X



【広島】「持続化給付金」詐取疑い、指南役の男ら5人を逮捕 総額1000万円超、大学生ら十数人を勧誘し犯行か [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/10/15(木) 12:23:15.39ID:SaKbjPQ59
 新型コロナウイルスの影響で収入が減った事業者らに現金を支給する国の持続化給付金を不正に受給したとして、広島県警は14日、広島市安佐南区相田3丁目、無職渡辺孝剛(37)、同市安佐北区大林町、会社役員久保剛志(43)、廿日市市地御前1丁目、大学生川本祥(21)の3容疑者ら5人を詐欺の疑いで逮捕した。県警は指南役やリクルーター役とみて捜査を進める。

 ▽十数人関与、総額1000万円超か

 県内の大学生やアルバイト、会社員らを誘い、個人事業主に仕立てて虚偽の申請をして給付金を詐取する手口とみられる。少なくとも十数人がそれぞれ100万円を不正に受給した疑いがあり、被害総額は1千万円を超える見通し。東京都足立区綾瀬、無職住吉孝平(28)と福岡市博多区博多駅前、会社役員吉田憲司(45)の両容疑者も逮捕した。

 逮捕容疑は、5人は何者かと共謀して6月20〜29日と7月27日〜8月4日の2回、川本容疑者と男子大学生(20)が給付金の受給資格がある個人事業主と偽って中小企業庁のサイトから申請し、2人の口座に100万円ずつ計200万円を入金させて詐取した疑い。県警は5人の認否や役割を明らかにしていない。捜査関係者によると、渡辺容疑者が指南役の中心で、川本容疑者が大学生らを勧誘するリクルーター役だったという。

 県警はこの日、5人の自宅などを家宅捜索し、封筒に入った現金やパソコン、携帯電話などを押収した。

 県警は8月に県内の大学生から不正受給したとの相談を受け、捜査を進めていた。捜査関係者によると、渡辺容疑者らは大学生らに運転免許証などの個人情報を提供させ、書類を偽造するなどして給付金を申請。入金された100万円のうち、1割程度から最大40万円を大学生らが報酬として受け取り、残る大半は渡辺容疑者らに渡っていた。

 給付金はスピードを重視し、国が申請や審査を簡素化した半面、全国で不正受給が相次ぎ、30人以上が逮捕されている。中国地方での逮捕は初めてという。

 <クリック>持続化給付金 新型コロナウイルスの影響で資金繰りに苦しむ個人事業主や中小企業を支援する制度。1カ月の売り上げが前年同月比で5割以上落ち込んだ場合、個人事業主に最大100万円、中小企業に同200万円を支給する。中小企業庁によると、5月に専用ホームページで申請の受け付けを始め、今月5日時点で約346万件、総額約4兆5千億円が支給された。受給には確定申告書類の控えなどが必要となる。

10/15 07:32 (JST)
https://this.kiji.is/689239761568613473
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/689239752048723041/origin_1.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:24:23.96ID:Vi1Hr81q0
こんな時こそ法窓夜話を読み返したい
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:25:16.93ID:BXXUl69/0
ネトウヨ「白人「日本人は正直でお人好しな民族なんだ!大好きさ!」」
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:25:26.46ID:7gpRJrSI0
給付金はスピードを重視し、国が申請や審査を簡素化した半面、全国で不正受給が相次ぎ、30人以上が逮捕されている。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:25:50.66ID:myFfP3p20
本来の貰える人たちが申請の仕方がわからないで業者に頼んだとかならわかるけど
該当しない人たちが申請したらそれは詐欺、オレオレ詐欺の受け子と同じ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:26:05.12ID:DP6Du8Yw0
懲役なんて意味がないから死刑にしろや
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:26:26.04ID:lhDXNAxw0
普段はオレオレ詐欺とかやってる連中かね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:26:38.61ID:FA7edlnV0
バカな大学生達だな。詐欺で捕まり人生大きく悪い方に傾いたよ。
たった100万で人生棒に振るとか親がかわいそうになるな。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:26:50.40ID:BAtkGfqE0
そりゃ10万のうち60万とられたらおまわりさんに言いつけるわ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:27:38.89ID:BlbNoUz90
反社ネトウヨ内格差、指南役と実行役。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:27:48.91ID:DW5TYUtp0
制度に穴があるのが悪いんだから

例の錬金術とかも使ったほうが批判されるのはおかしい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:29:43.92ID:74uZEbCe0
キチンと返金しろよ。アホが
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:30:40.26ID:I1bc2Kvb0
遅いと批判したり、マイナンバーは個人情報だから嫌だ言ったり批判したいだけじゃん。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:31:16.31ID:rFXe9yV30
>>15
財布を抜き取りやすい尻ポケットに入れる方が悪い理論ですね。わかります。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:31:41.71ID:ZFPtH2o/0
大学生も逮捕しろよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:32:16.24ID:b4dIcRgN0
騙されるほうが悪い! 騙されるほうが悪い! !
AA(略)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:33:08.15ID:mMOVYRTm0
底辺大学生
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:33:11.11ID:0bf5fYqu0
だまされるほうがわるい、いじめられるほうがわるい、の最終形態はころされるほうがわるい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:33:35.13ID:js5nGf+20
日本の民度も地に落ちた
もう日本に残っているのは本当に四季だけになったな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:34:20.54ID:w2gNSiwI0
失業保険も数倍返しで返金しなきゃならないんだからこれも10倍返させて追加給付金に回せよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:34:34.53ID:wa1x+jIT0
死刑が妥当
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:35:04.68ID:Z11+JP3k0
オレが雇う側なら不正詐欺した学生は絶対とらない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:35:13.51ID:xwuBe26B0
ファストフードやコーヒーショップとかでテーブル一箇所陣取って、学生相手に面接やって、「簡単な仕事なんですよ」とかいいながら給付金詐欺やオレオレ詐欺要員集めてるよ。
端っこの席の方すわって、友達みたいなノリで喋ってるからわかりにくい。
外野から見たらただの友達の会話にしか見えない。
ただ、特徴はある
学生みたいな奴だけがしばらくすると退席する。入れ替わりで別の学生がその席に座ってまた面接が始まる。これの繰り返しだからすぐわかる。
何も頼まずに面接やってるのもいるし
コーヒー1杯だけとかで誤魔化してるのもいる。
とにかくあんなところで面接やってるのは営業妨害だし客への迷惑行為だし、あんなことするのは犯罪組織以外ないから見かけたらすぐ店員に通報しよう。
学生も「仕事のつもりで来たから何も知らなかった」顔してるけど、楽して大金もらえる詐欺とわかって来ているクズ(将来の詐欺組織幹部候補)だから同罪。躊躇なく通報しよう。
あなたの通報が詐欺を一つ阻止する事になる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:35:39.85ID:MOJg0Kbr0
>>1
関係者全員逮捕して前科モンにしろよ!
困窮事業者への救済なのに!
火事場泥棒にも等しいクズ共だ!
人の心なんてありゃせん!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:37:54.40ID:Ee+pZoU80
>>15
犬がある日かわいい犬と出会った。
・・・そのまま「やっちゃった」
・・・これは罪でしょうか

これと同じ感覚してるね君
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:38:06.25ID:PTM18rlV0
こんなに足のつきやすい給付金で
犯罪成功すると考えてるのがアホ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:40:05.88ID:dqOstNAn0
ひどいな、まるで広島県警じゃないか。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:40:49.52ID:nt0BG3A70
>>39
つーか政治的な配慮でもないかぎり全員実刑だぞ
国に対して詐欺働いてただで済むわけないだろw
通貨偽造レベルだよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:41:10.02ID:/lp7UCJJ0
広島といえば『はだしのゲン』にも描かれていた通り
ヤクザ、朝鮮人、解同が支配する暗黒街
平和そうに見えるのは表向きに過ぎない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:41:20.98ID:sL+OEtB60
犯罪者炙り出し作戦、成功だな
「こんなザル審査で金を払う方が悪いわw」みたいなノリのクズを
どんどん捕まえなさい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:42:49.78ID:tnRIMgCZ0
国は、自分らの金が搾取されたときはめちゃくちゃ厳しいぞ。
執行猶予はつかないだろうな。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:44:09.06ID:nwUv3lSq0
犯罪させてから捕まえればいいは傲慢だぞ
金庫や家の鍵不要論に近い
犯罪を助長するようなザルシステムは非難の対象にもなるべき
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:45:52.88ID:nwUv3lSq0
例えばドコモ口座事件はドコモが悪いの世論だったはず
その論調でいけば今回悪いのは政府と電通

役者が変われば風向きも変わるってのはただの世論操作
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:48:17.24ID:oKJroDl40
学割すんな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:48:41.73ID:vvubJEVy0
全部を事細かに調べるのは厳しいけど
去年の確定申告してない事業所は絶対に目を付けられてる
来年確定申告しないところは完全に調査来ると思って間違いない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:48:58.99ID:kyhOs1zC0
>>18
でも実際問題として遅い(遅かった)のは事実だし、マイナンバーなんて格好の理由付なだけだろ
やれ税金だって話になれば個人口座まで調べる暇があるんだぞ
給付する時だけ自己申告にしてるスタンスがそもそもおかしい
還元する時も同じく強制ばりじゃなきゃおかしい
ましてやマイナンバーまで紐付けするならな
あらゆる還付金はスルーしてきたけど、それについての督促なんて全く無い、だけど税金だけは督促状まで出して財産差し押さえとか言ってくるからな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:49:24.93ID:3i0x0IfW0
>>48
ドコモロ座との比較だと、今回の給付金が本人が全く知らないところで勝手に確定申告されて給付金も取られていたなら政府の責任かもね
でも今回は本人が詐欺と分かっていて犯行を行ってるからドコモロ座とは違う構図だな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:51:33.04ID:V4xPLWl60
>>38
犯罪になると思ってないんだろうな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:52:26.02ID:nwUv3lSq0
>>55
全然論点が違うわ
ドコモ口座はドコモが悪いのではなく不正を行なったグループが全て悪い
犯罪者を捕まえれば全て解決

こうはなっていなかったという話
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:52:42.78ID:OCqJR8PN0
>何者かと共謀して

この何者かの正体が重要じゃないんか
ちゃんとそいつも逮捕できるんだろうな?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:52:45.85ID:NpdEyizY0
余りにやり方が阿漕すぎて、当初心配されてた売上の先送りとかレベルの小細工なんて、ほとんどどうでもいい状態だな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:54:49.56ID:nIY7o7Zu0
氷山の一角でしょうね
新聞の記事を読んでいたら一人暮らしだとかね

やはり今の時代は色々な意味で若い方の道徳観とかに問題がある上に、
色々な誘惑が溢れているものだから、大学に行くにしても実家から通える範囲が
良いのではないかと思うのね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:56:13.68ID:nIY7o7Zu0
こんなのは上手く切り抜けたつもりでも、就職した時に
怪しい人らが近づいてきて、家族ごと恐喝されても不思議はないと思うのね

大変なリスクではあると思うのね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:56:13.75ID:3i0x0IfW0
>>53
今回の給付金は課税対象だから今年確定申告してくださいというハガキがまず冬に届くと思うな
無視しているとしばらくしてお尋ねのお手紙が来て資料を郵送しろと言われると思う
それを無視したらどうなるかはわからないけどあまり良い結果にはなりそうも無いね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:56:13.71ID:5d+XsLMf0
スピード大事でも
せめて今年急に確定申告した様な奴は
慎重に給付すべきだったんじゃないかな
怪しい申請者に直電かけて諭して
無駄に前科つく前に思い留まらせてやれよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:56:37.55ID:LVNlC3zv0
やっとか。
こういうのをもっと捕まえてくれ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:57:04.14ID:iWBuS90G0
どうせ返金しないんでしょ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:57:26.31ID:Z7wZ2VH80
指南役は捕まらないってここで豪語してたやついるけどそんな訳ないよねw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:57:28.24ID:nIY7o7Zu0
まあ早く自首したほうが良いだろうけれども、今のような世の中だから
その時は上手く切り抜けたとか思うようなのもいそうではあるけれども、
それからが本当の地獄になる可能性があるものね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:58:02.77ID:HrXrZCrU0
もう使い込んで残ってないだろうなwやったもん勝ち
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:58:19.68ID:nIY7o7Zu0
こんなとんでもない親不孝者の若者がいるのね
大学まで出してもらって、恩を仇で返すようなね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:58:29.41ID:nwUv3lSq0
ドコモの社長は謝罪して全額保証とシステム見直し

電通の社長は知らん顔で多額の公金投入あざーす

なんでだろうね
税金は政治家との癒着でのみやりとりされて国民感情はいくらでもメディア操作できるから?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:59:42.02ID:Xs6sAfcc0
>>15
個人事業主だと偽り、架空の帳簿を提出して給付金を騙し取ったんだから、大学生が犯罪者、詐欺をやっただけ

国は緊急事態なので意図的に審査を緩くして給付を急いだ。要は、そこにつけ込んだ火事場泥棒だよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:00:01.00ID:nIY7o7Zu0
まあなんか相当ヤバそうではあるのよ
身分証明書だの、通帳だのね
そして恐らくはヤクザとか(国内だけかしらね?)そういうのが絡んでいそうだものね

泳がせて、あとは恫喝恐喝脅迫が始まるんでしょう
骨の髄まで搾り取られるんでしょうからね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:00:44.03ID:Cfl1okG+0
これ、どこの大学だ?
詐欺行為を実行した学生が多数いるって事だろ?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:01:57.49ID:OCqJR8PN0
8月に相談されて捜査してたなら、時間かかってるなあ…
まだ「何者か」ってのは捕まえてないようだし
大元はもう逃げてるだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:02:19.79ID:nIY7o7Zu0
そして何か裏切っただなんてことがあろうものなら
家族ごと雑木林で遺体で発見されたりとか、どこかの海で浮いていたりとか
あるんじゃないかしらね?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:03:04.49ID:A0tnh3+L0
学生は全員臭い飯食わせた方がいいんじゃ
二十歳そこらで詐欺に手を染めてるような屑がちょっとやそっとで更正するわけもない
末路もしれてる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:04:17.00ID:nIY7o7Zu0
10万円を稼ごうと思ったら大変だろうにね
無料ほど危ないものもないわけよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:04:50.50ID:A0tnh3+L0
>>77
勤め先に詐欺の件ばらすぞで一生強請られるね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:05:47.07ID:E6pJ3nKLO
>>57
社会に出てない温室育ちのやつらなんてむしろ騙す対象だよ鴨だからな
悪意に弱い年代、勧誘の対象だよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:06:28.20ID:RQFe2BeK0
中小企業庁マヌケだろこんなアホな省庁いらない税金の無駄
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:06:34.56ID:nIY7o7Zu0
沖縄でもなんか特亜からやってきているんじゃない?
なんか本当に怖そうではあるよね・・

黙るアルヨ。〇すアルヨ、みたいな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:07:50.14ID:nIY7o7Zu0
普通の良心的な若者は手を出さないと信じているわ
変なところとは関わらないことは大事だものね
臓器をぬかれたりだのしたらと思ったらね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:08:07.98ID:CALvIuJf0
K察は詐欺犯の味方 
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:09:26.01ID:iWBuS90G0
>>73
携帯会社の払ってる電波利用料とテレビ局の払ってる雀の涙ほどの電波利用料を比較しても面白いよね
メディアが国民に隠したい都合の悪い件に関しては「海外では〜」「アメリカでは〜」「諸外国では〜」なんて言えないんだもんな
メディアが牛耳ってる巨額利権は恐ろしい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:10:10.66ID:nIY7o7Zu0
>>94
沖縄タイムズとか極左でしょう・・
極左があちこちにいるからね。メディアは特にね・・
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:11:38.51ID:Qn3SN8jf0
これ、安易にやった学生は
詐欺師集団にも撮られているのに
全額、自己負担で返済だからな。
親に泣きつくしかないな。
親も、ボーナスアウトなのにと泣くな。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:15:48.67ID:nIY7o7Zu0
闇の組織とズブズブに関わると大変そう
そのうち北朝鮮にでも連れていかれるとかあるんだろうか?
蟹工船とか・・
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:18:14.57ID:3OXHJx5h0
大学生にも必ず罪を償わせろ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:19:08.96ID:nIY7o7Zu0
今はまだ寛容みたいよ。利子はつかないとかね
だけどわからないよね。いつ利子が発生するとかね
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:25:12.82ID:9FkMwulZ0
この大学生はアホなのか

バレるに決まってるじゃん
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:36:44.37ID:A0tnh3+L0
ほんと今の学生って倫理観もないんだな
メンタルがシナゴキそっくり
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:37:58.33ID:j2Wd1GjY0
警察への相談1600件 
持続化給付金「不正では」

相談には、第三者からの情報提供など事件性が判然としないものもあるといい、
警察庁の松本光弘長官は15日の定例記者会見で「刑事事件として取り上げるべきものがあれば、厳正に対処する」と述べた。


罰金として倍返しの返却を

かえせば許すなどと甘えた対処

ふざけんなばーーーーか
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:39:46.06ID:bxq7QW5i0
元締めの連中には10倍返しさせれ。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:46:29.85ID:iNT8Aikj0
手数料1割かと思ったら9割取られるのかよww
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:01:24.36ID:we8yQhQQ0
今すぐ返金したら今回はお咎め無しって言ってたから
とりあえず身に覚えある奴はすぐ返金した方がいいよ
特に学生と100万円で未来を台無しにしたらあかんよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:02:55.94ID:kL7BCpZT0
>>15
早く自首してこい
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:16:40.53ID:AWL0MQ/X0
振り込め詐欺グループに口座を売った人は、銀行との取引ができなくなるらしい
これも似たようなもんだから、口座の凍結(新規にも作れない)を罰則に加えてやれ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:24:08.62ID:AWL0MQ/X0
法律の罰則じゃなく、警察から銀行協会に依頼がいくそうだ
銀行協会も警察のブラックリストに乗っている人の口座はつくらない(協力する)
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:32:45.14ID:rAKcyPDd0
大学出ても組事務所かその類に就職するんだろうからハクがついて(・∀・)イイネ!!
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:37:39.19ID:rAKcyPDd0
国のカネだから返さなくても追い込みは無いと思うが過払い金回収から
回し打ち注射による肝炎の損害賠償 その次のヒマベンは自損か給付金サギの
回収業務か ベンゴシもタイヘンだね
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:40:31.93ID:0ZyTSxNS0
全員逮捕して弁償させりゃ潤うな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:49:17.79ID:j0Dc+wsk0
関わった学生とかも同罪、同刑
にしろよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:52:44.23ID:AWL0MQ/X0
回収は口座引き落としでいいじゃん
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:53:45.86ID:AWL0MQ/X0
残高不足で引き落とせなかったら、不渡りと同じで銀行との取引停止で
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:58:08.52ID:Iej66GKq0
帰化なら送還
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:59:04.97ID:AWL0MQ/X0
どうせ免許証のコピーを送っているんだから、回収できていなければ、免許の更新もできくするとか
健康保険証だったら、まあ同じだな(来年は健康保険証が送られてこない)
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:00:01.08ID:C7BPHkjO0
税金だから永久に残る
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:16:06.45ID:PXTnw22t0
俺も同業者から
「申請したらすぐ100万円もらえた、みんなもらってる、あんたもやらなきゃ損」
と言われた

売上半分に落ち込んでないしというと
「そんなもん自己申告だからわからない、大丈夫だ」


こうやって不正受給してる奴が山ほどいると思う
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:35:15.53ID:FuV/dbRF0
指南役は○通?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:13:50.23ID:NpdEyizY0
>>131
そうすると数万、数十万位で居ると検挙する訳にもいかんし逮捕まで行くのは事業実態が無い超悪質な奴だけかな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:23:10.08ID:rrUe0Gmo0
大学生も逮捕しろよ 
 
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:23:33.82ID:l34Y9c3I0
>>125
そうだよ。
40万で100人集めたら4千万よ。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:24:26.70ID:ONrTPZs80
>>1
死刑にしろよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:11:45.28ID:/vvNbdA60
>>140
>1割程度から最大40万円を大学生らが報酬として受け取り

報酬が10〜40万だから、手数料は中央値75万として、100人なら儲けは7500万だな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:21:22.07ID:/vvNbdA60
>>142
さらに大学生が就職して収入を得るようになったら、犯罪をバラすと脅して継続的に金を巻き上げるつもりだったんだろうな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:23:51.97ID:I5Mz240W0
>>5
ほとんどの奴は、借金してでも不正に受け取った金と利息を返す羽目になるだろうな。
それが執行猶予の条件だ。
返さなければ実刑。
指南役に騙されたなんて言い訳は通らないよ。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:24:59.29ID:I5Mz240W0
>>6
もちろん起訴される。
金返したら執行猶予だろうけど、返さなかったら容赦なく実刑だろうね。
なにせ、分け前を受け取っているからな。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:36:47.32ID:qn4j9hfn0
全く余裕のない失職したフリーターとかは制度の狭間に落ち込んだな
大学生主婦サラリーマンの不正受給が悪質なのは余裕がある連中だからだよ
津波が迫ってるときにスピード違反の一発免停をしないように警察は事案をよくみてコロナの影響からみて違法性を阻却できる事実にも目配りしてもらいたい
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:55:46.09ID:AQYqBwux0
>>147
不正受給は大学生や主婦やホステスやらがやたら多いな

通訳とかツアーガイドとか個人タクシーの運転手とかフリーランスに届けるべきの制度なのに
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:59:26.62ID:AQYqBwux0
>>115
ほんと、それな
たかが100万でビクビクするより
返してしまって楽になった方がいいだろう

返せば犯罪者にはならないんだし
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:00:49.31ID:u2naTHzd0
犯罪者が自ら証拠を渡して詐欺してるみたいなもんだから、捕まえる方はボーナスゲームみたいなもんだわなwww
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:04:27.19ID:AQYqBwux0
>>133
今すぐ返せばお咎めなしのが、回収率上がるし
犯罪者の数も減るからな

国も詐欺罪で小悪党を増やす事を目的にはして無いし
返せば詐欺を見逃すキャンペーンなんだし
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:05:19.36ID:Ee+pZoU80
>>98
こんな話ころっと忘れて堅い会社に転がり込み、嫁もらって子供を小学校通わせてるあたりで来るんだよ

「じつは給付金詐欺犯のリストを買ってくれ、と言っている人物がいまして。そこにあなたのお名前が…買わなければ他の興信所にリストを売ると」
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:05:21.15ID:AQYqBwux0
>>137
逮捕はしないよ
詐欺罪ついて、返金させられるだけ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:07:03.18ID:AQYqBwux0
>>144
ただ出来心でやった組を追い込むよりは
指南した本丸を潰しに行く方が手っ取り早い
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:07:24.81ID:Ee+pZoU80
>>131
後ろ暗いとこあって、申告のたびにひょっとしたらなんか言われるかも…
みたいな懸念を抱えながら商売するくらいなら貰わないで正解、あんた賢いわ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:47:41.51ID:7Nq2ZRBn0
>>153
5年で時効じゃね?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:51:21.07ID:D6Zv9T4y0
>>158
企業の信用調査に
時効が効くわけないだろw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:57:42.79ID:/vvNbdA60
>>158
時効になっても堅い職業なら犯罪事実だけで出世の目は無くなるし同僚から白い眼で見られるだろ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:00:20.44ID:ce9g//2X0
実は、国がしかけた
巧妙な詐欺ほいほいでしたって、おちなら最高にうけるんだがW
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:01:46.85ID:/vvNbdA60
違法性の認識状況次第で
逮捕されても説諭
送検されても不起訴
起訴されても執行猶予
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:13:48.08ID:Oi9phu8I0
>>158
民事で時効になっても人の噂は一生ついてまわるわ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:15:44.39ID:9V80vT1Y0
これもっと厳罰化しろよ
キャバ嬢が受理されたのとか捕まえろよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:15:47.07ID:g9bSPhUh0
真面目に申請して37万貰って喜んでた俺w
帳簿いじるの怖いんだよな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:17:22.19ID:xVBgf+cI0
まあ、こうなることは国としても想定内だったはず。
ここは粛々と摘発していくのみ。ここできっちりやっておけば、
今後、類似の給付金をやったときに、不正の抑止になる。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:20:13.75ID:+TAwfGtK0
>>1
>東京都足立区綾瀬、無職住吉孝平(28)と
>福岡市博多区博多駅前、会社役員吉田憲司(45)の両容疑者も逮捕した。

住所・職業・年齢を見るだけで、色々と考えさせられてしまう・・・もののあはれ。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:53:46.43ID:YTq+20Oo0
ごにん逮捕だ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:00:10.10ID:0nKsdvMA0
>>162
虚偽の記載の時点で違法性の認識が無かったなんて言い訳は通らない
制度上完璧な抜け道があるのは季節によって収入に差のある商売の個人、農家や漁師くらいだろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:05:13.21ID:/vvNbdA60
>>169
騙され方によるな
薄々気づいていながらバレないと思っていた奴もいれば、ほとんど説明されずに個人情報だけ提出した奴もいるだろうからな
その状況しだいで変わるよ
最悪は実刑だろうけど…
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:12:38.64ID:qn4j9hfn0
学生、無職、主婦、サラリーマン、会社役員のうち無職はどんな事情があったんだろうな
コロナで失職してついというなら話くらい聞いてやるべきだ
救済ルートがそもそもないんだからな
自殺してしまうかもしれないぞ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:12:30.64ID:/Urgj8L50
>大学生らに運転免許証などの個人情報を提供させ、書類を偽造するなどして給付金を申請。
>入金された100万円のうち、1割程度から最大40万円を大学生らが報酬として受け取り、残る大半は渡辺容疑者らに渡っていた。
10万って・・・(´・ω・`)
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:14:11.14ID:0nKsdvMA0
>>170
結果として虚偽申告の詐欺だから騙されたじゃ済まないんだよな
事情が考慮されて悪質な場合個人は執行猶予、指南役は実刑だろうな
一番めんどくさいのが個人の学生だろう
事業実態もなく明らかに違法性を認識しておきながら
軽い気持ちで公金詐欺だし
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:33:53.76ID:ebvzlIVZ0
>>15
そうだね。沖縄タイムスはむしろ被害者だよね。
被害者だから絶対正義であり政府や日本人をどんなに貶しても正当だよね。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:06:38.55ID:/vvNbdA60
>>174
その個人の学生の中には10万円の定額給付金のイメージで誘われて運転免許証と銀行口座番号だけ提供したのもいるらしいな
だから本人への支払は10万円だけらしい
しかし一応は大学生なんだから、それぐらい気付けよと思うがw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:07:51.60ID:MIyZ+QDS0
インチキして給付金を貰った連中は

震えて待てwww
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:17:04.99ID:qn4j9hfn0
地獄化給付金
やめい!
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:25:01.69ID:3WDWy2dx0
倍返し返済が待っている
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 05:49:59.07ID:yQY4d7gk0
>>133
>>152
マジレスすると、「見逃す」のはペナルティ金な。
三権分立のこの国では、政権が何を言おうが、警察は別の組織だから。
もちろん、自自首しない場合は、情状酌量は少なくなるだろうから、
自首した方がいいけど。

>>170
オレオレ詐欺の受け子だって、ほとんどは有罪だよ?
というか、これが犯罪だと気付かない奴は、知能に問題があるだろ。
いずれホームレスになる運命だ。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:07:54.38ID:1k47rL2l0
このクズどもからはいくらくらい罰金取るの?
こいつらのせいでお国が多大な被害を被り損失を生んでんだから最低でも100倍はいくんだよな??
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:17:54.04ID:1k47rL2l0
これを軽い刑罰で許す=またやってもいいよ?って国直々に言ってるようなもんだからな
厳罰に処すべき
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:21:31.70ID:EVbGUurP0
>>185
詐欺に荷担したという身に覚えのある学生は、その反社会的傾向からしてアウト。絶対に採用してはならない。

詐欺に荷担したという自覚がないやつは、その知能の低さからアウト。絶対に採用してはならない。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:46:40.84ID:wah03UMZ0
>>183
議院内閣制の政権は実質的に立法と行政を押さえてるから
警察と検察は行政だから
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:49:53.45ID:wah03UMZ0
>>184
捜査や裁判や返金処理の費用(税金)の総額もかなりの額になるんだろうな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:07:50.76ID:C/Aq/N+u0
罰金倍返しで
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:29:04.75ID:Kk+a5Y7P0
>>149
正当に受け取ってるから不正が無いんだろ
あっても売上先送りとかうっかり計上を忘れたとかだから表に出て来ない
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:32:43.88ID:Yt5eWt5u0
沖縄もガッツリやられるらしいから覚悟しとけ
特にお上に楯突いた給付金古事記は懲役な
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 14:54:28.15ID:X5QOJ6+r0
>>173
これヤクザが学生脅してるだろ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:04:19.64ID:Ipty1E8r0
河本梶原一族の受給者をまず取り締まってください
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:15:36.50ID:vqlK8O7I0
>>1
沖縄誰も逮捕されてないっぽいけど、何か違いがあるの?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:17:22.88ID:Hjn9B5UE0
>>193
ありえるな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:43:27.81ID:HXnr258jO
>>183
最良のパターン(自首返金)でも書類送検はされるね
親に告白して弁護士事務所に相談した奴らは起訴猶予になるかもしれないが
前歴は残る

最初から何もしてない善良な市民のように“何もなかった事”にはならない
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:16:12.42ID:sD34KztO0
>>199
弁護士に力なんてないよ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 21:09:19.89ID:ByRfJ0690
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://socie.arktis-ag.net/202010/news/6WH8e717Qx.html
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 23:21:59.29ID:IiyyAN3Z0
>>204
今でも履歴書に賞罰欄はあるの?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 23:50:21.40ID:7O2AJIrJ0
コロナで増える詐欺師の群れ
政府が無能すぎてどうにもならんなほんと
やはり罰則が緩すぎるのが原因だろ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 23:51:02.78ID:z+hXdQYL0
これがお前らの誇るジャップの民度
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 23:52:48.70ID:7lXQGWIB0
指南役捕まったかw
まあ足のつく申請を人にやらせて
自分らは上前跳ねるだけだから
頭は大したことない
ずるいだけだな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:05:37.70ID:/qAN3Yx10
ずーずーしいわ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 14:14:19.69ID:tqM7q5od0
>>207
半島はもっとえげつないらしいじゃん
逃げるように日本に来た奴が言ってたよ
礼儀は韓国が世界一だってw
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 14:31:18.47ID:AM6FrhIl0
大学生も実名は?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:50:31.15ID:31AfUqx30
こういう不正を指南する人は、
よく知恵が働くなぁ。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:42:23.42ID:WdXxCuG/0
>>199
すぐ返還したら前科だけでいいな
刑務所入れてたらキリない

指南役を捕まえるのと、金を取り戻すのが目的だし
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:44:18.05ID:jLg+3mkw0
やっぱ大学生って無能しかいないんだな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:35:49.04ID:6T4fUWe60
中核派も給付金詐欺で逮捕されて
前進社に家宅捜査入っててワロタ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:38:24.36ID:9FPllHwd0
詐欺は弁当無いよ
一発実刑
バカだなぁ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:44:43.44ID:eAVfCcR70
大学まで行って詐欺の片棒w善悪の判断、少しは頭使えよ。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 07:52:21.01ID:I5XU7zM/0
先日、バスで同窓会か何かでひさびさの友人に向かって今の境遇を自慢してる二十歳前の男の子見かけたけど、その子曰わく
「○○さんは電話するだけで月、何百万も稼ぐ、俺は○○さんに言われて受け取りに行くだけ、それで金もらえる。
勉強関係ない、お前ら必死に勉強してサラリーマンになっても月何十とかだろ、○○さんは何百万だから、○○さん賢い、学校で勉強するだけ時間の無駄、学校行ってるお前らバカ、○○さんに付いてる俺は勝ち組、勉強して時間の無駄してるお前らより、○○さんについてる俺のほう賢い」
って事を大声でいってた

このリクルーター役の大学生もこんな心境だったんだろうね
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 12:42:30.44ID:xRtcU9v10
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://xdwer.adisen.net/202010/news/m7lKw3qeLW.html
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:35:19.94ID:V8a7Jpl80
キャバやってたときの同僚とかボーイから結構勧誘きてたわ
税理士への報酬と手数料抜いて60万円もはいるよー
とか。
アホかと
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:21:57.25ID:54b7A7630
>>228
税理士資格剥奪してやりたい
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:23:19.22ID:0DMy2eW+0
くやしいのぅギギギ…
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 22:29:12.78ID:w+Q7ZTdW0
広島ヤクザの下っ端だな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 22:57:04.30ID:vEMilxwg0
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか?

> 627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
> >> 608
> 集団ストーカーなど存在しない。
> 地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
> 詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
> 気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
> ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
> それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられた姉が統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、統合失調症が悪化
自身も重度の糖尿病を患うに至り、中越大震災で家が滅茶苦茶になり、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前
他にも様々な苦労や不幸があり、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、と判明している

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿の正体は、その多くが、被害者を偽装した学会員だ

創価学会は確かに、集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行っている
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている集団ストーカー犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカー行為を働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ

以下、創価学会が行っている集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
> ・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
> ・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
> ・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
> ・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
> ・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
> ・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
> 『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
>  翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
>  このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
>  ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・ スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・ 就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・ 精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・ (現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ ネットストーカー行為全般
・ その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ
各地方で起きている村八分に関して
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/mayor/1600855369/1-19
ik
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 12:11:47.47ID:O3pqTUr90
詐欺に加担したアホな大学生は、ちゃんと就職先に話すんだよね、学生時代に詐欺しましたって
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 12:16:07.55ID:OlrhEVgd0
不正受給者リストに、名前と顔写真を掲載し公開することと、
全額返納を条件に、刑事訴追は減免してやればいいよ。
警察だって大変でしょ。。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 12:17:09.95ID:OlrhEVgd0
>>236
前科が付くんだから、それどころの話じゃないでしょ。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 12:18:35.11ID:wQhwMN6L0
チョンだろうな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 12:20:15.16ID:/7wuykDu0
成人、しかも大学行くレベルの成人が善悪の分別つかないわけない。
悪事は損と覚えさせろ
今後の人生、一生悪いことからは遠ざかれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況