X



【雪印】雪印メグミルク、子会社の液体ミルク約40万缶回収 一部に包装フィルム片混入… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★垢版2020/10/14(水) 22:33:56.74ID:lXlWo59N9
乳業メーカー大手の「雪印メグミルク」は、子会社が販売している「液体ミルク すこやかM1」に缶のコーティングの一部が混入している可能性があるとして、およそ40万缶を自主回収すると発表しました。
「雪印ビーンスターク」が自主回収するのは、賞味期限が来年9月16日以前の缶入りの液体ミルク「液体ミルク すこやかM1」です。

製造を委託している工場で行われた出荷前の検査で、商品に缶の表面のコーティングの一部が混入している可能性があることが分かり、ことし4月以降に発売したおよそ40万缶を自主回収することにしました。

会社によりますと、安全性に問題はなく、今のところ健康被害の訴えは寄せられていないということです。

「雪印ビーンスターク」は、「多大なご迷惑とご心配をおかけし、深くおわびします」としています。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201014/amp/k10012663611000.html?__twitter_impression=true
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:35:21.11ID:jf+RG4Dd0
40マンコか!!
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:35:22.58ID:AkEnjzAJ0
企業体質は絶対変わらない
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:36:13.97ID:jf+RG4Dd0
オリンパスと同じってこと?
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:36:48.82ID:5eg2vHVh0
ほらな、俺に嫌がらせするとこうなるわけよ。
まるで危機感のない、組織と従業員。
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:37:36.55ID:RfDNUigT0
牛乳は稀に口に固形物が当たる感覚がしてもスルーしがち
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:38:45.53ID:6kzzotUF0
  

   _ノ乙(、ン、)_普及に響くわね 
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:39:29.94ID:R42ijcM20
回収せずにフイルム片が入っていたら当たりで賞金出す方がお互いに幸せなのではないか?
いや駄目か
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:42:55.03ID:kivAd1Sm0
>>9
賛成
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:43:38.81ID:XBdcRJ0N0
こういうもったいないの、バカらしいから止めにできないもんかな。
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:43:47.96ID:mOv7xCfq0
寝ないで作業が続く訳かあ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:46:18.19ID:O4GfkoeC0
MA★TA★KA
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:47:15.33ID:H15iKO460
>>1
刑務所で再利用してよ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:47:51.23ID:0lnn6x7Q0
以下、ボクのミルク禁止
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:49:23.47ID:166Xmlt60
寝ろや
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:49:25.04ID:E7nMi9A00
あらあら、これはあかんな
やっと発売が許可された商品なのに
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:49:57.45ID:uDOLq2CL0
そんな事でいちいち回収すんな
しょうもない
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:51:21.80ID:AQdfiICc0
ここのヤツとかおためごかしなシュリンク化で有名なメグミルクとか、全国展開の大手の牛乳って一体どれだけの数が買ってるんだ?
牛乳なんて都心ど真ん中とかでも無ければ大抵どこでも地元メーカーの味も価格もより良いものが売ってると思うんだが
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:51:35.50ID:KPaO+iPc0
飲んだってウンコで出るだけだろ
いちいち回収とか無駄じゃね
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:53:29.69ID:RfDNUigT0
>>27
賞味期限が長いから小売りが積極的に置いてる
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:54:56.16ID:e6ej7tFE0
回収の知らせだよ、みんな気を付けてね
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:55:37.52ID:+rlqHxMZ0
雪印は、韓国にやられたな。
韓国のマスコミに、寝てなんだよとかやられて、
結果的に、韓国企業に買収されてさ。
雪印の、とりけるチーズが韓国に伝わって、
チーズハットク、チーズタッカルビのように、チーズブームになった。
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:55:38.98ID:j7bvGnu00
戻して又使うん?
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:56:39.88ID:H15iKO460
雪印が糞だったことは否定しないけど、TBSにデマで潰されたんだよ
その潰れた工場の土地は、TBS関口宏の番組を仕切ってる朝鮮人のパチ屋が買い占めた
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:56:54.67ID:8+H+5bnA0
僕の体液ミルクも回収してください(><)
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:57:09.50ID:TZFNIwju0
メグミルクは買わない
AEONのOEM製品とかも買わない
トラウマだわ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 23:00:09.92ID:Q8u7pIUI0
金属片は怪我しそうだからやだけど、このていどなら全数回収はやりすぎだと思う
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 23:00:58.67ID:+rlqHxMZ0
>>33
なにが、糞だったんだよ。
雪印を潰して、結果的に韓国企業が買収しただろ。
雪印のとろけるチーズも乗っ取ってさ。
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 23:02:17.98ID:RuVc2gYc0
もう寝ろ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 23:08:24.31ID:XWmI4JZq0
老朽化した設備で生産しているのか
そらー儲かるだろ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 23:09:02.68ID:e8F54Xbt0
母乳が出なければ尿を飲ませれば良いじゃない
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 23:20:23.31ID:pEoltqXA0
>>34
不合格品でつ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 23:20:56.08ID:Et9nn+T90
雪印は食中毒と偽装を繰りかえしやらかしてきたから信用していない
雪印メグミルクの製品は買わないことにしている

全国酪農業協同組合連合会も水増し牛乳してたし
乳製品業界は不正のオンパレードだよ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 23:24:33.50ID:+nzlunTG0
>製造を委託している工場で行われた出荷前の検査で、

シーチキンをつくってるのがはごろもフーズではないのと同じくような形態なのか。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 23:29:26.13ID:0aakfoDm0
雪印は不買してるわ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 23:33:02.62ID:NsMuu52l0
雪印は例のアレで何が変わったかと言うと、クレーム処理が迅速丁寧になっただけ
根本的には何も変わってないから、何回でもやらかすよ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 23:39:27.36ID:2PDmsdHt0
未だに食中毒の話とかどんだけ執念深いんだよ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 23:41:59.18ID:y4EESleY0
何やってんだよ、まったく
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 23:43:30.07ID:BEwZgAtR0
>>55
ヒ素が入っていたわけでもねえのにな
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 23:51:49.33ID:+h8CBxva0
メグミルクと言えば礒葉子ちゃんのCM!
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 23:53:45.69ID:DHfXTFWb0
また社長が眠れないな
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/15(木) 00:05:33.69ID:c/9Esg3I0
>>40
>なにが、糞だったんだよ
平成12年の隠蔽でしょ?
昭和30年と平成12年の食中毒は
リスクマネジメントの成功例と失敗例に出てくる程有名
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/15(木) 00:29:17.52ID:KJ0ZE4+Q0
クレーム処理が迅速丁寧、記録も残すようになって何が得したかと言うと
どこまでならクレームが来ないかの境界線を探れるから、
ヤバい品質の物でもクレーム来ない事わかってるから出荷してしまう事
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/15(木) 00:29:48.03ID:M6XUA5ZY0
雪印が又やったのか潰さなかったのが仇になったな。
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/15(木) 02:54:10.09ID:Ybtx54MV0
>>20
バターは昔と同じマークが付いているけど、やらかした牛乳はメグミルクに変わってる
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/15(木) 02:55:37.41ID:2HV0pSO10
備蓄用に買ってたからまだ使ってなくてよかったけど
赤ちゃんの口に入るものでこれはマジで勘弁してくれ
回収交換されても二度と飲みたくないんだが
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/15(木) 03:20:15.12ID:0TRmg+ld0
>>36
方言でもないというのに勘弁しろよ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/15(木) 04:33:53.30ID:qSz4EbaP0
近所にあった雪印の工場つぶれたなー社会見学で訪れたけど
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/15(木) 13:55:52.86ID:JV2vr/lN0
こないだ試しに買って飲ませた空き缶見たら対象ロットだった
元気にしてるけど勘弁してくれ
もう飲ませちゃったじゃんか
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/16(金) 04:23:14.89ID:6KJWZ6i20
>>3
信頼裏切った罪の大きさをわかってないよな
あの事件から一切買わなくなったよ
ちなみにマックも一度も買ってない
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/16(金) 09:42:19.92ID:yCqMJ3j70
反省していないから韓国だとか人のせいにしたりいちいち言い訳したり、ごまかしたりを繰り返すグループだから関わらない方が良い。人としてだめだから
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/16(金) 15:48:40.46ID:cD7jiehI0
雪印は、何遍もやらかして居るので、今でも不買。何か、食い物に対する姿勢がおかしいのだと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況