X



小沢一郎氏が猛批判「いつのまにか日本学術会議が諸悪の根源のような話に」 [首都圏の虎★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★2020/10/18(日) 13:53:58.01ID:alLgR+mR9
小沢一郎衆院議員が17日付ツイッター投稿で、日本学術会議を巡る問題に関して「もはや意味不明。いつのまにか日本学術会議こそが諸悪の根源のような話になってしまっている」と指摘した。

 菅義偉首相が16日に、日本学術会議の梶田隆章会長と会談し「国の予算を投ずる機関として国民に理解をされる存在であるべき」と伝えたと報じたニュースを引用し、批判した。

 小沢氏は「総理自らが招いた学問の自由の侵害なのに問題のすり替えに血眼。政権の批判者を徹底的に潰す極めて陰惨な政治手法」と投稿した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/168025cbba8d838d16f1f2d6a65c0a1962ff20e0
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201018-00000050-dal-000-3-view.jpg
0851ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:11:28.21ID:7HHNPg0C0
暗黒時代の
この世の終わりのような
抑圧された、民主党政権 忘れてないからな!!!!

極悪人め!
地獄に堕ちろ!!!!!
0853ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:11:41.14ID:X95cdZdz0
小泉今日子はなんで黙ってるの?

なんか言ってるのけ?

それともお勉強中??wwww
0854ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:11:41.78ID:jo8+/jS/0
諸悪の根源に間違いない
0855ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:11:45.12ID:U9XfI2uA0
学問の自由の侵害という話ならこの組織自体断じて許してはいけないんですよ小沢さん
自分で言ったのだからちゃんと学術会議の改正案出しましょうね
学問の自由を守るために力を出しましょう
0856ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:11:47.54ID:KHrt6y5r0
>>1
出てくるの遅いね(´-ω-`)
今さら何いってんだか?┐(´д`)┌
0857ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:11:47.67ID:3CQJ1h2X0
>>2
2で終わってた
0858ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:11:54.71ID:sQlRoOC40
>>1
実際、諸悪の根源じゃないですか
0859ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:11:59.60ID:tvbuvZL80
親中野郎が騒ぎだしたよww

支那の核開発に協力してる売国奴など裁判で極刑で構わんだろ?
0860ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:12:03.90ID:xJsbh+Pn0
諸悪の根元


  日   本   会   議 


 https://i.imgur.com/nrXdmnz.jpg
0861ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:12:10.68ID:MYPS9cTR0
>>844
表向き日本政府に意見を言える影響力が重要なのさ。
このスレ見りゃ分かるように小沢はもう価値がない。
…日本がハワイくらいの位置にあったらそんな気遣いいらんのだけどね。
0862ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:12:18.17ID:FBYHuTjS0
>>1
バカが何も考えず騒ぐからだよw
俗に言う、ヤブヘビというヤツw
0863ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:12:28.99ID:2rywZeMX0
軍学共同反対連絡会
http://no-military-research.jp/
> 私たち軍学共同反対連絡会は、戦前の日本の科学者たちが軍国主義政府に追随して侵略戦争に加担した歴史を反省して、科学者が軍事研究に手を染めることに反対する活動を続けてきた。その際に、日本学術会議が発した「軍事研究には絶対に従わない」との二度の決議と、それを継承する2017年の声明が大いなる導きとなってきた。今回の任命拒否には、 日本学術会議声明が大学における軍事研究を抑制している現状を変えようとする狙いも込められていると報じられており、その点でも私たちは断じて許すことはできない。

こんな声明出している団体がありますけど?関係している?
0864ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:12:41.45ID:GO5r6NRI0
>>851

民主党政権のときには、

ネットウヨでさえ政府への誹謗中傷、画像改竄とかもやりまくって

民主党の演説カーにも突撃してったのに


自民党政権になったら

政府に文句言うな!!


だとよw


ダブスタカルト、ネットウヨw

w
0865ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:12:42.02ID:Y5LQTWiH0
仮想の敵、しかも見当外れの敵を作ってつるし上げて悦に入り
結果として国民からひんしゅくを買って支持を失う
現状の野党がまさにその通りなのだが、このスレにも凝縮されてるな、てか、どこでもそうだけど
いい加減ちゃんと国民と向き合えばいいのに
0866ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:12:50.27ID:H9ezRh9d0
>>1
そりゃ人民解放軍の対日司令官の小沢さんならそういうわな
0867ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:13:01.43ID:xJsbh+Pn0
諸悪の根元

 日   本   会   議

  自 民 党 応 援 団 (笑)

  日   本   会   議

生長の家
キリストの幕屋
靖国神社
大和教団
崇教真光
明治神宮
比叡山延暦寺
統一教会
モラロジー研究所
解脱会
黒住教
神社本庁
念法眞教
新生佛教教団
偕行社
日本協議会

https://i0.wp.com/xn--nyqy26a13k.jp/wp-content/uploads/2016/03/nisidaShoji.jpg

http://i.imgur.com/Ep3b2Qi.png
0868ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:13:05.67ID:X95cdZdz0
学識のない奴は批判しちゃならん

苦労して夜学に通ったやつは教養がない

wwwwwwww
0869ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:13:16.89ID:/5TfIOij0?2BP(1000)

そうなんだから仕方ない
0870ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:13:33.20ID:UeyqGjWi0
スダレハゲも
総合的に判断して6人を見送って任命したといったからな

で、あとになって
6人が削られてたことは知らなかった
といってる

オレは知らないといってる
人のせいにするところは同じ
0871ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:13:42.81ID:xJsbh+Pn0
諸悪の根元


  日   本   会   議

  自 民 党 応 援 団 (笑)

  日   本   会   議

生長の家
キリストの幕屋
靖国神社
大和教団
崇教真光
明治神宮
比叡山延暦寺
統一教会
モラロジー研究所
解脱会
黒住教
神社本庁
念法眞教
新生佛教教団
偕行社
日本協議会


http://prt.iza.ne.jp/kiji/politics/images/170503/plt17050323560052-p1.jpg
0873ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:14:15.09ID:qyTNrFvu0
菅、陰険さと陰湿さがこんなにも早くバレちゃうとはね

令和おじさんの虚像イメージで売ろうとしてたのに、陰険陰湿イメージに変わって残念だったね
もう顔つきからしてもただの陰険な悪代官w
菅氏と杉田って、悪代官と越後屋そのままのイメージ
0876ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:14:35.90ID:7HHNPg0C0
極悪人の、キチガイ政党、民主党をつくった、犯罪者でしょ?
あの暗黒の民主党政権時代を忘れてねーからな。

なにを、重鎮ぶってほざいている?
世が世なら、とっくの昔に死刑だわ。
0879ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:14:49.92ID:n72KAvNQ0
文系を多く育ててきたのに文系馬鹿学者だらけになって仇となったな
何の役にも立たない
0880ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:15:10.83ID:X95cdZdz0
そうか

小沢一郎は教養があるんだな

wwwwww
0881ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:15:11.12ID:leP8e/sQ0
習近平のために天皇陛下を差し出そうとしたり
600人引き連れて中国詣でした
小沢が噛みつくてことは学術会議はマジで中国とガッツリつながってるって事か
0882ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:15:23.02ID:rHDYQLNG0
二階はまだ現実主義者として理解できるんだよ
地理的に近い大陸とガチでやりあっても勝ち負け関係なく日本は大損害うけるだけだからな
しかし小沢一郎はなーちょっと
0883ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:15:27.42ID:sic2zcYg0
憲法9条、WGIP、日本学術会議、GHQが日本を拘束するために作った3点セット。
未だに戦後は終わってない。
0886辻レス ◆NEW70RMEkM 2020/10/18(日) 15:15:30.32ID:TBqWZVa80
>>1

まさに正論なのだが、

枝野さんやレンホーさん、
小沢一郎さんがこう言えば言うほど

いつのまにか、
「スガは正しい。まことに有能な総理大臣だ」

と思えてくるから不思議だ

選挙で野党が勝てないのは
この辺にヒントがあるのかもしれませんね
0887ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:15:41.40ID:UeyqGjWi0
役もたってるとか立ってないとか
無関係

最低限、法は守らないとな
0888ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:15:50.89ID:tdxhiFND0
小沢は終わっちゃったなあ(´・ω・`)どこで間違えたんだろ
0889ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:16:09.69ID:5OBeMzYc0
オザーイチローが擁護するからだろ
0890ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:16:11.60ID:dyBehoQJ0
>>6
お前も、が正しいよ
0891ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:16:12.41ID:53uKfT5v0
いや、


ゴキブリ左翼の悪の組織だし


お前もな小沢
0892ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:16:12.78ID:B/XpCwAG0
>>1
本当の諸悪の根源はテメエだアホ
0893ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:16:21.13ID:y3qAk3ym0
科学技術の発展がーとか抗議しているが

今回拒否されたのって文系のやつらだし
いっていることがちぐはぐ
0894ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:16:26.17ID:X95cdZdz0
分かった

小泉今日子は教養がないから
今回は黙ってるのかw
0895ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:16:29.98ID:UkxSrTRW0
今後、知識人への反発を扇動するんだろうな。
中国への人材流出を非難しても
中国への工場進出やそれにともなう技術移転は現状非難されていないわけで。

もし学者が非難されるのであれば、企業も非難されるべき。
でもトヨタやパナソニックを非難する政府関係者はいないだろう。

そもそもノーガードにして自由に盗ませていたころには
そんな問題意識はなかったよ。
0896ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:16:31.59ID:MYPS9cTR0
>>872
どっちでも構わんよ。中共の意見が通る有力なルートが必要なだけ。
ただ2Fが恐れてるのは今更意見翻して中共から報復食らうことであって
アメリカの孔子学園関連みたいに破滅してまで中共に尽くすつもりはないだろうから
アメリカが本気出したタイミングで色々理由つけて引退すると思うけどな。
で、中共とのパイプぶった切って終了。
0897ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:16:34.31ID:yXa+p9xa0
自民党に作られた、日本学術会議改革PT
どんなメンバーがどのようなことを議論するのだろう
まともに公表できるのだろうか
意味不明なところが多い
0898ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:16:44.59ID:VZUZIHgt0
シナに600人の国会議員を土下座外交に行った諸悪の根源が

とうとう堪えきれずに出てきたぞ
0899ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:16:47.77ID:tvbuvZL80
中国の核ミサイル戦略を勧めた売国奴のせいで

世界が中国の蛮行を止められないのだけど?

新疆ウイグルもチベットも内モンゴル自治区も

その内、台湾も日本も危ないよ
アメリカはいつも上手くかわすから
気をつけろww
アメポチ政府がまたアメリカに騙されて日台が火の海にならん様監視しろ
0902ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:17:06.30ID:n72KAvNQ0
日本国内の狭い価値観の中でだけで考えてる法学者なんて
日本国民の生命財産など微塵も考えてない
0903ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:17:09.83ID:nkJZfFod0
さっさと国会開いて全部テレビで放送しろよ。どんだけ政府が無能で無法なのか周知しろ。
公共放送の役目を果たせ犬HK。
0906ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:17:22.38ID:vq3mtHL40
メディアと野党が騒いだせいじゃん
そしていつまでメディアと野党の思惑通りに世論が動くと勘違いしてんだ?
0907ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:17:25.37ID:klnZ2OEO0
科研費とかこういう会議はいらんから、
大学に直接資金を注入して大学運営に使うべき
必要な研究なら大学が精査して金がつくはずだから
0908ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:17:25.58ID:2GzmVRgS0
>>883
憲法9条はGHQじゃなくて日本が作ったものですw
日本案にマッカーサーもびっくりw


なぜ
憲法9条が必要になったか?
  

日本で軍やウヨクに力を持たせると

天皇の言うことにも従わず、
政府にも従わず勝手に戦争拡大、
青年将校とやらがメディアを襲撃し 、
民衆には軍部が横暴な振る舞いをし、
言論統制思想弾圧し、

やたら無謀な戦争して、日本人を大勢死なせ
国を破滅させる

ということが70年以上前にわかったので
 
憲法9条なんですよ 


しかもそんな戦前戦中軍部を肯定して拝んでる連中が


  憲法9条変えろと言ってるから
0909ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:17:27.04ID:pKQa0DVg0
>>1
またくっさいのが参戦してきたなw
自分が時代遅れの無用の長物ってことに気付いてないw
0911ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:17:46.11ID:rjhELob90
小沢? 誰だっけ?
0913ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:17:54.92ID:UeyqGjWi0
スダレハゲはクズ
0916ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:18:25.27ID:xgax0jF60
そりゃ
「税金使って優遇して欲しいけれども、国民からの指図は受けない」って言ったら
そりゃ当然、国民はキレるだろ

やる前から「薮蛇になるぞ」と忠告を受けてたのに
お前等と来たら本当にバカだよな
0920ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:19:17.56ID:IeaF3OdB0
>>1
ハハハ

自民党が悪いときに、ごまかすために相手を攻撃するw
カルトアホウヨのいつものやり方ですw

しかもデマばっかw、これもいつもの通りw


このスレでも、デマだらけで小沢攻撃


w


  
0921ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:19:29.89ID:Kcu8dytu0
>>915
釣りの才能が。
もう胡散臭いのが入れ食い状態www
0923ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:19:46.81ID:A9Lo1lTE0
そりゃ自分らが知性の感じられない批判を繰り返したせいだわ
10億円以上の予算、その後の科学技術研究予算を税金から彼らに任せるに値するのか?
あのものいいじゃ無理だと思ったね
0924ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:19:48.69ID:eh22UGMK0
>>918
じゃあ、司法機関に告発したら?ww
0925ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:19:51.31ID:qo6eoWb50
世間が全く興味示さないのは上級が名誉職から漏れて文句言うてるだけにしか見えんからだが野党やメディアはそれがわかってない
0927ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:20:27.51ID:SJRtKGuv0
諸悪の根源じゃないの?
0930ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:20:46.88ID:pygWSu7G0
>>679
それ。学者らしいイテリジェンス溢れる反応すべきなのにな。
それを「馬鹿って言う奴がバーカ」を学歴マウント風味で垂れ流し始めたらそりゃ世間の反応はこうよ
0931ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:20:47.88ID:UeyqGjWi0
任命拒否するなら
法改正してから
やれば違法にはならない

手続きが違えば
当然違法になる
0932ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:21:03.46ID:VOeczH0u0
>>881
わかりやすいよなあ小沢さん(豪腕(笑))
0933ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:21:06.86ID:q1aOOefV0
学問の自由を侵害している日本学術会議。そこの推薦を一部拒否することが
学問の自由の侵害になるわけないだろうが。全員拒否したとしても侵害にはならない。
0934ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:21:17.82ID:oF26PoEy0
>>845
総合科学技術会議の提案自体を受け入れたことで現在の選出方法はおかしいと認めたのでは?
議事録自体には任命権云々は書いてないぞ
0935ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:21:24.69ID:tdxhiFND0
>>917
めんどくさい奴だから(´・ω・`)NGにした方がいいよね
0936ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:21:32.13ID:lZrPEDD70
民主主義の統制を受けずに税金だけもらおうなどという事を平然と吐く連中を民主主義において悪と言う。
0937ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:21:47.67ID:7JP39LYJ0
日本学術会議は「日本学術会議は中国や親中派議員とは一切関係ありません」と声明を出せばいいよ
海外向けにも同様の声明を出すのがいい
0938ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:21:51.73ID:B3AphMpv0
おまえだよw
0941ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:22:11.80ID:Zfmgnn9i0
竹中平蔵と組んだスガが
日本を失われた50年に突き落とす。
これだけは言っておきますから。
0943ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:22:34.11ID:UeyqGjWi0
国会は
民主的手続きをへて選出された議員で構成されてる

国会できめたルール(法)は守ってもらわないと困るわけ
わかる?


国会できめたルール(法)は国民の合意だからな
民主主義の根本に関わる問題
0944ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:22:34.53ID:h+ycC/Dy0
>>1
>いつのまにか日本学術会議が諸悪の根源のような話に

よくわかりませんが、単なる国民への情報公開ではないのですか?
0945ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:22:36.22ID:N7eaCX5X0
訳 「図星を突かれて痛いです。」
0946ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:22:37.72ID:xgax0jF60
>>922
いやまぁ
あの…ハリウッド映画なんかでも「政府直属のシンクタンク集団」なんてのは
良く出てくるけれども(地球の危機に際して、間抜けな意見を挙げる科学者として、良く描かれる

やっぱり国家には、それぞれの分野の専門知識を持った学者が必要なんだけれども
内閣が気に入らないから、知恵を貸さん、と言うのであれば
「じゃあ他の人を当たってみますね」って話になるだけって言う
0948ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:23:02.95ID:U1oNmEO/0
これは正論
0950ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:23:14.41ID:jmf+pvuT0
>>884
審査資料でも 推薦してないものは任命してないんだから違法とはいえないよ
任命しなければならない ではないし 
0951ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:23:23.71ID:UeyqGjWi0
立法でさだめられた法は最低限守らないといけない国民の合意だからな
まず低学歴は法と民主主義の関係すら分かってない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況