X



【秋田】83歳襲ったクマは「世間知らず」 白昼の住宅街に出没 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★垢版2020/10/13(火) 21:06:46.50ID:Sra6CJ0j9
 秋田県藤里町の町道で7日、83歳の女性がクマに襲われて顔の裂傷や頭の骨が折れる大けがを負った。現場は住宅街で、クマが出没するような場所ではない。なぜ日中に姿を現し、人間を襲ったのか。専門家に聞いた。

 8日、藤里町であった関係機関によるツキノワグマ被害緊急対策会議。県自然保護課の近藤麻実主任は、朝夕に比べそれほど活動的ではない日中に住宅街に出没した理由について、「解釈に苦しむ。クリが多い高台から住宅街に下りて来る動機があるのか」と首をかしげた。

 女性が被害に遭った住宅街の近くには藤琴川が流れ、対岸の高台にはクリの木がある。高台にはクマによるとみられるクリが食べられた痕跡や、座ったらしい跡もあった。

 また、河原には草が押しつぶされた獣道があり、フンも落ちていた。このため、クマは高台から人が行き来するのが困難な急斜面を下りて川を渡り、住宅街に来たとみられている。河原の獣道は痕跡がはっきりし、複数回通った可能性も考えられるという。近藤主任は「食べられる物があるなど、通う理由があったのかもしれない」と話す。

少しぐらい人間が採ったからといって…
 女性がクマに襲われて倒れた現場にはナップザックと大量のクリが落ちていた。被害に遭う前日、高台でクリ拾いをしていた女性が目撃されているという。7日もクリ拾いの帰りだった。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASNBD6W8JNB9ULUC00D.html
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 21:11:33.86ID:avdk7fR60
人間は危険なものだと刷り込んでやってないからこうなる。一斉クマ狩りやるべき
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 21:12:28.75ID:J/Hvbv2Y0
熊狩りは自衛隊の訓練にいいんじゃないか?
ゴジラみたいのがでたら、という練習にもならんかー
特殊部隊は刃物だけで行けよ。
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 21:14:48.20ID:/1QmEeCO0
>>3
害虫害獣がもっと凶悪な害虫害獣を抑制してたり
害虫獣を絶滅させても別の生き物が次の害虫獣になったり
そう簡単には判断できんな
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 21:16:09.57ID:4vQtxZvS0
なおw この「クマ」は甲高い中国語を大声で怒鳴っていたそうですw
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 21:16:49.39ID:cUkNNWlQ0
またおまえらかー
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 21:18:19.92ID:cBuh5uh70
人間様の勝手な都合で熊の生息域を隅に追いやったくせに随分と偉そうだな
木の実が少ねーんだよこっちは
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 21:19:10.13ID:18EawpcQ0
>>2
基地外消えろ変態
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 21:20:37.09ID:nMGIhejZ0
世間知らず?

そうじゃないクマなんて存在するんか?
0016本家 子烏紋次郎垢版2020/10/13(火) 21:21:29.30ID:jVmFZEYy0
>>10
ウリナラマンセーじゃ無かったのか?(笑)
0017それはクマった。垢版2020/10/13(火) 21:21:34.11ID:wqJMtH2bO
>>3
一理あるとは思うが、その一方で、
絶滅させたらもう熊の手料理は食えなくなる可能性。
あれは動物園の熊じゃとれん。
(結局、人間様の利益)
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 21:21:37.36ID:1QNc+rgl0
三毛別羆事件と同じで自分の餌を取られたと思って取り返しに来たんだよ
これが熊の習性らしい
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 21:22:08.51ID:cd7Gjgh50
栗の木を人里離れた山の奥深くに植えちゃいなよ

そこに人が拾いに行ったら意味ないけど
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 21:25:16.97ID:vANik3DD0
>女性がクマに襲われて倒れた現場にはナップザックと大量のクリが落ちていた。被害に遭う前日、高台でクリ拾いをしていた女性が目撃されている



泥棒ババアを殺そう
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 21:25:37.25ID:BBLGHtvO0
熊「俺の栗取ってんじゃねーぞクソババア!ガオー!」
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 21:27:25.41ID:fcTiJpu60
(・(ェ)・) 世間知らずとは失礼な...
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 21:30:16.43ID:Bt8/lTVO0
俺狩猟やってて熊とったことあるけど、お互い必死よ。

まあ住宅街きて人間襲った奴については、駆除も止む無しだと思うわ。可哀想かも知れんが人間も必死よ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 21:30:53.10ID:ctF1jwt60
ツキノワグマも恐い
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 21:37:38.63ID:NpZ2iGkf0
有力高校を北斗の拳で例える

秋田 ラオウ
横手 サウザー
秋北 雲のジューザ
中央 ジャギ
明桜 バット
鳳鳴 シン
本荘 山のフドウ
湯沢 トキ
能代 レイ
角館 ハート様 
新屋 ミスミじいさん
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 21:40:54.79ID:M6z7du940
秋田では・・・

渡る世間はクマばかり

と言ってのおw

世間知らずは人間の方なのじゃw
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 21:42:50.27ID:NdxaoTTt0
獣の害って、地方では結構深刻なんだよね

農作物とか食い荒らすしさ、
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 21:46:37.37ID:R8B+uZDb0
最近クマ被害が多いな
ツキノワグマでも40~50`ぐらいで走って向かってくるから武器持たない人間なんかイチコロだろうな
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 21:51:57.09ID:dlKoEqtP0
>>3
うん。お前とお前の家族を片っ端からぶっ殺しても問題ないと思う。
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 21:54:03.49ID:Mq3jG6ne0
あんまり熊を大事にするのも考え物だってことですよ
人里が危険であると、熊社会に浸透させなくては、彼らは気安く街に出てくる

半殺しにして山に返す、がデキりゃいいんだが、色々やかましい連中多いからねぇ
そして、やかましい連中は、熊が出ないところに住んでるときたもんだ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 21:55:21.71ID:tTWvukFY0
熊増えてんのかな
一度大量に駆除しといたほうがいいじゃないの
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 21:55:28.50ID:FDHvXKAQ0
熊さんが食べるはずの栗をこのババアが取ったから熊さんが怒ったんだろうが

山菜やたけのこだって総、熊さんの食べ物を取ればこうなる
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 21:56:47.97ID:BkuK/YeD0
>>37
熊もレスしにくるとは、、、
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 21:57:33.61ID:sz9U8hOr0
薄切りにして、麹に付けて
鍋食べたいです。
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 21:58:11.94ID:EhKqqbtW0
人間社会に精通したクマだとちょっと嫌だ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 21:58:20.45ID:s+y7AP5p0
熊は人里に降りてこないのが大半
降りてきた熊はその都度処分でいいよ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 21:59:45.65ID:VaP/jJ0l0
隣の家の犬がうるさいから
熊さん頼む
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 22:00:31.05ID:FDHvXKAQ0
栗泥棒に制裁を加えた熊さん
悪いのは栗拾いをしたババア

栗なんか拾うまでもなく買えばいいだろ?
あと普通自分地以外の栗の木から栗を拾うか普通
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 22:00:37.30ID:v2ukazuG0
クマ社会の異端児
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 22:04:01.41ID:FDHvXKAQ0
>>39
増えてないし今回だって死んでない
熊さんはこのババアにあくまで警告しただけ

熊さんの食べ物を取ればくまさんは怒る
あたりまえ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 22:20:58.94ID:2Kfel4SB0
犬を放し飼いすればいい
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 22:27:58.73ID:1btPHieG0
>>51
ソイツラは畜生脳の人間や
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 22:28:30.97ID:8Fos0ZEj0
熊が襲う時 後ろからお年寄りを襲うことが多いんだって
まったく最近の熊は敬老意識が足りないんだから!
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 22:31:01.72ID:1btPHieG0
>>29
わが国に「クマが地主の土地」なんぞどこにもない。
他人様の土地を勝手に「クマの縄張り」だと決めんな、泥棒
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 22:33:36.06ID:1btPHieG0
>>50
ケダモノ脳「悪いのはいつもクマではなく人間だ」
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 22:35:29.83ID:1btPHieG0
>>57
その縄張りというのは、市民を襲う反社会的勢力である畜生が主張してる縄張り
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 22:36:37.97ID:1btPHieG0
畜生脳「人間は畜生の縄張りを守れ!」
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 22:43:14.39ID:Hjef4Lx00
本文読んでも、どこにもこの熊が「世間知らず」の説明や内容がないんだけど。
これって、いつものトンキンマスゴミの印象操作や捏造ってヤツですかね?
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 22:53:36.06ID:dgmIkDHB0
ぶっ頃せよ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 23:06:57.14ID:2FtAgjoi0
>>50
数自体はわからないけど、秋田の地元紙にはクマの目撃情報欄があって、
本日は4件だね。歩行者がほとんど通らない道路上のことも多いけど、
市街地の比較的近くのことも少なからずある。
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 23:28:41.10ID:8Fos0ZEj0
狼を駆除して鹿が増えすぎて鹿の食害で絶滅した・しそうな植物も結構ある
最近は冬も気温が高く寒さで死なず越冬する鹿が多い

中国で野良猫は4割程度しか寒さで冬を越せない
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 23:28:42.90ID:SnSGtCLF0
童話の「やさしいクマさん」イメ−ジって良くないな
クマは、臆病だが凶暴な事を広く教えるべき
また、クマにも人間は狡猾・凶暴であることを知らしめるべき
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 23:31:48.92ID:SnSGtCLF0
そう言えば今日は、集落内でサルがゆっくり道路横断するの見た
0073ぬるぬるSeventeen垢版2020/10/14(水) 02:15:15.83ID:L3VT9MDu0
>>48
田舎はそういうのすごく曖昧。
そんなに珍しいもんでもないからね、栗柿枇杷。
欲しけりゃ勝手に取っていって、みたいな。
放っといたら虫が湧くし。
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 06:46:40.03ID:s3yD+RKz0
高い壁で囲いを作って隔離するしかない
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 13:58:39.25ID:aL/FjzVG0
東京から白神トレッキングで藤里町へ行ったけど
住宅街って言っても田んぼと畑ばかり
藤里町にはコンビニが一件も無い糞田舎
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 14:27:39.71ID:rwTd9qXb0
クマに栗栽培を教えなかった人間が悪い
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 14:35:37.93ID:+/aCku3b0
交尾したくてメス(オス)を探してたと思うわ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:47:41.62ID:vgcBvm210
>>12
熊の生息域は拡大してるし、生息数も右肩上がりだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況