X



【香川】後輩消防士のカップラーメンに大量の唐辛子、ミスに罵声…パワハラ行為で消防署職員6人を懲戒処分 [靄々★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2020/10/16(金) 15:40:05.50ID:rK/n8JXX9
後輩消防士のカップラーメンに大量の唐辛子、ミスに罵声…パワハラ行為で消防署職員6人を懲戒処分 香川・仲多度南部消防署

 後輩の消防士に、食べきれない量の弁当を無理やり食べさせるなどのパワハラ行為をしたとして、香川県の仲多度南部消防本部が職員6人を懲戒処分しました。

 パワハラ行為をしたとして停職や減給、戒告の処分を受けたのは仲多度南部消防署の消防司令補ら6人です。

 仲多度南部消防本部によると、このうち停職3カ月の処分を受けた20代の男性消防士は、後輩消防士に対して食べきれない量の弁当を無理やり食べさせたり、ミスをした時に罵声を浴びせたりしていたということです。

 このほか、40代の男性消防司令補らも同じ後輩消防士に対して、先輩をからかうよう強要したり夜食のカップラーメンに大量の唐辛子を入れたりしていたということです。

 今年7月に匿名の通報があり発覚しました。


※以下略、全文はソースからご覧ください。

https://news.yahoo.co.jp/articles/afaed355c20cd4b8fd0a53b83c2bedfc8450f6a0
10/16(金) 14:02配信 KSB瀬戸内海放送
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:41:17.84ID:+3zkJ0aA0
唐辛子は
ダめダナ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:42:00.46ID:ghbmCsl60
バカはヒマになるとろくな事しないからコキ使えってじっちゃんが言ってた
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:42:27.91ID:raRUA9F20
消防士ってクズが多いよな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:47:00.39ID:z+hXdQYL0
倭猿は根暗で陰湿
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:47:20.77ID:P/1m1USj0
こんなメンタルキッズ共が車運転して消火にくるのか
こえーわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:48:40.34ID:Wo/SzbU50
香川県でラーメンを食べるとはいい度胸だな。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:49:31.61ID:+/IWYBYt0
懲戒処分になった奴は丸亀うどんで働いとけ!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:49:57.70ID:WD1Uevhd0
ガキかよwwwwwwwwww
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:50:15.52ID:yh359jPu0
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://mkoye.weqan.net/202010/news/EnER4120821.html

作業を始める前に、一旦SNSやYouTubeの動画を開くと止まらなくなるあの現象を表した名前がドンピシャすぎて怖いと話題に

http://mkoye.weqan.net/v202010/news/yhf6013362.html
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:50:35.42ID:zcpdvjv00
また四国
幼児虐待とかロクな奴がいない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:51:11.29ID:wMYrLL8t0
.
.
こんなカスは、強制的に10年間のボランテァ活動させちゃえ!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:51:42.71ID:rkjysJPX0
向かいは兵庫やけん、魔物が海を渡ったのや
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:52:40.25ID:ZfCSlnu20
>>25
強制があるとボランティアとは言わない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:53:21.63ID:q0ruM4BD0
肉体労働系はパワハラばかり
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:53:59.64ID:R6/KlnKk0
ハウスの一味唐辛子ぐらいなら全部入れても大して辛くならないけどな
むしろジャリジャリして美味しくない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:54:06.82ID:LASb8z030
私が小さい頃、まだ給食を残すな!と厳しく落ちた給食も普通に食べて食べられなければ罰走とか普通にあったけど・・・
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:54:08.65ID:mGd/RBH/0
警官でもあるよな、うだつの上がらない巡査部長が自分が飲みに行くのに部下に送り迎えさせている。
おでんの具を買って来いとか言いたい放題。そんなぼんくら巡査部長でも年下の上司には逆らえない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:54:43.47ID:JcxK1PxM0
コショウを蓋をゆるくしておくと
降ったときに外れてダバァー
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:54:44.19ID:LEw6GnDc0
香川県だけ異常に事件が多すぎませんか?
ネットで意図的な香川バッシングがやられているのでは?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:55:24.36ID:Ql365qrI0
やり返さないからやられるんだよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:56:08.64ID:+8UJB7390
民間企業だと言い方悪いけど「もっと純粋な虐め」なんだよな、要するに好き嫌いの延長線上であって
職場での「排除目的」の「本人にとっては意味のある」行為
こういう陰湿で意味の無い虐めって寄生虫ゴキブリ公務員特有だよな、食べ物系もそうだよね
気に食わない、合わないから辞めさせる為じゃなくてねちっこく首輪つけて逃がさないようにしてネチネチいたぶるような
屈折した歪んだ虐め
寄生虫ゴキブリ公務員の人格そのまんまだわな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:56:53.52ID:Tngb1bvq0
停職3年とかでイイよ。多分やめるから。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:57:23.12ID:YNqV35UN0
>>1
>後輩消防士のカップラーメンに大量の唐辛子

厨房かよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:57:42.81ID:zkm+P7tN0
こんなの芸人とかはしょっちゅうやってるよね
同じことやってもバラエティ番組ならただのジョーク
ニュースで取り上げられるとパワハラ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:57:49.97ID:SnAwtvUP0
処分受けて依願退職が普通の流れでしょ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:58:48.62ID:0aXHSMTO0
そういや
尻の穴にチューブを突っ込んで
息を吹き込んだ消防士も居たなw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:59:16.43ID:IgqQ+JwL0
唐辛子が罰ゲームになる貧弱な日本男
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:59:38.75ID:FSWDY49b0
オレたちひょうきん族 で よくやってたな
学ラン着て高校生に扮した
鶴太郎がツッパリ不良の紳助たちに苛められるっていう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:59:48.50ID:AaesyWYv0
神戸の教師たちかよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:00:06.11ID:ud79JfCm0
>>45
芸人はそれが仕事で金もらえるからな
消防士はそれが原因でまともに
仕事できなくなる可能性
ガキじゃねーなら分かるべ?w
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:00:22.97ID:oicPf7RC0
>>1
クズの巣窟
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:00:40.90ID:GJa1GvEs0
やってる事が幼稚
0059ニューアイムジャグラー
垢版 |
2020/10/16(金) 16:01:18.38ID:53sPM8Ee0
>>1
あー、そうですかって辞めちゃえばいいのに
0066ニューアイムジャグラー
垢版 |
2020/10/16(金) 16:03:02.06ID:53sPM8Ee0
>>36
10月に入ってから、やたら四国のニュースが続くね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:05:02.23ID:MqIL5miI0
消防だけではなく警察にJ隊とリクルートに苦労している職業なのにどうして
こういうことが頻発するかなあ?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:06:28.29ID:4Q5f3N8t0
え、子供?
0074ニューアイムジャグラー
垢版 |
2020/10/16(金) 16:08:13.86ID:53sPM8Ee0
>>39
いや、4tトラックで高速のパーキング入って乗用車のスペースに停めて出る時に左の乗用車の横っ腹グッシャリ潰して帰って来たから店長と怒ったら
本社にソイツ(56歳)の母親が電話して、店長は転勤、俺は契約切られたよ
怒り方がダメだったんだとよ、もっと聞かせる様に言わないとダメなんだとさ


4tトラックを乗用車のスペースに停めるとか、そこから言わないと理解出来ない人に何を説明しろとw
それから4年働いてないわ、折角その店舗立ち上げから人居ないからって手伝う気持ちで働いてたのに、もう働く意味が分からないわ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:10:05.83ID:WXXHg76MO
森友公文書改ざん職員自殺=パワハラというなかにおいて?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:10:06.80ID:LMvPcLe/0
>>1
犯罪じゃん
懲戒免職にしろよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:16:27.43ID:lEXirtRl0
考えてみると昔少年野球で練習中とか食事中に水分を取るなとか完全にパワハラいや虐待だよな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:17:39.27ID:zAaZ5Pd50
>>3
休む時間があるなんてずるい、
休む暇など与えるものか、は
パワハラの基本思考な一つだよな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:18:07.93ID:7BmXaji90
>>74
ガイジに怒ったらママがモンペ化か、クソすぎるが最近のシャバってそんなもんだわな
躾すらできてないサルを社会に放りだす前に常識教えて来なかった親が悪いだけなのにな。災難な話よ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:18:28.24ID:Yt5eWt5u0
オレは小学生の頃、母親から「先生に告げ口するのは卑怯者、男のやることではない」と教わった
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:18:48.93ID:eGrYkMuu0
普通に無罪だろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:19:25.06ID:I9u2HQJ80
カレー食わせた教師は、どうなったの??
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:20:31.66ID:pH4FnLBj0
体育会系はこういう女の腐ったみたいなことが好きだからな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:20:37.30ID:zAaZ5Pd50
新人洗礼=パワハラ洗脳だな

今や世界中で絶対悪のパワハラも
昭和の日本では
いらない嫌がらせを
「パワハラも社会のふるい、躾、
厳しさとして当たり前。
これくらい歯を食いしばれないと
この先やってけないよ!経験しなさい!」は
とパワハラ洗脳された指導者からの
パワハラも当たり前の時代だった

宣言がないだけで
いつの間にか社会や時代は
パワハラは誰もが嫌な悪で
する人はキチガイ、に変わっている
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:21:09.66ID:aJ7fdFR20
消防士とか昔の体育会系の雰囲気が丸々残ってるからな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:21:13.75ID:4MlW48bj0
虐めって時代関係ないんだなあ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:22:42.21ID:zAaZ5Pd50
おそらく大体のパワハラ上司が
ひどいパワハラ被害に遭ってきていて
「自分だって新人の頃はこれくらい
&もっとひどいパワハラ受けても
当たり前でそれでも歯をくいしばって
耐えて生き残った。だから新人への
パワハラはふるいや必要な困難として
当たり前だし正しい!」
との狂った思考になっているんじゃないかな

だから世の中パワハラされたら
萎縮したり鬱になったり
自殺してしまう人も
普通にいることとか全く考えられない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:24:35.50ID:cV/mR1Y70
田舎の消防署は楽チンだからなぁーw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:25:09.66ID:zAaZ5Pd50
>>91
「女の腐ったw」と言ってくるのも
100%男なんだよの
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:26:57.61ID:ZTbgdvXA0
大量の唐辛子はパワハラの想定するところじゃなくてガキのイタズラw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:27:11.69ID:zAaZ5Pd50
>>63
それでもアンガーマネジメント講習を
受ければ怒りは性格ではなく
考え方によるものが大きいとわかるから
かなり効果的なんだが
アンガーマネジメント講習やる
職場はまだまだ少ないね
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:27:11.97ID:PFn8Gi+L0
王様ゲーム脳
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:27:41.75ID:FZIzSGhl0
こういうの面白いかね?
相手がノリで付き合ううちは良いけど
嫌がりはじめたらつまらなくなるだろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:28:26.65ID:FZIzSGhl0
昔お笑い番組でこういうのやってたけど
今でもやってんだろうか?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:29:06.59ID:zAaZ5Pd50
パワハラやいじめや虐待やDVなどの
ハラスメントやマウントは
必ず「指導・教育・ふるい・躾」
といった名目でハラスメント者の
正義気取りで行われるんだよね

ハラスメント者は
「故意の厳しさは人を成長させる!」などと
頭沸いた事をガチで信じてる

ハラスメントされて良かった、なんて
感謝する人など世界中誰もいないし
された側には怒りや憎悪しか沸かないし
絶対悪として
皆共通してわかりきってる事なのに
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:29:42.58ID:ZXMRKC+r0
パワハラ、モラハラって他人なら訴訟公表できるけど
姑の嫁イジメって息子が知らんけど壮絶だぞ。
階段上階にロウ塗られたり、突き落とされたり、ブラジャーの紐を全部切られたり、これで姉が離婚した
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:30:14.32ID:ud79JfCm0
大卒がかなり入ってくるようになって
コネ採用バカガキはパワハラで
服従させようとしてんだろな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:32:55.43ID:NXK6FCAh0
水曜どうでしょうの魔人ディレクター?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:33:03.24ID:798Tw8s20
梅雨時期に
消防士5〜6人が集まって消防車出入り口の上を眺めながら
「これは困ったなぁ。困った」
と言ってるから見上げてみると、
ツバメが巣を作ってた。

しばらくすると近所の人も集まってきて
「困ったねぇ〜、これは困った」
と未解決のままツバメの子供は巣立っていった。

来年も困るんだろうなぁ〜と思いながら。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:33:09.44ID:yaJC6POY0
警察や消防などの結婚式に出ると良くわかる
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:34:29.62ID:ZTbgdvXA0
>>112
はぁ、そうですか
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:36:55.72ID:MqIL5miI0
>>80
なるほど。
馬鹿ばかりだから自分たちの行為が自身の首を絞めることになるとは
想像すらしないからか。

>>92
海軍兵学校出の作家も著書で先輩生徒に理不尽なことで散々扱かれた
から後輩にそれを申し送りしないと気が済まないという感情があったと
書いていたな。

こういった体育会系の職場では被害者は次の加害者になるだけのことと。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:37:08.41ID:n5y/uMyq0
懲戒で直るもんかねこういうの
焼け死ねばいいのに
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:37:54.84ID:wCf/mxJN0
こーゆう馬鹿しかおらんのかね?
数年前には非番中に飲酒して呼び出し拒否(現場大延焼)しておきながら次の日に野球大会に出場したのをSNSで報告した馬鹿
未成年の消防士に飲酒教養しておなかに放火した馬鹿(なお、被害者も報告を怠ったという訳分からん理由で処分される)
救急で使う道具でアナルプレイした馬鹿
消防士でまともな連中は東日本大震災で全員死んだのであろう
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:40:21.25ID:5MJEyISt0
40代消防司令補…恥ずかしくないのか?
こんなことで退職することになったら奥さんから生涯バカよばわりされるし子供にも顔向け出来ないだろ。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:40:33.54ID:lmsKR2He0
>>23
体力だけあれば良い仕事だからね
土木介護運送と同じ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:41:05.83ID:7SmY0hXc0
人の嫌がる事を嬉々としてやる。

それが面白いと勘違いする奴ら。

へずまりゅうと同レベル。
0132ニューアイムジャグラー
垢版 |
2020/10/16(金) 16:42:43.06ID:53sPM8Ee0
>>86
ソイツ前にお客さん所の看板壊してきて黙ってた、後で防犯カメラ見て分かって電話来て弁償してた
車の後ろに傷入ってるんだから、大体分かるだろって
んでソイツの配達の車にドラレコ付けようって俺が言ったのにコンプラやらなんやら言って否定されてからの4tトラックでのやらかしだからね

俺らが普通に理解出来る事が出来ない人が世の中には居る事を分かったよ、良い勉強になりました
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:46:50.83ID:9i185m320
火元は消防
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:51:37.19ID:tBx5wNAhO
>>131
そのくせ自分がちょっとでも気に食わない事を言われたくらいでもブチ切れるんだよなきっと
最低な甘ったれだと思うわ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:57:37.10ID:zAaZ5Pd50
>>130
パワハラ・モラハラ人間は
会社、教師、政治家など
どこの業界も必ずいて
ニュースになっていたから
関係ないと思う
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:59:25.95ID:zAaZ5Pd50
>>127
キツキツの、
人手て時間に余裕のない職場のが
パワハラは多いと思う
「ずるい」が生まれやすくなるし
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:59:56.77ID:ZyMy1V3m0
体育会系はクズしかいないな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:01:53.11ID:f3a45+ls0
今時イジメてるDQN側につく傍観層なんていないのにな
戦前のガキ大将メンタルを引きずってる化石脳ダサ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:03:05.69ID:zAaZ5Pd50
まあ会社でも教師でも政治家でも
パワハラ事件がニュースになってるしな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:04:16.35ID:IvU7jY990
このあとも被害者と処分喰らったヤツは一緒に働くんだろ?
微妙な雰囲気になるのかな?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:05:42.11ID:J2LrpGij0
>>1
志が高い様な仕事してるのに仲間内でのイジメは陰湿でクズ系
最低だな
体育会系のチームプレーで成立する仕事なのにやってることは子供以下
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:05:45.74ID:olv/F5Tc0
いつも思うんだけど、なんで従うの?
大量の弁当だって食えや!!って罵声浴びせられても無理ですって断ればええのに
俺も高校が体育会系だったし、寮生活も時間きっちりな生活に点呼で大声出すような所だった
もちろん体育会系だからか喧嘩も至る所で起こってたし壁殴りで威圧されたりもあった
けど、イジメは無かったなぁ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:06:10.06ID:zAaZ5Pd50
>>146
栗原勇一郎みたいに演技されたら
見抜けないよ

あと子供を産んだ途端に
それまで親切だった義父が急に
奴隷扱いしてくるので
離婚を考えている人が前の職場にいた
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:07:21.71ID:hiA9+tC80
お前ら大量の唐辛子で死ぬ前に、愛する彼女に明るい部屋でクンニをしてクリトリスは「ちっちゃいチンチンの形」をしてる事を知れよ。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:09:49.91ID:e6KSkziw0
消防士って毎度毎度、本当に程度が低いよな、休みが多すぎてヒマすぎるんだろ。 待機はいらないから
近所のディサービスでも行って便所介護でもしろよ。役立たず。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:10:00.40ID:9MgdqGQc0
消防士のコミュニティーって、刑務所や暴力団のそれに近いのではないだろうか
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:13:19.76ID:Q6IeXaFo0
>>5
は?
じゃあてめえは火事でも消防を呼ぶなよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:16:02.77ID:UYom8l0aO
>>158
B枠だろ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:16:33.20ID:ez8CkMmg0
「め組の大悟」が月刊マガジンで新連載になった途端にコレか・・・
ごっつい向かい風やな。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:16:54.68ID:WnfeixMS0
>>154
緊急走行してる救急車や消防車を妨害するクソプリウスみたいなやつだな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:17:08.39ID:WRhw9rqP0
火消しという職業とイジメ、ホモとの相性の良さは異常
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:19:18.45ID:JnRK/4iN0
消防士ってこういう事件多いけど、まともな人間はならない職業?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:22:05.70ID:09n+RMHo0
オールドミスに罵声でも浴びせたのかよ思ったら
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:24:26.60ID:VMPIhw9k0
暴行レイプは日常の組織
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:25:47.44ID:KFLLg1Qa0
しってるか?

香川県民はくそぼっこしか居ないんだぞ。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:25:52.05ID:SWrnV9aw0
このくらいに耐えられないと現場でやってけないだろ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:25:57.77ID:YaS1+b8U0
香川だろ?
うどんを差し置いてラーメン食うんだから制裁食らうのは当たり前だろw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:26:18.68ID:9jb3tVmg0
公務員になったら安泰かと思いきや
そういうのもあるのね
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:27:35.18ID:PTkTXmCT0
ξ´・ω・`ξ 南朝鮮と半島香川国(朝鮮倭寇血統だらけの不逞鮮人国)だけは、
災害の時は辛ラーメンを食ってホルホルするんだわねぇ。遺伝子がどこまでも病んでるキチガイか。

チョン・シネだわね。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:28:29.12ID:DSCnkU3T0
>>159
だよねw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:29:17.10ID:2P30Msi60
腕立てと腹筋やってれば給料貰えるんだぜ
出動なんか田舎じゃ年5回くらいだし
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:31:56.14ID:dmuq9RDS0
警察官は前科があるとなれないが消防士はそんな事ないので
スネに傷のある脳筋DQNは消防士になるんだと聞いた事がある
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:34:10.91ID:1Dh+iD6t0
消防士、自衛隊、警察の共通点といえば、、
アッー
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:35:43.89ID:PTkTXmCT0
ξ´・ω・`ξ 手前らをノルウェーの海賊のような海洋民族だと誇ってた南朝鮮本国人からも、
「土着倭寇!汚物!」と蔑まれるようになった、世界最底辺のクソチョンばいきんグな
半島香川国の不逞鮮人共の餌は、朴正煕の好物だった天かすと刻み葱を振りかけたカルグクスと
>>1のような無様な辛ラーメンってだけの話だわねぇ。

チョン・シネ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:36:30.58ID:eaOS/SHn0
消防士は一部のキャリア(所詮、消防士の中だけだがw)以外は
所轄内の本署、派出所間での異動だけで、俗にいう”転勤”に該当するものが無いからな。

だから、狭い身内だけの世界が全てになってしまい、一部のクズが
陰湿なイジメに走ってしまうんだよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:40:42.55ID:IW8PW2mj0
被害届出すべきだわ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:44:11.09ID:0S9XgRch0
もうそろそろ分かったやろ
香川の異常さが
うどんを隠蓑にしてきたが
キチガイかつ小物が蔓延る県
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:46:55.05ID:PTkTXmCT0
ξ´・ω・`ξ …良いコのミンナ、なんかゴメンっ。
「東日本大震災時に、丸々と肥えた食用犬を連れて偉そうに来日した、南朝鮮のアホ過ぎるレスキュークソ隊員共」が、
とても良い人達だったと今思ってるの。
だって、あのアホ共は辛ラーメンを食っても食わせてもいなかったし、食用犬が被災地でいなくなったら祖国に帰ったもん。
半島香川国の不逞鮮人共って、同胞同士でも>>1の有様だし、かれこれ約1400年も日本人のつもりで香川に居座ってるんだもの。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:49:08.08ID:lzzNUiVs0
騒ぐほどの事でもないと思う
が、消防士ってバカばっかだな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:51:45.91ID:VkMfcQzEO
自衛隊、消防士、警察はこの手のパワハラ多いな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:56:36.32ID:PTkTXmCT0
>>195
mlξ´・ω・`ξ まずは"徳島刑務所事件"ってキーワードでネット検索っ。
半島香川国の不逞鮮人似非警察部隊の"赤マフラー隊"を知り、
"徳島刑務所の囚人達のキンタマを握り潰したり、肛門を引き裂いたりしていた
半島香川国のキチガイ医師"etc...の真実を知ろうっ。

あの特殊地域は南朝鮮以下、世界最底辺のクソチョンだらけのキチガイの巣ですわ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:58:35.97ID:y1RKyUIA0
なんでラーメンなんだよw

そこはうどんだろに
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:00:00.41ID:mwCTdjwR0
だからクビにしろって
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:00:28.63ID:wl9iJoKj0
子供かよ!
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:02:28.76ID:PTkTXmCT0
>>201
ξ´・ω・`ξ それはおにぎりじゃなくお好み焼きだったし、お好み焼きを放り込んだ
金庫には株券等があって、株券等がソースまみれになってたから舘ひろしに殴られたんでしょ。

あの件に関してだけは、殴った舘ひろしが正しいっ。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:02:29.55ID:E/yUP34G0
香川って人口39位のわりに事件多いな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:09:24.89ID:Hr9Vyw8d0
>>180
Yes.
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:11:50.26ID:7Ddoctdl0
署長や上司、先輩のパワハラにブチ切れて署長ぶっ殺した事件の消防署は、何処だっけ?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:17:18.40ID:Tmouba0L0
証拠が残ると人生終わるから、よく考えて行動したほうがいいよ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:19:31.71ID:fxet44Z40
>>212
逆コナン君です
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:23:28.95ID:7a4PjqZg0
現在実施している処分は全て撤廃、消防署職員6人を後輩より下のランクへ降格処分
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:28:52.82ID:ez8CkMmg0
>>5
>消防士ってクズが多いよな

というか体育会系組織は全てゴミクズ率が高いだけ。
しかし、そういう組織じゃないとこういう荒事が出来ないのも事実。
粛々と法で裁くのが一番だね。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:31:36.84ID:f+z7GLM80
>>191
こんな体育会系の洗礼は北海道から沖縄まで
どこでもある。
特定の県がどうのの話じゃない。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:31:51.04ID:zxPJgVsY0
>>160
それとこれとは別だろ。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:35:28.55ID:7Ddoctdl0
>>218
本来の体育会系は、このようなくだらないイジメもするけど、
そのかわり飲みや飯は日頃から食わせてやって、何かあったらきちんと面倒を見てやる。ってのとセットだからな
飴と鞭の鞭しか無いのは体育会系じゃない
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:39:41.94ID:2rL880OP0
唐辛子か
傷害になるな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:39:46.62ID:PTkTXmCT0
>>220
ξ´・ω・`ξ 辛ラーメンを食わせてイジメって、約1400年前にいたおまエラの祖国朝鮮でもやらないでしょ。
この、くそちょんこが。くそぼっこじゃないわよ。くそちょんこだわ。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:42:28.84ID:sD34KztO0
>>220
法律で禁止だな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:46:30.22ID:wCf/mxJN0
>>227
命がかかっているんだ!!
とか抜かし業種は、どこもハラスメント大得意
命が懸かっているでなくて
命が罹っている意識高い病なのである
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:48:06.31ID:ByRfJ0690
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://socie.arktis-ag.net/202010/news/637v1RiRYK.html
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:54:00.16ID:/qYantcH0
>>10
はっきり言いたいのは高松から西は香川と思わないでくれ、民度の低い田舎者のバカとパーしかおらんから
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:54:00.21ID:7DcpXtzs0
停職や減給、戒告、クビにしないだね。
税金から給料でてるのに、こんなことしてるヤツ等に、公務員である資格はないと思う。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:54:05.72ID:PTkTXmCT0
ξ´・ω・`ξ 「日本書紀を紐解いても分かる通り、日本は小竹祝と天野祝の時代から
男色文化の伝統がある。また、消防士のイジメは、アナルにゴムチューブやチンポ直入が定番である」
という厳然たる事実があるのに、半島香川国の不逞鮮人消防士共は日本人らしく振舞う事もできないという、
この惨たらしい現実っ。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:55:05.24ID:KsPMlkNt0
消防ヒマなうえにパワハラ好き多いんだろな
もう組織潰して、中国みたいに軍人にやらせたらいい

自衛隊も消防車持ってるから問題なく装備扱えるし
輪番でやっておけば全部隊で救命技術が身に付き
グロ耐性も得られて今度の戦争に活かせるはず
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:59:26.48ID:zXiFN/dC0
男が集まるとクソみたいな流れにしかならない
その結果大騒ぎになり周りに迷惑をかけまくる
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:02:46.25ID:PTkTXmCT0
>>231
ξ´・ω・`ξ 「木田郡三木町〜東かがわ市については、阿波国の阿波三白や
日本国に近しい神社の有り様等が僅かだがある。高松討伐時においても
朝鮮人儒教家らを支援した形跡はない」etc...の事は確かだけど、
最後は江戸でクソチョンの本性を露わにして大工らを惨殺して獄中死した、
寸借詐欺師の朝鮮儒教家・平賀源内の里は東讃じゃないの。

半島香川国は全域アウト。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:04:44.38ID:WRhw9rqP0
消防士=ホモ、消防士=いじめ 
と言いきっても過言ではない
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:06:05.30ID:CF+htfEc0
後輩消防士のカップラーメンに大量の精子
に空目した
消防士だからって、決めつけてごめんなさい
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:06:41.34ID:X/mjozsj0
税金で買った唐辛子を無駄にするんじゃないよ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:11:39.32ID:+CvypTCF0
警察や海上保安庁、自衛隊以上にウェーイなノリが強いと思う
火事と向き合う以外は訓練漬けで気性の処理が難しくいじめとして発散されやすい
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:14:12.01ID:9MgdqGQc0
首にして刑務所にぶちこめや

こいつ等は完全にゴブリンか何かの下等動物だぞ…
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:14:42.43ID:KwCFmj5C0
消防士って暇過ぎるから
仲間内でくだらないイタズラばっかしてるぞ
税金の無駄だから給料下げて人員も減らせ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:14:59.08ID:Hn6Ok4IO0
警察消防救急自衛隊は高卒DQN集団
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:16:19.30ID:knAd/w960
精神年齢14歳やね…
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:16:20.48ID:eRNu6p4Y0
ほんと消防士って人間性がクズいよなwww
ニュースになる度に同じようなニュースばかりww
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:17:01.82ID:utImJ/HA0
嫌がらせが大好きだから
誰かがミスをするのを待ち望むどころか、ミスするように仕向けるんだろ
一般企業だと足の引っ張り合いで業績悪化して倒産するかもしれんが
消防署ならその点は大丈夫だから、なかなか改善しないだろうな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:19:11.99ID:II/mLfTI0
そりゃ鉄火場だろうから基準以下のには居て欲しくないのは分るが、もうちょっとこう...

例えば、きつい訓練を繰り返して上に無理ですと報告し、事務なり倉庫なり余所に行って貰うとか
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:24:51.44ID:PTkTXmCT0
ξ´・ω・`;ξ 「またアナルにゴムチューブ挿入かぁ…」、「待機中に掘られたか…」、「ザーメンヌードル食わされたか…」
「こいつら全員が全裸で、ペニスで繋がって笑っていやがる…」etc...な消防士らしい事件は、今後も南朝鮮と半島香川国以外の
世界では起こり続けるでしょうけど、そんな事件は消防士になろうと志す男のコ達の夢や本懐だったりもするらしいのが、
南朝鮮と半島香川国以外における世界共通認識っ…!
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:37:55.76ID:wb1i2ove0
消防士って基本馬鹿だから
こんな事件ばっかりだな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:39:49.22ID:wb1i2ove0
消防士って火事がなければ基本的に
暇で仕方ないから
こんなことばっかりしてるんやろうな
忙しい救急隊員を見習えや
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:40:58.93ID:4wLzBh/s0
東洋羽毛だともっと陰湿な嫌がらせだからな。
こんなストレートなパワハラじゃない。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:41:20.70ID:YP3yOvfh0
消防士はミスったら命取りになるような仕事だからね 厳しくあたるのは分かるよ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:54:23.60ID:jf+B7ANI0
公で預かっております
集団ストーカーはやめましょう
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:56:33.89ID:2Q5JsZp40
阿波踊り土人
これだから若者がみんな都会に逃げて行くんだよ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:58:09.99ID:pcZSZVf30
肛門が火事
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:25:21.52ID:60nJcFLA0
解雇じゃないんだね・・・酷いもんだ
潰しのきかない職業で、卑劣な真似をすればどうなるか、きちんと範を垂れるべきだとおもうんだけど
体力には自信あるだろうから、たとえ公務員をクビになっても、ガテンや警備で立派に食えるさ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:33:54.27ID:KwCFmj5C0
>>179
その出動だってホースでちょろっと水
掛けるぐらいで
大半の隊員は傍観してるだけ
税金泥棒にもほどがある
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:36:55.11ID:PTkTXmCT0
ξ´・ω・`ξ 半島香川国なんぞは「最悪なのは朝鮮高松市。朝鮮倭寇血統で血筋が穢れ切っている
西讃地域もドン引きした、江戸時代末期の"日本中の朝鮮人が集結して倒幕運動をした結果、
日本国全藩が承認して高松討伐に至った"という、反日朝鮮人の巣。明治には讃岐国から
名東県となったものの、即座に官吏主導による西讃竹槍騒動を起こして反天皇活動を行い、
明治政府軍が出動して鎮圧。名東県は廃県となり、四国はしばらく 三 国 (←これが正しい三国人の語源。
朝鮮等の国民は第三国人と"第"が付く)となる。(大幅に省略)」でしょうが。

ってか、半島香川国は全域アウト。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:48:01.65ID:Pfi+NO7/0
>>119
わかる
体育会系の悪ノリそのもの
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:49:13.16ID:UbIqMb/g0
これ、役所がちゃんと懲戒処分するからいいけど、ブラック企業だと
トップがパワハラするから、止まらんのよね。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:57:26.84ID:g0RjvZjf0
>>5
救命士は比較的マトモだけどね
消防士は基本的に高卒脳筋体育会系だからね
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:58:51.90ID:TpZQF2vS0
>>256
ミスに厳しいのはいいんだけど、
暴言吐きまくりとかはダメだし、厳しいのとは違うし。
唐辛子大量とか無理やり大量に食わせるとか
こういうのって人の脳みそ的に楽しい事ってなってるのかもなあって思ったりする。
学生から大人までずっと前からある行為だ。
ガキの時は大量の飯が手に入らないからやらないだろうけど。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:59:59.78ID:EHsIA/Ew0
>>5
自衛隊も
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 21:02:42.10ID:PTkTXmCT0
ξ´・ω・`ξ もうね〜不逞鮮人の香川者とリアルで会う時は、純日本人も他の地域の帰化チョン家系も、
「よう、日本皇民党の在日街宣活動やキムチうどんで有名な不逞鮮人県の香川のクソチョン。
知事の浜田や玉木ごとはよ死ね。朝鮮半島に帰って土着倭寇と差別されながら死ね。
日本の豊島をゴミで汚染もした朝鮮人は死ね」ぐらい言ってもイイっしょ。事実だし。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 21:05:47.83ID:Z0jeqp8y0
消防士なんかほぼコネの職員採用だから
休日は風俗とパチスロ
待機時間は卓球といたずら
周りが消防士ばかりだけど9割そんな生活してる
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 21:07:59.69ID:3X7L1m630
小学校の休み時間に教室の後ろでプロレスごっこやってるようなレベルw
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 21:15:06.62ID:mwCyC9Cc0
消防士のミスは罵声でいいだろw
自分と市民の命にかかわる業務だぞ
そこでミスとかしてんなら
「なにやってんだこのボケナスがっ!」くらいカミナリ落とされて当然かと

軍隊みたいなもんなんだよ
ファイターだぜファイター
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 21:36:41.99ID:cgrAkMLU0
パワハラは駄目だけど、ミスはどれくらい酷かったんだろう
そこのところ、明らかにして欲しい
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 21:59:52.57ID:WzwZqtqc0
暇な時間に出会い系やって5人の人妻と同時に不倫してた消防士がいたな
火事になった同級生の家をゲラゲラ笑う奴
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:07:04.78ID:CKHtfA+N0
消防士はホントパワハラ多いな


人を救うのが何でそんなにストレスなの?
そもそもそんなにストレスなら
消防士なんか辞めろやウザイ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:09:29.08ID:j0+DUE9t0
>>286
表に出るだけマシだろ。
君のとこはパワハラ全くないの?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:10:29.29ID:plbcIKvd0
カレーいじめの女帝みたいな事すんなよ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:11:27.34ID:QvK3/Gnq0
後藤消防郎
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:13:43.86ID:5cVr5It90
パワハラとは書いてあるが、実態は虐めだよな?

消火活動で連携取れないとどうしようもない、
クビにしなかった奴らは今後同じ部隊にさせないでくれ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:15:25.34ID:/4qFmQDc0
レスキュー訓練の漫画であるような、
服にシワひとつあっただけで腕立て伏せ千回っていうのは、パワハラとは言わんのかねる
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:21:11.52ID:PTkTXmCT0
ξ´・ω・`ξ 『出川でも出身地を聞かれると「横浜です」と答える。"神奈川と言うと、
香川者の不逞鮮人と間違えられて殴られる"という出来事が、平成一桁台まで普通にあったから。
昭和50年代になっても、駅中に蕎麦屋があってうどん屋がないのはシャベツニダ!と、
集団で国鉄の東京本社を襲撃してたのが、香川者の不逞鮮人クオリティー』って事ぐらいは知っとこうねぇ。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:23:20.57ID:XjHSFLUA0
パワハラ大好物のジャイアン気質の奴は発達障害みたいなものだから
更生する事も矯正する事も出来なく
一生治らないからな
人生、生きていく上で極力関わってはいけない
こういう奴を見抜く目安として総じて病的に嫉妬深いから
そう言う奴には距離を取り注意した方が賢明
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:23:59.93ID:offrfVJf0
イジメ消防士
人生を終わらせたな
懲戒免職で解雇
退職金パーです
コンプライアンス違反
ハラスメントも人間性が無くなると終わるぞ
虐待じゃん
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:25:42.54ID:offrfVJf0
停職処分か…復帰したら報復するんだろ?
イジメ犯罪者が消防士かよ
大丈夫かよ?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:26:17.29ID:UKS5y5V10
偏差値50の職業ってこんなもんさ・・・・
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:26:58.31ID:offrfVJf0
>>283
いじめられた奴はデブだったのかな?
デブでノロマだったらイジメられるわ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:28:26.36ID:offrfVJf0
>>273
嫌なら辞めちゃえばいいじゃん
こだわる必要ないし
働く場所はいくらでもあるよな
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:30:50.27ID:offrfVJf0
>>276
ミスしたら死ぬ確率高めるから厳しいのはわかるがやりすぎだな
デブ社員が何度言っても反省しないしミスの連続で回りから無視されてるのは仕方ないけどな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:32:46.08ID:hIrD5aa50
てか、消防って些細なミスで猪木取りになるから何をするにも確認は重要な仕事じゃね?
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:32:53.60ID:zXwAcMak0
>>5
消防士って職業は、普段はゴミグズ人間の集まりだけど、いざと言う時に、世の為人の為に命を張り、とりあえず社会人として人として貰ってるのが実情。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:33:05.41ID:offrfVJf0
>>284
仲間が死ぬかもしれないミスしてたらダメだよな、仲間は家族が消防士の精神
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:34:18.39ID:raalGtE+0
いい歳した大人が何やってんだよ。幼稚な連中だな。名前晒せよ。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:34:41.88ID:offrfVJf0
>>262
警察、消防士は麺類は食べないよ
いつ出動するかわからないからな
麺類は事務方だけだよ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:35:43.97ID:R309KOmu0
暇だからだと思うわ。いいことだけれども。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:35:48.83ID:offrfVJf0
>>286
ざけんな
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:38:20.62ID:offrfVJf0
>>306
まずは、君が名乗りたまえ
ファイヤーファイターに無礼だろ?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:39:49.21ID:offrfVJf0
横浜の異臭はマグマの働きみたいだな
アメリカ映画みたいに急にマグマが噴出するかも?なんだったかなあの映画
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:40:49.95ID:raalGtE+0
>>311
ふざけんなパワハラ野郎
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:40:59.35ID:offrfVJf0
仲間が死ぬかもしれないミスしてたら許されないよ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:41:00.75ID:sIDVRdeT0
頭悪い奴集めてんだからこんなもんだろ
自衛隊もしかりアホしかいねーな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:41:03.86ID:ptD14Mt70
なんやねん…ノリ悪いなw真面目かw
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:42:45.59ID:offrfVJf0
消防士が業務でミスしたら命取り
厳しいのは当たり前
イジメはダメだが厳しいのは当たり前
厳しさを否定してはいけない
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:44:36.04ID:offrfVJf0
甘ちゃんが安易に入隊しちゃダメだよ
どんくさい奴のために仲間を死なせるようなミスしちゃダメだろ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:45:30.52ID:rgZGFZ8A0
これでも田舎じゃよく調査されたほう
田舎労基のスタンダードは通報無視ですよね
パワハラなんかで駆け込んだら逆に労基署長から暴言浴びせられるw
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:45:54.30ID:AiZFSjI50
スナックで〆の麺類出してくれるところで
ツレとうどん食ってた時にありがちな唐辛子の小ビンの中蓋を外して激辛チャレンジしてたら
その小ビンが他の客のとこにいってしまって店内修羅場になったことがある
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:46:34.01ID:offrfVJf0
サラリーマンはミスしても死なないからな
楽だよな
現場の消防士はミスが仲間の死に直結する
素人が言いたい放題はよくないね
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:47:37.51ID:offrfVJf0
>>314
うぜぇよ
腰抜けデブ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:47:57.14ID:iJDMRjpo0
唐辛子ならまだかわいい方だね
ココイチですいているのに隣に座ったオヤジのカレーに
持って来たハバネロペッパーを5振り入れたのに比べたら
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:48:24.39ID:64WtJbCD0
懲戒免職処分にしろ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:48:39.31ID:offrfVJf0
>>314
なめんな弱虫サラリーマンのクセに
笑わせるな
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:48:53.49ID:SJPMwSum0
消防士のミスは本人や仲間の命を危険に晒す場合もあるから
ミスにキツイ言葉が出ることも有るだろうが
パワハラや虐めはイカンな
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:50:06.80ID:gkANgYhO0
>>289
ジャップの民度が低くてガッカリだよ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:50:22.12ID:EVQxotsK0
爽やか好青少年のみが消防官・警察官を志す

そう思っていた頃がありました
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:50:24.40ID:offrfVJf0
ノロマなデブは何を教えても学習しない
もう無職になったらいいじゃん
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:51:49.14ID:offrfVJf0
>>314
ファイターファイターに敬意を払え
ばか野郎
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:54:23.86ID:Hyta1Ojk0
程度が低いと本性が出やすい
権力を持つと更に加速化する
警察や教師がまさにそれ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:55:42.13ID:offrfVJf0
ミスは命取り
サラリーマンはミスしても死なないからな
安易に厳しさをパワハラにしたら終わりだよ
楽して仕事してるわけじゃないからな
鍛練してなきゃ現場で体力も持たない
消火した時に感謝されるが、関わらなかったら言いたい放題だな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:57:44.83ID:offrfVJf0
自衛隊も普段は感謝もされないが災害の時には感謝される…そんな日陰者でもな、国民のために頑張っている事を知るべきじゃないか?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:58:37.39ID:JNqgAsL70
>>103
その手の講習受けたけど職場のパワハラ気味のオッサンは内容や講習の実施自体に文句ばっかり言ってた
脳筋軍団が講習受けても効果薄いと思われ
まともな人が悪化するのを防ぐ効果はあると思うけど
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 23:06:36.95ID:7J6PA4jJ0
香川県の消防士も陰険だな
福岡県の消防士はヤクザ並みの陰険さだからね
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 23:24:55.35ID:WvVplbR/0
虐待死、車内放置死、イジメ、運転マナー糞

移住者だが負の湿気というか、陰気というか、此処の土地には何か有るのか
ちなみに丸亀だけで二箇所B地区知ってる
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 23:25:27.64ID:Bu8LrRiW0
公務員って、仕事なんかよりも組織内の人間関係を上手く維持することの方がずっと大変らしいからな
だから公務員を長くやってると国民や市民なんかよりもずっと組織内の人間ばかりを見て仕事することになる
特に警察、自衛隊、消防などの現場系公務員はその傾向が強い。組織がほぼ軍隊と同じで、上司や先輩が
何より偉いので。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 23:27:06.77ID:evtHloEN0
いじめださい
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 23:32:31.65ID:7O2AJIrJ0
これだから体育会系は糞なんだよ
何が上下関係の勉強だ
糞くらえだわマジで
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 23:44:54.21ID:j0+DUE9t0
>>345
それふつーの会社も一緒じゃね?w
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 02:44:50.07ID:bIMxtTT2O
ミスでもないのに、些細なことに因縁を吹っ掛けてくるパワハラ京都薬科大学の上西潤一と乾賢一。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 03:11:11.26ID:KIggaSp/0
体育会系は上下関係だけで成り立ってるからなw
自衛隊もそうだし民間のブラック企業なんかもそう
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:24:05.04ID:EwhpTeRn0
こういう筋肉バカは何を言っても無駄
パワハラに加担した中で1番偉い奴を
見せしめで懲戒免職させないとダメ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:50:35.04ID:Of1mDBAm0
>>360
は?全員免職だろ。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:57:11.17ID:I0rEpuNr0
こんな消防士は焼け死ねば良いのに
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:06:26.45ID:EPYwteyI0
なぜこんな暴君が生まれるんだろうな
民主主義というのは長年暴君に苦しめられ悩みに悩んだ末生まれたんだよ
上司を投票で選べばいいのにな
ついでだけど核家族の構造も暴君を生むんだよ
酷い親がたくさんいるだろ
親も投票で決めるべきだよな
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:07:45.80ID:a/e5HQ8b0
せめて匿名通報者が署内の人であってほしい
理想は署内での解決だろうけど、なかなか難しいのは想像できる
上司は上司になってからの努力こそがいっそう求められる
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:10:59.87ID:sHfKP6tS0
頭悪そう
大人になってもこんな精神年齢って筋トレに栄養使い過ぎて頭は栄養失調にでもなってんじゃないの?
前のカレー食わせたアホ教師とか今回の消防士とかまともな脳みそと精神年齢なるまで
どっかでスパルタな教育受けた方がいいんじゃないの?
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:17:45.19ID:cRFCgfqY0
>>24
自分のミスには甘いとかじゃね?
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:21:16.55ID:AQVXm/F10
消防士、警察のような脳筋体育会系はこんなの日常。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:28:41.70ID:WziqswDY0
消防士ってカップ麺食わないんじゃ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:34:20.53ID:yqN+BZbQ0
消防士なんて、アホでもなれるから、年配者ほどアホが多い モラル低い
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:42:25.33ID:b5Der6o+0
>>13
教育に携わる人間には他職より倫理を求めるからな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:51:01.95ID:VxQD5Kqb0
こんな仲間内のおふざけでわざわざ逮捕するようなことかよ?としか思わないな
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:14:14.80ID:b5Der6o+0
>>374
カップラーメンにたくさんの唐辛子は暴行罪になる可能性あるしな
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:30:19.97ID:t7ixMhok0
消防士こんなんばっかりやな
精神年齢低いのしかなれんのか?
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:31:49.26ID:Fg9aQ89K0
体育会系はこんなんばかり
後はホモ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:33:53.38ID:ph78dD500
>>5
こういう体育会のノリってすごく苦手になった
元野球部の上司とか最悪
で自分がある程度偉くなるとそういう人はパージする様になった
でも活気はなくなるね

でも若い頃はそんなに嫌じゃなかったのは仕事終わって飲みとか一緒に遊びいくのがセットだったからだろうね
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:35:11.04ID:V0yDXuZ+0
何か消防士って体育会系だから知能低そうだな。やってることが小学生並みだから、小坊士って呼んだ方が似合ってる気がするわ。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:49:30.17ID:IG7SIwmP0
消防と警察は本当に人間のクズ多いからなぁ
性格にすごい癖持ってるのも多い
先輩にいじめられる、後輩にその仕返し、この連鎖
連鎖に入れないヤツは辞めていくし、入れる奴はクズ化が増長する
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:23:03.69ID:+WMRv6ij0
消防士に限らず世の中、何歳になっても自覚無いガイジってのは一定数居るからな
少年の心や遊びを忘れ無い云々良いように言う脳足りんが居るが
三十路四十路越えて悪戯やパワハラなんてする輩は
十中八九、頭イカレてる白痴だからな
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:25:41.15ID:qSQPlB6P0
>>5
「妬みの声があるのでしょう」
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:28:42.00ID:KPPRSjnZ0
地元では名前割れてるだろう
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:29:44.04ID:yVkIf/N+0
人間て集まるとバカになるよな
神戸4馬鹿しかり
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:30:07.15ID:yVkIf/N+0
>>380
上手い
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:32:33.68ID:iBH+WMdlO
>>343
規律ただしそうな職場なのに
ハレンチなこと多過ぎ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:43:37.92ID:dwzPHlCv0
これ芸人だろ元消防士のレスキュー
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:54:36.14ID:piM/TJqS0
>>5
何があっても、災害があっても、休みの奴は出勤してくるな
国から金がでない
とか言われたって知り合いの消防がいってたな
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:56:55.86ID:AXj3dmEh0
【停職3カ月の処分】を受けた20代の男性消防士 〜 地元では武勇伝になるよ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:58:42.05ID:OsL8U9ZP0
>>394
不確定情報多すぎだろw

自治体で対応可能な災害なら自治体から超過勤務手当が支給されるし、
〇〇豪雨クラスなら国から補助金が出るよ。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:02:39.88ID:2H/oBLRV0
>>5
消防士はクズが多いと、最近まで思ってた。
実際はクズが消防士になりたがるんだと最近気づいたわ。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:02:51.43ID:Dn/hbSu20
消防士ってパワハラ多いな、しかもどれも小学生みたいないじめで笑う
面白いから懲戒された奴らの名前も出しとけよ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:12:08.96ID:Dn/hbSu20
>>356
消防士見てるとキビキビやってるように演じてるだけだしな
実際は協調性低いし作業効率悪いしやらされ感がある
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:12:43.87ID:c9zhgeFY0
後輩のくせにカップラーメン食ったからだな
カップうどんならこんな目には遭わなかった
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:15:04.20ID:hh8R3MB/0
消防なんて高卒の脳筋馬鹿の集まりだからなあ
高校生の部活の後輩イビリをそのまま続けてるんだろ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:18:04.16ID:3k1S55sC0
木山兄弟も消防士だったんだろ
今生きてんのか?
弟ボコボコにされて兄はにげた?
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:29:30.67ID:OsL8U9ZP0
>>399
表に出るだけマシでしょ。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:30:02.88ID:KZyieaaF0
公務員ってやっぱ腐ってくよなあ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:32:32.65ID:OGOjrbEV0
イジメる方が悪いのです
ざまあみろ 筋肉バカ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:36:12.33ID:wVk9awbX0
相変わらず消防士は正義感あふれる
変態、泥棒、クズ揃いで大変だな。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:37:50.95ID:vXB58Pf90
消防士は暇過ぎて頭がおかしくなるんだと思う。
体力が有り余ってるくせに仕事はないんだもん。
今の時代、そうそう火事なんて起きない。
そらたまに交通事故くらいはあるが。

電柱に登った猫を保護するくらいもの。

働けないストレスもあるしな。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:38:29.00ID:Q1gpmD810
パワハラ野郎には消化ホースをケツに突っ込んで放水してやりゃ悔いて反省してくれるさ。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:40:54.63ID:0QSWDYyL0
ここで消防士馬鹿にしてる奴は家が火事になっても自分で消せよwww
絶対に消防に通報するなよwww
他人が通報して消防士が来ても帰らせろよwww
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:43:59.88ID:ngzjZft40
体力自慢の奴らが来るから頭は空っぽが多いだろ
懸垂10回以上出来れば最低限の仕事はできる
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:53:53.30ID:7RW9v6/Y0
これ強要罪や傷害罪で立件しないことの意味がわからないんだけど
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:00:43.81ID:btrqwupr0
ピザの裏にタバスコを大量に仕込んでロシアンルーレットなら普通
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:01:32.48ID:azOj/Hny0
大量の唐辛子とか、チョンかよw
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:05:51.51ID:0fiuSvI+0
また消防か
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:09:12.94ID:CPeYIzRG0
消防士はホモが多い印象
「ホースから放出」という行為がホモの心の琴線に触れるのかな
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:18:47.29ID:AEQ6vlhI0
ミスをした時に罵声を浴びせたり

これ普通だろ。
スポーツの野次みたいなもんだ。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:24:44.74ID:+r1zq9lM0
このいじめた人は韓国人でないの?
唐辛子山ほどかけて食うのは韓国人はふつうだし
キレやすいのも日常
日本人からすると喧嘩してるように見えるほど
だから誤解も生むし仲良くなりにくい
日本の中ではいじめになる
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:25:51.87ID:lPUYdu5l0
日本人の陰湿さは世界トップだからな
イジメはそのまま世界で使われている言葉
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:25:54.90ID:Ene3g08N0
な💢なんじゃこりぁ💢
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:27:56.24ID:206opelx0
消防士ってこんなのばっかだな
警察とか自衛隊よりも脳筋の体育会系
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:32:24.53ID:iV8q7Zsn0
>>26
向かいは岡山じゃけん
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:35:15.34ID:FuikeFsq0
解雇でいいだろ
こんな奴らにはらう税金はない
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:49:22.69ID:IrTahKaD0
とりあえずクビにしとけで国民からの統一見解でてるよ
どうすんのこの管轄の責任者、民意無視しとく?w
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:50:48.18ID:afr1K34R0
自分では断れないの?
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 13:14:52.05ID:GuFz6vYG0
こういうクズ消防士はどんどん危険な任務をして取り返してもらおう

命を懸けて
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 13:17:27.72ID:G3DXo0de0
大学進学しないで公務員試験受けて消防士になったやつに久しぶりにあったらコンビニバイトになってた
色々あってやめたんだろうけど結果だけ見れば一番ダメダメな人生になってやんの
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 14:38:32.77ID:Of1mDBAm0
>>428
パワハラが黙認されてるのが民意だろ。
民間で似たような記事見たことある?
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 16:51:57.60ID:NNpjkZiW0
消防は絶大な権限を持っている
ある意味で警察よりも強力
民間ではあり得ない勘違い野郎が沢山居る
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:19:25.22ID:GxOOhwis0
仕分けの時問題になってたけど、消防の天下り利権がやばすぎる、消防関連の資格団体がやばすぎ。
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:36:18.21ID:OsL8U9ZP0
>>436
例えば?
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 18:01:41.95ID:irQS+ElO0
消防士、警察、自衛隊の脳筋系の仕事は淫夢の柔道部みたいなのがリアルで日常
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:08:06.46ID:NRSq6Ubs0
子供か
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:15:02.85ID:GzmLXvRA0
>>1
公務員規則にでも載ってるのか?「イジメには唐辛子」
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:19:39.85ID:GXC8L0bK0
こういう消防士は救った人間よりも
貶めた人数のほうが多いでしょうな。
不良債権は処分だよ。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:41:06.01ID:/Si1ntgL0
懲戒解雇処分しろよ。
もしくは警察に逮捕されろ。
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:20:08.51ID:LAUB+pdF0
本当に不謹慎で申し訳ないんだけど、大量の唐辛子入りのカップ麺を食べさせられてるシーンを見たい。
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:50:29.85ID:6/2tKV+S0
パワー系の仕事なのに火事自体減ってるからね
元々の知能の低さや倫理観の低さに加えてヒマだからこういうことするんだろ
無職ニートがネットに犯罪予告の書き込みするのと同じ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:55:14.85ID:j7qeI4T50
小坊みたいな地味陰険な奴だと思ったら消防士かよ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:01:44.67ID:/Gd9ccpw0
>>451
消防士よりも無職下げが目的なのは分かったが
全員がしてるように書くのはおかしい
って消防士擁護につなげる罠か?皆がそうじゃないっていう
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:21:20.12ID:cPAzLT1k0
消防隊員て民度低すぎだろ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:22:17.48ID:QU0lwJwa0
有給使って休んだら「なぜ休んだ?」って
言って理由問いただしにきて、尚且つ
変わりに日曜日に仕事に出てこいって言う見るからにヤ○ザっぽい体育会系
先輩社員いるんだけどこれもパワハラになるかね?
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:22:50.05ID:gSr/o4me0
若いねえ
テレビの罰ゲームかユーチューバーのノリだな
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:27:37.44ID:N8OJE9wK0
消防と警察は縁故ないならやめたほうが吉
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:42:22.41ID:GL4mkPlj0
>>453
市役所の仕事は窓口業務だけだと思ってそうw
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:43:58.08ID:wa2EFJ230
ミスをしたときに罵声を浴びせるのは別に問題ないだろ
死に直結するじゃん、消防士のミスって
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:51:55.92ID:GL4mkPlj0
>>468
穏やかに理路整然と指摘するのと比較して罵声はなんのメリットがあるの?
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:52:15.94ID:qaIyQDxM0
うどん県では、ラーメンにも唐辛子をかけるのかw
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:23:12.50ID:G/toiM1d0
小人閑居して不善をなすとはよく言ったものだ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:46:43.86ID:8GuSU5dd0
>>5
所帯持ちのくせに独身だと偽って未成年を孕ませた上に産むとなったら逃げた奴を知ってる
匿名で消防署に知らせたが普通に勤務してやがる
腐ってんな
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 02:26:59.19ID:JEt1HYbD0
ガエン
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 02:29:24.28ID:/2MCljWA0
脳筋集団がタチ悪いのはただのイジメを鍛えてやってると勘違いしてる所なんだよなあ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 02:51:44.88ID:tutb3mSs0
香川みたいなクソ田舎の消防はいまだにパワハラあるんだな
弟が大卒で横浜消防に入ってレスキュー目指してるけど
かなりコンプラ厳しくてマナー講習やったり
飲酒に関する規定が細かく決められてるおかげで働きやすいと言ってたわ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 03:14:45.46ID:LpqwPmww0
香川県に消防署なんか要らないだろ 燃えっぱなしでええわ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 03:25:28.24ID:5SawJgWz0
>>1
消防のいじめって恒常的だろ
低能な体育会系の吹き溜まりだからな。中年の上司まで加わってたら治らんわ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 04:34:36.24ID:e3f8ZS6P0
>>373
災害現場では、一般人にも多少なりとも指示を出す立場なんだから、
こんな低モラルな連中では困ると思うけどな。
田舎だとストレス発散も不十分なのか。
都内は、救急車しかお世話になったことないけど、親切だし我慢強いね。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 04:38:38.25ID:BFf59jHV0
停職たったの3ヶ月かよ
その後またデカい面して職場に戻ってくるんだろ?
いじめられた職員がノイローゼになるだろ
今すぐクビにしとけ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 04:42:47.65ID:hIFoPaqO0
カップラーメンに大量の唐辛子とか「これが美味いんだよ〜」って好意で入れたんじゃないの?
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 06:16:23.15ID:seUVNtR30
>>1
で?全員やめたの?
まさか税金から給料もらい続けるつもりじゃ無いよな?
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 06:17:08.31ID:seUVNtR30
>>486
ニダーかよ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 06:21:16.86ID:NQXmD4lW0
>>384
タイラーは消防団じゃなかったっけ?
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 06:23:16.51ID:es9TDceC0
まあ火に飛び込むとか一般人のメンタルじゃとても出来ないだろうしな
先輩にイジメられてウジウジするような自分の身も守れない奴が人一人助けられるのかと
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 06:23:21.76ID:kak878mx0
ミスって1日消防署長とかの
ミス〇〇じゃないのか、姉ちゃんに罵声
浴びせるなんてと思ったがミスか
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 07:07:38.58ID:8TdhkYJD0
>>493
消防団と勘違いしてない?
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 07:08:34.86ID:ofqa9etT0
懲戒解雇すればいいのに
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 07:10:44.42ID:pULLwfui0
女の消防士っていねーのか
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 07:12:09.00ID:qLSyxrTD0
讃岐土人には伊勢うどんでも食わせてやれ!
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 07:33:52.53ID:twVLKavW0
not100
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 10:51:34.87ID:NQXmD4lW0
>>499
精神が皆んなタイラー並だとこええなw
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:27:55.21ID:HFxTLXz80
>>468
怒声と罵声では天と地の差があるけどな
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:30:02.57ID:n11OFGXO0
脳筋って必ず弱いものイジメをするよな
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 12:19:57.12ID:pMi2MblN0
創価学会の嫌がらせについて、十年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか?

> 627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
> >> 608
> 集団ストーカーなど存在しない。
> 地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
> 詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
> 気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
> ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
> それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられ、統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、悪化
中越大震災で家が滅茶苦茶に、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前、自身も重度の糖尿病を患うに至る
他にも様々な不幸があったが、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、とわかっている

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿の正体は、多くが、被害者を偽装した学会員だ

創価学会は確かに集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行う
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている集団ストーカー犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカー行為を働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ
※なお集ストの黒幕は信濃町総本部の学会幹部

以下、創価学会が行う集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
> ・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
> ・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
> ・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
> ・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
> ・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
> ・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
> 『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
>  翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
>  このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
>  ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・ スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・ 就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・ 精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・ (現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ ネットストーカー行為全般
・ その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ
各地方で起きている村八分に関して
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/mayor/1600855369/1-19
ag.
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:17:05.38ID:zKyZ0LQT0
>>508
クズに命助けられる環境で恥ずかしくないのw
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:30:46.59ID:etUVrw3u0
消防士ってモテそうなタイプが多いイメージだけど
実際は超体育会系で脳筋バカも多いのかな?
正義感強くて優しい人っていうイメージもあったけど
パワハラが当たり前にあるような職場なんだろうか。
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:53:16.13ID:zKyZ0LQT0
>>511
パワハラない職場なんてあるか?
表に出るだけまだ自浄作用があると言える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況