X



JR東「落としちゃイヤ〜ホン!!(原文ママ)」ワイヤレス型イヤホン、駅で紛失急増 線路の砕石に混じって拾えず ★2 [人気者★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001人気者 ★垢版2020/10/19(月) 17:35:13.35ID:qhMhceen9
「イヤホン落とさないで」ワイヤレス型、駅で紛失急増
社会・くらし
2020/10/18 2:00 (2020/10/19 12:04更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65142180X11C20A0CE0000/

JR東日本は4月、ワイヤレスイヤホンの落とし物に注意を呼びかけるキャンペーンを展開した
【画像略】
ワイヤレスイヤホンの落とし物が駅で増えている。電車に乗り降りする際に線路に落とすケースも多く、
JR東日本によると、東京近郊だけで3カ月間で約950個が線路に落ちた。数センチほどと小型のため拾うのが難しく、鉄道会社が注意を呼びかけている。

「小さいため、線路の石に紛れるなどして見つけにくい」。JR東日本東京支社の担当者は、相次ぐワイヤレスイヤホンの落とし物に頭を悩ませる。
耳の中に収まる数センチサイズのものが主流で、小さすぎてホーム上から線路の落とし物を拾うのに使う棒状の器具「マジックハンド」ではつかみにくい。
線路のバラスト(砕石)内に入り込んで見つからず、終電後に駅員が線路に下りて捜索することもある。

JR東日本では4月、「落としちゃイヤ〜ホン!!」との啓発キャンペーンを始めたが、同支社管内の駅で7〜9月に線路へのワイヤレスイヤホンの落下が約950件起きた。
線路への落とし物全体の約4分の1を占め、収まる気配がない。

自分で拾おうと線路におりれば事故やダイヤの乱れにつながりかねない。同支社は11月から駅構内の掲示板やSNS(交流サイト)などで「線路に落とさないで」と呼びかける予定で、
「落とした際は駅員に声をかけ、絶対に線路にはおりないで」と求めている。

JR東日本東京支社は、11月にワイヤレスイヤホンの落とし物に注意を呼びかけるキャンペーンを始める
【画像略】

落とし物の届け出も増えている。京王電鉄のワイヤレスイヤホンの届け出数は8月は126件、9月は152件で、10月は16日時点で120件に達した。
JR西日本でも届け出が9月に1000件を超え、前年同月の1.7倍に増えた。数万円と高価なものも多く、「落とし物が届いていないか」との問い合わせも677件と多いという。

「落とした本人を特定するのが難しい」というのが小田急電鉄の担当者だ。同一製品のワイヤレスイヤホンの落とし物が多く、落とした日時や場所が明確でなければ引き渡しに悩むケースも少なくないという。
- - - - - - - - -
 完全ワイヤレスイヤホンは2016年に米アップルが発売したスマホ「iPhone7」がイヤホン端子を廃止したことなどをきっかけに人気が広がった。
近距離無線通信規格「ブルートゥース」でスマホなどと接続し、左右独立したイヤホンを装着すればコードに煩わされずに音楽や動画を楽しめる。
 調査会社のGfkジャパンによると、完全ワイヤレスイヤホンの19年の販売数量は前年比2倍の約330万本で、イヤホン・ヘッドホン全体の16%を占めた。
 落下を防ぐアイテムも数多く出ている。左右のイヤホンに装着して1本につなげるストラップや、イヤホンに取り付けて耳にかける「イヤーフック」などで、専門店「e☆イヤホン」の担当者は「落下防止用のストラップがあらかじめ付いている商品もある」と話す。
 イヤホンを片方だけ紛失するケースもある。JVCケンウッドは、同社で扱う一部のワイヤレスイヤホンについて、片方紛失した場合に補償するサービスを提供している。
購入から1年以内であれば1回だけ5千円の負担で新品と交換できる。一部のメーカーでは紛失した片側のイヤホンのみを再購入できる。

1 2020/10/19(月) 15:32:16.91
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603089136/
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:38:25.26ID:nn7P1wvO0
落とさないように紐つけておけよ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:39:42.82ID:cINSYiBI0
ピコーン!
超強力な磁石使えば良くね?

中身が無事かは知らんけど
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:39:46.58ID:8POVjZcS0
有線無線以前に聴覚ふさいで公共の場所を歩き回る神経が分からん
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:40:01.16ID:T0U0EOvU0
イヤホンジャック廃止してワイヤレスイヤホン買わせる流れホンマ糞
馬鹿みたいに高いし遅延で音ゲー出来ないゴミだし
充電物増えるし片方なくすリスクあるし何が良いんだよこんなの
リチウムイオンを耳に詰めるってのもキチガイの所業だろ
何もスマートじゃない
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:40:23.71ID:aVMEr6Jy0
一昔前の二又のコードの先にレシーバついてるのが安全かもしれんな
ワイヤードとたいして使い勝手変わらんという欠点はあるが
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:40:44.60ID:NtLdGwGR0
海ガメの腹からみつかりそう
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:40:55.65ID:J+HQTT5E0
イヤホンですらいちいち充電とかめんどくさすぎ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:41:48.26ID:+BbGMll10
ジムとか家とか屋内ならいいけど出歩くのにワイヤレスはずっと気になって嫌だ
充電の心配すらない有線最強や
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:41:59.35ID:BRoJaCh90
あれ2〜3万するんだよね
あんなもんよく買うわ
音声ジャックがなくなって出先で音楽なんて聴かなくなったわ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:42:19.28ID:J+HQTT5E0
吸殻といえば、男は猫も杓子も吸殻みたいなワイヤレスイヤホン耳にブッ刺してるな。あれどう見てもダサいけど
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:42:57.77ID:phMiO7gO0
カナル型なら取れにくいけど、死角からくる車やバイクの音が聞こえにくかったり、耳の穴が蒸れるちゃうんだよなぁ。
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:43:04.62ID:n0bGaCvh0
ワイヤレスイヤホン落としたことないよ
逆になんで落とすの
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:43:08.84ID:WBVNEYhi0
爆弾やべえな
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:43:12.10ID:HdlO69pM0
ヒモ付けて
失くさないようにすれば
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:43:13.14ID:zQo5+WVx0
>>11
それもあるがワイヤレスイヤホンは発火リスクの有るリチウムイオンバッテリーを
内蔵しているので落ちたが分かってて放置するのも厄介だったりする。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:43:37.78ID:5KjcVZva0
線路に落としたイヤホンから、
自殺者の最後の声が 😱
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:43:49.45ID:O+r2Cm0P0
wf-1000xm3とAirPodsどっちも持ってるけど音楽興味ないんで外では使わないし
室内でも片耳づつしか使わないんで機能殺しすぎてる
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:43:54.07ID:sMZxCval0
落とさないでとお願いしたところで落としたくて落としてる人はいないと思うんよ…
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:44:02.64ID:rjjllk9x0
はっきりわかんだね
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:44:04.52ID:WBVNEYhi0
>>27
2〜3千円からあるぞ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:44:41.18ID:hTvr/Z6A0
電車で男がイヤホンつけてたら
聞いてるのはほぼゲイビデオの濡れ場の音声だと思っていい
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:45:44.54ID:x6dWbCkG0
シリコン製イヤーピースは外れやすい、
ウレタン製は外れにく密閉性が高くいい音になるが周りの音が殆ど聞こえないから外では危険
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:45:53.62ID:n0bGaCvh0
>>48
なるほど
緩くさすとそりゃ取れるか
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:46:40.36ID:+BbGMll10
ワイヤレスイヤホンを固定する用のピアスはあるで
イヤホン 落下防止 ピアス でググるといい
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:47:02.92ID:U9lH0d980
落としたくて落としたくたやつはおらんけどな
本体つながってるイヤホンで両耳ズバーンはだれもが経験するとおもう
あれやだよね?w
左右繋がっててクビにかけるのを自分はつかってる
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:47:07.01ID:01ayvN6f0
落ち着いたら会いに来て
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:47:58.22ID:0VsofB3i0
>>58
俺使ってるのパナ製のそれだわ
でも音良くないし青歯の繋がりも悪いんだよなあ
iPadとは何故か接続出来ないし
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:48:29.91ID:/6d6I9dI0
appleの奴とかあんなもん落とすなっていう方が無茶でしょ。
やたらみんなしてるが不安にならんのかね。
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:49:40.65ID:+BbGMll10
わいアンカーの4000円のワイヤレスでもドキドキやのに
エアポッツとかよう持ち歩かんわ
あれ片方でもメルカリで売れるんやで
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:49:47.11ID:O6DSk7lG0
>>58
自分もそれだわ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:50:07.55ID:E0ZC3FM/0
>>1
イヤホンを装着して外部の音を遮断したまま移動するとか自殺願望でもあるのかな?
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:50:34.39ID:sw74JSHD0
みんな100均の有線使えよ。
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:51:42.57ID:Uw38Qncd0
>>38
それだ!
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:51:53.43ID:+BbGMll10
PCのキーボードもたまに接続切れたり電池切れるのがイラついて
優先に戻したら快適すぎるわ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:52:23.81ID:geEAL4co0
>>54
音質の変化は好みの問題かな
こもるって人もいるし、低温が良く出るようになったって人もいるからねえ

まあキャリブレーション取り直せばいいだけだけども、基本、出るようになったのを落とす方が
その逆よりはいいよね
自分はウレタン割と好きよ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:52:46.81ID:U9lH0d980
>>75
場所によるよね
電車とかお店でとなりとかのどうでもよかったりイライラする話ききつづけるのつらいです
愚痴とかはご飯まずくなる
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:53:03.81ID:WBVNEYhi0
>>50
まあ音質を気にするか、線の煩わしさを気にするかだしな
聞こえりゃいいって人なら安いのを買うだけのこと
外で聞くのに音質気にしても仕方ない
完全にノイズキャンセルして外音遮断するのもどうかと思うし
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:53:17.69ID:j+Z3NS8h0
大袈裟やなと思ったら
1000個近く落としとるんかい
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:53:31.29ID:KjYL7ISp0
コードがついてると勘違いして、外して思いっきりAirPodsを投げたことがある
長年の癖だよ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:53:34.33ID:jrYHkMsE0
>>86
どっちにしてもカナルイヤホンはネットワークなしモデルの方が抜けのいい音になるからね
イヤーピースの影響はそれに比べたら全然小さい
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:53:50.08ID:bNrzYyJl0
ワイヤレスイヤホンはイヤホンよりむしろケースの充電機能目的で持ち歩くわ
モバイルバッテリーの代わりになるし
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:54:15.25ID:+LllTP/p0
耳うどん

ようやく時代が美々卯に追いついたな
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:54:15.62ID:SMQM7+ol0
やはり元祖ウォークマンには敵わないな。
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:54:49.62ID:sw74JSHD0
>>98
家だと高いの使うだろ?w
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:55:31.11ID:jrYHkMsE0
>>100
イヤーマフはゴウンゴウンするからありゃだめだな
ER-4Sと組み合わせるんなら問題消えるけど側圧強くてちょっとな
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:55:40.25ID:8FGErk2b0
エスカレーター乗っていたら突然女性が「アッ!」と叫んで、それと同時に手すりと壁の間を黒いものが転がってきて咄嗟につかんだらイヤホンだったわ。
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:55:43.80ID:WBVNEYhi0
>>103
うどんをつなぐ紐って商品化されてなかったっけ
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:55:57.00ID:SMQM7+ol0
>>96
シンジくん…
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:56:05.83ID:LzTqTj2K0
耳掛け式のいいのあるじゃん
何で耳の穴に突っ込むだけのやつ買うんだよ、そんなの落として当然じゃん
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:56:34.98ID:ElyZJxwr0
ほしかったけど落ちやすい紛失しやすいって問題は気づかなかった
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:56:37.36ID:EZUM0GY00
JR東だっせー
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:56:39.74ID:I/aiSzk30
メルカリにやたら出品されてる
片耳だけのairpodsの正体
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:56:54.31ID:pHj4iAge0
喜久蔵すら言わないレベルw
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:56:59.25ID:QHywsBrw0
あんなの転がって落ちるの分かり切ってるだろ
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:57:04.62ID:SMQM7+ol0
>>90
車の運転中に使うのかな?
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:57:27.12ID:F8xc/YP/0
あんな小さい物落としたらどうするんだろうと思ってたらやっぱりこうなってるのね
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:58:07.55ID:geEAL4co0
>>106
将来的には軽量高解像度のARグラスのつるにイヤホンくっつく感じになんのかね?

両目スカウターというか、ハリー大尉グラサンの悪寒...
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:58:19.96ID:753d3pVF0
>>112
あれすぐめちゃくちゃ耳痛くなる
もげそうなほど痛くなる
普通より耳がでかいんやろか
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:58:22.44ID:WBVNEYhi0
>>119
洗車する時使ったらポロポロ落ちたわ
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:59:07.80ID:c5v3AkCK0
イヤホンくらい、インプラント出来るやろ。身体全体が電池ならバッテリー切れの心配も無くなる
いざと成ったら、スマホの充電も出来るからな
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:59:41.04ID:F1ex29GV0
深夜におっさんが考えただろこれ
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:00:43.08ID:O6DSk7lG0
>>116
人の耳穴に入ってたairpodsは流石に嫌すぎる
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:00:53.77ID:n960Wqud0
落とすほうが悪いで終了
拾う価値なし
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:01:01.41ID:eIvVR0iH0
しかし見事に技術の押し売りで世界的ヒット商品作ってくるのな
中華パチモンも引き連れながらなのに
アップルすげーよ日本企業では無理な芸だわ
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:01:48.05ID:bFFsxdiK0
俺も失くしそうだから家でしか使ってない。
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:02:17.25ID:SMQM7+ol0
>>84
それだよ!
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:02:42.54ID:n960Wqud0
10年以上Bluetoothイヤホン使ってるけどトラブルもないし落としたこともない
未だに使ってない人がいることが不思議で仕方ない
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:03:02.87ID:c1HgZg/D0
トラブルも既に起きてるんだろうな
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:03:09.87ID:bHrkVygh0
スベってますよ
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:03:45.66ID:3PTcxsm+0
>>14
俺も思い付いたわ
耳型イヤホンで耳の代わりにくっつけようか
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:04:17.67ID:Cuoj8KSt0
>>1
いいこと思いついた!
落とさないようにiPhoneと紐で繋いどけばいいんだよ
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:05:29.37ID:T0U0EOvU0
何せ高いからなぁ
必死に拾いに行く奴や
駅員に何としてでも拾ってもらおうとする奴が後を絶たないんだろう
良い迷惑だよね
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:05:54.71ID:AKCoU6ze0
原文ママか!
おったまげたな
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:06:01.70ID:SazBBDzh0
俺も落とす自信がある!(`・ω・´)キリッ
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:06:47.00ID:/XQ5cjMF0
>>157
俺のは2000円程度だから線路に落ちたらもう諦めてしまうわ
そもそもワイヤレスでも左右はコードで繋がってるから落としもせんが
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:07:16.81ID:WBVNEYhi0
>>140
隙間に人の耳垢が詰まったスマホはいいのに?
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:08:01.53ID:QdkLGaC70
どうせ落としても拾って貰えるからいいや
この心理がポロリを誘発するんだぜ
拾うサービスをただちにやめろ
そして駅に降りて拾う奴がいたら往来妨害でただちに捕まえろ
これで落とす奴はいなくなる
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:08:02.55ID:RVKdYTan0
>>16
ほんそれ
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:08:36.60ID:rjOoM/0D0
ウッキウキでサウナに行く途中に片方のイヤホン落とした。見つからなくて一気にブルーになったわ
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:09:07.03ID:uHTsnYJI0
また買わせる商法
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:09:26.13ID:SMQM7+ol0
>>165
地面に落としたらコロナウイルスが付くのにね。
(´・_・`)
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:09:42.23ID:MCn2+mzd0
>>1
落とすのは仕方ないとしても、それを理由に列停扱わないでくれ…
踏切に残って線路や敷石付近をガサゴソやってないで諦めて下さいな
事故して死ぬよ
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:09:43.56ID:c1HgZg/D0
>>154
耳から落としてるのは少数では
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:09:47.89ID:3EhNxSJI0
使い方が悪いんだろ普通に耳に入れてハズレたとか落としたこと一度もないんだが
ポケットに突っ込んでて鍵取り出すときにこぼれ落ちることはあるが
基本気をつけてたらなんともないアイテムだよこれ
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:10:16.34ID:skAu8iDQ0
左右のイヤホンがラインで繋がってるのが一番使いやすい
首にかけられるしな
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:10:47.70ID:Ib0DcFq00
普通のイヤホンもそうだけど
変な付け方してるの多いよね
一度鏡を見ろよ
だから落とすんじゃねーかw
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:10:47.90ID:VnD6n8KV0
ワイヤレスのイヤホンに限らず、ワイヤレスマウスやワイヤレスのゲームコントローラーも
電池が別に必要だったり無くしやすいだけで大した利点はなく、むしろ有線の方がマシ
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:11:53.52ID:3EhNxSJI0
>>189
利点しかないけどな
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:12:43.95ID:SMQM7+ol0
サウナへ行く途中の道でイヤホンの片方だけ落ちてた。落とした人は困ってるだろうなって思った。
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:13:16.28ID:xaq/8bFS0
>>189
俺はそんな瞬間での勝負するようなゲームやってないけど
普通有線より無線のが僅かなりと遅延起きるもんだしね
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:13:32.69ID:kvqdoXIV0
落ちてるワイヤレスイヤホン今までで10個以上見たな
二つ踏み潰したことある
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:13:36.96ID:skAu8iDQ0
>>189
マウスとキーボードはワイヤレスのが便利
コントローラーは場合によるかな、使ってて充電切れるしな
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:13:44.25ID:tr9dlpVq0
無線なんて、取り回しがコードに制約されない以外の利点は無いよな。
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:14:12.77ID:3oTVAVSU0
あのタイプのイヤホンって店で外したりする時にポケットに入れたりしないといけないから
イヤホン同士が線で繋がってセミワイヤレスみたいなのを使ってるわ
これなら外してもそのままプラーンってするだけだし紛失の心配も無いし邪魔にもならないし
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:14:33.23ID:skAu8iDQ0
>>206
ものは言いようだな
最大のメリットでしょそれ
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:14:40.30ID:xl9qKxgO0
自分は難聴で補聴器してるんだけど、電車の乗り降りなんかに落とさないかすごい不安。
だからワイヤレスイヤホンしてる人を見てて、あれって落としたりしないのかなー?って疑問だった。
やっぱ落とす人いるんだね。
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:15:17.13ID:3PTcxsm+0
>>202
要は「ゴミ落とすな」でしょ?
駅側の言い分としては当たり前だと思う
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:15:25.00ID:3EhNxSJI0
ワイヤレスイヤホンつけて頭振り回しても動き回っても筋トレしてもなにしても
外れることはないんだが
わざとゆるくつけてるやつとか論外だろ
ていうかこれ落とすやつは他のものもポンポン落としてて落としたイヤホンがたまってるから
目立っただけだろ、またなにか新しいアイテムが出てきたらそれはそれでまた
新しいモノだから目立つだけの話
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:15:30.65ID:SMQM7+ol0
ワイヤレスのマウスって、マウスだけ持って
隣の部屋へいって画面を見ずに操作とかするの?
(´・_・`)
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:15:42.00ID:u7HIUVQy0
高い品物だろ?
簡単に落とすなっての。
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:15:48.47ID:k1Y2W+Hm0
小型ワイヤレスなんか付けて外で動き回ったら
高確率で落とすって分かりそうなもんだけど謎だな
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:16:00.26ID:Xg9SP4e40
磁石はダメ
レールがあるから
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:16:12.31ID:V2pUnxfs0
嵌まってるだけだしね。
たっかいのに。
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:16:17.50ID:geEAL4co0
>>206
まあそうなんだけど、これからの時期、コートとか上着とか脱ぎ着するのにコード付いてるのはかなりウザい
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:16:30.75ID:rg2vPoJp0
>>211
補聴器も首掛け式がある。。しかも電池でなく充電だから、充電忘れなければ
そっちのほうがいい
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:16:51.60ID:AZoXgNs50
>>68
高そうなのにあんな落ちそうなものよくつけてると思うよ
落ちそうで見てるだけでもストレスw
つけてるほうも落ちそうとか気にならないのかな
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:16:58.01ID:UY2LL6vA0
何がママだよ、欧米じゃねぇんだよ
日本ではお母さんって言えよ
0227名無し垢版2020/10/19(月) 18:17:01.25ID:h3HL5qnd0
>>207
独立タイプ使った事無い?
全く自由度が違うから
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:17:39.54ID:kYTml1bM0
>>214
乗ってる時つけてて降りるタイミングで外して落とすとかしまう、取り出すタイミングで落とす奴のが
ゆるくつけてて落とす奴より多そうな気がする
いくら完全ワイヤレスでも誰かにもぎ取られでもしない限りつけたまま乗降程度でそんなに落とす奴がいるとは思えない
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:18:06.70ID:5UT3SOze0
公共の場でイヤホンとかヘッドホンとか付けんなよ 危ないやろ
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:18:09.72ID:3PTcxsm+0
>>225
探せとかは流石に言われないけど、持ち主以外には普通にゴミだろうよ

ゴミ撒き散らすなよなぁ
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:18:14.28ID:WBVNEYhi0
カナル型ならそうそう落ちないんだろうがあれって芯棒が太いのあるんだよね
イヤーピース変えてもなかなか入らない
あれほんと嫌い
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:18:18.70ID:ZfncnHIY0
ホンは何とかかってるの?
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:18:26.19ID:geEAL4co0
>>215
有線マウスを使うとき、近くに飲み物を置かないように

おいちゃんとの約束だ
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:18:56.02ID:V2pUnxfs0
>>223
なるほど。
めがねとか、マスク紐につながるストラップがあればいいのか?
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:19:29.30ID:O6DSk7lG0
>>164
どうやってスマホに耳垢詰まるんだよ?つかどんだけ耳垢大量に出るんだ?wスマホも新品以外買った事ないよ、気持ち悪い…
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:19:38.55ID:rg2vPoJp0
>>232
補聴器の人もいるんだから、そうとも言えないんだよ。。
やたら注意するなよ
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:19:39.26ID:SMQM7+ol0
ルンバみたいにバッテリーが減ったら
自動的に充電器へ戻る機能を付ければ
問題解決やん!?
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:20:28.23ID:aEO79Oxl0
>>215
マウスこそワイヤレスが快適だろ
反応速度重視のゲーマーは有線使ってるだろうけど
やっぱりケーブル邪魔だからマウスパンジーなんてもんが売ってるわけだし
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:21:07.25ID:xDsVmcZb0
でも一度ワイヤレス使ったらもう戻れんだろ
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:21:11.11ID:V2pUnxfs0
>>226
欧米は、sic
これ本当
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:21:14.19ID:SMQM7+ol0
>>239
ワイヤードイヤフォンもマスクの紐で落ちにくくて助かっているわ。
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:21:47.68ID:pgGhu1Kr0
左右繋がってて首に引っ掛けてるタイプも売ってるけどあれの方が良いな
日本企業はそのタイプが多いけどやっぱり日本人だから考えが合うんだろうな
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:21:48.63ID:ZiyrWzxb0
ピアスで固定すれば抜けないんじゃね
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:21:50.97ID:fAkZtPoa0
少なくとも左右のイヤホン同士はヒモで繋いでおくくらいはしたほうがいいな
それだけでもなくなりにくいだろう
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:21:55.59ID:SMQM7+ol0
>>243
ゲーム!?
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:22:14.57ID:WBVNEYhi0
>>240
そう思うだろ?
会社のスマホ管理してんだがクリーニングするのすげえ大変なんだよ
耳垢というか耳油の固着したのというか
スピーカーの穴にこびりついてたりする
あと保護フィルムの端
こそげ取ってかき集める形になってる
0261名無し垢版2020/10/19(月) 18:22:45.86ID:h3HL5qnd0
使い捨てと思って使え
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:23:43.17ID:LauwJFdr0
マウスはワイヤレスじゃないと嫌だけど、イヤホンは頑なに有線のやつを使ってる。
最近中華イヤホンが面白いよ。
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:24:14.08ID:LPaUAv2O0
>>33
「一部だけ」????????
そういう嘘はいけません
全部だろ全部!
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:24:28.18ID:M1OmC92a0
ワイヤレス落としたのは、ワイヤー!
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:24:35.76ID:kzHZVtv80
外だと左右繋がってててマグネットでネックレス型になるやつしか使わんわ
落とすと自分だけでなく他人にも迷惑になるしなー
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:24:39.23ID:SMQM7+ol0
>>235
なんか、エロい(#^.^#)
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:24:53.33ID:Y2NoHCd70
完全分離の便利さがいまいちわからん
マスクしてる時に引っかからなくて済むぐらいか?
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:25:07.50ID:GQ+3DcbZ0
AirPodsは落ちるけどAirPods Proはカナル型だから落ちないよ
3万円もするけど
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:25:10.91ID:V2pUnxfs0
>>264
すごい。みんな同じってことだろうけど。
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:25:25.22ID:WBVNEYhi0
>>272
俺も書いててそういうツッコミ来そうだなと思った
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:25:41.24ID:5/NSiwg40
補聴器みたいにすればいいじゃん
オーダーメイドになるけど
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:25:57.24ID:kzHZVtv80
ここでなら言えるけど
ぼくは電車の中でエロいAMSRをきいています!
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:26:35.66ID:Mq51tG9y0
適度に落ちてなくなるようにすれば買い替え需要も高まるよなぁ
旨い商売だよ
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:27:11.35ID:OmVKvMpM0
>>238
ついこの前やらかしてマウスが死んだわ
PCにまで行かなくて助かったけど
一時的に手持ちの無線使ってたけど有線のを買い直した
無線もいいが電池式なのがめんどくさい
専用のリチウム充電入ってて繰り返し充電出来るがそいつが死んだらオシマイなんて非合理的なものよりはいいけどさ
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:27:24.00ID:1+68KlCN0
長い棒に餅やガムつけて拾ってるけど
メルカリで飛ぶように売れる
0287名無し垢版2020/10/19(月) 18:27:45.88ID:h3HL5qnd0
どの道ワイヤレスタイプはバッテリがへたるから消耗品
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:28:49.89ID:phMiO7gO0
現代人はいつになったらバッテリーの呪縛から解放されるんだろうか。
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:29:56.43ID:GTC9mL420
満員電車や混雑した駅の中で落としたら拾えなくなるかもしれないし即踏まれて壊れるかもしれない
かもしれないって考え方ができないのかな現代日本人は
ネックバンドにしとけよ
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:30:30.52ID:LauwJFdr0
>>278
最近の中国メーカーのイヤホンは
そのくらいの値段でケーブル交換できる奴があるよ。

そのパナのも楽しそうだね。
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:32:18.70ID:Y2NoHCd70
>>278
たぶんGEOだかTUTAYAだかで適当に買った
SONYの1500円ぐらいのイヤホンを10年以上使ってると思う
プラとか剥げてきてて買い替えたいのに全然壊れない
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:33:05.91ID:lhsB4KSC0
落とすなよイヤホンとに
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:33:36.16ID:4k7r54pJ0
イヤホンにGPS機能つけなさいよ
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:34:09.09ID:LPaUAv2O0
>>297
そういうステマをしないと売れないのか?
ファーウェイの時と同じだな
0306◆4dC.EVXCOA 垢版2020/10/19(月) 18:35:13.07ID:iZV5wWMn0
マウスもヘッドホンもやっぱり品質で有線、バッテリーを気にしながら音の悪いワイヤレスタイプを使うのはストレスの素
割高で無くしやすいのに無理して使って意識高いと勘違いしている子は、将来ダイソンやルンバを買うようになる
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:35:14.62ID:OSQw4GJ50
有線でいいわ
でも料理中にワイヤレスはいいかも
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:35:38.19ID:3PTcxsm+0
>>296
最近電車止まると思ったらこれか?
だとしたらもう禁止にしてくれ
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:35:50.15ID:fH4q1aQL0
>>181
耳に合ってないのかも
俺耳の穴が変わってるのか昔買ったレシーバーにイヤホン刺すやつが唯一のカナルなんだけど
耳痛いわ抜けるわでそれ以降カナル型は買ってない
アップルのやつみたいな昔ながらの耳に引っかけるやつって選択肢少ないんだよなあ
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:36:00.04ID:TW2neCap0
アップル信者が落としてるだけでしょ
落ちないイヤホンも売ってるよ
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:36:17.57ID:4qHwVfzZ0
まだBTイヤホンが出始めの頃に買ったんだけど、
当時はイヤホン側にちっさいダイヤルやボタンが複数ついてて、
それでon/offもvoもペアリングもするものだった
しかも昔のBTだからペアリングがめちゃくちゃ面倒w

今はそんなことも無くなって、ほんと便利になったね
落として失くす?…そこは今も変わってイマセンネ
有効対策ナシ
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:36:23.15ID:kzHZVtv80
ワイヤレスの利点はこの一点のみなんだけど

●トイレに行きやすい
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:37:12.13ID:SQv3mb+A0
Jabra Talk 25を使ってるけど落ちることはまず無いし
いつの間にか付けてるの忘れるくらい軽い
通話用だから遅延なんて殆ど無いしマイクがいいから聴き取りもこちらの声もちゃんと届くし
欠点が音声案内が英語ってだけ

落とすなんて選んだ機種が悪いんじゃないの
0320& ◆RhiDdtvKUw 垢版2020/10/19(月) 18:40:06.12ID:uQUO3czW0
最近若い人が補聴器みたいなのたくさんつけてると思ったらイヤホンか。なんか障害者みたいだなあれ
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:40:17.46ID:ZeoIiRMW0
耳に引っ掻けるフック付いたやつを標準にすればいいんだよ
あとはFalconみたいに耳の奥まで突っ込むタイプ
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:41:37.72ID:k99tQdDE0
Bluetoothでも左右つなぐヒモくらいは付けとけ
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:42:53.24ID:To0ktxmM0
ニューヨークの地下鉄のホームにもゴロゴロ落ちてるらしい
 
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:43:13.55ID:KZwzMQTS0
普通のイヤホンですら紛失してしまう俺はワイヤレスなんて速攻なくす自信ある
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:44:24.73ID:itUaotwu0
元々ヘッドホン派なのでコードレスイヤホン興味ないけどさ、
尼のタイムセールで中華製のコピー品がやたら売れてるよね
小さすぎて逆に取り回し悪そうに感じるんだけども
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:44:36.91ID:Y2NoHCd70
>>321
メガネ率高い日本だと耳掛け式はあんま流行らんな
平気なのもあるけど相性がでかすぎる

しかも今ならマスクも付けなきゃならんくて
耳に負担かけすぎぃw
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:46:55.26ID:mtIPH8b80
ピアノ買ってちょーだい!
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:47:21.91ID:fBWCQPj50
イヤーポッズのパチモンをしてるのを
見かけるとニヤニヤしてしまう
ホンモノよりもデカいからすぐ判る
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:48:11.98ID:XUqvmrDM0
耳たぶに穴を開けて紐でつないでおけば平気
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:49:59.69ID:hYMdK6e80
JR総武線の大久保駅で線路に楽器落として駅員のところに行ったら

「お前が拾えよ」(発言のまま)

これは一生忘れない
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:50:32.72ID:2z6wYrlZ0
ワイヤレス使ってみて気がついたのが、食べてるときに音楽が聴けない
口が動くと顔全体に影響するらしく、ポロっと落ちる
カレーに落としてショックだった
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:50:52.37ID:gCOCs+zf0
>>332
低遅延のハイエンド無線マウスは電池の持ち時間がオワットル
何日か忘れたらゲーム中にマウス止まる

一般人には遅延大きくても量産マウスのほうがまし
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:51:01.45ID:Y2NoHCd70
>>336
充電しながら使えるタイプなら切れても使えるけど
結局コードくっつけてて何やってんだかなって気持ちになる
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:51:50.95ID:fBWCQPj50
>>346
怖いなw
で、どうしたの
自分で拾った?
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:52:12.77ID:OFH6tzWl0
これまでは、落とさないようにネックハンギングタイプを使ってだけど、マスクをすると引っかかって邪魔やから完全分離タイプにしたわ。すげー快適や。
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:53:21.78ID:Y2NoHCd70
>>347
あと分離してないタイプでも耳に入れる部分がでけえから
寝そべって使えないのが痛いわ
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:54:19.46ID:phMiO7gO0
>>358
今どきMicroUSBって・・・。
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:54:59.33ID:KNfN31jQ0
イヤホンは難聴になるからしない方がいいぞ。
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:55:26.33ID:T0U0EOvU0
>>346
実際、駅員が拾う義務無いしな
抗議の為にお前が電車利用やめても誰も困らんし
客の言うことは絶対だと勘違いするんじゃねーぞ
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:55:40.24ID:k5wE4yXf0
>>10
片耳ずつのものは3個無くしたから左右繋がってるやつにしたわ
片耳のはダメだ、ポケットとかに入れて落としても気づかない
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:56:10.29ID:owY9yKi60
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか?

> 627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
> >> 608
> 集団ストーカーなど存在しない。
> 地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
> 詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
> 気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
> ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
> それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられた姉が統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、統合失調症が悪化
自身も重度の糖尿病を患うに至り、中越大震災で家が滅茶苦茶になり、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前
他にも様々な苦労や不幸があり、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、と判明している

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿の正体は、その多くが、被害者を偽装した学会員だ

創価学会は確かに、集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行っている
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている集団ストーカー犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカー行為を働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ

以下、創価学会が行っている集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
> ・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
> ・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
> ・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
> ・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
> ・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
> ・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
> 『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
>  翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
>  このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
>  ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・ スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・ 就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・ 精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・ (現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ ネットストーカー行為全般
・ その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ
各地方で起きている村八分に関して
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/mayor/1600855369/1-19
w
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:57:00.09ID:SQv3mb+A0
というか落としたくないなら
イヤーウィング・イヤーフック付きか骨伝導型・オープンイヤー型を選ぶだろ普通
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:58:19.61ID:fH4q1aQL0
>>349
それちゃんとプロと一般人で無線方式内で棲み分けできてるじゃん
つか今のゲーム機だとコントローラー無線だと思うけどマウスだとそんなに差が出るもんなの?
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:59:35.79ID:Y2NoHCd70
>>367
こういうの買う人は落としたくないなんて考えないのよ
イカス!かわいい!かっこいい!だけで選んじゃうの
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:59:54.17ID:Q+gCyDKu0
まあこれは起きるべくして起きているデザインの問題
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 19:01:32.91ID:OE7SwZmT0
なんてずれたいだ!😀
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 19:01:36.89ID:LauwJFdr0
>>349
俺の使ってるワイヤレスマウス、
連続240時間持つ低遅延モードと
5.5か月持つ標準モードに切り替えられるよ。

5.5か月のほうでも遅延とか感じないけど、10日持てば充分じゃね?
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 19:01:39.04ID:YqnAoHdQ0
昔、携帯にカールコード付けてるヤツがいたっけなあ。
堕ちたのを拾うなら、トリモチで良いんじゃない?
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 19:03:06.54ID:u5KuOAnL0
線路の落とし物拾得は有料にすればいい
0384辻レス ◆NEW70RMEkM 垢版2020/10/19(月) 19:03:31.64ID:3zbfKtKg0
>>1

落としちゃイヤホ〜ン

・・・ではないか?

だ、ピョン
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 19:03:42.20ID:rWnw9WWn0
耳うどんとか大して音も良くないくせにあの値段はリンゴ代が2万円くらい上乗せされてるの?
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 19:04:20.74ID:Y2NoHCd70
>>381
お巡りさんも大抵付けてるけどね
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 19:04:50.01ID:OmCz9jgl0
は?
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 19:05:44.70ID:VnD6n8KV0
>>10
じゃあ最初から有線で済む話じゃん

文明や科学技術は何でも進歩すりゃいいとは限らないって事を改めて思い知る好例だな
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 19:07:05.29ID:2fbuzYSj0
有線派だけど、コードが引っかかって鬱陶しいので今年始めて無線買ったわ。
ただ、後ろがコード付いてるやつ。
有線に比べて音は悪いが便利だな。
ヘッドホンも無線を買ってみたが、こっちはコードが長いので有線でも大丈夫。
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 19:07:30.18ID:qhMhceen0
>>380
そのママだよ
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 19:08:00.50ID:89eR4EWX0
こんなの使用してるのは池沼レベルのバカだけ

真の勝者はネックバンド式を使う
わざわざ収納する手間ないもん
なくさないし
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 19:09:29.51ID:qhMhceen0
パタパタママ稀にフジの早朝にやってる
昨日かおととい見かけた
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 19:10:19.20ID:k649YrF60
>>400
イヤ〜ホンとにねぇ…



0404ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 19:10:42.30ID:bhy7ETCJ0
無償で拾ってやるからつけあがるんだよ
金取るか厳罰化せいや
0405実況ひらめん垢版2020/10/19(月) 19:11:00.34ID:IpKWhbo00
>>1
一度無線使ったら
有線なんてかったるくて使えねえよ
www(´・・ω` つ )
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 19:12:37.56ID:Y2NoHCd70
>>396
どうせイヤホンジャック廃止してUSBからの流れが出来てるなら
泥ならUSBから給電も出来るから充電したり
接続してるなら遅延無しで音質も上がるとか
シーンによって選べるBT付きを作って欲しいな
今は邪魔だなと思ったら外せばいいし
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 19:15:04.16ID:1pLUqlYx0
あれが何で流行ってるのかわからねぇ
俺はコードレスだけど左右が繋がってて外しても首に掛かる奴を使ってるがこっちのがいいと思う
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 19:17:08.48ID:eL3TsPWO0
1度有線でないのを使ったが電池の持ち時間や作動までの時間がたるくて有線イヤホンに戻った。しかし有線の人が減った
気がする。昔は混んでた電車の床によく
有線イヤホン落ちていた。
有線は有名メーカーので2000円も出せば
まともな音がする。
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 19:17:51.34ID:iWqsJiG90
線路に物を落として自分で拾うバカ
駅に入る埼京線から撮影
https://youtu.be/uRc85O-N8fE?t=85

よくみると向こう側から通過の山手線も停止させています
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 19:18:45.32ID:WqiC5Yow0
JRの電車を降りてすぐにカバンを忘れたことに気づいた
電車に連絡をしてもらおうと降りた改札で駅長に話をしたが
「何両目の車両に乗ってましたか?」との返答
「そんなもんわかるかよ」と押し問答の末に
「列車に連絡をとって調べましたがカバンの忘れ物はありません」って
電車はガラガラやったんやぞ ええかげんにせえよ
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 19:19:12.75ID:V2pUnxfs0
光れば見付けやすい?
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 19:19:19.46ID:49xaxaeE0
昔から言われているのに管理できないバカが買うんだよな
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 19:20:39.48ID:eIZhGQ6j0
キャッチフレーズは
50代部長が考えました! こう?
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 19:22:56.66ID:uic3Q4VA0
あんなもん構造的に毎日ポロポロ落ちてるだろな
日本で1日、数百個落ちてそう
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 19:23:04.96ID:iWqsJiG90
>>415
電車は10両編成で200mもあって
学生時に200m走をやったことある?
しかも全席を見ながら走るんだよ
5分〜10分かかるよ
そんな停車できないよ
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 19:24:02.27ID:xsmD5vtl0
イヤホンがドアに挟まれて身動き取れなくなったバカが
駅のホームで引きずられて大惨事になりそう
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 19:26:50.34ID:VaWupAeO0
至近距離でBluetooth浴び続けても大丈夫なん?
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 19:27:38.96ID:iTn6iJUQ0
名案が浮かんだけどイアホンとイアホン穴を有線ケーブルで繋いで無くしにくいようにすればいいのでは
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 19:28:20.48ID:1IAck3yu0
東京メトロの スマ歩やめよう のワニさん広告は秀逸でした
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 19:29:13.60ID:X8g+aIzj0
イヤーピース変えろよ
あれ変える事によって着け心地とか落ちやすさが全然違ってくるわ
落ちるのが怖いのなら自分の耳にあったのを買い換えるべきだ
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 19:29:41.79ID:24LvtMPB0
断線がないのはいいけど、これが怖いよね

3.5mmミニジャックがあるレシーバに好みのイヤホンが正解なのか
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 19:30:42.68ID:gVNJ6e6m0
電車には乗らんけどこれが怖いから絶対有線だわ
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 19:32:09.72ID:sAi07TpQ0
ワイヤレスイヤホンにコード付けたらええやん
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 19:33:02.05ID:ruaOHImu0
>>14
頭蓋骨を貫通するほど強力な磁力ならば
左右の耳に装着した状態で引き合うから
かなり落ちにくくなると思う!
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 19:33:23.51ID:phMiO7gO0
>>433
凄いな、あんな“高級イヤホン”をそんなに買ってる人いるのか。
俺のスマホなんて一万円ちょっとなのに・・・。
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 19:34:46.64ID:HhK+gYSY0
数年前にカナル型イヤホンで聞いてたら耳漏出るようになってからというもの
耳の穴が何か常にヒリヒリするような違和感あって音楽ほとんど聞かなくなった
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 19:35:28.86ID:jiPW70V30
ワイヤレスマウスですら失くす奴が多いと言うのに
あんな小さいイヤホンなんか速攻で無くなるだろ(笑)
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 19:36:03.23ID:wWMEqWVb0
SONYのサラウンドヘッドホン買ったら充電中は音が出ない糞仕様だし充電面倒だしバッテリーは自分で交換出来ないしで嫌になって頑固な有線派になった
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 19:36:46.56ID:1keiea6Q0
落としてしまう事もそうだけど、無線にすることでバッテリー管理が増えるのが煩わしい。やっぱり有線だな。マウスもキーボードも有線
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 19:38:33.12ID:PMESgxel0
左だけ3個無くした
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 19:39:09.26ID:0Xfvu5LN0
落としたら買いなおせ、JRが対応する必要はない
ワイヤレスイヤホンなんて問い合わせ来ても知るかで済ませてよし
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 19:39:23.46ID:ruaOHImu0
俺、左右分離型のヘッドフォン30000くらいで買ったけど
結局、外に持ち出して大活躍してるのは5000円の左右が
繋がっているヘッドフォン

こういうやつは俺だけじゃないと思う
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 19:40:44.80ID:phMiO7gO0
>>452
引っかかるコードがないからマフラーは楽そうかと思ったけど、イヤホンのあのでっぱりを下から押されて耳から落ちちゃう問題かあるのかw
0463クラリオンボーイ垢版2020/10/19(月) 19:45:56.93ID:4qGFZ1Dw0
>>137
それこそ、イヤホンいらんだろ。
高性能カーステで。
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 19:45:58.09ID:rxWg+v920
https://i.imgur.com/pOGxNS2.jpg
もう買えないけどこれ重宝してる
外すとクルッと丸まってポケットサイズに
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 19:47:05.80ID:6Usqqlnd0
あんなの耳の形おかしかったら絶対落ちるだろ
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 19:48:05.57ID:c2t7GZ1p0
慣れないもの使うとこうなるわな。
左右逆で付けてるやつもいるし。
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 19:50:25.57ID:1NzrK8OU0
バラストの中に落としちゃったのバラストかイヤ〜ホン!
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 19:55:36.53ID:EG+ki28i0
ジャップは馬鹿だから機械の質と値段で音が変わると思ってる
圧縮コーデックの名前すら答えられない奴らがBluetooth5.1の凄い音質とか語ってるのが日本人w
自分の耳に合うイヤーピースすら調整できないチンパンジー並みの頭の奴ら
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 19:57:04.41ID:PNBMDkm60
線路に携帯落としたら、駅員さんが来てくれて
おお?マジックハンドか?
と思ったら棒の先に強力ガムテープ外向きに巻きつけて
鳥もち式に取ってくれて感心した
これだったらとれるんじゃない?>1
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 20:01:19.62ID:4qGFZ1Dw0
イヤホンは有線に限る!

でも無線の方が壊れにくそう。
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 20:04:07.04ID:aycSq61V0
いいこと思いついた。
落とさないようにヒモをつけよう。
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 20:05:27.81ID:YRLXx2rt0
>>470
シートの上とか汚えなw
スマホとか財布とかなんかよくわからんカードとか結構拾って届けるけどイヤホンだけは無理だわ
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 20:06:39.53ID:bwGfMwru0
>>463
エロビデオをこっそり見られないだろ
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 20:06:51.91ID:2fbuzYSj0
>>406
そういえば俺が買ったヘッドホンはBTだけど、有線コードも付いて来て両方行ける。
バッテリーがダメになっても有線として使える。jabraというデンマークのメーカー。
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 20:07:56.38ID:JSu/GljX0
イヤホンは耳が痛くなるからヘッドフォン派
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 20:11:01.30ID:ZOm64hlC0
保線車両の整備でバラストの上で仕事させられたけど、ネジとかバラストの上に落とすとかなり見つけづらい。
見つけても慎重に掘っていかないとどんどん奥へ奥へと落ちていく地獄
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 20:11:09.59ID:lLHf6yyO0
>>464
擦れてノイズ入る
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 20:12:24.42ID:9GIWaFki0
>>486
車の整備で使う磁石でネジ拾う工具持って無いの?
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 20:12:58.16ID:ccm2aCT50
>>213
だったらそう書いた方がより効果あるだろ
敢えてイヤホンの話に限定してんのはとりわけイヤホンユーザーに困らされてるんだってくらいのこと読み取れよ
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 20:13:01.24ID:ZOm64hlC0
>>491
んなもん役に立たない
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 20:13:26.34ID:9GIWaFki0
>>493
何で?
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 20:13:52.80ID:GFOaawgA0
>>406

つATH-ANC400BT
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 20:15:41.50ID:WscWEMSg0
左右分離型は、ペアリングも充電も手間でこういう風に紛失のリスクも高そうだから、左右繋がってるタイプしか使ったことない。
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 20:17:07.93ID:2/nX2JB90
片方だけでも高く売れるから拾ったら届けないのも多そう
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 20:19:14.71ID:tN6xPluS0
遅延する
落っことす
充電必要
同価格の有線に比べ音質悪い

何もいいとこがないんだが
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 20:19:30.67ID:zRoNmQh+0
独立型とかこうなるに決まってんだろ
高いから諦めつかずに駅員に泣きついてるのか?
イヤホンジャックに挿せよ(笑)
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 20:21:43.82ID:GFOaawgA0
>>502
ノイキャン目当てだな。飛行機で使いたいから
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 20:21:51.92ID:Ws3NYPyr0
耳掛け式の補聴器みたいのだったら大丈夫なのにな
メーカーがシンプルさ軽量さを追求した結果だけど
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 20:23:39.38ID:hxfG8DPc0
自分はワイヤレスヘッドホン派。イヤホンは携帯性はいいんだろうけど
落しすリスク込みでり回し悪そうに感じる。しかし売れてるってことは需要は多いんだろな
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 20:24:30.31ID:ax0PeCXv0
>>500
線路に落としたから拾ってくれって言ってくるアホが増えてるから落とすんじゃねえって事言ってるだけじゃね?
落とし物として届けられるのが増えてるわけではないだろう。というか落として本人が気づかないとか考えづらいし
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 20:25:59.42ID:qhMhceen0
>>486
チェーンのCリングが弾けてすっ飛んでったときは往生した
結局古い奴で代用して後で見つけたが
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 20:27:15.86ID:qhMhceen0
>>491
HDDばらした磁石使っても異物に埋もれた金属はなかなか引っ付かない
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 20:27:33.40ID:nezpY8S30
紐付けとけばいいじゃん
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 20:31:51.56ID:DvtnMDKi0
だからお前ら耳掛け式カナルにしとけと
俺は左右で耳のバランス違うのか必ず片方抜けるから耳掛け式以外買わないわ
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 20:33:25.13ID:p8499h4Z0
日本人は顔だけじゃなく耳も彫りが浅いから民族的にイヤホンてあわないんだよ
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 20:34:51.42ID:WqStxMDH0
深夜とかに探してもらうしかないな
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 20:34:54.75ID:G+2SkGev0
実際使い始めのその日に歩道でポロッと落として冷や汗かいたわ。
今じゃ雨の日だろうと特に気にせず使ってるけどな。
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 20:34:56.98ID:p8499h4Z0
イヤホンで大声で電話してる人ってまわりからみるとキチガイと区別つかないね
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 20:35:47.76ID:OCPzBRjh0
うどんproの使用感

遅延:ワイヤレスは遅延うんぬん言われるが
そもそも青歯を遅延が致命傷になるコンテンツで使わないから問題ない

紛失:シリコンケースは罠 摩擦が高くて無意識に蓋が開いてケース開けたら片方無い事件注意

バッテリー:仕事で使う時は片方ずつ左右交互に使ってるので充電エンドレス
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 20:36:58.46ID:lgOSP3wj0
遅延なんてゲームやらんから気にしない
というか遅延前提で動画を遅らせるプロファイルがあるから
ずれるという事が抑も無い
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 20:38:07.94ID:JYvSaFm+0
>>487
エアプ乙
ガサゴソとは無縁だ糞ニワカ
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 20:38:39.76ID:6IGj535o0
>>363
そもそも鉄道員は保安要員であって接客係でないからな
極端な話客に横柄な対応しても客は文句言う資格ない
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 20:40:10.75ID:p8499h4Z0
海に行ったらイヤホンを海に落とす奴続出だな
あれってプラスチック製だろ?
コンビニ袋有料にする前にこっちなんとかしたほうがいいんじゃないか?
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 20:42:30.32ID:LnTJ3x1K0
マジックハンドによるイヤーポッド拾いがセルフサービスになったら大惨事だろうな
電車事故りまくり
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 20:42:32.20ID:p8499h4Z0
>>527
まともな応対ができないやつにまともな仕事なんてできねえよ
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 20:44:56.17ID:p8499h4Z0
昔、小指を耳の穴に入れて音楽聞くって(骨伝導)システムをNTTかどっかが開発してたはずなんだがどうなってるのかな?
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 20:45:44.83ID:VPKt1ONX0
ワイヤレスイヤホンって果たして言うほどええか?
ワイは昔のしか知らんが
断線するたびに脳みそかき回されたような気分になってよーせんわ
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 20:48:19.25ID:1TzP0PUR0
これから寒くなるしオーバーヘッドタイプにすればええやん
0537ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 20:48:57.31ID:lVg++EZb0
>>533今のはいいよ
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 20:49:57.94ID:hxfG8DPc0
今は奇異に映るだろうけど昔はデカい電話コード式ヘッドホンを屋外で使う人も珍しくなかったんよな。
自分も坊主のtriportの前に使ってたのはデカかったけど学生だったしなあ。段々取り回し優先になる
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 20:52:47.36ID:NenEN0Jm0
耳うどんげな紛失リスクが高いもの、自称意識高い系しか使ってないだろ
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 20:54:18.82ID:X+BW2utu0
イヤホンは耳が痛くなって使えないからヘッドフォンしか使えないので
ワイヤレスヘッドフォンにしたけど
一番気に入ったのがB&Wのやつで
外装が派手なのでちょっと恥ずかしい
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 20:55:40.37ID:rxelzQhq0
減便情報が10月発表だったっけ?
末日までには出るのかな?
0544ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 20:56:19.01ID:lJbq2VkI0
イヤホン使ってずっと独り言みたいに喋ってる奴いるけどそんなに場所問わず喋りたいもんかよ
仕事で喋るならともかく
特に男女なんか会えるまで喋りを我慢した方が会った時にいいぞ
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 20:57:42.33ID:M95WKI2/0
イヤホンは紐付きがいいよ
左右バラバラのは駄目だ
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 20:58:21.84ID:1ZbAgBnV0
無線イヤホンコンパクトで良いけど落としそうだし充電しなきゃならんのが面倒で購入に踏み切れんわ
スマホで音楽聴かないからスマホ充電しながらウォークマン充電しながらイヤホン充電…って考えるだけでめんどくさい
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 21:01:21.16ID:4zaPH8JP0
イヤホンよく耳から落ちたしカナル型にして多少良くなったけど落ちるときは落ちる
そんなので無線イヤホンとか絶対無理だわ有線バンザイ
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 21:02:56.18ID:yWlMuKR00
もうピアス穴開けてぶら下げとけ
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 21:08:12.00ID:1+TNmKpZ0
カナル型ワイヤレスイヤホンて2つを細い紐で繋いでおいて
使うときは首の後ろに紐回しておくとか出来ないもんかな
そしたら落下防げるだろうに
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 21:09:02.91ID:Xep1iN480
ネックバンドのやつが電池長持ちでいいよ
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 21:09:47.52ID:rqfad71p0
>>257
ああ〜
会社でノーパソ管理してたことあるけどキーボードに埃かフケかわからんのが詰まってることが頻繁にあったわ…
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 21:12:06.57ID:5/sy3LEN0
>>206
仕事中にコッソリ聴けるのはデカいぞ
これで虚無作業も楽しい時間になる
単純作業は音楽聞きながらの方が捗る

ポケットに入れたままノールックで操作したいんで
ボタンがちゃんとボタンしてるプレイヤーが便利w
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 21:12:27.45ID:qhMhceen0
>>534
バラストは液体のもある
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 21:12:38.09ID:Lssz5A3z0
JR「落としちゃイヤ〜ホン!!」
客「ホーン」
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 21:13:42.00ID:8dTl4WIR0
いや、よく考えたらもう一個あった
8個だったわ
陳腐化して使わなくなったのが2つ
落として無くしたのが1つ
充電ケースが壊れたのが1つ
4つは現役
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 21:15:38.85ID:K8/5Vzq90
>>257
おえー
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 21:17:23.86ID:qhMhceen0
てかみんな磁力に夢を持ちすぎ
マグニートーじゃあるまいし手持ちの永久磁石程度じゃそんな都合よくくっつかないから
0571ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 21:19:29.38ID:wLPcpNAM0
やっぱ、耳から落ちやすいじゃんw
なんでこんなの流行らせようとしたw
有線でさえ、たまに運動としかしてたらポロっと片方抜けるぞ
有線だから無くすことはないが
無線でも繋がってるやつくらいだなまだ実用性あるの
0572ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 21:19:31.92ID:UWPFBA9n0
>>568
首かけで両耳のやつが無くしにくいよね
片耳だと外れたら落ちるし
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 21:21:29.05ID:zchnRbmp0
会社にもいる
いま使ってるのが3セット目らしいけど
今度失くしたら首掛けタイプにすると言ってた
ワイヤレスのってそんなにいいの?
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 21:22:25.92ID:sCEPxAGM0
俺が通勤に使ってる駅ではマジックハンドにビニールテープで磁石をつけて拾っていた。
レールの下とかに入って取れないやつがあったのか、
長い釣り竿の先に磁石を付けたのを作っていた。
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 21:23:17.34ID:DOnH28LI0
東海道新幹線の京都駅でも線路に落とした物を自分で拾いにいこうとしたくそアマがいたんだっけ?乗車拒否にしてくれないかな
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 21:24:55.48ID:cxglz2gg0
外で音楽なんか聴けないわ。
何か落として呼び止められても聞こえないし、通り魔とか事故とか起きても気付かないし。
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 21:29:13.42ID:8dTl4WIR0
>>573
ケーブルが煩わしいんだよ
足や手に引っ掛けて飲み物こぼしたり、身体にまといつくケーブルが徐々にトラウマ化してる
俺なんて、PCのキーボードもマウスもヘッドフォンもテレビのヘッドフォンもノンケーブル
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 21:33:17.74ID:8dTl4WIR0
ケーブルに巻き付かれ邪魔され捕らわれる時代は終わった
我々は何物にも縛られない、ワイヤレスで自由に生きられる
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 21:34:09.21ID:jpGebIrP0
このスレのキーワードが「うどん」だらけでワロタwww
カッコいいデザインなら耳うどんなんて言われないわな
Appleが出したんじゃなかったら間違いなく売れなかったと思う

それでもAirPodsもProは麺が短くなってマシにはなった気もするけど
正直クラファンで出てきたearinシリーズみたいな物の方がAppleが作りそうなデザインかと
特に洋禿がいた頃はその辺厳しかったろうに
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 21:37:03.81ID:1NzrK8OU0
>>570
飲み屋のハラアヤママだよ
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 21:37:10.22ID:et4TtrEA0
>>579
でも落とすんでしょう?w 聞きたいときに電池が切れたりするんでしょう?w
トラウマ克服したら別の問題抱えるるとか、馬鹿みたいじゃね?w
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 21:42:43.31ID:qhMhceen0
>>574
カーボンの釣り竿は電車の駅では禁忌
駅員でもうっかりすれば死ぬ
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 21:45:24.12ID:nn7P1wvO0
>>143
マウスとイヤホンは無線でいいけど
キーボードは有線に限る
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 21:46:27.31ID:UWPFBA9n0
>>577
煩わしいのは解消されるけど今度は充電やらが面倒じゃない?
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 21:48:38.24ID:LnTJ3x1K0
90年代だったら不謹慎ゲームとか言って
駅のホームでイヤホン拾うFlashのゲームが出来たんだろうな
電車避けたりしてな
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 21:49:52.38ID:gGaysQSU0
独立型とか、何個紛失したか
充電時間長いし、なくさないし、ネックバンドおすすめ
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 21:50:41.23ID:lbGGcyIF0
わたしも肩耳を買ってすぐ落とし
幸い見つけることができたけど

それ以来、外では片耳しかつけない
落としたらすぐきづくように

また、落としても拾えない場所
(駅のホームなど)では使わないでしむうことに
してる

それでもいつか無くしそうだけど
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 21:53:56.19ID:pPJDnmI90
>>16
>リチウムイオンを耳に詰めるってのもキチガイの所業だろ

なんであんなにもの耳に詰めたりできるんだろうな
安全性の技術革新でもあったのかね
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 21:54:30.42ID:lbGGcyIF0
ワイヤレスの利点は目立たないことなんだよね
おばちゃんの私でも、電車などで音楽聴いてても
バレなくて恥ずかしくない
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 21:55:13.21ID:nn7P1wvO0
>>587
イメージ的にはイヤホンを入れるケースに充電するイメージ。
イヤホンをケースごと持ち歩いて、イヤホンはずしているときにケースの中にいれておけば自動的に充電される。
ケース充電はものにもよるけど、イヤホン4回〜8回分くらいは充電できるんじゃないかな?

俺がもってるやつは、イヤホン単独で7時間もって、かつケースにいれての充電が5回はできるから
週に一度ケース充電しとけばいい感じ。
0598ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 22:03:49.72ID:9Axbjvc50
会社でしか使わないなー
0599ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 22:05:08.39ID:JeJzHtvM0
こんなことになるのわかるのに、イキってつけてるやつの気が知れない。高いのに、馬鹿なのかな?って思う。首に掛けれるのが最高。
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 22:06:17.09ID:aXOIrCzK0
>>592
バレるバレないとか気にするもんか?
自信過剰すぎ。おばはんが何聞いてようが興味無いわ。
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 22:07:22.71ID:bwCaaiBU0
あんなお骨みたいなもん耳にぶら下げて楽しいのか?
0604ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 22:09:01.45ID:6SMS/5z90
絶対なくす自信あるから左右独立型は使わない
左右がワイヤーで繋がってるワイヤレス使ってる
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 22:09:07.75ID:79t9YAt80
何だかんだでインナーイヤーホン最強
0606ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 22:11:57.71ID:lbGGcyIF0
>>600
おばさんのくせに若者ぶって音楽、電車でも聴いてる
とおもわれそうでハズイ
そぐわない人と違和感ない人に分かれるね、年配者は
0610◆4dC.EVXCOA 垢版2020/10/19(月) 22:18:15.63ID:iZV5wWMn0
いつの頃からかインナーイヤー型ヘッドホンと言う言葉が使われなくなった
イヤホンと言えばクリスタルイヤホン、肌色の奴
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 22:20:03.34ID:OhBtWmon0
両耳コードレスを5年以上使っているが、落としたこともないわ。ホーム隅を歩かないとか、電車乗り降りの時はイヤホンを触らないように気を付けている。
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 22:22:09.30ID:xvtjf2Ar0
イヤホンはいいからさ、マイクをもっと進化させてくれ

せめて口閉じてごもごも言っても音声認識できるようにして
そとでしゃべるの恥ずかしいから
0613ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 22:23:02.96ID:lbGGcyIF0
羽生さんみたいに、型をとったイヤホンなら
落ちないのかな?
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 22:27:20.42ID:nAVnYKwB0
>>15
ただ歩くだけじゃ暇じゃん
音楽聴けるのに聴かない方がアホだわ
0616ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 22:33:02.10ID:qhMhceen0
>>594
スーパーの駐輪場に落ちてたやつは踏まれるとあれなんで
自販機の足の上にのせておいた
0617ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 22:33:38.77ID:/jDxnZsj0
あのイヤホンってGPS追跡的なことに使えたりしないの?
なんか落としたイヤホンを探す機能なかったっけ?
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 22:34:09.86ID:qhMhceen0
>>610
あれ使用期限あるんだっけ
0619ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 22:36:01.52ID:oVh0yMTK0
これ不思議に思ってた。よくみんな落っこちないなと
やっぱり落っことしてたのか
価格帯も安くないのに上級が多いのな
0621ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 22:38:54.75ID:lbGGcyIF0
Amazonで2千円くらいのやつでも凄い性能いいよ
何万もするの買うやつの気がしれない
0622ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 22:40:05.17ID:wjEP58Mc0
>>619
だから俺はかっこ悪くても左右がケーブルで繋がった安物にした
それでもマスクマスクのご時世では完全独立型が欲しくなる
0624ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 22:44:26.60ID:ZagKls2X0
>>3
耳からすぐ外れるデザインも最悪だよな、まあ買うやつがバカだけど迷惑だ、アッポー社員に拾わせるべき
0628ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 22:51:47.32ID:mDbFVBwV0
一度店で試しに装着したことあるけど
すっげースカスカやん
あんなん音漏れしまくってるんじゃねーか
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 22:53:08.43ID:iRzwPji60
みんな四六時中イヤホンしてるもんなあ
数十年後難聴人口凄いことになりそう
0632ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 22:54:12.47ID:qtsAxs1s0
あれ、耳の形的に絶対に落とすから買わない。
というか、人の多い東京なんかで公共の場で耳塞いで歩いてると周りの音も聞こえず危険だわ。
0634ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 22:56:36.00ID:KjvURMZk0
>>606
粉うことなきおっさんだが40年近くの習慣だし音楽は欠かせない
カナル型イヤホンは良い
ワイヤレスは音質落ちて論外
0637ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 22:59:46.71ID:WElyx//j0
AirPods持ってるけど意外と落ちなくてビックリしたくらいだけどなぁ
1年半使ってるけど外ではずれたことない
自分の耳の形に合ってんのかな
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 23:02:16.03ID:LSf8pjO00
>>594
拾ったらボーナスみたいなもんだからな
0639ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 23:04:51.99ID:yJmnsRlm0
俺は電車内だけ着けてるから(今はひも付きワイヤレス)
うどん型は絶対なくすわ この形状でホームで着脱は危険すぎる
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 23:27:57.19ID:1OtrSUnt0
>>640
AirPodsProとかはANCの逆で周囲の音取り込んで聞こえる機能付いてるよ

使うか使わないかは本人次第だけどさ
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 23:29:32.80ID:zF+beiO+0
ところで何でいまだに線路に小石使ってんの?
コンクリートの所も有るけど全部あれじゃダメなん?
0648ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 23:59:55.13ID:qhMhceen0
>>634
手書き入力だろうか
0655ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 01:00:56.95ID:35bdd2as0
耳の穴に突っ込まなくても骨伝導でなんとかならんの?
腕に巻いたら音楽聴こえるようになったら
耳の穴が痛くならなくて済む
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 01:18:35.77ID:BDjSfFAQ0
ワイヤレスイヤホン充電が面倒 スマホの充電でさえめんどい自分には地獄のよう イヤホンジャックが付いてるスマホが最強
0658ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 01:21:32.77ID:jNhBLqfZ0
イヤホンを使いすぎると、耳遠くなるよ
0661ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 01:54:18.37ID:pjafx/N00
常時音楽聞いてシャカシャカしてないとてやつは
もれなく知的障害
0666ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 02:38:49.51ID:+3QxXGV90
紐で繋いどけw

有線イヤホン不滅
0667ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 02:52:55.58ID:/GDOLfU00
ワイヤレスだめだな
0669ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 03:22:04.62ID:6a+k4MtB0
山手線ホーム下にスゲーゴミ落ちてる

掃除しねーのか?JR
0671ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 03:26:04.00ID:0578iruM0
壊れるとか充電池がヘタるとか考えると有線でいいかなってなる
あと、BT機器ってペアリング外れたときに再接続が面倒だったりするし
0672ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 03:33:43.97ID:WV78DbQz0
有線だってそのうちにケーブル内で断線するがな
リケーブルできるやつも
端子部分が緩くなったりで外れて片方失くしたりするしな
0673ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 03:37:35.77ID:0578iruM0
だから、取替の効く安い有線でいいって話なんだけどね
外部の騒音があったら高価格で良い音質だったところでもったいないだけ
0674ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 03:40:50.67ID:V2qeRtq60
アイポン13まで買い替え控えようと思ってたところだったのに
さっきイヤホンがアイポンに刺さったまま折れて焦ったぜよ
0675ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 03:44:55.72ID:6dsFsaCg0
どうせ、amazonで中華の安物を買ってんだろ

人の手を煩わせないで新しいの買えや
0676ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 03:45:10.12ID:U8dP9VYB0
>>443
うつ病にも効きそう
0678ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 03:48:02.26ID:P9RpGHul0
こうなることは目に見えてたよな。

ま、ワイヤレスイヤホンは便利なんだけど、せめて落下防止のためのコードをつけられるようなリングをつけてほしいわ。
0679ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 03:49:27.52ID:P9RpGHul0
>>675
中華の安物なんてバカにしてるけど、
殿様商売でおまえみたいに思い上がった日本のオーディオメーカーのくそダサしデザインの1万以上するクソイヤホンと大差ない音質を3000円程度で実現してるけどな。
0680ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 03:52:04.28ID:P9RpGHul0
>>3

アップル「スマートな未来に、養豚場の豚のごとくギュウギュウに詰め込まれて毎朝通勤通学する日本のような後進国は想定していません」
0681ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 03:56:11.00ID:ePh22RIX0
SF映画やアクション映画で身につけるガジェットを「これ走り回ってたら落ちるだろ」と子供の頃からずっと思ってました
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 03:56:36.73ID:GIn24QO/0
>>14
お前、頭がいいな
ただ普通の有線イヤホンならぶっ壊れないが、
ワイヤレスは集積回路入りでぶっ壊れる可能性ある
0684ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 04:02:44.06ID:CpuSfub/0
駅員に迷惑かけんなや
0686ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 04:10:01.36ID:Wjx7QUrJ0
>>644
近くの線路はコンクリの上に石を敷いてるけど、防振や防音に良いんじゃね
0687ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 04:10:55.71ID:KrEZ2OTL0
田中健太郎
詐欺犯罪者 大阪高槻出身40歳 立命館大学卒
相手を骨折させて数百万奪い逃走。
セミナー(笑)系の意識高い系のクズ
暴行を正当化し金を返さないような輩の未来は閉じていく。
https://imgur.com/6S4NAEt.jpg
0688ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 04:14:05.13ID:cle3kezZ0
イヤーピースがあってないと重量で抜けていくんだよな
0689ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 04:17:25.78ID:PyH93KYl0
>>16
Apt-xって規格ならかなり遅延もすくないぞ
apt-xLLならもはやほぼ分からない

ただ、iphoneは独自規格でこれ使えないけどなw
0690ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 04:32:24.40ID:aOxLSNc60
普通に啓蒙するだけでいいだろ。

犬猫特集番組で「ニャンとワンだふる!」くらいにイタイ・・・。

全然キャッチコピーじゃないんだよなぁ・・・。

すでにワイヤレスイヤホンを無くさない小道具とか売り出して無意味だわ。

第一、車が暴走してきたり、遠くで通り魔が暴れて、悲鳴が聞こえて素早く対応とか出来ないだろ?

自転車でのイヤホンを駄目にしたのは正解なんだよ。
0693ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 04:40:36.41ID:aOxLSNc60
ただなぁ、キツイ通勤時間を、少しでもマシにという気持ちもわかるんだよなぁ・・・。

昔は新聞折りたたんで読んだり、文庫本読んだりが定番だったが。

やっぱトラックの運転手さんとかが使用している、片側耳掛けありの奴が妥協案か・・・。
0694ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 04:54:15.86ID:JgjAJwXe0
落ちるに決まってんじゃん。どうしろと。
0695ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 04:57:20.98ID:hB9MKZk10
ほんと落とすリスクがいやだわなあれ
0696ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 04:57:59.17ID:hB9MKZk10
左右のイヤホンだけ繋げたタイプが必要だな
0698ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 05:34:32.54ID:SGkNyGTK0
落ちにくい、魔法のような仕掛けでも搭載してるのか?
と思ってたが、やっぱポロポロ落ちて紛失続出か
0699ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 05:51:28.75ID:ua64hz8N0
見つけにくいものを探せ。
拾えないものを拾え。
線路に降りて探せ。
不当労働行為じゃん。摘発しろよ。
0700ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 05:55:59.14ID:3Q//zBI10
ストラップ代わりにイヤホン刺してる
イヤホンジャックないと困る
0705ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 06:11:00.93ID:NMgwXNyl0
婆さんが眼鏡に鎖を付けてるような、ああいうふうにすればいいんだwww
0706ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 06:25:37.38ID:erctRHA90
駅でのワイヤレスイヤホン利用禁止にしろ
こいつら全然反省してねーじゃん
0707ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 06:29:58.06ID:Q+iVhl1D0
こんなもの落とし物として届け出たり、線路に落ちたのを拾えってモンスター乗客じゃん
0708ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 06:33:46.70ID:QxqpIuov0
あんなん耳に入れて脳波とか大丈夫なんかね
0709ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 06:34:42.50ID:RkqEWIZ90
>>5
JR「落としたらヘッドバットしちゃる!」
0711ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 06:51:27.07ID:55Hhnvye0
外でイヤホンとか怖いわ
無敵テロとか気付くの遅れるわ
0713ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 06:58:06.17ID:kplCuC+m0
この前飛行機の中で落としてた奴おったな。スッチャデスさん巻き込んで探してて結局見つからなんだ
0717ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 07:13:31.83ID:BOIHXRnB0
>>701
これはapple製品ですわw
0718ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 07:18:10.23ID:UGYhkEZn0
左右独立タイプでもワイヤー付けられる奴も多いのだし
落とすことを想定できない馬鹿の落とし物はほっとけよ
0721ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 07:47:02.97ID:MuymZQGg0
頭の中にマグネットを埋め込んでイヤホンが吸着するようにする
0723ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 07:53:36.50ID:qlIhwyxs0
満員電車から降りるときに後ろからドンっと押されてポロっと落下なんだろうね
運悪くホームとの隙間に落ちるか蹴られてどっか行っちゃうか
海やプールにコンタクトレンズ付けて行って一瞬で流された感じかな
0728ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 08:07:20.41ID:LI8kUGq70
たまに落ちてるのを見て、俺が大事に使ってやろうと思うけど多くは充電に専用の台が必要なんだよな
0733ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 08:42:56.52ID:6EHFhTTX0
有線てほんと大事 マウスも絶対有線がいい なんでついさっき手に持っていたものが消えるのか。。
0735ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 08:54:44.31ID:Dg8TQbkO0
ちゃんと耳穴の形に作ってくれ!
0738ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 09:04:56.48ID:IH7Ut+Cs0
思ったんだけど外で歩く時に付けるのに
あんなちっちゃいバラバラのイヤホン買うわのは頭おかしいだろ

左右で繋がってるワイヤレスとか
たまにアンテナみたいな棒ついて無くしにくくしてるデザインのもあるけど
0742ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 09:16:00.24ID:Dg8TQbkO0
オフィス向けだよね。
紅蓮華を聞きながら営業会議。
0743ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 09:17:12.89ID:Dg8TQbkO0
>>741
座席の前のオッサンに音漏れを怒られた。
爆音ではなかったのに…
0747ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 09:22:38.37ID:yCINmhPk0
「ワイヤレスイヤホンは線路に落としたら拾えません」とキッパリ張り紙しとけ
自分で下りて拾おうとしたら莫大な罰金請求するよ!も明記してさ
0751ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 09:32:07.11ID:bgdEJtIT0
>>750
そんな使い方は無いっ!
0752ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 09:32:29.40ID:QB8m9dYE0
>>1
こ、、、、、これは安倍のせい、、、、あべべのべ
0757ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 09:39:50.01ID:NsLv2Erq0
>>394
失敗含めて技術の発展
家で使う分に便利なのは間違いないし
失敗から学ぶことも多いんだろう
0758ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 09:40:58.19ID:NsLv2Erq0
>>756
5になってから通信は安定したけど混線はどうだろう
4しか対応してないパソコンとかだと困るけどね
0761ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 09:48:57.77ID:0r7JuGSy0
>>477
床のほうがよっぽど汚いぞ
男便所からしょんべん踏んだ靴で出てきてるからな
0762ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 09:49:17.28ID:FDJ2mgK40
Android使いだけど、憧れ(笑)のアップルの白い有線イヤホンを使ってみたらあんまり音はよくないのね。
Android OSと相性が悪いのか怨霊ボタンは機能しないし。
0764ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 09:49:51.82ID:30e/FD/p0
>>641
鳥とかが、ワイヤレスイヤホンで巣つくってくれないかな
0765ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 09:49:54.99ID:P5q02DQP0
>>762
> 怨霊ボタン

使いずらそう
0766ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 09:50:49.69ID:FDJ2mgK40
女性は“ノズル”がないから、和式便器の場合は女子トイレのほうが飛び散りが酷いらしい。
0767ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 09:52:32.35ID:0r7JuGSy0
>>762
怨霊と相性がいいとかもう死んでるじゃん
0768ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 09:54:28.69ID:o3moLBGf0
AirPodsPro高かったけどめっちゃいいぞ
普段は外部音取り込みモードで電車とかではノイズキャンセリングモード
安物と違って音が途切れたりすることもない
0772ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 09:57:58.15ID:WwRnUjxZ0
>>15
ソニーから開放型イヤホンが発売されてる
外の音も聞こえる
0773ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 09:58:50.80ID:nAqIccDG0
落としてよい安物か有線にしろ
air podsとか高級機はやめとけ滅多に
落ちないけど
0782ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 12:21:37.27ID:PyH93KYl0
今ってBOSEやSONYのノイキャンまで、ついてる数万するのでなくてもsoundpeartsやAKKERが¥5000くらいで音もそれなりの作ってるからそれ使うと良いぞ
それは有線は金かけるけど、無線はどうせBluetoothで劣化するから完全独立はsoundpearts truengine 3SE、非完全独立はQ35pro使っててかなりまんぞく
どっちも¥5000くらい
0783ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 12:27:14.37ID:8ITNhYYx0
ひも付きワイヤレスで駄目なの?w
0784ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 12:28:15.06ID:pdh4bGky0
>>5
皆がイヤホンと呼んでるのは
インナーイヤー型"ヘッドフォン"な。
0785ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 12:30:59.52ID:KRBMRCgp0
いいこと思いついた
ワイヤレスイヤホンに落下防止用のケーブルをつけたらいいんじゃないか?
そのケーブルをスマホのイヤホンジャックにつないでおけは落として紛失することはなくなるな
0786ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 12:38:43.28ID:SmCmLCGU0
>>38
更に誤って外れないようにバンドで結合すれば完璧
0787ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 12:39:13.98ID:0r7JuGSy0
>>783
片付けるのがめんどい
紐にパーマネントかかってうざい
充電がいちいちUSB刺さないとできない
とかまあいろいろ
専用ケースがあるだけで片付けもスッキリするし
ケースに収めただけで充電できるのはやっぱ楽だよ
0789ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 12:41:21.29ID:r6Z8dojn0
あのマジックハンドで取る作業1回千円位取ればいい
0791ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 12:52:08.01ID:jMJW5AB30
無くしたら諦める。使い捨て感覚で使えよwいちいち駅員に迷惑かけて拾ってもらわなきゃ困る位の貧困層はコード付きでも使ってろw
0792ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 12:52:10.86ID:H+kU9dxe0
ソニーから首掛け型
BOSEからサングラス型が出ている
外出するなら周囲の音も聞こえないと事故になるから
もっぱらこれ
0793ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 12:54:14.39ID:LqA/7uyK0
airpodsを買ってから3年近くになるけど
なかなか壊れないもんだなあ
0794ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 12:54:22.40ID:7hQ4k9Hz0
>>35
すでに3つ電車で無くしてる。
なんで今はイヤホンやめて
オーバーヘッドのヘッドフォンにしてる。ワイヤレスのでGearbestでかったやつ
0796ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 12:58:55.02ID:mcQAk6D30
>専門店「e☆イヤホン」の担当者は「落下防止用のストラップがあらかじめ付いている商品もある
有線と変わらんやんw 耳栓も(自宅で)片方失くしやすいから当然ではある。
0797ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 13:02:22.55ID:mcQAk6D30
>>777
落ちる人は大き目のスポンジに変えた方がいいと思うけどね。装着感がないと逆に
落ちた時に気が付かない。
0799ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 13:12:35.22ID:nygcssXp0
脳に直接ジャックを挿すタイプはよ
0801ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 13:14:27.22ID:8TWkFQPn0
>>331
グラサンにマスク付けても、イヤホン引っ掛ける余地くらいあるやろう
どんだけ耳と顔の隙間に余裕ねぇ or 重量に弱いねん?
落とすリスク考えるくらいなら、それくらい辛抱しろよ
0803ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 13:34:34.23ID:8/TVENO10
ネットで500円くらいで買え
右左が線とかでくっついてないもんなんか落ちる、無くすの三拍子だ
あんまもん使い捨ての感覚が無いなら買うな
0805撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2020/10/20(火) 14:10:29.63ID:dxV+4ZFS0
>>1
ワイヤレスイヤホンの落とし物に注意を呼びかけるキャンペーンを展開したJR東日本の列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0806撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2020/10/20(火) 14:10:51.81ID:dxV+4ZFS0
>>1
ワイヤレスイヤホンの落とし物に注意を呼びかけるキャンペーンを展開したJR東日本の列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎
0808ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 14:13:06.48ID:HzoSnaGm0
>>1
セメダインで耳にくっつけておけば?
0811ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 14:15:44.12ID:Gb9KlPEX0
>>3
なんj民とか無線つけて歩いてるワイイケてるやろ? みたいなアホばっかやぞ
0813ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 14:46:10.35ID:aWdDWShb0
ずっと手指で落ちないように押さえろよ。
Z武か!?
0815ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 14:49:40.05ID:DNFwZUTQ0
ケーブル型のイヤホンの利点がもうひとつある
プレイヤーを落としたときにプラーンとぶら下がる点だ
0816ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 14:53:20.52ID:0r7JuGSy0
>>813
怨霊上がっちまう
0818ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 15:01:23.64ID:tPNbplKL0
落としたらスマホに通知来ればいいのにな
どれか分からない問題はスマホidに紐付けできたらいい気がする
0819ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 15:02:15.27ID:AwTO5ioK0
砕石をばらすと見つかるんじゃないの?
0820ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 15:03:04.72ID:0r7JuGSy0
>>818
AirPodsは外したセンサーついてたから不可能ではないかもしれんが
0821ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 15:05:21.20ID:jqEEfJ5Q0
こんなに注意喚起しても馬の耳に念仏だろうな
0822ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 15:05:42.88ID:vDlTV2c20
耳からうどん出てるやつキモすぎるw
0828ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 15:17:10.05ID:i+tkmH4n0
>>329
0832ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 15:52:12.81ID:Kboy1DO20
名前を書いておけよ。
0833ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 15:54:06.75ID:qgZ29qHj0
線路に石ばらまく方が悪いわ
0835ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 16:20:51.99ID:bsxUVLdr0
>>3
アップルのイヤホンはどうやっても耳にハマらない。
0842ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/20(火) 23:20:22.69ID:tI2/im+X0
もう甘やかさんでええわ
線路に落としたワイヤレスイヤホンは拾いませんと言えよ
そんなので電車止めるのもあれだし終電後待て居残りさせるのもかわいそうだし
0843ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 00:46:04.12ID:Rb32/S3r0
耳に穴開けてピアス式にすれば解決
0844ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 01:26:19.36ID:6ba/emCz0
ワイヤレスだけど首の後ろで繋がってるやつなら落下確率結構減りそう
0845ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 01:27:41.22ID:6ba/emCz0
サングラスのかたちしてるのあるよね
あれならめったに落ちないんじゃ?
0847ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 01:49:23.31ID:teqtWHTt0
>>842
基本的に落し物を拾うために列車を止めることはないぞ。列車が来てない間で拾う。
これ対策で粘着テープ式や掃除機式のマジックハンドも作られてるとか。
0850ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 02:42:22.21ID:Pz+6CfaX0
音も悪いしアホしか使ってない
0854ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 02:52:51.89ID:g0Iiy3bH0
こういう話聴くとどんどん生活変わってんだなぁと
0856ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 05:35:17.28ID:4TSaP5fA0
まんまと落としたけど駅員に取れなんて言わないわ
自分でもどこに消えてったか全然わかんないもの
0857ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 05:49:01.72ID:l9NES1z30
パーカーのフード部分にある紐に付いているビーズ状の奴、あれイヤホンにしようぜ
0859ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 06:29:05.86ID:UQ60mjFE0
見るからに落ちそうなものを買う神経がわからない
想像できないのか
それでもあれを買いたかったのか
0861ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 07:54:37.01ID:Jh2TvHae0
落とさないようにコード付きにしたらどうだろう😊
0863ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 17:55:31.69ID:LLSFMyN10
>>837
電車では付けるな、という話
オサレなカフェで
0868ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 21:09:59.17ID:lM9dSKhI0
まだ続けるのか?
0871予言者垢版2020/10/21(水) 21:52:01.52ID:ba2G7ljZ0
>>854
家電量販店勤務の友人が完全ワイヤレスイヤホンの人気は凄まじいと言ってたわ。
0872ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 00:26:06.74ID:h9NA1R7W0
電波を頭部で受けれるなんて、信じらんない。
0873ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 13:15:53.73ID:cavjYvLq0
>>3
アップルが売るものは全部欠陥品だと思ったほうがいい
0874ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 13:16:45.95ID:L/RgpCz90
リチウムイオンバッテリー内蔵って怖くない?
耳爆発しそう
0875ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 13:18:26.65ID:R+inus1B0
オレは何がおこってもワイヤレス何て使わねーぜ!
0876ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 14:43:46.56ID:J0XAm3430
竹竿の先にネオジム磁石付けた奴でくっ付ければ良い。
あんまり長いと架線に触れて感電死する。
あ、マジックハンドは常備してあんのか。その指先につけときゃいいんだよ、100均に売ってる。
0878ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 14:51:44.05ID:R+inus1B0
>>877
なんかアホアホマン思い出したわwww
0879ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 15:14:07.41ID:JLu8EoKp0
>>1
駅じゃないけど俺も落としてから有線に戻した
走る時とか階段降りる時に小走りレベルでもイヤホンが気になるし充電も面倒くさいし不便
有線も引っ掛かったりして邪魔くさいけどうざいのはそこぐらいだし
0881ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 20:14:11.78ID:o2GjGROb0
>>1 落ちるか埋まったら
【専門の掃除機を開発】 駅で急増!ワイヤレスイヤホン落とし物 時代を反映 [朝一から閉店までφ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1603326227/
0884ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 15:35:37.26ID:Sd5EZ/LY0
過疎る。
0885ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 15:58:13.56ID:8jy2D1/j0
小林源文ママ
スミマセン

戦車兵ってヘッドセットと首にマイク?みたいのつけてるな
0886ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 15:58:48.56ID:S4MKgdDp0
>>885
喉から音を拾うマイク
0887ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 16:02:22.99ID:ULUZLNY30
よく外れて何度も失くしたから
しょうがなく今は有線イヤホン使ってるわ
0888ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 16:04:52.31ID:tVZqzFGg0
線路の上に落ちたイヤホン踏んで脱線する事故が起きるまで放置で
0889ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 16:07:50.72ID:4uNZtFXC0
ワイヤレスって家でウンコしたくなった時に便利だよね。
外じゃ常にカバンかポケットにスマホ入れてるからワイヤレスである必要性をあまり感じない。
0890ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 16:08:51.13ID:F0acIVil0
スマホのながら歩きもムカつくがイヤホン歩きのウザさも異常。難聴や耳の異常訴えてる奴が増えてるらしいが自業自得だと思う
0891ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 16:16:43.31ID:tVZqzFGg0
>>889
流したあとで片方が無い事に気づく、ってありそうな
0892ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 16:18:05.61ID:8jy2D1/j0
>>886
へえ面白い

ワイヤードをshure掛けで使ってるけどイヤーフックがポロポロ落ちるから瞬着でケーブルに固定した
0893ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 16:18:38.53ID:D8fNJ0D40
・イヤホンの付け方を左右や上下間違えて落としやすくしているケースが多い
・掃除機にストロー状のアタッチメントをつけて線路に落ちたイヤホンを回収する装置を開発中

というのをTVの特集でやってたな
0895ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 16:25:19.49ID:tVZqzFGg0
>>894
イヤホンの差し込み口にヒモつけて
それを片方の耳から入れて、反対側の耳から出て来た所にもう一方のイヤホンを
0896ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 16:29:42.20ID:p8092A6Q0
昔懐かしのソックタッチみたいな糊で耳の穴と貼っておけ
外すときに耳毛がむしり取れるぐらいの強い奴で
0897ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 16:29:49.60ID:tXP4Gub70
まんな何を聴いてるんだ?
世界は宇宙の音で溢れてるし
時々天啓が降ってきたりするぞ
0898ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 17:31:14.43ID:LgH6EZvp0
落とす方が悪い。
0899ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 17:36:58.77ID:LgH6EZvp0
わしゃ知らね(´;ω;`)
0901ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 17:41:44.58ID:LgH6EZvp0
上る。
0902ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 18:32:48.76ID:qsmxJScC0
大阪都昇格

月末までいつでも、区役所で投票できる(土日も可)
また年寄りに否決させられる。

サボらずに行け
0904ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 21:56:40.53ID:O8jQzQSW0
あほらし。
0908ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:52:47.93ID:q6sTj0bW0
【悲劇】スマホ本体スピーカーから大音量でアニソン垂れ流してることに気づかないおっさん
0911ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 06:12:07.86ID:BPpBPzY80
駅員さんに拾って貰うのを、実費の有料にすればよい。
駅みたいなところで、そんな落ちやすいもんを耳に入れていること自体が間違い。
今の若者は、なんでも誰かがただでやってくれると勘違いしている。
そもそも、朝の駅、電車内で両耳イヤホンでスマホを食い入るように見つめたまま、突っ立っているから、人とぶつかるんだわ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況