X



【社会】罠猟マンガ「罠ガール」農林水産省、環境省の「集中捕獲キャンペーン」とコラボ [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2020/10/14(水) 14:43:06.54ID:MP8T7oIK9
2020年10月14日 12:00

緑山のぶひろ「罠ガール」が農林水産省、環境省による「鳥獣被害防止に向けた 集中捕獲キャンペーン」とコラボ。描き下ろしイラストを使用したポスターが制作された。


「令和2年度 鳥獣被害防止に向けた 集中捕獲キャンペーン」ポスター
https://pbs.twimg.com/media/EkQgBP4UYAYFpfD.jpg


「鳥獣被害防止に向けた 集中捕獲キャンペーン」は鳥獣対策強化の一環として、生息頭数や被害がとくに多いシカ、イノシシの捕獲活動を集中的に行うというもの。取り組みは11月から開始予定で各自治体やハンターが主体になって行われるが、捕獲活動には一般からの理解が不可欠とし、鳥獣被害の現場とキャンペーンをより広く周知する目的で「罠ガール」とのコラボが決定した。

「罠ガール」は、わな猟免許を持っている田舎町の女子高生・朝比奈千代丸が野生動物を捕獲する罠猟コメディ。作者・緑山は実家が福岡の農家で、自身も「わな猟免許」を所持している。同作は電撃マオウ(KADOKAWA)で連載されており、単行本5巻まで発売中。

この記事の画像(全6件)
https://natalie.mu/comic/news/400478
0002ぬるぬるSeventeen垢版2020/10/14(水) 14:44:30.72ID:L3VT9MDu0
あたいも罠にはめられたよ、若い時分にな(´ω`*)
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 14:45:15.23ID:QH5GPOnP0
罠がある
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 14:46:23.87ID:BEZ4B5hM0
美人局のことじゃないの?
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 14:47:21.15ID:Oo6YgQCg0
ゴキブリ公務員寄生により民間一般人疲弊→社会疲弊を口実に更にゴキブリ利権団体乱立→更に疲弊無限ループ

出ました地方活性化、ふるさと納税、町おこし、ゆるキャラ、マイナンバーはじめ「〜制度」、
「公益と地域の為」を謡い文句にしたゴキブリ公務員の一切リスクも責任も結果も問われない
「税金垂れ流し文化祭ゴッコ利権」www
そんな余裕あるなら町限定減税措置でもやれるのに、「ゴキブリ公務員利権」の為に
ゴキブリ公務員が出しゃばって責任も負わず文化祭ゴッコw
「いや、そういうのいいからwお前等自覚無いだけでバカなんだからw民間ゴッコして税金溶かして負担増やされてツケ背負わされるのこっちだからw」
て言おうが一切ガン無視して強行www当然一切の責任も負わず予算溶かし逃げwww
地方経済活性化を謡うなら「まず」寄生虫ゴキブリ公務員の人件費抑制して強制負担分減税して
「個人の可処分所得を増やす(くすねられる量減らす)」のが一番確実で公平なのにな?

ハイもう一回言うね?

「地方経済活性化の為」を謡うなら
★「まず」寄生虫ゴキブリ公務員の人件費抑制して強制負担分減税して★
★「個人の可処分所得を増やす(くすねられる量減らす)」のが

☆一番確実で公平☆ なのにな?     ★

100歩譲って、「それじゃダメだどうしても新規プロジェクトしたい」て言うんであっても
「ゴキブリ公務員の介在が絶対必要条件」でない手段なんざ幾らでもある、のにな?www
でも何故かゴキブリ公務員利権「ありき」wまずゴキブリ公務員の寄生が絶対前提w何ソレ??www

お花畑な養分が「0が1を産んだ」みたいに勘違いして「得する制度」とか思っちゃってんだよねwww
ソレ全然違うからw
あんた等お花畑は「もう既にそのゴキブリ公務員利権代は払ってる」からwww
ソレ「ゴキブリ公務員餌代強制負担が多少バックされた」、「損失度合が多少軽減された」てだけだからwww
既に「3」取られてるのにソレに気付かずに
「1も得した!wラッキー!!ww良い制度じゃんw公務員良い仕事すんじゃんwww」
だっておwww

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいて、
今度はその疲弊改善を理由に更に合法的かつ永続的寄生だってwwww
そしてその放漫運営により赤字垂れ流そうが公金補填w
その補填負担は回りまわって納税者w
増税されようが寄生虫ゴキブリ公務員の給与昇給ボーナス退職金福利厚生は「最優先分配」の為一切損失無しwww
何この無限最強鳥カゴコンボwww

んでその醜悪な寄生虫が顔真っ赤にして声高に喚き散らすには、
「公務員の給与を下げたらそれ以上に公務員を顧客にしてる国内民間企業とその従業員が困るッ!!キリィィィィ!!!」だっておwww
日本国内の通貨は寄生虫ゴキブリ公務員を介在させないと泡と消える特殊な構造の貨幣らしいですわwww

寄生虫ゴ キ ブ リ公務員www
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 14:47:44.62ID:eqQixB7+0
NHKで京都の罠猟師を取材してたけど、罠にかかったイノシシやシカの頭を棒でぶん殴って
とどめを刺してた 女子高生がアレをやるのか?
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 14:47:50.90ID:Oo6YgQCg0
納税者は「税金という名目の罰金納付」
寄生虫ゴキブリ公務員は据え膳税金でお気楽文化祭ゴッコwww
散々強制強奪された挙句にくすねた寄生虫が身内限定の民間ゴッコw

寄生虫ゴキブリ公務員限定の企画の為に「税金使ってポスター作成」w
ゴキブリ公務員の身内限定の「PR」www
しかもコレが給料出る「公務」www
コレで会議だのプレゼンだの民間ゴッコして「あー公務員マジ激務だわーつれーわー」
とか抜かして時間外手当満額ゲッツwww
寄生虫ゴキブリ公務員wwww

2020年東京五輪の追加競技となったサーフィン。
その機運醸成に向け、宮崎県や宮崎市の職員らが企画した
「全国自治体サーフィン選手権大会」が10月、同市の木崎浜で開かれる。
地方公務員を対象とした全国初の大会といい、実行委員会は8月末まで参加者を募集している。

日向灘に面した宮崎県は温暖な気候に恵まれ、年間を通してサーフィンが楽しめる。
中でも木崎浜は、国際大会の舞台にもなった国内有数の波乗り場の一つだ。

「波乗り公務員の祭典」と銘打った大会は、10月21、22日に開催。
初心者から経験者まで気軽に楽しめるよう、技術レベルや年齢に応じて計11のクラスを設けた。
サーファーがもたらす経済効果を踏まえた「サーフツーリズム」で観光振興を図り、
地域活性化につなげようと準備を進めてきた。

県庁前で撮影した写真を使ったPRポスターも作製し、近く各都道府県に送る予定。
五輪会場は千葉県一宮町の釣ケ崎海岸に決まったが、
実行委のメンバーで宮崎県水産政策課の川越崇功さん(29)は
「『波乗り県みやざき』をぜひ体験してほしい」と呼び掛けている。
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 14:47:58.81ID:OYqTyUKX0
>>4
おっさん向けの漫画っておっさんの趣味を無理やり女子高生にやらせるよな
競馬場内の飲食店でもつ煮込みウマーとかやらせてるの見た時は心底引いた
おっさんがやってるとやっぱウケないんかな
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 14:48:05.10ID:SStrkp8Q0
おっアニメ化か?
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 14:48:10.08ID:Oo6YgQCg0
非婚化少子化に歯止めをかけるのは優秀な寄生虫ゴキブリ公務員!!!
寄生虫ゴキブリ公務員と結婚すれば★ 31歳で新築持ち家 ★に住めるし ★ 改築も無償 ★だよ!!
税金最優先分配で育児も税金補助ウハウハwww結婚するならやっぱりゴキブリ公務員だね!!

流石優秀な寄生虫ゴキブリ公務員www
いずれ寄生虫ゴキブリ公務員以外は子供産み育てる余裕も無くなる
=育児施設は寄生虫ゴキブリ公務員以外には必要無くなる
てな世の中になる事をちゃんと把握しとるww

宮崎県庁の若手職員たちが政策のアイデアを発表し、今後の行政に生かそうという審査会が開かれました。
この審査会は、宮崎県が政策の★ 柔軟なアイデア ★を若手職員たちに募集し、
実際の行政に生かそうと13年前から毎年行っています。
22日は河野知事や2人の副知事ら県の幹部が審査員となり、16件の応募の中から
県職員の投票などで選ばれた5人がアイデアを発表しました。
企業局施設管理課の★上妻明弘★主任技師が提案したのは、★県職員専用の保育園の設立★です。
県庁のすぐ近くに保育園をつくることで通勤にかかる時間を減らし、
保育士を県職員として雇用することで待遇の改善にもつながると訴えました。

税金使い企画「公務員婚活」を中止 鳥取市、批判相次ぎ
鳥取市が人口減少対策として実施している婚活サポート事業で、男性の参加者を公務員に限定したイベントを
3月中旬に企画したが、 批判が相次いだため中止したことが分かった。
企画していたイベントは有料制で、男性のみが「公務員限定」。
当初は男女各20人を予定していたが、女性から過去最多の79人の応募があり、定員を各30人に増やした。
男性は県職員や教職員、警察官や消防士などから応募があり、市職員も数人いたという。
 同市企画調整課の担当者は「今後は行政の補助があるイベントは、
職種の取り扱いなどについて慎重に考えたい」と話している。
 市は昨年11月、民間イベント会社などと共同運営する「すごい!鳥取市婚活サポートセンター」を開設。
会員登録すればイベントの告知が届くほか、会員限定イベントにも参加できる。
市は2014年度、運営費の9割以上に当たる500万円を補助している。

 湖西市発注の下水道工事で便宜を図り、見返りとして自宅新築の一部工事の無償提供を受けたとして、
静岡県警捜査二課と浜松中央署、湖西署、浜北署は二十七日、
収賄の疑いで湖西市土木建設課副主任青野太一(31)=浜松市西区大人見町、
贈賄の疑いで、土木建設会社「山開発」専務の山下寿通(ひさみち)(42)=同市西区篠原町=の両容疑者を逮捕した。

逮捕容疑では、青野容疑者は市下水道課に在籍していた二〇一四年七月に入札があり山開発が受注した下水道工事について、
地下水を抜く排水工法の追加を上司に申し出て、増額変更契約が結ばれたことなどへの謝礼として、
★ 自宅新築 ★の際に山開発が一五年十二月下旬〜昨年四月下旬に施工した採石や舗装、フェンス設置などの
★ 工事代金百数十万円を山下容疑者に無償にしてもらった ★とされる。
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 14:48:54.08ID:mdH06pLg0
何がバランスだ
食物連鎖の頂点にいる人間バランスなんぞ維持出来ない

だから地球が破壊されている��
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 14:49:58.72ID:CQKbErZ00
>>11
女子高生に幻想持ちすぎ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 14:50:22.96ID:pKLmak5W0
巨乳にして欲しかったね敢えて
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 14:50:49.55ID:OYqTyUKX0
>>9
罠にかかったイノシシにトドメ刺したりイノシシをそのまま持ち運んで解体するのを女子高生サークルでキャッキャやらせるのかな?
狂気やなもはや
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 14:51:44.17ID:WwguID7n0
わな猟ってさ、わな設置した近くの木にタグを巻き付けないといかんのよ。

設置者の名前とか
連絡先とか連絡先とか連絡先とか連絡先とかな。
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 14:51:56.62ID:aL/FjzVG0
コロナも地球のバランス取る為に

人間を狩ってるんやろか?
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 14:53:53.55ID:mXEbdt5W0
アホガールにしろ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 14:55:01.63ID:UfKL+pkV0
穴が罠かw
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 14:56:46.16ID:Ez2NI3sn0
山と畑の境界線に桑を植えたらいいんじゃねえかと思う

獣が増えたのが問題なんじゃなくて、山と里の境界が曖昧なのが問題なんじゃねえかな
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 14:57:24.68ID:CQKbErZ00
可愛い女の子はお花に囲まれてお茶会やってろみたいな
男って今時ですら結構多いのにビックリ
普通の女でも野趣あふれる逞しい精神を持ってる人なんて
ザラなのにな
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 15:00:12.66ID:OYqTyUKX0
>>17
女子高生でアイドルやってて彼氏いないのに競馬場内のグルメが趣味とか
それこそおっさんの幻想の塊でしかない
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 15:00:17.75ID:XFem9N130
どんなニッチな業界にも大抵若い女性がいるもんだが、あまり知られていないのは共通してるな
少ない事例を漫画にしちゃいけないなんてルールありましたっけおじさま方?
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 15:03:10.49ID:xpqy9A5H0
田舎は過疎になってるんじゃないの
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 15:03:11.40ID:D0+QR3mV0
ナナマガールシップスクラークか?
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 15:05:44.05ID:CQKbErZ00
>>35
もつ煮込みウマーは幻想を越えて普通だろうよ
うちの娘が女子高生の頃でも居酒屋でもどこでも
もつ煮込み喜んで食ってたわ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 15:06:06.87ID:HRXmpGMn0
成コミの方は縁山。
こっちは緑山。
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 15:06:14.50ID:m9SedW1f0
は?何このイラスト?白髪の感じ悪い爺の隣に
モデルばりの若い女子っておかしいだろ?
白髪のおばあさんと逆三角形輪郭の若いイケメンにしろよ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 15:07:16.69ID:9rpTjcjb0
括り罠持つヒロインとか斬新過ぎるわw
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 15:08:08.73ID:HRXmpGMn0
ていぼう部スピンオフの顧問が活躍するネタの方がアリかも。
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 15:11:52.26ID:0LQ6RL220
https://www.jfa.maff.go.jp/j/press/enoki/200707.html
前期やってた放課後ていぼう部(ほんとは4月期だけどコロナで放送が延びた)も農水省がタイアップしてパンフや関連ツイートしてるんで、流れとしては一貫してる
ちなみにていぼう部の顧問教師(女性)は釣りはやらないけど罠猟をやってるという設定
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 15:12:09.12ID:5b7Aa+Sm0
クマノミの女は??
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 15:12:32.99ID:lZ/PLI1J0
Wanna girl
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 15:12:40.65ID:CQKbErZ00
そもそも女子高生がかならずキャッキャしてるものなのか
全員がクレープ好きなのか
おじさんにだって色々なおじさんが居る様に
女子高生も色々だ
アイドルにもギャルにも属さないタイプがかなり多い
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 15:12:45.82ID:q6Umst7O0
わなわなわなにおちそーう
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 15:13:26.42ID:R2PZ1E4M0
>>52
あいつはガツガツ頬張るように食ってて見ててウゲってなる
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 15:14:51.34ID:OxbpEZbL0
>>31
それこそおっさんの妄想だろ
男の嗜好を理解してくれる女なんて
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 15:16:19.13ID:ufL1+ehH0
熊撃ちの女もお願いします!
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 15:17:26.81ID:QNEuXeU40
>>60
まず山を買います(´・ω・`)
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 15:18:49.04ID:CQKbErZ00
>>61
「男の嗜好を理解しているのではなくたまたまその女がそういう嗜好」
って考えられないのは「女は男の添え物」と言う固定観念が強いからだと思うよ
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 15:19:00.06ID:i2XkzDMY0
なんで女の子にやらせようとするんだか
しかも決まってゆるキャラで

大人の女性じゃ駄目なんですか?ってフェミさんは怒らないのかね
ババアは用済みってフェミさんも内心は分かってるって事なのかな
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 15:22:32.18ID:OxbpEZbL0
>>64
それだと実際にはどこかでずれが生じるんだろうな
どうあがいても男と女では価値観が異なる
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 15:24:54.57ID:CQKbErZ00
若い女を主人公にすれば当然男の読者人気は
上がるからこういう漫画が存在するのは当然だ
登場人物をご都合主義で動かす事をリアルと
いちいち照らし合わせて差別だのなんだのこうるせえわ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 15:25:42.11ID:OxbpEZbL0
男の価値観も男の趣味も男にしか理解できない
だから父親は息子の誕生を喜ぶのだと思った
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 15:28:31.93ID:OxbpEZbL0
>>69
しかしこの分だとおっさん趣味を全部女の子キャラにやらせることになるだろ
それはそれでやりすぎのような
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 15:28:43.84ID:ssddQlTb0
>>1
舐めたことを言ってんじゃねえぞ環境省
小泉に銛で仕留めさせてから言いやがれw

【狩猟】120s級!?猪を槍で止め刺し
https://www.youtube.com/watch?v=gatsTvzFxN4
8:20〜
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 15:28:48.90ID:PFM3tNuI0
>>4
別におっさん趣味をどんどん女性に裾野を広げるって言うのはいいことなんだけど
何でもかんでも「女子高生」って時点で色々透けて見えるよな
どうせ訴求するなら経済力もあるアラサーにやらせりゃいいのに
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 15:29:09.38ID:J+FqqtZK0
>>46
論点はモツ煮込みじゃねーだろ
アスペか?
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 15:29:24.78ID:CQKbErZ00
>>66
漫画の内容は違うかもしれんが実際に男性的な
思考や嗜好の女は存在すると言うのを
男はもう少し「許して」もいいと思う
男はどんな世界でも勝手に決めた「男の領域」
とやらを女に踏み込ませたくない生き物だからな
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 15:30:45.12ID:Um/1OSSq0
>>77
そうかもしれんが、女の特権みたいなのを振り回してそれまでの秩序とかをぶっ壊してきたのを見てると・・・
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 15:31:00.28ID:CQKbErZ00
>>76
はいはいじゃあアスペって事で乙
お前さんは面白くないので論じたくないわ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 15:32:59.18ID:i2XkzDMY0
男の趣味はゆるふわな頭の弱い女子高生ってとこに集約されるんだけどな
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 15:33:17.01ID:OxbpEZbL0
>>77
許すというか出合ったことないから実在を信じられない
自分勝手なイメージや見た目ばかりに気を遣い好みの若い男に調子を合わせてるだけ
実際には何も共感していないのに
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 15:33:50.60ID:CQKbErZ00
>>81
そういう表現も非常に一方的な感じがするなあ
本当に「ぶっ壊して」きたのかな?
あまねく分野で考えてごらんよ
女が進出する事で人類全体の得になってる事だってあるだろうに
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 15:33:51.86ID:UAJUZkFY0
影牢じゃないの?
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 15:34:35.07ID:bxSRRoWk0
俺も罠を仕掛けるのはシレンのときぐらいだ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 15:35:42.74ID:OxbpEZbL0
だいたい男にだって相手が本当に共感しているのか調子を合わせているだけなのか分かるんだよ
現実と理想は違う
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 15:35:58.59ID:ehCgoTfi0
>>75
若年の女子でも免許取れるって表現やぞ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 15:36:44.87ID:sHMQDzk50
A<競馬場でもつ煮込み食ってるJKなんていねーよ
B<女子供だってもつ煮込みは食うよ

???
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 15:36:55.68ID:OYqTyUKX0
>>75
会社員の女が主人公のおっさん趣味物漫画もあるけど、見た目がババアじゃなくて女子高生並みにかわいくて若い
そして彼氏いないw
まあ男に向けての訴求ならリアルな生活してる女の漫画より、こんな女の子いてくれたらいいなみたいな子が主人公になるのはしゃーないのかもしれんが
女向けに作られたものじゃないから
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 15:36:55.98ID:CQKbErZ00
>>84
そうかあ。
今後出会えるといいね。
ただ、この漫画のみならず世の中で様々な活躍をしている
女性達に興味を持てたら少し視点が変わるかもしれないよ?
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 15:39:57.74ID:OxbpEZbL0
>>93
それはただの百合だ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 15:41:29.09ID:yBNmlLiu0
猟がカネになるようになれば専門のハンターが表れる
肉皮も活かせてジビエ料理になるからお得なはず
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 15:41:33.55ID:FbA7gsbm0
環境省は 自分とこの「動物愛護週間(9月20日〜26日)」が 終わったのを見計らったように、、、

あの中国でさえ 野生動物の 食用利用を全面禁止にしたってのに
日本では 近年 ジビエ料理がブームだとか
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 15:42:44.14ID:OxbpEZbL0
>>92
そりゃ年を取れば体力以外の面で男女の差は小さくなるかもしれないが
少なくとも若いうちは男女で考え方が全く異なる
おっさんの趣味に共感できるのは男だけ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 15:47:24.15ID:OxbpEZbL0
>>99
女子高生の着ぐるみを着たおっさんの話だと思えばいいよ
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 15:50:44.80ID:25JwxbG10
そりゃ女性の水着キャンペーンポスターは許されてフンドシおっさんの祭りポスターは許されないからなぁ
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 15:52:16.87ID:OxbpEZbL0
>>101
献血ポスターの宇崎ちゃんみたいなことにならないように敢えてそう描いているんじゃないかな
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 15:53:14.27ID:+2acd5im0
キチガイフェミさん沸いてて草
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 15:53:19.16ID:CQKbErZ00
>>97
自分は一応女だけども女子高生当時は
同世代女子よりおっさん的な生活感の方がしっくり来てたわ
でもアナタの本音はやはり
「女には共感して欲しくない 女なんぞに
わかってたまるか」って事なんだろうね 
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 15:53:59.02ID:L3U+6qrF0
>>100
それ幼女戦記方式じゃねえか
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 15:54:57.03ID:OxbpEZbL0
>>105
確かに年寄りをもうちょっとかっこよく描いた方が超高齢化社会の日本ではウケがよさそうではあるね
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 15:57:09.90ID:OxbpEZbL0
>>108
それはあんたの脳内のおっさん像だ
女性漫画家が描く男性キャラみたいに美化されたもの
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 15:58:25.59ID:robSQThG0
トラバサミガール?
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:01:02.79ID:OxbpEZbL0
>>109
女の子に英雄キャラを演じさせるってフェミの極致なんだよな
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:09:05.20ID:OxbpEZbL0
現実世界の女の子は世界を背負ってない
というかいてもグレタのようにパヨってるし
むしろ無理のある思想だからおっさんを騙すために若い女を使うわけで
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:11:37.39ID:A2zPyXqi0
山賊ダイアリー好きだったな
路線変更で海の話になって失速したが
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:13:16.33ID:cOr4WAyf0
髪型がおかしい
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:14:35.26ID:ezl0ehZ20
バイクとか男の世界でも
たまーに女が紛れ込んでくる。多少顔に難があっても姫と化してちやほやされる
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:16:03.19ID:HRXmpGMn0
実際に地方の女子高校生でワナ猟の免許持ってる奴いるし。
前に夕方のニュースで流してたの見た記憶が。
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:17:12.52ID:jTa2ZUE/0
罠にかかったアライグマをバットで撲殺
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:17:30.35ID:HRXmpGMn0
捕った獲物はそのまま部活でジビエとして加工してた。
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:18:49.41ID:3ETKZsTj0
罠ガールwwww
んなもんカメちゃんの動画見てればええがな
つか屠殺まで出来んのかよ
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:19:13.85ID:S4zpc85f0
動物愛護団体が罠にかかった動物を逃がす
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:20:01.59ID:J/yry2vk0
罠猟は実質単独でできないからメンドいわ
単独でやれるの無双網くらいか
結局とめさしで散弾銃取るから
罠やらずに流しか忍びしかやらんくなった
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:21:14.06ID:OxbpEZbL0
>>125
SSレアだからニュースになるんだろ
20年もしたら普通のおばちゃん
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:25:39.63ID:3ETKZsTj0
>>132
カメちゃんはくくり罠で鹿やらイノシシやら屠殺してんぞ
無論1人で
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:26:41.06ID:ojWstc4Y0
リアルなことを言うと

・わな狩猟免許って満18歳から。
・狩猟免許の試験はたいてい8月頃に行われる。
・猟期は11月15日または10月15日から3月15日がふつう。
(有害鳥獣駆除なら1年中だが、狩猟免許取得一年間後からしか認められない)

ゆえに『女子高生わな猟師』は「高校3年生の10月15日〜翌3月15日まで」の話になる。
まあ、留年してりゃ別だけど。
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:31:53.34ID:xZFZnIpj0
ていぼう部みたいに解体シーンも描写するのけ?
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:40:00.98ID:ojWstc4Y0
>>125
免許取るだけだったら、試験料と(これに行かないと再取得者以外はほぼ受からない)事前講習会の料金で、1万〜2万(都道府県によって違う)だからな。

試験勉強も一週間あれば十分だし。
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:48:04.73ID:ojWstc4Y0
>>14>>144
ネズミ・モグラ類だけは、免許いらん。
だれでも罠仕掛けて取っていい。

ちなみに、正確には「狩猟免許」ではなく『狩猟免状』

そして、試験免状を取っただけでは狩猟出来なくて、その年の「都道府県別の狩猟者登録」を取得して初めて狩猟が許可される。

(『有害鳥獣駆除者登録』してる場合は、有害鳥獣駆除期間に駆除許可された鳥獣だけ駆除=狩猟できる)
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:54:54.12ID:J/yry2vk0
>>136
エンタメとしてはおもろいけど
猟師としては無知すぎる
獣の単独罠猟はほぼ無理なんやで
幸運にも逆襲されていないだけで括り罠のイノシシは危険なのでベテランでも銃殺する人が多いし
箱罠に保護状態の月の輪熊入ったらどうする括り罠にカモシカが引っかかって暴れているのを独りで外せるか
という殺せない動物が掛かったときの対処まで考えていないのがな

彼のマネして単独で罠猟やると最悪死ぬか括り罠禁止になります
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:56:32.18ID:ojWstc4Y0
おまえらも狩猟免許(正確には狩猟免状)取れよ。

試験は真面目に一週間勉強すればカンタンだし、1万5千円ぐらいだ。日数は事前講習会含めて2日か3日。

ただし、一般人のほとんどが勘違いしてるのは、「猟銃の狩猟免許」持ってるだけでは「猟銃の所持」は出来ない。

銃の所持は別に「猟銃所持許可」が必要で、こちらは警察(公安委員会)の試験&許可が必要で、こちらの手間と料金がかかる&更新が面倒なので、銃猟はハードルが高くなる。
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:58:42.16ID:lvoLYuWD0
なんだかんだで趣味でやるには金は掛かりそう
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:02:35.41ID:ojWstc4Y0
>>150
罠自体はそこまで高くないけど、数を持っていないと掛からないので、高くつく。(手作り出来るなら安くつくかも)

それよりも「軽トラ」を持ってないと獲物の運搬に困る。
まあふつうの車でも、運べないことはないけどさ。
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 18:26:05.84ID:faVnMxcO0
この漫画面白くないけど他に競合がいないんだよなぁ
山賊ダイアリーがこの枠に入るはずだったのに
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 18:29:38.11ID:ehCgoTfi0
>>142
Webで最新話と初期の無料で読めるぞ
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 18:49:57.19ID:MvLRZlw/0
>>151
1のポスターで女の子が持ってるシシチビリなら1000円弱で作れるよ
1つ作るのに5分くらいだな
ただし作るための工具が割と高いよ
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 18:51:54.34ID:VmkIFoir0
猫を狩ろう
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 18:57:43.92ID:YZvWldo00
こないだおじさんが鹿に突かれて死んでたよね
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 18:59:48.35ID:OxbpEZbL0
>>165
こんなにかわいいなんて信じられない…
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 19:00:25.24ID:PXCD7tME0
罠は動物が死ぬまでの時間が苦痛がひどいから
禁止してほしい
殺処分する少しでも苦痛ないやりかたで殺すのが
人類の叡智だと思う。特に森の中に仕掛けるのは禁止してほしい
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 19:07:50.75ID:MvLRZlw/0
>>170
昔使われてたようなトラバサミのように苦痛を与えるような罠は禁止されているよ
現在ではくくり罠や箱罠が主流なんだが締め付け防止金具の取り付けも義務付けられている
仕留めるときもなるべく苦痛を与えないようにクリーンキルするように教えられるよ
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 19:31:22.37ID:dJtfpPK90
罠でとったイノシシを漫画でどうするのかと思ってみたけど、一応ちゃんと撲殺するのなw
JKが暴れるイノシシを撲殺できるかどうかはしらんが。
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 19:41:02.38ID:3ETKZsTj0
>>147
イノシシに逆襲されてんぞ
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 19:47:03.17ID:MvLRZlw/0
>>147
俺は単独でやってたぞ?
鼻縛りつーて輪っかにしたロープに噛みつかせてさ
それを立木に括って罠とロープで固定するんだわ
んで、さらに後ろ足とかもロープ使って固定するんよ
完全に身動き出来なくしてから止め刺しするんだよ
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 20:22:13.13ID:MMlvE5ET0
4巻までしか読んでないけど、危険をともなう場面は大人の
手を借りるし、仕留めた動物の解体もしっかり描いてるから
単なるJKゆるふわ罠漫画ではないよ。
作者もきちんと取材して描いてるようだし、この作品を読んで
若い世代が少しでも鳥獣害問題に興味を持って欲しい。
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 20:58:02.06ID:pY7MYa660
変な髪型
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 20:59:51.75ID:p/1FE5we0
>>149
キジ撃ち銃やクレー射撃みたいな小さい銃からだんだん
大きい銃に許可をアップグレードしていくらしいね。
熊撃つような大口径ショットガンやライフルまで行くには
相当面倒だとか。猟友会にも入らないと行けないらしいし。
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 21:04:41.66ID:91HJaY3P0
>>170
シロクマを銃で撃って狩りするエスキモーの映像見たことあるが、シロクマが撃たれてから崩れ落ちてだんだん歩けなくなっていく様を見ると本当に何というかやめてくれという気持ちになった
普段肉食ってて分かってるのに動物が殺されるところを見慣れてないとなかなか来るものがある
やってりゃいずれ慣れるんだろうけど
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 21:14:07.14ID:szy92JLS0
在日を集中捕獲か。胸熱だな。
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 21:19:52.00ID:MvLRZlw/0
>>189
んなことは無いよ
基本的に最初から12ゲージの散弾銃が買える
んで、基本的に日本国内では12ゲージ20ゲージ410番くらいしか流通してなくて12ゲージが一番大きいよ
それより口径が大きいのは基本的に許可が出ない
410は口径が小さくてスラッグ専用の銃になるね
所持許可の更新が難しいので使ってる人は見たことがないな
ライフルは銃の所持歴が10年以上で狩猟免許持ちのみに許可ね
クレー専門の人には許可が出ない
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 21:24:12.15ID:OxsUagwe0
なんでもガールもってくりゃいいってもんじゃないぞ
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 21:25:29.50ID:ojWstc4Y0
>>189
そんなのはないよ。
所持許可には「一種(炸薬銃つまりふつうの火薬銃)」と「二種(空気銃)」の違いがあるだけ。この二つはまったく別物。

一種で散弾銃(ショットガン)を取得した後、10年以上の所持でライフル銃の所持許可申請が出来る。
たぶんこれと勘違いしてる。

口径とか大きさとかは関係ない。
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 21:25:34.65ID:3ETKZsTj0
>>194
確かにそう思う
最近の女信仰はドが杉る
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 21:28:48.00ID:RtKOMXi10
>>1
美人局
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 21:36:27.81ID:ojWstc4Y0
>>189
あと「猟友会」は、ほとんどの人は「自動的に入る」ような感じ。

なんも考えずに、教えて貰った通り・テンプレ通りに狩猟するための許可申請に従って書類書いてお金払ったら、その書類と料金の中に「猟友会費」が込みになってるから、気がついたら入ってる。

逆に「猟友会に入らない」方が難しい。

一般の人は「猟友会」と「猟師グループ」を同じものだと思ってるみたいだが、これは全くの別物。
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 21:49:48.16ID:ojWstc4Y0
>>193
もう引っ越しして狩猟やめちゃったんだが、オレの周りには「勢子用」「止めさし用」に、410番持ってる人結構いたよ。
ハーフライフルもふつうに見かけたし。

まあ都道府県や管轄の警察署(公安委員会)によって、実際の許認可はかなり異なるらしいから、俺のやってた和歌山のド田舎に限ったことかもしれんけど。
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 21:51:24.70ID:T34fzzyG0
蛤顧問とコラボしろよ
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 21:56:38.29ID:AXmUrntD0
>>1
「罠ガール」?
最近、瀬戸大也選手を釣り上げたANAの彼女か?
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 21:59:01.32ID:CGPPhoVH0
>>1
山賊ダイアリーは新鮮で楽しかったけどネタ尽きるよなあれは
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 21:59:12.33ID:u4c+m0WQ0
>>1
猟銃の使用を自由化しなさい
それで問題解決
日本は刀狩りの国
銃の所持使用は世界一厳しい
しかし猟銃の使用を自由化しなさい
@元射撃部員
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:04:06.72ID:n/y1Cf5D0
>>29
逆に草木を刈って空白地帯(空地)を作るといいみたいよ
野生生物は身を晒すのを嫌がるから
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:06:19.60ID:mn2/MtD80
この早さなら言える

捕獲情報収集システム使い勝手悪すぎ
大量データ処理するとフリーズするの何とかしろ
まだ、WISのほうがAccessが使いこなせる技量があればデータを自由に加工できる分マシ
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:06:54.93ID:MvLRZlw/0
>>199
猟友会に入らないと手続きが面倒になるんだよね
狩猟者登録で免状渡して再発行してもらわなきゃならなくなるしね
猟友会だとコピーで登録できるからね
ついでに担保の3000万円も猟友会の共済でやって貰わんとそんな金みたいなねえよなw

>>200
俺の所の猟友会はクレー射撃協会の人がやってるから散弾押しなんよね
止め刺しは値段の安いスラッグでやる人が多いな
ハーフライフル使う人はたまに見るけどあれはかなり精度良いみたいだね
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:40:59.74ID:XR0kjFO/0
つ山賊ダイアリー
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:52:38.57ID:bW9a+oGf0
畑荒らされた経験ある庶民なら誰でもいいから一刻も早く害獣駆除して欲しいばかりだろ
マンガを介し理解得るとか要らんよ駆除に異論有るやつ国産の野菜食うべからずだ
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/15(木) 00:51:32.98ID:zAFY2BYO0
一部無料公開されてるから読んだことあるけど趣味というよりは農家の手助けも兼ねて駆除してるな。檻に誘い込んだ鹿を電気槍で処理してた。
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/15(木) 07:28:09.50ID:vNKgqFLn0
家業で作ってる農作物を守るため、とかおばあちゃんの畑を守りたいから
罠をしかけてるというところがいいんだよな。

いつかていぼう部みたいにアニメ化してほしい。
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/15(木) 18:39:27.67ID:rsL0NFIT0
こんな漫画で何かが変わるわけがない
クソ議員が「ほ〜ら、私が活動した成果ですよ〜」と披露するため出版業界とグルになってるだけじゃね?
つまり利権だろ

田舎の年寄りには何が流行ってるかなんて分からんからな
「コックス○○万部突破!」とか適当ほざいときゃ簡単に騙せるし
そもそも最初からPRやっても意味ないの分かってて
税金ロンダリングするための仕組み、ツールとして変な漫画作らせてるようにしか見え ん
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/16(金) 07:47:30.10ID:EOejOoRf0
狩ガールどこいった?
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/16(金) 17:22:58.74ID:3TkvQFUt0
作物守りたければ柵設置すればよい
罠を置くような場所は山近い
そんなところに女が入っていくべきじゃない
イノシシや熊が出るし、マダニに噛まれる
0226ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU 垢版2020/10/16(金) 19:05:06.01ID:ZfmDqqoZ0
(;´Д`)ハアハア  名前は聞いた事あるが・・・・ 読んだ事はない。

読む事もないだろう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況