X



【ノーマネー】麻生財務相、給付金の再支給を否定。「緊急事態宣言下とは状況が異なる」★3 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2020/10/17(土) 09:25:56.14ID:TjXAoozR9
https://news.yahoo.co.jp/articles/7dc41f0a4ade59f95de4da03d88f3914b8422989

麻生太郎財務相は16日の閣議後記者会見で、新型コロナウイルス対策として
国民一律に給付金を再支給することへの考えを問われ
「特別定額給付金は緊急事態宣言が全国に拡大したことを踏まえて行った。
宣言が解除されている現在とは状況が異なる」と述べ、否定的な考えを示した。

麻生氏は「これまで予備費の活用も合わせて雇用維持や事業継続、生活の下支えをやってきた」
と指摘し、予算の早期執行に努める考えを強調した。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602833817/
1が建った時刻:2020/10/16(金) 13:05:05.56
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 09:27:01.19ID:ttBB8odW0
ひょっとこ国民を見捨てるつもりか
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 09:27:09.53ID:llqDsWTv0
カップヘッドが嫌がる方向へ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 09:27:51.59ID:BzjIuvVp0
15万円もらえるって職場で聞いたから新しい洗濯機と5万円以上する秋物コート買っちゃったよ
どうしてくれんだ
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 09:28:49.25ID:wyNmxJsQ0
>>5
ようこそローン地獄
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 09:28:52.34ID:oiiShbji0
そんなに世の中甘くないぞ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 09:30:35.30ID:Q1gpmD810
12-4月までで感染者増になったら非常事態宣言出す必要があるからな
今のこの時期に簡単には給付金出せんよ。
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 09:30:55.11ID:EYEx3TDC0
>>1
緊急宣言下でなくても生活に困窮してくる人達はこれから続々と増えてくるわけですが・・・
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 09:32:49.24ID:v4dn96Zy0
支給は納税者のみにするべき。
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 09:33:11.60ID:BzjIuvVp0
>>6
冬のボーナスの一部がもう予定外の出費に消えて悲しい
給付金支給されてから買えばよかった
後悔しかない
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 09:33:54.16ID:y16w4bEy0
乞食パヨク、残念だったな
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 09:34:38.12ID:UuZxGQjv0
これは麻生ちゃん支持
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 09:34:49.07ID:xNxeMOR/0
麻生は前回の給付前も同じ事言ってたからな
ひっくり返すのが公明の役目
しっかりやれよ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 09:36:28.33ID:eKMPIUt20
乞食ウヨのワシも涙目
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 09:36:52.95ID:qCInuVGw0
菅首相は内輪でも嫌われだした
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 09:37:48.74ID:QoxUmjNQ0
また緊急事態なる可能性もあるし
今配る必要もない
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 09:38:06.73ID:NqwN00kL0
原発利権村、先端研究所でありながら、バケツで汲み出したことで
社会に衝撃を与えた東海村、そして福島原発・・・。(-_-)

学習できないにも程があるの?

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8304704
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 09:38:45.82ID:u0bvgL7E0
自衛しかない
政府地公は信用ならん
最低限の生活して
貯蓄しよう
経済まわす?そんなのしるか
上級だけで勝手にぐるぐるやっとけ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 09:39:58.06ID:PJNkvjc10
ノーマネーで、スガ政権終わりだな。短期政権が見えた
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 09:40:03.89ID:h4sDpt6z0
電通の株価が
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 09:40:19.80ID:hAupofVW0
博多のお坊っちゃんには民の苦しみがわかるまい
ダンボール男の庶民目線に期待
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 09:40:21.23ID:txugXj0u0
>>1
>>13
非正規が1700〜2000万人いるって言われてるのに、どうやって貯蓄するんだよ?
このままだと数百万人が生活保護になるけど、それでもよろしいか?
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 09:40:34.61ID:n+D7IasO0
お前らってどうして菅内閣支持してるの?
麻生と加藤がいる時点で一刻も早くやめてほしいんだけど
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 09:42:07.32ID:NGPwKU440
消費税下げろよ。
何でここまで頑なに下げないの?

コストプッシュで物価上げるとか国民を貧困化させるに決まってるだろ。お前らの仕事は国民を豊かにすることなんだぞ。
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 09:43:18.34ID:09ofuWWj0
個人的には世の中のリモートコントロールワーク需要で逆に潤う業界にいるので全く困っていない(死ぬほど忙しかったが)


困っている人達に配ってくれ
その線引きは今度は熟考してきゅうふきん詐欺カスか群がらないようにしてやってくれ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 09:43:22.12ID:A+MARpYf0
全員一律とかじゃなくて
非課税世帯だけとかにすればいいのに
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 09:44:38.76ID:M9iGxHta0
景気が緊急事態だけど
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 09:45:40.35ID:6+ddKOhC0
>>33
改革してくれるからだよ。
麻生なんて眼中にねーよ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 09:45:50.61ID:JMMRkNxb0
働く気無い無職にやったって意味ない
失業保険スレなんか遊んでる奴しかいない
2ヶ月延長されて金貰ってるのにやる気無し
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 09:45:55.56ID:j6kVCzRt0
お前らまた負けたの?(笑)
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 09:46:30.88ID:L7zl8sOX0
>>1
コロナ不況はジワジワ弱小を痛めつけてるけどな
こいつにはそういう状況が見えないのだろう
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 09:46:52.00ID:UiZ6svhS0
多分やるよ。解散前に。
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 09:47:57.43ID:XPhsYvZO0
もう生活もだいぶ戻ってきたし
反動なのか最近の活気は以前より良いように思える
給付金貰っても結局それ以上の税金を食らうなら貰わないほうがいい
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 09:49:14.91ID:UFbepI3I0
全員の10万円給付を「救済策」としてやっちゃったからだわ。
景気対策としては別のことをやらないといけなくなった。
勢いで押し通すのも問題あるな。あとあと困ったことになるんだよ。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 09:49:28.70ID:qNZOvccg0
絶對に増税路線を突き進みます。
日本を貧しくさせれば御主人樣のユダヤ財閥などに可愛がつて貰へますからね。
幸い阿呆の日本人は増税が市場規模を縮小させるといふ常識すらない馬鹿カルト國民なので餘裕ですwwww
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 09:50:12.79ID:hekiz1XC0
出すよって言うわけないだろ。
決めるのは政府だ。
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 09:51:14.29ID:wS0uf00X0
野党共闘が国民全員に毎月給付金支給
を共通政策にすれば勝てるかも
マイナンバー制度廃止も共通政策にしてさ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 09:54:37.78ID:K7U5291a0
>>1
そう、状況は違う。コロナの防疫状況ではなく、いまはGOTOなんちゃらで特定の方だけ優遇させてる不公平感。
まるで平民はどうなっても消費しとけ的な。。
消費するかねがねえっつの。。
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 09:56:37.92ID:p0YKLv3D0
貧民ども
ハシゴ外され
転落気分WWWWWWWWWWWWWWW
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 10:00:54.58ID:j2c/nORT0
>>49
それ数年後国民が麻生に言ってるわ。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 10:03:01.89ID:8iEhpImk0
支持率が40%を下回ったら金をばら撒くだろ。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 10:03:05.56ID:hqSLGetg0
お前のポケットマネーでやれ
ひんまがり
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 10:03:14.65ID:u4cu8m420
カルト全体主義自民党「フハハ!死ぬまで働いて税金納め続けろ!貴様らに休息は無い!フハハ!」
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 10:03:50.95ID:QQD34zvP0
>>9
ばかなの?
ファイナンスでしょ。
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 10:08:05.93ID:NGPwKU440
成長<プライマリーバランス

というクソ認識を変えてくれ。
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 10:09:18.71ID:5onuBPGZ0
勝手に金くれると騒いでくれないと言われたらキレるってどこの国だよ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 10:09:35.60ID:wS0uf00X0
どうせもうすぐ再度の緊急事態宣言せざるを得なくなる
スペインやフランスみたいに

そしてら給付金支給な
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 10:09:46.89ID:l1J7cY4Y0
アホウは政界のトップ老害な
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 10:10:28.40ID:f/tIx9Xr0
ボスボスボス
しけてるぜェ〜
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 10:10:30.98ID:K7U5291a0
。。麻生って本当平民無視だな、あいつがお坊っちゃん出身だからそうなるが、それにしても自民党は学習しないな。。だから所得制限やら商品券になるんだわ。
おれ公明は嫌いだが、否定はしなくなったわ。
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 10:11:06.72ID:/zCKCwYt0
>>29
筑豊は博多ではない
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 10:11:32.59ID:sEqQmHTb0
>>1
阿呆は大嫌いだが
今回は意見が合うわ
困窮世帯へ集中投下するような策の方がまだまし
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 10:11:41.03ID:wS0uf00X0
>>72
本当かどうかは知らないけど
聞いた話だと
コロナウィルスは暑さに弱いとか
なら段々寒くなってくるし
コロナ感染者増大の危険性も大きくなるからな
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 10:11:55.48ID:2qblTxjN0
緊急事態宣言は出したくないから出してないだけだろ
NHKのスクランブルは出来るがしたくないのと同じ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 10:13:16.90ID:+wAJPwhZ0
お前らがこのジジイを「俺たちの麻生」だとか抜かして支持してきたんだろ?なら文句ねえよな?
お前らが選んだ結果が跳ね返ってきただけだからな。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 10:13:18.72ID:n/NUyOHn0
>>36
減税だと中抜き業者に渡せないからだけの話。やる訳が無い
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 10:14:20.12ID:fGuUlUKe0
確かに状況は異なるな
悪化してる
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 10:14:44.26ID:GmXOK+Cr0
>>1

自民党は日本を少子化で滅ぼしたいんだからしょうがない

全力で少子化推進して日本人を絶滅させるのが目的なんだから。
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 10:16:13.84ID:74dUpQFO0
さて今年の年末がどうなるか 楽しみ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 10:16:15.18ID:GmXOK+Cr0
>>83

ネトウヨ5ちゃんねるの書き込みを

ネトウヨのまとめサイト管理人に拡散させて

世論を誘導する

ネトウヨは日本にとって害しかない
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 10:16:22.60ID:K7U5291a0
>>83
だから麻生内閣は短命だったじゃん。あいつお呼びじゃねえの
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 10:16:55.91ID:skZvBRNz0
>>12
非自粛要請の自然状態で困る人って
withコロナが続く限り
もうその仕事の未来ないってことでしょ
おしまいdeath

もっと分かりやすく言うと
田舎のシャッター街みたいに
今の社会が求めてない不要なお仕事death

逆にシャッター街の代わりに賑わう商売もある
お前はこの半年何やってたんだ?
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 10:17:02.92ID:Jhs8hz1r0
経済しんでるのに何が緊急事態宣言解除だよ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 10:17:18.75ID:GmXOK+Cr0
>>51

麻生も政府だろアホかよ

自民党と財務省がグルなんだよ

日本人を減らすのに全力だからな
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 10:18:38.89ID:+wAJPwhZ0
>>91
経済をまわさないともっと苦しくなるからだろ。日本人に忍耐力はねえんだわ。
害が出ようともすぐ成果が出そうなことをやるのが日本人ってやつだ。
バクチ大好きだしな。
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 10:19:34.12ID:8rsyzUIG0
公明党はよ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 10:20:15.26ID:toun25DG0
人が苦しむのを見るのが何よりも嬉しいサディスト
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 10:20:20.24ID:GmXOK+Cr0
>>36

富裕層がりんご10個買えるのが8個しか買えなくなるのが嫌なだけ

貧民層には影響はない

それが嫌だから少子化加速させてでも

頑なに国債発行しない

1000兆円くらい刷ってもなんともないのに。

財政破綻するとかインフレするとか印象操作しやがって

アメリカの国債なんて9000兆円以上なのに。ドル刷りまくってチャプチャプなのに

円安なってないしな
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 10:21:49.02ID:EUJJ/mCF0
15万(笑)
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 10:22:03.34ID:GmXOK+Cr0
>>1

電通も日本の癌だから

もっとテレビで給付金の事取り上げてもいいのに

全然取り上げない
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 10:22:07.79ID:covwW1h70
政権奪還前は「かつて増税して景気が回復した国はない」と高橋是清の虎の威をかりてドヤってたのに、奪還した途端に財務省にジャンピング土下座、大増税大緊縮派に転じたこのヘタれ尿もれ老害は恥ずかしくないのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況