X



丸川珠代広報部長 菅総裁のポスターに自信「すごくいい顔になってます」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/10/13(火) 13:09:41.86ID:yECOvzWx9
10/13(火) 12:59配信
デイリースポーツ

菅新総裁のもとでの初の政治活動用ポスターを発表した丸川珠代自民党広報本部長(左)=東京・自民党本部

 自民党は13日、東京・永田町の本部で菅義偉新総裁(71)のもとで初となる政治活動用ポスターを発表した。新ポスターは赤を背景に、菅総裁の引き締まった顔をアップ。右サイドには、党の新キャッチコピーである「国民のために働く。」をすり込んだ。

【写真】丸川珠代氏 菅総裁のポスターの横で笑顔

 会見に出席した丸川珠代広報本部長(49)は「キャッチコピーの『国民のために働く。』は、コロナ禍において菅内閣が掲げる新型コロナ対策や経済再生規制改革を進めていく中で、国民の信頼を得ていくためにも重要な言葉です。菅総裁のもとで、党としても一つ一つ仕事を積み重ね、国民の皆さまに安心・安全な生活を取り戻し、日本を再び大きく成長させていくための姿勢が込められている」と強調した。

 菅総裁は“スガブルー”と呼ばれるお好みのブルーのスーツにブルーのネクタイ姿で写真に収まっている。丸川本部長は「写真は新たに撮り直しました。顔を大きく配置したのは、国民の目になじんでいただき、優しい人柄と信念の強さが伝わるようにと。すごくいい顔になっています」と“解説”した。赤の背景は「働き続ける強い情熱とぬくもり」(同本部長)を象徴しているそうだ。

 ポスターを見た菅総裁からは「これが全国に貼られるんですね」という言葉があったそう。印刷枚数は、通常の1・7倍となる17万枚で、来週早々に全国発送し、10月下旬から全国の街頭等で掲示される。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggvKVD5jLvhv1hdI7._4lh5g---x640-y522-q90-exp3h-pril/amd/20201013-00000044-dal-000-4-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/122e0cca2187cf2a7a8202dbdfe698d5f9ae1698
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 13:10:47.73ID:w7xC3h+X0
 
 
息を吐くように嘘をつく顔な
 
日本学術会議が推薦した会員候補105人のうち6人が任命されなかった問題で、菅義偉首相がこの6人の名前と選考から漏れた事実を事前に把握していたことが分かった。


 
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 13:11:58.94ID:7tvumxQB0
珠代もさすがにおっぱい垂れてきたな
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 13:12:52.64ID:r3PqGGG90
薄っぺらい感想
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 13:16:35.05ID:Cy4t7M4L0
>>3
ワロタ
0010豪農出身で父は地方議員、強者優遇・弱者切り捨て“老獪な策士”菅義偉垢版2020/10/13(火) 13:17:42.24ID:3YBSsCJN0
>>1


   菅義偉は、『新自由主義』の“売国”グローバリスト
.
   菅内閣になれば、安倍政権のネオリベ強化版が誕生するw
.
.
.
これまでの安倍政権では株価は上がったが実質賃金は下がった事から
.
国際的な資本家や企業経営者への利益を優先していたというのは確か


一方で、増税による保育や幼児教育の無償化で再配分も行ったので
.
新自由主義ではなかった … という認識も一部であるが、これは誤り



  アベノミクスの保育政策は、「女性雇用の推進」と連動しており
.
労働者の賃金を抑制する為に雇用市場に女性労働者を過剰供給して
.
さらに賃金を抑制するために「外国人労働者」の受け入れも推進した


これらは、強欲な資本家による新自由主義の典型的な雇用戦略であり
.
それを糊塗するために、男女共同参画や多文化共生などが唱えられた
.
.
.
グローバリスト菅の下では更にそれらが推進されるのは疑うべくもない
.
つまり、従来の国を維持するために必要な価値観や制度を“破壊”して
.
国際金融資本に奉仕する体制づくり、いわゆる“売国化”が推進される



強者は優遇、それ以外は抑圧して分断させられ、社会が二極化される
.
『自助努力』(自己責任)を基に、福祉・公共サービス等が切り捨てられ
.
国民は更に弱い存在として孤立し、支配層に搾取されてゆくのである


.

.
■公助さえ用意する気のない菅は『新自由主義』の自己責任論者■
.
現に、菅が関与していたといわれる社会保障改革プログラム法では、
最終報告書には記載されてあった「公助」という文言が消えてなくなり
「自助・自立」を前面に押し出した内容へと変更されてしまっていた。
.
https://lite-ra.com/2020/09/post-5618.html    (kxi047)
.
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 13:19:51.89ID:1gPnpcne0
小学校の意地汚い
古参の用務員みたいな顔
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 13:19:53.60ID:EZUToGWj0
スガブルーww
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 13:20:41.44ID:twIkOeUm0

首相に任命拒否を「事前報告」 杉田官房副長官「複数人いる」
2020年10月12日

 日本学術会議の会員任命拒否を巡り、杉田和博官房副長官が内閣府の提案に基づき、任命できない人が複数いると、
菅義偉首相に口頭で報告していたことが12日、分かった。政府関係者が明らかにした。
加藤官房長官は首相が会員人事を決裁した際の文書に、会議側が推薦した105人全員の名簿が添付されていたと明かした。
105人の推薦名簿を「見ていない」とした菅首相発言に対し、名簿は添付したが「詳しく見ていなかったということだ」と軌道修正した。


大うそ
だと
証明してる、加藤の説明だと・・・・・・・・・ウソだと自身でゲロしてるマヌケ集団


>加藤・・・・・「決裁文書に(105人の)名簿を添付していた」
>菅・・・・・・・「9月28日に決裁する直前に、6人が除外された後の99人分の名簿を見ただけだと説明






>菅に渡される前に、公文書改ざんがあった。あるいは
>第三者が勝手に 任命して事後的に菅に見せただけ


犯罪です ・・・・・・法律で規定されてる総理の専権事項なんで。・・・・・・・・・「俯瞰」の意味も知らなかった、<ジョンイル菅ちゃん>
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 13:20:55.08ID:UAS32S730
いい顔でもハゲ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 13:22:00.84ID:B236p5ml0
>>1
マウスガードはノーマスクと同義語
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 13:24:01.19ID:FfACmoz10
>>3
何その例えwww想像力ありすぎワロタ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 13:24:35.45ID:Y+IY352c0
そういえば昔、丸川珠代に1時間くらいインタビューしたな。
ご自身の魅力は?って聞いたら
「知的なセクシーさ」と答えてくれた。
彼女は20代だったな。
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 13:24:42.50ID:H+Wpoyjm0
女装した石破だろ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 13:24:50.02ID:4n1LDxaz0
「(一部の)国民のために働く」だろう。
弱者は切り捨て
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 13:26:15.92ID:s6D58Jil0
くたびれた老人があさっての方向向いてるだけじゃんか
バイデンよりしゃべれないっぽいし
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 13:27:13.49ID:CO4kT+le0
ルーピー
だの
恥を知りなさいだの

大根役者そろえる自民にげっそり
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 13:30:34.57ID:/UE9O/Z70
>>1
アカヒ出身の丸川珠代がいつの間にか自民党広報本部長にww
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 13:31:28.04ID:7Y+R9swh0
菅総理大臣のもと日本国民は一致結束することを誓います
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 13:33:58.35ID:onZEerc10
もうすぐ選挙かw
アホパヨ壊滅ww
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 13:36:27.60ID:yowcD3L80
ひでえw
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 13:37:24.81ID:hWCcSmIy0
どこ見てんねん
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 13:38:06.41ID:blxrAfBF0
これ、わざと、ハゲとわかる角度から撮影してるよな。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 13:39:07.00ID:4DOqbOXh0
>>3の表現が完璧すぎて終わったスレ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 13:42:42.16ID:iNlPNTDY0
アヘェ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 13:58:09.87ID:UOBGXCBf0
いよいよ選挙かな
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 14:01:07.38ID:NZHPPtJm0
市民のために働け!と思ってる人もいるんだろうなぁ。
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 14:15:30.16ID:Gxn1mpvY0
昔のガースーはほどよく顔に肉がついていて知能が高い中国人みたいな顔だったのに、年食ってしぼんで人相が悪くなった
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 14:17:04.13ID:NBnI1EcK0
>>54
カッコいい保存した
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 14:18:11.93ID:44dW1n/f0
毛沢東ぽくて良いんじゃないの
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 14:18:27.78ID:0cKrazRZ0
>>49
ネクタイもおそろっぽいのな
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 14:20:40.54ID:44dW1n/f0
またキャッチコピーが良いよね。小学一年生の作文のタイトルぽくて懐かしい感じ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 14:21:34.81ID:Ty++vL0a0
>>4
垂れたのを下からすくう様に持ち上げるのが好き
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 14:26:22.19ID:swDQWf7E0
>>1
マ タマ タマ タマ ヨタ www
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 14:26:43.84ID:S8h9B8Ws0
丸川珠代と爆笑ゴリラの字面コラボの素敵な事!
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 14:30:05.46ID:UbTf6gZg0
>>60
国民の為に働くって白々しすぎる
コロナ対策や経済対策より、学術会議の任命拒否や
官僚のハンコを無くすことやマイナンバーカードの普及や
最優先で実施してるのが、どれもこれも行政改革ばかり

国民の為に働くのなら行政改革なんて後回しでコロナ対策と経済対策を優先しろよ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 14:32:32.08ID:kVaMGV7t0
陰湿さが滲み出てるな 
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 14:33:40.48ID:c1cXAi4X0
TVタックルの印象が強くて、この人が何を言ってもギャグに聞こえてしまう
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 14:34:36.14ID:hNYHC1LZ0
>>4
 

日弁連並に腐りきってて巨悪な日本学術会議!
.
もはや問題は、任命拒否でなく学術会議の存在そのものだろ! ( 怒り )


■ トヨタのせいにし無罪を主張した11人殺傷飯塚上級国民も元委員長
.
■ 日本狂惨党の活動拠点
.
■ 元会長で共産党員広渡清吾の安保抗議デモでの 「 安倍はバカ!死ね! 」 演説など、
歴代会長委員長は極左デモで演説し政権を罵詈雑言で口汚くののしる
.
■ 異常に法学者が多く、しかも共産党の影響が強い 「 民科 」 メンバーばかり
.
■ 政治闘争を先鋭化させて、
憲法9条改正やスパイ防止法、共謀罪、破防法、特亜三国への制裁、辺野古基地、竹島固有領土に反対
.
■ 科研費年間3,000億円の配分を決める。
国立大若手教員研究費は月20万円以下、日本人学生奨学金は月数万円なのに、中国人留学生には生活費だけで月30万円も支給
.
■ 在日朝鮮人が嫌がるからとNHKに猛抗議し 「 我が国 」 とアナウンスするのをやめさせる
.
■ 北キムチの核爆弾とロケット開発に全面協力
.
■ 欧米で大問題になってる、死那畜への先端科学技術研究開発に全面協力
.
■ 日本のミサイル迎撃システムに反対、より戦争が拡大するのでノーガード撃たれっぱなしになれと主張
.
■ 軍事研究でないのに北大研究開発を阻止しようと総長室に大人数で押しかけ中止に追い込む
.
■ 物理学で最も重要な先端技術の中心になり実証実験だけでも海外から1兆円規模の国内需要を生み出すリニアコライザー誘致に反対
.
■ 社会を混乱させ袋メーカーを倒産させた無意味な「 レジ袋有料化 」 を提言し、ドヤ顔
.
■ 東日本大震災復興で財源は国債でなく増税を提言、庶民生活を苦しめる
.
■ 「 国の機関、国に全額費用、国家公務員、しかし人事は勝手にやらせろ! 」 と筋の通らない抗議
.
■ 会員やゼミ学生の、防衛大自衛隊への進学就業を禁止する 「 学問の自由 」「 職業選択の自由 」 侵害の違憲行為
.
■ 大学入試では推薦受験生を全員合格させず何人か落とすくせに、会員推薦は全員合格させろと大騒ぎ
.
■ 任命権者に拒否権があるのは当然だから野党はいつも大臣の任命責任を問題視してんのすら理解できず


欧米で最初に国交を樹立したスウェーデンでも 「 中国への怒り 」 が爆発!
孔子学院はすべて閉鎖、宇宙公社は中国との契約打ち切り
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602514648/

中国 「 千人計画 」 に既に千人以上の日本人科学者が参加、豪報告書
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602491044/
 
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 14:37:29.19ID:qTWO67RC0
1番いいのは令和を掲げたやつだろw
額の中に標語入れとけ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 14:38:13.53ID:gSWYyObp0
昔、ハマコーも広報部長やってたよな?
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 14:38:17.35ID:SDCENu4s0
>>1
さスガは雑巾みたいな顔してるけど
ガンバレ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 14:47:35.51ID:w6OOh/XI0
「国民のために働く」がキャッチコピーなのか
最近は毎日呼吸するみたいな目標も認められるようになったんだな
政治家が国民のために働くのは当たり前のことだろうが
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 15:02:12.51ID:r5kACFX70
激しい禿臭
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 15:08:56.01ID:XNL3YMto0
共和党色
共和党負けそうだけど
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 15:18:03.35ID:0M+aTf/N0
なんか最近はボケ老人みたいな顔になってないか?
桜の時も国会でボケ老人みたいな表情することがよくあったが
最近、多くねえか?
プレッシャーかな?
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 15:18:56.66ID:9sku8MHZ0
菅、モウロク爺さんそのまま過ぎて…どんだけ後付け言い訳したら気が済むのよw

私には任命する「責任があるんです!!」と偉そうに言いながら、今度は「105人のリストを一度も見てない」って、下手な言いを訳しだしたと思ったら

ついには「詳しくは見ず」に後付けですり替えww

いくら何でもヤバすぎ!マジで頭逝かれてるな。
責任放棄もいいところ、菅って本当にもうろく爺さんだわ

「105人のリストを一度も見てない」
→苦し紛れにしても下手な言い訳w
もし本当に見ていないのなら、それで拒否ってかなりヤバイ話だぞ?
初の任命拒否という重大局面で責任放棄、官僚に支配されまくる菅総理w 官僚支配打破(笑)

→と呆れてたら、違法性に気が付いたのか? ついには「詳しくは見てない」に後付けすり替えw
→ここまででも無茶苦茶なのに、さらには、「考え方を聞いていた」に後付け変更ww new!

菅の特徴

・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れ
・陰湿
・説明能力ゼロだから、答えずに逃げる
・論点ずらし
・同じ言葉の繰り返し
・やったこと自慢の昔話
・インタビューでも用意された原稿丸読み棒読みw
・嘘吐き、官僚に支配される丸投げの責任放棄

・「見てない」と違法可能性のある発言をしたかと思えば、「詳しくは見ていない」とすり替え。完全にモウロク状態 ← new!
・→さらに、「考え方を聞いていた」に後付け変更ww ← new!

やってることも後付け言いわけもヤバすぎるだろ。ピント外れのモウロク爺さんを通り越してる
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 15:20:06.84ID:Txwk9dSW0
ファービーかわいい
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 15:22:13.87ID:pCZiYpUV0
丸川珠代広報部長 菅総裁のポスターに自信

「学者をなめ、学術会議をこけにしたブツブツ・・・」
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 15:24:30.18ID:r5kACFX70
プロバイダと言いながら端末に紐付けて規制してんじゃねえよ?

個人情報ぶっこ抜きか?(笑)

しっかしどんだけハゲ多いんだよアホ運営wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 15:29:07.30ID:Acs9OtWv0
中国共産党の赤だよやべえなこいつ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 15:30:17.38ID:nTEV/QgO0
デマ内閣
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 15:52:48.60ID:68CSe8Nz0
丸川もいい顔してるよ。カルトによくある顔。
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 15:53:52.34ID:7Y+R9swh0
わたくしたち日本国民は菅総理大臣の指導のもと
一致結束することをここに誓います。
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 15:57:39.16ID:FYjTebh60
いや・・・これは
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 16:31:44.77ID:Lo1y8Yax0
政界の木村多江
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 16:32:21.40ID:A2zoHy+d0
>>1
盛ったな、さては盛ったな
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 17:36:15.67ID:8QOHCcVy0
JRAのポスターに「馬が走る。」って書いてあるようなものだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況