X



石破氏が石破派(19人)会長辞任の意向 22日にも表明 総裁選敗北の責任取り [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/10/22(木) 11:46:59.61ID:FNm8cqQS9
自民党の石破茂元幹事長は22日、自身が率いる石破派(水月会、19人)の会長を辞任する意向を固めた。派閥幹部に伝えた。22日の派閥会合で表明する。派閥自体は維持することを目指す。9月の自民党総裁選で敗北した責任を取るためという。

 総裁選で石破氏が獲得したのは議員票26票、地方票42票で、菅義偉首相の議員票288票、地方票89票に大きく水をあけられ、岸田文雄前政調会長も下回る3位だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3da88fbf36baddebb7506457e7745c5dceda8bef
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201022-00000022-mai-000-1-view.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 11:47:27.91ID:ag8LFkX20
ローゼンリッターみたいなグループだろ
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 11:48:44.25ID:O/1HUa+l0
石破氏を叩いて渡る世間の理科室はバネばかり
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 11:48:48.82ID:NKdcFI/N0
田村憲久が会長で田村派かな?
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 11:49:24.45ID:YYtzFw5o0
菅ちゃん大掃除の一角かな
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 11:49:26.34ID:fiYAIvR00
タバコなんて吸ってるからこうなる
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 11:49:28.61ID:sgK6fK/f0
>派閥自体は維持することを目指す。

会員から派閥解消を申し出られる領袖ってのも味わい深い
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 11:49:28.86ID:QDPtPfTy0
石破さんはこのさい法窓夜話を読むのです
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 11:49:29.73ID:q88V24o40
金集めができないんか?ゲル
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 11:49:37.99ID:CWc8MKxG0
2F派と合流して党内左派一本化か?
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 11:49:53.06ID:Q0PW/7ha0
烏合の衆になんのか?

石破が一度、自民党を離党して言った時に放った捨て台詞
「私はね、政権与党にいたいんです。自民党の歴史的使命は終わった」
と捨て台詞をはき離党届。
さて、
明日の日本を支える石破派18人衆だ!
20人には足りてないけど
みんな名前をしっかり覚えて応援しようぜ!

山本有二
冨樫博之
田所嘉徳
中西哲
鴨下一郎
神山佐市
伊藤達也
門山宏哲
田村憲久
山下貴司
舞立昇治
後藤田正純
福山守
古川禎久
八木哲也
平将明
赤沢亮正
斎藤健
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 11:50:02.49ID:mO4sjYRY0
離党きたな
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 11:50:14.29ID:WCxrLz3I0
まぁこういう人が居たから菅が出てきたんだもんな。
それじゃなきゃ眼鏡かけたあの存在薄い名前を忘れたがあの人が首相だった。
良い仕事したよ。
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 11:50:57.45ID:Pk4r/8Wr0
田村真子派爆誕
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 11:51:00.87ID:7HtrTQwA0
誰か止めてくれるかなぁ(チラッ
 
 
 
 
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 11:51:03.22ID:8khzyzhR0
辞めないでくださいそうかそこまでいうならまでがセットのやつ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 11:51:14.17ID:iVUvT0TD0
やっぱ顔がなあ。。
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 11:51:22.20ID:xI8PW5Qb0
派閥を否定してたのに派閥をつくらだめ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 11:51:37.71ID:sgK6fK/f0
田村憲久が入閣した時点で草刈りに遭っていただろうとは分かっていた
「石破を担いだ罪は水に流す」とかなんとか言われたんだろ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 11:51:41.17ID:ugnT3us50
アンパンが焦げてしまったから取り替えないと
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 11:52:01.34ID:h6eGlNkp0
バカサヨと組んだ末路
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 11:52:01.61ID:Q0PW/7ha0
背中から撃つ派
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 11:52:19.89ID:0ZfJXF320
逃げたw
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 11:52:32.35ID:y9lbzc1F0
石橋
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 11:52:59.81ID:FMBcLK9b0
離党はしなくていいと思う
でも政権批判は良くなかったよ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 11:53:01.69ID:S7RMyfIc0
次の総裁選は断念という事か・・・
岸田と菅の一騎打ちになるんかね?
岸田の派閥再編も先行きが怪しいけど・・・
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 11:53:11.34ID:jLBIRdBI0
田村憲久もこの際どこかに移れよ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 11:53:35.38ID:H2TzPq5T0
2020年12月!
日本は新型コロナ感染者が1日2万人を超え、ライフラインは崩壊。消毒も間に合わなくなり、スーパーなど次々と閉店、郵便や宅配機能も崩壊して物資の確保はままならなくなった。警察も崩壊したため掠奪など凶悪犯罪も相次いだ
医療も医師や看護師に感染が相次いで医療崩壊、重症者ですら病院に入院できない、あの武漢やニューヨーク以上の光景が見られた。
保健所も崩壊して積極的疫学調査も不可能となった
だが菅義偉首相の後任となった二階俊博首相の方針により緊急事態宣言は出されなかった
学校も感染者が増えて、また自主休校する生徒児童も相次いで授業どころではなくなった
マスコミも次々と感染者が出て報道体制は崩壊、新聞すら発行されなくなり、まともに稼働しているテレビラジオはNHK1局となった
基本ニュースや音楽だけ流して、新型コロナ感染者判明したら防護服着たスタッフが長いブザー流して
「厚労省情報!**県で新型コロナウイルス感染者3660人確認されました!厚労省情報!**県で新型コロナ感染者が3660人確認されました!以上!」
「**県、警戒警報!**県、警戒警報!**県知事発令!警戒警報が発令されましたので一般の放送を中止することがありますが、警報・情報、及び重要放送にご注意下さい!以上!」
とやはり防護服着たアナウンサーが伝えるのであった

その後、二階俊博首相がGo To天安門して習近平に日本献上、こうして日本国は完全に崩壊した


もうダメだ日本!!!!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 11:54:01.07ID:4zpb7Pdl0
>>1
石破が辞めたら何派になるんだよw
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 11:54:17.65ID:7HtrTQwA0
石破「派閥政治はいかん」自民批判で離党
時は流れ自民復党
石破派結成
時は流れ政権批判 
石破派離脱
 
また派閥政治の批判でもするのかな

 
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 11:54:31.09ID:u3sav+h20
二階派入りかもな
創始者になるより後釜を狙う方がいい
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 11:54:51.31ID:Q0PW/7ha0
>>41
党規で連チャンで負けたらもう出られないらしいよ

だからもう詰んだ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 11:55:06.55ID:Cj1QNHJF0
>>32
だよね
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 11:55:24.26ID:N0PHWenj0
・1981年、父の死後、 真っ先に葬儀に駆けつけてくれた田中角栄に勧められ政界を目指すが、なぜか中曽根派からの立候補
・1993年非自民の細川連立政権発足で野党転落、森喜朗幹事長に 「私はね、政権与党にいたいんです。自民党の歴史的使命は終わった」 と言い捨て自民を離党
・小沢一郎を真の改革者と持ち上げ新進党に参加するが小沢が代表に選ばれると「自分の考えてる政党と違う」として離党
・自民に復党するも誰からも相手にされず伊吹文明が情けをかけて伊吹派に入れてやるが「派閥政治は古い」と言い放ち離脱
・麻生政権支持率低下で閣僚のくせに辞任を迫り麻生下ろしに加担
・地方創世大臣の時に既得権益を守るため石破4ヶ条で獣医学部を作らせないことに加担し地方見殺し
・自民党総裁任期延長問題で吠えまくるが、誰にも相手にされず派閥政治を否定してたのに石破派の水月会を結成

・石破、石破派会長を辞任 ←New!
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 11:55:37.53ID:aceHMGcO0
マスコミさん人気あるって言ってたやん
もしかしてウソだったの?
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 11:55:41.03ID:1ODIH/3h0
20人いないんだから石破グループと言わないとダメ
「石破メンバーが石破グループの代表を辞任」が正しい
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 11:55:52.06ID:10m1iR2N0
どうしたいんだ野党入りか
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 11:56:05.07ID:RhWGXDpe0
粛清されたか今まで好き勝手にしてたしな
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 11:56:14.50ID:qPzKcyVD0
石破が辞めたら何派になるんだよ?w
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 11:56:26.89ID:x2qVw9cX0
田村派でいいんじゃね
爺さんだし
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 11:56:28.45ID:+2MLrKWq0
石破以外は二階派入りじゃね?
訳有り物件を集めるのには定評がある
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 11:56:43.13ID:xH7qkgZd0
名が有るのは平将門風だけ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 11:56:58.66ID:Q0PW/7ha0
石破の裏切りの歴史

世話になった田中角栄氏を裏切って中曽根に付く
野党連合の細川政権になると「自民党の時代は終わった」と自民党を裏切り離党。
小沢一郎の新進党結成に参加ただ、小沢が党首になると気に食わず離党
自民党勢力がもどり自民戻るが居場所が無くて、伊吹派に助けてもらうが入閣出来た途端に伊吹派を裏切り離脱
麻生政権の閣僚でありながら、支持率が低迷で麻生降ろしをしまくる
民主党政権で自民の政権奪還に目指していた時に自民に悪口をいいまくり
安倍内閣時に地方創世担当大臣となったが実績がほとんどない
加計学園問題で「石破4条件」を政権の出し足を引っ張る
派閥政治を否定してたが突然、石破派(水月会)を結成
森友問題、加計学園問題、自衛隊日報問題、安倍政権を非難しまくり
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 11:57:07.88ID:sPHtNl5/0
昨日、岸田が背中から玉打ってのでもしやと思ってたよw
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 11:57:20.94ID:qlPBGIdd0
最下位になってしまったから次の総裁になるのは難しい
終わってる
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 11:57:27.55ID:nno+cy4f0
大橋巨泉が家族で泣き合うシーンを思い出した
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 11:57:44.52ID:gMGy+a2+0
ガチホモ軍団解散
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 11:57:45.60ID:iQ3m69XF0
こいつは何をやりたいんだ?
立民に行けば良いのに。
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 11:57:49.32ID:QVvP1mEh0
>>58
いやーほんと清々しいまでのゴミクズ
こんなやつを持ち上げるマスゴミはほんと信じられないわ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 11:57:59.27ID:7g2KQ1j40
ざまあああああああああ

左翼に媚びた末路(笑)
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 11:58:43.57ID:qpC5OFI30
で、いつ野党に行くの?

思想も、言動も野党議員と、まんま一緒だもんねー
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 11:58:53.78ID:3eHe0HNK0
チホーに人気があんだろwww
チホー議会からやり直したら?
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 11:59:05.33ID:7uCv4nxs0
離党して山本太郎と合流か
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 11:59:57.94ID:NbR+deBw0
>>61
離党しても今の政界状況だと行く政党がない
今回の総裁選で地方票が予想外に低かったのが大きく響いたんだろうな
さすがに他の議員の求心力も落ちて突き上げくらうでしょ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 11:59:59.41ID:p18tUaev0
>>58
これだけやらかして何故今の地位を築けてるの?
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:00:17.36ID:Y1GEwEpX0
船長がまず逃げ出す
これが韓国流だ!
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:00:23.79ID:RkzxuywU0
辞めて大丈夫か?
朝鮮人の操り人形が使えないとなると
同胞だろうと身ぐるみ剥がしてくるからな
それがあの民族だから
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:00:24.85ID:SbDwxODn0
どうしてっ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:00:32.23ID:n28rdXwm0
マスゴミに乗せられて舵取り間違えすぎ。舛添が総理候補1位になるような調査を根拠に動くとか
どうかしてる。
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:00:36.84ID:J2aL/jo10
菅政権は短命に終わるから
ようやく実がなる季節の直前だというのに
本当に見る目がないな
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:00:38.93ID:2wU7TAUB0
もう葬祭は目指さないということでしょうか
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:00:57.10ID:YUC7s7xN0
まー、辞任と言っても、実質的な派閥オーナーは石破氏でしょうな。
実質、「責任とりました」って姿勢を見せてるだけでしょう。
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:01:15.10ID:N42gukuG0
前原と組んで新党「後ろから前から」を結成したら支持率爆上がりだぞ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:01:28.37ID:bpAIT7df0
しっぽりぬっぽり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況