X



【北海道】タクシー支払いのタブレット端末たたき割る…酔客うまく操作できずイライラか 逮捕26歳男「覚えてない」 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★2020/10/12(月) 22:30:55.90ID:eNh/BIOa9
タクシー料金を支払うためのタブレット端末をたたき割ったとして、26歳の男が逮捕されました。

 器物損壊の疑いで逮捕されたのは、北海道札幌市中央区に住む、飲食店従業員の26歳の男です。

 男は10月7日午前8時10分ごろ、札幌市中央区南4条東4丁目の路上で、タクシー内に取り付けてあった料金を支払うためのタブレット端末(約4万3000円相当)をたたき割った疑いがもたれています。

 タクシー会社からの110番通報で警察が捜査したところ、ドライブレコーダーの記録などから男の容疑が浮上し、12日に逮捕されました。

 警察によりますと男は当時酒に酔った状態で、タクシー料金をクレジットカードで支払おうとしましたが、うまく画面が切り替わらずイライラして持っていた自分の携帯電話で、タブレット端末をたたき割ったということです。

 調べに男は、「壊したかもしれませんが、覚えていない」と容疑を否認しています。

https://www.uhb.jp/news/single.html?id=15461
0005ニューノーマルの名無しさん2020/10/12(月) 22:32:55.20ID:QTW0AXPZ0
ちょっと待て、マスゴミの犯罪報道には要注意!!
実名、国籍、顔写真 を確認しよう
0006ニューノーマルの名無しさん2020/10/12(月) 22:33:14.52ID:t4OFoqhT0
酒にも免許が必要だわ
0009ニューノーマルの名無しさん2020/10/12(月) 22:35:18.15ID:iLF3fiho0
男らしいよな
0010ニューノーマルの名無しさん2020/10/12(月) 22:35:27.79ID:17RO10++0
>>1
飲酒歩行も重罪にすべきだな

飲ませた店も共犯で
0012ニューノーマルの名無しさん2020/10/12(月) 22:36:24.74ID:u8JUGABX0
な?

酒だろ?
0013ニューノーマルの名無しさん2020/10/12(月) 22:36:52.08ID:fYlCLDlW0
これくらい弁償金払ってもらって終わりにしたらええのに
金払うの渋ったんか?
0016ニューノーマルの名無しさん2020/10/12(月) 22:39:57.00ID:TDN8q6eZ0
こういうやつが普段ネットでデジタル移行をどんどん進めろとか書いてるのかと思うとウケル
0017ニューノーマルの名無しさん2020/10/12(月) 22:40:16.01ID:/7yyldye0
ソフトタッチでお願いします
0018ニューノーマルの名無しさん2020/10/12(月) 22:40:47.36ID:S4hYqMyI0
タブレットってシートヘッドレストにある広告用の画面のことかな
0019ニューノーマルの名無しさん2020/10/12(月) 22:42:17.06ID:S4hYqMyI0
あ、料金を支払うためのタブレット端末?
クレジットカードでタブレット使って支払い?
都内だけどそれ見たことないわ
0023ニューノーマルの名無しさん2020/10/12(月) 22:44:56.69ID:xLkVTnfd0
で結局現金で払ったのか?無賃乗車なのか?
0024ニューノーマルの名無しさん2020/10/12(月) 22:46:10.50ID:W4kdmsOy0
アル中のゴミは死ねよ
0026ニューノーマルの名無しさん2020/10/12(月) 22:46:45.82ID:S4hYqMyI0
あぁあ、Suicaかクレジットカードかとか画面で選んで精算するやつか
あるある、1回だけ乗った
0027ニューノーマルの名無しさん2020/10/12(月) 22:47:43.03ID:z9XgRfp/0
また酒か
酒を禁止にしたらどれだけ犯罪が減るか
法務省が試算でも出してみてくれんか
0033ニューノーマルの名無しさん2020/10/12(月) 22:58:32.25ID:aV1hZG+20
カード式だと差し込んで暗証番号かスイカのピ!って翳すのしか見た事ない
0035ニューノーマルの名無しさん2020/10/12(月) 22:59:35.16ID:nAas/1xT0
酒は危険薬物として禁止すべき
0036ニューノーマルの名無しさん2020/10/12(月) 23:00:06.51ID:bAikx2jX0
この前北海道でタクシー乗ったら現金しか使えなかった
信じられない
0038ニューノーマルの名無しさん2020/10/12(月) 23:01:29.38ID:rM0s/+jO0
>>37
コリアンだからです
0039ニューノーマルの名無しさん2020/10/12(月) 23:01:33.06ID:S00oCQ900
またアル中か
禁酒法作れば解決なのに
0042ニューノーマルの名無しさん2020/10/12(月) 23:06:59.98ID:C+FzYIJn0
>>39-40
お前ら反社会勢力は
禁酒法で大儲けできるもんなw
0043ニューノーマルの名無しさん2020/10/12(月) 23:07:03.08ID:2b9ct6310
くそ酔っぱらい死ね
0045ニューノーマルの名無しさん2020/10/12(月) 23:10:50.14ID:znaYqqX70
これはしかたない
よくうちの次男坊も俺が寝転んであつ森やってるとこっそり忍び寄ってきて俺のスマホにぎってSwitchの画面目掛けて振り下ろしてくるわ
ガラスフィルムがなければ即死だった
0048ニューノーマルの名無しさん2020/10/12(月) 23:15:03.44ID:51GVpbRO0
>タクシー会社によりますと男は、料金670円の支払いもせずにその場を去ったということです。
0049ニューノーマルの名無しさん2020/10/12(月) 23:25:22.02ID:gt8Uex560
スレタイの途中で
「これだから老害は・・・」
と思ったら、自分より若かったでござる
0051ニューノーマルの名無しさん2020/10/12(月) 23:27:35.84ID:HQy0WgX70
小さい会社だとクレカの手数料運転手持ちで可哀想なんだよな
0060ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 00:08:43.54ID:ESfvag/u0
タクシー運転手だけど
圧倒的に不具合が多いのがクレカ決済
いつもビクビクしてるよ
一番確実かつ早いのが交通系IC
0061ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 00:14:02.72ID:Hlp6mvO00
>>36
有効期限切れのカードを出したとか、デビットカードやプリペイドカードの残高不足とか、ものすごい僻地で通信できなかったとかでエラー出したんじゃない?
そうでなきゃ、よく見ずにカード非対応の個人タクシーに乗ったんだと思う
0064ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 00:19:54.37ID:E5dYRnNi0
確かに酔っててクレカ支払い操作なんかできないわな
俺はタクシーなんか乗らないが乗ったら俺も叩き割るかもw
0065ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 00:21:12.67ID:XLBpYsQX0
令和のトレンドキーワード
「覚えていない」
さあ、これであなたも飯塚糞ジジイの如く、誰を殴っても轢き殺しても強姦しても大丈夫!!
0066ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 00:24:57.53ID:jNBOei2i0
>「壊したかもしれませんが、覚えていない」と容疑を否認

これは否認なのかw
0067ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 00:42:50.33ID:qbpjhYXE0
前後不覚になるほどに酒を飲むのは精神に問題があるのだろうから、精神科のお医者さんにお薬処方して治療してもらいましょうね
0068ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 00:45:17.18ID:2l0ffmiQ0
酒飲むやつってカスばっかりだな。
0069ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 00:57:31.88ID:j5R/94n40
>>20
ちゃんと嫁よ
0071ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 01:13:41.50ID:/bzhlZJj0
全国から集められた穢多非人が農業移民として入植してできた、赤い大地こと反日バカサヨチョンの聖地北海道

90
0072ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 01:18:15.28ID:vl9oP7Re0
「覚えてない」というのは否認じゃなくて
相手の主張をすべて受け入れると扱うべき
そうすれば必死で思い出そうとするだろ
0074ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 01:25:40.28ID:tbPZZn5z0
はよ酒を禁止にしろやって言うと
禁酒法がどうとか言ってくる奴がいる
そんな大昔のアホの国アメリカでの話を持ち出されてもな
0075ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 01:39:44.37ID:mmKafnsF0
タブレットの弁償+その後業務の損失+心的慰謝料諸々払って貰えた。

そう言う事をすると損するって理解できない馬鹿が多すぎなんだよ。
0077ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 01:50:57.33ID:TQObtl790
また札幌市かって感じ
0078ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 02:09:13.71ID:NIZ5gMDW0
覚えてなくて結構!
寝たまま殺処分の刑で
0080ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 02:30:14.73ID:b2USzFeJ0
札幌と札幌近郊は道民とは限らんこと多いか
本州出身ってこともあるからな
札幌近郊は本州出身のやつが多い
北海道の田舎だと爺さんの頃から北海道だろうけどな
0081ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 03:05:06.31ID:xPviJ/7P0
今すぐに飲酒を法律で禁止すべき
0082ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 03:36:41.70ID:HWi1JuNP0
数年前も道民が酔って公道レースして他人を巻き込んで殺してたよな
どうなってるんだ北海道
0083ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 03:40:41.21ID:qf2x50Vd0
まあ覚えてないんならしょうがないよな
死刑で
0085ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 03:43:42.02ID:wTPJ23Uk0
また火病か
0087ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 04:45:37.04ID:OElokFQL0
電子マネーでやったら簡単だった
HOPカードも使えるようにしてほしい
0088ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 04:48:01.01ID:xWeFfZ+20
後部座席に電流流せるようにしとけ
0090ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 04:55:28.47ID:5Q/czP+v0
おっさんじゃなくて26歳かよ…
0091ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 05:02:15.41ID:+QsxDjTb0
助手席の広告映ってるモニターのこと違うの
運転手にクレカ渡そうとしたらそれに挿してくださいとか言われたよ
0094ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 05:17:37.36ID:wlQGcNAp0
決裁が遅すぎてイライラはするよな
0096ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 05:48:36.05ID:wlQGcNAp0
うちはDenaのシステムが入ってるけど
動作が不安定で恐いよ
0097ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 06:01:25.01ID:WZJNFnRC0
タクシーとラーメン屋は現金払いだろ
0099ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 06:12:43.70ID:vARWecmY0
こうなる事があると分かっていながら合法なんだ
「アルコールでラリってたんならしゃーない」精神を持とう
それを持てないと言うなら非合法に
0100ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 06:13:24.00ID:wlQGcNAp0
カードの認証エラーは客を激怒させる要因
信用だから、本気で怒る

カードが破損してるのか
端末が悪いのか
通信が悪いのか
利用者の信用問題なのか
ソンナコトドライバーに分からんからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況