X



【アイス】逮捕の中学柔道部顧問、過去に頭突きで生徒の鼻の骨を折るなどし、3度の処分歴。副顧問「恐怖を覚えて止められなかった」★3 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2020/10/14(水) 09:29:51.20ID:9zylB2Dr9
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202010/0013778340.shtml

兵庫県宝塚市立長尾中学校で柔道部の男性顧問が1年生の男子部員2人に柔道技でけがを負わせた事件で、
逮捕された同校教諭(50)が生徒への体罰で過去に3度の懲戒・訓告処分を受けていたことが同市教育委員会への取材で分かった。
13日に会見した同市教委の森恵実子教育長は「体罰はもちろん、威圧的な態度や言動を注意してきたのに不十分だった」
「生徒の心と体に大きな傷を負わせた」と述べ、陳謝した。

市教委は会見で、教諭が入部間もない生徒1人に10回以上投げ技や寝技を掛け、途中で失神すると、ビンタをして起こし、
さらに投げ技を繰り返したと説明。仮入部中のもう1人にも寝技を掛け続けたという。副顧問は恐怖を覚えて止められなかったとし、
目撃した生徒らが「恐怖を感じた」と話したという。

教諭は2016年から同校に勤務して数学を担当。13年2月以降、部員にビンタをしたり、生徒の胸ぐらをつかんで押し倒したりしたとして
2度の訓告処分を受け、同年10月には、生徒の顔に頭突きをして鼻の骨を折ったとして減給10分の1(3カ月)の処分を受けていた。

逮捕容疑は9月25日午後、部活動中に柔道技を掛けるなどして男子部員(13)に背骨を折る全治3カ月の重傷、
別の部員(12)にも首に軽傷を負わせた疑い。

市教委によると、同部OBが差し入れたアイスクリームが部室の冷蔵庫からなくなり、部員2人が食べたと認めると、
教諭が練習と称して暴行を始めたという。森教育長は「恐怖は筆舌に尽くしがたい。その気持ちを推し量ると胸が押しつぶされそうだ」
とし「信頼回復に向けて全力で取り組む」と述べた。

同校では午前8時すぎから生徒が登校し、保護者が付き添う姿も。学校の担当者は「状況が把握できていない」と言葉少なだった。

市内では今年6月にも市立中学校で女子生徒に厳しい指導をしたとして、所属する部活動の男性顧問が停職1カ月の処分を受けた。
市教委は8月下旬に各校の生徒指導担当者への指導研修をしたばかりだった。


教師の生徒に対する体罰があったとして謝罪する田中誠・長尾中学校校長(右)と森恵実子教育長(右から2人目)
=13日午前、宝塚市役所
https://i.kobe-np.co.jp/news/sougou/202010/img/b_13778341.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602571111/
1が建った時刻:2020/10/13(火) 13:03:14.85
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 09:30:42.88ID:kdCxwS030
アイスへの風評被害が心配
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 09:31:48.32ID:/l4lvvP00
体育会系は舐められたら死んでしまう病気だからしょうがない
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 09:32:02.48ID:9lK9boGg0
ヤクザの親戚だからお偉いさんも注意出来ず、本人も調子に乗る。

これは兵庫教育界の問題だけど、教育委員会もヤクザの傘下。怖い怖い。
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 09:33:59.49ID:JmVOblwL0
手加減がわからないのか分別がつかないのかバカなのか
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 09:34:04.41ID:PuoAcmMz0
過去にやらかした教師を続投させるのが兵庫県のやり方なんだね
同じ兵庫県東須磨小学校の教員間いじめの主犯教師どもも校長のお気に入りだからやりたい放題してたんだよね
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 09:36:32.16ID:HvTV50/M0
>>1
仰天して読んだら 兵庫県 納得
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 09:40:30.65ID:asS+KAaW0
激辛カレーで教師間のいじめやってたのも兵庫だったな
あれも名前出てこないし、問題起こしても懲戒免職しないみたいだし、なんなんだろうね。

性犯罪やった教師を再び教壇に立たせるのを禁止するのに反対、という人たちもめちゃくちゃだなぁと思うが、こっちも相当だな。
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 09:42:16.71ID:wNai8bcm0
また脳筋暴力かw
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 09:43:13.51ID:Nn6E6ydI0
>>3
妻子にもDVやらかしてそう
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 09:43:51.75ID:FnmeqOxz0
兵庫県て、教育関連の話題が多いような
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 09:44:13.26ID:wNai8bcm0
何十年生きているけど、アホほど暴力でしか支配できない(笑)
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 09:44:23.21ID:x7AEYwuv0
これ昭和なら
ボロボロになった生徒が帰宅したら今度は親から
「おまえが悪いから先生にここまで殴られたんだ恥を知れ」って追加の折檻をされたあげく
再度学校に連れていかれて「うちの子がすいません」って土下座までさせられてた
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 09:47:57.05ID:ladYCjCo0
恐怖を感じるような人間を普通の会社は野放しにしないぞ
教育現場は完全におかしいんだよ
粛清大好き左翼脳ばっかりに好き勝手させるからだ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 09:48:55.64ID:tmoCWGwR0
人口減少ランキング ワースト3


9/1    人口  前月比 前年比 増減率%

1位 兵庫県  5,442,199 -2,122 -22,953 -0.42  ←   堂々の最下位
2位 新潟県  2,201,199 -1,319 -22,057 -0.99
3位 静岡県  3,620,714 -2,074 -19,729 -0.54
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 09:51:07.49ID:azGl/N/k0
犯罪者をかばう公務員
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 09:55:37.66ID:RNSql4b00
恐怖を感じたなら、せめてその場で「正顧問が狂って生徒殺しそうです!」とか110番くらいしろよ、そもそも公務員は犯罪の通報義務があるだろ、低脳副顧問
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 09:55:53.75ID:tWCF8pKu0
なんでこんな野蛮な人を野放しにするんだろうね
大日本帝国の時代かよ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 09:56:50.41ID:tWCF8pKu0
>>24
どろどろだわ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 09:57:33.83ID:FOlNV2lB0
ニュースで見たけどいかにもおらつき系の顔できらいな感じだったわ
背骨どころか体ごと折られてラーメンにされろ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 09:57:37.11ID:kgN739Ms0
>>25
そんなことしたら自分がいじめられるだろ。
教員じゃなく教員の家族にネガキャンするのが一番聞くぞ。教員一家は大体周囲でも嫌われてるから噂好きの近所があとはつぶしてくれる。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 09:58:16.84ID:RNSql4b00
>>29
目の前の生徒死んだら意味ないだろ、アホかお前は
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 09:58:20.41ID:yBNmlLiu0
学校の指導とかの話ではないレベル
きちんと懲戒解雇、刑務所に行ってもらうのがスジ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 10:00:06.50ID:f0bRdqqq0
>生徒の顔に頭突きをして鼻の骨を折ったとして減給10分の1(3カ月)の処分を受けていた

大木金太郎の孫かな
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 10:00:25.85ID:kgN739Ms0
>>31
生徒が死んだくらいじゃ教員は屁とも思わんよ。いじめ対応マニュアルの生徒が死んだ場合の取り扱い見てみな。
人として当たり前のことしか書いてないけどそれが教員には出来ないんだから。
生徒は直ちに逃げる。その後に当該教員とその周囲のネガキャンをする。
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 10:00:38.41ID:I9zfAQ310
昭和の学校には必ずヤクザ生活指導教師がいたけど。今は違うんかな?
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 10:01:00.23ID:pbwy7pPf0
>教諭は2016年から同校に勤務して数学を担当

体育の教師はキチガイが多いんだが
こいつは数学の教師だったのか
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 10:02:28.78ID:tWCF8pKu0
つまり、明らかな強要と傷害の事案ってことでいいのか?
実名報道しないのはなぜだろう
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 10:02:51.87ID:MxT3QrDR0
完全にモンスター
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 10:04:22.24ID:I9zfAQ310
90パーの確率で年中サングラスかけてるなw
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 10:04:46.55ID:1/HP9oJv0
こいういの不良の巣窟校に放り込んでおけよ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 10:06:03.35ID:spy+aJJN0
子供の骨おって減給ですむ公務員
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 10:06:25.17ID:1/HP9oJv0
武闘派は抑止力で、ともってたんだろうが、宦官どもは。暴走しちまったんだなww
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 10:14:03.50ID:PlB/aMoy0
大人がアイス1個で背骨折る暴力振るうか?
基地外
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 10:18:39.98ID:LbaSPd7n0
アイスを食ったなら殺されても仕方がない
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 10:21:37.70ID:237vA2Uh0
教師は今すぐ辞めて精神科に受診して欲しい
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 10:29:56.80ID:m8USol9x0
公務員って犯罪しても中々クビにならないんだな
そりゃ学生気分抜けないわ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 10:31:17.46ID:B6J0YRkF0
兵庫は何かが狂っている
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 10:31:42.11ID:kB48T/D40
兵庫県って親が躾だとか言って
子どもぶち回したったわって店で話してるし
カッとしやすい性質を昔からの培ってるよね
ぶち回されて育ってブチ回すのが正しい価値観なら
そりゃブチ回すわ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 10:41:31.69ID:o61vKX1X0
OBの差し入れたアイスってどんなのだろ
部員全員分を2人で全て食べたんだろうか
それくらいの怒りっぷりだよな
もし箱アイスだったら安上がりすぎて笑える
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 10:42:15.26ID:FBO7hy0m0
瀬戸大也よりこっちの方がよっぽど悪質なんだが
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 10:42:48.08ID:WPKIaFkH0
狂ってるな
過去にやられたことのある生徒20人くらいでお礼してやれよ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 10:44:13.00ID:FBO7hy0m0
>>35
なんかいろいろ麻痺してんな
我が身に降りかかってから後悔しても遅いぞ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 10:53:53.36ID:AbUvqkKR0
男性教師ってのは頭が弱いロリコン野郎しかなれないんだからしょうがないよ
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 10:55:14.04ID:bif87MXA0
相当なコネがあるんだろな
今回も体罰で止めてる
刑事訴訟すべき案件なのに
地方公務員に国が食い尽くされてる例だわ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 11:04:40.38ID:6P+XHLjw0
ただの暴力教師かと思ったけど、
柔道3段なの?
武道は精神修養の道でもあるし、
3段にもなっていれば、
相手に怪我をさせない手加減が出来、
自分の感情のコントロールも十分できるはずだと思うのに。

背骨折る重傷なんて信じられない。
柔道の団体の方からも、柔道は本来このような暴力的なものではない、
まことに遺憾と声明を出し、
柔道を暴力に使うなと、有段者たちを再研修して、
徹底的に再発防止に努めるべきだと思うけど。

段位はく奪ものじゃない?
学校の方は懲戒免職でよいぐらいだ。
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 11:10:31.95ID:BjhlJ8M20
副顧問
存在してる意味ないぞ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 11:11:41.66ID:324muoxS0
>>48
そういう進路もある
教育学部を出て体育教師にはならず国体要員とか
利点は国士舘や日体大の馬鹿とつるまなくていい
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 11:13:31.28ID:QqgcYUU20
もうそういう教師は教職につけないようにしろよ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 11:14:00.84ID:QqgcYUU20
>>51
人格の問題の方だったら治せないんだよなあ…
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 11:19:14.54ID:+ScsB87/0
普段から教員の間で
アイツを怒らせたらヤバいみたいな空気あったんやろ
今までにも激怒して誰も止められなかったことありそう
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 11:24:33.26ID:jYLTdsbr0
明らかに指導の域を越えてる
この犯罪者を教職に留め置いた教委や市長も同罪だ
過去の責任者まで追及しなければ
怪我させられた生徒たちは泣き寝入りするしかなく
人格形成上、重大な問題となるに違いない
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 11:24:55.76ID:DDR3v4RZ0
なんだ泥棒かよ
怪我させれば自分が損をするわけだから窃盗事件で警察入れるしかないだろ
犯罪処理なんて教師としての仕事の範疇を超えてるだろ
子供のためを思ったのだろうけど関わるだけ損
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 11:59:36.05ID:zL1SNlhl0
アイスクリ〜ム
ユ〜 スクリ〜ム♪
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:05:30.80ID:h15ltVmM0
深作欣二監督のやくざ映画で見た、生意気なチンピラに柔道の
技をかけ続けて半殺しにする暴力刑事を思い出した。
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:21:51.89ID:m8USol9x0
教員は何で守られるんだろう
不思議だなあ
国民もどうでもいい不倫だと猛叩きするくせに不思議だ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:25:08.53ID:emTllB8l0
こういうクソ人間はクビにした後も辛酸を舐めさせないとダメ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:28:32.86ID:Am9WB+Qq0
兵庫県って何か異常な事件や人間が目につくけど理由はなんなんだろう

確かカレーの教師いじめも兵庫だったし酒鬼薔薇の事件や未解決の殺人事件があったり

事件件数は圧倒的に東京の方が多いのに異常な事件は兵庫県の方が目立つ理由を知りたい
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:33:15.00ID:6P+XHLjw0
>>83
俺もそう思ったが、
OBからの差し入れだったらしい。

OBもそんなもの持ち込むなと思うけど、
まあ、差し入れならそれぐらい有りということだったのかな。
ジュースの差し入れとかみたいに。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:37:17.27ID:P4v/F5JQ0
なんで懲戒免職にならんのか?
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:38:05.80ID:P4v/F5JQ0
なんで懲戒免職にならんのか?
どこの先進国だよ。
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:39:51.38ID:pbwy7pPf0
「ここのアイス食ったら背骨折るからな(柔道部顧問)」
と張り紙しておかないのは重大な手落ち
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:40:23.11ID:obSJ+B210
ネトウヨ爺「アイス食った生徒が悪い」
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:44:52.01ID:3YWlrTOZ0
こういうのが野放しになっている教育分野がおかしいんだけど
警察介入は根強く反対したりするんだよな

学術会議とかもこれと同じ狭い異世界を作っちゃってるんだわ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:45:32.64ID:3zLMfnq20
過去に三度処分されてなおやらかすというのは興奮して止められなくなるんだろうな
性癖だよ
これが教師でなければただの変態
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:46:06.16ID:cW6rZKJi0
>>93
同じく兵庫の教員イジメの主犯の女教師はお咎め無しだからな。
犯罪者教師に甘〜いのが兵庫クオリティ。
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:48:21.44ID:f06j8BC+0
またまたまた兵庫か
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 12:50:53.55ID:RofP+3yh0
遅くとも頭突きで鼻骨折させた2013年10月には3アウト退場で教育現場から追放されなければいけないヤツ
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 13:01:45.57ID:AQdfiICc0
教員の体育会系採用禁止すればいいのに
まともに学問しないで推薦で大学出たやつなんざドカタ以外使い道ないだろ
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 13:11:55.28ID:hOeb70dh0
>>91
あと校門圧死事件、八鹿高校事件と不気味な事件がある。
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 13:15:26.36ID:UyBpTPAZ0
サル vs サル
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 13:17:00.28ID:SGPVzhyL0
>>7
あの基地外ども何してるんだろ?
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 13:25:16.03ID:9TI2AAgL0
なんで名前が出ない?前科があって処分されているのにまだやるという事は懲戒免職でおかしくない。
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 13:26:28.53ID:HXD1xpam0
>>17
昭和って最低
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 13:29:12.19ID:J+FqqtZK0
もう、この格差社会でまともな親は子供を公立なんかに入れないよな
弱肉強食のサバンナでは何が起きるか分からんよ
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 13:29:43.92ID:Jt6Oop/Q0
逮捕しろや!普通に傷害事件だろ!

町でやられたら即逮捕だろうが!
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 13:40:48.76ID:UUETzImq0
アホやのー学校早退して体育教師の実家なり家なり凸れよw
体罰教師の自宅凸って嫁ハンに飯食わせてもろたことあるぞ、血相変えて体罰教師が家に帰ってきたがw
なんもお咎めなしだったし、体罰がなくなったわw
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 13:42:22.36ID:ouwo1C0/0
>>1
これはもう誰もフォローできないだろ
懲戒免職にして殺人未遂で訴えろ
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 13:44:02.57ID:wq99TEjA0
ロボトミーしないと治らないやつやろコレ
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 13:55:29.30ID:26VDHrQq0
>>51
き*がい無罪狙ってやりそう
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 14:12:42.16ID:VzCQgayA0
典型的な脳筋サディスト。利き足切り落としとけよ
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 14:19:01.71ID:GLxm/eio0
>>17
いくら昭和でも背骨折れてたら帰宅できなくない?
まあしかし昭和なら教師は生徒に大怪我させても無罪どころか処分すらなかったと思う。
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 14:20:26.44ID:Ez2NI3sn0
柔道初心者に柔道技かけ続けて失神・骨折って
体罰と言うより、単なる逆ギレだろw
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 14:24:11.77ID:W9gBhlQe0
>>38
用務員ならみたけど先生でもいたのか
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 14:27:34.80ID:YpKHBsUq0
ニュースによっては名前と顔写真出てる
教師の犯罪で顔写真までニュースに出るのは珍しいのでは

顔写真出るのは昭和時代の岐阜県高校教師教え子ソープ嬢殺人事件以来だったりして
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 14:56:03.16ID:W9gBhlQe0
>>93
公務員って解雇し難いのよ
飲酒運転で単独事故して懲戒解雇したら裁判おこされて無効になった事がある
執行猶予以上の前科つかないと多分解雇出来ない
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:21:56.35ID:FJ9RLzWI0
>>67
恐らく引き(完全に投げた相手の身体を落とさないように襟を引く)なしで投げ落としたんだと思う
柔道有段の警察官でも、犯人逮捕の際に引きなしの投げでダメージ食らわせて制圧に持っていく
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 19:18:15.88ID:wV3DKDtx0
こういう人物は学生時代の先輩後輩とか元教え子とか通常の教員ならほとんど交流が途絶えているような立場の連中といつまでもつるんでるのよ
そういう取り巻きがコネやら何やら使ってこの教員を柔道の指導に復帰させる
体罰を褒めてくれて事件の社会的制裁からも守ってくれる取り巻きに分厚く囲まれてちゃ二度と事件を起こさない覚悟も生まれないなあ
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 20:39:45.80ID:6NE6ok0n0
OBからの差し入れならみんなで食べてなーって渡されてそのまま食べちゃったんだろうな
柔道部に入るような中1が盗み食いはちょっと考えにくい
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 21:40:13.95ID:THceoX+S0
加害者を匿名報道するマスゴミ
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:12:36.70ID:C31nN+j/0
兵庫や大阪はマジもんのヤクザみたいな学生もいるところだからな
普通の学生を想像するのは大間違い

法律も分かってて家族も住民もチンピラが多い
普通の学校や地域と思うのは大間違いだぞ
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:13:36.51ID:p31LNE7r0
公務員教師は解雇できないからこうなる。
日本の組織の全ての問題は
「異常なオジサンを解雇できない」という点。
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:18:06.47ID:QtTZ+3fU0
>>111
逮捕されただろ
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:27:59.75ID:7MvAVp6q0
副顧問も辞めろよ。丸腰の同僚に何ビビってんだよバカ
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:31:12.34ID:XPwLcu9z0
法律で守られているから、犯罪し放題だな。
民間人なら、懲役プラス損害賠償になる。
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:36:38.47ID:xfFcPxdP0
>>99
一般人としても、いずれかはやらかしたろ。
精神コントロールが出来ない沸点の低いヤツ。
酒が入った時、家庭内…。
犯罪者予備軍が教壇に立つものじゃないな。
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:38:58.71ID:xfFcPxdP0
>>67
武道はしょせん暴力でいかに相手を制圧できるか
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:41:11.29ID:eF0NZEWD0
こいつを雇ったやつも責任を問われないとまた殺人鬼雇うぞ。
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:41:37.55ID:Sz6ikT+m0
まあ兵庫県は警察も教師もクズばっかだからな

滋賀県も同じ
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:44:05.75ID:xfFcPxdP0
>>67
武道はしょせん暴力でいかに相手を制圧するかが原点だからな…
突き詰めると相手に致命傷や後遺症を負わせることになる。
そうならないため、ルールを定め、精神コントロールの修養を重視するんだけどな。
失神した相手を攻撃するのはルール外だし、精神コントロール出来ないんじゃ危険なだけ。
武道をしたらいけない人だ。
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:44:42.29ID:hl1sJiuy0
>>67 人を力で叩きのめすことが日常であり称賛される世界で生きて来てるってことな

顧問になってそれが日常ではなくなったんで素人に暴力が向いただけの話しやで

武道、格闘技をやって落ち着くとか人格者になるなんて嘘な
武道、格闘技で暴力の限りを尽くせて発散できてて強ければ誰にも持ち上がられてるるから気持ちよく暮らせていて
そこらで暴れないってだけのことな
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:46:46.34ID:3RqdmKGb0
こういうやつを残すなよ。
教師で不要。
即刻クビで
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:48:23.09ID:11alEeTm0
兵庫県だから過去の処分も甘かったって事?
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:56:45.03ID:eF0NZEWD0
普通に考えて、子供を襲って暴行を加えて背骨を折る傷害を負わせたら実刑だよ。
前科もあるし。
こいつがもし刑務所に入らなかったら、ほんと日本は終わってる。
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 23:07:57.37ID:sTjEJrAT0
俺の中学一年の時の顧問だな。
剣道部だったけど稽古と称して理不尽な暴行加えてたわ。すっげー下手くそなクセに。
2年で国体出るような厳しい先生に顧問が変わったけど、その先生は稽古で暴行する事はなかったな。普通にビンタだったわ。
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/15(木) 00:10:19.64ID:Ejaqg8rC0
>生徒への体罰で過去に3度の懲戒・訓告処分

こういうのは情報共有しろよ、いくら何でも…
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/15(木) 00:33:10.84ID:jMIrBmQq0
集団ストーカー達も教育者側から
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/15(木) 00:44:40.41ID:SWGcxXYZ0
>>155
学校内なら殴っても無罪ておかしいよな
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/15(木) 00:50:28.49ID:0OZKMUTT0
youtuberに突撃してもらいたい
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/15(木) 00:54:16.19ID:Rd5fs/1V0
小村基
細井敏彦
坂本忠文
藤島一摩
日野尊行
長屋和将

馳浩
外川 叶人
今泉清一
渡辺英俊
上野宝博
.
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/15(木) 00:54:26.36ID:fBCYlt8n0
いくら犯罪者教員を非難しても法令・制度が変わらない限り、このような悲劇は
繰り返されるぞ。
日本は法治国家だからな。わかるだろ。
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/15(木) 18:48:50.79ID:TI2dojVh0
副顧問も同罪だわ。
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/15(木) 19:02:22.40ID:E0uDdXqq0
学校でアイス盗むようなのはこれくらいの目にあわされてもいいと思うよ
なんなら二人とも死んでればよかった
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/15(木) 19:03:30.54ID:rsL0NFIT0
>>89
たぶん警察に例えたらわかる

警官→教師
署長→校長
県警本部長→県教育長

で、警察は不祥事を隠蔽するのが常だが
これは別に警察組織が部下を守ってやりたくて、そうしてるわけじゃないよな

本部長や署長のキャリアを保護するため
給料や退職金、天下りのため、事件を荒立てないようにしたい
その下の幹部連中も、お偉いさんに従わなければ昇進に響くから言いなりで動くはず

つまり、犯罪教員の処罰ゆるゆるな原因は?
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/16(金) 12:45:15.78ID:BMA0todRO
副顧問もクズ
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/16(金) 20:33:57.90ID:m42UQdy40
>>7
兵庫県に限らず全国的にそう
懲戒免職にしたら逆ギレして、人事委員会や不服申立や処分無効訴訟を起こして
認められる場合が多いから、教育委員会がめんどくさがって最初から首にしない

処分を公表しただけで誹謗中傷だ名誉毀損だ都逆ギレして
教育委員会を脅したり、公式発表に基づいた新聞記事に逆恨みして新聞社に殴り込みをかけたり、
新聞記事を引用した個人サイトすら脅してくる
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 16:56:18.77ID:BNR6XBhd0
柔道とか怖いわ
お前らみたいなヒョロガリやぶよぶよの鈍いデブは
素手で殺されるぞ
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 17:03:31.88ID:f/tIx9Xr0
こえええええ
常習犯かよ
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 22:20:40.88ID:Aqj4wnGY0
萩ブタ文科相「大変優秀な教師だと聞いております」
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 22:31:29.75ID:GtP19hbN0
>>34
あんた昭和30年代だろw
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 23:44:07.05ID:TTSawzjn0
15年前だけど、中学のとき同級生が体罰として廊下に横にさせられ腹を何回も男性教諭に足蹴りされたのを目撃した
今なら即完全アウトだな
当時ももちろん体罰アウトだけど今ほど騒がれなかったし、処分も受けてなかった
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 02:06:10.48ID:VwWwC3No0
俺は25年程前にステージ上から生徒の頭を蹴り倒した教員を見た
そいつは体罰日常茶飯事だったが問題になってなかった
日頃体罰しない教員がビンタして生徒の鼓膜が破れた時は問題になったが
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 02:08:12.92ID:LXikeVH/0
2番目にクソなのは副顧問
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 02:23:13.84ID:2jMHobgX0
差し入れだから結構いいアイスだったんじゃないの?
ハーゲンダッツとかw
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 02:26:53.34ID:jigV/RCq0
指導力のある良い先生では?
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 02:28:38.86ID:cahl531J0
頭突きってリアルで見たことないわ
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 02:48:42.26ID:PuxrCN2w0
サイコパス狂師
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 02:50:38.19ID:iAtZMxoo0
>>181
柔道の試合では結構ある
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 02:56:14.27ID:/jDxnZsj0
俺が高校の時に習った柔道の先生は人を殺したことがあるって噂があって超びびってたわw(普通に優しい人だったけどw)

今になって思えば柔道ガチ勢だったらしいから事故でそんなこともあったかもしれんな
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 03:03:27.08ID:z9MHBDpO0
この教諭さぁ、中途半端な量刑だったら、何者かに暗殺される可能性があるな。
暴力教師に恨みのある人は1000万人はいると思うのよ。
裁判官はそこをくまないと、殺人事件をひとつ誘発することになる。
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 03:05:19.24ID:RDZIKcNL0
止めなかった副顧問も同罪。全部入れ替えろ
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 03:06:07.02ID:z9MHBDpO0
本人がどんな気をつけても、息子だか、娘だかが、鼻を削がれたりするかもしれん。
だがな、鼻をそがれても、一生全身不随にはならんのだよ。
それぐらい、罪が重いってわかってるのかな?この単細胞のガキ親父は。
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 03:06:40.00ID:htaTMDfG0
この50歳児は一生務所暮らしがお似合いだろうな。勤め先が無くなってもイライラしたらまた他人に暴力振るったり煽り運転したりするだろうよ
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 03:07:22.47ID:RCT0gSPs0
すまん、ただの通り魔が教師の肩書を背負って、しかも教師の肩書特権で何度傷害事件起こしても無罪になっとるんやが
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 03:09:11.80ID:RCT0gSPs0
え、教師というのは子供をリンチして背骨を折って首に軽傷を負わせたり鼻を負ったり失神させながら投げまくるような傷害事件を何の正当性もない我儘で行いまくっておきながら
3か月減給1割で許されるの?
教師だからこそ厳しくするんじゃなくて?教師だから違法行為を許す?まじでいってんのこの国
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 03:09:30.02ID:z9MHBDpO0
腹たつな〜。いっそ俺がこいつを背後から40センチの牛刀でぐっさりやるか、
いや、娘、息子、孫の方がダメージでかいだろうな。
ピンピンした身体で、カタワになった孫の体の事を一生考えさせるのが
ベストかなぁ。
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 03:11:10.57ID:RCT0gSPs0
戸塚ヨットスクールも罪のない人間を連続殺人しまくって遊んでたけど「教育だから」といったら無罪ないし軽微の罪で済んだんだろ?
やばくね?この国の虐待推進政府
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 03:12:16.03ID:nYeTg/yj0
暴行行為を正当化出来る
猥褻行為をしても実名が公表されにくい
暴行と言う名のいじめをいじりと言い換えるどころかほとんど認めることがない


学校という閉鎖空間は犯罪者の楽園かよ
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 03:13:53.44ID:IWmjtUHQ0
こういう時はすぐに警察を入れとけ
その後に教育委員会や学校を踏みつけてやればいいから
逆にするからこういう犯罪者がそのまま居続ける
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 03:18:56.05ID:z9MHBDpO0
この、教師の孫の鼻を刃物で削げばいいんだよ。根元からざっくりと、軟骨ごとな。
でも、鼻を削がれても一生全身不随にはならないじゃん。マスクして普通に生活できるだろ?

この、ガキ親父は、そういうことをやってはじめて
自分のやったことがわかるようになる。

生まれてはじめて、他人の痛みを知るって事だ。いいことじゃん。この凶悪犯罪者の
孫の鼻をそいでしまえ。鋭利な刃物でな。
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 03:21:30.20ID:MFModL9w0
こういうキレると理性を失う野獣てどういう職業に向いてるんだろ
教師でないことは確かだけど
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 03:24:49.28ID:GUfyO2XZ0
>>1
怖すぎる…
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 03:27:58.04ID:rEXb7xB40
コイツみたいな教師の免許取り消しにできなくて、なんの為に文科省とか教育委があるのか?
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 03:32:37.49ID:rEXb7xB40
このご時世に、知事は偉そうにセンチュリーに乗ってなにが悪いのか、と宣い
教師は集団で熱々激辛カレー食わしたりするイジメをする
兵庫県らしいっちゃらしいけど、恥ずかしくねえのかね?
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 03:34:40.04ID:vxvSynmc0
>同部OBが差し入れたアイスクリームが部室の冷蔵庫からなくなり
これどの程度の量のアイスクリームだったんだ?
アイスが二2人分無くなっただけなのか、二人で10人分くらい食ったのか
ハーゲンダッツのバケツみたいなのが全部食われたのか
それによってわりと印象違うぞ
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 03:46:30.79ID:0d5HmOgp0
.



.同県宝塚市立長尾中学校教諭、上野宝博容疑者(50)=同県西宮市柏堂西町=



.
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 05:32:37.29ID:OwXZssQj0
>>204
懲戒免職になれば教員免許は取り消しだよ。
問題なのは簡単に免許が復活できてしまうこと。
刑の執行が終わって書類揃えて教員免許再度申請したらまた免許交付されちゃうからな。
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 05:35:02.30ID:jigV/RCq0
通報も出来ないなら、暴行に加担する立場をとったって事だろ。

無罪はあり得ないな。
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 05:35:17.97ID:/tAu73zB0
1035191010eaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-701035191035
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 05:44:55.34ID:4oP0ihRF0
アイスは何アイスだったんだよ!(´・ω・`)
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 05:48:22.63ID:bgXEy8Lh0
親が教育委員会かなにかの偉い人だったんだろうな。
こういう危険な奴がなぜか分限にならないのは
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 05:49:14.85ID:SXdgUvgz0
>>196
立川談春と立川志らくも戸塚ヨットスクール卒業だってよ?
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 05:53:28.94ID:SXdgUvgz0
>>200
教師は聖職者なんだから野生でキレてるわけじゃあるまい
理性で「将来のこの子のために…」と心を鬼にしたんだろ
ダウンタウン浜田とか今田耕司が行ってた高校もそんな厚生施設だったらしいしな
死んだわけじゃないし骨折くらいはすぐ治るし勘弁してやれよ
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 05:55:19.13ID:5iju7O8F0
元生徒だかが先生は優しい人だったとか言ってるの見たが頭大丈夫か?
仮に生徒の側が悪かろうが過去に三回も体罰問題起こして反省してない時点で偉そうに他人に指導できる立場じゃねーわこいつ
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 05:56:25.06ID:OwXZssQj0
>>219
アイスの件は頭に来て暴行したって本人が認めているから、体罰ですらない。
立派な傷害事件だぞ。
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 06:00:52.47ID:2qEhbiwi0
>>219
全治3ヶ月の重症がすぐ治る怪我なのか?
背骨骨折なんて下手したら後遺症残るが
お前もミスをしたらボコボコにしてもらって骨折くらいで勘弁してもらえ
バットでぶん殴られても骨折くらいで済むから大丈夫だぞ
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 06:02:54.32ID:bvCWsmsY0
この問題教師を送り込まれた中学側も災難だよ。
教育委員会側に、この中学の校長または教頭を失脚させたい奴がいたんだろうけど。
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 06:18:26.99ID:4ySe4T9H0
力こそ正義!
暴力で支配する!

我に恐怖しろ!
我に服従しろ!

アハハハハ…
アーッハッハッハッ
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 08:30:43.53ID:z9MHBDpO0
本当に許せん。自分の立場を利用して、子供に暴力。
かまわかんから、コイツの孫の鼻と耳を鋭利な刃物でそいでしまえよ。
でも、鼻や耳をそいでも、中枢神経やられて親孝行もできないなんてことにはならないんだよ。
どんだけのことしたのか、50歳なのに、まだわかってないだろ。
今までの人生観の甘さが、他人への迷惑になってしまっている。

かまわないから、この凶悪犯罪者教師の孫、娘、息子の鼻と耳を削いでしまえよ。
本当に腹立つわ。
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 08:33:32.81ID:9EgwjWG00
処分が甘すぎなんだよ。
とっとと懲戒解雇しとけば今回の被害もなかった。
教委にも責任取らせろ。
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 08:36:33.95ID:9EgwjWG00
結局、被害届→逮捕としないと何度でも復活する。
警察力が介入して初めて表沙汰になり、解雇への道が開かれる。
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 08:37:10.27ID:dM5tMfMC0
同級生はこの顧問が暴力を振るってる時に、後ろからバットなどで殴って助けてやれよ
頭を殴ると死ぬ恐れがあるから、肩とか足めがけてスイングしてやればいい
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 08:46:23.25ID:IlSFY97D0
背骨折ったやつ、歩けない可能性が高いそうだな
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 08:56:02.73ID:YuTaeGud0
>>231
アイスはあくまで発火点でしかないんすよ
過去3回も処分貰ってる奴が今回も爆発させてるし
狂暴性を兼ね備えた奴が居続けた方が問題なんすよ
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 09:01:49.76ID:k0r1zrU80
こういう教師にかぎって「教育熱心ないい先生で生徒からも慕われていた」
とか、OBとかはあの先生に殴られてよかったとか言うんだよね
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 09:03:06.03ID:ubyY7oLm0
食われたアイスがレディボーデンだったら同情する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況