X



【別件】大阪でヤマト運輸従業員刺される 天王寺公園、49歳男を逮捕… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2020/10/19(月) 00:22:05.38ID:zIUhO4yi9
18日午後4時35分ごろ、大阪市天王寺区茶臼山町の天王寺公園で、ヤマト運輸従業員の男性(25)が男に刃物で刺された。男性は病院に搬送され軽傷とみられる。大阪府警は殺人未遂容疑で住所不定、無職山本博史容疑者(49)を現行犯逮捕した。

 天王寺署によると、山本容疑者は「この件に関しては何も言いたくない」と供述している。逮捕容疑は、果物ナイフで男性の首や肩など計3カ所を刺して殺害しようとした疑い。

 男性は署員が駆け付けた際、ヤマト運輸の制服を着ていて「背後からいきなり刺された。(山本容疑者と)面識はなかった」と話していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1d3ab1c5c0c9c495edb07352f4c3b2c463f63383
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:22:45.13ID:SzAfuGu40
ヨシッ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:23:05.75ID:LhGTAn6v0
大阪だから
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:23:10.99ID:j8Hvi5aW0
ヤマトでいったい何が起きているのか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:24:09.44ID:gXK1np3J0
あそこらへんってすごい治安が悪いって言われてるよね
自分は仕事で近く寄ったからついでに通天閣見に行ったけど別に何の印象も残らなかったけど
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:24:54.64ID:z2WXv+As0
今日偶然通りかかったけどなぜわざわざここでやる
ここ交番の目の前だぞ
いや昔はこの交番の前で堂々とかけ将棋が行われてたけどさ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:26:51.53ID:RJeAUkQg0
またか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:27:46.68ID:Bvf72Dii0
内戦の予感・・
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:27:57.08ID:PH7zqzGW0
またヤマトかよ
もうアメフトの防具みたいのつけて作業したほうがいいんじゃないの
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:28:00.22ID:e2QgMDGw0
この展開は寝取られとしか思えん
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:28:27.16ID:BiIwwoXJ0
「この件に関しては何も言いたくない」

どうせ言ったところで大した理由でもないんだろうな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:31:05.66ID:6K8SkuEF0
二度有る事は三度有る
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:31:25.05ID:GXxj77WT0
>>22
マスゴミはやっぱクズだね
ゴキブリ公務員とゴキブリマスゴミと
ゴキブリ自民党は原爆で焼き殺すべき
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:33:03.91ID:sBE2ruuQ0
関西って怖いね。やっぱり。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:33:13.08ID:9Vn/lBiI0
>>16
重/軽傷は痛さの度合いで決まる訳じゃないんだがw
0039郵便局員
垢版 |
2020/10/19(月) 00:33:25.21ID:CdeEUL5ZO
フッフッフ、会いたかったよ、ヤマトの諸君。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:33:31.51ID:VML5SLp/0
ヤマトは最近荒れすぎだろ
殺人鬼ばっかり
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:33:33.61ID:HEpptij70
>>36
佐川急便が悪い
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:34:40.97ID:SQGIJl5B0
>>1
>「この件に関しては何も言いたくない

こうゆうのって弁護士とかどう対処してんのかね?
国選だからって言っても、精神薄弱状態にあった云々くらいしか言えなさそうだけど。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:34:56.03ID:Ylk6TFc10
>>5
映画見たことないの
ヤマトの映画は沢山ある
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:35:09.80ID:vxfsgkAX0
>>5
>>6
ほんとね

>>7
それは違う
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:35:14.05ID:Gpj18BGl0
恨みがあるのかないのか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:35:34.35ID:/cwojVqm0
最近、確実に世の中荒んできてるよな?
結構、喧嘩を目にする
スーパー銭湯内でフリチンでオッサン同士が怒鳴りあってるのにはワロタ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:36:51.83ID:HEpptij70
>>49
変えたばかりじゃん!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:37:02.90ID:fHP5HzJk0
最近の事件犯人てほぼ40代ばっかよね
ひろゆき世代の逆襲だわね
この子達の世代は少し上より甘かったもん学校 自体がもう先生も生徒をドツキ回したりしてた時代じゃないでしょ。こうなるとは思ってたわ。
50代とも少し毛並みが違うのよね〜〜〜
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:37:31.29ID:j3pCYsdK0
集団ストーカーが〜、とか言ってる統失?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:37:35.35ID:tlXCohsO0
果物ナイフで殺したか
なかなか優秀だな

もう 外に持って行けるのは鼻毛切ぐらいだな・・・・
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:37:42.38ID:HpDuUojC0
>>1
茶臼山でトンボ釣り、エテコが真似して赤っ恥〜の場所?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:37:45.96ID:ovQZg73b0
天王寺公園の茶臼山といえば
夜な夜なホモ、オカマ、女装師たちの群れ集う
日本でも有数の濃密スポット。
深夜は入れなくなったが、
それでも薄暮の時間になるとゾロゾロ出てくるそう。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:37:52.17ID:FFVGIXZj0
まじかロバート最低だな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:37:54.05ID:oiFWP84i0
>>8
天王寺区と書いてあるけど。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:39:42.99ID:CMw4ERSj0
>>27
そんなこと言われてもどうすりゃいいのさ・・・コロコロ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:39:43.38ID:DnbHoiRa0
悪いけど脳ジャック100%で何も想えないのよ、事件を全く認識してないから

だから かなよ に言ってね

かなよの孫がうざい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:39:44.17ID:gJUoI8mW0
ヤマトぶっそうだな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:40:01.07ID:wBp9Waoa0
ふーん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:40:22.63ID:oiFWP84i0
>>40
ヤマトは被害者の方。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:40:42.61ID:9Vn/lBiI0
>>22
>>57
死んでないから
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:40:43.75ID:Y3E4iJaf0
>>55
一方で性犯罪は20〜30代が多いかな。
昔は痴漢と言えばオッサンの得意技だったのにね。
思春期にアニメでやり過ごしてしまったツケがあるのかもしれんが
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:41:00.71ID:6xQ2YfED0
ほら、もう日本は安全な国じゃない
理由なき犯罪が日常茶飯事
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:41:38.94ID:ZzM1ClwE0
あーはいはいこの前のやつねと思ったらこっちは無職に面識ないヤマトの配達員がいきなり刺されたのか
ヤマトで働くの命がけになっとるな…ただでさえ労働環境厳しいのに
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:42:01.31ID:/xQ+wdcH0
>>54
キャラクターデザインも変わったばかり
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:42:02.93ID:Htif1EJ60
最近のヤマト運輸は宅配便の配達拒否までするようになって
楽天エクスプレスの次ぐらいにひどい。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:42:12.21ID:B0feftKQ0
ヤマトは可哀想に
もっと刺されるべきあそこがあるのに
本当にろくでもない運送屋が
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:42:22.04ID:b01VHbnS0
刑務所入りたいからってクソな理由で殺されかねない修羅の国や
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:42:27.23ID:53DClO5R0
最近の黒猫ヤマトやばない?

この前、黒猫ヤマトの正社員による殺人事件あったばかりだろ

下着泥棒でも逮捕されてたし

どないなっとん?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:42:34.48ID:TDSBtFph0
椅子噛んだる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:43:14.42ID:8JZ32ksn0
なんかアコギなことするように上から指示があって
それでいろいろ摩擦が起こってるんだろうな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:43:16.65ID:Y6pXnZQc0
はいまた無職です
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:43:29.21ID:noI6nG0P0
>>62
天王寺公園なら西成との境目だし坂道下ったらガラッと雰囲気変わるしぶっちゃけ天王寺公園もたまにホームレス溜まってるし刃物持って襲いかかって来る奴いてもおかしくないよ・・・
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:44:11.74ID:/9HgHFEA0
移民が入ってからか知らんけど日本人もやけくそになったように堂々と犯罪するようになりやがってよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:44:54.41ID:JPUJtsgc0
暴力的事件といったら

西成 生野 天王寺ばっかりだから

大阪にはこれしか無いように感じる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:45:19.53ID:SwAmLiZ90
大阪市天王寺区茶臼山町の天王寺公園は徳川ソビエト家康の本陣があった場所だなあ
刺した男の名前がないからタイムワープして何かゲーム大統領戦争してるやつらだろう
横浜で人工地震脅迫受けてるのを大阪に移し替えようとしてたのかもな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:45:26.23ID:UZQ/0ckL0
はやく殺処分しろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:45:52.33ID:zEjcWsb70
ヤマトタケルの尊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況