X



サイゼリヤ、11年ぶり赤字 21年8月期も純損失36億円 2020/10/14 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/10/14(水) 19:15:34.99ID:MP8T7oIK9
2020.10.14 18:50

 サイゼリヤが14日発表した2020年8月期連結決算は、純損益が34億円の赤字(前期は49億円の黒字)に転落した。赤字は11年ぶり。新型コロナウイルスの影響による営業自粛が響いた。21年8月期の業績予想も36億円の純損失で、2年連続の赤字を見込む。

 20年8月期は、本業のもうけを示す営業損益も38億円の赤字(前期は95億円の黒字)で、営業赤字は1998年の上場(店頭登録)以来初めて。売上高は前期比19・0%減の1268億円だった。

https://www.sanspo.com/geino/news/20201014/eco20101418500004-n1.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:16:34.20ID:wu53ohcY0
早く家に帰ってオナニーしたい
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:18:02.86ID:0nUsZUZx0
♪ ぱっと サイゼリヤ

この曲は神
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:21:33.64ID:s3yD+RKz0
外食系は全然だめだね
もう最近はコロナ前とほとんど変わらないように見えたのに
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:22:53.57ID:BDTdVe0/0
野菜が不味い


あとアスパラガスと半熟卵のメニューを無くすとか赤字になるだけのセンスしか持ち合わせてない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:23:42.32ID:i7lELZ8X0
テイクアウトで頑張るしか無いよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:26:21.44ID:+gwjReJg0
サイボーグADにきてもらえ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:26:53.28ID:dmzlqtpJ0
この会社でさえこれ。
個人の飲食店はもっとダメージくらってるだろうなあ・・・
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:27:46.32ID:FASnXQE50
コロナに効くイタリア料理という宣伝文句でメディア戦略をする
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:28:32.30ID:CsqsXy9A0
プラスチックのコップが良くない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:29:16.87ID:Eoks8YBG0
うちの地域では15時とかの半端な時間帯に行っても混雑してるよ
ドリンクバーは長蛇の列

たぶん次期は黒字じゃないか?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:32:44.58ID:1GLovYhs0
名古屋にいるとサイゼリアが美味く感じるから大したものだな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:32:52.43ID:hTJItIG00
サラダの変更が地味に痛い
刻み野菜トッピングいらん
ランチサラダのコールスローも好みじゃないし
自然に足が遠のいてしまった
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:33:42.14ID:ZqNcIgmQ0
休みの日や夕方以降、ガキが騒がしいから行かなくなったわ
はっきり言って冷凍食品の方が美味いし食べ応えもある。サイゼリアはオレの中では終わっている
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:33:47.49ID:g0djkK1M0
アルカリ洗剤に塩素系の洗剤混ぜるとよく落ちるんだっけ?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:34:37.14ID:HD3nP5ue0
値上げしたからかな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:35:15.41ID:/49E5aL50
うちの県田舎だからサイゼリア無くて行ったことない
おいしいの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:35:34.68ID:AkuHS3JO0
デリバリーとかテイクアウト
頑張ってもあかんのかな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:36:08.82ID:/49E5aL50
>>31
無いと思ってたら最近できてたw
で、おいしいの?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:36:36.83ID:AkuHS3JO0
>>31
特別美味しくないけど不満もない
値段を考えたら納得
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:36:38.62ID:CsqsXy9A0
>>27
安かろう不味かろうの典型だよな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:37:33.31ID:kCl52jyi0
値上げしたからね〜、当然よ。
消費税アップしたときに逆に値下げしたと言われても、
消費者はそんなことすぐ忘れるんだよ。値上げしたことだけが記憶に残る。
だから消費税アップのときも今もずーっと本体価格は据え置きにすべきだった。
無能な経営陣の責任。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:38:33.06ID:lOyedQ1B0
>>1
え、顕正会の仕事場がなんだって?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:39:11.58ID:AkuHS3JO0
普通の食事で行くことはないけど
ピザとラザニアのテイクアウトして
おツマミ買って公園でお手軽ピクニックするのに使ってる
あの小さいサイズのピザは便利
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:39:27.80ID:VvHgiC8l0
サイゼリヤですらか…
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:39:39.59ID:iXRAUmxL0
デニーズやロイホとかに慣れるとサイゼとかガストは食えないって上司が言ってたな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:40:19.94ID:cMzqfn2+0
1月 +5.0%
2月 +6.4%(上期累計-0.1%)

3月 -21.6%
4月 -67.0%
5月 -55.1%
6月 -33.4%
7月 -27.6%
8月 -29.2%(下期累計-38.4%)

9月 -22.4%


サイゼがこの先生きのこるには
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:40:54.29ID:EEu9WtKo0
外食はどの会社も
ここ数年、値上げしたり、内容劣化が激しいけど
サイゼはかなり持ちこたえている方だと思う
社長も賢いし心配はしていない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:41:42.09ID:WG99XCCw0
@他ファミレスチェーンより弱い「キャリア決済」「ID.paypay等のキャッシュレス決済」の拡充
Aイタリアの代表メニュー「パスタ麺」の改良。※ピザより不味い
Bセット(定食)メニューの拡充
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:41:52.37ID:Y3e8wwXk0
サイゼリ「ア」と書く馬鹿ホイホイスレ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:42:17.59ID:ZLgq7qrP0
すべてがうまいってわけじゃないけどイタリアに行かないと食えない物があの値段でいくつかあるのはとても優秀
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:42:26.78ID:82tVwLfw0
今まで黒字だったんだからしょーもな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:43:44.28ID:jfxqubeP0
>>47
何がオススメか教えて下さい。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:44:29.26ID:gKB9KC1E0
4回くらいしか言った事ない、学生がいくとこだろ?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:45:39.32ID:0k+dogCF0
キャッシュレス非対応がねー
最近、もう殆ど財布を持ち出さないから
うっかり忘れるとサイゼ行こうって選択肢がその時点で消えちゃう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:45:49.37ID:s3yD+RKz0
経済を無理やり回したら社会が疲弊する
これからの世界は持続的社会を目指す
無理がない自然な需要と供給、生産、消費
キーワードはサスティナブル
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:46:36.63ID:AkuHS3JO0
>>52
お札についたコロナウイルスは
一月程生き延びてるらしいしなあ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:48:28.55ID:6+Htn8dk0
ネットでサイゼリヤの悪口いうとみんなすげー食いついてくる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:49:07.52ID:uX2Yk2pS0
他所のインターネッツ論壇だと絶賛一色のサイゼリヤが
何故かdisられているカキコが多い変なスレ。

一応2ちょんねるの+板は大企業のでてくるニュースは
慶事であれ不祥事であれ、とにかく企業マンセーの絶賛の声で
満ち満ちていなくてはならないという謎の文化があるんだが
にもかかわらずこのスレは御覧の通り、これはどういうことなのか。

で、まあスレのふいんきはいいとしてサイゼリヤ。
個人的にはサイゼリヤといえばアラビアータのスパなんですなあ。
ここは敢えて高名なミラドリではなくて。

しかしアラビアータってさ、街場のスーパーいっても
冷パスでもレンチンソースでも売ってなくないっすか。そんなこともないのかな。
これがランチメニューでワンコインだってんだから有難いもんすな。
まあ何事によらずHOTな一皿はいいものです。これはダブルミーニングでw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:50:05.64ID:vIn4rqdNO
お一人様でも入りやすかったらな
何故か1人で飯食ってたらお一人様の奴にチラチラされる地獄を味わうことになるし
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:52:07.40ID:vIn4rqdNO
結局家でモソモソ食ってる方が美味しく頂ける
外で食うと気が散って何を食べてるのか分からなくなってくる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:53:54.16ID:UZuvpPHv0
イカの墨入りスパ美味いよな。いつも頼むわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:54:43.64ID:7nsHACi40
キョンシーマスクがアダになったか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:55:57.29ID:z3YNSKg20
店閉まるのが早すぎる
コロナ化以降一度も食べに行ってないわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:59:29.47ID:bhQbkmzY0
小林亜星も泣いてる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:01:36.03ID:bmQhPycx0
サイゼの微妙な味のハンバーグは無性に食べたくなる

ドリンクバーのコーヒーをなんとかしてくれたらもっと行くよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:03:28.11ID:1znhnglb0
いや、でもコスパはすげえ高いと思うよ
個人店ではまずありえない価格設定だし、一人飲みできるので重宝してる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:04:54.35ID:Bcw9bu470
>>1
大企業に集まって中小が倒産して、世の中混沌とする間に自衛隊がクーデター起こして掌握し、国軍に昇格、大惨事世界大戦が始まって敗戦し、韓国に謝罪するまで見えた。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:05:03.76ID:StrWgS+Z0
ふんどしマスクの時点で、この会社は経営センスゼロだと思ったよ...
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:06:49.86ID:7nsHACi40
>>67
新興産業は自己の健康管理もできないデブをCM起用するべきではなかったな
サイゼリヤはいい迷惑だw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:07:16.16ID:C0UzauRa0
2,000円もあれば呑んで食って酔っ払えるのにな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:07:58.91ID:ekFwvRtl0
辛味チキンと小エビのサラダと間違い探しが無くなるのが耐えられないから応援するぜ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:10:17.00ID:o+TUWy1N0
64 名無しさん@1周年 sage 2016/03/10(木) 22:51:24.74 ID:L86+1xHg0
俺はホームセンター勤務の時に、半年に1つ売れるか売れないかの体育館とかで使う幅がバカ広いモップを誤発注した。
通常、在庫は2本あれば充分のところ、新たに5本届いた。
下手したら売り切るのに何年かかるんだという事態だが、最悪他の系列店舗にも店舗間移動でおしつけたろと思いながら、売り場に陳列していたら、たまたま建設関係者みたいな1人が一気にまとめて5本買ってくれた。
価格そこそこ高い商品だから、まとめ買いのお客さんが来たなんて奇跡的だった。
一気に不良在庫無くなったし、逆に俺の誤発注あったからこそ売り上げあったんやと、ちょっと調子に乗ったわ。
でも、数年前から売れたぶんだけ自動的に発注されるシステムに変わったから、普段は余程在庫減ってる商品のチェックくらいになったな。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:11:34.10ID:OT9XoeAY0
前から安過ぎたんだよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:11:55.37ID:CsqsXy9A0
>>69
コスパが高い=安いではないと思うが
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:16:31.61ID:ROtbTSKz0
店舗の前に自販機設置して店内側から補充するだけの形態にしてみては?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:16:49.53ID:CrGBBTSP0
サイゼリアはQRコード使えないし、クレカ・ICカードもほとんどの店舗で使えないからあかんわ。
現金持ち歩くほどお人好しではないし。
0084國分利博
垢版 |
2020/10/14(水) 20:20:40.44ID:uGCfP2ZR0
スガノミクスの成果がこれですよ
いっぺん立憲民主党に政権を託してみないか?
高速道路も無料にしてくれるはず
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:21:06.97ID:6NE6ok0n0
凌いでる方
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:23:57.18ID:StrWgS+Z0
>>67
おじいちゃーん!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:25:10.25ID:pOHazECb0
サイゼリアは高いからなぁ
家で作ったほうが安いよねパスタは
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:26:11.66ID:Tf3iA4SE0
サイゼリヤだけは認めてる。頑張って欲しい
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:26:27.64ID:I/QSr6pR0
>>1
近所のサイゼリヤ、コロナ前のランチ時は満席近く埋まっていたけど今はイイトコ半分程度って感じになってる。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:27:46.03ID:Zc5t0IaP0
サイゼリヤってイタリア語?

どういう意味?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:28:56.19ID:VhrVU9/u0
むしろコロナ明けてからの業績が好調だからこの大してダメージ無い結果聞いて株価上昇してんな。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:31:10.69ID:Eo0WazZt0
>>31
オレはここは15年前上京してから知ったな。
実家(関西のクソ田舎)にいた頃はサイゼのサの字も知らんかったし。
西のほうはまだ少ないんじゃない?四国とかゼロ。
真イカのパプリカ、アレなくなったな。いつもアレでビール飲んでたのに。。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:31:18.22ID:63nUjlfp0
チャイナウイルスのせいだしな
冬になればまたひどくなる
狂った媚中派がまたやらかすだろうから
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:32:08.13ID:IEgoehwD0
ダメだなあ、サイゼリヤ。
だからお前はダメなんだよ。
俺らは腹一杯食いたいの?食って食って食って。
俺らは虐げられてるの。正社員に、国に。スガに。
だからパスタとミラドリで500円にしろよ。
税込な。当たり前だろ?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:33:41.92ID:+WzbPIt+0
最近間違い探しが8っくらいしか見つからないんだよ
問題が難しくなったのか俺が衰えたのか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:34:55.49ID:pPT+TXLW0
>>42
都会のほうはキツいのかな
田舎は激込みだぞ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/10/14(水) 20:37:27.22ID:th8rl+AG0
持続化給付金あともう一回くらい中小企業に援助しないとかなりヤバいと思う
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:39:31.99ID:WI6Vtmfw0
それなのに今日、サイゼリヤの株価が上がってた不思議
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:45:15.84ID:Dj+Fq6nB0
ミラノ風ドリアが不味くなったとか見たんだけど、どうなの
あれ不味くリニューアルしたらダメだと思うわ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:47:15.37ID:ekFwvRtl0
>>105
普通にうまいよ
最後に食ったの3年以上前だけど
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:49:37.24ID:bwHiPpNL0
サイゼリヤ安いもんな。ファミレスはメイン一品+セットがどこも一般的だけど、サイゼリヤは安いので、自分で好きなもの頼める。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:49:53.62ID:iQ8U6IAi0
大幅減 で終わってるうちはいいわな。
これまで&これからどれだけの飲食店が
消えて行くのか。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:52:16.11ID:Avz4osnJ0
空いてるし。ランチならまあ仕方ないけど。ディナーに食べると食べなきゃよかったって思う。
他のファミレスのがマシ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:52:33.84ID:MbV8XXHB0
外食大手はどこも厳しいな
もう個人店で大勢の常連を抱えてる店ぐらいじゃないと黒字にするのは難しいのでは
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:53:01.23ID:ky3G477+0
>>105
円安のせいで材料買い負けたんじゃないの?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:54:23.59ID:6kmmXksp0
明らかに変な味で不味い
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:55:09.75ID:JLI8yP220
アベが日本経済を窮地に追い込みコロナがとどめを刺した感じだな
もう国債刷りまくって日本国民1人あたり1000万円ずつ配るしかないよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:57:09.55ID:+Z7jYxoi0
Gotoイートで復活ねらえ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:57:26.40ID:bqZnq6Cx0
まだ律儀にテーブル空けやってるのか?
焼肉屋とか回転寿司屋とかもうそんなのやってないぞ
パーティションだけだ
それでもピーク時は待ちだらけ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:58:24.52ID:ZFVBWQwd0
繰越欠損金の分、税金払わなくてよくなるね!
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:58:27.38ID:MNRNAyKL0
ワンコインの持ち帰りメニュー充実させるとかしたらもうちょっとましだったかもだけどな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:58:48.68ID:GlWU1HVv0
>>121
来年の冬にはみんな亡くなってるよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:59:02.79ID:weXmoCXB0
あれ、テイクアウトと端数ゼロとかで業績好調とか言ってなかった?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:59:55.06ID:71R+u4AY0
サイゼリアでこれか
飲食はもうダメだなこれは
マックくらいか
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:00:56.59ID:onoHbRCm0
ウチの地元は混みまくってるけど
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:02:14.58ID:KMT3uu5X0
11年前ってリーマンショックか?
サイゼリヤに行く金もなかった印象はないな。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:06:15.78ID:Hv77Ts7g0
テイクアウトメニューもうちょっと増やしてほしい
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:06:21.33ID:b9RDlsLx0
9月も前年比22%減だ
全然客が戻ってない
テイクアウトに力を入れてない店はきついな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:08:50.40ID:7kMT3XNg0
値上げしてから行ってないや
普通に業務用パスタとレトルトソースで食べたほうが美味しいくて安いことに気づいた
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:12:12.58ID:4ykACNOd0
>>52
これを導入した店舗はキャッシュレス決済できるようになってるよ

三井住友カードの決済端末「stera terminal」が始動 店舗側のメリットは?
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2006/26/news127.html
サイゼリヤ、8月からキャッシュレス導入。7月にお釣りを減らす新価格
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1260995.html
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:12:15.87ID:DSnSbRl+0
>>131
ワタミなんか9月売上高前年比50.6%で客数52.4%
これじゃ焼肉屋に転換するか、国産牛安く仕入れてw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:14:20.38ID:vJHJdez70
>>21
withコロナの今ドリンクバーってどうなってるん?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:16:24.95ID:QBv8Tr2V0
タバコ吸えなくなったしな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:17:12.41ID:caWDZ/1o0
安倍は死すともアベノミクスは死せず
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:17:12.68ID:91e0Gikz0
サイゼリヤは居酒屋使いの客が消えたらアウトでしょう

昔、昼飯食うところが無くて隣町のサイゼリヤまで行ってたけど車がとめられる以外に何のメリットも感じない店だったなー
安けりゃ良いってもんじゃあないよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:18:25.37ID:JLI8yP220
11年前は阿呆政権、今はあべ政権の負の遺産期。
本当自民党は貧乏神だな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:18:29.35ID:OEMUhkYd0
徹底的にコスト削減してるサイゼリアでこんな状況
日本の外食は終わる。コンビニとハンバーガーしか残らん
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:20:35.82ID:UPhs45ZF0
意固地になってドミナントに拘ってるからだよ
ここはいい!と思ったらトリキみたいに出店すればいいのに
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:20:44.26ID:Dj+Fq6nB0
>>107
そう?変わってないんだ
自分は小エビのカクテルサラダがボリュームダウンしたあたりから食べてないんで
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:21:19.60ID:KstLef3g0
トマトクリームスパゲティと
真いかとアンチョビのピザが無くなったからじゃないの
何としても大量のイカを安値で調達すべき
あと最近行ったら
メニューを紙の伝票に
客がペンで記号と数量を記入するようになったし
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:22:05.96ID:tgxEspAt0
今日江坂店行ったけど、空いてるもんねー。人件費削減かオペレーションも大変そうだったわ。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:23:00.83ID:UDUz6WDd0
コロナ前は週3、4行って3千円くらい使ってたからなー(´・ω・`)
コロナ後0
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:23:51.04ID:Yakwd0j/0
コロナもでかいけど飲食がダメになったのは禁煙もあると思う。
タバコ吸えないから家飲みって奴が周りに沢山いるわ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:25:02.80ID:DSnSbRl+0
>>147
それ7月から開始して6月の前年売上比66.5%から
7月は72.9%になったようだけど春先が悪すぎたな
今もダメダメだが
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:25:13.88ID:Z5XclbBV0
ランチのサラダが酸っぱいキャベツに変わったのもジワジワ効いているだろ
ワンコインにこだわりすぎだしな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:26:19.52ID:GrcKwMd00
>>66
そうそう
遅出帰りでも開いてたのが魅力だったのに
深夜にドリア食べて背徳感味わうのが楽しかったな〜
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:26:30.21ID:DSnSbRl+0
まぁ、>>132の3月からを見ると外食産業はボロボロだねぇ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:26:45.38ID:1k40tZ7o0
>>151
店が違うけどそんな感じだった
空いてる時間帯なのに
店員がイラついてて、案内から待ち時間からひどかった
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:27:23.69ID:YZls9K4W0
>>153
喫煙者はもう割合的にいって誤差レベルの存在
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:27:31.75ID:4SbhZHxU0
本場のイタリアンをお手頃価格で堪能できる
数少ないチェーンだから頑張ってほしい
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:27:36.46ID:EooVFvbi0
今度行ってみようと思ってるうちに潰れるのか
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:27:44.73ID:4ykACNOd0
>>151
江坂だとサラダバー、スープバー、ブレッドバーがあるフォルクスの方がいいな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:27:55.56ID:82/XsYD40
美味しいイタリアン食べたいならラ・ベットラ行けばいいのに
なんでサイゼリアとか行くの?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:28:38.43ID:KixENQb30
ホールスタッの衛生意識が低い
料理持ってくる店員の指が脂ついてて皿に指紋がいっぱい
食べ終わった皿を下げるときに脂がついて
次は別に客に汚れた指で料理持ってきてる様子
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:28:55.49ID:1k40tZ7o0
チェーンだから思い過ごしもあるだろうが
上が荒れると、影響がある気がするね
ケンステーキの末期もひどかったw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:29:03.85ID:9Pg/Rs5v0
2年くらい行ってないけどまだガキの集団が自習室代わりにして席を占拠してたりすんのかね
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:29:09.76ID:/+YHO8Bo0
メニュー同じ過ぎて飽きた
いつも食うの一緒だし

エスカルゴとフォカッチャ、ミラノ風ドリア、水牛ピザなど
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:32:29.54ID:DSnSbRl+0
>>165
この1000円のブリュットのスパークリングワインが
美味しいから行ってる
これが無くなったら行かないかも

https://i.imgur.com/LnM6fwk.jpg
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:32:34.47ID:5Q3omxLB0
会社のカネで豪ドルデリバティブ取引で損失出して以来か
1豪ドルを78円で買える権利と69.9円で買える権利
損切したら1豪ドル100円になるというバカっぷりだった

しわ寄せは全部末端の非正規雇用が被った 経営陣は高額の報酬得てトンズラ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:34:32.11ID:DSnSbRl+0
今は客が減ってゆっくり酒が飲めるから居心地がいい
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:36:20.79ID:WI6Vtmfw0
まぁ割安感のある店が生き残るだろうね
マックはこの状況でも利益を上げてるわけだし。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:37:11.10ID:1HFiV1+q0
サイゼリヤは厨房に包丁がない
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:38:56.45ID:DSnSbRl+0
>>175
マクドナルドと共に外食の雄のスシローも
4月ボロボロだったけどまた持ち直してるからねぇ

テイクアウトの店はやっぱ強いね
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:39:16.35ID:RWS4OHGf0
子供主婦多くて苦手
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:40:45.21ID:05WfvsG50
>>1 近所に二軒くらいあるけど一度しか行ったことないな。
なので、俺のせいではない。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:41:18.61ID:J0qMIcTi0
自称高校生の動物園の園児達の溜まり場かつ餌場というイメージしかないよw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:45:09.20ID:U31fCxhk0
シシリー風たらこスパとかミラノ風ドリアとか、
きっと現地にはないんだろうな。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:51:35.29ID:onoHbRCm0
>>181
ドリアは日本にしかない
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:53:27.47ID:8E1hJe9V0
サラダのドレッシングを元に戻してくれ
あとアラビアータのパスタを元の細いペンネに戻してくれ
この2つが好きで週3回位行ってたのに
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:53:46.06ID:9eN/nKRH0
コロナ過で2021年夏までに51万人が失職予想が出てきてるな・・

その大部分がコスト面考えて40代を大量に切る事になりそうな情勢。40代って働き盛りだろ・・・
今の40代に犠牲になって貰って企業は生き残りかけるんだろうが切られる40代は悲惨だな再就職も難しい年齢だし
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:55:27.27ID:xCVtuVgb0
最近行ってあげられてないからな
そろそろ顔出すか
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:56:42.48ID:CGPPhoVH0
>>1
都内は高校生のたまり場
田舎はおばさんのたまり場

コロナでこの暇な層がいなくなったからな
特におばさんは逃げ足早いから
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:57:26.04ID:iPEWyIsF0
あの変なマスクして飯食えって言ったのが悪手だったな(´・ω・`)

goサイン出した首脳陣が悪い
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:57:41.14ID:GAJe1sVQ0
>>155
ザワークラウトやん
ドイツ料理では?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:57:48.90ID:vIWonLuj0
外食はテイクアウト好調じゃないと地獄だね
回転寿司はテイクアウトでなんとかしてるんだっけ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:58:35.35ID:GAJe1sVQ0
>>194
回転すしはコロナどこ行ったぐらい人いる
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:00:07.39ID:lLBQOe/p0
値上げの影響?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:04:00.12ID:P6F69rCe0
よーしそれじゃ週末サイゼで飲み会やろうや
少年野球のパパさんたち土曜の15:00に全員集合な
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:12:13.71ID:DSnSbRl+0
>>196
>>132を見ると7月からの1円値上げでも
売上、客数、客単価は6月よりも上がってるねぇ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:12:35.90ID:+bSHruN60
8月ダメなのはきついな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:18:35.16ID:DSnSbRl+0
>>199
ニッパチって言って2月8月悪いのに2月外食良かっただけに
3月以降のコロナでどこもボロボロだねぇ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:18:55.70ID:wxI1c6r70
食べるとこってよりドリンクバーで延々居座るところだもんな。
モンハンよくやってた時にはお世話になったがw
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:22:02.17ID:e4bY2Y090
こないだ「ラムときのこのきこり風」食べたけど、8割くらい芋だった
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:24:38.59ID:aXHcLcUh0
座間〜
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:29:25.41ID:jsOmhCMI0
ポテトサラダのうらみ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:31:48.29ID:ekFwvRtl0
うちの近所のサイゼとかファミレスとか回転寿しは大盛況だけどな〜
地元の居酒屋とか回らない寿司屋もそれなりに客はいるし
唯一少ないのはキャバクラとかかな
カラオケは大盛況
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:36:23.76ID:Hj6tx7xg0
新興産業って潰れてたのか
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:43:18.36ID:3RqdmKGb0
サイゼが赤字かぁコロナすごいなぁ

たしかに低所得が密集する場所には行きたくないわな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:44:02.38ID:Qzr0tt9F0
小林亜星の力を持ってしてもダメか
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:53:40.54ID:ekFwvRtl0
>>220
神奈川
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:56:50.03ID:Ac743Asq0
自粛しとけ
そして潰れろ。それが企業責任や
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:59:11.56ID:OUx7OePU0
大量に潰れて失業者が溢れるレベルならまあ大変だけど
ちょっと株価が下がったり内部留保が減ったりくらいなら別にどうでもいいっしょ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:00:24.54ID:756pPOS+0
サラダがしょぼくなった
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:01:42.47ID:K+MvySjZ0
コロナ禍で閉店時間早めなければいけないみたいだけど、むしろ開店時間を遅らせて二次会客を呼び込めばいいんではないか?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:01:58.32ID:nxvohDSf0
そういえばサイゼリヤって、もう何年も行ってないな・・・
店で食う価格として安いとは思うが、冷凍食品と変わらないw
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:02:22.47ID:KGRaY7iO0
他の大手ファミレスは不採算店舗を閉店させまくってるのに
サイゼリヤは強気に大規模閉店してないからなぁ
これが吉と出るか赤字脱出の足かせになるか
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:03:05.30ID:WS3b0SDD0
>>1
おうちで作れるミラノ風ドリアの冷食を売り出そう
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:07:02.43ID:uOYi/F0q0
久々に言ったら注文方法が変わってて
注文を客に紙に書かせるレストランなんて初めてだった
あれは何のコストダウン効果があるんだろ?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:07:37.96ID:e4bY2Y090
>>228
パスタメニューで比較すると分かるけど、市販の冷凍と比べると旨味調味料が明らかに少なくて、
全体的にそっけない味だと感じる
そういう差別化はしてるんじゃないの、イタリア本来の味とか素材本来の云々とか
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:08:57.72ID:cNwNX8cI0
イタリア人の友人は店内見て笑ってたけど
プロシュートだけはイタリアと同じぐらい美味いと教えてくれた
イタリアから直輸入だと言っても、この値段でイタリアでは食べれないよ。だって
俺はマグナムが1番好き
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:09:20.60ID:nxvohDSf0
>>231
タイなんかで、英語分からないから書いて!ってのはあったなw
「せめて、番号振って番号で書かせろよ・・・」と思ったわ。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:11:06.27ID:cNwNX8cI0
タイのギャルソンっておちんちん触ってくるよね
笑顔でw 何でタイにはゲイが多いのかな?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:11:32.47ID:nxvohDSf0
>>234
プロシュートとフォカッチオはいいなw
家でも、あの値段であのレベルは難しい。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:27:36.59ID:LhiMmTja0
>>236
有名じゃん
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:30:42.76ID:r87p7Vvd0
>>137
どこも変わらずだよ。
変えようがないし
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:35:21.27ID:GLQyUN/b0
サイゼリヤのピザうまい
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:59:48.77ID:vJHJdez70
>>241
グラス置いてあるのか
マドラーとかも
スタバはスプーン類置かなくなったけどなあ
意識の違いか
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:09:38.98ID:/qkI4GlK0
ランチ500円でスパとドリア とハンバーグライス カレーのメニューが選べるけど
ピザが無いのと、スパは不人気なのばかり。
コストを考えるなら スパは量を少し減らしても良い。
コールスローのサラダも不味いし。だいたいコールスローを好きな日本人は多くないと思う。
600円に値上げしても良いけどバリエーションを拡げるのと
健康志向からサラダを「もう1品」に加えようとしても、野菜系が洋風酒場のメニューばかり。

1年前から サラダが改悪された。
あの吐きそうなサラダになって、イタリアンサラダは注文できない。
もともとレタスの根っ子の部分までブチ込む乱暴なメニューだったが、それはそれで食べなきゃ良かったが
あのトマトを刻み 玉葱やピーマンかパプリカを添えるのは もう吐きそうで、彩り良いと考えてるかも知れんが、全てが吹き飛ぶ改悪。

コストもあろうが、ピザは薄いし ソースが不味い。チーズの旨味で誤魔化してるような味。

今のメニューを考えた奴を首にしないと駄目だな。
同じコスト、食材調達の安定性、誰が調理しても簡単に作れる という線をキープしても 全然ファミレスに負けてる。
ただ、デザートは あの値段の割には選択の広さも含め良い。
コロナの今の時期、飲み会 は少ないと思うから、ワインなど酒のメニューは絞り込んでも良いと思う。
あとドリンクバーのコーヒーが 不味いな。
スープは不味くないが、季節のメニューを含め「一人よがり」のアイデア的メニューが増えたな。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:16:03.48ID:zcnMg8/K0
>>5
惜しい人をなくしたな…
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:21:11.65ID:Ycw4CI6a0
>>100
都心だけど近所の店舗はスカスカだよ
売れないせいか、ミネストローネが煮込みすぎておいしくなかった
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:23:31.36ID:c8fE6/5o0
売上二割減少だけで赤字ってのは、
ほんとに顧客重視で利ざやが少ないんだろうなあ
たまには行こうぜ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:30:57.23ID:mYk9xmZ80
ワンコイン(ドリンクバー込みで600円)ランチはよく行く
前菜のコールスローっぽいサラダだけ大量に食べたい
普通にコロナ対策で席減らしてるからじゃないの?うちの方混んでるよ
と、思ったがこの間観光地近くのガストが夕飯時なのにスカスカだったわ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:37:58.69ID:/qkI4GlK0
あと 路面店のキャッシュレス化を8月から進めると発表しても、全然進んでないな。
夜 飲みに敢えて行く層が減ってるのに、これでは客単価が全く上がらない。
ドリンクバーだけの時間潰しの客だらけで、かつてのマックみたいになる。
現金こそ 蓄積されたウイルスの巣窟だし。

そもそもサイゼリヤは ドミナント戦略か、在る地域は何店舗もあるが、無い地域は1店舗もない。
そんな形で店舗数だけを増やしてきた。

サラダ以外は、サイゼリヤが 特に質が劣化したとは思わないが
競合の、ハンバーガー屋 ファミレス かつ丼屋 寿司チェーン パン系のベーカリーレストラン チキン系 宅配ピザ系が 奇をてらわないが 新鮮感あるメニューや味の改善で攻勢 強めてる。ドリンクも改良してる。
それに対して、サイゼとか 長崎チャンポン屋 讃岐うどん屋 蕎麦屋系 カフェ系 はコロナ後には あまり進歩ない。

あとサイゼリヤは「食事ができるマスク」とか 変なのを出して迷走しかかったし
ボールペンをアルコール消毒しないのに 客に注文メニューを書かせてるが
マスクはしてるが店員は大声を張り上げてるので 何にもならない。
客が注文時に話さないだけで そんなに感染予防に繋がるか? 大いに疑問。
客が書いた注文伝票を 店員が触るわけだし。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:40:07.45ID:SIGJqlUk0
売上1268億だと消費税が8%から10%で25億ほど儲け減ってるな。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:42:09.59ID:JXC+tBVUO
>>151
江坂なつかし〜
江坂東急ハンズに隣する東急ホテル一階にあるレストランが美味しかった
あと近所にあるヒロ珈琲もよく行きました
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:47:35.80ID:cmmxXQVW0
パッ!とさいでりあ〜♪
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:49:57.22ID:I+aoPlJg0
サイゼリヤって中国の危ない食品使ってそうで怖い
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:53:16.57ID:ZFTzVbOq0
>>256
娘がピザ食いたいって言うから久しぶりに行ったけど
土曜の昼というのに人少なかったぞ。席ガラガラ
薄利多売の店にはキツイと思うわ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:02:44.68ID:ETpNCPRg0
もういかないね
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:04:54.09ID:bRmjwMVM0
ミックスピザ(今の野菜ときのこのピザに肉類が乗っかってた)があった頃のピザは、
フォッカチオをただ伸ばしただけの生地だったよな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:05:02.55ID:c8fE6/5o0
>>264
俺もそうだけど他人と一緒に外食して時間つぶす機会が激減したもんな
テイクアウトやデリバリーに活路を見出すしかない
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:05:35.44ID:iSsSSqLH0
ここの肉サラダだけはたまに食べたくなる
サラダに焼いた肉乗せてオーロラソースぶっかけてるだけのやつ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:13:16.37ID:AxBJT2BM0
>>1
まずかったけどタバコ吸えた頃は行ってたな
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:15:19.12ID:aURUqdYw0
値上げが致命傷になったな
なんで売れてたか経営陣が分かってなかった
GoTo父さん一直線
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:16:58.30ID:XVxXWx1h0
今まで黒字だったんだからへっちゃらだろ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:21:20.00ID:W+SD4sKH0
昼に行ったが年寄りが占拠していた。
若い人たちがほぼゼロ。
前はサラリーマンが占拠していたのに
変わってしまった。

ドリンクバーを改善して欲しい。
注文方法が面倒な記入式に変わったがやりづらい。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:23:06.66ID:8FCaxx6r0
サイゼのミラノドリア久々に食いたい!
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:23:36.25ID:d93Kfxl00
どうしてもパッとサイデリアァ〜♪
って歌が、サイゼリアと関係無いのに頭に浮かぶ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:25:25.96ID:nzNDzhUZ0
変なマスク考案するからだよ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:27:05.28ID:D0eBm2fq0
>>1
いい気味だ
マスク着用のお願いとかしてるからそうなるんだよ
客を舐めやがって
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:30:28.92ID:3AC3HjJD0
>>231
店員が復唱するので意味がない。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:36:01.50ID:6VDZGqWM0
パッとサイゼリヤ〜
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:42:46.14ID:D5//nrt90
>>280
頭良いな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:51:06.07ID:a2QIGtj90
よそのファミレスのセットは高いし量が多いからそれだけで腹一杯だがサイゼはひとつひとつが小さくて安いから色々食べられて好き
あとミルクアイスのせシナモンフォッカチオは神
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:03:59.20ID:aFRssLOK0
何食べてもそこそこ70点ていうのはすげえなと思う。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:06:23.04ID:aFRssLOK0
しかしパンデミックでここまで世の中が神経質になるとは想像外だったなぁ。ウィルスよりも人間の神経質さの方が怖い
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:07:26.41ID:mScYMOMo0
サイゼリヤでこれなら他のチェーン店ヤバすぎだろ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:07:28.73ID:cv1HZv3m0
>>252
独り善がりはお前だよ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:07:46.39ID:OI9xwK6k0
店によっては現金しか使えないからな
電子マネーもクレカも使えないから行かないという人は多いと思うけど
こういう決済関係は全店で統一して欲しいわ
バラバラだと不便でしょ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:13:48.31ID:aFRssLOK0
>>288
価格考えたら大したもの。自炊でも無理。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:15:56.25ID:aFRssLOK0
サイゼリヤと回転寿司屋だけは生き残って欲しいわ。貧乏人はこの2点以外昔から外食なんてしない。コロナなんて関係ない。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:19:37.39ID:jL84oU0z0
サイゼリアとカプリチョーザが被る
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:25:55.71ID:ZZNdds190
経済が崩壊してる
さらにひどくなる
公務員以外ヤバイな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:26:14.31ID:mScYMOMo0
>>295
味はカプリチョーザのほうが断然うまいっしょ ただひとりで行きにくい
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:27:03.43ID:OI9xwK6k0
>>294
これ便利でいいね

上場企業レベルはこれくらいを標準にして欲しいわ
現金しか使えない店は行く気がしない
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:29:17.20ID:/v9Y6Q9/0
デカンタワインが神
食い物の種類がが少ない
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:29:47.42ID:WudzlrYm0
11年ぶりってリーマンかな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:53:04.77ID:D+r3Wk7a0
>>301
乞食ヤロウ(笑)
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:36:01.22ID:PD3ELkTR0
ザイゼ大好きな私でさえほとんど行ってないわ
サラダけなしてる人いるけど、私美味しいと思うんだけどね
安くするために素材の共通化しすぎて面白みが減ったのは確か
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:39:10.55ID:TWoBCMVR0
ピザが安くて美味しい
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:42:24.31ID:H7zddcYR0
うちの近所潰れたし
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:45:43.94ID:ZZNdds190
外食崩壊がひどい
このまま行くから
生き残りいないかも
弁当屋くらいしか
残らない予感、言われると
店の前の待ち合い消えたか
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:31:09.99ID:D5//nrt90
店の面積と客の数に対して店員が1人かせいぜい2人なのによく回せるもんだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況