X



【学校】中学校の校舎内に「1人を殺害する」と書かれた手書きのメモ。定規で線を引いたような筆跡。文化祭が中止に。神戸市 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2020/10/16(金) 21:08:21.73ID:P4XfwPGy9
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202010/0013788258.shtml

神戸市立向洋中学校(同市東灘区)の校舎内で「1人を殺害する」と書かれた
手書きのメモが見つかっていたことが16日、市教育委員会への取材で分かった。
兵庫県警東灘署が威力業務妨害の疑いで捜査している。

市教委によると、メモは今月13日に校舎内で清掃中の教員が発見。
定規で線を引いたような筆跡だった。同校は生徒の安全確保のため、
17日に予定していた文化祭を中止する。
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/16(金) 21:09:43.52ID:Bid7L6Ug0
さあゲームの始まりです?
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/16(金) 21:10:56.64ID:0L1GUQrM0
とりあえず教員全員の指紋を取ってみよう
それで99%解決すると思う
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/16(金) 21:11:05.71ID:WJE7Y2F80
サカキバラの「SHOOLL KILLER」も、筆跡を悟られないように定規で書いたような字だったような
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/16(金) 21:11:55.96ID:NOu2ZX2e0
酒鬼薔薇は印税で悠々自適生活なんだろうな
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/16(金) 21:12:28.56ID:sUBCyQQP0
酒鬼薔薇聖斗のまねしんぼ?
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/16(金) 21:12:31.88ID:s6jEp1II0
>>1
サカキバラと同じことしかできんのか?
筆跡の起源は共産主義者だったっけ。
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/16(金) 21:13:12.30ID:Mej9fjg30
SATUGAI
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/16(金) 21:13:30.89ID:NquqWdYF0
神戸なら本当になっても驚かないよね
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/16(金) 21:13:52.72ID:Tpt8Ri7s0
よし、金田一さんに電話しろ!
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/16(金) 21:14:21.54ID:sUBCyQQP0
>>7
それって結局スペル間違えてたのか、別の意味があったのか
どうだったっけ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/16(金) 21:16:45.16ID:fFZpl4RD0
文化祭は中止は草
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/16(金) 21:16:58.40ID:btqWaMT40
>>21
スクールの綴りからCが抜けてるのはわざとだよ
「C抜き」つまり「血抜き」ってことだ
殺した後に血を抜くぞというメッセージだろう
俺が今考えたから嘘だけど
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/16(金) 21:18:14.04ID:ivpXzteV0
酒鬼薔薇の精神は連綿と神戸で生き続けるのだ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/16(金) 21:18:17.99ID:WSUHNikF0
そもそもコロナなのに文化祭すんなよ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/16(金) 21:20:15.51ID:WRhw9rqP0
酒鬼薔薇や目でカレー教師を育んだ神戸シティ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/16(金) 21:21:36.11ID:EDH7FIcV0
これほ文化祭やりたくない生徒の犯行だろ。
誰もがイベントを楽しみにしてるわけじゃないんだから。
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/16(金) 21:21:38.52ID:1azmy9Hv0
>>29
実は酒鬼薔薇事件の前から同学校の間で小動物殺すのブームがあったんだぜ
兵庫県は子供の育てるところじゃねえわ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/16(金) 21:25:03.83ID:fxrprxTm0
コロナなのに何で文化祭とかしようとするんだ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/16(金) 21:26:26.78ID:q7wHjl6V0
これは大丈夫
やるなら黙ってやる、いつものことだ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/16(金) 21:28:41.66ID:WLOvw73f0
定規で書いたのは努力を認めるが内容や文面はひねりがないなあ
このあいだ函館市に来た脅迫文の方がよっぽど楽しませるものがあったぞ

北海道教育委員会より、次の内容の連絡が入りました。
『9月24日(木)、函館市のwebページに、「28日(月)に市内の学校へ核のゴミを持ち込む。また、函館市役所や函館空港へヒグマを解き放つ」とのメールが入りました。』
このことについて、市内の小中高校では、万が一のために校舎内外の点検等を実施した上で、9月28日(月)については、通常登校・通常授業となりますのでお知らせいたします。

解き放つ!この文学的な言い回し
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/16(金) 21:38:35.61ID:WZ+7EcCs0
>>15
自分の机の中に、「心の叫びの貯め場」のつもりで、メモ残してたのが見つかった場合はセーフかな?
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/16(金) 21:44:08.45ID:xCDxdxtr0
文化祭って結構準備するからなくなったら辛いな
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/16(金) 21:46:45.62ID:V1q2eQW50
自殺?
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/16(金) 21:52:06.41ID:XEfbtvjj0
体育館に陰キャを集めろ
青い顔でおどおどしてる奴が犯人だ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/16(金) 21:53:23.32ID:cQjeBQmS0
shool killer か
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/16(金) 21:56:21.25ID:Jm3+VhU/0
>>59
陽キャラの仕業かも知れない。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/16(金) 21:57:28.63ID:Xxmcxbrc0
つうか、コロナ禍で文化祭とか舐めまくつてゐるな
上から下まで無能だらけでうんざりするわ
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/16(金) 22:01:57.98ID:Wht1blnf0
酒鬼薔薇は一瞬鬼薔薇と報じられた時があって
マジで恐ろしいと思ったけど
サカキバラと判明してガックリきた
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/16(金) 22:02:06.16ID:XZepKczV0
横浜「たまには負けを知りたいです」
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/16(金) 22:02:37.25ID:mUZGk5260
東灘区なんて灘中高があったり岡本御影の高級住宅街で上級国民なイメージなのに
六アイの中学の話かw
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/16(金) 22:02:42.87ID:CSkFK4F30
一人にならなければ全員助かるみたいな話なんだろうか?
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/16(金) 22:18:02.98ID:scX4CFay0
これでいくらでも面倒な仕事しなくていいなうしし
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/16(金) 22:21:13.31ID:EqYUDyfm0
この手の犯罪は、氷山の一角で
潜在的な異常さは、神戸特有のもの
住めば分かるが
ちょっとしたイタズラで人が怪我しようが、死のうがどうでもいいというより
おもろいやんけ、っていうもっとやったろ
という異常心理の児童生徒がゴロゴロしてるのが分かるよ。
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/16(金) 22:40:28.21ID:fmH5Sz2V0
サリン幕とか時限爆弾とか熊5匹とかに比べるとずいぶん現実的で怖いな
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/16(金) 23:01:17.37ID:Rs/B2HVt0
>>50
兵庫に限ったことじゃない。
社会の厳しさも知らずに、馬鹿学生からいきなり「先生」になってるようなやつがマトモなわけない。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 00:28:21.06ID:yNUVkUaU0
キリヲ・・・
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 02:54:48.47ID:qnBn5U+D0
どこで見つけたんだろ?
誰にも見せる気がなかったのに勝手にみたなら
威力業務妨害にはならんだろ。

例えば生徒が自分の机の上に、誰かを殺すと書いた紙を裏返して置いたなら無罪
裏返してというのがポイントな
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 02:55:49.56ID:Mu7bdrV20
>>1
文化祭の出し物で使う小道具だった可能性は無いの?
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 04:25:32.91ID:QrCOq2xD0
こういうニュース見る、読むと自分もやってみたいなってウズっとする
社会的に終わるから絶対やらないけど、
小さい頃は衝動のまま悪戯してたし呆けたらやりそうで怖い
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 04:26:59.73ID:QrCOq2xD0
他の人が怒ったり慌ててるの見るのって本当楽しいんだよね
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 04:54:00.16ID:PW5Y63m00
またまた兵庫
軍隊送り込んだ方がいいんじゃねーの?

ヤクザが威張る地域はとことん腐っていくな
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 06:22:53.46ID:FPHte6VU0
>>1
うまいこと行ったと北叟笑んでるやつは生徒だ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 07:37:12.31ID:yZB0pb0C0
>>21
アレはスペル間違いではなく
ルックヒル

丘を見よ

のアナグラムだよ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 09:30:30.67ID:Y3XwKIjX0
文化祭も大概だけどなw
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 09:40:01.39ID:/Gd9ccpw0
陰キャが捨て忘れただけなんじゃないの?
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 09:44:03.99ID:ogzKkVBM0
また神戸か
愛知もキチガイ多いけどあんまり学校では事件が起きない
兵庫は毎日教員による体罰やらの暴力事件が起きてる
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 10:04:43.90ID:0p0ck6Ys0
全校生徒を陰キャでフィルタして抽出、ひとりひとりに
メモから指紋を採取している(ちらっ

と告げれば、犯人出てきそう

しかし準備その他で無駄になった被害額相当行くだろうけど
高校進学のカネとかご両親足りるんかね
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 16:24:54.21ID:wJPClEII0
まあ東灘芦屋西宮に生まれた時点で負け組やしな
この先どんだけ不幸が待ち受けてることか
なんかもう人種的に劣等人種な感じやもんね
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 16:21:49.75ID:iEWokYp90
また兵庫かよ・・・
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 16:24:08.02ID:tmRx+wBT0
神戸市からはどうして無差別殺人者が生まれてくるんだろう 六甲の水のせいなのか
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:15:14.13ID:1fAeuPcW0
こういうのはだいたい神戸
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 19:17:13.18ID:32Ap2dgT0
酒鬼薔薇禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況