X



【出口治明氏】「貧しい国」に転落した日本。外国人と混ぜた方が強くなる。1人当たりGDPが33位、データはうそをつかない。★6 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★垢版2020/10/19(月) 13:13:28.25ID:KedPWHm/9
出口治明氏、「貧しい国」に転落した日本。外国人と混ぜた方が強くなる
日本企業が外国人材を活かすための条件(3)
日経ビジネス 2020年10月15日 
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00087/101200099/
出口治明(でぐち・はるあき)
https://cdn-business.nikkei.com/atcl/gen/19/00087/101200099/p1.jpg
長文なので詳しくはリンク先へ

 混ぜると強くなる──。
それはサッカーでもプロ野球でも大相撲でも同じでしょう。
では、ビジネスの世界ではどうなのか。
ビジネスの基本もダイバーシティであり、混ぜないといけない。
スポーツ界ではこれだけ混ぜるのが当たり前になっており、
海外に活躍の場を求める日本人選手も多いのに、
なぜビジネス界では「混ぜる」がなかなか進まないのか、
という問題を日本は抱えています。

 答えは簡単で、現状認識能力が乏しいからです。
これはメディアにも責任があります。
「日本はGDP(国内総生産)で中国には負けたが、
今でも世界第3位だ」。
こういう話が広くいきわたっています。

 本当にそうなのか。
例えば、購買力平価ベースで見た
1人当たりGDPランキング(2019年)を見てみましょう。
アメリカが10位で約6万5000ドル、
ドイツが19位で約5万6000ドル、
日本が33位で約4万3000ドルです。
スイスのビジネススクールIMDの
国際競争力ランキング(2020)を見ても、
日本は34位にすぎません。

 1人当たりGDPが33位というのは、
米国、英国、フランス、ドイツ、
カナダ、イタリア、日本で構成される
G7の中で最下位です。
労働生産性が1970年以降、
半世紀連続して最下位というのとぴったり符合していて、
データはうそをつかないと思います。

 日本の約4万3000ドルは34位の韓国とほぼ同じ。
シンガポール(約10万1000ドル)やマカオ(約12万9000ドル)、
香港(約6万2000ドル)よりもはるかに低いのです。
アジアの中でもトップ5に入れないのです。

前スレ ★1 10月18日23時42分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603062206/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:13:58.30ID:1cuMVrvD0
パヨチョン、おおはしゃぎ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:14:46.39ID:fEZqo8qy0
中国も韓国も混ぜてないのに強いぞ
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:15:00.73ID:0BVa8fXe0
>>1
で、その混ぜた相撲を見て面白いのか?
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:15:10.75ID:8c7ZH/UD0
コロナ入院患者は半分以上混じってるよ
良かったね〜
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:15:34.02ID:pNmkgugY0
前スレ
>>764
言葉足らずだったけど、これをやるには日本人が心を入れ替えて、生産性をあげる努力(知恵を出し合う)
過剰サービスを諦めて(24時間いつでも食べ物が買える、無料でプレゼント包装を人の手でやって貰う、24時間いつでも電車かバスかタクシーがあれば国内移動出来る)を、本当に必要かマジで考え直して、少数精鋭の日本人だけで、良き日本を取り戻して世界経済と戦える地盤を作って、自国でまともな軍隊を持って、まともに外交が出来る首相を日本国民の中から排出が出来る教育をし直すって事が前提だねw
加えて日本人が今までやって来なかった「お金、経済の基本の勉強」も義務教育で必須かよw


まあ、99%無理ゲーw

金だけ、今だけ、自分だけ、の経済界の日本人達によって、日本は外国人だらけにされて、もう本来の良き日本人は取り戻す事は不可能かなーっとか思っちゃう。悲し過ぎて泣きたい現実だねー。。。
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:15:46.58ID:OM0YOr/M0
>>3
韓国は普通に先進国だからしゃあない
日本は経済より幸福度重視してほしいわ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:16:28.66ID:NkrMbYp/0
出口治明 72歳
ライフネット生命保険株式会社創業者
専門 生命保険
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:16:43.26ID:cucP5pKl0
>>1

ユダヤ・グローバリズムの手先だな
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:17:07.88ID:sfoM546P0
貧しくなったのってIT産業を軽視してきたってだけじゃん
未だに自動車産業に頼ってる日本やドイツは落ちていくだけ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:17:17.51ID:RHYLl++m0
混ぜる以前に所得上げろよ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:17:22.43ID:oETKm4y/0
貧しくて結構
慎ましやかな昔の日本の方がいい
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:17:32.09ID:MOPEaAXr0
=支那朝鮮、イスラム、犯罪性向高い貧乏外人 をもっとがんがん入れて日本を潰せ

ってこと?
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:17:41.91ID:+WnT8EOu0
3417191034eaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-703417191017
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:17:52.16ID:z3TAujSn0
人は自分の信じたい情報を信じている 
とくに日本は感情で決めがち 
情報が偏るSNSではそれが顕著
自分が得られる情報なんてごく一部であるということを肝に銘じよう 
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:17:59.52ID:hbxDfVPc0
ガソリン車がダメになったらゲーム機ぐらいしかねえな
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:18:00.57ID:S04NZCrd0
データはウソつかないが

データを作るヤツと
データを使うヤツはウソをつく
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:18:15.06ID:TeVcFIbs0
仮にも日本の上位学術機関の偉い奴が全然知性的科学的じゃないのってやべーなwww
もう言ってる事が宗教と大差ない領域www
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:18:45.79ID:/FvDWi1q0
個人としてどうなのかであって、日本全体の価値なんてどーでもいいよ。
こういう事書くのって、日本ダメ=韓国凄いって論理かね。
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:18:48.14ID:SCPRU5Eu0
安倍政権での賃金の低下は死刑レベルだと思うけどな
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:18:51.32ID:Mx6thbYA0
混ぜるな。危険。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:19:28.83ID:w3Cp32Va0
いい加減タックスヘイブンだのの
奇形国家を一人前の国にカウントすんな
ホンコンやシンガを対象にしてる時点でおかしい
東京だけで高いいってるよーなモン
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:19:36.20ID:wJZsehQG0
事実に発狂する文系脳
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:19:37.72ID:kJn6udOb0
輸出で稼がなきゃそりゃね。インバウンドとかは副次的でなきゃいけなかったのに政策がね〜。
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:19:42.20ID:dXdaNoNz0
アメリカに吸い取られてるし…
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:19:44.05ID:S04NZCrd0
この程度で貧しいなら
貧困なんかどってことないな

安心したよ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:19:49.98ID:72IMBvMg0
ありがとう自民党\(^-^)/
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:20:07.37ID:FMSzeNkQ0
>>1
   
>購買力平価


wwwwwwwww
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:20:10.35ID:4yWpTAcf0
自民党アベノミクス経済政策の大失敗。
旧民主党政策のデフレ円高政策のほうがはるかにマシだったな…

スガ、辞めろ。 自公は与党から下りろ。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:20:11.92ID:LTQ9t6lm0
移民入れて上手く行った国ってどこよ?仮に移民受け入れても普段彼らと一切生活圏が重ならないであろう上級の皆さん方は気楽に言うね
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:20:24.75ID:Vuy9X8bl0
フランス「え?それはない」
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:20:28.38ID:eEQ8Pf1N0
貧乏で良いから犯罪の少ない国にしてくれ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:20:50.67ID:OgGMSDBM0
移民受け入れ推進派はまったく反省してない
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:21:15.29ID:W2qjZnRh0
最近服でも電車でも色と色の境界線をボカして曖昧にするのが流行ってるけど
アレはグローバリストの陰謀だと思うわ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:21:18.38ID:z3TAujSn0
マスコミに煽られた のではなく
自分の知識が足りなかった
というが自己判断が出来ていないだけ

責任を他者に転嫁している場合がほとんど 

SNSで適当な事を言いふらして、
人を混乱させ 人を傷つけても逃げられます
それをなかったコトにします SNSはそんな世界

   
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:21:24.97ID:wc87vEXI0
年金支給が遅れると社会に更に老害がしがみつき
新しい意見が通らなくなる
それは氷河期時代が死ぬまでだから後30年ぐらい暗黒
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:21:45.96ID:S04NZCrd0
移民とか入れると
欧米みたいにコロナまみれになるしな

リベラル思想は何もかもまじぇまじぇご飯にする思想

世界を滅ぼすよ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:21:50.02ID:I5vFgGnS0
トレーダー一人の国作ったらええ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:21:51.20ID:Vuy9X8bl0
世界で移民をいれたことによる、

増悪と対立と後悔が吹きあふれているぞ。

日本でも、反日在日韓国人の侵略行為によって、
移民は大失敗している。
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:22:13.78ID:ciOVP83C0
未だこんな奴に闊歩させてるのか日本が悪い
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:22:31.60ID:wpj96RpL0
日本が一流だ

なんて考えて生活してる奴なんていないよ

競争社会はダメと教育するくせに順位を気にする頭の古い知識人

のんびり生きようぜ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:22:32.16ID:fDI+pb240
だからもともと日本はサムライが歴史作ってきたから商売は得意ってわけじゃないって言っただろ
軍事のほうが得意なんだろ、多分
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:22:32.58ID:wJZsehQG0
>>45
グラデーションか
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:22:38.09ID:oQtSWInq0
>>1
人口規模も考慮しての数字か?オイルマネーやタックスヘイブン含めて、小さいが豊かな国と同じ物差しには違和感しかない。そもそも数字の前に根拠と主張が繋がっていない。
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:22:47.49ID:S04NZCrd0
サンキューアッペ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:22:49.28ID:UvrdtuEh0
外国人と混ざったから
日本人が凋落していったんだけどな。
スピーカー機能を使って電話するとか、外食中に
大音量で子どもにアニメ観させるとか、人に迷惑をかけるなって
教えられなくなってきたのはフィリピン人ブラジル人が爆増した
20年くらい前からだぞ。
それまで日本人は勤勉な人が多かった。
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:22:55.32ID:HwSG/Niq0
貧民国
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:23:07.27ID:br5VvRMv0
いっとき、貧しくない期間があっただけ。
元々貧しい国でしょ。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:23:16.60ID:FMSzeNkQ0
>>3
ソウル近郊に、巨大なスラム。
韓国の自殺率は、世界最悪レベル。


ホルホルするなら

お前の祖国を心配しろ
wwwwww
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:23:19.43ID:wQhIYDzb0
日本の順位が低いと言うけれど、>>1はその中身を見てないでしょ?

日本より順位が高い国はほとんどが領土から石油やガスがわく資源国
(たとえばカタールやノルウェーなど)か、人口が少なくて収益率が高い産業に
特化、収益率が低い産業には人を割り当てずに近隣国に依存している国(たとえば
金融に特化したスイスなど)ばかりだよ

それらを除いたら、日本より有意に上位にいるのはアメリカとドイツだけで
英仏日はほぼ同じ位置
人口が多くて利益率の低い産業にもそこそこ多くの人口が従事しているのに
ランクが高いアメリカやドイツはさすがと言うしかないが、日本の位置が
低いというならイギリスやフランスも同じなわけで、1が言うほど悪いわけじゃない
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:23:21.49ID:RqUexd6f0
 
害国人を入れだしたから衰退してんだろ
今ではいままで見なかった土人ニュースばかり
堕ちたもんだぜこの国も(笑)
 
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:23:39.01ID:43/tMCTF0
自民は先送りが得意だからな
行くとこまで行くしかないでしょ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:23:43.71ID:NkrMbYp/0
責任ある立場の日本人が自らの失敗を認められないだけ
君は無能だ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:24:06.30ID:VR1v59i40
混血のほうが強いのはそうだろう
雑種のほうが確実に生命力ある
とくに黒人、アフリカンの大量移民と
大量増殖はすごい、生命にあふれ
人口も激増できる、とりあえず産むという
文化は強い
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:24:09.09ID:HiYoqkjtO
韓国や中国はまだ人口ボーナスが続いているけど、日本はとうの昔に人口オーナスに突入しているからな
しかし出生率の低さに悩んでいるのは中国や韓国も同じ
つまり移民の争奪戦が始まるのだよ
日本が中国や韓国の豊かさに勝てるとも思えんしかなり厳しい未来が待っているのは間違いない
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:24:10.79ID:llj+lW4c0
ありがとうアベちょん
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:24:21.81ID:zQOJHYD60
世界第2位の中国なら
もう留学生の奨学金を日本が援助なんて要らないでしょw
ODA共々仕分けしてやめちまえ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:24:31.35ID:i24ALdU80
外国人って言っても来るのは生活保護目的で犯罪ばかりする反日中韓人ばかりです

彼らは害悪でしかない
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:24:46.39ID:4yWpTAcf0
>購買力平価ベース
実質購買力で考えるのが正しい。
金額やそれに対する質や量は変化する。

時給が数十円上がっても、納豆の値段が10円から39円に上昇したら、実質、賃下げだから。
価格が上がって、中身が減って、消費税が増税されて、買い物袋が有料化されて…

【 自民党の経済政策が中所得以下を騙す詐欺的搾取ってのがよくわかる。 】

これでも自民党を支持するやつは、利権がらみかバカかのどちらかだよw
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:24:55.85ID:Gpj18BGlO
糞ワラタ
必死に奴隷労働した結果がこれかよ(笑)
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:25:00.14ID:6sTHUVTd0
移民党w
同じ事を民主がやると売国と叩くのに、移民党がした場合は売国と叩かれない(むしろ、日本を救う愛国政党と褒められる)のはなぜか
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:25:06.16ID:TvANTT9m0
>>1
金融緩和の量が少ないのと氷河期世代を見捨てたせい
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:25:13.99ID:C9zCsXuW0
もう日本は、相田みつをの詩を読みながら
ポツンと一軒家みたいな暮らしで長生きするのが素晴らしい人生
みたいな風潮だから、GDPなんてどうでもええんよ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:25:18.35ID:hbxDfVPc0
日本人に資本主義は難しかったんや、畑を耕していればよかったんや
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:25:25.73ID:oQtSWInq0
>>3
韓国国民が自国から脱出している不思議には言及されないのですか?
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:25:28.06ID:z3TAujSn0
>>42 
「貧ずれば貪ず」 
という言葉がある 無理だね

オレオレ詐欺、ネットで募って強盗、給付金斡旋詐欺(ピンはね)などなど
どんどん新しい犯罪が増えていきます。

お金や個人を紐付けて、すべて管理でもしないと無理、ディズトピアだね
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:25:57.34ID:OgGMSDBM0
>>28
賃金を下げることが財界の目標だからね。
少子化による労働力不足の解消と低賃金を両立できるのが移民。
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:26:00.51ID:HwSG/Niq0
もう日本も終わりだな
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:26:06.63ID:kJa6Qzdl0
まあそうだよな
外人呼び込んでどうにかしよって時点でさあ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:26:32.06ID:lOxog2ng0
>>1
外国人が入ってきたら上手く行くだなんて、正にレイシズムだろ。
自覚なく人種に縛られてる。
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:26:40.73ID:szvCsgDU0
自分の言いなりにする為に、日本は貧しくなったと呪詛を連呼して洗脳するカルト宗教の手口と全く同じだね
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:26:57.05ID:z9z/knjt0
自民「世界最速で永住権をあげま〜すwww」
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:26:58.43ID:NkrMbYp/0
ただのアメリカの奴隷解放運動と同じだからな
こんなの余裕で日本人は乗り越えてくるよ
早めにハゲ倒して
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:27:00.97ID:hqRfovOj0
職能給を止めるしか無いわ
外国人呼んでも職能給じゃ続かない
現状の職務給で上の方にのいる人材が稼げないのが根本的原因
過去に安倍が優秀な外国人には永住権即発行って言ってたが
この部分の解決無しでは定住しないわな
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:27:08.95ID:nDBYZw9G0
>>86
終わりなのは新型コロナが広まりまくってる欧米な


フランス → 1日で3万人の新型コロナ感染者数

日本 → 鬼滅の刃が大ヒット
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:27:17.34ID:x1EGeFCD0
パヨの目指す社会主義になったら、さらに悪化するよね。
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:27:31.04ID:RK9FmTtx0
その予兆はあった
豊かと見られるときでさえ、粗末な家に住んでた。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 13:27:35.46ID:Gpj18BGlO
>>92
そういう寝言がいつまで通用するのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況