X



【週間天気】 週末土曜日は広く雨 関東は来週も雲多い [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/15(木) 07:09:47.05ID:9ci+7zvX9
■この先1週間の天気のポイント■
提供:ウェザーニュース

・週末の土曜日は広く雨
・関東はスッキリしない空が続く
・週後半は暖房が恋しい寒さも

週末の土曜日は広く雨
予想天気図と降水予想 17日(土)9時

天気図では関東の東海上に低気圧と前線が確認できます。この低気圧は、台風14号から変わった低気圧です。

台風14号はこの時期としては異例のコースを通り、東日本の南海上を南下、勢力を弱めて熱帯低気圧に変わりました。実はその熱帯低気圧が小笠原諸島付近に停滞しており、週末にかけて北上、秋雨前線と一体化して東日本に雨を降らせる予想となっています。

一方、大陸からは上空に寒気を伴った気圧の谷が接近するため、その影響で西日本でも広範囲で雨となる予想です。

太平洋側を中心に本降りの雨となり、沿岸部では風が強まる可能性もあるため、17日(土)は大きめの傘が活躍しそうです。

関東はスッキリしない空が続く
週末にかけて曇りや雨の関東ですが、週が明けてもスッキリしない空が続く見込みです。

秋晴れは当面お預けになるため、洗濯物はちょっとした晴れ間を逃さず、また除湿機など部屋干し環境を整え、乗り切りましょう。

週後半は暖房が恋しい寒さも
週後半からは、寒気の影響で各地で気温が下がり、昼間でも肌寒く感じる日が出てきます。

週末は東京でも予想最高気温が15℃に届かず、11月中旬並みの寒さとなりそうです。関東の人も思わず暖房に手が伸びるかもしれません。

https://news.yahoo.co.jp/articles/334c4641a0eae74ac9f6d4c402e7883129b97c12
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201015-00019481-weather-000-1-view.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:14:41.03ID:+JLlCzLS0
オィオィ、今は秋だぞ。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:15:07.53ID:+JLlCzLS0
地球温暖化、どーすんだよコレ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:18:51.95ID:X5vfAuu60
>>1
憂鬱だなぁ
自殺増えるだろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:22:09.14ID:w2J7TDcK0
寒くなるぞー
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:23:48.11ID:cv1HZv3m0
久しぶりの土日休みなのに…
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:24:42.17ID:lhDXNAxw0
13度って冬やん
秋が殆どなくなったな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:25:56.04ID:B/vYQyPO0
死ぬほど暑かった夏を思い出せ
寒い方がぜんぜんマシだから
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:29:11.46ID:CFAlHV3v0
日曜日、地域の清掃活動があるので雨で中止になってくれ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:30:02.65ID:/NyNuyCF0
うちの地域では明日から最低気温が一桁台になる
灯油買うかどうか迷うわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:30:10.55ID:pjknOhE00
土日雨ばっかり
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:42:39.64ID:B/vYQyPO0
そのうち年の半分は気温40度前後なって
インドみたく低層民以外は日本の北海道と同じく北方に住む時代なるんだろうな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:55:48.79ID:oVmDP4gE0
>>19
東京と関西というか大阪辺りの気温はほとんど変わらないだろ
北の方に行って涼しくなるのは、北関東の山沿いから東北に入ってからだよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:05:01.31ID:jg7yAPPQ0
空も新コロなのか?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:23:52.60ID:3iuK64NH0
>>1
気象技術は格段に進化しているのに、明日の天気予報が組織によってバラバラ
それだけ異常気象が日常化し天候が読めないってことなんだよな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:56:26.99ID:yHysCMHU0
地球温暖化ってもう終わったかもなw 以下俺の主張。
1 今年の7月、9月は雨と曇が約70%で、今月も今日まで全く同じ傾向。こんな
 年は多分20年ぶりかも(at 東京都)
2 コロナでいきなり「ポスト・コロナ社会」なんてマスコミが言い出したのは、
 温暖化の終了がほぼ確実になったので、「温暖化を防止するため、CO2の排出を
 減らす必要がある」という理屈が今後通じなくなるため、これに代わる省エネ推進
 策として「リモート・ワーク推進」を煽る必要があるため。
3 温暖化防止キャンペーンの本当の目的は「地球人口の抑制・減少」なのだが、
 30年くらいやっても地球人口の抑制には全く役に立たなかったので、これを見捨
 てた、ということ。「見捨てたのは誰だ?」って? 自分で調べろよwww
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:31:20.20ID:UXeqRG4a0
1日で夏から冬になったかのような体感
関東は来週もずっと雨予想
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:44:25.58ID:xLccIPMP0
もう10年くらい太陽を見てない気分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況