X



【徳島】海上の巨大クレーン「武蔵」 橋梁架設工事に登場 ※動画有 [靄々★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★2020/10/18(日) 19:48:12.36ID:wETienZA9
海上の巨大クレーン「武蔵」、徳島の橋梁架設工事に登場

 徳島南部自動車道・徳島沖洲ICー徳島津田IC間(2・8キロ)の新町川をまたぐ橋の橋桁設置工事、計4回にわたる架設工事のうち2回目(北岸大ブロック)の工事が18日行われた。

 国土交通省徳島河川国道事務所によると、橋桁は長さ500メートル、幅29メートルの鋼鉄製。2回目となるこの日は、長さ156メートル、2830トンの北岸大ブロックを取り付ける作業が行われた。台船で運ばれたブロックを深田サルベージ建設が所有するFC(フローティングクレーン)船、「武蔵」によって吊り上げられ、約6時間かけて北岸小ブロック(長さ14メートル)に接続し、北岸の沖洲高架橋から170メートルまで伸びた。

 北岸大ブロックを設置する巨大クレーン「武蔵」を見ようと、早朝から約100人の見物人が訪れ、ゆっくりと進むクレーン船に歓声を送ったり、多くの写真愛好家らが夢中でシャッターを切っていた。


※以下略、全文はソースからご覧ください。
※ソースに動画あります。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggcoczPXkm7EgYlTBY0foMzw---x640-y427-q90-exp3h-pril/amd/20201018-03434978-tokushimav-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/c5c3d0652b712b0f2ef1530115f1d097d035fdaf
10/18(日) 15:57配信 徳島新聞
0002ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 19:48:57.98ID:pBRRuCcb0
待たせたな!武蔵!
0005ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 19:51:21.95ID:noe2QE+U0
これは凄い
想像の5倍くらい
0006ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 19:52:00.69ID:NgKrZS4W0
大和は? 
0007ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 19:53:40.88ID:lk5TdHZf0
なおスウェーデン製であり
日本では到底作れない代物
0008ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 19:54:11.89ID:Etlazvoq0
確か 韓国で船が沈んだ時 この武蔵で吊り上げようという
依頼があったけど 無茶苦茶な契約条件だったんで断った
とか
0009ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 19:54:23.08ID:pgpwcT8J0
こういう技術を生かして横浜のガンダムを動かしているんだろうな。
0012ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 19:56:53.95ID:5M/dGHnl0
米海軍横須賀基地が所有するクレーンは「横綱」と「大関」
0013ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 19:58:50.67ID:AYKVSGAi0
武蔵は46サンチ砲撃ってるとこの写真があるんだっけ?
0014ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 19:59:08.73ID:I1F4Jn2W0
クレーンで吊り上げる時に、踏ん張りが効かなそうだけど、どうなってるのかな。
0015ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 19:59:51.36ID:9jGw31EO0
また深田サルベージか
0017ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 20:01:13.04ID:KGzjuEoa0
2年前に愛知県の三河港にも来てたな
0019ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 20:04:40.78ID:IJ9R9+l00
>>7
ttps://funeco.jp/ship/musashi_fukada-salvage/
> 「武蔵」は深田サルベージ建設の起重機船。石川島播磨重工業で建造され、1974年に竣工した。
> 全長107メートル、総トン数は25520トンの大型起重機船。

スウェーデン製なの?
0020ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 20:05:34.88ID:BYpPe69+0
>>3
0021ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 20:06:32.21ID:/0zGPAwe0
戦艦かと思ったら二刀流か、名前の由来は
0022ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 20:07:03.83ID:REhL97v50
以前に相生でデカイクレーン船を見て驚いた その足で呉のヤマト館へ行って案内のオッチャンと話してたら「日本で二番目にデカイクレーン船だよ」と言われた
0025ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 20:10:41.83ID:qClpngpf0
>>21
深田サルベージ保有 起重機船
武蔵(主巻定格荷重3,700トン吊)
富士(主巻定格荷重3,000トン吊)
駿河(主巻定格荷重2,200トン吊)
金剛(主巻定格荷重2,050トン吊)
伊豆(主巻定格荷重700トン吊)
大和(主巻定格荷重700トン吊)

戦艦と同じで旧国名由来かね
0027ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 20:10:59.70ID:5ILSllnp0
>>19

ニュー速+に常駐している、適当な嘘をレスしまくるキチガイだよ

多分、朝鮮人だろ
0028ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 20:12:25.12ID:qClpngpf0
>>27
嘘も100回言えばってヤツか
1人でも信じて周りに伝播すればめっけもんだもんな
0029ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 20:14:38.09ID:/0zGPAwe0
>>25
金剛が解せない
大和はもっと解せない
その会社の一番艦なのかな?
0030ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 20:15:15.92ID:iYXJzPTl0
こんな巨大設備が装備された巨大船舶
製造時の苦労とか運用時のメンテナンスの手間とか
考えただけで目眩が…
0031ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 20:15:23.59ID:ABCW3hOP0
クレーンと言えば、我が名は海師って漫画があったな
0032ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 20:16:06.51ID:dWdrw9sB0
関空連絡橋で一気に知名度上がったな深田サルベージ
0036ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 20:18:09.85ID:UnSHlGeI0
一瞬自分の遠近感が狂ったんかと思った
0037ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 20:19:21.56ID:qClpngpf0
>>29
確かに金剛は山の名前か
となるとストレートに戦艦由来のネーミングだな
少なくとも大和って名付けるからには当時最大級の船だったんだろうね
0038ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 20:19:35.42ID:UptjpvAB0
ホームセンター ム・サ・シ
0039ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 20:19:42.21ID:TL7l49B60
これって作業員が中で生活しながら現場まで移動するやつだろ
0040ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 20:20:25.65ID:N83jk4Is0
   _,-=vィ彡ミミミヽ,
   ミミ彡=ミミミミミミミ,,
  ミ彡   ミミミミミミミミ   
 彡! __     ミミミミミミ  
 ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
 ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
 "!|    _ !| _    !!ミ   
  ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
  ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ
   ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡  >>1 永田町の巨大クレーンも出動!qqq
   ヽ   `ー'´  |ゞ.
    ト-_ _ _ ノ
     /    ヽ
     | | ・  ・.||
     | |  .,,;,. ||
     {ii` i.弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌⊃
     j  / |. |x472
0042ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 20:21:21.30ID:0cM1snJY0
>>39
そう言えば大型クレーンのオペレーターは
いちいちトイレで降りるのが面倒くさいから
操縦席に尿瓶を置いているとか
0044ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 20:21:22.61ID:6yPDC8bh0
すごいねー

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0046ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 20:23:29.94ID:VWNy8F+C0
>>29
後からどんどんデカいのを買い足してるんだろう

>>31
おま俺

ちょっとこれから本棚から探し出して読むかな
0047ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 20:24:34.48ID:2xThlA/n0
>>14
バラスト水がものすごく入る
0048ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 20:26:43.41ID:Jpo43nrf0
>>1
凄いよなぁ、こんな重たい物が海の上を浮かんでるんだぜ。
0054ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 20:33:04.56ID:/0zGPAwe0
海上のでかい作業船は違和感半端ない
距離感が仕事しなくなる
これも相当だろうな
0055ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 20:33:22.86ID:EAJCWFZG0
>>1
建造からもう45年以上経つんだよね
お前らが老害とか馬鹿にしてる先人が作った
結局そっから何十年も経つのにそれを超えるものを作れないって現実直視しろ
0056ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 20:33:44.13ID:6me257R70
意外にもこのメガフローティングクレーンのプラモデルって
売ってないんだよなー
0060ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 20:34:49.24ID:/dPyr2tj0
今日の土木スレ

そう、橋梁上部工の架橋シーンはね。
まったく橋梁工事の華ですな
チンケな橋でも相応にデカい重機を招聘するんだから
いわんやこういう大工事ではね、相応のものがやってきますな。
いや、それにしてもカッコいいwww

そして本件、クレーン船ね。
架橋なんてね地上の重機でも相応にすごいところにきて、
船となればもうこれは大変フォトジェニックなんでw まあ大したもんです。
しばしば建設会社のカレンダーとかの素材になるけどネw
0062ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 20:39:02.94ID:mvRGfGdg0
>>18
カッコイイね チミ
結婚してくださいw
0063ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 20:40:24.89ID:k21I0/0G0
>>55
これで足りてるし、丈夫で傷んでないから使い続けてるんだろ
こんな巨大なモノをホイホイ作る妄想をしてるのは馬鹿だわ
0064ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 20:40:29.69ID:oAjDG6XB0
>>1
動画の1:50くらいのところでの小型船
吊り荷の下に入るな!死にたいのか?
0066ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 20:47:20.08ID:6me257R70
>>64
推進力を持ってないから作業中はクレーン船の周りを
タグボートや司令船が頻繁に動き回ってるんだよ
0067ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 20:47:25.60ID:sZlLNiEk0
>>7
じつに朝鮮人らしいコメント
0068ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 20:47:52.09ID:yYnp5poG0
すげーデカいけど、中国のはもっとデカいんだな
0069ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 20:47:55.27ID:mvRGfGdg0
>>58
良い感じだわ〜( ╹▽╹ )
橋づくりやね
あい とかゆうフェリーもあるんだね 藍色の藍かね
0071ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 20:49:05.72ID:mvRGfGdg0
>>64
コレ やったらアカンやつだよね?
0073ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 20:51:29.06ID:XYOgM46g0
>>18
移動式クレーンでOK?
0079ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 21:01:38.19ID:N92LX4he0
>>55
老害の意味勘違いしてんじゃないの
0080ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 21:05:48.58ID:UiSoSR7o0
僕の股間にも巨大クレーンが(´>∀<`)ゝ
0081ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 21:05:54.53ID:TsjKGdfT0
47051810054710eaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-704705181005
0082ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 21:06:49.27ID:GkbJO55m0
たけぞう?
(´・ω・`)
0083ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 21:07:04.36ID:RrTsv7QR0
>>80
ほう…オジサンにもっとよく見せてごらん
0084ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 21:10:05.77ID:Xud4DuMD0
>>55
技術的に作れないんじゃなくて、需要が無いから作らないだけ。
需要が有れば、もっとデカい奴作れるよ。
0085ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 21:11:37.28ID:7T+7PXxM0
関空のぶっ壊れた橋を持ち上げてたのコレじゃん
0088ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 21:19:53.32ID:hARz3tfk0
>>25
宏栄(600t吊り)が抜けてる
まぁ、元々が社船ではなかったけど

あと、昔は300シリー(301.302.303)てのも居た。300t吊りシリーズ
0089ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 21:20:58.43ID:WaYoDRNB0
>>80
上がって無いよ
0090ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 21:21:16.47ID:XcsAn9IX0
サルベージ「白鯛」
0091ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 21:22:01.27ID:cu7VWd690
>>60
お前はそんな事よりお前の哀れな人生の方を何とかしなさいw

毎日18時から24時まで5chに張り付いている出来損ない。
トップページ?>?ニュース速報+?>?2020年10月15日?>?I3ak/0r10
http://hissi.org/read.php/newsplus/20201015/STNhay8wcjEw.html

俺は単に大概の文庫本一冊を30分程度で読み終える速読なだけで、別にこいつを探しているわけでもないのだが、
見つけた時は常にコレw

氷河期時代を十把一からげに決めつけて馬鹿にする。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602595824/399

5chにも散々時間をかけて書き込んでいるくせに、さらにゲームの話をよくする。
ちなみにDQ4の話も出してる。

上記の内容から、こいつ自身は最低でも就職氷河期前の氷河期前のアラフィフ(それ以上年上の爺の可能性もあり)

しかもこいつ自身はいつも18時から24時まで5chに張り付いている出来損ないの癖に、なぜか公務員を徹底して叩き、やっかむ。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602242308/161
もっとも5chでニュースになるような当該公務員は叩かれて当然だとは思うがねw

アラフィフバイト君だと自白。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。

以上、こいつは社会に害しか及ぼさない出来損ないのアスペルガーバイトオヤジw
0093ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 21:22:48.13ID:mvRGfGdg0
>>84
淀川にも デカイ橋をちゅくってくだちゃいw
(っ˘з(˘⌣˘ )

この橋梁降ろしは良いとして
この下を通る小船が
ゾクッとくるんですが…
0095ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 21:24:12.60ID:kyIwmbT70
このデカブツをこの埠頭からあそこの現場海域まで運んで取り付けてくれ

で、どんくらいが相場なんだろうね。
かんたんに億はいきそう。
0096ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 21:24:29.39ID:P1p5E4FN0
大和、武蔵、金剛
0099ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 21:26:23.72ID:yICZOwQU0
>>73
恐らく熔化装置と運転手かな
0100ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 21:29:57.15ID:hARz3tfk0
>>64
そもそも、吊り運搬中に曳航ボートが吊り荷の下に居るし…
指摘の時間に動いてるのは"起重機船の操船ワイヤー"を所定位置へと運搬.固定する為の船。吊り荷下での作業も仕方ないこと
0101ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 21:30:04.84ID:TsjKGdfT0
57291810295710eaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-705729181029
0103ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 21:31:19.72ID:1L91vpBC0
>>73
移動式なら持ってるわ。
ちょっと吊って来る。
0106ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 21:41:57.49ID:w0PlJ/Rw0
オペレーター2人で吊るの?
0107ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 21:43:15.48ID:qWu9xApE0
思ったよりチャチかった
中国とかもっとメチャクチャだろ
0109ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 21:44:17.42ID:REhL97v50
>>86
それじゃ相生で見た日本で二番目にデカイクレーン船てのは「武蔵」だったのか
港に停泊してたからドアップで見えたがデカすぎて走る車の窓からは全貌が判らんし、止めて観ようとしてもあの辺りは止める所が無いんだよ
でだ先程グーグルアースで相生湾を見たらクレーン船が2隻も写ってたよ 一隻はアームが2連な奴だから武蔵? もう一隻と比べたらさほどでかく無いが2連な奴だからなー
アームに名前が描いてあるはずなんだが ストリートビューで横からは見えないよ
0110ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 21:45:49.17ID:vmhbvBzg0
しかし、この橋を橋桁に良く降ろせるな。
数_単位の精度で降ろさないと、
ボルトとか締められないだろうに。

プロの仕事だよな。
0111ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 21:55:15.37ID:5ILSllnp0
日本最大の起重機船は能力4,100t吊の海翔

業界初の3脚トラス式A型ジブを2基装備し、厳しい海象条件下の作業でも、ミリ単位の施工精度が可能

【主要実績】
関西国際空港連絡橋
阪神高速道路湾岸線
東京湾横断道路
なにわの海の時空間
神戸空港連絡橋
韓国モジュール設置
女神大橋
牛根大橋

ちなみに中国最大の起重機船は12000t吊

https://hunahuna0822.jp/blog-entry-19.html
0112ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 22:01:43.56ID:5ILSllnp0
戦艦大和の基準排水量は、64,000 t

世界最大タンカーの載貨重量トン数 564,763 t
0113腐った饅頭2020/10/18(日) 22:01:57.62ID:IsVe+kKI0
>>92
クレーンだから法令点検があるんだろうけど、検査する方もどうしてるんだろ。
0114ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 22:02:04.21ID:/dPyr2tj0
ところでスレを見るとこういうクレーンの法律上有効な資格を持っていると
こう称するスレ民が結構いるんだが、さてこれ、なんなの? 具体的には。
重量無制限のクレーンの免許としては
クレーン、移動式クレーン、デリック、揚貨装置とあるわけだが
なんなんでしょうね? これ(床上でんでんは書かないぞw)。
海洋土木の実務なんて知らんけどさ。

>>110
今言ったように海洋土木やこういうデカい架橋の仕事なんかは知らんけど
陸上の橋梁のささやかな上部工の話をすれば、どんな重い橋梁部材だって
クレーンで吊られれば普通にぶらぶらしているわけでw
そりゃ地上の人間の微調整でなんとでもなります。

設置する場所からクレーンのオペさんと無線でやり取りしてね
最後は人間がボルトを無理なく入れられるように調整するわけですな。
ってかまあなんていうかプラモデルっぽい感じがするよねw
橋梁の上部の据え付け以降の組み立てはwww
(最後の塗装なんかも含めて、さw)
0115ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 22:02:48.44ID:y4/GwuDu0
>>1
駆逐艦を陸揚げできるな
0116ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 22:07:29.98ID:WaYoDRNB0
>>110
お前は物理を知らん、お馬鹿な文系
0117ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 22:09:54.69ID:8ro1Anfr0
海上(カイジョウ)の巨大(キョダイ)クレーン「武蔵(ムサシ)」、徳島(トクシマ)の橋梁架設工事(キョウリョウカセツコウジ)に登場(
トウジョウ)

 徳島南部自動車道(トクシマナンブジドウシャドウ)・徳島沖洲(トクシマオキノス)ICー徳島津田(トクシマツダ)IC間(マ)(2・8
キロ)の新町川(シンマチガワ)をまたぐ橋(ハシ)の橋桁設置工事(ハシゲタセッチコウジ)、計(ケイ)4回(カイ)にわたる架設工事(カ
セツコウジ)のうち2回目(カイメ)(北岸大(ホクガンダイ)ブロック)の工事(コウジ)が18日行(ニチオコナ)われた。

 国土交通省徳島河川国道事務所(コクドコウツウショウトクシマカセンコクドウジムショ)によると、橋桁(ハシゲタ)は長(ナガ)さ500
メートル、幅(ハバ)29メートルの鋼鉄製(コウテツセイ)。2回目(カイメ)となるこの日(ヒ)は、長(ナガ)さ156メートル、283
0トンの北岸大(ホクガンダイ)ブロックを取(ト)り付(ツ)ける作業(サギョウ)が行(オコナ)われた。台船(ダイフネ)で運(ハコ)ば
れたブロックを深田(フカタ)サルベージ建設(ケンセツ)が所有(ショユウ)するFC(フローティングクレーン)船(フネ)、「武蔵(ムサ
シ)」によって吊(ツ)り上(ア)げられ、約(ヤク)6時間(ジカン)かけて北岸小(ホクガンショウ)ブロック(長(ナガ)さ14メートル
)に接続(セツゾク)し、北岸(ホクガン)の沖洲高架橋(オキスコウカキョウ)から170メートルまで伸(ノ)びた。

 北岸大(ホクガンダイ)ブロックを設置(セッチ)する巨大(キョダイ)クレーン「武蔵(ムサシ)」を見(ミ)ようと、早朝(ソウチョウ)
から約(ヤク)100人(ニン)の見物人(ケンブツニン)が訪(オトズ)れ、ゆっくりと進(スス)むクレーン船(セン)に歓声(カンセイ)
を送(オク)ったり、多(オオ)くの写真愛好家(シャシンアイコウカ)らが夢中(ムチュウ)でシャッターを切(キ)っていた。


※以下略(イカリャク)、全文(ゼンブン)はソースからご覧(ラン)ください。
※ソースに動画(ドウガ)あります。
0122ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 22:45:20.99ID:ST5zdcld0
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://xdwer.adisen.net/202010/news/1mErrmFmIs.html
0123ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 23:03:09.77ID:jhApZPZ60
>>19
すげえな
フロート型の2500トンクレーンまではみたことあるけどその10倍の25000トンかよ
陸上では青木重起の500トンクレーンが最大かな
0124ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 23:07:24.56ID:eCGrv/Si0
>>28
オマイらみたいな、抜け目ない奴らが
ツッコミ入れてくれるお陰で、ぼーっとしてる俺でも騙される確率が下がってる
感謝
0125ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 23:08:29.16ID:UJR+qYWe0
深田しかこうゆうことやるとこないよね
0126ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 23:17:13.28ID:5ILSllnp0
>>122
インチキサイトへのリンクを張るなよ
0129ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 23:31:17.45ID:od2crzuT0
>>110
馬鹿だろおまえw
0131ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 03:19:51.31ID:I/dB002H0
寄 神 建 設
0132ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 03:37:00.98ID:9ZhsjJUa0
>>120
自分で自分にレスして
自分のカキコをリンクしてんの?
0134ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 04:07:05.41ID:5ICY2O+e0
MUSASHI -GUN道-
0135ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 04:14:51.17ID:/6I46LCk0
元は造船クレーン
0136ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 04:20:08.86ID:6rj1/Bnz0
クレーン船なら秋津洲じゃないかなぁ

秋津洲は「本州」って意味がある
0137ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 04:24:35.93ID:2Zw5uMHt0
セウォル号沈んだときいきなり巨大クレーン船持ってきてたな
撮影のポーズだけして帰ったがw
0138ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 04:39:03.75ID:dc2DRPuB0
韓国側が頑として受け入れなかったんだよ
提供側もここまでまさかと落胆してた
0140ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 04:49:58.55ID:4CET9swF0
でもシブヤン海で沈むんでしょ
0143ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 05:39:29.06ID:/tAu73zB0
2139191021eaf0
中尾断二さん(おじいゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-702139191039
0144ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 05:39:41.26ID:lMXRO5ro0
思ったよりは宮本武蔵っぽかった
0147ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 05:41:33.76ID:/tAu73zB0
2641191026eaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-702641191041
0148ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 05:44:05.73ID:xsOY8xoY0
バガボンド最終回

=巌流島=
小次郎『待ちわびたぞ武蔵!』
武蔵『お前・・・喋れるんかいっ!?』
=完=

井上雄彦先生の次回作にご期待ください
0150ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 08:22:45.98ID:h+Z4iZNv0
>>16
其処まで高くないやろ

知合いの渡船業者が土砂運搬任されて、運搬バージのレンタル料が月そんくらいだった。
請負料が35mで他経費が15m、利権ってデケーと思ったわ。
0151ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 09:08:09.61ID:YTNkfJ5i0
>>149
クレーン操作は基本一人か二人。主巻が4機のタイプだから二人操作もあるかも
他に補巻と巻き込みウインチ(シャックルや台付けワイヤーの移動運搬に使う)の操作や操船ワイヤーの操作なんかもあるから、動かすには其なりの人員が必要
0155ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 11:17:46.14ID:puKaQSu80
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://xdwer.adisen.net/202010/news/W7YH0LpES5.html
0156ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 11:43:20.67ID:vTVu8+0d0
http://www.fukasal.co.jp/ship/index.html

武 蔵 107m×49m×8m 3,700t
富 士 105m×46m×8m 3,000t
駿 河 90m×41m×7m 2,200t
金 剛 85m×38.8m×6m 2,050t
伊 豆 63m×26.4m×4.5m 700t
大 和 60m×26.4m×4.5m 700t
宏栄号 63m×32m×5m 600t
天 菱 40m×21m3.6m 60t
0157ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 12:43:56.82ID:uc7KcQfW0
>>153
とにかく他人が稼いでると利権扱いだからな
貧乏な自分は悪くない!上級は利権で金持ちになったんだ!と思い込みたいから
0161ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 21:10:32.76ID:ZxEfEqkl0
クローラ式なら同じくリープヘル社が3000t吊りを、他社で3200t吊りを販売してますね
国内ではコベルコがクローラ式1600t吊りを販売してます
0162ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 21:39:50.72ID:iuaa/7s50
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか?

> 627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
> >> 608
> 集団ストーカーなど存在しない。
> 地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
> 詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
> 気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
> ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
> それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられた姉が統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、統合失調症が悪化
自身も重度の糖尿病を患うに至り、中越大震災で家が滅茶苦茶になり、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前
他にも様々な苦労や不幸があり、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、と判明している

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿の正体は、その多くが、被害者を偽装した学会員だ

創価学会は確かに、集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行っている
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている集団ストーカー犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカー行為を働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ

以下、創価学会が行っている集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
> ・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
> ・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
> ・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
> ・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
> ・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
> ・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
> 『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
>  翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
>  このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
>  ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・ スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・ 就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・ 精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・ (現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ ネットストーカー行為全般
・ その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ
各地方で起きている村八分に関して
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/mayor/1600855369/1-19
ft
0165ニューノーマルの名無しさん2020/10/19(月) 22:58:22.04ID:Zv0YzgT60
>>99
移動式クレーン運転士の資格でOK
その資格取った時に教官から国内最大の4000tクレーンでも操作できるようになったんだよと言われた
0166ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 08:19:58.09ID:APrLrplm0
船ははしけだから小型一級船舶で桶?
0169ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 18:20:38.49ID:m6TRiu1h0
なんかスレをツラツラ見ていたら
「かにクレーン」なんて単語が散見されるがw
かにクレーンだってなw 立派な日本の誇るクレーンなんだぞw
トミカでも普通に出ているしなwww

たしか海外では"Spider Crane"って呼ばれているんだっけか? 
カニとクモは動物学上、言うほど離れてない、ともいうからなあwww

>>166
よくわからんけど常識的に考えれば海技士とかいる
規模なんじゃないかい?w

そういや話は変わるが公共工事の施工計画書の
テンプレ的章題に「主要船舶・機械等」なんてあって
いつも「船舶なんて一般の陸上土木工事にはつかわないよなあ」
「どうせなら機械の方を先にしろよ」と思うんだがw
まあ船舶なんてのはさ、こうしてみると偉大だよなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況