X



【ヌコ】JR日豊線、80mオーバーラン、バックもできず 大分 [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2020/10/18(日) 12:56:41.38ID:1AAYlxvR9
 17日午前6時15分頃、大分県宇佐市東高家のJR日豊線・豊前善光寺駅で、中津発大分行きの普通列車(4両編成)がホームを約80メートル過ぎて停車した。

 踏切が誤作動するためバックできず、1人が乗車できなかった。乗客30人に降車予定の人はいなかった。JR九州大分支社の発表によると、男性運転士(30歳代)は「眠気でブレーキをかけるタイミングが遅れた」と話しているという。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19075370/
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 12:58:08.28ID:6yIbO/qv0
ぬこ?
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 13:00:10.48ID:gTW7kSeQ0
よし!
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 13:00:23.25ID:imdMd1/+0
日報は提出してるのか
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 13:02:35.33ID:FWT76HM30
インフラ系の公務員気質か

公務員と民間の悪いところのハイブリッドやろ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 13:03:48.74ID:ufZ5vLOE0
【迷いネコ】
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 13:05:12.52ID:49nMKl2T0
バックもできず大分…乗客が困った?
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 13:11:44.81ID:4zSQCOm00
運ちゃん:こんなところに駅があると思わなかった
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 13:12:58.39ID:rFeEHYxi0
バックもできず大分
傘もささずに原宿のメロディで再生
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 13:18:12.06ID:4w3abGO30
自動車の自動運転より100倍簡単なのになぜ導入しないのか
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 13:18:57.59ID:mJn+hvM+0
>>7
ひでぇな…
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 13:22:46.18ID:B8wRPkkI0
眠気チェックとかしないの?
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 13:35:25.32ID:PV+cFYCA0
俺がプレイする電車でGoみたいだな。
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 13:36:37.78ID:ia74d1pL0
大分のほのぼのニュースだな。それにしても、一人だけかい? 影響受けたの
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 13:37:20.04ID:yttNmNmf0
眠かったのか

じゃあ仕方ない
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 13:40:00.84ID:rq/HI3zI0
1人は次の電車待ち?
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 13:41:36.71ID:7KznajAn0
定年まで日勤教育コースだ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 13:41:44.46ID:9uMCqWgF0
>1人が乗車できなかった。
背負うなり肩車してでも乗せろ、たった80m
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 13:42:27.42ID:tlMm+MYi0
>>5
じいさん乙
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 13:43:46.07ID:0ebspc7V0
なんでオーバーランをした事を犯罪の様に扱うのか?そもそも絶対にピシャッととまらないといけないのか?下がれば良いし最悪車両移動すれば乗り降り可能だろ安全に止まれば良いんじゃないの?
ダイヤは一時間に一本一車両の秘境の住民の意見です。
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 13:43:59.16ID:2JIup36i0
何人か待ってたならまだしも、一人だけ置いてきぼりだとなんか凹みそう
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 13:51:29.23ID:6FmEhUFl0
たまにしか列車が来ないのに乗れないとはな
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 13:54:44.23ID:7KznajAn0
>>40
電車は後ろに進めない
ソ連軍といっしょ後退したら銃殺
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 13:56:15.68ID:2+OBCt1X0
>>1
ホームを80メートル過走だから、所定停車位置から、さらに80メートル(20メートル×4両)の合計160メートルだな、けっこー派手なオーバーラン
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:05:16.57ID:UmgU2PhK0
乗れなかった人カワイソス(´;ω;`)次の電車2時間後くらい?
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:08:30.20ID:mJn+hvM+0
>>50
大分までの途中駅である宇佐行きなら30分後だけど、
宇佐以遠に行くなら1時間50分後。
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:08:45.28ID:l+Y6sd/M0
乗客30人とかもう廃線でいいよ。
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:09:39.13ID:mJn+hvM+0
>>52
普通列車はオマケで、博多・小倉と大分を結ぶ特急のための路線。
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:14:35.03ID:tOMPruRB0
以前にも電車が大雪で動けなくなってしまったけど、バックはできませんって事で
一晩中極寒の車内に乗客を閉じ込めて殺しかけた事件もあったなあ。

日本だから大人しいけど海外だったら間違いなく大量訴訟されてたやろうなあ。
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:14:57.24ID:7KznajAn0
>>53
バスでいいじゃん
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:18:05.91ID:yeYCJZ2C0
USA
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:20:27.31ID:3AI6sqVD0
運転ミスか おお痛い
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:21:07.11ID:UmgU2PhK0
>>51
(´゚ω゚`)うわぁ、やはり重大ミスだな。
田舎の鉄道マンの方が責任は重いんだな。。
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:21:23.24ID:YAa6agUU0
>>55
冬の積雪と雨天時の濃霧で大分道信用できないw
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:23:20.66ID:ATYlULjG0
電車とか自動運動しやすいと思うんだけど労組が反対するんか?
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:24:15.06ID:VDEBDXBF0
>>2
病院行けよ、手遅れだと思うけど。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:28:04.26ID:7KznajAn0
>>60
線路潰してバス専用道にすればいいじゃん
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:29:54.34ID:33UzTGi70
>>28
俺もそう思った
乗客30人にしては多すぎだろ
ぜいぜい2両で十分
JRQは経営苦しいとか言ってるけど、こういう無駄を見直せよ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:35:37.45ID:pZPo5DsM0
自動運転とかいうけど、JR九州にそんな設備投資する金はないと思う
このあたりの4両編成の電車、といったら高確率で首都圏ではとっくに重機の餌になったような国鉄型のポンコツだし
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:37:38.59ID:dW07zIz/0
約一人に影響が出ました
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:39:07.92ID:mPIjVFzN0
いいから 謝って 鳴き真似するぞ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:39:27.35ID:mJn+hvM+0
>>64
鹿児島本線や山陽本線との共通運用だし、
4両固定編成だからバラせないよ。
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:40:54.84ID:hu07rK8r0
今年はフグ喰いにいきます 待っててや!
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:41:08.73ID:pZPo5DsM0
国鉄時代の旧型車は短編成での運用が出来ないからな
これを新車で置き換える時は代わりが2〜3両編成になるのだろうけど
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:41:09.22ID:a6KNuE9K0
AAはもう消えたか
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:41:15.28ID:bWAOK02c0
もし終点で車止めがあったら衝突?
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:44:50.40ID:bcrXLTaT0
>>64
小倉〜中津と日出〜大分はそれぞれそこそこ輸送需要があって、
車両運用の都合上一本の列車にしてるだけだから、中間の輸送
過疎地区の乗車人数だけをみて多すぎ云々と評価するのは失当。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:45:36.71ID:mJn+hvM+0
>>68
>>76
415系だから、しょうがないねw
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:46:24.14ID:GkbJO55m0
朝の6時に30人も乗ってるなんて嘘だろ?
(´・ω・`)
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 15:19:47.92ID:KTPTad6Z0
インフラ系社員は気が緩み過ぎ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 15:41:54.14ID:JH+HWpof0
>>7
ぎゃー
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 16:09:56.03ID:Az3o7Xvd0
電車でGOかな
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 16:20:23.21ID:fJ3QhHzt0
>>64
こいつ、バカだろ。
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 16:26:19.33ID:vlz/EnPk0
だいぶ?
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 16:27:15.96ID:vlz/EnPk0
>>7
これ…もう終わりか?
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 16:27:18.02ID:0p0ck6Ys0
事故ったら何百人も被害が出そうな電車で、過去にも恐ろしい惨劇が何度もおこり、
遺族も辛い日々を送ってるってのに

まだ居眠り運転するバカがいるのか

クビにしろ、もう、たくさんだ
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 16:28:14.78ID:2fVk8fmg0
中韓は5年後くらいに自動運転になってそう

その時ジャップはまだFAXつかってそう
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 16:29:19.83ID:0p0ck6Ys0
>>103
ムンのせいで、発電所が一つも稼働してない可能性も考慮しときたまえ
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 16:29:59.00ID:2Id4DC080
宇宙だったら終わってたな
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 16:33:16.88ID:0p0ck6Ys0
>>107
その件もあるけど、ムンがキレイな韓国()推進で、原発止めてガス発電に切り替えようと剛腕振るってる
しかし
ガスタービンの最大手は、韓国が大好きな戦犯企業の三菱だ

さて、どうなることやら
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 16:33:33.38ID:Z3ckqGfQ0
今中央線の東小金井駅で50メートルくらいオーバーらんしてからバックした
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 16:36:05.33ID:0p0ck6Ys0
>>109
深夜までスマホゲームしてて寝不足なんだろ、察してやれ
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 16:38:48.77ID:htklLewg0
バックできないのは、システム上の不備では?
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 16:53:02.64ID:htklLewg0
>>115
出来損ないすぎ
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 16:55:04.63ID:sWWDesqh0
客30人くらいならバスでいいだろ
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 16:56:47.88ID:BZIl3kSi0
日勤教育で自殺
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 17:00:23.53ID:hzZm9ROB0
>>7
粉砕された乗用車、おそらく右車線に移ろうとして斜めに止まってたのが命運を分けたな
前のトラックの後ろに真っ直ぐ止まってれば、スクラップにされなかった
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 17:03:29.67ID:1yDc197s0
よっぽどヒマな仕事なんだな
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 17:05:21.59ID:dOnl3b730
特急ソニックからの映像だが
37分40秒あたりから通過する駅が当該の豊前善光寺
https://youtu.be/a6FMfnC2MdY
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 17:11:25.63ID:hzZm9ROB0
>>120
公道走行だから、バスの運転常に緊張感持って運転してるのと大違いだよね
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 17:13:26.90ID:i0zip35G0
>>114
それバックじゃねえじゃんwwwwwwww
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 17:21:48.39ID:tlMm+MYi0
>>40
オーバーランしたことを責められてるんじゃなくて
運転ミスをしたことを責められてるんだけど
たかがオーバーランでも場合によっては重大インシデントに成り得るからな
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 17:48:05.79ID:oSbEyPZQ0
80メートルくらい客のほうが歩いてくればよくね?
なんで鉄道側がバックで戻るって発想しかないんだよ
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 17:58:39.12ID:hzZm9ROB0
>>131
泊まってんだからいいだろ
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 18:13:22.02ID:dOnl3b730
泊まり無しなら朝4時台、5時台の始発とか無理だろ

今回の列車は朝の7時台の通勤通学ラッシュ時間帯に大分に着く列車だからこの時点で空いてるのは当たり前
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 19:37:02.66ID:mJn+hvM+0
>>138
後続特急よりも後続普通列車(宇佐行き)が先行だね。
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 19:38:43.11ID:KEZ17uGd0
今って自動で停車とかしてくれるんじゃねえのか?
確かに山手でもたまにちょっとバックして位置を直してるが。
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 21:04:29.63ID:ldn10oaS0
>>137
男の人も好きだよ
つまりみんな好きなんだよ
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 21:22:03.04ID:N3YKAXY30
>>145
平日でも土日でもこの区間なら空いてるのは変わらん
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 21:52:26.23ID:gJSoOrEY0
>>92
西武とか、閉塞監視に加えてカーブ等の速度制限や駅停車時のオーバーラン防止のためにも
ATSを使用しているところは現存する。
それを見習わなかったという点で、JR九州の落ち度だろう。
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 22:40:27.85ID:mJn+hvM+0
>>148
路線としては閑散ではない。
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 23:25:50.94ID:w7SfuhpE0
>>147
西武のは線路に信号を流すタイプで殆んどATCなんだわ
ATS-DKは地上の発信器を使うタイプで軌道信号式ほど細かい制御はできないんだよね
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 00:25:45.37ID:DV4B7H+A0
JR九州の車両って運転士のところ見てると「停車です」とか警告音流れてるけどなあ
慣れると雑音にしか聞こえないんだろうか
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 00:40:01.47ID:xBgpwbW00
これずっと佐伯と中津を往復してるやつでしょ?
確か駅の手前で毎回♪キンコン!キンコン!ならなかったっけ?
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 00:50:12.51ID:Htif1EJ60
豊前善光寺から80mぐらい柳ヶ浦側にオーバーランなら客に走ってもらって
乗せる手もないことはないかと思った。

まあ、実際にはタクシー代JR持ちで輸送あたりだろうけど、
あそこ無人駅になっただろうからなあ
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 00:55:18.99ID:Htif1EJ60
>>146
豊前善光寺駅は市街からは離れていることもあって利用しづらいこともあるが、
それでもあの付近の住人が大分方面や小倉・中津方面に行くのに重要な駅であるという
位置づけは維持されてる。

実際のところは、特急停車駅である中津・柳ヶ浦・宇佐までタクシー移動する住人も
多いのだが、市街地からだと2000円ぐらいかかってしまうので
豊前善光寺の利用者もそこそこいる。
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 01:58:41.93ID:ugzpC4m50
>>158
小倉から宇佐までの普通が毎時1本確保されていた頃実際に通学で使っててそれなりに中津・小倉への通勤通学はあったが
下りに乗り込む需要は上りより圧倒的に少なかったな
仕事で大分に通勤していた時は当該の列車か1本前の佐伯行きに柳ヶ浦から乗ってたが
いつもガラガラで大分に近づくにつれて混雑していく
2両の佐伯行きは満員と言えたが4両の大分行きは座席は全部埋まるが満員までは行ってなかった

宇佐市内の駅利用する場合ほぼ家族が車で送迎
バスなんか論外で客がいる方が珍しいし
ソニック下車客でもタクシー使うのは1〜2人とかそんなもん
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 03:01:42.72ID:erYL/MkW0
 17日午前(ニチゴゼン)6時(ジ)15分頃(フンゴロ)、大分県宇佐市東高家(オオイタケンウサシヒガシタケイ)のJR日豊線(ニッポ
ウセン)・豊前善光寺駅(ブゼンゼンコウジエキ)で、中津発大分行(ナカツハツオオイタイ)きの普通列車(フツウレッシャ)(4両編成(リ
ョウヘンセイ))がホームを約(ヤク)80メートル過(ス)ぎて停車(テイシャ)した。

 踏切(フミキリ)が誤作動(ゴサドウ)するためバックできず、1人(ニン)が乗車(ジョウシャ)できなかった。乗客(ジョウキャク)30
人(ニン)に降車予定(コウシャヨテイ)の人(ヒト)はいなかった。JR九州大分支社(キュウシュウオオイタシシャ)の発表(ハッピョウ)
によると、男性運転士(ダンセイウンテンシ)(30歳代(サイダイ))は「眠気(ネムケ)でブレーキをかけるタイミングが遅(オク)れた」
と話(ハナ)しているという。
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 08:14:03.08ID:aAKzlubU0
>>162
駅にあっても出発信号機じゃなくて閉塞信号機というのも多々あるぞ
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 08:17:51.30ID:mvobQ9FW0
>>151
西武の場合、駅停車用のブレーキパターン発生だけは、通常の軌道に流す信号とは別に
専用の地上子を置いて制御している。

>>153
その「停車です」警告音、どのような制御で流しているんだろう。
もし地上子での制御なら、そこからあわせて駅停車用ブレーキパターンを発生できると
いいのだが。

>>152
もし駅停車のオーバーラン防止もGPSナビで制御できるのなら、地上子置くよりもしかしたら
費用安く上がるんだろうか。
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 11:29:29.01ID:JzO94Zm/0
ジ・エンドにゃん 
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 11:31:18.52ID:puKaQSu80
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://xdwer.adisen.net/202010/news/t3OVJAzxF7.html
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 14:04:45.61ID:zkf1Y7qe0
GPSは米国側の都合で精度を操作出来るから
そういう部分が日本の鉄道会社には嫌われるんじゃないの?
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 14:55:16.99ID:EzCbtLWU0
>>168>>174
これな

●ポジティブトレインコントロール(PTC)

列車の動きを監視および制御するために設計された鉄道保安システムです。
ポジティブトレインコントロールは、米国全土で連邦政府が義務付けています。
全地球測位システム(GPS)、無線通信、トラックサイドインターフェースユニット、
バックオフィスサーバー、および派遣制御システムを接続することにより、
列車と乗務員は、いつ、どこで、どの速度で移動するかに関する重要な情報を受け取ります。
このシステムは、ディスパッチシステムおよび機関車内の列車制御装置と通信します。
安全な交通パターンと安全な機関車の速度を確保するために、
情報はこれらの当事者間でライブで送信されます。
曲線等、その他の基準(規制上の制限など)がシステムに反映され、
統合された列車の安全なルート固有の速度が保証されます。
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 16:06:15.37ID:mvobQ9FW0
>>175
めるしー。
ググって見たところ、このPTCって、GPSを使った簡易版ATACSという理解で
正しいかな?
確かに根幹を他国運営のインフラに乗るのは危うい気がするが、GPSに代えて
国内で無線インフラ構築すると、JR九州には重荷かもな。
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 16:21:59.05ID:EzCbtLWU0
>>176
簡易版どころか豪華版
CTCとも統合して列車対列車も通信させて
移動閉塞をコントロールセンターで一元管理しようとしてるみたいね
システムデバッグが大変そうやなあ・・・
0179撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2020/10/20(火) 14:12:07.33ID:dxV+4ZFS0
>>1
普通列車がオーバーランした豊前善光寺駅で、日豊線の列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0180撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2020/10/20(火) 14:12:46.38ID:/AIyf7/J0
>>1
普通列車がオーバーランした豊前善光寺駅で、日豊線の列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 16:56:35.63ID:liJgNLaG0
>>175
え〜〜〜!
じゃあ暴走機関車は嘘捏造かよ?
低速で走行中に運転士が降りたら勝手に加速しちゃって停まらないの
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 17:04:18.37ID:i/JcHD6I0
創価学会の嫌がらせについて、十年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか?

> 627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
> >> 608
> 集団ストーカーなど存在しない。
> 地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
> 詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
> 気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
> ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
> それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられ、統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、悪化
中越大震災で家が滅茶苦茶に、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前、自身も重度の糖尿病を患うに至る
他にも様々な不幸があったが、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、とわかっている

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿の正体は、多くが、被害者を偽装した学会員だ

創価学会は確かに集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行う
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている集団ストーカー犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカー行為を働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ
※なお集ストの黒幕は信濃町総本部の学会幹部

以下、創価学会が行う集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
> ・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
> ・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
> ・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
> ・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
> ・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
> ・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
> 『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
>  翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
>  このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
>  ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・ スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・ 就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・ 精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・ (現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ ネットストーカー行為全般
・ その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ
各地方で起きている村八分に関して
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/mayor/1600855369/1-19
hf
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 17:05:14.47ID:SHkLHDQ00
俺も極端に短いからバックはできないんだ…
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 17:32:09.76ID:Vnc4hT/r0
>>181
暴走機関車は1985年の映画だぞ(笑)

アメリカでPTC導入が始まったのは今世紀に入ってからだ。
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 18:12:46.21ID:5hf0+NbD0
>>188
できる場合もある
今回の場合は駅のすぐ近くに踏切があったから一度踏んだ踏切を正しい方向で通過しないと
エラーになって解除が面倒だったからと思われる
閉塞をバックで超えちゃった場合は後続列車が非常停止してもっと面倒だけどね
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 20:35:20.78ID:rSAGtcwE0
一本電車逃すと次は何時間後に来るんだろうな
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 20:43:26.11ID:cX6cyoCu0
>>191
その問いはこのスレで何回も出てるし回答もある。
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 20:44:56.12ID:I5ecyI+W0
>>191
自分で調べることも、200にも満たない過去レスを
検索することもできないグズなバカなのかな?
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 20:45:36.26ID:2SxiOdhv0
国鉄時代では
「しかたないな。(列車)あそこまで行ってやるか」とホームの端からぞろぞろと降りて、乗降ドアの手すりを持って昇っていた
もちろん客車だからできることで、30cmも高くなり端も頑丈な扉で閉ざされている今のホームや電車では無理
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 20:47:52.65ID:fsYMqDUY0
>>191
お前が弄ってるデバイスですぐに調べられる。
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 20:49:46.38ID:bhikuX2Z0
>>191
バカだろ、お前(笑)
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 20:51:16.66ID:8Ly5oNiJ0
>>191
調べりゃすぐわかることをわざわざ聞くのは馬鹿だから?
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 20:55:13.14ID:+4X72h7Q0
>>191
「豊前善光寺 時刻表」で検索
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 20:56:07.29ID:ypexfVRH0
無人駅なんやね。
乗客一人置いてけぼりか。
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 21:22:32.94ID:1tAcZVyN0
>>191
その糞みたいな馬鹿丸出しの書き込みをする時間があれば、
お前の目の前の道具ですぐ調べられるだろ。
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 21:35:06.79ID:ncXcuPDe0
乗客は憮然としただろうね
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 23:12:56.59ID:i4QRBnfG0
特急の方が多いけど、運転士はどっちの乗務が多かったかは不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況