X



【福島第一処理水】 「時期尚早だ」「仕事にならない」…海洋放出方針に困惑と憤りの声 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/10/18(日) 06:24:24.58ID:wJAWhplP9
東京電力福島第一原発の汚染水を浄化した後に残る「処理水」をめぐり、海洋放出の方針が月内にも決着することになった。実際の放出開始は2年後の見通しだが、漁業者に対する具体的な風評被害対策などは明らかになっていない。本格操業に向けてようやく踏み出した漁業復興の動きに水を差しかねず、現場からは困惑と憤りの声が上がる。

 梶山経済産業相は16日の閣議後記者会見で、「処理水の問題は(保管する)敷地が逼迫(ひっぱく)する中、いつまでも先送りできない」と強調。加藤官房長官は同日の記者会見で「政府内での検討を深めた上で、適切なタイミングで責任を持って結論を出したい」と語った。

 処理水の対応を決めるにあたり、政府は今年4月から7回にわたり原発周辺の自治体や農林水産業関係者などから意見聴取してきた。漁業関係者を中心に反対意見が続々と寄せられていた。

 福島県いわき市漁協の江川章組合長は海洋放出の方針について、「時期尚早だ。現場の漁業者の意見を聞き尽くしたとは思えないし、海洋放出となればウニやアワビ、ワカメなど沿岸漁業への影響は計り知れない」と憤った。いわき市久之浜の漁師の男性(65)も「本当に放出が始まったら仕事にならないのではないか」と不安を募らせた。

 相馬双葉漁協(相馬市)の立谷寛治組合長は「国は処理水の処分方法の議論と並行して風評被害対策を進め、特に若い後継者が安心して漁に出られるようにしてほしい」と注文をつけた。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/9178e525825984b1d4a7425bda890bba790019e3
0396ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 19:26:45.94ID:QgariSXW0
むしろアホから選挙権を取り上げるべきだな
いまだに汚染水とか言ってる放射脳に選挙権与えても百害あって一利なしだろ
0397ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 00:06:33.77ID:yyMrPbco0
>>393
トリチウムの半減期は短いから、トリチウムに関しては問題を先送りできるようにするのが
理にかなっているとも言えるのよね。
東電が「『福一敷地には』タンクを置く場所がなくなる」と
そもそも焦る理由が存在しないことを正直に言っているわけだから
当たり前に考えればいいのよ。
0398ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 02:57:05.98ID:yQddKAQW0
>>397
放射能が弱くなったら廃棄出来るの?
それ、今有るのを希釈して廃棄するのと
何が違うの?
希釈廃棄を認めないのなら
何十年経っても廃棄認めないって事だろ
そんなに大量の処理水何処に保管するんだよ
0399ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 03:16:54.90ID:DNBWAwMm0
>>397
ファクトとしてあるのは
パブリックコメントの7割は放出反対
有識者会議は海洋放出に賛成
なかなか難しいですね
0400ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 03:19:14.33ID:vkFUzy+P0
フランスなんてトリチウム水を年間一京三千七百兆ベクレル放出してんだってね。
それで誰も死んでないぞ。
なんで福島が問題なんだ?
0401ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 03:39:55.57ID:D5litmYE0
>>400
ではそれを全世界に広めればいんじゃね?
ガースーに全世界に向けて発表してもらえばいいやん
0402ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 04:59:23.52ID:yyMrPbco0
>>398
>放射能が弱くなったら廃棄できるの?
できるから海洋放出とかいう話が出てきているんでしょ。
海洋放出で変わるのは濃度だけで総量は変わらないけど(放出期間中の自然減はある)
トリチウムを含む汚染水については保管して置くだけでトリチウム由来の濃度も総量も減るんだから
急いで放出しようとする理由が希薄だと言っているわけ。
要は福一敷地内だけで何とかしようとする東電の姿勢がおかしいだけ。
0403ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 05:02:52.87ID:37Fvm9Nl0
まあ、もうタンクが一杯でしようがないってのがあるんだけど、
トリチウムは時間でどうにかなるもんじゃないし。
海水で希釈されて被害面の心配には大した意味はないよ。
海は漁師だけのものじゃないし、しようがないんじゃない。
彼らだって電気は使うんだし。
0405ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 05:59:57.75ID:/aJ9/ocs0
薄めればいいのなら飲料水として関係者で消費すりゃいいじゃん
0407ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 08:22:13.96ID:kvUHUZj70
極左発狂wwwww
0410ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 11:13:00.71ID:YV4EBdSw0
>>1 タンカーで竹島や尖閣で放水に行けば?
0411ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 11:19:08.88ID:xRtcU9v10
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://xdwer.adisen.net/202010/news/b38ARK1527.html
0412ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 11:24:18.74ID:nHrI9pTu0
当時国会議員さんだった有名人が言ってたもんな

「食べて応援は自殺行為」
「東日本の食材は僕は食べない」

心配するわな
0413ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 11:25:15.54ID:amm6VJiI0
韓国が太平洋に比べて狭い日本海に垂れ流してるけど、
越前ガニは美味しくいただいてる。
0414ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 11:44:00.34ID:YV4EBdSw0
そもそも直ちに問題無いって政府が言ってたから
0416ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 11:53:00.11ID:wPrKL/td0
>>373自己紹介はしなくて良いのに
0417ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 11:54:51.89ID:nHrI9pTu0
怪しいお米セシウムさん・・・とかもあったよね マスメディアが堂々とやってた
0418ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 12:17:38.44ID:KYUURBcx0
こういうのこそ学術会議の偉い先生方軍団が大丈夫だと太鼓判押すべきだろ
まあ現実は反原発の糞しかいなくて理論より感情が優先されるんだろう毛と
0419ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 17:05:56.64ID:2dPR+kYf0
>>397
そう。放出ありきではなくて
放出するなら信用信頼があってこそ
半減期からするなら放出を「今」選択しない道も
0420ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 04:36:32.99ID:/hFSeam90
>>406
所管は経済産業省だよ
0421ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 07:13:33.70ID:0YkuOYrC0
原発が一基作られる度 漁協組合員1人あたり4000万円から5000万円の漁業補償金
0424ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 12:25:40.61ID:iBG9aHJm0
>>422
希釈が1つのテーマなのだから皇居の堀はネタだよな
0425ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 13:05:34.65ID:V7mrkCua0
パブリックコメントの7割は反対のようだ
0426ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 13:31:01.44ID:vsHSINlA0
創価学会の嫌がらせについて、十年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか?

> 627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
> >> 608
> 集団ストーカーなど存在しない。
> 地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
> 詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
> 気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
> ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
> それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられ、統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、悪化
中越大震災で家が滅茶苦茶に、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前、自身も重度の糖尿病を患うに至る
他にも様々な不幸があったが、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、とわかっている

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿の正体は、多くが、被害者を偽装した学会員だ

創価学会は確かに集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行う
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている集団ストーカー犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカー行為を働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ
※なお集ストの黒幕は信濃町総本部の学会幹部

以下、創価学会が行う集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
> ・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
> ・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
> ・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
> ・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
> ・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
> ・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
> 『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
>  翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
>  このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
>  ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・ スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・ 就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・ 精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・ (現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ ネットストーカー行為全般
・ その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ
各地方で起きている村八分に関して
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/mayor/1600855369/1-19
dt
0427ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 13:41:45.84ID:B/CGR6w20
川に放流的なもんじゃなくて
数キロ沖までパイプライン伸ばしてほうりゅうしたらええやんか
0428ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 13:51:51.27ID:JivSuClz0
>>21
こういう時こそ学術会議の出番。
今やらなきゃいつ❓
0429ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 14:02:44.60ID:JtUa5iOJ0
雪国の除雪に使えば良いだろ
地下に汚染水のタンク作っておいて雪が降ったら道路に流すんだよ
0430ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 17:56:13.67ID:w3PifcbV0
>>425
国民は反対多数なんだね
0432ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 19:23:29.01ID:aZNcfrvW0
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶【インタビュー全文:その@】
http://drue.vomny.net/h202010/news/LRgPGr864d.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://drue.vomny.net/202010/news/L9855um6Qv
0434ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 19:51:01.53ID:k9zufPJm0
フランスなどの内陸部にある原発は川に流してます
0435ニューノーマルの名無しさん2020/10/21(水) 00:27:40.46ID:FHJzYr520
>>434
世界中の原発は設定された基準値以下で流しているからそれについては問題にできない。
福一については通常運転している原発の規制値をそのまま適用することができないから
日本政府(東電)が処分方針を正式決定・表明してからIAEAの場で議論の対象になる。
現時点では流せないのはごく当たり前の話(北朝鮮みたいに脱退するなら話は別)。
0437ニューノーマルの名無しさん2020/10/21(水) 01:13:11.09ID:aruIf4Ic0
>>1
【検証 トリチウム水】東電への不信感根強く 福島第一原発処理水処分 国民理解進まず 福島民報
https://www.minpo.jp/news/detail/2020102080193
0438ニューノーマルの名無しさん2020/10/21(水) 01:45:20.15ID:q2yCjwEm0
さっさと撒けば忘れるやつは5年で忘れる
忘れないヤツはすでに福島の魚は買わん
0439ニューノーマルの名無しさん2020/10/21(水) 09:02:45.34ID:FHJzYr520
>>436
福島周辺だけでなく日本中の漁業者の代表が反対しているからねえ。
さすがに全部に補償することはできないだろうし、線引きをする能力は東電にはない。
国が出張って東電の直接補償もしくは国策での対応(とその範囲)を確約するしか落としどころがないでしょ。
処分方針の正式決定と同時にそれを表明できるなら菅内閣の力量が評価されると思う。
0440ニューノーマルの名無しさん2020/10/21(水) 09:19:33.06ID:vt4Y24Gy0
海外でのトリチウム放出は当たり前とか聞くが
検索してみると問題はトリチウムじゃないのかも知れない

https://note.com/seikeitohoku/n/nf5b1a47042e0
東電は当初、トリチウム以外の放射能は除去済みと説明していましたが、
タンクに貯蔵されている処理水の8割はストロンチウムやヨウ素などが含まれ
「トリチウムを含む処理水」と呼べるものは2割しかありませんでした。
0441ニューノーマルの名無しさん2020/10/21(水) 09:28:27.86ID:vt4Y24Gy0
原発事故はまだ終わってないのに
マスコミ見てると遠い過去かのように報道しないな
0442ニューノーマルの名無しさん2020/10/21(水) 09:32:43.02ID:JVJAt0WT0
東京湾に漁業権無いんだろ漁師に補償金払う必要無いんだから東京湾に汚染水流せば安く上がるだろ安全な汚染水なんだろ
0443ニューノーマルの名無しさん2020/10/21(水) 10:19:54.10ID:nkQsfnR50
>>440
トリチウム1200兆ベクレルが事故前の原発400年分のトリチウム排出量ならば400年かけて海洋放出する。
500年分の排出量なら、500年かけて放出するのが常識的な判断ではないか?

トリチウム860兆ベクレルの時点で400年分の放出量との記事も見つかる。

>タンク内のALPS処理水に含まれるトリチウムの質量は、
>純トリチウム換算でわずか16グラムだが、放射性物質の総量は約860兆ベクレル。
>福島第一原発が事故前の1年間に海に放出していた量の約400年分に相当する。

https://toyokeizai.net/articles/-/342962
0444ニューノーマルの名無しさん2020/10/21(水) 10:25:44.75ID:k+Az1n6V0
>>402
海洋放出は福一の敷地外を使うからいいじゃん。
0445ニューノーマルの名無しさん2020/10/21(水) 10:28:46.66ID:hxmqjyoi0
>>422
韓国の原発から出てる水が安全だと韓国が言ってるからその水を皇居の堀に流してもいいかね?
0447ニューノーマルの名無しさん2020/10/21(水) 11:14:05.74ID:Q34qrGsb0
キノコ育ててんじゃねぇの?
0448ニューノーマルの名無しさん2020/10/21(水) 11:27:55.70ID:AxeXvE1Y0
>>296
党執行部の「試し」だわな
サンドバックになりながらも粘り強く話し合ってるなら今後の目はある
ちゃんとサンドバックやってるなら大臣留任だろうな
0449ニューノーマルの名無しさん2020/10/21(水) 11:29:39.55ID:vjCrvp9R0
>>1
ゴネ得だね。
0451ニューノーマルの名無しさん2020/10/21(水) 11:32:34.19ID:+8B7Sqbj0
黒潮に流されて〜
0453ニューノーマルの名無しさん2020/10/21(水) 11:36:47.34ID:sBWCKus80
>>1
昔から原発や原潜が放射性物質を海に流しているしロシアは原子炉沈めているぞ
0456ニューノーマルの名無しさん2020/10/21(水) 11:45:07.96ID:OhBmhMIg0
平沢大臣ダメだね
風評被害はどこでもあるではなく風評被害を如何に無くすか
それが現時点で政府が発信すべきことで
同時に補償等について示すことが必要なんだけど
当たり障りのない発言を安易にしてしまう

おじいちゃん大臣、ただの飾りか
0457ニューノーマルの名無しさん2020/10/21(水) 12:04:30.95ID:FHJzYr520
>>444
?
海洋放出は今のところ、汚染水処理を行っている福一の敷地からしかできないよ。
0459ニューノーマルの名無しさん2020/10/21(水) 12:10:56.19ID:ct/phBM60
>>440
維新の吉村大阪府知事は、これを大阪湾に放流するようです。

ストロンチウムは骨に蓄積しますね。ヤバイですね。
0460ニューノーマルの名無しさん2020/10/21(水) 12:13:56.27ID:ct/phBM60
>>459
大阪市を廃止すると、汚染水の放出は広域行政に分類されます。特別区に汚染水の放出に反対する権利はありません。

吉村大阪府知事が、南港からの汚染水排出を決めると、もと大阪市民は何もできません。
0462ニューノーマルの名無しさん2020/10/21(水) 12:35:03.90ID:FHJzYr520
>>460
そもそも大阪府知事には決定権はないから決めるのでなくて
東電がそういう計画を立てたらそれに異議を唱えないことだけだよ。
0464ニューノーマルの名無しさん2020/10/21(水) 12:38:33.48ID:Gjm9JOgi0
問題あったら、日本海側の漁業は壊滅しとるわ
どんだけ原発排水ぶち込んどるとおもてんねん
0465ニューノーマルの名無しさん2020/10/21(水) 12:43:20.82ID:xQxq/oTn0
どうせ豊洲に持っていくんやろ
船の燃料に多少補助金だせばええ
0466ニューノーマルの名無しさん2020/10/21(水) 12:51:56.74ID:wuFcgE4l0
海水混ぜて希釈したら平気っていうくそみたいな計画だからなぁ
0467ニューノーマルの名無しさん2020/10/21(水) 13:01:00.77ID:7+hkjfI70
>>1
高濃度汚染水垂れ流しw
まともな処理ひとつ出来てないのに日本オワタw
0468ニューノーマルの名無しさん2020/10/21(水) 13:02:12.00ID:1GNi18SS0
風評被害は国が全額保証してやれよ
0469ニューノーマルの名無しさん2020/10/21(水) 13:09:51.18ID:xF8b1fNa0
タンカー使って沖合で投棄でいいじゃん
父島や沖ノ鳥島とかさあ
0470ニューノーマルの名無しさん2020/10/21(水) 14:05:39.59ID:PfW8k6JB0
コロナで廃業した人から見れば恵まれすぎ
あまり同情できないね
0471ニューノーマルの名無しさん2020/10/21(水) 14:18:22.45ID:bc70Z4RE0
  
基準値の4分の1以下なのに、時期尚早と言う事は無いだろう。
問題は、風評で被災被害者を殺しまくった放射脳連中への、
賠償請求などの制裁措置の構築や施策だと思うわ。
0472ニューノーマルの名無しさん2020/10/21(水) 18:26:11.50ID:PXOzqRYZ0
風評への厳罰化もやらないと
共産党の工作員の風評は野放しじゃないかw
0473ニューノーマルの名無しさん2020/10/21(水) 18:50:37.94ID:A9lJe6rh0
放射能の影響で10m級のイワシ、500m級のアンコウが生まれ
我が国の食糧問題が解決する
これは未来のための海洋放出
0474ニューノーマルの名無しさん2020/10/21(水) 22:07:37.43ID:FHJzYr520
>>471
何が4分の1以下なの?
福一のタンクの中にある処理水はトリチウムに関しては全部環境放出基準を上回っているし
トリチウム以外の放射性物質についても半分以上が環境放出基準値を上回っている。
後者についてはALPUSで除去できるめどは立っているけど実証試験はこれからやるんだよ。
0475ニューノーマルの名無しさん2020/10/21(水) 22:10:52.47ID:uNUitn5z0
>>458
えっ韓国と同じことをしていいんですか!?
0476ニューノーマルの名無しさん2020/10/21(水) 22:11:18.92ID:0mcos8HU0
>>1
正直、いい時期なんてないんだよな、この問題
だからさっさと片付けた方がいいという答えしかないんだわ
0477ニューノーマルの名無しさん2020/10/21(水) 23:53:38.95ID:bc70Z4RE0
>>474

基準の4分の1に薄めて放出。
そんな事も知らんかよ。w
0479ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 01:35:49.86ID:I7Ua+9PQ0
>>478

低能パヨチョンの訳の分からない例え話は、
マヌケにしか見えない。w
0480ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 02:08:34.25ID:YVX50lrp0
>>477
それ、トリチウム、それともそれ以外?
まあ、日本の環境放出基準準拠の問題だろうからどうでもいい話ではある。
日本政府(東電)の処分計画はまだIAEAの承認を受けていないばかりか
議論の対象にもされていない(案)の段階だということを忘れてはいけない。
0484ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 04:11:10.71ID:ZIgn+mXo0
自民党員の家族で飲めばええのでは?
0485ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 04:12:06.22ID:ZIgn+mXo0
>>478
濃縮されますな。
0486ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 04:15:33.47ID:AAn48fOu0
日本の他の原発では流してるんだから
マスコミを訴えるべき
0487ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 04:25:41.51ID:M7NKhIfe0
風評被害じゃないだろ
問題ないならタンクの水を一年間飲み続けて害がないことを証明してくれ
福島産は買わないし外食もしない
都内の飲食店は誰も買わない福島産を安値で買い使ってるんだろうなw
0488ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 04:28:55.26ID:EPI1SqEy0
東電社員さんが安全性を示せばいいんじゃないの!?
0490ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 05:00:00.39ID:Q8U8etXj0
>>1
>「時期尚早だ」
いや、時期を遅らせてもいい事は一つもないし。
何よりも、何年も前から わかっていたことですよね?
0491ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 07:11:31.79ID:YVX50lrp0
>>490
遅らせればトリチウムはどんどん減るでしょ。
タンクを移設・増設するとともに長期保管に耐えられるものに交換して
自然蒸発による大気への放出と併用すれば流す必要はほぼなくなると考えていい。
自然蒸発についても量のコントロールをする必要はあるけどね。
それと同時に廃炉作業が進めば地下から回収する汚染水の減少も期待できる。
0493ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 07:49:57.15ID:aGaGs+OQ0
小泉がこれに対してどうやるのか見ものだな。
放射性物質たっぷり吸って変異巨大化したノドグロ楽しみにしてますくらい言えよ。
0494ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 13:59:41.59ID:8a/Ojwws0
◆トリチウムの安全性は確認されていません。

専門家は何と言っているでしょうか?

北海道がんセンター名誉院長の西尾正道さん(71)=札幌市=は
「(放射線の影響だけでなく)水素としてDNAに取り込まれ、遺伝子情報が変化する」と懸念。
トリチウムの環境放出を「実害が遅れて出てくる。人類に対する緩慢な殺人行為だ」と非難した。

●引用元:<福島第1>公聴会終了 トリチウム水処分、長期保管含め議論へ
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201809/20180901_61016.html

がんの専門家は遺伝子へのダメージを懸念し、殺人行為であると非難しています。
0495ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 14:16:01.26ID:SQKtoN1A0
いちいち全量をタンカーで東京湾に運べばいいだろ
0496ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 14:19:17.87ID:yi6iH7Vt0
海洋放出については地元漁協と韓国政府が批判しています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況