X



【フランス】授業でムハンマドの風刺画を見せた歴史教師が学校近くで斬首される→犯人は警察に射殺される ★6 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★2020/10/17(土) 16:41:39.74ID:KCMFT0Sw9
2020年10月17日 6:18
https://www.afpbb.com/articles/-/3310391


【10月17日 AFP】(更新)仏パリ郊外で16日、男が男性教師の首を切断し殺害する事件があった。警察は容疑者の男を射殺。中学校の歴史教師を務めていた男性は最近の授業で、イスラム教の預言者ムハンマド(Prophet Mohammed)の風刺画を見せていた。エマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)大統領は「イスラム過激派のテロ攻撃」だとの見解を示した。

 事件は同日午後5時(日本時間17日午前0時)ごろ、パリ西郊コンフランサントノリーヌ(Conflans Saint-Honorine)の学校近くで発生。捜査関係者によると、学校付近に不審人物がうろついているとの通報を受けて出動した警察が、男性の遺体と、近くでナイフのような凶器を持った男を発見した。警察が身柄拘束を試みたところ、男が威嚇してきたため発砲し、男は重傷を負った。司法関係者によると、男は後に死亡が確認された。

 現場は立ち入りが制限され、警察関係者によると、爆弾付きベストの存在が疑われることから、爆弾処理班が出動した。検察は「テロ組織に関連した殺人」と「テロリストとの犯罪的関連」の疑いで捜査が行われていると説明した。警察筋によると、容疑者の男は警察と対峙(たいじ)した際、イスラム過激派が襲撃事件を起こす際によく口にする「アラーアクバル(アラビア語で神は偉大なりの意)」との言葉を叫んだという。

 マクロン大統領は現場近くで会見し、事件は「イスラム過激派のテロ攻撃」の特徴をはっきり示していると指摘。動揺した様子を見せながら、「国全体」を挙げて教師を守ると表明し、「反啓蒙主義は勝利しない」と述べた。

 学校の保護者がAFPTVに語ったところによると、男性教師は授業でムハンマドの風刺画を見せる前に、イスラム教徒の生徒に退出を促していた。「息子によると、先生はとても感じが良く、フレンドリーで、優しかった」と保護者は説明。「(男性教師は)イスラム教徒の生徒に『教室を出なさい。皆さんの気分を害したくない』と告げていた」と語った。

 パリでは先月下旬、風刺週刊紙シャルリー・エブド(Charlie Hebdo)の元本社前で、パキスタン人の男が肉切り包丁で2人を刺傷する事件が発生。男は同紙によるムハンマドの風刺画掲載に対する報復として犯行に及んだ。

 刺傷事件の3週間前には、2015年にシャルリー・エブド紙本社とユダヤ系スーパーマーケットで起きた襲撃事件の共犯者とされる被告の公判が始まっていた。フランス国内では公判の開始を受け、同紙と仏政府に対する抗議デモが各地で行われた。

 仏内務省によると、モロッコを訪問中のジェラルド・ダルマナン(Gerald Darmanin)内相は事件発生を受け、ジャン・カステックス(Jean Castex)首相とマクロン大統領と協議を行い、急きょ帰国することを決めた。(c)AFP

※前スレ ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602911040/
0587ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:37:59.98ID:uZfjr0zl0
パヨク 「ウリはフランス人ニダ。アイム・シャルリーニダ」
0588ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:38:01.30ID:x2kPuYoe0
イスラム教VS表現の自由教
殺すのは行き過ぎだし風刺と云う名の罵倒もやり過ぎ
こいつらに足りないのは尊重
0589ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:38:03.27ID:YwggzAmG0
>>583
じゃあ中世みたいな価値観や法体系がお好み?
0590ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:38:14.33ID:DFsMXjmw0
>>493
チョーセンが絡むと宗教ですら腐敗するw
0591ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:39:12.05ID:hdCAuxfh0
学問の自由(大学の自治)
表現の自由

そして殺す自由
0592ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:39:12.99ID:l6GVI2eb0
 
(´・ω・`) YouTuberへ告ぐ! 
 
動画収益目当てにイスラムを茶化すのは絶対にやめろよ!絶対にやめろよ!
0594ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:39:24.74ID:uZfjr0zl0
なんか日本は韓国の反日がスゴイものだから、あの人らがあまり来なくなったようだけれども、
ドイツに巣食ってきたからね。絶対に次はフランスだと思う

呼び寄せていると思う
0595ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:39:24.99ID:dX0k0FGj0
イスラム教こええよ。
0596ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:39:34.64ID:2FmCw6/j0
>>586
???「死刑とかいう土人の非文明的非人道的な刑罰と違って
我が国では文明的で人道的な射殺という方法を採っています
裁判の隙すら与えません」
0597ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:39:48.24ID:EXjySmy80
だからムスリムに移民としての人権与えんなって
ヨーロッパにはバイ菌みたいなもんだぞ
0598ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:39:58.48ID:DFsMXjmw0
>>586
理念レイヤーと実務レイヤーでごわすw
0599ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:40:06.46ID:9QWdkUww0
イスラムはシステムとして一定のテロリストを生み出す宗教だから
日本も呑気に構えて人数増やせばいずれ必ずテロを起こされる
大事なのは国内のイスラムの総数を一定以下に抑え続けることだと思う
穏健派も過激派も関係ない、イスラムは一定人数以上入れると必ずエラーを発する
同じ人間と思うのがそもそもの間違い、理解はし合えない
0600ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:40:15.36ID:y/SlHaiU0
>>590
韓国の仏教の僧は仏像ドロボー、韓国のキリスト教の牧師は未成年狙いの吐き気を催すような性犯罪…
たしかにそうだな
0602ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:40:36.34ID:x0bRrwV50
こういう明らかに違う価値観を持って暴力を振るう連中を国に入れちゃいかんわ
入国審査でムハンマドの絵を踏ませろ
0603ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:40:43.67ID:Nntx/1/t0
>>562
あれが出来ない、これが出来ない、それも宗教上の理由で出来ないって人々と、
日本人は仲良くやっていけるんだろうか?

面倒くさいんじゃね?あれもこれも出来る様に頑張って来た、日本人気質的には。
0604ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:41:07.02ID:nfJGjOJf0
問題は
安倍が大量に入れた
研修生という名のイスラム教徒の奴隷たち

酷使されて反日派に変わった彼らは
やがてテロを起こすようになる
0605ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:41:11.08ID:pFRnncM30
本当は優しい宗教(笑)平和の宗教(笑)
とやらの”本来の教え”に忠実に従えば、
イスラムへの改宗を飽くまで拒む異教徒や無神論者は、殺されるか、でなければ、
ジズヤと呼ばれるカネを搾取され続けるかしか無い。

そして、凶悪な犯罪集団の親玉が作った糞みたいなカルト教団に、
ほとんど喉元に刃を突き付けられたかのような状態で脅されて、
一方的に財産を恐喝されるってだけでも、かなり腹の立つ事案なのに、
それに輪をかけて、「ジズヤの貢納儀礼」ってのが、見ていて頭に来ることこの上ない。↓

《ジズヤの貢納儀礼》
ジズヤについては税金の多寡がズィンミーの経済的負担に直結したのは無論だが、
その納税の仕方にもズィンミーに屈辱を与える様々な仕組みがほどこされた。
例えば、ジズヤの納税は、地方の有力者のもとに納税者が直接届けにいくことが多いが、
その際に、公衆の面前で暴力を振るわれることが少なくなかった。
これは「異教徒はイスラム教徒よりも下である」という、
一種のデモンストレーションであった。
暴力だけでなく、体に「不信仰の輩」と焼印を押されることさえもあった。
このようなデモンストレーションについては、何人ものムスリムの学者たちが記している。

「ジズヤの徴収者は椅子に座り、不信仰者は立ち続ける……彼の頭はたれ、背中は曲がる。
徴収者がそのあごひげを持ち、両方の頬を平手打ちにする間に、
不信仰者は金銭を秤の上に乗せなくてはならない。(アル・ナワーウィ)」

「ユダヤ教徒、キリスト教徒、そしてマギ教徒はジズヤを支払わなければならない……
ジズヤを差し出すにあたっては、役人がそのあごひげをつかみ、
耳の下の出っ張った骨を打つ間に、そのズィンミーは頭を垂れていなくてはならない
(たとえば、下顎……)。(ガザーリ)」

「これ(ジズヤの手渡し)に続き、アミールはズィンミーの首を彼のこぶしで打つ。
ズィンミーを早急に追い払うために、アミールの近くに1人男が控える。
そして、二番目と三番目のズィンミーがやって来て、同じような扱いを受け、
すべてのズィンミーがそうなる。
すべてのムスリムはこの見世物を楽しむことを許されている。
( ムハンマド・アブドゥルカリーム・マギリー)」

「ジズヤの徴収に当たってのズィンミーのとるべき姿勢– イブン・アッバースによれば、
手で歩くことによりいやいや身を低める。(タバリー)」


ジズヤ一つを見ても、このように、
イスラム教の教義の思考回路って、もはや、
まるで北斗の拳に出てくる、世紀末のモヒカン集団とほぼ変わらないような状態。

北欧や欧州に押し寄せたムスリムの移民難民どもが、
受けた恩を全部仇で返したり、郷に入れば郷に従うってこともせずに、
挙句の果てには、窃盗や恐喝を繰り返したり、
難民キャンプでボランティアで働いてた若い女性を強姦殺人して殺したり、
そういう事件がもう数えきれないほど起きているそうだが、
まあ、イスラムの教義のそのもののクズっぷりとか見たら、
実に頷ける話だねぇ…。
0606ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:41:12.07ID:3WqY40N50
>>579
どこでも「広まって」などいない。イスラム移民が増殖していくだけ。
0608ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:41:21.31ID:kVwBrh7i0
イスラムってそんなにやばいの?
日本でも、コーラン燃やしたら殺害される??
0609ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:41:30.75ID:81oLDNlk0
>>549

■Twiceと同じ 朝鮮アイドル
NCT 127の曲「CHERRY BOMB」
youtu.be/WkuHLzMMTZM

https://imgur.com/F10vu5w.jpg

歌詞(一部)

パルリ パルリ ピヘ right
早く避けろ right
cherry bomb feel it yum

I’m the biggest hit
I’m the biggest hit on this stage

シガニ テッチ パンドゥシ
時間になっただろう 絶対
I'mma do ma thang
テギシル アプン パグルコリョ タドゥル ヌン モッテ
控え室の前はごった返す みんな目を離せない
モドゥ タラワ
みんな付いて来い
We back get away
イジェ マッ トジルコヤ
もうすぐ弾ける
ナルル サムキョバ クリゴン ヌッキン
俺を飲み込め そして感じた

I’m the biggest hit
I’m the biggest hit on this stage
If you are happy and you know it
clap your hands yo (in this beat)
I’m the biggest hit

モドゥ タ シッ
全員シッ
トジギ チクチョネ スリル
弾ける直前のスリル
It tastes like a cherry bomb
シプケ ポダガヌン クニル ナ
甘く見たら大変だ
イミ ノン パジョトゥロガ
もう君は夢中になっていく
ペンチャンハヌン チグム ポクパル チクチョニン キブン
膨張する 今 爆発直前の気分
チュギネ
すごいね
ノレル プロヤジ
歌わないと
コチン アンジョンピンドゥル タ ポバネッチ
刺さった安全ピンをすべて外しただろう
タ カムチャク ノルラゲッチ モドゥガ
みんな驚くだろう 誰もが
we gonna make it
0610ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:41:31.97ID:hdCAuxfh0
自分の命ひとつ守れないなら
慎ましく生きろ――ということだろう

よけいなことをするからクビが跳ぶ
0611ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:41:34.64ID:Mod5jn3z0
拝み一刀も逃げ出す
おい待てといいながらスパッとやったのかね
0612ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:42:06.68ID:uZfjr0zl0
韓国人の次の行き先はフランスに決まりだろうね

ドイツもあの気味の悪い像と共に追い出すのに大変そうではあるけれどもね
0613ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:42:11.62ID:/0hcoLTz0
>>562
>ゆっくり丁寧に受け入れて行くしか有るまい

ある程度比率が増えたら侵略者としての牙をむくだろ
それが今の欧州
0614ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:42:18.71ID:dFLBvLL/0
>>576
いやいや、現にシャルリーナントカとかいう連中はビビって雲隠れしたやんww
人間哀しいもんで、逆らわないと思った相手には好き勝手やるけど、そうでない相手には対応を考えるのよ。
日本人のように、デマだらけのフクシマ放射能ネタで笑い者にされても媚び売っているようだと好き勝手されてるやん、フランス人に。
少なくとも、フランス人にとっては日本人よりか敬意を払われてるよイスラムは
0615ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:43:17.72ID:uZfjr0zl0
ドイツの駅で降りたらば、あの像がお出迎えしているわけよ
フランスでは絶対に「アイム・シャルリー」とか彫刻されているんだろうと思う
0616ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:43:20.50ID:cBLtuqbi0
>>603
豚を育ててる農家が焼き討ちされかねないんだよね。
コーランの教えに反してる、侮辱してるって。
0617ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:43:23.65ID:Nntx/1/t0
>>608
殺されるんじゃね?発禁本翻訳しただけで殺されたから。
0618ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:43:27.77ID:+DCgrErr0
国の指導要綱なんてガン無視で自己の主義主張を子供に押し付ける社会教師は日本でも
ゴロゴロいるな。俺の学校のサヨ教師も、ベトナム戦争の半分ちぎれたべトコン兵士の死体や
江戸末期の晒し首を嬉しそうにに見せてるクズ教師がいたわ。
 
0619ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:43:56.55ID:y/SlHaiU0
>>599
何年か前にサウジからの留学してきた三十路のオッサンが浅草寺の仏像を何体もぶっ壊して捕まってたな
0620ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:43:58.64ID:DFsMXjmw0
>>583
>そもそも今の世界の秩序?
>だって欧米の圧倒的な軍事力経済力で世界中に押し付けてるようなもんだから。

かと言って中世まんまのイスラムや中国が覇権を握ると世界は即ディストピアw

欧米の力が絶対では無くなり、
今は理念と現実の力がねじれ現象を起こしているだけ。
支持すべきは欧米秩序だ。
0621ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:44:00.72ID:dFLBvLL/0
>>589
しらんwというかそういう押し付けが反発生むんだろうな、
まんま共産主義者の前衛思想
0622ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:44:07.58ID:/0hcoLTz0
>>579
>日本にイスラム教が広まらない理由。

排他的でよくわからん戒律が多い宗教だからな
きまりごと・一神教による規制っていうのが日本人の宗教観に受け入れられない
0625ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:44:55.85ID:pFRnncM30
バッキンガム宮殿をモスクにするよう要求し始めた移民達
https://www.youtube.com/watch?v=mXOOPVW-0Ec

日本でもこのままどんどんイスラムが増えていったら恐らく
全く同じようなことが起き始めると思う
恐らく「皇居をモスクにしろ!」「明治神宮をモスクにしろ!」「アッラーの他に神は無し!」
とか言い出し始めるに違いない
0626ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:45:06.83ID:xVa4BApd0
斬首ってのが凄いね
イスラム系移民多いからねぇフランスは
そういう地区も出来てるらしいし
0627ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:45:09.60ID:TFYiTwOe0
風刺画とやらはこれか?
 銃撃された仏紙、最新号表紙にムハンマド風刺画
https://www.afpbb.com/articles/-/3036300
 フランス通信社(AFP) - 2015年1月13日 9:14
「私はシャルリー」?チャーリーのフランス語読み?よく分からん

預言者ムハンマドを貶めるような表現はイスラム教において禁忌
※風刺とは、社会や人物の欠点や罪悪を遠回しに批判すること
まぁ日本語で分かりやすくすると皮肉めいた表現

で、フランス当局はこの授業が妥当であると判断し、教師は留学生に配慮もしていた
学生を装ったテロリストだと認定し、今後も調査するとの事

うーん、釈然としない気はするがなー?
フランス人にはフランス人として海外を好きに判断したらいいが、
風刺画で揶揄した経緯が分からん
また、それを公共の場で教材とするなら、
イスラム教信者の留学を認める事自体が無理筋となる
0629ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:45:24.11ID:SgSyoWHF0
>>586
要は国家が死という刑を科すことが野蛮だと言いたいんでしょ
警官の銃殺は私刑なので国家は関与してないという言い分

ちなみに警官は正当防衛なので裁判しても殺人罪にはならない
0630ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:45:27.22ID:3WqY40N50
>>620
シナ共産党やイスラム原理主義者に支配されるぐらいなら、欧米支配の方がマシだわな。
0632ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:46:12.31ID:Cvm+TyZC0
>>426
天皇や将軍ならまだしも
たかが大名だぜ?
0633ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:46:17.31ID:Tod+B3r/0
>>335
裁判を受けささないことで
犯人側の主張封じを兼ねてあえて殺してる

口封じ出来るぶん、政府にとって死刑よりお得なのだから射殺しない手はない
0634ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:46:18.00ID:DFsMXjmw0
>>614
> 少なくとも、フランス人にとっては日本人よりか敬意を払われてるよイスラムは
狂人から身を守る行動が敬意とかw
0636ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:46:45.88ID:uZfjr0zl0
まあでも欧州はカオスだと思うよ
シャルリーとかやっていたら、何かがやってくるって・・
0637ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:46:54.49ID:HxL6DpaN0
多様性社会はキツいっす
住み分けて
0638ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:46:59.97ID:0VTh3xXq0
日本は被害が日常化するまで何もしない
事なかれ主義のクソ政治家共を動かすには犠牲者が必要なのだ
0639ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:47:09.61ID:YwggzAmG0
>>621
無責任だな
現在の世界の秩序を壊すなら代替案は考えるべきだろ
お前が秩序も何も必要としないアナーキストなら話は別だが
0640ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:47:17.63ID:S9ykZavp0
日本も移民を増やせ!
0643ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:47:53.82ID:tjrx68h20
ブラックのちんけな犯罪者は殺していいけど
こういうガチのテロリストは殺すなよ。
政府や警察や治安機関は何かしゃべられるとまずいの?
0644ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:47:59.14ID:fAE9+Vm50
それほどまでにムハンマド?に人生すべて捧げてんだなw
イスラム人だとか宗教ってバカだろw
コーランにうんこ垂れてる動画とか流したらどうなんだろ?w
からかうのくっそおもろそーwwww

たぶん日本人がやったってだけで日本人は無差別に斬首対象とかなりそうwww
0645ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:48:08.70ID:dg5rFxDr0
>>544すまんが俺も>>563と同意だわ

そりゃ戦闘指揮する大本営はそういった考え方になるのも解らんではない
それに大日本帝国に関わらずどこの国でも作戦の一環で囮にされた部隊は多々あっただろうし戦争は綺麗事で済まないのも重々理解してる
でもだからといって計算上でそれを良しとしそれを痛まぬ様になったらそれはそれで本末転倒だからな
0646ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:48:16.79ID:/0hcoLTz0
>>608

めった刺しにされ首が切られた事件があった

https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_46349/

>事件が起きたのは1991年7月11日。イスラム学者で、筑波大学比較文化学類助教授のAさん(当時44)が、キャンパスのA棟7階のエレベーターホール前で、
>何者かに惨殺された。翌早朝、掃除の女性に発見された時には、Aさんの首は切断寸前まで深くかき切られ、刃物による複数の切り傷のある状態だ
0647ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:48:25.28ID:cBLtuqbi0
>>605
出口治明なんぞは「アラブ人は征服した多民族に対して『コーランか死か』とせまったと
言われていますが、それは全くの虚説です。」と著書に書いてるが、長い歴史のなかでは
弾圧の道具にされることもあったのだろうな。
0648ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:48:25.29ID:uZfjr0zl0
美しい街並みが続くフランス
そして駅を降りた観光客の前に佇む、アイム・シャルリーと書かれた
かの慰安婦像
0649ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:48:26.01ID:DFsMXjmw0
>>613

>>562
>>ゆっくり丁寧に受け入れて行くしか有るまい
>ある程度比率が増えたら侵略者としての牙をむくだろ
>それが今の欧州

それは同化しないまま増えたから。
ゆっくり丁寧にとは同化したら次を受け入れる、くらいの感覚。
0650ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:48:31.66ID:dFLBvLL/0
>>620
つかそれ、ナチスがドイツで主導権握ったときの手口そのものだって解ってる?
「このままでは共産主義者に乗っとられるぞ」で
二択を迫る。
あと、チリでピノチェトが政権を握った時とか、
軍事独裁政権ができるときの典型的な手口
0651ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:48:35.09ID:l6GVI2eb0
>>626
フィンランドも、イスラムのスラム地区が出来てて
強姦事件が起きても警察不介入だとか。

欧州で最初にイスラムに支配されるのフィンランドだって
0652ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:48:41.58ID:24s9NWPX0
共倒れやな、何故受け入れたのか、文化が違いすぎるだろ
0653ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:48:54.12ID:Nntx/1/t0
しっかし「郷に入れば郷に従え」って諺の無い人々が、
現地の人達とトラブル起こすのは、火を見るより明らかだな。

ムスリムはみんな砂漠に帰れば、世界は平和なんだろうけれど、
女性の地位が低過ぎて、完全に産む機械に成っていて、
洗脳されて次世代が育って、アラーアクバルテロは、永遠に不滅です!ってか。
0654ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:49:15.94ID:cBLtuqbi0
>>649
同化政策をやるのか?朝鮮人のように騒ぎ出すぞ。その覚悟があるのか。君は。
0655ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:49:23.87ID:DFsMXjmw0
>>610
イスラムの言いなりになりたければどうぞw
0656ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:49:36.78ID:Ak2txa6c0
宗教は厄介だよね
欧州先進国のキリスト教徒だって、かつては異教徒殺してたし、
日本の仏教徒だって大暴れしてた
これを克服するのは簡単ではなかったはずで、いまフランスにいる
ムスリムに、おまえらは間違ってる、って言っただけで
解決するとは思えない
0657ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:49:39.56ID:pFRnncM30
>>616
数が増えてきたらやがて
勝手に組織されたイスラム自警団の
シャリーアパトロール(イスラム法のルールを順守しているかのジャッジメントパトロール)がやってきて
やれ「CDを売るな!音楽は聴くな!」
やれ「豚肉は売るな!豚を育てるな!」
やれ「酒は売るな!酒を造るな!」
やれ「ふしだらな格好はするな!ヒジャブを被って歩け!」
って命令されるようになってくるのだと思う

欧州や北欧ではそういうムスリム連中が実際に出てきているし
0658ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:49:48.61ID:x0bRrwV50
日本にいたらムハンマドを侮辱されても人を殺してはいけないということをわからせる必要がある
そのためにはもっと普段から日常的にムハンマドを侮辱することが大切
0660ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:50:13.54ID:2N8UhyP+0
日本にいるクルド人とかはよう大人しくしてるな
まぁフランス人ほど日本が彼らを煽らんてのもあるのか
0661ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:50:24.24ID:7odmx18B0
>>511
なぜ、おまえにそんなことがわかる?
0662ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:50:30.14ID:DFsMXjmw0
>>607
はいはい、最高尊厳、最高尊厳w
0663ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:50:39.04ID:YM66XBX10
>>578
そりゃそうよ
フランスに限らず
民主主義国家の自己弁護は完璧で、
完璧すぎてイスラムと対話しても一切の譲歩が出来ない
つまり対話での解決は元より不可能
対話が成立しない以上
行き着く先はテロ、そして戦争以外ありえない

こんな凶事、民主主義国家故表立って否定は出来ないにしろ、積極的に肯定する馬鹿な国がどこでもにあるというのか?
「どうか我が国にはシャルリーのような言論ガ○ジが出現しませんように」とお祈りするしかない。
0664ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:50:45.38ID:oS7j1V9z0
アジア人やムスリムをバカにするのは表現の自由と思い込んでるからなフランスは
0665ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:51:08.47ID:dFLBvLL/0
>>634
そうだよ、家畜より狂人に配慮するよ人間は。
そら家畜は役に立つし文句は言わないしw
けど、家畜は家畜だ
0666ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:51:21.60ID:7odmx18B0
>>659
それは違う
0667ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:51:23.38ID:GbUJzzbv0
日本で言う大川隆法先生の風刺画か
0669ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:51:58.86ID:/0hcoLTz0
>>643
>政府や警察や治安機関は何かしゃべられるとまずいの?

日本の報道でも、今回の犯人は
”神を崇拝する言葉を叫んだ” とか報道されてるからね

生かしておくだけでよくないんだろう
0670ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:51:59.26ID:pCj1hHI30
キリスト教は日本に原爆を落とし
仏教(オウム)は日本にサリンをバラ撒いた
イスラムだけが日本に危害を加えないのに
なんでお前らがイスラムを嫌ってるの?

洗脳されすぎじゃね?
0671ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:52:10.15ID:0VTh3xXq0
その場で射殺が最も正しいイスラム害人駆除だな
話し合いが出来ない連中なんだから面倒な事は抜きで良い
0672ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:52:17.80ID:Ftd+k7qW0
こんなことされても欧州って人種に寛容になれって言うから不思議だよな
日本も難民移民を受け入れろとか
あいつらマゾなの?バカなの?
コロナの件もちゃんと対応できないしw
0673ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:52:31.35ID:qwm9pkx10
フランス人は自由を勘違いしてるからな、風刺するか斬首されるか自由に選べって事だ
0674ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:52:37.77ID:RMwHBd1H0
糞ユーチューバーは今回のフランス人教師くらいの事をやってみろよ
登録してやるから
0675ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:52:39.80ID:DFsMXjmw0
>>601

>>571
>極右の大日本帝国の異常さはどうすんの?
懇願して大日本帝国に「保護」を求めて来た。
おまエラそんなご先祖様をバカにする気?w
0678ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:53:02.91ID:e/1jJNr80
そういえば、昔、アフガンで韓国人がモスクの前で賛美歌歌って、首チョンパされたよね。w
0680ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:53:57.92ID:cBLtuqbi0
日本にも秋葉原の加藤や京アニの青葉みたいな大量の無差別殺人者がいて、彼らなりの
動機で犯行に至っているが、国内にイスラム教徒が増えると、宗教が動機の一つにされ
大量殺人が起きるであろう。

満たされない個人は、暴れるためなら理由はなんだっていいのだ。
0681ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:53:58.09ID:aQ7wtmyO0
ネトウヨガクガク震えてて草
0682ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:53:59.78ID:8zkjGxfY0
>>672
マクロン「イスラムを冒とくする権利はフランス国民の基本的人権」
0683ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:54:04.94ID:DFsMXjmw0
>>594
反日ドイツ人、シンスゴの悪口はやめろw
0684ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:54:09.74ID:3WqY40N50
フランスは欧州でほぼ唯一「フランスに住むならフランスの基本原則に同意しろ」とゆー
政策を貫こーとしている国だから、問題がよく起こるんだよ。
0685ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 18:54:43.25ID:7odmx18B0
>>665
日本人は家畜ではない
フランス人の東洋人差別は、そういうことではない
おまえは日本語しか読み書きできない日本人なわけだが、
おまえは家畜なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況