、学問・研究の自由ではなく
自らの「権威」「名誉欲」「既得権」
左派会員は世襲で次の会員を決めている。利権の死守というやつだ。
軍事研究を禁じろ、などというトンデモない提言は、日本共産党の主張と同じで
国民の安全を危険に晒すものだ
こんなバカげた提言には科学の存在意義である普遍性のカケラもなく、まともな先進国で受け入れる
ことはあり得ない。いや、中国や北朝鮮ですら受け入れないだろう。
狭い仲間内で、権威者ゴッコをしている堕落した連中だよ
税金の投入は停止すべきだ
欧米と同じように、学者が自分達で会費を払って運営する組織にすればいい

左翼の学者はどいつもこいつもケチで、交通費も宿泊費も自腹で払うことを嫌がる
そんなスカタンが偉そうに振舞う芝居小屋など潰してしまえばいい
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:16:37.17ID:+dl7/sX80
公文書改ざんやってると指摘されて何も言えずダンマリのスガ
こんなみっともない内閣すぐ総辞職すべき
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:16:43.45ID:mPypvNm70
下っ端担当者が自殺したって明日発表かねぇ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:16:49.29ID:2K2RtPl10
受け取った書類をそのまま総理に届ける簡単なお仕事です
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:16:53.16ID:En2HPZA80
>>1

ほらっ、バカ菅、言わんこっちゃない・・・
バカ菅が左派マスコミの予想外の反撃に日和って責任放棄w
.
これじゃ、反日左翼と日本学術会議の思う壺、腰抜けのアホ菅
.
「弱者は抑圧、強く出る者には配慮」という菅の本性が露呈



橋下元知事が言うように、日本学術会議法の第4条に
.
学術会議は政府の諮問機関でもある事が定められているので
.
審議会のメンバーは多様な意見の人を集めないといけない
.
又、その経費も10億円強にも上る国家予算で賄われているので


審議会の公正性をきたすために今回は意見の偏りがあるから
.
バランスを取ったメンバーを構成したと言えば理由は通る
.
https://jcc.jp/news/16438614/


常識外れの学術会議、有用な研究を潰し「学問の自由」を侵害してた
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/76267

.
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:17:03.76ID:qQO8avrI0
「首相によると、会員任命を最終的に決裁したのは9月28日。「会員候補リストを拝見したのはその直前だったと記憶している。
その時点では最終的に会員となった方(99人)がそのままリストになっていた」と述べ、
6人の排除に関与し得る立場になかったと強調した。
6人が政府の会員候補リストから漏れた経緯や理由、誰が判断したのかが引き続き焦点となる。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:17:20.19ID:G/kM7yi00
>>1
何でこんなに必死なんだよw 任命されなくても自由に学問できんじゃんw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:17:25.18ID:51HFIHvb0
ストーカー事件では不正と捏造が横行している

・警察幹部が、子や親戚の言い分を真に受け、並びに、何者かからの依頼によって
警察が相手にしなかった被害届を、地位を利用して不正に受理させている

・冤罪の場合、警察幹部は不正に被害届を受理させている為
表面化すれば幹部は懲戒免職となり、警察の信用も大きく毀損される
その為、冤罪被害者をストーカーにでっち上げる行為が行われている
(それが原因で執行猶予付きの有罪判決を受けたと被害を訴える被害者もいる)

・警察が被害届を受理すると、何故か、創価学会が現れて
ストーカー認定者に関し、「この人物はストーカーなので監視して下さい」等と触れ回り
尾行や監視、その他、嫌がらせ行為の実行を要請して回る

・のみならず、創価学会はストーカー認定者に関するデマを拡散させ
事件に関しても話に尾鰭をつけたり、捏造した事実関係を真実として拡散させ
その地域から追い出そうとするような行為が行われている

・創価学会がそのような行為を行う場合は、被害届を出したのが、学会員か、学会員の親戚等で
酷いケースになると、特定個人を地域社会から【創価学会にとっての邪魔者】との理由で
排除する目的で、警察に働きかけて、ストーカーの被害届を不正に受理させた冤罪も含まれ
警察側も被害届受理の不正の事実がある為、デマ拡散や嫌がらせを、黙認している
=つまり創価学会は、仏敵や敵対者に対する嫌がらせに、ストーカー規制法と警察を悪用している

・このような行為が横行するのは、警察と創価学会が癒着している為である
警察上層部は学会系企業に天下り、幹部以外の警察官も学会系企業に再就職して恩恵を受け
多くの都道府県議会の警察委員会では公明党が委員や委員長、副委員長を務め
学会員警察官も全警察官の10%〜20%もいる為、警察は学会の間接支配下にいる
その為、警察内部では、学会と警察との関係の口外はタブー視されており
中でもストーカー問題を担当する生活安全警察は、学会員警察官の多い部門と言われる
→生活安全警察は、俗にいう【創価警察】である、という事だ

・ストーカー規制法は、ストーカー認定者の共犯を逮捕出来る法律となっている為
マスコミがストーカー冤罪事件について報道すると、記者らが共犯者として逮捕されるリスクがあり
その為、マスコミは、ストーカー冤罪や不正に関して調査報道ができない状況となっている
→これが、上述のような異常な現象が横行しているにもかかわらず、一切報道がない原因である
.
この話をお読みになられて驚かれた方も多いと思いますが、現実に行われている事です
創価学会が特定個人を名指しして、ストーカーだから監視して欲しいといった依頼をしているのを
見聞きして不審に思っていた方もいらっしゃると思いますが、その全容がこれなんです
.
このような不正や捏造、そして人権侵害は、断じて許されてはなりません
きちんと表面化させて、事実を白日の元に晒し、関与した者達を、刑事処分に付す必要があります
.
生活安全警察、創価学会、そして防犯協会を、一体、信用しないでください
.
※当レスは他スレからの転載物です。この内容がより多くの人に広まる事を希望しますcq
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:17:44.00ID:GNIG58Ei0
辛いなぁマスゴミ

世間との解離がな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:17:56.77ID:cR9whbXY0
105人推薦したと勝手に思ってるだけw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:17:57.72ID:1GVYq4Bo0
学者にケンカ売ったのが悪かったんだよ
頭脳集団相手に勝てるわけねーだろ
さっさと改ざん認めて辞職しろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:18:09.48ID:bR1Ddb1s0
時間軸的に安倍が105人見て官僚に指図し、
上がってきた99人を菅が見たんでしょ

何の問題もない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:18:23.78ID:qQO8avrI0
6人の排除に関与し得る立場になかったと強調した。←ここまで言ってんだから

任命権者としての仕事してないじゃん
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:18:42.62ID:ZEAKL+HI0
犯罪&学歴詐称総理・菅ぁ〜、出てこいやぁ〜
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:19:53.47ID:0mkNHV0b0
内閣職員からの、推薦名簿が何で公文書だよ?
総理の任命前に国家公務員条項や、適正の身体検査してるに決まってんだろ。

そのまま任命したら、民主党政権の悪夢の 閣僚人事だよ。
閣僚じゃない、ただの公務員は選挙で落とせないんだぞwww

落としておけば公務上知り得た個人情報は氏名も公開できない。
おまえら会議の会員も、公務員である以上、推薦と言う公務上
知り得た個人情報は開示しない義務は有る。

内閣府職員になる国家公務員、候補を推薦してんだぞ?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:20:34.19ID:DoaT5fRS0
総理大臣の任命権の中に選考を部下に一任することも含まれてるに決まってるだろ
何のための内閣府だと思ってんだよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:20:55.91ID:5kRQIvVr0
>>1
いやいや、事務方の段階で門前払いってだけ
違法性ってw
推薦どおりに認めなきゃならない
法的根拠を示してから言えやw
東大も大した事ねーなw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:21:02.77ID:9D3mbOhT0
何の問題もない
ごく普通の対処

以前から日本学術会議における左翼の蛮行を問題視していたので
政府内で総理大臣の任命権を行使することは決定していた
だから日本学術会議が推薦名簿を提出したら
管総理が推薦名簿を見るまでもなく
官僚が総合的俯瞰的判断で問題のある学者を排除して任命者名簿を作成し
管総理は判子を押すだけ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:21:27.81ID:VolT30a40
やればやるほど藪ヘビになりそうな気配だな
なんか糞みたいな奴多いんだからマトモな科学者いるんなら内部から声出せよ
それとも全員こんなんばっかか?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:22:17.87ID:5kRQIvVr0
>>36
またまた火のないところに放火するモリカケやサクラかね?
野党の支持率が下がっただけなんだがなw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:22:20.43ID:6kR74vUZ0
学術会議が政府の足を引っ張るなんて本末転倒じゃないか
日本にとっての足かせだよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:22:59.24ID:Ze3EQZiy0
大西元会長 大変だナ

凶酸盗淫の広渡清吾&山極壽一に同調しちゃったんだわ
脇が甘すぎで非難を一身に集めてる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:23:18.85ID:6kR74vUZ0
とっとと解体しろよ
トラブルメーカー
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:23:34.87ID:J8nAkk0U0
アホか
社長がエントリー者を全員知ってるわけないだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:23:42.78ID:UBhyR9x00
元会長が未だに口出ししてきている状況がやばいw
どんだけ影響力あるんだよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:24:04.02ID:aSrcnbrf0
共産党員追い詰められてますなあwww
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:24:22.80ID:F1gE5hYy0
>>27
任命ってのは「お前採用」ってのが任命

「お前いらん」ってのは任命ではない「いらん」は菅以外に
指示してさせることができる

どんな条件で排除するかは、部下に指示して判断させればいい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:24:48.46ID:K6PQ6LHF0
>>44
違法だというなら、まず訴訟起こせばいいだろ
なんでしないんだ?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:24:54.63ID:qiLFGTMK0
詰んだな^^菅^^

さっさと退陣しろ^^
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:25:02.22ID:cR9whbXY0
元会長が言っても説得力ゼロ
推薦した当事者の現会長に聞けよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:25:26.26ID:bwLMohff0
菅、私には任命する「責任があるんです!!」と偉そうに言いながら
今度は99人のリストしか見ていないって、下手な言いを訳しだしたのかw 

責任放棄もいいところだわ
菅って本当にもうろく爺さんだな

「99人しかリス見ていない」
「学術会議側が提出した105人のリストを一度も見てない」
→苦し紛れにしても下手な言い訳だなw
もし本当に見ていないのなら
初の任命拒否という重大局面で責任放棄、官僚に支配されまくる菅総理w 官僚支配打破(笑)


菅の特徴

・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れ
・陰湿
・説明能力ゼロだから、答えずに逃げる
・論点ずらし

・同じ言葉の繰り返し
・やったこと自慢の昔話
・インタビューでも用意された原稿丸読み棒読みwww

・嘘吐き、官僚に支配される丸投げの責任放棄 ← new!

ピント外れのモウロク爺さんそのままだわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:25:29.62ID:MksJoo+e0
普通のサラリーマンでも、
回って来る書類を全部読んでたら仕事にならんぞ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:25:44.35ID:GQ2AGGAL0
まずは本当に105人の名簿を政府に送ったか確認しないとな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:25:45.90ID:43NiEP1v0
学者先生様のプライドと既得権益を守ることが今一番日本でやることか?
コロナどうなったんだよ?
何も変わってねーし終わってねーぞ

コロナ対策や経済対策を提言すんのが学者様のお仕事じゃないの?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:25:46.58ID:9D3mbOhT0
今、左翼に教えてあげたい故事ことわざ

・藪から蛇
・雉も鳴かずば撃たれまい
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:26:07.19ID:kkOlnNlY0
行政機関には専決権というものがある
なんでもかんでもトップが決裁するわけじゃない
セレクションする権限を部下に降ろしているんなら違法でもなんでもない
内閣総理大臣が見ていないから違法とか
、単なる言いがかり
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:26:11.37ID:Y4GfqAlM0
黒川のときみたいに都合が悪くなったらトーンダウンして俺カンケーねーしを貫くんだろう
秋田の町長ぐらいが適任だな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:26:15.05ID:VDWp+P020
>>1
そんなのはもはや重箱の隅をつつくような話だろ
今は、日本学術会議がこのまま存続するか
廃止するかを議論するフェーズ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:26:22.74ID:+ziDTGif0
次の総選挙は自民党大惨敗確定だな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:27:05.46ID:78i/bWjb0
まだ駄々こねてんのかよwww
説明あっただろ??
いい年して恥ずかしくないのかねぇ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:27:05.84ID:NeMC0d8b0
>>65
飯塚側だからな
野党もマスコミもだけど
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:27:14.78ID:R/DaJiGJ0
日本学術会議自体を潰す方向に世論が動いてる状況なんだが
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:27:28.53ID:ek2WLdSv0
>>62
学術会議の元トップの発言だぜ
日本の科学技術が地盤沈下したのも仕方ないわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:27:41.64ID:C1kpP88L0
拒否した6人について知らないといったの?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:28:09.09ID:qQO8avrI0
>>59
それには安倍晋三の名前があるので
それを隠すためにはシュレッダーじゃないか?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:28:30.25ID:KZ0PIyW80
>>59
それは野党のヒアリングのときに資料として内閣府の人が配ったから間違いないでしょう
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:28:48.76ID:9D3mbOhT0
こんなバカが会長やってたのも左翼人事のおかげか?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:28:56.56ID:dZAsTzl50
>>19
大した能力実績ないから肩書に固執してんだろう
あるなら全面に押し出した上で任命拒否の理由問ただしてるだろうし

この手の自己顕示欲の塊がそれやらんってことは
わざわざ中身空っぽって自己紹介してるようなもんだなわな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:29:11.02ID:CAFUz/SA0
野党のやってる事とまるっきり一緒w
もし総理が○○してたのなら間違いなく違法だーってやつw
そして否定されたら疑惑が深まったーwww
そもそも第一声で拒否権はない、拒否は違法だって言ってたのに
いつの間にかタラレバ増やして違法性ガー、説明ヲーになってる時点でお前ら学者側の負けだっての
気にいらないならさっさと訴訟起こせよ
法学者とかいっぱいいるんだからさw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:29:55.89ID:lZmuKSeB0
うるせー奴らだなw
1、自民党政府内部の意志で国の為にならん6人を省いた
2、菅さんはそれでいいんじゃないかと99人を任命した
3、従って一々省いた面子の事など知らん
4、グジャグジャ言うなら法改正して全員要らないわ
これでいいんじゃないの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:30:02.22ID:J8nAkk0U0
はっきり言ってトンボの佐藤みたいなやつが相手すればいいレベル
首相はそこまで暇じゃないっつーの
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:30:06.00ID:jv7jOMBJ0
なんか新事実が出れば出るほど左翼の方が正しくて右翼が間違ってるとなってない?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:30:12.69ID:9wQM3i4B0
>>1
まぁ普通に

官僚「アイツら入ってます」
菅っち「じゃ外したの見せて」
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:30:15.18ID:7R4wM/MT0
>>51
誰一人訴訟も、抗議の辞任もせず、必要性だけ声高々に訴える学術会議w
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:31:16.48ID:78i/bWjb0
駄々こね爺www
悔しかったら選挙で勝って味噌!!!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:31:22.05ID:Ez9h5X7T0
べつに違法性はないじゃん
文句があるなら裁判起こせよ
あと、残りの99人もボイコットするなり辞退したらどうなんだ?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:31:31.39ID:DoaT5fRS0
だいたい日本学術会議って学問や研究そのものをする機関じゃないだろ
答申や勧告をして内閣総理大臣をサポートする機関じゃないか
その人事権が内閣総理大臣にあるのは当たり前のことだし
そこに入れなかったからと言って学問や研究が阻害されるわけではない
学問の自由とは無関係だ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:31:34.29ID:Z0SsyThH0
>>82
新事実が出れば出るほど左翼さんってものを知らないんだなあと。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:32:34.59ID:2gDbsuF80
まだ 言ってるの もう第2段階廃止案に移ってますがな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:33:06.11ID:78i/bWjb0
105人のうちたった6人抜かされただけだろ??
ぎゃーぎゃー喚くなよ〜〜〜
来年はもっと減ってるだろうなwwww
全滅とかなwwww
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:33:14.46ID:C1kpP88L0
普通、菅が了承する時点で不適格な6人はチェック済み。
誰なのかではなく、なぜ不適格なのかは聞いてるでしょ。
6人が誰なのかは知る必要もないのは事実。
というより、菅からすれば、研究者としての実績がなさすぎてあんた誰という人じゃないの?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:33:26.46ID:KZ0PIyW80
>>90
会社で働いたことないんかな?とは思う
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:33:33.17ID:GY/GH6Rc0
やっぱ2Fと自民の人選が失敗だったんだ
庶民叩き上げっつーと聞こえは良いが、ヒトラー、スターリン、毛沢東皆庶民叩き上げは独裁に走る傾向があるからな
スガーリンが恐怖政治やり出す前に岸田でも石破でも河野でもさっさとすげ替えろ
就任早々学者と戦争してるようじゃスガはもうダメ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:34:03.57ID:qQO8avrI0
6人を任命拒否す立場じゃなかった、って言ってんだからアウトだよな
立場だぞ 立場、 これって他の誰かか拒否してたってことだろ
任命拒否権は官僚にあって任命権は私にあるって言ってるようなもんだ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:34:10.97ID:Wize9YQN0
菅は国民に対して大嘘をついたからもう終わりだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況