X



人口減少対策に「移民」は機能するか? (ダイヤモンド) ★3 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/19(月) 06:09:14.76ID:rdYZupuW9


● 「移民」という特効薬は 人口減少対策に効くか?

 出口:はい、次の方どうぞ。

 ――私は経営者です。うちの工場は今、本当に小さくなってしまいました。

 今、110人が東北で働いています。中でも、25人のベトナム人研修生が元気に働いてくれています。日本で5年働けるようになったのですが、今後はどうなるかわかりません。

 人口減少の特効薬としては、「移民」という政策はどうでしょうか。

 日本人は「移民」という言葉にアレルギーがある気がしますが、労働ビザの発給基準を下げ、海外の人にたくさん働きにきてもらうのが、人口減少、労働時間削減の特効薬に近いよ気がするのですが、どうでしょうか。

 出口:たとえ移民という言葉が嫌いであっても、実体的には研修生は移民そのものなので、移民という言葉に正面から向き合い、外国人と共生していくという道を選ぶべきです。

 なぜかといえば、これはヨーロッパで豊富な体験があるのですが、人間の歴史を見てみれば、移民が社会に定着するとき、一番抵抗があるのは「文化」です。

 文化とは何かといえば、言葉です。

 だからドイツが一番うまくやってきたと思いますが、ドイツは移民として働かせる前に600時間のドイツ語研修を義務づけています。

 600時間以上ドイツ語を勉強すると、必ずしもドイツ語がペラペラにならなくてもいいのですが、ドイツの文化を理解することになる。そうすることによって摩擦が少なくなります。

 だから、「研修生」という曖昧な表現ではなく、社会が移民としっかり向き合い、どうしたら移民の人たちが自分たちの社会に溶け込めるのか、それを本格的に考えない限り、日本の発展はないと思います。

 APUも実は20年前の開学のとき、別府の町に外国人が入ってくることに対して、地元の方から「外国人が何1000人もきたら、この町はいったいどうなるのや?」と反対を受けました。

 今は何の問題もありませんが、一番、外国人と日本人が仲よくなる秘訣は、1回生は原則全員寮に入り、日本人と一緒に住むことでした。

 2年目から町に出てアパートなどに住むわけですが、1年間、文化が違う国や地域の人たちと暮らしていると、留学生も日本のルールに則って全員ゴミ出しができ、お盆や初詣で地元の人たちとも楽しく交流できるわけです。言語、文化を理解することが一番の共生の鍵だと思います。

 ――ありがとうございます。私も経営者として5年、外国人を鍛えてきて、今かなり戦力になってくれています。

 出口:もったいないでしょう。

 ――そうなんです。帰国されると正直、困ってしまいます。

 出口:だからはっきり「移民」と呼び、「日本で働きたい人は10年でも20年でも働いてください」というのが僕は中長期的に見たら正解だと思います。

 ――ありがとうございました。

 出口:はい。よろしいですか。

 ――たくさんのご質問をいただきましてありがとうございました。そして、出口さん、大変素晴らしいご講演をいただきまして、ありがとうございました。

 (拍手)

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/dcb4536888ef6f61ff65cc776496635ac9b6dc33

★1 2020/10/18(日) 10:30:13.89
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602994863/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:10:20.04ID:PPBDV9Rr0
日本はもうおしまいですな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:11:06.66ID:thQpNAHu0
これから日本は毎年100万レベルで人口が激減していく
移民で人口を維持するのは不可能
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:12:21.01ID:nYNLfAhr0
大量移民政策を支持する超愚民たち
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:13:29.41ID:4EGs81qP0
発想が奴隷商人だな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:13:53.83ID:thQpNAHu0
少子化を止めない限り日本の滅亡は避けられない
日本がすべき一番の対策は少子化対策
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:14:15.86ID:6CRkOD9H0
人口維持のために失うものが多い
目先の金のため庶民が安心して暮らせる社会を頑なに拒否する財務省
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:15:04.85ID:ZAfLvuBE0
3Kしか仕事がない外国人労働者が日本国籍取って子供を育てるってどんな夢見てんのかね
よほどスポーツ枠の推薦でもなきゃ高校大学危ういだろに
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:16:34.89ID:MJJbYlCo0
>>9
少子化対策は無駄にDQNばっか増える
移民でも変わんねえ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:17:09.73ID:DXnOXh0R0
役立たずの無職が無駄にのうのうと生きるから社会保障費により予算が圧迫するのが全て
安楽死制度で無職をどんどん自発的に処分していけば移民入れる必要なんてないんだよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:17:27.93ID:Rb6S2dLC0
>>9
簡単だ
男女雇用機会均等法を廃止、女の高等教育を禁止、ついでに女の選挙権・非選挙権も剥奪
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:17:43.39ID:nYNLfAhr0
緊縮、増税、少子化、大量移民、観光立国、自民党に投票お願いしま〜す。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:18:25.11ID:f3xibz9O0
遅すぎる
子を産める若い女が少ないんだから
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:18:31.20ID:7+3y0Gad0
日本人同士で日本で生まれた日本国籍しかない赤ちゃんしか出生率に含まれない。
成人した外人が増えても外人や二重国籍の赤ちゃんが増えても日本の子と数えない。
成人した外人や家族が増えたら医療費が今でさえ年43兆やのに大変やん
外人や外人の子や多重国籍は日本の出生率に関係ないから増えても減少は変わらない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:18:34.04ID:J5h9NjL40
地球規模での人口は膨れ上がりすぎて、火星への避難が検討され始めるぐらい問題になっているのに、少子化だと騒いでいるアホな国があるとか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:19:04.04ID:FUt1YMwQ0
海外はそれで伸びてるだろ
人口爆増してるところから労働力を入れれば伸びる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:20:15.56ID:QB5dw6Vb0
機能するかしないか、そんな議論を始める前に我らが菅総理大臣の主張を確認してみよう

https://www.sankeibiz.jp/macro/news/181103/mca1811032301009-n1.htm
安倍政権、人手不足背景に受け入れへ 外国人労働者 保守派に根強い懸念

> 菅氏は「外国人に働いてもらわないと日本はもたない。正面から受け入れる制度を作ろうと意見を聞いたら、官僚は最初は反対した」と打ち明ける。



官僚が反対した移民受け入れをごり押ししたのが我らが菅総理な
菅総理自身がそれを自らの手柄であるかのように誇らしげに語っているのだからな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:20:41.82ID:alo8qU9I0
無人化すりゃよくね 国がやるだろうし 
奴隷を輸入しようとしてるのがなぁ 
襲撃されたいなら別だけど
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:20:47.39ID:MfwanS7e0
>>8
これな
イスラムと共生してテロの応酬
ベトコンと共生して犯罪国家
中国人と共生してウイルスまみれ

その矛先は上級に向くんだぜ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:20:50.90ID:dJVGWhUB0
少子化対策もろくせず、安易に移民を入れる政財界のジジイたち
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:21:17.68ID:/tAu73zB0
1021191010af0
中尾断二ん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-701021191021
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:21:51.95ID:FUt1YMwQ0
今さら手遅れだよ
外人に占領されるより覚悟キメて滅びゆくのも悪くない
人間の寿命は賞味60年程度だから足掻いても意味無い
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:22:04.54ID:Q2jwClsE0
帳簿上の数字合わせ気分
三流ですね

名前の通り品性品格が流れて消えたんでしょう
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:22:09.21ID:nYNLfAhr0
>>21
皆大好きでしょ、スガちゃん。学術会議への対応が評価されて人気上昇中。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:22:23.90ID:6K8SkuEF0
コロナが何時収まるのか分からんのに、馬鹿としか言いようが無い

今の停滞は出生率低下に伴う、生産年齢人口の減少の影響が大きい

出産後の制度と手当は結構出来てる、問題は結婚数の低下

結婚数増やす為に、国が婚活サイトへの登録の推奨と手当を出せ

この際、歳の差婚も推奨すれば良い
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:23:51.33ID:IgTWdQm60
女を男と同じように働かせたのがそもそもの間違い。
誰が子供生んで育ててその上働けとか。

3人以上産んだら恩給支給位しないと。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:24:16.47ID:MsqcivVb0
これ日本の上級が底辺日本人が役に立たないと思ってる証拠だよな?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:24:55.34ID:06VGTP0n0
事業者にしてみれば、外国人労働者は居ても居なくても変わらんだろうけど
(受け入れれば補助金が貰える程度

国の運営にしてみたら
・少子化問題を解消するか
・外国人労働者に納税して貰うか
・もしくは、社会保障制度のランクを落とすか

この3つの内のどれかを選ばなきゃならない訳で
安倍のおっちゃんは、この2番目の「外国人労働者の受け入れ」の方法で
舵を切った、って事になるか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:25:00.85ID:S60Lbk2J0
移民入れるぐらいなら
クローン技術で増やす方が良いわな

代理出産で産みまくってもらえばいい
あとは国が施設作ってそこで育てるか
養子で育てて貰うかだな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:25:37.86ID:WTY0U6MR0
何時までも移民は喜んで来るはず前提
心配せんでもどんどん魅力のない国になっていくんだからそのうち見向きもされなくなる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:26:10.58ID:alo8qU9I0
人海戦術ありきなのが間違いなんだけどわからないんだろうなぁ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:27:03.97ID:BjQ2hgCo0
日本国籍取得、納税、社会保険、住宅、子供の学校、日本語教育
日本政府が受け入れる前に整備してやらなけれなならない事沢山ある
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:27:04.86ID:JiClhEWF0
安楽死制度で全部解決する話
役に立たない無職が恥知らずにも無駄にのうのうと生きるから、その社会保障費を捻出するために納税する労働者が必要になる
安楽死制度で役に立たない無職に潔く自害して頂ければ、移民入れる必要なく日本は蘇る
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:27:29.48ID:nYNLfAhr0
>>33
役立たずの上級日本人は、愚民化した日本人が低賃金で必死に働いているから存続できているのにな。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:27:32.20ID:06VGTP0n0
>>35
まぁ、只の「労働力」と「納税者」なら
クローンでもロボットでも何でもいいんだけど
必要なのは「日本国民」だろ?

こればっかりは、コンベア流れ作業で作れる物ではないからなぁ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:27:45.59ID:1IAck3yu0
カスのような移民しか来ないからな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:28:06.47ID:iXBL5w8P0
ネトサポが移民マンセーしながら自分は保守だとか言うの草生える
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:28:31.65ID:HJgKZ6US0
外人がわざわざ3Kの仕事に就くと思ってるのかな?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:28:33.36ID:ai8pMKPt0
まぁ、金とコネだけの人は優秀な日本人が邪魔だからね
格差社会にして日本人減少させて、安くて無能な外国人入れたほうがいいってなる
他人が死ねば自分は生き残れる理論
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:28:55.38ID:nYNLfAhr0
日本は朝鮮人移民で大失敗した国なんだがな。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:29:10.73ID:278yaHBh0
屈強な白人でも扱いに苦慮している。
軟弱な日本人じゃあっという間に国を乗っ取られる。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:29:55.93ID:06VGTP0n0
>>40
まぁ良い方法があるのであれば、政府に提言しといた方がいい

俺らがジジババになって、どっぷり社会保障のお世話になる前に
手を打っておかなきゃ
いざ老後生活となった時に困る事になるよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:30:47.23ID:S60Lbk2J0
>>44
教育しっかりやればいいよ
国が管理するならその辺のシステムしっかりやればいい

移民は何十年経っても日本国民にはならんよ
その子孫ですら思想はアッチに向いてるしな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:30:57.52ID:XSOID1wE0
>>1
ベトナムと日本人のハーフ
朝鮮人と日本人のハーフ
中国人と日本人のハーフ

ここら3大移民が30年後は犯罪主力軍となって
老害となったおまえらを殺しに来てくれるよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:31:42.08ID:dXkB4jgA0
牛や豚かっぱらったり、牛の足と頭切って持っていったり
土人ならではの犯罪が増えてきたからな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:32:29.79ID:XAg5cXUF0
意欲と能力ある外国の人々がたくさん日本に働きに来たら、低能無職なネトウヨはますます肩身が狭くなるからね
そりゃ反対するわけだw それがネトウヨの愛国心とやらの実態
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:32:59.40ID:XSOID1wE0
大陸国家の欧州でましてや数千年も移民が行き交う欧州と違うのに
急に世界では移民が当たり前とかいうのに洗脳されたあほ日本人が

海洋国家の島国で移民を受け入れるという愚策を行う
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:33:30.87ID:0j5D50g/0
アホか
フランス見てみろ
移民入れてなければ教師首切られてないだろ

フランスに限らず価値観の異なる移民入れれば
その国家は元々の国民と移民との間で経済面・文化面など諸要素で分裂状態が常態化して
恒久的かつ不可逆的に治安・政情の不安的な社会となるよ

今日の日本はまさに分水嶺だよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:33:48.59ID:ZNiLjsv60
数増えるだけで他国・異民族の侵略という結果しか出ない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:33:59.22ID:a3fvKpYN0
実際守るべき国柄やら国体なんてもう殆んど壊れて無くなってしまってるのだから
外国人が移民してきた所で何も変わらないんだよ
このまま国が貧しく没落するくらいならさっさと労働力入れろと思うけどね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:34:06.66ID:nYNLfAhr0
>>50
優秀な日本人が邪魔というのは、明らかに異民族の発想。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:34:08.91ID:iMQ4E4vt0
人は記憶型と思考型に大別できる

日本が人口減少の環境下にある
穴の空いたバケツに外から水をいれても仕方ない
まずは環境を整えることが先決

また、人類が増えすぎて地球が狭くなってしまった
日本の適正人口を考えなくてはならない
現状、多すぎるのか、少なすぎるのか・・・・
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:34:13.10ID:1eAY0f0f0
菅は中国に領海を侵犯されても
文句も言えないからなw
中国日本省になる日も近いw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:34:23.83ID:9bIWsd6t0
安倍政権が成果を誇った全ての要因は
日本を移民国家に変えたこと
雇用統計の数値もすべて「日本人の」ではなく「日本国内の」数値なので
外国人労働者ドーピングによって見事に好転しているように見える
自民党悲願の移民1000万人突破もすぐそこだよ
民主党政権のせいで移民足止め食らってたからね

外国人労働者数の推移(各10月末時点)
平成21年 562,818人 

民主党政権(平成21年9月)

平成22年 649,982人
平成23年 686,246人
平成24年 682,450人

安倍内閣発足(平成24年12月26日)

平成25年 717,504人
平成26年 787,627人
平成27年 907,896人
平成28年 1,083,769人
平成29年 1,278,670人
平成30年 1,460,463人  
令和元年 1,658,804人 ←NEW

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09109.html
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:34:28.76ID:H/2Qs+P20
>>59
ほんこれ
イヤなら代わりに低能無職が働くか、無駄な社会保障費削減するためにみずから命を断つなりすればいいのに
寄生虫無職って本当に日本の敵
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:35:20.94ID:wkyvld2e0
かつて受け入れた中国残留孤児・・・・

あれって、一人につき義理の親・親族が大量に入ってきたというのは本当か?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:36:26.35ID:9bIWsd6t0
安倍政権になってから人材の宝庫として大量に誘致したベトナム人(民主時代5万人以下→2020年現在40万人以上)が
たった数年でそれまでトップ争いしていた中国朝鮮ブラジル人ぶち抜いて刑法犯数ダントツトップになってるが
それを自称愛国者自称保守は見て見ぬふりだし

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/04/12/20180412k0000e040220000p/9.jpg

既に警察白書でもベトナム人だけ特筆されたようにやばい連中
移民大国のアメリカではカンボジアとベトナムのギャングは
メキシコ系や黒人系ギャング・マフィアが守る裏社会の最低限のルール(一般人を巻き込むような銃乱射はしない)
を一切守らないなどやりたい放題
もしベトナム系の組織が日本に来てたらどうすんの?いやもう来てるか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:37:00.35ID:S60Lbk2J0
>>63
安全神話も崩れるぞ
まだその辺をギリギリ保ってたのが
最近は家畜盗まれたりするぐらい悪化したわ

このままだとさらに悪化して
夜一人で出歩けなくなるし
女性も襲われやすくなるわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:37:04.44ID:nYNLfAhr0
>>66
中国日本省や外資席巻のグローバリズム国家になってしまうなら仕方がない。
日本人があまりにも愚鈍だっただけの話。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:37:07.97ID:TXNijh7w0
留学生はなんでバイトしまくってるの?
技能実習生はなんで低賃金で働かされてるの?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:37:17.77ID:0j5D50g/0
>>66
典型的なグローバリストだしな
いざとなれば全財産処分して海外に移住すればいいと思ってるだろうしな

秋田の次に捨てるのは東京横浜そして日本だよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:37:49.08ID:yDv0aRGJ0
>>1
日本の高齢者の国民意識の無さは致命的だな。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:37:50.44ID:cwH2tXXl0
移民による負の方が多いだろうね
犯罪も増えそうだし、社会保障、住宅、学校教育、宗教関係…
日本人と同じ様な保障、共学、居住地も…それとも新たに日本政府で国、人種、宗教別に施設を整備するのか?
まっ、在チョン共は歓迎だろうなw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:38:39.66ID:SXqKsuXA0
出口という名字の人が最近やたら多くなってきた印象があるわ
うちの近所に新しく引っ越してきた人も出口という名字
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:39:05.08ID:IuGUC9w70
有効ではあるが、悪影響も強烈
予測していたよりもいろいろと弊害が出ることを覚悟しておいた方がいい


まあだから世界各国、少子化対策に大金を投じている
そっちの方が安くつくんだよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:39:18.98ID:nYNLfAhr0
>>70
それでもアベちゃんが大好きな日本人が多いじゃん。
自称愛国者の保守論客などは偉大な総理だったと大絶賛していたしな。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:39:20.79ID:dpqlsHE30
無能政権が長期に続いたから少子化に歯止めがかからない
末期、労働力の確保、消費の拡大に移民政策しか解決策は無いだろう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:39:26.30ID:0j5D50g/0
>>71
自動販売機もコンビニもATMも無くなるよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:39:30.33ID:L2WaSjN+0
就労ビザは移民じゃない
仕事が終わったら帰ってもらうんだから
言わば徴用工だよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:39:41.65ID:44AbhZpj0
郷に入ったら郷が従え の人ばかり増えても
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:40:11.31ID:JovNA3mn0
デフレなのは供給過剰だからだろ
政治体制の違う国の市場を当てにしたり、移民を入れてまで人口を増やすとかしなくても
大規模店舗や大規模通販を規制すれば済む話じゃないか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:40:21.34ID:0j5D50g/0
>>84
巧い表現だね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:40:28.46ID:8FCMdXcz0
移民が多くなると、どうなるか
群馬県の大泉町、太田市が
その現状を表してるんじゃないの。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:40:41.80ID:1eAY0f0f0
オラ、金持ち!
もっと子供産めよww
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:40:50.06ID:k0hODMbM0
バブル崩壊後まもなく労働者派遣法が成立したあたりから
日本は人材派遣業を営む既得権バカのピンハネが横行する社会構造に移行し
労働者から結婚&子育てをする資金能力(=賃金)が奪われ少子化が急加速した
つまり労働者派遣法を推進した奴らが日本を滅亡に導くA級戦犯というわけだ
そいつらはオウム麻原どころじゃない国家破壊レベルの極悪テロリストだと断言してよい
死刑にしてもおかしくないレベルの大罪人だよ 誰かは言わなくてもわかるよね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:41:33.25ID:nYNLfAhr0
>>76
教育だろな。明らかに教育の失敗作だと思う。
ナショナリズムが完全に喪失してるのは高齢者だけじゃないけどな。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:42:16.19ID:vjoR+i+z0
フランスのようにイスラムのテロが起きる事を容認できるなら有りなんじゃないですか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:42:28.08ID:JsZOmPk40
ガースーが、中小潰し、判子廃止進めてるから、これだけで生産性が上がるんじゃない。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:42:44.12ID:t9NqcJWk0
顔を見ただけで0.1秒でわかるよね
なぜかビジネス雑誌などでもてはやされているコイツは完全にチョンコ
そりゃ日本を破壊したがるはずだよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:43:11.06ID:IuGUC9w70
それと、移民を受け入れると質は下がると考えた方がいい
天才は米国やシンガポールに行く
これら人工国家と条件闘争をしてもどうやっても勝てない


さらに人種が違うことによる考え方の違いというのは本当に存在している
価値観の多様化というやつだが、これに対応する必要はある一方で、ブラスになることはほとんどなく、マイナスの方が大きい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:43:13.53ID:7qcCNTLK0
群馬でも不明な家畜泥棒が発生し未だに状況が不明

少数のうちは、これでも抑え込んでいるが
全国の未報道の不明事件多発もあり
既に溢れている

これから増加については
歯止めは効かず、二乗に比例していくのでは

手遅れになるまでは政権とメディアの誤魔化し隠蔽が続くだろう
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 06:43:22.09ID:eNGb/ie50
ジャップ死ねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況