X



【小沢一郎氏】 菅首相の政治姿勢を批判「面倒で、何も説明したくないのなら辞めてもらう以外ない」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/20(火) 14:59:09.45ID:CUudqxzz9
 立憲民主党の小沢一郎衆院議員(78)が20日までに自身のツイッターを更新。菅義偉首相(71)の政治姿勢を厳しく批判した。

 この日、まず「この総理は就任以来、まともに記者会見に応じていない。学術会議の任命拒否への批判が強まり、ついに外国に出かけてしまった。いくらポスター向けに作り笑顔を見せても、国民に全く説明しないで逃げ回っているようでは話にならない。面倒で、何も説明したくないのなら、総理は辞めてもらう以外ない」と厳しくつづった小沢氏。

 さらに連続ツイートし、20日に発売される菅首相の著書「政治家の覚悟」(文芸春秋)で官房長官時代のインタビューが追加収録される一方、「公文書の管理の重要性」を訴える記述があった章が削除されたという記事を貼り付け、「素晴らしい。自分の過去の著作まで改ざん。徹底している。公文書改ざんと隠蔽の総司令官の発言としては、さすがに批判に耐えられないと自覚したということだろう。とすれば、そんな自分に都合のいい嘘ばかりの本は、もはや読む価値すらないだろう。時間の無駄にしかならない」と、バッサリ切り捨てていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c03a785697558b377b8dc53a3153a9db78ce2ed2
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201020-10200070-sph-000-1-view.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:00:01.40ID:gzdL2GDk0
しかし立憲民主党も気の毒だよな
何度となくすべてを清算しそのたびごとに新しく生まれ変わったのに
過去の民主党の責任をいわれなく何もかもなすりつけられて
粘着質のネトウヨどもたちにいつまでもいつまでも粘着質に罵られる
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:01:18.16ID:J8WxPsmD0
震災時に地元捨てて嫁に捨てられた自分の過去は棚上げかよw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:01:41.22ID:0kpUhCeZ0
ヤメルことが責任を取ることではない、ってアベさん言ってたからヤメないよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:01:42.39ID:ElgJ6x2Z0
小沢先生が立憲民主にいるうちは、どんなに自民党の支持率が下がったとしても、それ以上に立憲民主の支持率が下がるから、自公政権安定だな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:02:19.92ID:dHF6hoQW0
小沢が辞めろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:03:11.22ID:ftq4lSet0
 
 
醜すぎ菅
 
 
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:03:51.86ID:LzqPJVDU0
 
お前は土地の不正売買を説明してから言えよ
 
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:04:33.05ID:ghvJsdoq0
あ、太郎のカバン持ちやってた人だ
出世したんか?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:04:46.64ID:XYE0QKxX0
お前が
やめろや
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:05:29.11ID:jIhj1QLH0
まだ息してたんだ
棺桶に片足を突っ込んだ中国野戦司令官
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:05:38.53ID:Eupd09Ai0
まだいたのか
本当に政治屋が好きなんだねw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:06:07.38ID:Y3QVdM9m0
ろくに表に出てこないでツイッターで遊んでるような奴が今すぐ辞めた方がいいぞ
お前に払われてる歳費が無駄だ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:06:10.12ID:ezunMUvj0
国会には出てこねー
小沢と小澤で金の貸し借りはする
嫁には三行半突きつけられる

小沢と菅比べたらどっちがマトモかなんて語るまでもないわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:06:24.24ID:J8WxPsmD0
政権批判しかできなくなってしまったオザーに価値は無い
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:06:57.80ID:6waCPpSl0
>>3
すべてを清算?
当時の構成員全員に死んでもらわないとおわびにならんだろ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:07:39.72ID:Y3QVdM9m0
>>29
今もコロナにガクブルで篭もってるんだろw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:08:12.67ID:eNCWGFcO0
>「面倒で、何も説明したくないのなら辞めてもらう以外ない」

まったくそのとおりですね。
日本の有権者たちは蓮舫議員や辻元議員に対してこそ、こう思っていますよ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:08:12.74ID:FP7dK0cT0
小沢一郎は陸山会疑惑について語ってくれ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:08:15.08ID:OgUvAaWz0
しゃべるのが嫌な首相って確かに要らない
0035妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2020/10/20(火) 15:08:19.30ID:p6nwjo/c0
落ちぶれましたね。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:08:31.02ID:JVz3ooe/0
共産党の紐付きだからとか
いちいち説明せにゃならんのか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:08:42.60ID:5v4CtmcC0
小沢一郎

歴代の、悪代官。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:09:03.19ID:ywLVIxdX0
小沢もパヨクもどうでもいいけど、
菅の長期政権もちょっとイメージ出来ない。

北海道、大阪、東京を売り払い、
中国人富裕層の租界に作り変えるとか、
政策が時代に合っていない気がする。

本来、政治は経済に従属せざるをえないものだけど、
経済、断末魔ですやん? 売るとか儲けるって局面じゃない。

菅が断末魔に「動け!」と言う限り、
流れと合わないから、小沢みたいなゴミとは無関係に
短命だと思うわ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:09:28.46ID:JAqieycx0
幹事長になって俺の所に陳情に来いと言ったわがままな爺さん
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:09:42.64ID:JqqCex+U0
なにをわけのわからんことを言っているんだw
野党議員で必要な議員って本当にわずかだろ?w
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:10:41.97ID:vq4pC58k0
>>1
まーたまた、人間やめたオザワ様が何言っても無駄っすよw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:11:08.44ID:5v4CtmcC0
石破茂「いち郎殿、お主も悪よのうーへっへっへ」
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:11:13.49ID:yQm5C3Jr0
ド正論だな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:12:16.22ID:4JjoQy6y0
しんちゃんの傀儡政権程度だしな
と言う評価を越えようと 所信表明演説をせず海外逃亡や
改竄に励む所存です
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:12:22.43ID:wJ1eH+Ij0
この人の声をわざわざ聞きに行くって、なんて名のメディアなの?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:12:30.68ID:r7QtZ/U/0
滋賀県の嘉田バアサンが作った未来の党が沈没船と知るや
そそくさと逃げ出したのも小沢だったよな。
しかも未来の党の政党助成金を持ち逃げするオマケ付きw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:12:45.88ID:VwIN+0ox0
根なし草と言うか、
この人は一体いくつの政党を渡り歩いたのか、、、
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:13:20.44ID:9v28qUX50
鳥のフンがなんか言ってますか?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:13:34.39ID:E2wRaWg+0
プロの嘘つきって、自分で吐いている嘘を自分で信じ込める能力が必要だそうな。
ご立派な言説を並べて国民を詐欺に掛けているうちに自分は立派な人間だと思っている
のかも知れない。あるいは年齢的にチック病かも知れない。

以上、ご近所の田中さんのおじいちゃんの話な。スレチごめん。
0057ニューアイムジャグラー
垢版 |
2020/10/20(火) 15:14:06.00ID:dM6FRMNZ0
>>1
菅総理「だな、よし解散だ!」


野党「や、やめてー」
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:16:14.04ID:L1RWCk9g0
東日本大震災の時、小沢先生はどこで何をしてらしたんでしょうか?愛人とマンションに引きこもっていたとの噂ですが。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:16:17.20ID:DtT37uCF0
>>37
シャレ抜きで、コイツの顔なら時代劇の悪役スターになれたと思うわ
政党じゃなく悪役商会に入るべきだった
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:17:09.22ID:5XPHGsmm0
この中華民め
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:17:38.78ID:cqXrBrWr0
岩手県民は震災の時に逃げたこの人をどう思ってるんだろうな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:17:52.36ID:0J/ZK93N0
お前は政界から引退しろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:18:33.48ID:R6aTTGF30
集団ストーカー説明出来る頑張れ政治屋!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:19:47.89ID:XOW4kj930
>>39
いや架空調査だからw
もう何度もバレとったやん
実際誰にも調査してないとか数字の不正も
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:20:01.72ID:ztpDjWwF0
説明を本当にしない

は事実だし、大統領制のように国民や有権者の直接選挙じゃ無い以上は
こういう誹りからは免れない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:20:35.59ID:E2wRaWg+0
>>60
それを言ったらかの謝蓮舫さんだって首相になったかも知れなかったわけでw
ガラスの天井がどうとか言ってはったやん。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:20:42.92ID:MvvLd3cd0
>>1
政治活動としているだけの小沢一郎が富を何十倍にもした経緯、それを国民に説明してから他人に説明責任を求めろよ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:20:52.21ID:ztpDjWwF0
>>70
橋下徹「小沢さんは、本当に凄い!!

すべての政治家は、小沢さんを見習うべき!!」
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:21:25.04ID:vsKyiepB0
お前も何一つ説明しなかったよな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:22:23.15ID:GBAzeP070
すっかり存在感が失せたな
哀れだよ。小沢
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:24:30.80ID:St7modr80
日本って、常に日本人以外が偉そうにしてるよね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:24:35.90ID:nyY6Cta70
>>1
コイツ、自分が国会で説明せにゃならん場面になったら
いきなり入院して雲隠れとかやってたよーな
東日本震災の時も雲隠れしてたよーな

辞めてもらう以外にないな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:25:11.14ID:SGgXFbH+0
>>81
鳩山菅の後に立てばよかったんだよ。2009年の選挙の時3本柱であれだけアピールしてたのに立たずに逃げたからもう小沢が日の当たる場所に立つ事はないっしょ。
陽の当らない所で金集めしてるだけの政治屋さん
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:25:13.05ID:4GlhE5Ix0
お前やめろ肝心な時に雲隠れカス
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:25:28.97ID:rUj6Huy10
いつまでフィクサー気取りやねん
民主党代表選で菅直人に負けた時点で人望完全にないのが知れ渡ったし
過去の実績だって全て壊すことのみしか出来とらんし
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:25:38.08ID:b0rRBcXC0
石破の選挙区は別のやつ擁立して小沢の選挙区に石破をぶつけろw
それで石破が勝てたらみんな石破を見直すかも…よ?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:26:01.71ID:asaICGgl0
創価学会の嫌がらせについて、十年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか?

> 627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
> >> 608
> 集団ストーカーなど存在しない。
> 地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
> 詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
> 気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
> ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
> それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられ、統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、悪化
中越大震災で家が滅茶苦茶に、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前、自身も重度の糖尿病を患うに至る
他にも様々な不幸があったが、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、とわかっている

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿の正体は、多くが、被害者を偽装した学会員だ

創価学会は確かに集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行う
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている集団ストーカー犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカー行為を働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ
※なお集ストの黒幕は信濃町総本部の学会幹部

以下、創価学会が行う集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
> ・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
> ・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
> ・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
> ・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
> ・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
> ・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
> 『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
>  翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
>  このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
>  ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・ スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・ 就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・ 精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・ (現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ ネットストーカー行為全般
・ その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ
各地方で起きている村八分に関して
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/mayor/1600855369/1-19
fd
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:26:47.05ID:cYqSNETu0
菅総理は冷静に対処している
民主党政権の復活はない
こーりごり
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:28:25.18ID:DtT37uCF0
ここまで小物になって、それでもまだ大物ヅラしようとしてるのが情けない
凋落した時にリタイアすべきだった
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:29:42.80ID:wVUlpCtV0
小澤一郎から小沢一郎への借用書とか
家に転がっていた一万円札の塊とか
秘書が無断で何億もの融資を受けるとか
不思議な事はさて置いてwwww
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:29:47.33ID:h6GO5pbO0
うるさい老害お前が消えろ
つか誰だよこんな時代遅れの化石みたいな奴の発言を記事にしてるアフォは
的を射てるなら兎も角ただのイチャモンじゃねーか
もう少しマシな記事書けよカスが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況