X



【コロナ】 フランス新規感染者、過去最多3万2427人、ドイツ新規感染者、過去最多7830人・・・メルケル首相が訴え 「ステイホーム」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2020/10/18(日) 13:18:31.29ID:LKEX9Zfi9
新型コロナウイルスの感染第2波に直面する欧州各国では17日、政府が対策を一段と強化した。
世界保健機関(WHO)は、1日当たりの新規感染者が前週比で44%増加したとして「重大な懸念」を示した。

フランスでは、新規感染者が3万2000人以上と過去最多を更新。
少なくとも1カ月続く夜間外出禁止令が17日未明、パリなど各都市で発効している。

ドイツでは新規感染者が過去最多の7830人となり、メルケル首相は「冬やクリスマスがどうなるかは今後数週間(の対応)で決まる」と述べ、
国民に「ステイホーム」を訴えた。

イタリアでも新規感染者が1万人を超え、第1波で欧州の「震源地」だった北部ロンバルディア州でバーの営業が制限された。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020101800216&;g=int
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-10-18/QIDIJEDWLU6801
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:19:07.40ID:YAa6agUU0
スキンシップ、言語的にツバがとぶ、マスクしない、家で土足、風呂入らない
感染拡大するわなw
0121!omikuji !dama垢版2020/10/18(日) 14:20:07.31ID:WGZ7Qv6/0
家で土足とかアメリカとイギリスとイタリアくらいなもんやん
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:20:25.17ID:c6gKzKiH0
五輪は参加国が激減して咳してる外国人選手が大量に入ってきても多分やると思うぞw
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:20:43.23ID:+16q+dSu0
日本も含めてアジアの数値はいい加減なんだろうな
東京で200人とか桁が足りない発表で実態はかなり蔓延していると思う

日本に至ってはオリンピックの期待でしばらくはインチキ。
中止の発表でドカーンとアップした公表数字になる
もう夏のオリンピックでよくわかったわ
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:21:30.09ID:W5U508700
外国の対応はこんなに凄いとか言う報道全くなくなったね
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:24:51.20ID:D63Onk880
>>124
BBCが七月に比較可能ということでG7縛りの超過死亡率を出してたけど
日本は最下位だったよ
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:24:59.74ID:SnK13X+V0
欧米人はマスクもしないで平気で集まってパーティーやバカンスするし、
イスラム圏の国は神が俺達を守ってくれる!とか抜かして、やっぱり舐めまくって外に出まくり。
まともに危機感持って科学的な対応してるの東アジアだけだよマジで
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:25:27.72ID:94AgKvM00
アホだこいつら
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:26:27.37ID:2K+C++bj0
>>124
欧米さまー欧米さまーwww
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:26:34.62ID:D63Onk880
>>129
フランスが6人までルールを出してたけど
同居家族は除くとわざわざ付け足しててワロタ
どんだけ黒んぼに侵蝕されてるのかと
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:27:19.77ID:Svhc2I+y0
元からヒキってるステイホーマーズが一言
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:30:37.29ID:CcWgo1kr0
ようつべ見てると欧米人が日本のMVのコメ欄に、corona songとか書いてるのムカつくな
自分の国見ろよと
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:31:55.49ID:OcBVu1/t0
揃いも揃って無能ばかりなのにアベと違って評価の高いヨーロッパ首脳の面々
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:35:36.78ID:D63Onk880
>>135
欧米人てぼんやりしてるな
そいつの垢を漁ったか?
ディアスポラはどこに行っても日本を利用してるぞ
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:36:54.78ID:2K+C++bj0
欧米人は罰が当たったんだろうね
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:38:37.84ID:zSXgXnGx0
高齢者以外は風邪だと思ってるんだろ
実際そうだし
未だに危機感持ってるのは東アジアだけ
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:38:58.91ID:ZApNCbJS0
欧州なんかよりはるかに人口と密度の高い東京が1日たったの200人前後

マスク以外に理由なんか考えられないだろ

あいつらマスクしないで普段通り暮らしてるんだよ

バカなのかい?
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:39:13.23ID:I7tKBn6I0
やっぱり2回目感染で症状が出てる人が多いんだろう
欧米在住の人のブログ読んでると
結構な割合で
3月ごろに診断されてないだけで
コロナの症状出てた人が多い
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:39:36.86ID:OcBVu1/t0
むしろGoToヘルのほうがいいんじゃねえか?
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:41:20.74ID:1fD/ssuk0
新型HIVウイルスなのか・・
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:42:24.52ID:rS+tVwdw0
そらまぁ、夜間外出禁止令やらアルコール販売禁止令がでるから
逆手に取って1分前まではOKって解釈して、路上大宴会やってたで
郊外でも1000人単位で飲み会群発。もちろんマスクしてた奴0。アホやろ。

感染症の教科書通りにやりゃええのにね。検査&隔離&封鎖&移動しない
全部すっとばしたらそら増えるわ。ペストから何も学ばなかった
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:43:04.23ID:2K+C++bj0
安倍さんは責任とって辞めたのにもっと酷い欧米の首脳が全然辞めないのな
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:43:41.85ID:FQ4Cnti60
でもコロナウィルスより男性主義の方が人を殺すからリアルでフェミデモするんだw

ツイフェミよ怖いか?
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:45:07.97ID:b5pj1i270
>>117
観客と選手が近いのは登り坂だろ
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:50:02.31ID:rS+tVwdw0
つべみりゃ武漢なんてもうノーマスクで過ごしてるし
深センも夏エキスポとかやって1か月経っても相変わらず以前の生活
一気に叩かないと終わらんのよ結局。効いたよね早めのロックダウン
台湾にもできたのにね。ズルズルやればジリ貧になって命の選別ルートしか見えない
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:51:27.24ID:pxe5DNeD0
>>1
一方極東のとある島国は、訪日客の入国緩和をし始めました^^
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:53:15.02ID:ZApNCbJS0
フランス人はWW2では速攻で降伏してドイツ語勉強始めたのに

コロナ相手だとなんでそんな妙な意地を張る?

マスクして家にいなさい
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:54:29.59ID:1RyaGPUA0
感染者であって発症者ではない。発症しても重症者は高齢者が殆ど。後遺症大した事なければ無視してokなのに。経済殺す必要無し
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:57:11.60ID:cdIJQv8f0
やってることどっかのBBAとそっくりだな
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:58:27.83ID:OcBVu1/t0
>>148
ヤッターマンのエンディングテーマか
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:59:04.04ID:pgXrscuy0
鬼滅の刃を観るために映画館に行く家族連れがクラスターに巻き込まれる可能性大
1ヶ所で発生しただけで国内映画館全閉鎖になるかもしれないが映画関係者はそれでいいのかな
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:59:23.07ID:mchMACWb0
ドイツ人の発言をあえてカタカナ英語で訳すのには違和感
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 15:00:51.77ID:44LFlJlN0
>>14
どこも成功してないよ
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 15:02:00.66ID:OcBVu1/t0
>>154
ほかには何もとれる手段はないんだよ。PCRだか何だかはダニの鼻くそ程も意味がないってことだな。
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 15:02:54.55ID:4LWDPUng0
今日の日本は、重症者が148人で昨日と同じ
死亡者は、+6人になってるね
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 15:03:36.98ID:wtWIphNa0
>>50 クリスマス市場の大混雑や教会のミサ+大晦日のバカ騒ぎパーティは禁止ですね
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 15:03:48.79ID:AjHqpb5b0
>>150
さあそれはどうかな
疫病洪水食糧危機で中国は国内がガタガタだ
金はないし戦争でもやって人民の不満をそらすしかないような危うい状況になってる
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 15:04:48.86ID:YFep1rCV0
>>159
唯一成功してるのは、諸悪の根源の中国
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 15:04:50.05ID:94AgKvM00
アホな欧米人のせいで東京オリンピックは無理
こいつらやっぱ人類の害だ
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 15:06:02.55ID:OeRHBdsF0
日本も他人事じゃねえぞ。
政府はぎりぎりまで見極めず決断すべきところで
go to一時中止(5月までは再開できないだろうけど)の決断をしろ。
タイミングが1日、2日遅れると重症者病床の医療崩壊が始まらないとも限らない。
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 15:08:53.32ID:OeRHBdsF0
あと、横浜スタジアムでの検証実験は
影響が一番少ない巨人戦でやってくれ。
なにかあると広島は影響が大きすぎるし、阪神もいやだろ?
横浜に遠征した地元のファンがお土産をもらって帰ると。
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 15:09:06.65ID:36rgWp5i0
解らい無いので確認だけど
重症患者が減る意味は
症状が良くなる? ベットを空けた?どちらが多いのか気になる?
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 15:10:13.78ID:3jkIoKZY0
結局、スペイン風邪と全く同じパターンで感染拡大してますやん
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 15:10:15.42ID:OeRHBdsF0
実証実験だった。

応援に行くファンに承諾をとっても
影響が及ぶ地元はそういうわけにはいかない。
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 15:12:55.31ID:YFep1rCV0
>>167
日本は医療従事者&介護従事者の責任感溢れる努力
多くの国民の高い意識(清潔習慣&自粛
誰でも病院に行ける保険制度

この3つで、死者数爆発を何とか避けられてる
どれかが崩れたらおしまい

でも、政府が大手旅行会社の社員の日当を4万や6万与える為に、ウイルスを日本中にばら撒く政策を推し進める以上、崩れそうだよね
保健所職員も医療従事者も、もうやってられるか!みたいな意識に変わりそうだから
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 15:13:08.35ID:OeRHBdsF0
>>169
4人亡くなった、2人亡くなったで、
重症者は2二人減って○人とか前日と変わらず○人とか
一人増えて○人とか、算数ができれば容易に理解できるだろ。
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 15:14:39.94ID:CWXwg9ce0
>国民に「ステイホーム」を訴えた。

英語で訴えたのか?
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 15:15:20.47ID:YFep1rCV0
>>169
最近は死亡者数がジワジワ増えてきたね
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 15:16:31.55ID:kUNWEis20
本格的に外出禁止となるとオリンピック選手も
練習や試合ができなくなるからなあ(´・ω・`)
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 15:17:03.07ID:+KH/OKhS0
なんで感染なくならへんのや。
一年ならまだしもこんなの二年もやっとれんぞまじて
犯罪も自殺も増えるわ
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 15:17:32.15ID:CWXwg9ce0
安倍が辞めてから、日本のコロナ報道激減した。
やっぱり、政権攻撃の方便だったんですかね。
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 15:18:24.97ID:3jkIoKZY0
>>177
最初から終息には3年以上かかると言われてただろ

スペイン風邪と同じだよ
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 15:19:02.71ID:CWXwg9ce0
>>177
なくならないから。
あきらめろ。
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 15:19:36.84ID:I9NKvoXe0
さすがにもう東京五輪はあきらめろ!
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 15:20:15.34ID:CWXwg9ce0
>>181
もしそうなら、スガの剛腕にますます期待するよw
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 15:20:23.01ID:3/YMkg0+0
>>104
治療目的で選手もどきが大挙して来たりしてなw
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 15:22:06.90ID:CWXwg9ce0
>>186
コロナオオカミ少年の常套句w
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 15:25:05.69ID:YFep1rCV0
>>186
日本は、医療の保険制度が行き渡っていて
底辺でも普通に病院に通えるし、インフル予防注射なんかも当たり前にうてるから
医療さえ大丈夫なら、まだまだ大丈夫じゃないかな

保健制度が破綻したり、医療崩壊になれば悲惨だけど
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 15:25:54.31ID:hMIgkxmU0
いない
いない
バー
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 15:28:15.31ID:TO/Yg7LF0
>>21
国賊売国奴アヘ自民による円安インバウンドによって日本にコロナがバラ撒かれたんだろうが!
売国自民工作員は死にさらせや!
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 15:31:19.48ID:aelxXl/Z0
Googleで COVID-19 で検索すると、いろんな統計情報がでてくる

1日あたりの推移、全世界、全期間で表示させると
この感染症の流行はまだ最初のピークにも到達していないことがわかる
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 15:38:05.97ID:36rgWp5i0
>>175
ベットを空けた と言う事で退院とか中症とかでは無いのか・・・
まー平均年齢行ってれば同じか。
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 15:38:23.45ID:svX7HhsE0
感染してもいいなら昔の生活に戻れるよ
インフルエンザと違ってワクチンも治療薬も無いけど、それは覚悟次第
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 15:41:55.13ID:jEA74OY10
社会利益よりも個人の自由が優先される地域は
上が何言っても罰則ない限り自由を謳歌するという実証結果
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 15:42:09.92ID:OcBVu1/t0
コロナ「トゥギャザーしようぜ!」
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 15:43:47.48ID:XLEQfNfy0
さあ爆増するぞ爆増するぞ爆増するぞ
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 15:47:26.34ID:/xDc45ww0
フランス人1か月バカンス楽しんだら1か月ロックダウンか
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 15:50:03.29ID:CWXwg9ce0
冬になると感染者は増えるだろうけど、第一波のような混乱は起こらないと思いますよ。
もう、コロナがどんなもんかわかってるはずですから。

コロナオオカミ少年は、突然の強毒化と後遺症に期待するんですなw
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 15:52:30.25ID:aLkHoDlM0
>>37
口蹄疫って知ってる?
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 15:55:24.71ID:ACiDc0Ep0
欧米人は土足文化やめて
お喋りの代わりに2chでもやれよ
こんな状況で顔つきあわせて
ペチャクチャ喋るとかねーわ
余程の命知らずと見える
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 16:00:54.11ID:6Gfs3kK10
>>210
政府がアホ
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 16:03:45.01ID:YFep1rCV0
>>204
ITで徹底的に国民を管理してる
感染者ゼロだと、もうマスクなしで何しても自由みたい
感染者が出たら、その地域は厳しい行動制限で押さえ込み
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 16:04:16.41ID:CWXwg9ce0
>>207
徹底的なPCR検査で、ニューヨークとドイツは感染を封じ込めしたらしいんだけど。
また増えちゃいましたねw
ワイドショーは、社会悪にしかならんのがよくわかりましたよ。
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 16:06:30.31ID:Il/0rvjT0
欧米圏は土足に加えて手食い比率も高いから厳しいね
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 16:07:41.69ID:YFep1rCV0
>>207
感染者は人にうつさないよう、自粛する
この意識の人間が多い国なら無駄じゃない

感染して何が悪い、俺様だけなんて許せないみんな感染しろ
と思ってる人間が多い国は、無駄
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 16:08:32.55ID:COgDSWR10
もう東京五輪どころしゃないな
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/18(日) 16:08:43.66ID:OcBVu1/t0
>>201
もう能書きはええからかかってこいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況