X



【福島第1原発処理水】 吉村知事が大阪湾放出に再言及 「1発目放出が必要」「協力すべきだと思う」 ★3 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/10/17(土) 16:11:59.69ID:zrfD5zpu9
大阪府の吉村洋文知事は16日、東京電力福島第1原発で増え続ける放射性物質を含む処理水の海洋放出方針を政府が固めたことに関連し「大阪湾で1発目を放出することが必要で、国からの要請があれば、協力すべきだと思う」と述べた。

 吉村氏と松井一郎大阪市長は昨年9月、科学的に環境被害がないという国の確認などを条…

https://mainichi.jp/articles/20201017/k00/00m/040/078000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/09/16/20200916k0000m010257000p/0c8.jpg

★1  2020/10/17(土) 12:03:52.02
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602908910/
0758ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:02:57.43ID:+WQktpTV0
>>750
ほんそれ。

なんでこの東京の下僕に投票するアホがいるのか信じられない。
維新は大阪のことを東京の下僕だと思ってるのにな
0759ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:03:03.72ID:SO+BLnJ00
こいつら絶対お上に逆らわないな
0760ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:03:10.48ID:xUydBZZi0
辺野古の時もそうだった
普天間は関空が受け入れようと橋下
こいつら維新てこんなんばっか
大見得切って度量を示すが、
最初からやるつもりなんてさらさらない
世の中舐めてるてこいつら
だしに使われた沖縄福島民のことなんて政治の道具としか思ってないて
0761ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:03:11.39ID:5FIVFypb0
パソナ竹中だし
無関係ではないぞ?

あはははwwwwwwww
大阪乞食としては棚から牡丹餅が降ってくる話じゃないのか?

ちょっと賢すぎるぞ?カネカネカネカネ大阪土人だろ?wwwwwwwwww
おかしいなあwwwww

あははwwww
0762ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:03:13.90ID:/xOuXrTP0
>>742
ほんと最低だな…
0763ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:03:22.60ID:7jwoZJhZ0
>>689
松井はそろそろ優雅な隠居したいんだよ
0765ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:03:24.22ID:rSnL75jO0
>>721
橋下徹
大阪ほど猥雑でいやらしい街はない
ギャンブラーも風俗街も引き受ける
0767ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:03:50.86ID:hTV4Fe+80
>>684
問題ないけど放出するなと煩いから貯めてた
0769ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:03:59.72ID:TBIAncA20
>>11
今更^^
弁護士時代からちょっといないレベルのポンコツだぞ^^
0771ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:04:11.26ID:6G87jUY70
>>694
県内の世論は処理水放出にしても中間貯蔵物にしても
何も他の都道府県にもっていき、そこの人達が
自分らのような風評に苛まれるようなことを
しなくてもいいじゃんという世論は一時より増えた

自分もそう思う
0772ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:04:11.37ID:/xOuXrTP0
>>752
じゃ、このままあのタンク馬鹿みたいに作らせて日本中タンクだらけにするわけ?保守費用は?
0774ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:04:15.45ID:7jwoZJhZ0
>>702
大阪市は消えるから本来ならどこかの区長が筋だね
でも松井さんは残された区には興味ないよ
0775ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:04:15.96ID:SO+BLnJ00
東京コンプあるくせに東京みたいに「都」になりたぁ〜い よくわからんメンタリティー
0777ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:04:24.24ID:wrlSSDnT0
福島でいいだろう
運ぶ金もったいないし
0779ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:04:32.77ID:VZt5IOq90
東京の下水湾に流せよ
何でわざわざ綺麗な大阪湾に流す必要があんだよ
0780ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:04:33.32ID:mRAAcHMb0
非常に現実的に考えると
海洋調査をしてトリチウム成分が多い海域を探してそこに廃棄する
というのが一番誰も困らないとは思うんだけど

小泉環境大臣に対して橋下さんが勝ち気を起こされて
大阪で引き受けたるわ!
と民間人のくせにおっしゃって
それを追認せざるを得なくなった吉村知事が追認した

という流れのお話だからなあ
科学的とか現実的とかいう話ではなく
感情的なお話なんだよね
0781ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:04:33.56ID:WajSVt810
おまいら黙ってろ、おれのパフォの方が大事に決まってるだろ(゚.゚) ポピ
0783ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:04:50.16ID:hTV4Fe+80
>>694
イヤキチ言うな
0786ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:04:58.51ID:/xOuXrTP0
>>773
それができるならそうして欲しいわ。
0788ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:05:04.51ID:n/CTSj3Q0
これを市町村が反対するなら府知事と
同じ方向を向かないと吉村が非難する。
都構想は府が市を無視して物事を進める
仕組みだ。
0789ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:05:15.74ID:/xOuXrTP0
>>782
おう。そう思う。
0792ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:05:54.07ID:y2k5L0dH0
大阪土民は実験動物か生贄かなんかなん?

武漢ウイルスワクチン摂取の件、汚鮮水の件といい、なんで怒らないのかと(笑)
0793ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:06:04.31ID:ilnHFs1e0
ワイは東京で生まれ育った生粋の東京もんやけど、これは東京湾に流すのが合理的やんかじゃん
福島で発電した電気つこてんの東京もんだし
0795ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:06:07.96ID:OcNqgX010
>>771
関東人のごね得を許すとそれが癖になりますので良い案ではありません
0796ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:07:00.99ID:gb794atE0
>>782
いますぐ、ドバイから引き摺り出せ
なんば高島屋の街頭に立たせて

「大阪湾流してええか?」

こいつらに質問させろや
0797ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:07:04.88ID:FT9uw2020
汚染水にイソジンませると、コロナの特効薬になるんですよ。
0801ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:07:46.92ID:U0jfxUfN0
なんで関西に?
全国にばらまくのやめろや
もう福島で住めないん土地あんだからそこにひとまとめにしろ
0803ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:07:54.23ID:qqF+taK+0
コストコスト言うなら北海道に最終処分地つくんのもコストかかるじゃん
発電所の近くにするのが合理的ってことだろ
0804ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:08:15.72ID:OcNqgX010
>>801
200万人くらい人が住んでますよ福島
0805ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:08:19.54ID:6pLdpT7n0
>>3
いや、東京湾だろ
0806ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:08:34.98ID:qqF+taK+0
>>802
コンテナ船でもってきゃええよ
0808ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:08:57.87ID:OcNqgX010
>>802
タンカー使えば簡単に運べるのに
0810ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:09:16.08ID:0kS84mr00
数年後、関西人はガンだらけか・・・
0812ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:09:18.84ID:PtjhMjvM0
ここでの、お前らの論争すらも知らずに
福島に災禍をもたらした安倍は優雅に
犬抱いてくつろいでんだろうなぁ。

そもそも論で言えばアイツが吉井英勝の質問をスルーした事が
始まりであり元凶なのに。
0813ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:09:21.81ID:6pLdpT7n0
>>764
トランプをこんな糞と一緒にするな!!(怒)
0814ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:09:34.82ID:hTV4Fe+80
>>741
風評被害は無害とか関係ないから
0815ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:09:35.17ID:6G87jUY70
何も湾に放出することもあるまい

早目に大胆な補償策を漁業関係者らに示してあげたらいい
これは福島が中心だけど岩手、宮城、茨城、千葉
太平洋沿岸はすべて対象だろう
0816ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:10:08.72ID:c2MtQpQI0
トリチウムしか混ざってないなら全国の港に分散してまけばいいけどそれ以外が混じってると頓挫するわ
0817ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:10:12.46ID:/yDIFgeE0
>>756
煽られてもそんなもん飲みに行けるわけでもなし

ただ海洋放出してさらに薄めたらホントに無害だと思うけどねー
あんな無限に近い海水量から比べたら汚染水なんて流れるプールに一滴落とす塩素水ぐらいのレベルだよ
どうせその後の海洋汚染検査を定期的にやるだろうからさ
それ見てからまた煽ってよ
0818ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:10:14.36ID:plK4STlz0
>>562
ただのアピールで受け入れないなら良いんだが…
同じ流れで汚染瓦礫受け入れた前例あるから今回も受け入れるだろ……
0820ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:10:24.28ID:gb794atE0
>>808
「タンカー使って日本海溝に捨てる」
(数万年で溶ける容器とかは考えろ)

これよりベストな
異論あったら言ってこい。
0821ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:10:26.57ID:Y6Q+PGC40
>>689
知事になって吉村が国政に転出やろ
0822ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:10:26.82ID:OcNqgX010
船を動かすためには水が必要でありどこの港にも給水設備は整っているのです
水をタンカーで運ぶのは極めて簡単なことなのです
0824ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:10:36.01ID:SC46RRpv0
>>790
汚染水、浄化後も基準2万倍の放射性物質 福島第一原発
https://www.asahi.com/articles/ASL9X6HQ3L9XULBJ014.html
東電や経済産業省によると、多核種除去設備
(ALPS)で処理した汚染水を分析したところ、一部のタンクの汚染水から、
ストロンチウム90などが基準値の約2万倍にあたる
1リットルあたり約60万ベクレルの濃度で検出された。

東電はこれまで、ALPSで処理すれば、トリチウム以外の
62種類の放射性物質を除去できると説明していた。
0825ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:10:37.95ID:qqF+taK+0
>>807
周りに国が買い取った中間貯蔵用地が沢山あるけども
0826ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:10:46.42ID:Qy35JieN0
 





☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢
☢☢☢☢イソジンの主成分は”放射性ヨウ素”という放射能です☢☢☢☢
☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢

【毎度、マイドの、お騒がせをしております!】
【学力テスト体力テストともに日本最下位の成績であるいつもの大阪!】

上目三白の超気持ちの悪い朝鮮眼の 吉村 !!!!

朝鮮人吉村の本音ホンネは、『日本人を殺したい!!!!』

ホラね! やっぱり、アホの大阪がエラブ 朝鮮人!!!!
 
☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢
☢☢☢☢イソジンの主成分は”放射性ヨウ素”という放射能です☢☢☢☢
☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢





 
0827ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:10:50.89ID:jbvZIA4t0
>>1
こいつが風呂の水にでも使えばいいんじゃね?
洗濯水とかww
0829ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:10:57.44ID:BtKrlaAH0
吉村の売名行為だけだろ
内容もあやしいし
0834ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:11:58.26ID:QjS1UUZi0
>>1、海流ってしってるか?

なんで瀬戸内海をコインチェック代表モドキがどうこうしていいんだ!?
0835ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:12:04.26ID:zVnUVyU30
もう瀬戸内のシラスなんて食えたもんじゃない
0838ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:12:26.57ID:/yDIFgeE0
>>814
原発反対派が騒ぐから風評被害になるんだよ
野党が騒ぐから風評被害になるんだよ
テレビで騒ぐから風評被害になるんだよ

ホントに被災地の事考えるなら各党は政争抜きにして東北の事を考えてほしい
0840ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:12:58.65ID:f7qrF2cI0
タンカーで沖ノ鳥島近海に投棄しろて誰か政治家が言ってたのが名案と思ってるが検討されなかったのか?
0842ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:13:09.58ID:x3Z6pmht0
>>732
わかった
君の言う通り福島での放出はやめて
そのまま貯蔵しておこう
その代わりタンクの増強もしない
それで納得だろ?
0843ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:13:20.44ID:OcNqgX010
>>838
関東沿岸に捨てれば風評被害が起きても東北に悪影響はありませんよ
0844ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:13:39.38ID:gb794atE0
>>839
ヨシムラさんが
「ラドン温泉みたいなもんだ、ほんのりあったかい!」って

毎日、風呂の水で使えばいいよ
0845ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:13:40.84ID:qqF+taK+0
>>816
なんか10/15にalpsの2次処理後の数値の速報出てたけど、速報だし数字いじったり隠したりしてないか精査しないと怖い
だいたい、放出するって報道発表と2次処理結果出したの殆ど同時なんよ
放出ありきの測定結果じゃないかどうか良く調べてみないと
0846ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:13:58.37ID:OcNqgX010
>>842
東電本社内にタンクたくさん建てればいいんじゃないですかねえ
0848ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:14:06.47ID:eKcDaz2E0
>>834
海洋放出するなら当然基準値以外でやる前提だから海流がどうだろうと問題ないよ

それに海流に乗る過程で相当に希釈されるよ
0849ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:14:18.90ID:pBhSkIsq0
学者なんて答えを出せる能力あるかのように見せかける
自己演出には成功しているが
実際は何一つ正解を出せないでいる無能集団でありながら
政策の説得力を強化する立場にいる奴もいるから厄介だ
0853ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:14:46.01ID:6G87jUY70
>>795
原発を誘致した責任がある
実際に電気を使った東京電力管内でもわかるが
やはり福島で安全性を十分に可視化できるようにして
放出していくのがいいんだ

県内でも、浜通り、中通り、会津で意識は違うかもだけど内堀知事がまとめるはずだ
0856ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:15:23.80ID:3kxC3rdl0
沖ノ鳥島近海がいいだろう
本音は東京湾だけど@福島
0857ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:15:24.32ID:OcNqgX010
>>851
では東電本社直下の下水に流せばいいと思いますよ
0858ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:15:27.47ID:BUKdo5lZ0
>>823
せめて関西弁混じりにするところは実際に存在する言葉にしないと、架空の関西弁いれても。
まあ関西人が関東の人間装って存在しない古いマンガで出てくる関西弁をあえて使ってるパターンもあるかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況