X



【姉弟】酒に酔って帰宅したことを1歳違いの姉に注意され激昂。壁に押さえつけ怪我をさせた37歳無職の弟を逮捕。兵庫県明石市 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2020/10/21(水) 08:59:56.92ID:YRuueek89
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202010/0013799803.shtml

酒に酔って注意された1歳違いの姉を押さえつけ、けがをさせたとして、兵庫県警明石署は20日、
傷害の疑いで明石市に住む無職の男(37)を逮捕した。

逮捕容疑は同日午後9時10分ごろ、同市内の自宅で同居する会社員の姉(38)の首を
手で壁に押しつけ、肘に擦り傷を負わせた疑い。

同署によると、男は酔っ払って帰宅したことを注意され、激高したという。
男は「そんなことはしていない」と容疑を否認しているという。
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:00:59.88ID:zBCt0DDR0
酒飲みと喫煙者、パチンカスは猿未満の下等動物だからそのへんに埋めとけ
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:01:03.92ID:C33WnOma0
姉は大事にしろよ。
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:01:20.17ID:sV2LIKk/0
37でニートかよ。
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:02:27.25ID:eB94GPiR0
していないと言ってるんだろ
言いがかりだな
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:03:29.68ID:MCAs8BYJ0
また無職のおまいらの仲間が犯罪か
おまいらなんでいつまでも無職ウンコカスなの?
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:03:35.79ID:R8x1gET00
姉弟で壁ドン?
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:03:36.02ID:9xq3MJzi0
無職なら逮捕でおk
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:05:04.02ID:NweE7xXc0
家族間のことでしょ、って時代はとっくに終わってたのね
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:05:14.50ID:VUROjjoe0
無職のくせに……
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:05:23.89ID:GcdQgIl20
縁を切るチャンス到来って感じか。
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:05:51.14ID:IlSUi/yZ0
即警察沙汰ワロタ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:06:27.50ID:gCapf89s0
馬鹿だ禁酒法制定
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:06:33.58ID:qYzwUhDE0
こどおじこどおばだろ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:07:32.94ID:W4EKsJpc0
無職歴○年のガチじゃなくてコロナ前は働いてたのかもしれんけど
いい年した無職こどおじが酔って帰宅とかそりゃ注意ぐらいはしたくなるわな・・・
感染リスクも当然あるし
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:07:40.98ID:kIAuNVzP0
8歳と7歳の年子の姉弟なら微笑ましいのに
38と37じゃ笑えないよ!
こんな高齢できょうだい同居してんのは昭和じゃ異常で恥だったなあ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:09:21.48ID:MlgNgXqX0
姉ちゃんが通報したのか。
色々限界だったんだろうな
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:11:22.63ID:QHESH3qj0
コロナだから大変だよどこも
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:11:34.10ID:tnmg9Ye70
>>15
彼氏「お義父さん、お義母さん、私は娘さんとお付き合いさせてもらってます」
父親「うむ」
母親「まあ」
無職弟(泥酔)「そんなことはしていない、エヘヘ」

これじゃな、
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:12:41.11ID:+FIVYICm0
こんなのは逮捕するのにあんな死者が出てるのに逮捕しない警察ぅ...
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:13:50.13ID:BsxUIv500
姉ちゃんもはよ結婚しろよ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:14:08.76ID:OKxZRbHq0
いい歳して、両方とも実家住まいかよ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:15:38.75ID:uy1S7YEa0
>>4
38才で独身姉か
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:16:25.23ID:uy1S7YEa0
>>27
ない
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:16:49.21ID:Wpn/AG7q0
無職でも酒は飲むのか
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:17:06.58ID:Kjoxew1R0
無職のくせに酒飲んだの?
恥知らずだな
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:17:25.78ID:b5IXZA3I0
酒が安すぎるんや
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:18:48.35ID:C3C7y8Os0
暴力を振るわせて事件化するため、わざと煽ったんだろ。
家にいられると邪魔だもんな。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:21:12.62ID:mJ1fz8RO0
無職のこどおじがこどおばに注意されて暴行かよ
姉は働いてるなら実家出ればいいのに
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:21:53.88ID:NbCEaxRe0
1つ違いの兄弟姉妹って憧れよの
友達みたいなもんやろ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:22:02.82ID:3MdfxLEQ0
無職なのに酒飲むってちょっとした限界突破だよな?
無職なのに小説描きだす、みたいな。
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:23:01.69ID:E1rYWdrD0
親「40手前の子供2人が結婚もせずにずっと実家暮らしなんです」
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:23:27.79ID:2Y5XbSXD0
こどおじこどおばは家を出るべきだな
同じ家にいるからどうでもいいことでもイライラする
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:24:05.48ID:BDqg8UtB0
>>47

コンビニ店頭でwifi乞食しながらストロング缶すすって来ただけかもよw
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:25:02.11ID:xvdyaVUs0
珍しいケースだよね。
暴力振るわれて、普通は身内のはじとかで泣き寝入りしてDV加速するのに
このねーちゃんはさっさと警察に行った。もうずっと働いてないニートで手に負えんかったのかな
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:25:42.55ID:7yVi9/yS0
>>1
酒乱は死ねよカス
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:26:14.97ID:Mw+Hbj7T0
>>1
すぐ逮捕とか警察案件にするのやめてくれよ
なんでも話聞かなきゃならなくなってる
悪用する奴もいる
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:26:28.70ID:16vxuGb/0
実家でアラフォー兄妹の同居しか暗い未来しか無くてヤベェな
妹さんなりふり構わず相手見つけてさっさと出てった方が身の為だぞ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:26:36.06ID:msvaaQ020
無職の弟をバカにしするならまだしも此処の住人は朝っぱらから働いてる姉をバカに出来る大した(御身分)ゴミ分の人が…おっと本音の方が声に出てしまった。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:27:48.45ID:JT+zR38z0
酒飲みは周りに迷惑かけるの分かってて飲み続けるんだから注意する方がどうかしてる
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:28:00.71ID:ET8FPJYR0
世間には多種多様な家族構成があるんだな。自分とこは特殊な家族構成だと
卑下する必要もなくなった。90才の親に60才の独身息子とか娘とか
あるいは今回もような、30代40代のいかず姉とか独身弟とか
日本ヤバくないかい。
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:32:30.69ID:VUROjjoe0
EL&Pも入れろということですね。
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:33:54.97ID:6ajsMjEH0
>>8
584 :ニューノーマルの名無しさん[]:2020/10/21(水) 08:48:22.82 ID:MCAs8BYJ0
取引先から今年の忘年会にすでに3件招待されてる。

ぜひ逝ってきてくださいねww
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:34:57.38ID:Lij/l8eu0
暴力ふるう無職弟がいるせいで結婚もできず38歳まで独身
そして独身なのを無職穀潰しが馬鹿にしてたんやろなあ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:35:55.09ID:ITvUcG8E0
こりゃお前らとは違うドキュン系無職だな
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:36:34.34ID:LBzK0/lm0
酒飲んで帰宅したら注意されるもんなんか?
酒飲まんからわからんわ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:37:04.69ID:9DXuAIHh0
酔っ払ってちょっと怪我させたら直ぐに警察って相当兄弟の仲が悪くないと出来ないわな
実際兄弟いる奴はそう思うだろ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:37:21.64ID:mcKLQM8L0
町名も出せない地域の事件かあ
なるほどねぇ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:38:27.93ID:8j6BdG6a0
37歳無職だけど、かつてはどこかに勤務していたんだろ。さすがに職歴なしではなさそうだし。
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:39:15.53ID://uMOLqA0
縁切りチャンス到来!
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:41:16.93ID:6ajsMjEH0
>>8
「女性自殺者急増」は「非正規雇用雇い止め」が原因か
ews.yahoo.co.jp/articles/8a804e43b96efa4034d5fe268e4d021958c54164
>>非正規雇用は3月の1.2%減から、8月まで6カ月マイナスが続いている。その内容を見ると、パートやアルバイトの減少が中心だ
>>しかも、圧倒的に女の子の雇用が減っている。8月でいえば、パートとアルバイトで合計74万人が減少したが、そのうち女の子は63万人を占めた。
>>売上高が3割も5割も減っている現状では、パートやアルバイトを気遣う余裕はない。w

ウンモジ部長「非正規の9割は主婦パートの為例え解雇されてもすぐにまた雇用される為自殺問題などおこらない」
責任とれよw
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:42:14.12ID:o5DwV/3y0
>>1
スレタイは短いほうがいいの。

姉弟】姉に注意され激昂。怪我をさせた弟を逮捕。

これでいい。
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:42:39.55ID:HfndTMgG0
無職でハゲが飲んだくれる権利無いよ
とでも言われたか
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:42:56.69ID:Q1thgt6a0
>>52
基本的に姉弟、兄妹は仲が悪い。
特に姉は上から目線で出来の悪い弟を支配管理し続けるから、
対立は一生続く。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:43:49.56ID:ITvUcG8E0
>>80
俺も一緒に暮らしてはいないが姉がいるけど、成人してる男が女に手を出すのは考えられない
兄弟でも通報されてもしょうがないと思うな
成人した男が手を出す奴はキチガイしかいない
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:44:03.55ID:Ykiu1ESp0
こんなつまらないいざこざで警察が動くのか
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:44:45.01ID:ZZGHIWlA0
最近は何でも通報するんだな
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:45:04.57ID:t3rSmo2J0
>>4
ニートは35歳まで
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:45:39.03ID:jUYXIZ3q0
稼いだ金で飲んでるのに、無職のくせにって言っちゃったんだろうね。
けど、この犯人には同情は無い。金が無ければ酒も飲めないのは当然だ。
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:48:40.90ID:6j3VhpN40
無職中年だから、有職姉に劣等感持っていて、激昂かw
酒はちゃんと職持ってから飲めよ。
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:48:51.84ID:Pwa4KtEB0
弟「はやく嫁いけババア!」
姉「てめえだって独身だろ!おまけに無職で高卒でハゲじゃねえか!」
弟「高卒とハゲは余計だろ!死ね!」
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:50:57.77ID:raPfnNYp0
またお前らの家族が不安になるニュースか
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:52:03.96ID:6ajsMjEH0
>>117
無職非正規(作業着着て作業するドカタ含むw)やいい歳こいた独身
だから飲むんだろ?w
正社員なら飲む必要ないだろw
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:52:46.92ID:U1Gi/meY0
やっぱり無職はろくでもないな
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:53:13.16ID:713KUEaE0
行かず後家の独身娘と独身無職の弟が喧嘩とか
親の身にもなれよ 
世間じゃ孫見せて親孝行してる年齢だぞ
こういう欠陥品は英一郎されていいわ
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:54:15.69ID:RoUzfElg0
>>126
独身のやつってのは精神年齢が低いからな
ただ無駄に老けただけのガキ
一人暮らししてようがただのこどおじなんだわ
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:54:23.74ID:ZZGHIWlA0
ここのネラー共は酒で親でも死んだのかってくらい酒嫌いだよな
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:54:43.64ID:+mF7kfYB0
実刑じゃ無いだろうけど、受け取り拒否で家には帰れんね
どこかの団地あてがわれて生活保護やろな
実家としてはそれで十分なんやろ
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:55:46.61ID:7/oMUiIF0
こどおば VS こどおじ
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:56:06.00ID:dp0Ej42R0
こ、殺される―って騒いだのか
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:56:10.13ID:DdXvtSyr0
仲良い姉弟だとしか思わんわ
ガチで嫌い合ってたらそもそも近付かない、近付かないから会話もしない
会話する習慣無いから視界にも入れないし目も合わせない
それが恒常化すると空気とか動物としか見ないから興味も持たない
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:57:44.48ID:D65DMFuB0
逮捕されたんだから、書類送検かな?罰金かな?割があわんよな、、、姉ちゃんのやさしさはいいよね
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:57:51.87ID:d0hZdmM30
肘に擦り傷で即通報とかすごいな
よほどの家庭でないとこうはならない
辛いね
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:58:57.99ID:xhurST7f0
そりゃ無職のこどおじが飲み歩いて帰宅したら姉は激怒するだろ
仕事もしてない無収入が誰のカネで飲んでんだよ
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 09:59:28.35ID:7/oMUiIF0
働かないで飲む酒は美味いか?
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:00:06.79ID:ebdeNxBF0
おとうとちゃん、職がないね
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:01:35.77ID:6j3VhpN40
>>141
旨くねぇよなw
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:02:52.06ID:XkWyMPuZ0
38歳と37歳姉弟が同居って地獄やな
早よ自立しろよ
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:03:04.45ID:Dw0ARLOZ0
35歳時点までニートで居続けた者は処すべき!
政府は熊澤を穀潰し殲滅担当大臣に任命して、高齢ニートを全数処分しろ!
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:03:44.04ID:XkWyMPuZ0
>>143
多少貯金があったって無職なら外で酒飲んでる場合じゃないだろ
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:04:01.72ID:ebdeNxBF0
>>149
実家なんて息苦しいから、普通は就職したら家を出るもんだよな

あ、こいつ無職だったw
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:04:37.82ID:YH1dNVzw0
いいとしこいたジジイとババアがなにしてんだよ
独身ゴミクズは自立しろよ
自立とは一人暮らしじゃなくてもちろん結婚して家庭もつことな
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:04:47.22ID:Lij/l8eu0
>>131
親なら金を稼いで老後も面倒みてくれそうな娘は大事にしてフラフラと酒飲んで暴れる息子は消えて欲しいだろ
一番いいのは娘が結婚して同居だが
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:04:54.20ID:+mF7kfYB0
すでに家族満了一致で追い出す方針で決定した後で
酒で暴力があって、通報という手段を取っただけやろな
そのまま縁切りして家に入れないつもりやろね

こういうのは警察絡めて事件にすると後々楽だし
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:05:07.62ID:xvdyaVUs0
>>129
早くそうしたら良かったかも。
生活保護受けるには勇気がいるだろうから
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:05:31.00ID:XkWyMPuZ0
>>155
姉もとっとと出ていけばいいのにな
無職であることも自立しないことも咎めない親もだけど恥ずかしい家族だわ
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:05:41.03ID:ebdeNxBF0
>>161
正直、無職は殺処分でいいよね
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:06:32.49ID:6j3VhpN40
>>149
ロマンスが生まれないと、殺伐とした地獄絵図だよな。
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:06:47.66ID:T9vIRXfv0
また酒だ
酒作っとるやつをぶっ殺してやりたい
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:06:49.16ID:ebdeNxBF0
>>162
弟:無職
姉:無夫

親は地獄だな…
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:07:29.93ID:XkWyMPuZ0
>>168
中年の近親相姦なんてさらに地獄だろ汚物だわ
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:07:32.90ID:ebdeNxBF0
>>170
進学で出る必要あるか?

あぁ、田舎者の話かw
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:07:46.34ID:xhurST7f0
>>143
おまえも姉がいる無職のこどおじで
普段から痛いとこを突かれてウザいとか思ってんだろ
姉ちゃんを逆恨みすんなよボケはよ働け
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:07:49.30ID:HqqX7vLO0
暴れカニ男か
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:07:56.05ID:dy72pry40
>>166
政府「バーカバーカ子供部屋おじさんバーカ」
経団連「バーカバーカ子供部屋おじさんバーカ」
不動産業界「バーカバーカ子供部屋おじさんバーカ」
建築業界「バーカバーカ子供部屋おじさんバーカ」
地主「バーカバーカ子供部屋おじさんバーカ」
親「バーカバーカ子供部屋おじさんバーカ」
自立男「バーカバーカ子供部屋おじさんバーカ」
女「バーカバーカ子供部屋おじさんバーカ
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:09:02.32ID:ebdeNxBF0
>>178
無職イライラw
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:09:05.24ID:6j3VhpN40
>>172
肉体は置いといて、メンタルだけでも(ry w
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:09:44.95ID:CP7Q26Ok0
無職の分際で酒飲むなよ
大体その酒代はどっから出てんだ?
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:09:54.49ID:XkWyMPuZ0
>>170
実家が首都圏なら大学は家からって子もいるけどね
自分でやって行けるようになったら出ていくべきだわ
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:09:58.00ID:OtDilUpO0
酔っ払っている人にとやかく言うのは間違い
言いたいなら次の日に言ったらいい
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:10:38.36ID:zSrapaDG0
俺は大卒だけど、大卒で一生結婚できずコドオジする人生より
高卒で家族作って父ちゃんする方がよっぽど社会的地位が高いからな
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:11:46.23ID:dy72pry40
「子供部屋おじさん」って改めてほんと凄いワードだよね
その効きっぷりも凄い

発狂して陰謀論持ち出したりカウンターの新ワードをひねり出してみたり、開き直って正当化してみたり
こどおじ達の必死の攻撃逸らしが涙を誘う
笑い涙だけどw
火力が強すぎるんだよ、このワードw
ほんと新たな玩具よw


コピペだけど、これに尽きる
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:13:46.97ID:xhurST7f0
面倒をみせられて
おまえの漏らしまくりのオムツ替えたの誰だと思ってんだよ
すぐ泣く弱小だったくせに
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:13:57.41ID:dy72pry40
>>193
コドオジに進化するならもはや大卒も高卒も神童も
「引きこもりやフリーターやニート」に近しいジャンルになるからな
むしろかつてマトモだった方がプライド的なダメージはデカイかもしらん。知らんけど
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:15:35.03ID:HqqX7vLO0
>>141
格別だよ社畜くん
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:16:35.86ID:ebdeNxBF0
>>187
今時は大卒が普通ですが?
何を言っているんだいきみは
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:17:14.87ID:6j3VhpN40
>>198
その対価に、JK姉さんのまむこ洗い専属三助奴隷として、
奉仕させられた現実を、お忘れでしょうか?

今になって、バーローwwwの気持ちが手に取る様に解ります。
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:18:18.47ID:9WA7Fp030
ちゃんと稼いでいれば飲んでも何も言われないはず・・・
そんな風に思っていた時期もありました。
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:21:17.54ID:Rkp/S24Q0
飲酒運転ならまだしも酒を飲んで帰宅して何が悪いのか?
ストレス社会なんだから酒くらい飲ませてやれ
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:24:18.84ID:xhurST7f0
>>208
へーずいぶん仲のいい姉弟だな
ミルク飲ませたりお風呂に入れたりスヤスヤするまで添い寝したり
どこの姉でも100%母親がわりで弟との面倒をみてきたと思う
デカくなったからって調子にのんなよ
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:26:35.36ID:6j3VhpN40
>>218
酒呑んで暴れるから、全国ニュースに成っちゃうんだろ?www
ねーちゃんに酒飲んで帰宅して、グダグダ言われても、
「さーせんw」って流してりゃ、ニュースに成らなかった。

酒呑みの負け。
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:28:06.37ID:dy72pry40
子供部屋おじさん達はいつ親孝行するんだ?
高学歴時代が人生ピークとか悲しくならんか?
学歴は人生のゴールじゃねえのよ、自分の就職や結婚に繋げるモンなのよ。
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:28:11.50ID:6j3VhpN40
>>224
10歳年の離れた姉でございます。
物心付いた時には、お姉様は神でございました。

そんな弟の人生を、お察しくださいw
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:28:51.57ID:v4HoEQ2w0
酒飲みの記憶が無いというのは、まじで言ってる場合がある。
知らないうちに犯罪を犯すという、恐るべきドラッグが酒。
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:29:59.16ID:h9PmGvBq0
無職のくせに外食して飲酒かよ
おめでてーやつだな
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:30:22.50ID:XkWyMPuZ0
>>246
ウチは兄妹仲良いけどなお互い結婚してるけど実家帰ったら飲み行ったりするし
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:32:14.79ID:6j3VhpN40
>>241
アル中階段への、黄色信号だそうな。酒飲んで記憶が無いってのは。
ヤニカスと比較して、実害多いな。アル中はw
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:32:18.82ID:HfndTMgG0
MIT主席卒で無職かも知れん
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:33:52.00ID:BDqg8UtB0
>>223
 

0257ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:34:30.09ID:QKMFonYC0
>>55
仲悪いとか機能不全家族の方がかえって、きょうだいの自立とか遅いんだよね、仲悪いのが家にいるからギクシャクしてる
仲良い家族だとむしろ独立や結婚も早い
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:34:44.16ID:dy72pry40
>>254
結果的にその学歴が自分の天職に役立つてんだから万々歳なんじゃないか?
学歴だけ目標に生きてる人は人生の目標ないから詰むよ
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:37:20.37ID:HqsfDuz00
アラフォー姉弟2人とも独身かよと思ったけど
無職で酒癖悪い弟がいる38歳の女には誰も寄ってこないよな
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:37:24.04ID:6j3VhpN40
>>253
メリケンサブプライム大不況の時、そんな人を見たな。
首から求職プラカードぶら下げていた。

「MIT出てます。仕事ください。」ってな感じで。
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:37:30.59ID:e9IRBvcd0
30代でこういう兄弟喧嘩するもんなんだな
男3兄弟だけど10代までだったわ
この年齢の時は兄弟全員家庭持ってたしな
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:38:02.76ID:dAseoY/B0
>>254
早稲田出てるけど母校の名前をそんな3流の美大()ごときの例えなんかに使われたくないわ
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:38:24.56ID:U67a1HlE0
>>29
知り合いに母親、姉(38)、弟で暮らしてるやつおるけど、愚痴ったり結婚したい、彼氏できないとかいうのでとりあえずひとり暮らしを勧めたが結局しないでもう何年も経った
相変わらず会えば同じこと言ってるわ
子離れしない母親が毒親っぽいけど、共依存もあると思う
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:39:40.19ID:LRwywx0L0
>>265
俺も男三兄弟だけど殴ったの中学までだったな
弟二人は年子と8個違いだったから年子とは喧嘩したが8個下なんてビンタすらない
10代で家出てそれぞれ家庭あるし30後半でこの喧嘩って…

まあ最近50代と40代の兄弟が洗濯物で大喧嘩したくらいだしなw
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:41:00.94ID:fMN+J1+B0
うちも30代兄妹で都内実家暮らしだけど一人暮らしなんて転機がなければしなくない?
兄は地元で就職したし私はバイトのままだし機会逃したらずっと実家だと思う
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:42:34.12ID:UO9a0Sft0
>>260 実家に住む場所もない奴よりマシじゃね?
一戸建てややたら部屋があって広いマンションに住んでる奴より団地や狭いマンションに住んでるやつの方が現代は多いから
一人暮らしが多いんやで

はっきり言って広い家やマンションなら家族と顔合わせずに普通に生活できる

少し前は子供部屋おじさんが流行ってけど結局は失業して実家に戻ってるやつばっか

失業しても実家に部屋すら残ってないような貧乏人の僻みだよ
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:43:13.49ID:LjYGCRAJ0
>>271
何の学位取れるのか知らないけど所詮芸大や美大なんてなんちゃって大学じゃん
まともな一般大卒には鼻で笑われるよ
相手にされるのは東京芸大くらいじゃない
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:43:36.13ID:dy72pry40
>>275
まあ確かに俺は数学は高一で既に授業なかったし
勉学は全部苦手だわ。
代わりに音楽で家族食わせて行けるから良いけどね
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:44:23.61ID:MN4EPV2G0
>>277
少し前は子供部屋おじさんが流行ってけど結局は失業して実家に戻ってるやつばっか

お前が子供部屋おじさんの意味も理解出来てない高卒独身子供部屋おじさんなのはわかった
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:44:25.30ID:uevJS/oE0
自分の稼ぎで飲むならまだ良いけどなあ
即通報されてるあたり、姉ちゃんに集ってたんじゃねえかな
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:44:45.87ID:79sZmInW0
つまり、37歳の息子と、38歳の娘が、結婚もせずに親元で同居してるんだろ
親も、結婚して子供2人作ったまでは勝ち組だったが、
何十年たっても2人とも独身のまま家から出て行かない
子作りガチャって、数十年経つまで結果が分からない事もあるからなあ
ほんともう、そういうのが珍しくない時代なんだよなあ
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:45:51.23ID:LRwywx0L0
>>282
ご時世だし独身ガーとか言うつもりないけど親が先に死ぬし、両親今際の際は子供の安否思いながら死ぬんだろうなって切ない
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:45:56.96ID:Lo8fvZiZ0
>>283
こどおじとか叩いてたやつがコロナ不況で家賃払えなかったり実家戻ってるとしたらほんとギャグだよなw
まあそんな馬鹿いないと思うけど
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:46:40.67ID:zSrapaDG0
>>278
美大は芸大にせよ多摩武蔵にせよ
ガリ勉関係ない才能至上主義の世界だから
そりゃ一般人企業が欲しい人材じゃないだろ
こういう人らは一般企業とは関係ない場所で金稼いでる
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:46:46.36ID:tLrwOskw0
>>285
風俗や素人彼女で色々満たされる時代だから結婚しなくなったんでしょう?
責任なく楽しめる時代だから仕方ないやね。
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:49:30.73ID:/HDdTJxF0
やっちゃったんじゃないの?
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:50:21.99ID:79sZmInW0
娘と息子の両方が、アラフォー独身でずっと家にいる
こういう結果になるなら、親自身も独身でいた方がマシだったろう
そして、そのマシな方の独身人生を、娘と息子が歩んでいる
という事はやっぱり、独身で正解なんじゃないか?
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:51:11.25ID:6FUvlt3Q0
>>293
ちょっと古いね
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:52:01.42ID:/HDdTJxF0
まあ、小さい頃からただでやれるっていうのはお得だよ。
結局、40前まで一緒にいるわけで、やり放題は魅力。
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:53:04.24ID:IAmnki/v0
まーた、わしらか。
姉を越える弟など存在しないとか言われたのかな。
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:53:14.86ID:XkWyMPuZ0
>>301
異性兄弟がいない童貞子無しはこういう発想になっちゃうんだな気持ち悪い
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:53:58.85ID:Jh2TvHae0
兵庫県民、いい加減にしろ
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:55:17.18ID:XkWyMPuZ0
>>302
ウチは子供が就職したら家を売る予定だから問答無用で追い出す予定
子供の頃からそう言い聞かす
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:56:49.35ID:XkWyMPuZ0
>>309
家継にしても一度は独立して生活力磨いて欲しいだろ
家庭築いてから戻ればいい話だし
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:57:15.05ID:MO56YP+z0
>>309
高卒て本当バカだなw
大学まで出してもらったのに37歳無職を嘆いてるんだろw
お前みたいなこどおぢって家継ぐガーーーってわめいてるけど伴侶もいないしお前が継ぐもなにも途絶えるじゃんw
高卒丸出しワロタw
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:58:30.25ID:q0iLTqih0
>>300
いやいや、ちゃんと働いてるし、心配しなくても社会人として飯食えてるよ
それにこないだだって実家の冷蔵庫買い替えてやったじゃん

なんて思ってたな、独身までは。
誰もそんなの大人と思ってないということは、自分が親になって数年してわかった
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 10:59:56.88ID:MCAs8BYJ0
>>73
無職ウンコカスをいつまで続けるつもり?
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:01:23.02ID:1lwJm5fl0
酒飲んだら本性が出るからな

もともと暴力的なヤツだってことよ
大ごとになる前に早く逮捕されたほうがイイ
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:02:29.01ID:i41YCVUU0
>>1
無職で生活を依存している癖に酒を飲むなんて言語道断
無職ならしおらしく家事手伝いでもして姉に尽くせ
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:02:49.08ID:4udPH7eX0
>>324
独身おじさんが酒飲んで大人の男ぶってるのは笑えるな
独身おじさんなんてガキに毛が生えた存在でしかないのに
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:02:49.35ID:t4/hiOkx0
>>46
無職の引きこもりよりまし。
外に出てくれた方が刺激を受けて何かしら変わる可能性あるかも。
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:03:59.41ID:G60l0VBv0
失業してると何かと言われるけど
日本は中高年の再就職が極端に難しい国
新卒採用の終身雇用だからいきなり歳行った新人は邪魔者なんだよ
経歴がしっかりしてればそれだけ鬱陶しい
新人は顎の先で使いたいけど儒教社会では年配者ってだけで敬語だからな
おまけに誰にでもできるような仕事は全部海外に行ったから
もう中高年の職場はないんだよ
でも社会のあらゆる分野のエリート達はそれを理解しないで勝ち組気取りで自己責任をぶち上げる
無産階級は失業したら稼げないんだよ
職場なんて無産階級が用意できるわけないのに
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:06:12.99ID:cxoIOvR60
アル中の無職って何が楽しくて生きてるのか分かんないけどやっぱ酒なのかな
そんな人生嫌だわ…
無職なら酒買う金どうしてんだって話にもなるけど何故か無職なのに酒飲めてんだよな不思議
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:06:19.24ID:IAmnki/v0
介護や疾病が理由は別として、無職は自衛隊に
入隊させる法律を作れよ。
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:07:00.83ID:nB7g8Fej0
>>340
自分も酒飲むからわかるが本当にそのとおり
酒飲むと恐怖のリミッターが外れるから気が大きくなって日頃出来なかったことをするようになるので本当はそいつの正体なんだな
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:07:08.34ID:j0KnpbHj0
姉も独身かよ
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:07:51.36ID:nFdG39CR0
こんなことで事件化する家族とか家族ごと要らないと思います
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:09:14.40ID:nB7g8Fej0
姉も独身かよと言ってるやつもいるが
無職独身と会社員独身じゃおまえカーストが全然違うだろ
独身という共通点があっても無職の破壊力にはかないませんで
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:10:01.98ID:ZE9DyOf+0
>>340
酒飲んで親切な人や良い人になる例ってある?
単に酒でタガが外れて本性出てるだけでは。
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:11:21.19ID:No46cqQ+0
意識高い系酒クズとして言わせてもらうがお前には酒は向いてない
デトックスだとか、休肝日とか関係ない
飲むなよ
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:11:42.74ID:ew70uQ9+0
>>351
どちらも底辺に違いはないけどな
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:15:46.83ID:9oGZkMZT0
>>359
自己紹介するっていう事は
ID:zSrapaDG0=ID:dy72pry40
なのw?
千葉大出て無職ってリン●イさん殺しのご学友か何かですか?
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:16:44.30ID:GJ+2q1EB0
女は30までに結婚しないと
色々詰むな・・・・
男女差別とかじゃなくて、それが『現実』だもの。
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:17:06.95ID:q0iLTqih0
>>352
必死サイトは、
今日自分がどれだけ恥ずかしい書き込みをしたかを振り返るツールであって
他人を追い詰めるツールではないぞ
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:17:10.73ID:bB2qxQzz0
211 ニューノーマルの名無しさん sage 2020/10/21(水) 10:18:11.37 ID:dy72pry40
>>210
多摩美卒だぞ

359 ニューノーマルの名無しさん sage 2020/10/21(水) 11:12:29.75 ID:dy72pry40
>>352
え、お前履歴書に学歴記載しないの?
美術系企業には美術系大学の学歴が必要なんだぞ
ちな大学は千葉大w
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:18:36.82ID:LXiAtwxu0
>>1
アルコール販売禁止にしたらええやん
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:19:50.02ID:Pwa4KtEB0
馬鹿が自演失敗しててワロタ
まあやたら美大に固執してて同じやつなのバレバレだったけどな
馬鹿だから騙せてると思ってたんだろうけど
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:19:58.05ID:No46cqQ+0
>>360
だから書いてるだろ毎日飲んでる訳じゃないんだよ
アル中とか依存性だとか酒乱だとかそんなもん飲むべきじゃないし
旨く飲むために週に連続して飲むことはない週に2日飲むだけだ
そして旨く高いビール飲むからな
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:22:09.36ID:pScF3EhE0
>>375
学歴に固執する奴相手にするなら、美大を出したら黙る傾向あるからなw
5ちゃんでよく見る
本当の正体は子供部屋おじさんだろ
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:23:45.81ID:C2HRHiUb0
酒は害悪ってはっきりわかる
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:25:01.74ID:Ft8AIlWn0
>>374
賛成。大賛成。
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:25:51.57ID:xhurST7f0
>>246
姉からしたら母親の代りに息子のように面倒みてかわいがって成長を喜んできたし
弟からしたらシモの世話までされた相手だからカッコ付けすら出来ない相手だろ
いくつになっても仲いいよそりゃ
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:26:42.95ID:FQ3e0cdC0
酒は禁止でいいな
これに反対するのはアル中だけだから射殺しとけ
これで事故や犯罪がぐんと下がる
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:29:45.07ID:4r7PePrw0
>>224
そんなことをしてもらったとは思えんな

子供の頃から姉の食事作ったりバレンタインのチョコ作ったり

産まれて以来、何をしても姉からは文句を言われるだけで礼なんて一度も言われたこと無い。
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:32:48.03ID:xhurST7f0
姉は弟を母親目線レベルで見るからな
デカくなろうが、ハゲようが一生そうだ
漏らすし、すぐ泣くチビにどんだけ大変だったか
だから姉ちゃんに手あげんなよ
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:34:37.31ID:rJYUECnv0
>>392
大卒産こどおじかもしれん。
大卒なのに実家暮らしなんて信じられんけど、
引きこもりって割合的に大卒が半分くらいいるらしい
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:37:42.11ID:xhiIMYyF0
>>392
美大行って編曲の仕事して作詞家の嫁と結婚するのが夢だったのかな
現実では高卒独身で結婚できても相手は高卒パートの嫁が関の山
悲しいなあ
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:38:42.91ID:9oGZkMZT0
>>399
基本的にニートや引きこもりができるって
親が大学の学費払ったりできる程度に裕福な層がなれるのだから当然といえば当然
英一郎君の事を何だかんだ言いながら羨ましいと思っているから批判するんだよ
結局、引きこもりやニートを批判するのは底辺社畜の類だっていう事の裏返し
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:40:27.56ID:xhiIMYyF0
高卒は死んだ方がいいぞ
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:41:18.51ID:f6MgFJGm0
>>403
多分嫁すらいない大卒コドオジ。
本当の既婚者ならこんな時間に書き込みしない。
俺含めて、今現在書き込みしてる奴らは皆どうせ寂しい独身でしょう?
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:41:41.88ID:8QxpiLP/0
賃貸住宅なんだろうか、それとも両親から相続して姉弟共同名義になった持ち家だろうか

姉もこれ以上弟とかかわらないよう、引越して絶縁するのがベストだと思う

最近じゃ共同名義の家でも一部名義を買い取る専門業者がいるそうだから、相談して
みるといい。もちろん、相場より安く買いたたかれるが、こういう弟とはいくら交渉
しても家の売却には応じないだろうから、手っ取り早く現金化できる

もちろん業者は弟に、名義半分を買い取るか、残りの半分名義を売るかを迫るだろう
どんなに弟が拒否しても、やり手弁護士が業者の代理人として共有物分割訴訟を
起こしたら、弟は敗北するしかない
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:43:01.77ID:muTLn3VX0
この無職クズ弟は当然としても、姉ちゃんまで馬鹿にするのはおかしいだろ

独身でもきちんと働いてるだけ非常識な子持ちよりずっとマシ
鬼滅の映画館で子持ちのやりたい放題を直に見たから尚更そう感じる
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:43:14.22ID:Z7HxO0cC0
これが独身の末路
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:44:41.64ID:VoHUbv1W0
>>411
独身とかクズだろ
どんだけ年老いた親に心配かけてんだよ
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:45:21.91ID:9oGZkMZT0
>>411
>独身でもきちんと働いてるだけ非常識な子持ちよりずっとマシ
>鬼滅の映画館で子持ちのやりたい放題を直に見たから尚更そう感じる

鬼滅の刃をボッチで見に行くって同程度の類ではっていう突込みが入りそう
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:45:38.39ID:QHESH3qj0
>>414
まずナマポから間引こうぜ
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:46:33.46ID:eColXhuA0
>>411
独身のもちだす比較対象って無職や非常識な子ありで
まともな既婚者とは比較しようとしないよね
自分がクズって認めてるようなもんじゃん
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:47:04.00ID:n3QTTF3b0
>>364
政治思想板バカウヨにありがちなことスレの>>1は約50歳のひきこもり!
独身嫌いな貴女の天敵です!
ぜひ叩いてやってくださいまし
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:47:16.26ID:xhurST7f0
ハゲてきたら妻は浮気するしヨボついたら子供も見放すが
姉ってどんなになっても弟がかわいいんだろうな
祖父が亡くなった時にその姉さまが車椅子で来て
出棺の時に下の名前を連呼してずっとすがりついてたの思い出す
あれ見たから言うが弟は姉より先に死ぬなよ
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:48:18.12ID:0ecKsML10
無職で酒飲んで酔っ払って咎められて激昂して暴力振るうとか典型的なアル中ダメ人間じゃねえかよ
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:48:45.76ID:oOgln+3Z0
>>413
独身でも大卒で専門性高い仕事してるなら意味はある
高卒独身みたいなのは生きてる意味一切ないけど
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:49:16.45ID:njkWkS240
田舎で警察沙汰になったら
世間体はぶっ壊れるし
結局、この姉を含めて家族全体の首を絞めてしまう
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:50:41.14ID:a9ZrDmly0
こんなくだらない事がニュースになるのか〜
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:51:54.25ID:f6MgFJGm0
2ちゃんも変わったな
昔は俺たち寂しい独身だよな〜wってノリだったのに
今は既婚叩きとか女叩き必死すぎて
そもそも結婚はコスパが!って目血走らせてレス返されたり
あの頃ユーザーの平均年齢が30代だった奴らが15年経って
余裕すらなくなってマジの独身お化けになっちゃったのが今っ感じ

>>428
大卒なのに専門性高い仕事なら、
それこそ専門卒の高卒と変わらんじゃないですか。
結局寂しい独身なら同レベルだよ
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:52:45.50ID:KhfC9VJr0
明石は知事からして狂ってるからな
貧民集め政策とってるからこんなのが増える
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:53:16.69ID:KhfC9VJr0
知事でなく市長な
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:53:19.93ID:4DVVTiTc0
>>432
人生終わった高卒独身ジジイが大卒を同じ地獄に引きずりこもうと必死でワロタ
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:53:44.75ID:oxcTxabQ0
>>432
おまえが高卒独身おじさんなのはわかったから
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:55:16.31ID:xhurST7f0
チビでハゲで漏らすしすぐ泣くクソ雑魚だったの思い出せよ
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:55:40.78ID:fP3Cgm000
今は何でもかんでも逮捕するから
逆に警察に相談できなくなってる
子供も親に叩かれたと通報したら即親逮捕だからな
通報できないわな
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:57:49.03ID:THnAWFYS0
無職なのに酒なんか飲んでんじゃねーよ
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 11:58:16.51ID:ysP2Zbrs0
働けとか言ったんだろうな
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 12:02:48.72ID:f6MgFJGm0
>>437
お前も大卒なのに独身なんだろ?
俺とお揃いじゃん

大学まで出たのにまさかこんな人生になるとは思わなかったよな。
学歴あっても嫁は来ず..
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 12:04:48.56ID:xhurST7f0
>>443
ねーちゃんが嫁の行き手ないこどおばなったんなら
今度はおまえががんばって働いて恩返しでねーちゃんの面倒をみてやれよ
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 12:08:12.16ID:lb0gbD5c0
姉もどうせ独身なんだろ
どっちもクズじゃん
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 12:08:53.51ID:62GnZ8050
>>446
仕事はやってるのか?
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 12:08:56.64ID:nWxbxUhG0
一歳違いの姉ってことは姉は38歳か

弟と一緒に住んでいるってことは38歳で独身っつーこと
姉にも問題ありそうだな
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 12:10:07.94ID:iShR/qzP0
死刑でいいよ
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 12:10:08.43ID:ysP2Zbrs0
昔、3年くらい無職でいた頃あったけど、適当にハロワ行って
時々短期バイトや資格の勉強やってても
就活での採用は5割くらいあって自分から選べてたわ

でもテレビでニートが叫ばれるようになってからは
面接で即刻ニート扱いされるから、ブランクできたらもうダメね
まあバイトなら仕事あるけど、その面接でも何やってたの?と
ニヤニヤしながらチクチク突いてくるウザイ会社もあるからね
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 12:10:08.48ID:gfNl6dOK0
兄弟喧嘩で警察を呼ぶジャップ
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 12:11:18.78ID:38X6taQz0
38歳姉は独身?
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 12:12:04.26ID:xhurST7f0
思春期なら母親同様にムカつくのわかるが
37のいい年なって姉に手をあげるとか最低だぞ
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 12:12:04.67ID:xTONKvAF0
そりゃあ飼われてるペットが主人を噛んだらアカンよ
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 12:12:36.02ID:QKMFonYC0
>>265
それが普通なんだよね
問題がある家庭って自立遅かったり、いい歳したきょうだいが同居してる
相手の事なじって否定することが説教だと勘違いしてるから、解釈のすれ違いや修羅場にしかならない

お互い家庭持っててアラフォーになるときょうだいで顔合わせる回数も減るから、お互いの健康気遣ったりするもんだろうけどな
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 12:12:42.16ID:9yzc1/W+0
しょーもない姉弟ケンカ。
酔っぱらってうるさかったんだろうな。
別々に暮らせばいいのに。
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 12:13:21.20ID:YiBsqIr30
独身おばさんと無職おじさんの争いか
しかも無職おじさんは独身おじさんでもあるという
地獄だな
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 12:15:48.67ID:33LFolNO0
>>464
姉も余裕ないんだろうな
独身みたいだし
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 12:21:57.89ID:XRxyNhNL0
無職は逮捕しろ
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 12:25:25.94ID:xhurST7f0
兄って妹を友達との遊びに連れて行ってくれないらしいが
姉は普通に弟を連れてどこでも行くんだよな
接する時間はその後の妻より長いかも
かわいいよ弟って
だから殴られたらショックかも
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 12:27:03.34ID:lZfg3IjZ0
ほのぼのするニュースだな
殺し合いとかにならなくて良かった
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 12:27:31.63ID:Co/iTt9j0
また氷河期か
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 12:28:34.98ID:qxyLleyZ0
>>474
互いにどう思ってるか気になるな
独身姉と独身無職の弟
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 12:32:10.29ID:JsiEGrdA0
無職の男ってほんと無価値なゴミだな
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 12:34:11.79ID:muTLn3VX0
>>420
何故ぼっちにされてるんだ
友人と観に行ったんだよ。ほんと酷かった、内容が全然頭に入らないしまるでアンパンマン観に来てる気分になった
もちろんそういう子持ちばかりじゃないのは百も承知だよ。あくまで「非常識な」子持ちより独身の方がマシってだけ
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 12:34:30.22ID:xhurST7f0
>>479
母親ウザいみたいと同じなのかな
おまえウンコたれの泣き虫だったろ?と言ったら
無言で嫌な表情するからよけいにムカつく
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 12:34:36.27ID:NCOPBqsg0
37で無職w
英一郎みたいにこういうゴミは殺しても無罪にする法律作っとけ
生きててもうんこしか製造しないし
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 12:35:45.14ID:zGZIG1nu0
親に孫も見せられない欠陥品の独身のおっさんってなんで自殺しないんだろうな
自分にも生きてる価値や死んで悲しむ人がいるとでも思ってるのかな? 
独身なんてどう考えても人生終わってるのに
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 12:36:40.34ID:zGZIG1nu0
親に孫も見せない高卒独身ゴミクズみたいな欠陥品は英一郎みたいにどんどん殺されるんだろうな
楽しみ
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 12:36:52.81ID:O2L7jRDM0
37と38の実家暮らしの姉弟って何かロマンスでもありそうだけど現実は厳しいですね
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 12:38:04.79ID:mKXURrH20
無職のクセに酒なんか飲みやがって
とんでもねぇヤローだ
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 12:41:43.25ID:A9xdXjzQ0
>>491
大学生だけど
お前は高卒?
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 12:43:10.99ID:3lVTOPv00
近親相姦カップル痴情の縺れ。

と見るのが正しいものの見方だな
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 12:45:53.73ID:mQ17bpxN0
超絶バカだからFラン落ちたのに通信から無試験で近大いったの居るわ
そいつは大学入って英検3級取って高卒にマウント取ってた
金やコネあれば学歴などどうにでもなるよ、ロンブー敦でも慶應だしね
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 12:48:16.15ID:xhurST7f0
姉弟共にダメダメ家庭なら弟がねーちゃん助けるで奮起すれよ
おまえがクソ漏らしまくった始末の恩返しはこういう時にしか返せないだろ
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 12:48:29.60ID:NCOPBqsg0
>>497
偏差値28でもキリスト教繋がりで推薦で一ツ橋行ったやつもいるからなw
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 12:48:46.30ID:Vg8KOn570
氷河期脱した頃なのに無職とか。
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 12:49:37.82ID:Nu5SB8AB0
まあ、一回目なら通報しないだろうし、
何度かやられたんだろうな。
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 12:49:57.12ID:9oGZkMZT0
>>484
じゃあ、アンパンマンの映画を観に行ったことがあるのか?
それはそれで凄いな
あと、アニメ映画って基本ソロで観賞するのが現代のスタイルだと思うよ
特に、コロナ禍では
その辺も含めて同程度の類ではっていう話なんだけど
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 12:50:30.98ID:Q9rchaCZ0
高卒イライラしててワロタ
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 12:54:45.41ID:oAh+dm3g0
学歴マウントはバカ大率が100%
筑駒や灘卒だと京大以下は興味ないから、バカ早慶とか論外
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 12:57:00.79ID:SV8eNihf0
無職の分際で酒
死んだらみんなが喜ぶな
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 12:57:43.00ID:xhurST7f0
姉も未婚の無職で弟は言わずがもだし
こういうこどおじおどおばで実家に寄生してる家庭は将来ないんだから
最後は家庭内できれいに終演解決しろよ
弟が老いた姉を引き取って暮らす感じか
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 12:58:34.97ID:CN7nxPg90
実姉レイプまではいかなかったのならヒョーゴスラビアの住民としては理性があったw
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 12:59:39.21ID:vFH9XDJp0
これがお前ら高齢無職の現実
年をとればとるほど救いがなくなっていく
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 13:00:25.48ID:jClk1pvW0
>>511
バカというより哀れに思う
たかが通過点に囚われて哀れだなと
お前らの人生の頂点って大学時代なの?wってさ
たかが東大程度を人生の頂点とか本当に哀れすぎる
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 13:02:38.18ID:a2pJ5v6F0
またウンコ製造機か・・・
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 13:03:01.60ID:xhurST7f0
妻は替えがいくらでもきくけど
実母と実姉や実妹は替えがきかないし一生かかわってくる
男兄弟なんて中学くらいで関係が破綻するしどうでもいいだろ
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 13:13:12.33ID:uO1LQRfL0
>>506
コロナ禍のこと言っちゃったら子連れで映画観に来てる人たち完全アウトじゃん…
まあこの辺はスレチだけどさ

この姉ちゃん単なる行き遅れじゃないかもね
家族(主にこの弟)に事情あって結婚出来ない可哀想なパターンな気もする
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 13:13:13.39ID:nKBhcW1e0
会社員の姉

無職の弟

おいおい無職が飼い主に逆らうなよ

殺処分するぞ(笑)
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 13:14:36.94ID:tC/b+kFH0
無職が酒飲んだらいけんのか
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 13:16:11.15ID:3wiFFKqI0
こどおじこどおば飼ってる両親は大変だな
子育て失敗か

夜21時って注意されるような時間でもないし
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 13:16:55.29ID:7fltHHLJ0
いまどき中卒とか高卒なんてどう考えてもまともな育ちじゃないからなあ   
生い立ちからしておかしいし危険犯してまで正社員で雇わないよ普通は
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 13:17:25.18ID:3wiFFKqI0
>>15
シンママで出戻りかもよ
家賃浮くし働いてる昼間子供みてもらえる
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 13:21:17.62ID:3wiFFKqI0
>>536
いやいや家事の負担増えるから
洗濯の量だって増える
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 13:24:00.59ID:9oGZkMZT0
>>525
>子連れで映画観に来てる人たち完全アウト
その通りなんだよwww!
そこに一緒にいる時点で同類だねって批判されても止む無しなんだけどな

>家族(主にこの弟)に事情あって結婚出来ない可哀想なパターンな気もする
それも根拠があっての話なのか?
それともそうあって欲しいという願望なのか?
どっちなんだw?
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 13:24:09.24ID:tC/b+kFH0
>>528,532,535
じゃぁ無職がやっていいことってなに
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 13:30:32.50ID:Ur4Ou1ZH0
>>2
競艇競馬は許された
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 13:31:37.16ID:GQrxExAD0
ちゃんとしてる人に言われたならぐうの音もでないけど
いくら無職でも40手前の独身には言われたくないわな
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 13:31:58.16ID:1DyRg9nS0
コドおばコドおじを家に置いておく親も親だわな
巣立ちさせーよ
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 13:32:25.02ID:bt0gj5Oj0
典型的な兵庫県民やん
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 13:34:28.57ID:1Vg6TH+10
>>548
30代のうちに追い出さないと手遅れだろうな、既に遅い気もするが...
なんだかんだ理由つけて実家に居てもらおうとする親も居る居るが、双方共倒れの未来しかない
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 13:40:35.25ID:xF8b1fNa0
なんで姉と同居?
姉夫婦の家で居候?
二人とも実家暮らし?
出ていかない二人ともおかしい
酔って帰宅した37の弟に干渉する姉ってどうなんだろ
母が早くに亡くなり代理母なんだろか
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 13:41:13.65ID:bW1mhfzu0
>>551
逆に子供のうちの一人を自分の世話係りにするために束縛する親いるよな。
特に娘はそれで行き遅れになるパターン多い
息子の場合はグズ故に実家から出ないパターン
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 13:41:26.84ID:p4+m9hXj0
>>386
どんなに切り詰めてボロ家に住んでも最低5万
普通なら10万は毎月かかるからな
年間60-120万自由に使えてた金が
ただ生きてくだけで消えてくのに抵抗を感じる奴が多いのはまぁ仕方ない
俺は20代後半で家を出たけど他人に強制はできん
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 13:42:11.04ID:H38hbqGI0
無職のゴミカスかよ。
ゴミ犯罪者は死刑でいいだろ。
誰も困らないし、気にしない。
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 13:43:15.94ID:1b6l0hYj0
暴力は失敗だけど、酒飲むくらいは自由だろうしな
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 13:46:31.80ID:xx3DBwO10
>>553
真に知的な人間は諸悪の根源である毒水(アルコール)を飲んだりしないけどね。
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 13:46:50.32ID:o2AM0Cb10
>>267
女の愚痴は誰かに話して共感を得たいだけだから聞くだけ時間の無駄

相談と勘違いして対策を考えてやっても決して実行せず同じ話を繰り返す
それを指摘すれば恨まれるまである
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 13:48:21.68ID:xx3DBwO10
>>563
無職もピンキリ。
高等遊民を自負する俺のような無職は確かに高い
プライドを有しているけどね。
0571ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 13:48:54.81ID:YHPPSo5N0
家にハラか無いゴミクズがいると本当に大変だよな

実家に寄生して働かない無職のゴミはじさつするべき
女でも実家に寄生して無職のくせに「家事手伝い」を自称するゴミクズ無職がいるが
実家暮らししてるなら家事やるのは人間として当然だからな
働いて無い奴は等しくゴミクズだ
0572ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 13:49:44.35ID:YHPPSo5N0
>>7
ほんとこれ
働かない穀潰しが家にいるだけで
その家は崩壊する
しかも三十代の中年で働いてないって申請怠け者の人間のクズだよ
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 13:50:07.81ID:v8qHYweD0
>>1
なあ、いい歳こいて兄弟で暮らしてるこいつらって、いったいなんなの?
ホント日本って終わってんな
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 13:53:36.00ID:xx3DBwO10
>>528
勤労は憲法に規定されている国民の義務だが
結婚は義務じゃないだろw
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 13:56:28.04ID:Ds5S5z6s0
無職は処分しろよ
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 13:57:55.85ID:xx3DBwO10
>>551
やっぱり我が家にも共倒れの未来が待っているのだろうか?
因みに
俺 57歳。無職独身
兄 60歳。個人投資家
父 90歳。年金生活者
母 83歳。零細企業の事務責任者
なのだが・・・・
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 14:01:18.34ID:0SQoopYu0
マイナス23歳くらいならエロかったのに
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 14:04:23.54ID:M2N3OvZF0
擦り傷くらいで警察呼ぶって、姉ちゃん、よっぽどムカついてたんだろうな。
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 14:04:59.58ID:I1VTbBiM0
無職こどおじvs会社員こどおば
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 14:07:23.62ID:HBd7kXlx0
>>577
怖いな
いつ犯罪が起きてもおかしくない
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 14:10:21.49ID:hJ47W5AE0
そら本当はやったんだろうけど本人はやった記憶が無いんだから可愛そう
弟もアルコールの被害者じゃん
こんな危険な麻薬を合法にしてるからこんな事が起きる
こんな事が起きるから麻薬を禁止にしてるのにアルコール【だけ】は麻薬としないでセーフ、なんてアホな事してるからこんな事が起きる
麻薬ダメならアルコールもダメに決まってるのにアルコールだけを合法にするって事は
アルコールでラリる事による事故や器物破損や不法侵入や暴力や殺人やレイプは許すべきだろ
それがおかしいと言うならおかしいのはアルコールが合法な事
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 14:12:34.15ID:xx3DBwO10
>>571
>実家に寄生して働かない無職のゴミはじさつするべき
俺は「実家に寄生して働かない無職」なのだが
「働きたくないが自殺も出来ない」と言ったら
母親が「働かなくてもいいから自殺はしないで」と
言ってくれてね。持つべきは甲斐性があって息子に
異常に甘い母親だよなw
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 14:14:03.61ID:xx3DBwO10
>>589
全く同感。
日本社会はアルコール依存症者製造社会だからね。
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 14:15:22.10ID:nB7g8Fej0
>>590
飼いたいと思われるくらいかわゆく生きてるならそれも才能だよ
事務次官の息子は性格の悪さで親から殴られて殺されたからな
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 14:18:20.64ID:RGyDMUG10
37と38が同居wwどっちもゴミじゃねーか
0598ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 14:19:37.55ID:MtVPk56U0
こどおじvsこどおば
0599ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 14:24:35.14ID:0ecKsML10
>>568
www
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 14:28:37.86ID:ulbcm/fG0
まぁ、無職が酒飲んで帰ってきたら腹立つわ。
はよ死ね
0603ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 14:52:42.71ID:evxekW1u0
無職なのに外で酒飲んで帰ってくるのか
しかも暴力とか
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 15:11:22.71ID:bZYRi8Ik0
>>100
成人した男が手を出すのが悪いというおまえの感覚もズレてる。大人が暴力を振るうのは男女関係なく悪いと言え!かす
0606ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 15:15:25.80ID:ui5B5Xuz0
俺は異性のきょうだいいないから昔は姉に憧れたもんだがなぁ
姉弟相姦モノのエロ漫画でよく抜いた
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 15:16:40.05ID:nB7g8Fej0
そうそう暴力はする時点で男女問わず負け
先進国でまともな教育受けてたら暴力なんてデメリットしかないとわかるからな
法も使えない口も立たないバカだって自ら宣伝してるようなもの
0608ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 15:20:28.24ID:nB7g8Fej0
>>606
それ女兄弟いないからじゃないのか
異性の意識を持っていない女の態度ってぜんっぜん色気ないからなほんと
結婚したら妻を女と見れなくなったという相談をよく見るがそれは女性側が相手を男性と意識しなくなるからだと思われる
娘との仲が悪い娘と距離のある父親ほど娘の風呂を覗くというデータもあるらしい
パンツ忘れたと素っ裸で親の前出てくるような娘の裸なんて除くやつおらんからな
0610ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 16:00:27.82ID:xOkn0aFf0


ゆらゆらと酔ったら 腕に抱かれて

壁なんか殴られて 眠りたい
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 16:14:37.94ID:UTyhhsQ50
>>15
1歳違いのニート(おそらく障害児)飼ってる女と結婚出来る?

10とか離れてたら兄弟間の距離感あるしまだいいけど
嫁と1歳しか違わないキチガイと縁が出来るのは怖くないか
0613ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 16:19:45.81ID:UTyhhsQ50
友人女の弟が恐らく発達でDV気質で、ほっといたら親が殺されるかもしれないで実家戻ったんだけど
一度暴れて黙ってしまってると、親は強くも言えないし警察も呼べないんだよね
自己主張するだけのIQがあるアスペだと精神科呼んでも逆切れするし施設にも入ってくれないし
2,3日留置所入れたところで逆恨みするから戻ってさらに暴れる

親子で被害者が親だと警察もあまり相手にしてくれないでなあなあにしたがるけど、
兄弟間の場合はちゃんと一部他人として扱ってくれる

ある意味この機会待ってたんじゃない?
友達も物を壊したタイミングで警察呼んでやっと行政の目に止まってから一人暮らしに戻った
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 16:31:02.86ID:cEE+iaAu0
家族は厄介払いしたかったよね
0617ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 17:02:35.32ID:hq2u0SKA0
無職なんだから周りの人に気を遣って生活するべき
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 17:08:03.67ID:79cGvw0k0
むしろ無職の分際で生きているのが大罪
0619ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 17:10:38.41ID:ntSKroOm0
無職ってどんな職業?
0620ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 17:11:38.68ID:fw+zBfrr0
全ての男は抹殺するべき
0622ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 17:31:32.40ID:KMnF35nl0
やはり無職
職探ししてない無職男はそれだけで収監しろ
0624ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 17:42:19.21ID:QXBH0HCN0
どうせデブスの姉ちゃんだろうからなぁ
もうちょっと美人だったら風呂覗いたり押し倒しすのに
動物というか汚物なんだよな
0628ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 18:02:13.44ID:AQXJyQkT0
>>35
無職の弟なんかいたら誰も関わりたくないだろ
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 18:11:15.28ID:LkFvuylw0
無職のくせして酒飲んで暴力振るうようなクソな弟持ってるから姉ちゃんも今期逃して実家住まいなのかねぇ...
クソな兄弟がいると親が心配で家を出れない。って人いるもんなぁ
0632ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 18:27:46.73ID:PISHelh/0
こいつ1年中同じズボンだなw
夏は白T、春秋はトレーナー、冬はその上にきったねえ茶色の皮ジャン
雨の日も毎日飽きもせず咥え煙草でチャリンコ乗って外出しても2〜3時間で帰宅
おそらくパチw
http://iup.2ch-library.com/i/i020958244215874411224.jpg
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 18:35:59.06ID:yvjzwfai0
>>615
喧嘩は犯罪ですよ。
そもそも一方的な暴力じゃん。
民事不介入とか言って犯罪者を擁護しないでもらえますか?

ひょっとして無色の実家暮らしですか?
実家暮らしはいいけど、家庭に限らず
職場などどのような環境であろうが暴力はいけませんよ
わかりましたか?
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 18:36:02.28ID:EFlxEJZO0
>>591
おまけに路上ポイ捨てだものね
ポイ捨て煙草の為に毎日家回りをかなり遠くまで掃除しています
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 18:38:53.07ID:N1jSHzKH0
(昔は私の方が強かったのに、弟のヤツいつのまにこんなに筋肉ついて)
(あれ・・・姉ちゃんこんなに弱かったっけ)

漫画→ドキドキ展開
現実→通報
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 19:00:39.81ID:5LdtxAvm0
さすが大の男の無職はカッコ良いよなwww
0642ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 19:06:33.08ID:kPhNf/PS0
>>641
女のくせに働くとは生意気な!
成敗してくれる!
てなこと?
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 19:14:39.15ID:poQIhG4r0
>>1
両親他界後、38才独身姉(社会人)が37才無職童貞包茎アニオタニート弟を養ってるんだな
お姉さんかわいそ・・・
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 19:23:32.38ID:Gjm9JOgi0
無職が酔って帰ってきたら小言もいいたくなるっしょ

働けよ
0649ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 19:34:07.52ID:2Y5XbSXD0
働いてるこどおばからしたらこどおじ無職が酒飲むなんてふざけんなと思えたんだろう
0650ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 19:36:45.10ID:ckRnskg70
弟のくせに生意気だな
0651國分利博垢版2020/10/21(水) 19:37:50.48ID:NLr8/p0H0
30歳にもなって働き口が無い日本社会に問題がある
菅自民党政権は年越せないだろうな
いっぺん立憲民主党に政権を託してみないか?
0654ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 19:49:14.03ID:UwOczEVY0
これたぶん

姉ちゃんとやろうとしただろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0656ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 20:13:24.56ID:dACYq47v0
>>35
お前はもうすぐその歳になる深キョンや綾瀬はるかにも
同じことを言えるのか?
あと、姉っていうのはこの際関係ないよな
0658ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 20:32:01.87ID:MCAs8BYJ0
無職のおまいらの仲間が暴れたのだな
おまいらなんでいつまでも無職ウンコカスなの?
0659ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 20:34:10.63ID:JZvmtTbV0
またまた兵庫
0660ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 20:40:47.67ID:6ajsMjEH0
>>658
509 :ニューノーマルの名無しさん[]:2020/10/21(水) 20:29:40.57 ID:MCAs8BYJ0
今週また出張になりましたよ。
今回もGOTOトラベルでウマーです。

出張したことないから知らないんだけどさw
会社が全額金出してくれるんだからウマー何もなくね?w
全額請求して差額ウマーなんですか?ww
0661ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 20:43:25.04ID:MCAs8BYJ0
>>660
無職ウンコカスをいつまで続けるつもり?
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 20:55:06.70ID:3r8l017/0
弟、居なくなって良かったね。
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 20:55:10.24ID:XuZgfh/E0
仕事しろ
結婚しろ
0669ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 22:56:06.45ID:kpHu3TLB0
また、ウンコ製造機か・・・
0671ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 00:23:15.03ID:WxoXUVZC0
こんな事で警察呼ぶとか容赦ねーな
0672ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 01:12:51.32ID:07tuTdIO0
俺も姉ちゃんにたまに怒られるが姪や甥に姉弟仲良くと言ってる手前
ぐっと呑みこんでのらりくらりとかわしてる
0674ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 01:25:30.19ID:EpQEMx5Z0
>>661
「忘年会自粛が広がったら!?」飲食店やタクシーの不安(毎日)
584 :ニューノーマルの名無しさん[]:2020/10/21(水) 08:48:22.82 ID:MCAs8BYJ0
取引先から今年の忘年会にすでに3件招待されてる。

参加してコロナ感染したらぜひ教えてくださいw
0675ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 02:04:03.21ID:MB09f6zO0
>>673
早く職が見つかると良いですね
無職のままだと犯罪しますよおまえ
0677ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 02:13:25.87ID:wBN2eppR0
オスはただでさえ感情的でヒステリックで犯罪率高いのに
中年実家暮らしこどおじで更にアップし
無職で更に更にアップだね
0678ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 02:20:28.10ID:ZCLb7iSk0
機能不全家族で割りを食うのは一番下だからな
この無職は37年間家族の感情のゴミ箱にされ
精神疾患を発症したから仕事も続けられないわけだよ
悪いのは家族なんだよ
たぶんな
0679ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 02:45:24.66ID:q/7RqYj30
通報するかね
それをまた報道するってアホだな
0681ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 08:21:05.07ID:UHXHK7mV0
>>680
そらアルコールは麻薬だからな
ジャンキーの優先順位は飲食睡眠より上だもの
こんな危険な麻薬を合法にしてるからこんな事になる
この弟もまたアルコールと言う麻薬の被害者だよ
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 08:21:53.34ID:VwlPXllH0
無職だから怒られたンだぞ
弟は馬鹿なのかな
0684ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 08:36:24.30ID:iQ90rEm90
>>152
学校教師もはよ逮捕
0687ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:15:03.18ID:AeEptxJh0
>>679
だから何で家庭内の暴力は暴力として認めないバカが一定数いるの?
ひょっとしてDVやってんの?
如何なる時も暴力はダメだよ
アホはお前
0688ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:23:54.95ID:Z0AempSD0
>>677
>オスはただでさえ感情的でヒステリック
う∼ ん、「感情的でヒステリック」なのは
メスの特徴だと一般的には思われていて
俺もそう思っていたがw
0690ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:50:35.42ID:OxPs4AUC0
37歳にもなって実家にいる奴はダメだろ
自由に暮らしたいなら一人暮らしすると思う
0695ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 14:05:02.03ID:EpQEMx5Z0
>>675
【GoTo!】「Go Toトラベル」宿泊客は延べ2518万人、割引額は合計1099億円。9月末までの速報値
533 :ニューノーマルの名無しさん[]:2020/10/22(木) 12:19:28.41 ID:MB09f6zO0
出張旅費の宿泊代は地域別の規定価格を超えると実費精算なのだが
GOTOトラベルのおかげで、規定価格を大幅に下回る。
出張旅費精算は宿泊規定価格まで出るので
差額とクーポンでウマーが続いてるよ。
明日からまた出張なのでウマーだね。
週末は横浜でプライベートでホテル泊まるし
GOTOトラベルさまさまですなあ。+

つるセコwこんな犯罪みたいなことしてんの?
「儲けたぜ〜ww」とか逝ってるわけ?w
0697ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 15:07:00.26ID:49C1bF1N0
>>687
それがクールジャパンだよ。
0698ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 16:38:18.66ID:ppbbc/Z00
>>690
普通は実家に居られるのは遅くとも28歳くらいまでだろう
親が自立させないように依存心の強いまま育てちゃうとこうなるわけだ
0700ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 22:44:13.84ID:Z0AempSD0
>>698
57歳の俺も3歳年上の兄も実家に居るが
今時珍しくないと思っているが。
因みに
俺は無職
兄は個人投資家だ。
0701ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 22:54:18.92ID:1MBJDECi0
>>700
実家、金持ちうらやま
0702ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 23:04:45.63ID:fG6MwhHX0
姉ちゃんに暴力ふるえるのは小6までだ。
おれも姉ちゃんいるけど、ある種カリスマ的な存在。
基本言われるがままだ。
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 23:17:44.90ID:nYcHEVbZ0
>>700
親の介護も出てくるし、未婚率も高いからなぁ。
兄弟が結婚して親と同居とかの奴らは、
帰れないみたいだ。
0708ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 09:50:19.04ID:sBOldjLv0
まーた無職のおまいらの仲間が暴れたのだな
おまいらなんでいつまでも無職ウンコカスなの?
無職ウンコカスいつからやってるの?
0709ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 09:54:38.78ID:tyi+DMKp0
何となく姉弟だと、下の弟が微妙な子になってる傾向を感じる
兄妹だと、妹のほうは結構しっかり者なのに
0711ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 09:59:24.81ID:r8XDM5vy0
こどおじvsこどおば
0712ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 10:26:29.27ID:sBOldjLv0
>>710
失業保険貰えるね
0715ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 12:04:43.40ID:a4OGZmXy0
仕事帰りにニートが酔っぱらって家にいたら原辰徳
0716ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 12:13:11.77ID:IDQy7rWM0
>>700
無職だからわからないんだと思うんだけど
世間一般的にいったら珍しいよ
近所で噂にされるレベル
しかし介護するハメになったら評価は逆になるから安心しろ
0718ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 12:44:30.37ID:17UsY3hm0
埼玉県狭山市水野の自宅で昨年10月、同居する母=当時(
71)=を金属バットで殴って殺害したとして、殺人の罪に
問われた翻訳家、中田智樹被告(41)の裁判員裁判で、
さいたま地裁は19日、懲役6年(求刑懲役8年)の判決を
言い渡した。

壁に押さえつけて怪我をさせるだけの無職は
本当に優しいなw
0719ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 12:44:53.22ID:zQ5hm12s0
なんで無職が酒飲んでるの?
0720ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 12:47:20.05ID:WiufgPty0
>>1
無職のクセに酒飲んで暴力なんて
奴はタヒ刑で桶
0722ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 12:49:24.76ID:mxew6VI20
な?兵庫だろ
0723ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 12:49:53.78ID:17UsY3hm0
>>719
そこに酒があるから。
>>720
有職で酒に酔った勢いで娘をレイプした父親に
相応しい刑罰は?
0727ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 12:52:34.44ID:VwKtf5R90
おまえら、姉も38で、実家
無職じゃないけど、、、
0728ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 12:58:24.43ID:vK2VFr9N0
38と37が実家暮らしかー
ありえねーw
親が悪いわw
どうせガタガタ説教垂れて逆ギレされただけだろ
そんくらいでマッポ呼ぶなよ恥ずかしい
んなだから結婚できねーんだよw
0729ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 13:06:33.42ID:sBOldjLv0
>>728
無職ウンコカスは親子共々ダメ人間だってことですね
同意です
0730ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 13:08:53.80ID:2H5jwLO00
37歳

無職
酔っ払い

社会から隔離して労働させるシステムが必要だよね
0731ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 13:09:09.47ID:ejyRoOsJ0
もうお姉さんもご両親も疲れ果ててたんじゃないの?可哀想に。お金渡すから働かないのよ。びた一文渡さなければ皿洗いでも旗振りでも出ていく筈よ??
心を鬼にしましょうよお姉さん。追い出しなさいそれも愛 アレも愛 コレも愛 きっと愛だと思うのよあたし
0732ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 13:11:07.59ID:B+jAi9Nh0
>>731
もう巣でやってww笑い過ぎて腹がいてえwwwwww
0734ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 13:14:21.34ID:mRpdlB0N0
仲のいい兄弟だな
姉なんてもう10年は会ってないし電話もしてない
生きてるか死んでるか知らない
0735ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 13:22:47.39ID:ejyRoOsJ0
だいたいこうなる家庭にありがちなのが、男だから〜って特別扱いしてきてる家庭ね 
娘には色々とやらせるのに息子は「後取りにトイレ掃除なんかさせられるかいな!」なんて古臭い考えで男の子を溺愛するバカ母親が付き物。
いい歳をして自分の汚いパンツも洗わないような成人が育ち、働かなくなると家庭で偉そうにして姉や母をこき使って谷決まってるわ。 
どこかの施設にでも入ってたら良いのよ戸塚先生出番よ〜〜〜〜
0736ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 13:23:21.31ID:ejyRoOsJ0
使ってたに  だわ
0737ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 13:33:18.75ID:Dhvr0vVq0
定職に付きなさいよ屑が!
0740ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 13:55:12.53ID:/y+Ge33y0
>>1
38歳で37歳無職の弟を養ってる女性なら怒りもわからんでもない。
まぁ実家だろうな。
0742ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 14:00:53.85ID:zjJKm4xd0
最近はたかが兄弟ゲンカで一々警察が介入するのか。
一昔前なら通報しても民事不介入で一笑に付されるような案件だったのに。
0744ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 14:12:06.92ID:sj9+v7AY0
姉「無職のくせに酒なんか飲んでんじゃねーよ」
0745ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 14:16:12.43ID:sj9+v7AY0
>>218
無職でなんでストレス溜まるんだよ
0746ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 14:24:18.35ID:1O3eHFoi0
住む無職の男(37)

会社員の姉(38)


無職が悪い
三十代で無職とか恥ずかしくないの?
働かない奴ってゴミクズしかいないよ
0747ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 14:25:05.38ID:1O3eHFoi0
うちの無職の姉も誰か殺してくれないかなあ
0748ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 14:31:22.26ID:32RjHMOQ0
明石は無職がむちゃくちゃ多い。なんでかというとz
0749ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 14:33:23.61ID:jXWTR1dv0
いい歳して無職で実家暮らしで
酔っ払って怒られたから激高って
まじアカンやん
実家暮らし、無職はまぁそれぞれだからいいけど
立場くらいわきまえろよ
0750ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 14:37:51.93ID:thZDmaAi0
>>1
年子なんかで産むから…
0751ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 14:39:09.89ID:Foh8RzRz0
お姉ちゃんいつまでおっきな弟を養い続けるんかなあ
嫁にも行けない
0752ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 14:39:24.69ID:Foh8RzRz0
>>748
893もおおいよな
0753ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 14:40:11.66ID:rqCvajPS0
なぜかキレる人が多いな
0759ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/25(日) 05:08:10.31ID:LeZxqrv80
無職の分際で酒なんか飲んでんじゃねえよカス
死刑にしろ
0760ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/25(日) 05:25:15.15ID:oEXC4MRV0
統合失調か何か精神疾患、体が不自由とかじゃない限り無職は悪いな。逆に働けないほど精神疾患や体が言う事効かないんじゃしょうがない。普通に生きたかったのに生きれなくなった可哀相な人。
0762ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/25(日) 05:28:29.57ID:EJ4XxBHs0
無職のくせに酒くらうとは
0768ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/25(日) 06:06:18.11ID:Anoy36gp0
ネット始めたばっかりの時二回りくらい上の女の人と知り合ったんだけど
ずっと癲癇持ちつつ真面目に働いて滅茶苦茶お金貯めて、結婚前提で付き合ってた人居たのに
弟が家庭内暴力酷くて破談、一人暮らしだったのに実家に戻って仕事辞めて
何年かは暮らすお金あるからって言いながら、時々いろいろネットやPC関係教えてくれてた

自分には暴力ふるわないから家に戻ったけど、弟が暴れ始めると物が壊れたり親が怪我したりで
親が通報しないから自分の物を壊された時点で通報して弟施設に入って
弟は姉好きだったから姉に通報されたことで大人しくなったらしく
再就職して家を出たけど、もう二度と恋愛できないだろうなって破談になった男の事ずっと思ってたわ
0771ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/25(日) 07:07:50.69ID:2y2itjEv0
「無職の癖に飲酒とはいいご身分だこと。しかもハゲだし」

怒るポイントはどこだろう
0774ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/25(日) 09:45:40.28ID:9KZkOdvs0
糞や。
0777ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/25(日) 11:27:45.48ID:RFEy5LtQ0
>>763
>>761だな
無職の弟が嫌なら姉も実家を出て自立すればいいのに
それも出来ないで弟を通報して追い出して自分は永遠に実家暮らししようとするろくでなし
0778ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/25(日) 11:35:38.03ID:4+LV+oEf0
>>765
刑法制定時から。
0779ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/25(日) 22:30:14.82ID:sCwoW8mx0
>>760
精神疾患は自己責任だよ
それを理由に無職でいるのは卑怯者だわ
0780ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 08:41:02.86ID:jWZ9fRRG0
もう終わりや。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況