X



【バッタ】エチオピアで四半世紀ぶりの蝗害 深刻な食糧危機に [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★垢版2020/10/21(水) 23:50:29.98ID:2tspey3Z9
アフリカ東部のエチオピアでは、過去25年間で最悪といわれている蝗害が現在も続いており、バッタの大群に農作物を食い荒らされた農家たちが悲鳴を上げている。

今年、アフリカ東部で大発生したサバクトビバッタの大群は農作物を食い荒らしながら移動。アフリカ北東部から中東、パキスタンへ渡り、今年6月末にはインドまで飛来した。

エチオピアでは今年1月以降、推定20万ヘクタールの耕地が被害を受けた。バッタの大群は1日に3万5千人分相当の食糧を食べることもあり、何百万人もの生活が脅かされている。国際連合食糧農業機関(FAO)によると、この蝗害(こうがい)は過去25年間で同国で最悪のものとなった。

世界銀行は、バッタの襲来は今年、アフリカ東部やイエメンに85億ドル(約8900億円)の損害を与えると予想しており、また、FAOのエチオピア代表は「バッタの襲来は2021年まで続き、現在エチオピアに押し寄せているバッタの大群は今後ケニアに移動する」と蝗害が来年も繰り返される可能性を危惧

https://jp.sputniknews.com/photo/202010217867382/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 23:52:13.77ID:3p8/6PUG0
こうがい
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 23:53:10.33ID:5M0g+rg/0
テドロスの日頃の行いが呼び込んだ災難…?
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 23:55:55.08ID:B9TuVa540
もともと虫食べるんだしいいじゃん
0012さざなみ垢版2020/10/21(水) 23:56:38.23ID:Y6088YGf0
そういえば、最近、バッタのニュースを聞かなくなっていたけど、どうなったんだ?
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 23:56:48.12ID:WNMiEvLr0
日本には信州の民がおる
負けはせんよ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 23:57:49.69ID:ltxUBtb00
ものすごく控えめに言うけど、それは紛れもない天罰。
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 23:58:29.62ID:OOXZtFih0
>深刻な食糧危機に

バッタ捕まえて食えば良いべ、と思うんだがこいつは不味いのかな?
イナゴは美味なんだが
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/21(水) 23:58:41.90ID:WNpxT4E60
ハイラセラシエ皇帝を廃帝に追い込んだ挙句に複数血族の日本より永い皇帝制を
廃止させたのでエティオピアは悪禍と中国侵入が交々来たって喘いでいるな。
もう手遅れだね。
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 00:01:16.93ID:YV8VoVln0
テドロスのせいで同情や支援する国は少ないだろうな。
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 00:02:19.80ID:7+z5/p1U0
駆除の為に農薬散布してるんで食えないんよ・・・
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 00:04:36.82ID:svxhKWGz0
中国人ならバッタを食い尽くしてくれるはず
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 00:05:49.47ID:Q8U8etXj0
>>1
ほら、キンペーさん、もっと食料と金銭援助しないと、
彼らはすぐに別の国家に忠誠先を変えてしまいますよ。
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 00:06:26.13ID:af5Hj1ep0
前野ウルド浩太郎先生 はよはよ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 00:08:22.50ID:N47MExte0
度人にくれてやる食料はもう無い
口減らしにどんどん死んで逝け
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 00:10:35.67ID:3GXHZM4o0
>>16
群生になったバッタは何でも食って毒持ちになるので食えない
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 00:12:46.72ID:fw5AQ7930
>>24
地図見たがエチオピアって東南アジアのタイとかより
低緯度寄りの国やで
まあそれだけで気候が決まるわけでもないだろうけど
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 00:13:07.63ID:v6Iye0gd0
テドロスの国
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 00:16:06.31ID:DzZNvz7S0
>>32
標高高いぞ
温帯やで
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 00:16:36.25ID:PGhaRVZ20
>>1
まだやってたのか
テドロスザマーw
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 00:16:40.25ID:fw5AQ7930
>>29
コオロギは雑食だけど美味いって話だが
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 00:18:33.37ID:fw5AQ7930
>>34
でも低緯度だからあんま通年の気候の差はないんじゃね?
あるの?
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 00:20:38.05ID:J3g46lPB0
こういう場合は食料援助するべきだと思うが
世界的な食糧危機になるような気もする
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 00:21:13.50ID:Zsmot0QY0
イナゴの佃煮を食べる長野県民を
各所に万遍なく配置しろ。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 00:21:20.52ID:DzZNvz7S0
>>38
まあ、気温はあんま変わらんな
むしろこれから乾季だから暑くなるな
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 00:22:56.00ID:uK+aMTHU0
バッタでも食ってろ土人
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 00:23:04.30ID:gz12QsJr0
黒ん坊なら、バッタぐらい炒って食えよ。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 00:34:58.75ID:fw5AQ7930
>>45
チョンは糞食えば良いから半永久的に食い物に困らんなw
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 00:51:21.84ID:4tnwjwpY0
バッタくらいでいちいち騒ぐなよ
こっちは毎年台風に襲われるのに加えて10年に1回以上のペースででかい地震に街をぶっ壊されてんだから
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 01:08:33.89ID:hTiop/Na0
世界中の人間のテドロスへの恨みが具現化した
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 01:11:57.25ID:fw5AQ7930
>>52
バッタで日本の農作物(稲〈米〉からキャベツからニンジンからナスから野菜全て)
全滅した状態想像してみろ、どアホ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 01:14:46.76ID:z9VL7D320
サバクトビバッタは固くて食えない
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 01:16:07.63ID:kqYL4NJ30
九尾の狐の正体だっけ
海も渡る
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 01:17:01.70ID:Zlp82yGv0
草がバッタバッタ倒れていくのか
相関なのかな
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 01:19:22.93ID:fw5AQ7930
>>53
まあ中国はチャンスと思うだろうな
エチオピアって地政学的に重要ポイントだろ
ヨーロッパアジア間の輸送の生命線であるスエズの出入り口抑えてるし
中東とも目と鼻の先
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 01:19:42.00ID:rqq9I3Jv0
このバッタにコロナに対抗する貴重な成分が含まれてるとか
実はそういう秘密がー とかないんかな?
もしそうなら 世界がこぞって捕獲に走るのに
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 01:23:05.61ID:BUvEoSGH0
>>10 中東だよ。
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 01:24:31.82ID:h9JgTJvj0
安いAK持った軍隊でなんとか駆除できんの?まぁそんなハンパなレベルの量じゃないだろうけど、減らさんとどうにもならんし
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 01:36:03.74ID:GrNw7tTc0
バッタの被害は聞くけど世界トータルでの被害はどうなんだ?
大丈夫なのか?
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 01:50:44.01ID:fZO4AhuC0
このバッタ食べると体に良くないんだっけ?
しかしどっから来てどこへ行くのか
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 01:57:25.83ID:VQTyqtXv0
中国様にだけ助けてもらいな!テドロスの国なんざ滅びるが良い
0074sage垢版2020/10/22(木) 01:57:53.16ID:tu8pGsew0
>>68
主にアフリカの被害が大きい、でもって南米、アジアでクラスター発生してる感じ。穀物地帯もある南米が深刻なダメージ受けたら色々ヤバい
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 02:00:39.38ID:IPQD3Eua0
チャイナに腰ふったツケだ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 02:00:55.56ID:QuEdnhs10
>>36
あれって美味しいのは小さいうちだけね

蝗害にやられると食べられるようでも全部焼いておかないと
病気が発生するから気持ちの面でも折れちゃうんだよね
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 02:05:48.40ID:Cwz6gkIo0
>>52 や、本当。考えてみたら日本て凄いよ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 02:10:36.63ID:I9EnpHSA0
>>11
毒あんだよ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 02:11:11.55ID:YYCU58Jk0
正しくはイナゴではなくバッタ。トノサマバッタは日本でも食わない。蝗害の群生相はさらにスッカスカ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 02:20:40.06ID:syTS48xC0
開幕イタリアに攻め滅ぼされる国
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 02:22:54.51ID:EGt6SO1P0
佃煮にしたら食えない?
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 02:25:32.14ID:Dfl+qAxQ0
バッタを捕食する生物を連れて来ればよいのでは?
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 02:27:26.57ID:eOoChWij0
エチオピアと言えばコーヒー豆ぐらいしか思い浮かばんな。コーヒー豆なんて買ったことないけど、値上がりしてんだろうか?
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 02:40:36.92ID:swwkcDNj0
450年ぶりか。結構、珍しいな
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 02:43:43.31ID:/7Y26/7Z0
>>70
食えるよ、聖書でもバッタは食っていい昆虫になってる、洋名は砂漠のエビ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 02:47:54.06ID:e0KYOU/b0
>>70
食べる以前に捕獲が間に合ってない
何とか駆除するために強い農薬を使うから、その後は食べられない
バッタだけにかかってくれればまだいいけど、農作物や他の駆除したくない生物にまで農薬がかかってしまうんだけど
それでも仕方ないってことで農薬使うしかないほど大発生する
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 02:48:41.55ID:myoe1EQC0
ウンコ系右翼がエチオピアをバッシングしてるから、東京オリンピックはまたお流れ

イタリアのエチオピア侵攻への日本の支持が、幻となった1940年東京オリンピック招致への決定打となった!
https://www.kk-bestsellers.com/articles/-/2838/
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 02:53:36.44ID:h9JgTJvj0
テロドスのホームだけど別にエチオピア人に罪はなかろう?あいつらたぶん中国人の悪さを知らんのよ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 02:55:39.98ID:h9JgTJvj0
パンジャンドラムみたいなドローンを大量投入してブレードで斬り殺せんかな
プログラムで編隊を制御したりして
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 02:58:21.80ID:waZHmXD90
>>88
エチオピアのインフレ率を見給え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況