X



【コロナ】 「集団免疫」獲得で最後に笑う 「スウェーデン」 [影のたけし軍団★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/10/18(日) 09:20:07.46ID:LKEX9Zfi9
グローバルに多様性が求められる昨今でも、こと危機下においては、自分流を貫くのは難しい。

周囲に足並みを揃えないと、日本の自粛警察が典型だが、圧力がかかる。
しかも、圧力をかける側も付和雷同なだけで、根拠が薄弱な場合が多いからやっかいだ。

それは国家レベルでも起きる。新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、
ヨーロッパの多くの国がロックダウンを導入した際、スウェーデンはそれを回避した。

その独自路線は当初から物議をかもし、死者数が増えると失敗の烙印を押され、自国のノーベル財団や医師からも批判された。

ところが、同国のカロリンスカ大学病院に勤務する宮川絢子医師は、「スウェーデン当局は、集団免疫を達成しつつあるという見方を発表しています。
最近、若者を中心に陽性者数は増加傾向にあるものの、重症者数や死者数の推移が落ち着いたままであることも、その状況証拠になっていると思います」
と話す。そうであるなら非難されるどころか、フランスやスペイン、イギリスなどで感染が再燃するなかでも、泰然としていられよう。

すなわち、問題児のはずのスウェーデンが勝者になったことになる。

新型コロナウイルスに感染しての死者数は、たしかにスウェーデンでは、最近あまり増えていない。
累計5899人で(10月15日現在)、ピークの4月には1日100人を超えた日も4回あったものの、
8月はひと月で78人、9月は54人とかなり落ち着いており、9月下旬以降はゼロという日が目立っている。

結果として、7月以降は国内の死者数全体が、例年とくらべてむしろ少ないほどだ。
掲載の表は人口10万人あたりの死者数を週ごとに算出したものだが、9月第3週は13・9人と、ここ数年で最も少なくなっているのである。
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2020/10/2010131635_2.jpg

スウェーデンの人口は1035万人だから、6千人近い死者数は、絶対数として少ないとはいえない。
しかし、人口4732万人のスペインにおける3万2千人、同6706万人のフランスにおける3万2千人、同6679万人のイギリスの4万2千人とくらべ、多いわけではない。

しかも、ロックダウンを実施したこれらの国が、いま感染の再燃を受け、再度のロックダウンを検討し、
部分的にはすでに導入していることを思えば、スウェーデンに分があるとしか言いようがあるまい。

では、スウェーデンではどんな対策が講じられ、なにが起きたのか。いまも日ごとの感染者数に一喜一憂する日本とは、人々の意識をはじめ、どう異なるのか。

それを辿ることで、このウイルスの性質も、われわれの向き合い方も、いっそう明瞭になるに違いない。
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/10180557/?all=1

問題児のはずのスウェーデンが勝者に
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2020/10/2010131635_1-714x476.jpg
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:10:00.63ID:sqm+ZT1s0
>>5
>>400
計算してみたら、死亡者が過去4年間の平均より多かった月は、4〜6月の3か月間だけ
スウェーデンの場合、このままいけば下手すると年間の死亡者数が、例年より少なくなるかもしれんな
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:10:05.67ID:U8LgOiA90
普通にタチの悪い風邪として共生してくしかない気がするけどね
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:10:11.11ID:1BzOVAV90
感染者が大勢いる。
ロックダウンや外出禁止規制する。
   ↓
感染者は他人との接触時間が短くなる。
感染者は家族と接触時間が長くなる。=家庭内感染の激増
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:10:22.32ID:qqXJCCw20
1億人以上の国が、数百万人の国のマネしてやっても同じ結果出ないと思うよ
人口や密度、流動率を加味しないと何の意味もない
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:10:38.39ID:vsgNAxnp0
>>811
日本人はもう笑ってるじゃん
Go to トラベルで
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:10:40.99ID:LzQJ9FXN0
>>843
ここに居る多くは若いうちにも年寄りになってからも投資うけられない年齢層なんだ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:10:48.32ID:wAiCos310
>>836
え?

老人治療しないから死者が多いんだろ
お前嘘つきじゃね?

ID:W1Q9dHhq0←お前嘘つきじゃね?
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:10:58.20ID:kAndCEQp0
Euが、真似してベルギーは医療崩壊。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:11:08.13ID:0JRBfrSS0
 
スウェーデンの公衆衛生庁は政府から独立しており


行政や議会が介入出来ない仕組みなこと


ロックダウン等の強制措置は


コロナ対策が本質的に長期に及ぶので効果が薄いから取らなかったこと


この二つが誤解されただけ


スウェーデンは集団免疫などやっていない


ただのデマ


スウェーデンの新型コロナ対策を率いるアンデルス・テグネル博士が否定している

 
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:11:18.05ID:bFIWLNRE0
いつの間にかスウェーデンが成功したことになっててワロタ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:11:23.06ID:h814dPcZ0
>>852
付き合い方の中でインフルとかも減るなら
トータルで得する可能性もあるけど
あとはマインドの問題かもしれない
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:11:58.49ID:W1Q9dHhq0
>>798
欧米で感染がひどい国の都市部はロックダウンをしても
スウェーデンのストックホルムよりも抗体率が高くなってる
集団免疫というならそれらの都市部はすでに獲得してるだろう
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:12:05.83ID:/xDc45ww0
>>466
それをワクチンって言うんだよ
弱毒化させたやつを注射して感染させて免疫を持たせる
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:12:21.30ID:uDMz572XO
>>813
インフルの免疫でも二十年もたてば無くなるからもっかい受けろって言われるのにね
三十年持つならもっと気安く受けときなさいって言えるやろなー
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:12:22.10ID:SouVBUK40
>>1
12億の人口で、死者が5000人も行ってない日本の方が優秀だよね。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:12:24.08ID:8hclIQKP0
免疫って…
新型コロナに関しては無理でしょ 
インフルと同じだよ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:12:27.71ID:9DutKQ/J0
>>851
勝ち組だな
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:12:27.80ID:cy+jp1lk0
感染しても無症状の奴だけ生き残り、それ以外は死ねというのが集団免疫獲得。
後遺症?そんなの知らね
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:12:28.41ID:XlhkomPY0
コロナって死ぬ奴が大体決まってるのでは
遅いか早いかの違いでさ集団免疫とか関係ないだろう

死にやすい順番
基礎疾患あり+高齢+白人
白人
黄色人+基礎疾患あり
黄色人
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:12:34.41ID:vsgNAxnp0
>>843
だから 幸福度調査に老人が答えてるのかって
話だよ
お前の話に老人が両手を挙げて賛成するとは
思えん
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:12:55.41ID:kBFwWOne0
自然感染の場合、一生涯に渡って有効
インフルなんてワクチンを打てば打つほど罹りやすいというデータがある
ま、人間最後は必ず死ぬ
他の生き物の命を食して生きているという事実をもっと哲学的に直視すべき
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:12:58.75ID:EH1P1WQW0
夏に免疫上がって致死率下がるんだから
ロックダウン時の日光浴だろ

ロックダウン中でもベランダや庭で「日光浴は必要」
ってことにすりゃいいっしょ

まあ、ビタミンDサプリ買ってくれば良いけど
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:12:59.36ID:llCzJh3S0
Go to sexの件は、どうなったんだ┃〒
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:13:00.92ID:0JRBfrSS0
 
スウェーデンの公衆衛生庁は政府から独立しており


行政や議会が介入出来ない仕組みなこと


ロックダウン等の強制措置は


コロナ対策が本質的に長期に及ぶので効果が薄いとの判断からわざと取られなかったこと


この二つが誤解されただけ


スウェーデンは集団免疫などやっていない


ただのデマ


スウェーデンの新型コロナ対策を率いるアンデルス・テグネル博士が否定している

 
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:13:04.28ID:iK+5ePoT0
WHOは集団免疫なんてないって言っているが…
ま、WHOの言うことなんか聞かなくて大丈夫だろうけど
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:13:06.01ID:u0ret8WI0
>>1
ナニがしゅうだんめんえきだよ
変異が激しいコロナになんの意味があんだよ。
報復で中華を焼け野原のが効果あんだろ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:13:12.02ID:M3FcINhm0
>>639
逆に言うと、若いうちに搾取されて年取ったら延命される、と言う国の幸福度が上がる、と思ってるか?
俺は、若いうちに投資して貰って楽しく生きて年取って治らない病気に罹ったら無理な延命なしでそのまま死ぬ、の方が幸福度高いと思うぞ。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:13:15.58ID:Eux/UBZS0
GoToキャンペーンみたいなことやっているから東アジアの中では
日本はコロナ死者数が多い

人口100万人あたりコロナ死者数(西太平洋地域)

フィリピン    57人
オーストラリア  35人
日本       13人
韓国       8人
シンガポール   5人
ニュージーランド 5人
中国       3人
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:13:17.61ID:9Oau36Nt0
アメリカとかインドとかはそろそろ集団免疫成立してるぐらいじゃないと
犠牲が大きすぎて使えないのでは
ほんとスウェーデン好きな
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:13:25.52ID:BvlMYoQQ0
小林よしのりと三浦瑠璃の嘘でコロナさん復活wwww
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:13:34.26ID:87EusjRQ0
交差免疫はダメなのかよ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:13:38.75ID:swGHSxrv0
>>5
素晴らしい
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:13:51.67ID:pEPqXzM40
>>870
多分インフルじゃないぞ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:13:55.77ID:kxxSTPUW0
>>812
死者数が半端なくなってから慌てて日本より厳しいとかいう規制をしても
もはや手遅れじゃね。死んだ人は2度と戻ってこないし。
やっぱり最初からマスク手洗い3密回避なんだよ。
ソーシャルでスタンスを守れるなら鬼滅の刃もいいんじゃね。
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:13:55.77ID:vsgNAxnp0
>>856
しかし観光産業で食ってるような国だろう
フランス大丈夫か
終わるんじゃねー
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:14:34.26ID:Ey58Lhio0
>>1
>誤解を恐れずに指摘するなら、犠牲者の多くは、新型コロナに感染して死亡が若干前倒しになった、とは言えないか。

政治家が口に出すことは絶対ないと思うけど、まさにこれ
でも高齢者が力を持っている日本にはできないし、やろうとしてもスウェーデンと日本とでは人口密度がまるで違うから上手く行くかも分からん
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:14:35.54ID:0UJZ7BIQ0
1980年のチャイルドポルノ天国。
スェーデン、デンマーク、オランダ。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:14:37.19ID:5FeUB/GJ0
>>1 集団免疫を理解してないw

集団免疫は今の世代が人柱となって次世代を生き残らせようというもので
今まで成功した例なんてない

厳密にいうと
昔昔の天然痘とかの患者を山奥の施設に隔離するための詭弁でしかないw

上からの指示で書かされてるんだろうけど頭悪いな〜
風邪でさえ免疫なんてできてないのに
エイズに近い種類のコロナに免疫なんてできる訳ないじゃん

コロナは感染プロセスが風邪インフルに似てるだけで
症状はエイズ、エボラ、人食いアメーバ、白血病、放射能被ばくに酷似している

なお風邪インフルの症状は花粉症や骨折でも出るレベルの人体が壊れた時にでる基本症状なw
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:14:48.40ID:wAiCos310
😅集団免疫が効果的で無い=ワクチンも同様
😱集団免疫否定ならワクチン開発もむだ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:14:54.43ID:HKbyYTGz0
>>888
研究中
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:15:07.84ID:vsgNAxnp0
>>862
恥ずかしすぎてテレビマスゴミも
もう言ってない
ネット上でちょろっと 言うしかないのが
反日カルトの現場
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:15:19.58ID:cgN9tTN20
日本はもう一喜一憂してないね。。。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:15:35.63ID:fXFlXvjo0
>>877
最初から死を受け入れられる死生感になってれば、自らが死ぬことも強いマイナスにはならないかと
なまじ延命されて長生きする人間がいるからこそ、なんで自分は、と不幸を感じてしまう面もあるだろうねえ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:15:41.34ID:5FeUB/GJ0
>>890 コロナは感染プロセスが風邪インフルに似てるだけで
症状はエイズ、エボラ、人食いアメーバ、白血病、放射能被ばくに酷似している

なお風邪インフルの症状は花粉症や骨折でも出るレベルの人体が壊れた時にでる基本症状なw

もう少し基本知識をググってからコメしろよ、無能
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:16:03.81ID:Hro6j7CV0
スウェーデンの経過

無防備で集団免疫を目指したので、他国よりも老人と持病持ちが大量死

慌てて病院と老人ホームを厳重にガードして死者が少なくなる

集団免疫を獲得したのでは?と勘違いする

感染者が増加し、集団免疫は獲得していませんでした

他国との違いは無防備で他国よりも老人と持病持ちを大量死させたことだけ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:16:04.28ID:dVLP80qL0
ぶっちゃけ、死んだ老人の数よりも多い新生児が生まれる政策を考えるべき。
そっちの方が、日本の将来に役立つとは思わんかね。

目的もなく、ダラダラ生きているだけの老人なんて、どうでも良いだろ。
死にたくなければ、閉じこもっていれば良いだけ。
別に、老人が勤労して納税して社会を動かすわけじゃなし。
という、スウェーデンの気持ちが分からんでもない。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:16:05.84ID:XkOyKL9d0
>>629
胃瘻つけたり寝たきり老人を生きながらえさせる日本の方が、むしろカス国家。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:16:08.27ID:pEPqXzM40
感染してもトランプが受けた治療みたいなんを
その辺の町医者で受けれる体制にする方が簡単じゃね?
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:16:09.03ID:vQNw3Ftf0
>>877
老人も若いころに散々それで恩恵受けてるからね。いまさら自分が年寄りになったから反対なんていっても通用しない。世間はそれで納得ずくだからあそこ。

>>858
2千万貯めとけと国が指針だしてるだろ。
そのためにiDeCoやら優遇もある
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:16:10.26ID:TtP1OYPO0
果たして最後に何人笑えるのか
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:16:13.70ID:wAiCos310
>>906
お薬飲んで安眠してね
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:16:17.59ID:0JRBfrSS0
 
スウェーデンの公衆衛生庁は政府から独立しており


行政や議会が介入出来ない仕組みなこと


ロックダウン等の強制措置は


コロナ対策が本質的に長期に及ぶので効果が薄いとの判断からわざと取られなかったこと


公衆衛生庁の指導で国民が自主的に動くので国家による強制措置が必要無かったこと


これらが誤解されただけ


スウェーデンは集団免疫などやっていない


ただのデマ


スウェーデンの新型コロナ対策を率いるアンデルス・テグネル博士が否定している

 
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:16:19.35ID:6Tv/Gar90
コロナは生命力が強すぎる
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:16:22.10ID:BvlMYoQQ0
橋下「国民全員にPCR検査なんて意味がねー」

結果

橋下「コロナ感染者数が増えてきたので何か対策をしなくてはいけない」wwwww

PCR検査して感染者隔離以外の対策なんてねーよ
詐欺師やろうw
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:16:27.80ID:gb7afjbV0
泣いたり笑ったりが今の世界じゃね? 最後に誰が笑うか?は誰も知らない。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:16:29.49ID:HKbyYTGz0
>>906

重度火傷も追加
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:16:42.43ID:llCzJh3S0
チャイナとメリケンとバタレンと俺とwお前と、エカテーリーなサボーとレットンで飛躍的に心までも届ける飛躍で┃10Pで┃〒
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:16:47.20ID:vsgNAxnp0
>>885
百万人あたりその数だと
普通の風邪と何ら変わらないデータ
go to travel で 多くの人が救われ
自殺者が 相当減るだろう
素晴らしいことだ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:17:04.27ID:o/veyYK50
日本のマスク警察バカなの?www
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:17:06.41ID:4PA+3KAp0
重症患者を見守るだけ対応の施設を活用、臨時にみれるひとを用意するだけ、それほど脅威でさない今回は
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:17:14.67ID:0JRBfrSS0
  
スウェーデンの公衆衛生庁は政府から独立しており


行政や議会が介入出来ない仕組みなこと


ロックダウン等の強制措置は


コロナ対策が本質的に長期に及ぶので効果が薄いとの判断からわざと取られなかったこと


公衆衛生庁の指導で国民が自主的に動くので国家による強制措置が必要無かったこと


これらが誤解されただけ


スウェーデンは集団免疫などやっていない


ただのデマ


スウェーデンの新型コロナ対策を率いるアンデルス・テグネル博士が否定している

 
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:17:34.51ID:CUWUiSRz0
>>1
ただの弱者見殺しw

そんだけ犠牲者を出して勝ち組とか言われてもw
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:17:48.08ID:kTM14G2w0
>>618
何も反論しないって事は、医学系で勉強したが劣等生だったのか?
「正 記憶細胞」を「誤 記録細胞」書き間違えてたのは失礼した
予測変換の上達で最近は誤字が増えてしまった
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:17:55.96ID:wAiCos310
>>921
1日あたりの交通事故死が
40人だっけ?日本
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:18:04.66ID:5FeUB/GJ0
>>890 あと日本でも2種類のコロナが大流行してるから
3か月持つ抗体があっても違う種類のコロナに感染する

あとコロナは脳に寄生して繁殖するのが確認されてる

要するに1度感染したら人間の体内に住み着くの
だから抗体なんてのは嘘

ソースはググれカス
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:18:11.12ID:JRcNiErp0
>>877
そういう死生観の国なら老人自体もそれが当たり前で
死ぬまで精一杯生きようって考えになるんでないの?
逆に日本みたいに寝たきりで何年も
生かし続けてる状態が幸せとも言えんしな
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:18:17.70ID:HKbyYTGz0
>>916
PCR検査も偽陽性が問題
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:18:19.71ID:kxxSTPUW0
>>878
そんなことはねえぞ。
自然感染だって抗体の有効期限はある。20年もたてば抗体が弱まるわ。
コロナは一説には3ヶ月らしいな。
インフルのワクチンはワンシーズンは極めて有効だよ。打てば打つほど
感染率が上がるなんて反ワクチン派の悪質なデマ。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:18:23.69ID:YrXy1Dt70
集団免疫は獲得した!!
ただし効果は3ヶ月だけでした

全人類のモルモットになっただけだろこれ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:18:24.97ID:DHJSA1rN0
>>877
強欲で意地汚い年寄りだらけなんだな
そもそも、スウェーデンは高福祉国家
大丈夫なうちは助ける
そうじゃない人は切り捨てる

それでなんで幸福になれないと思うのかな
意味の無い延命なんて本人だけでなく
周りも巻き込んで何倍もの不幸を呼ぶことになるんだぞ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:18:27.00ID:BvlMYoQQ0
コロナさんは詐欺師どもに忖度してくれねーなw
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:18:35.47ID:dUxla9Te0
でもスウェーデンで死んでるの年金もらってる年寄りばっかりなんでしょ
国としては大勝利じゃん
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:18:43.06ID:wAiCos310
>>926
経済が死ぬと
もっと弱者が死ぬ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:18:43.51ID:u0ret8WI0
>>884
うんうん
能書きは良いからやってみろよ
オメーはクチだけかよ?
なあ、無責任にクズな考え披露すんじゃなくて
オメーがそうしてミンナを引っ張ってみろ
あ?出来もしねえウジ虫じゃねーならよおー
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:18:46.55ID:x+amVSGU0
>>1
>「集団免疫」獲得で最後に笑う 「スウェーデン」
スウェーデンの人口密度なんて日本の岩手県みたいな過疎県の4分の1ほどしか無いくせに
世界有数の致死率を叩きだして世界中の笑いものになっているじゃん
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:19:16.33ID:XlhkomPY0
コロナの死亡率の統計の方法が疑問だね
例えるなら、ある人が廃墟に言って床が抜けたと
この場合、この人が壊したわけじゃなく、元々壊れてたと大半の人がみるだろう

従ってコロナの統計もその国の寿命に到達したら、
カウントしなくてもいいのではと思うね

ちなみに日本男性の平均寿命は70代後半だぞその程度だぞ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:19:25.36ID:evoKqMgD0
感染力が強い場合シャットダウンは無理ってのは常識、ならば・・・ってのが誤解の集団免疫戦略
自動車事故で死人が出るから自動車廃止にしないのと同じだわな、防衛しながら普通に生活するしかない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況