X



【石破氏】 来年の総裁選も出馬見送りへ [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/10/22(木) 12:03:53.67ID:FNm8cqQS9
自民党の石破元幹事長が自らが率いる派閥(石破派、水月会)の会長を辞任する意向を固めた。総裁選敗北の責任を取った形。

石破元幹事長は派閥幹部らに対し、会長を辞任する意向を伝え、きょう昼に行われる派閥の臨時総会で自らの決断について説明する予定だという。石破派の幹部によると、会長を辞任する理由について「総裁選敗北の責任を取るためだ」としている。

 また、石破氏は来年予定されている次の総裁選への出馬についても見送る意向を固めているという。(ANNニュース)

https://news.yahoo.co.jp/articles/823072b9d42ec418dd79a22e0dabbc21eb1ec5e9
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201022-00010009-abema-000-1-view.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:04:57.72ID:51iap64N0
野党にジャストフィット
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:05:40.69ID:2ocV38bI0
ようやく総理目指すの諦めたか
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:05:45.95ID:EPpyfrJQ0
ということは

ポストが用意されてんだろうなぁ〜
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:06:19.26ID:QMt8Hmpe0
河野一択になったね
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:06:29.11ID:Wf9ROV/M0
進次郎に見捨てられた時点で終わってたじゃん。
進次郎が河野太郎を応援するって言った時点で気づけよ。
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:06:54.37ID:x+IrODRb0
何度やってもダメなものはダメ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:07:13.60ID:GTiTDt3S0
後ろから撃てないのがそんなに苦痛だったのか
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:07:16.23ID:CjLCFv/70
自民党は正論など一切通じない全部裏取引のギャング政党だということを
思い知ったかね石破君www
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:07:40.37ID:qCc+B+pF0
ヘタれんなよ
味方を背中から撃ち続けろ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:08:01.30ID:2AtemviL0
なんだろう。
強いて言うならドクター仲松のでない都知事選のような
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:08:13.76ID:LQrBV65U0
自民党はダメな奴の落とし方がうまい。なかなか良くできた組織だ。
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:08:33.48ID:h3zjwYjc0
【石破の言動】 をネットをやらない年配層、及び政治に疎い若年層に


しっかり周知させたほうがいいと思います


特に、敵国である韓国に関する言動を。
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:09:18.70ID:NTk9wNpJ0
アホが総理に就くより石破の方がよっぽど日本の国益になるんだがな
アホが石破の足を引っ張るからなぁ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:09:32.02ID:2wU7TAUB0
もう総理は諦めたってことでいいのかな
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:09:53.22ID:t1gKlaFn0
ポエム氏を担ぐのかな
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:10:14.57ID:uvOsWCsW0
持ち上げて調子に乗らせたパヨカスゴミの罪は重い
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:10:18.45ID:CjLCFv/70
まあすべてがギャングの論理で動いてるのが自民党ww
次の選挙で叩き落さないと国民にも本格的に牙を剥いてくるぞ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:11:01.86ID:7uCv4nxs0
離党で立憲入りか?
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:11:11.36ID:1cmvWA6v0
離党して、背中から菅を撃ちまくる計画なのかな?

今まで自民党内で「政権批判」やって党内不評を買っていたようだから、
離党して外から思いっ切り撃った方がスッキリするだろう。
内部だからこそ知り得た情報使って撃ちまくる。
それで国民の支持が得られるかどうかは不明だが、
本人的には満足かもと。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:11:15.24ID:x+IrODRb0
出戻りって負のアドバンテージがあるから古臭い自民ではもう芽が出ない
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:11:34.05ID:NoZs+H910
派閥からの離反者もあったんだろうな・・・
石破派ってだけで、周囲からニヤニヤされる議員生活w
もう、推薦人も集まらないんだろ。
最後は朝日新聞の手駒とか・・・かっこ悪いwww
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:12:37.88ID:26LXroRL0
心が折れたか。この程度の人材がトップ目指そうなんてのがそもそもの間違い。政治家やってる事自体烏滸がましい。政策らしい政策なんか無いんだから田舎で町内会長でもやってるのがお似合い。
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:13:05.45ID:5jnqlABD0
>>2
野党支持者からの支持は菅さんの2倍以上だったからなw
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:13:12.52ID:msiAPrAF0
枝野蓮舫に合流しろよ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:13:15.95ID:uvOsWCsW0
>>24
国民に好評で史上最長政権を維持した安倍を批判してたやつが総理になって選挙に勝てると思う?
議員の気持ち考えてみろや
お前も石破も頭わるすぎ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:13:47.64ID:1cmvWA6v0
>>29
立憲の寄せ集め感がますます強化されるな。

既に内紛生じてるって説もあるけどw
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:14:35.37ID:uvOsWCsW0
>>28
イミフ
ずーっと自民政権だったのに今さら国民に牙をむく?
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:14:44.38ID:sgK6fK/f0
今回の総裁選でこう負けたら次回は推薦しないって会員とお約束させられていただけの話よ
水月会は会長の立場が弱いんでね
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:15:02.53ID:KpxmGFoo0
>>1
離党か
どこまでも姑息なやつ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:15:12.75ID:uvOsWCsW0
>>41
知らんふりだろ
単なる安倍の批判票なんだから
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:15:18.70ID:x0xaqYAS0
祖国に帰るのか?
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:15:28.12ID:zS7g0juT0
離島して新党立ち上げたらいいのにな支持しないけど
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:16:49.46ID:KpxmGFoo0
>>46
いいけどそれじゃ30年前から何も変わらない
小沢が目指してるのは二大保守政党なんだろw
もう夢のまた夢だが
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:17:14.26ID:F7QIDZ5v0
>>30
離党してから内部で知ったネタで撃ちまくるなんて、ネタ切れたら終了じゃね
なめくじヅラは政権与党にいることが人生の目標なんだから、自民が与党である限りは離党なんかしねえよ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:17:28.71ID:Rt4JmVPi0
組織のトップになるのに、組織内で味方撃ちしてるようじゃねぇ
埋没から脱するために撃たないと目立てないというのは解るが、どう考えても悪手
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:17:42.07ID:R+GQZvGm0
防災省はまたポイ捨てなんだな
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:17:44.82ID:uvOsWCsW0
>>54
国民に牙をむいて投票してもらえるの?
あんた何人?
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:18:37.65ID:lL+bGBhr0
国民の1番人気なのに?
おかしくない?
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:19:02.69ID:yi6iH7Vt0
体力は衰え、白髪は増え、もう何年もこんなことは続けられないだろうと悟ったとき
心の折れる音が聞こえた
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:19:37.54ID:uvOsWCsW0
>>64
中国人に一番人気なんで
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:19:50.83ID:p8IR9yFj0
立憲の党首になって
来年、安倍総理と対決だな!
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:19:51.07ID:RO8UUm1s0
>>63
それも勝てないじゃろ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:19:51.40ID:knndcxPl0
全く人気無いんだから諦めろ!
その前に自民党に居る意味が有るかな?
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:20:17.89ID:uvOsWCsW0
>>66
相当脳の血管が硬化してるね
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:20:48.26ID:Td4Vpk+T0
パヨクの星がwww
野田聖子も取り込まれてるし、もう稲田朋美にかけるしか無いww
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:22:06.29ID:T+tJOWZL0
離党準備
どこに亡命するんだ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:22:17.59ID:DjcpZFX/M
見送るもなにも、もはや推薦人も集まらんだろ
石破派も馬糞の川流れ、散り散りバラバラだなこれで
石破と後藤田だけはどこの派閥も引き取らないだろう
離党して立憲に行けよ、中村キシローとかとつるんでろ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:22:23.45ID:Td4Vpk+T0
これはニュースでもなんでもないけどな
総選挙でそれなり勝てば、来年の総裁選は無投票の可能性高いから
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:23:07.56ID:RgQebs+o0
バブル崩壊➡細川政権

世界金融不況➡鳩山政権

新型コロナ➡???

政権交代は、確実にあるよ。
アメリカでも、与野党逆転がおこる。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:23:10.24ID:t3sWGNUN0
このコロナで総裁なんかやりたくないよ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:23:42.98ID:/Te0X0IO0
立憲に行け
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:24:23.32ID:uvOsWCsW0
>>14
自分を明智光秀になぞらえるとか
だれがついていく?
負け組宣言やん
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:24:32.86ID:7AreExlw0
総裁選敗北の責任を今更取るのか
何回目の敗北だよ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:24:38.30ID:E5/1wLm50
 
  
下記の特別区設置協定書だけが、オマエら大阪市民の今後の拠り所になる。
   
国からの地方交付税法に違反があれば、法律違反だから警察に逮捕される。
オマエら大阪だけでの協定書に違反したからといって誰も逮捕にはならない
から、今後は違反し放題となる。よく、心得ておけ。あくまでも戦後の
民主主義日本国憲法が認めてない、大日本帝国憲法下の制度がオマエラ
今後の大阪だからである。

【 特 別 区 設 置 協 定 書 】
(二)特別区財政調整交付金の種類・割合・算定特別区財政調整交付金
の種類は、普通交付金及び特別交付金とし、それぞれの総額及び各特別区
の交付金の額の算定は、次のとおりとする。 @普通交付金普通交付金の
総額は、特別区財政調整交付金の総額の94%とする。各特別区の普通交付金
の額は、地方交付税法(昭和 25 年法律第 211 号)に規定する普通交付税
の算定方法に概ね準ずる算定方法により算定された各特別区の財政需要額
(以下「基準財政需要額」という。)及び財政収入額(以下「基準財政
収入額」という。)を算定した上で、基準財政需要額が基準財政収入額を
超える額を基準とする。 ・基準財政需要額の算定 普通交付税の算定方法に
準じて算定される基準財政需要額を基本とし、生活保護費などの義務度の
高い経費を実態に応じて算定するとともに、大阪市が特別区の設置の日の
前日までに発行した地方債(以下「既発債」という。)の償還に係る
各特別区の負担額、及びその他各特別区の需要に充てるための人口に応じた
額を算定するものとする。





    
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:24:39.56ID:U379MXO60
次期総裁選

菅 ◎ 本命
河野 △ 女系容認で麻生の支持得られず、多分隠れ親中派
茂木 ×
加藤 ▲ 竹下派なのでワンチャンあるか
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:24:39.67ID:0SxFHm4Q0
ゲルは人望がないんだよ(´・ω・`)人に嫌われたら政治家は大成しない
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:25:18.41ID:vXo8kkja0
石破自身がグレートリセットすることになったか・・。
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:25:20.41ID:qlPBGIdd0
嫌われ者が立候補しても無理だから当然だな
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:25:32.70ID:uvOsWCsW0
>>83
ポップなR4さんの砲撃の方がカスゴミにはアピールするので
石破は報道してもらえない
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:27:01.97ID:RgQebs+o0
>>67
中国人に人気があるのは、安倍首相や菅首相だろwww

どんだけ、中国に貢献したと思ってるんだよ。
安倍首相の時代、中国人移民は倍増した。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:27:08.68ID:+XP6A/rz0
>>81
アメリカは二大政党制なんだから定期的に政権交代してるんだがアホなのか?
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:27:11.90ID:NTk9wNpJ0
しかし取り巻きの奴らは自民党辞めないのかって言ってるが石破がいるとよっぽど利権にとって都合悪いんだな
0101くろもん ◆IrmWJHGPjM 垢版2020/10/22(木) 12:28:24.29ID:xwBsXsoF0
党員票で大量得票するしかなかったけど、それももはや可能性ゼロになったからねえ。
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:28:58.93ID:RgQebs+o0
>>98
1期で落選するのは、めずらしい。

新型コロナの不況のおかげだろww
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:29:32.68ID:P3rijNra0
クリスチャンらしいよな
麻生もだけどクリスチャン特有の思考回路が見え隠れする
先日総裁選に出る時に決めていたのだろうね
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:30:02.17ID:Yf+a94fE0
見送りとか言えばかっこいいけど結局当選は無理だからなw
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:30:20.48ID:s7w5D2Tj0
これは離党もありそうだな
国民にでも行ってやり直すか
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:31:52.38ID:yrqZlEV40
3位じゃだめか
菅の策略に負けてどーすんだよ!
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:32:28.27ID:IyD64Fpj0
自分が入ってる政党でも悪いところは正そうという
そういう精神は人としては好きなほうだけど
こいつが万が一にでも首相になると韓国寄りになりそうで絶対に嫌だわ
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:32:33.42ID:Td4Vpk+T0
菅さんはある程度政権続けられたら、24年の総裁選くらいを目処に
河野太郎か小泉あたりにバトンタッチしたい
数年後なんてどうなってるかわからんけどね、もっと若い人も出てくるやろし。
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:33:26.84ID:LAfjbBsh0
総裁選出馬にはリスクが伴う。
総裁選3位ということは、将来的に総理になれないということだし大臣はもちろん党の役職にも付けないということ。
自民との中で政治生命が終わったということ。

もし、石破が本物なら党を出ていくしかない。
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:33:38.05ID:RgQebs+o0
安倍首相・菅首相と、親中派が続いているからね。

どうせ、バイデン大統領から相手にされない。
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:34:45.60ID:ettdpa7V0
>>1
コロったか?
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:34:55.77ID:Td4Vpk+T0
>>115
逆に菅総理に媚びまくるかだな
安倍さんはちょっと嫌がるだろけど、しょせん感情的なもの
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:36:23.80ID:w+LoMCux0
>>1
だから今回は出馬をやめとけば良かったのに…
そうすれば、安倍に裏切られた岸田という構図が浮き彫りになって
結果として石破にも利益があったのにな
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:36:41.23ID:RgQebs+o0
>>113
バイデン大統領になったら、菅政権は退陣じゃないの?

親中派が、相手にされるはずがない。
オバマ政権は、B52を上海に飛ばしたくらいだからね。
アメリカのベテラン政治家は、中国に強硬だよ。
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:37:25.93ID:GPU21EH+0
民主党に移動しろよ
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:38:15.58ID:rngDh/hi0
>>1
北朝鮮に弱みを握られたバカ

とっとと社民党へ行け
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:38:39.86ID:4fpyqpvK0
さすがに派閥の議員達がつれなくなったのを察したんだろう
19人(+他派閥からの借り入れ)じゃすぐ瓦解するよ
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:38:47.66ID:8amR/k4o0
結局、担ぎ上げられてただけだったんだな・・・。
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:39:18.50ID:OCrIq5RS0
この人小泉陣営でしょ
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:40:51.03ID:Hk0/u8tGO
神輿の頭は軽いほどいいと駆り出されたマヌケ
まだ自分が首相になれると思ってる
何の根拠もない国民に人気があるを真に受ける
そんな甘言にホイホイ乗っちゃうようでは
とても国の行方なんてまかせられるわけもなく
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:42:51.78ID:1cmvWA6v0
>>105
どんな点がクリスチャン特有の思考なの?

麻生と言えば「しもじもの方々」と有権者に呼び掛けた人、
石破と言えば、変なコスプレ姿しか思い浮かばないw
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:43:11.56ID:Td4Vpk+T0
石破さんの最大のミスは
安倍総理から安保担当大臣を打診されて断ったこと
それで地方創生になったが成果あげられず、その後の入閣要請をまた断って野に下って以降は
反安倍活動に勤しんでしまい党内でも白い目・・・
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:44:41.60ID:Yw45iRkh0
やっと人気がないのに気づいたのか。派閥離脱者相次ぐぞ
本人は二階派にでもはいって余生を過ごすんじゃね
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:45:10.05ID:V+nKu08H0
多分離党するんじゃないの?
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:45:15.28ID:uvOsWCsW0
>>121
外遊もおぼつかないおいぼれが強硬派?
自分の生命維持で精一杯だろ
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:45:16.00ID:SDts05l10
反安倍やり過ぎ
あの性格じゃあ野党もいらない。
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:45:23.20ID:1cmvWA6v0
>>113
なんで小泉に人気があるのかわからない。

一見さわやかな好青年だけど、中身無さそう。
モーリシャス沖の重油流出事故の時も、
存在感なかったし。
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:46:40.27ID:1cmvWA6v0
>>114
いってらっしゃ〜いと、
皆嘘涙をハンカチでぬぐうふりしつつ、
花束渡して見送ってくれそうw
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:48:00.43ID:uvOsWCsW0
>>121
副大統領候補を黒人女にしてるだけでバレバレ
バイデンは強硬策など全くとれず
カスゴミの気に入るようにしか動けない
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:48:09.41ID:SDts05l10
二階派に入ろうっ思ってんじゃね
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:48:49.48ID:+vP09U7S0
ルックス悪いのがダメなんか?
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:49:03.96ID:Fo5HlTgJ0
3回負けたからな

仏の顔も三度までというし
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:49:11.21ID:uvOsWCsW0
>>121
そのベテラン政治家が中国を甘やかしてきたから今みたいなことになってるんだろ?
目が見えないの?
支那人なの?
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:51:20.70ID:p70VlDSG0
石破派って俺の記憶で知名度が高いのは
平、斎藤健だよな
見た感じ主義主張石破と違う感じがしたが
平さんは保守的だとおもったきがしたんだけどな
以前テレビタックルみていたが
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:52:05.83ID:gB4dARC90
一匹狼とは言いずらいから、はぐれ狼と表現しよう。
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:52:29.94ID:1cmvWA6v0
>>145
確かにルックスでは損してると思う。
若い頃の写真を見たら、も少しよさげなのに、
なんでこんな感じになったのか。

同じこと言ってやってても、
もっと爽やかなオジさん風なら
国民の印象は変わっていたかも。

人を外見で判断してはいけないとは思うが、
この人の外見はどうも受け付けない・・・。
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:52:52.20ID:wGruOrS40
ネットに支持されているとかいう気持ち悪いの全面に出さなきゃよかった
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:53:15.33ID:q+BI0U7Q0
石破ブームを握りつぶしたはいいが離党して山本太郎あたりと組んだら
自民党にとっては脅威の存在になりそう
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:53:51.16ID:WF0VygLl0
気がはええなw よほど懲りたんだな。鳥取でお山の大将やっとれ
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:54:38.60ID:LE7/qPsD0
>>23
マジな話し、立憲の代表やればいいと思う。
それやれば支持率も今の倍くらいにはなるだろ。
そしてなぜか自民党の支持率も上がる
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:54:56.45ID:WF0VygLl0
>>152
馬鹿かおまえは
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:55:06.19ID:1cmvWA6v0
ほんとに国民に人気があったのかな?

反アベのマスコミや、反アベの左巻が
「敵の敵は味方」で、反アベツールとして利用しようとしてただけみたいな。
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:55:33.82ID:eAT7uFdr0
防衛大臣断った時点で終わってた
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:55:41.86ID:7nISraP/0
菅は中小企業の再編成やるつもりでしょ?
だからアトキンソン、竹中平蔵をブレーンに置いてるんだし

そうすれば勝手に石破待望論も復活するでしょ
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:55:50.35ID:M2tSMHll0
ひるおびかモーニングショーのコメンテーターに転身したりして
しかしあのまだるっこしい語り口では長続きしないな
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:56:56.40ID:M4acAnL90
さっさと出て逝け
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:57:11.16ID:AjmCpcHv0
元閣僚経験者の話ってよくニュースであるけど
この人なの?
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:58:57.49ID:6MAAIjI60
>>1

コイツ、もう無理だろww

移民してチョーセンジンにてもなったらどうだ?
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:59:10.32ID:Yw45iRkh0
やっぱ離党じゃね。撤退するときが一番ヤバイって軍オタならわかってるだろ
いままで自民党内でいじめてきた若手から(いまは中堅)、今度は逆に背中から撃たれる事になる
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:59:12.56ID:1cmvWA6v0
>>157
確かにあの喋り方は、人を小馬鹿にしてるみたいで俺も嫌いだ。

インタビューで喋り方について質問されて
「自分は地方出身で訛りもあるから、聞く人誰にでもよくわかってもらえるように
ゆっくり丁寧に喋るように心掛ける結果、こういう喋り方なんだ」
とか説明していたような。

しかし丁寧と言うより、なんか「馬鹿に言い含めるようにしゃべってる」みたいに聞こえて
俺には好印象じゃないw
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:59:40.46ID:xPrnh5ST0
石破派は分裂解散?
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 12:59:55.61ID:gB4dARC90
敗戦確実状態で出るアホはいない。
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 13:00:40.74ID:eM2ugnBT0
身内に苦言を呈するにしても相手に向かって直接言うんだったら全然良いんだけど、石破の場合マスコミを通して文句言ってるだけなのが論外すぎるわ
良く言われてる「味方を後ろから撃つような真似」を繰り返しててどうして総理になれるほどの人望が集まると思ったんだろうか
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 13:01:00.59ID:q+BI0U7Q0
ルックスがいいとどういう分野でも「あいつがチヤホヤされるのは見た目はいいから。
実力なら俺のほうが上」とか言われてまともに評価されづらい
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 13:02:30.47ID:KSUxkk880
杉村太蔵&舛添 「石破茂は自民党内で人望が全く無い。大嫌い。」

【動画あり】 杉村太蔵 「石破茂は舛添以下のクズ、とにかく嫌い」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598690961/


この対談、石破って売国政治家の度量の無さとか人間的な卑しさがよく出てる


https://twitter.com/FreeTweet000/status/1278205861987405825
杉村「これだけ安倍さん批判してたら総裁になっても他が協力しないってならない?」
石破「ならない」
杉村「2016年協力してほしかった」
石破「あなたは閣僚やってないから言える」

杉村「これが石破さんなんですよ!二度と票入れないってなる!」

強いww


売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3



石破ってアスペだと思う
「空気を読む」という事が一切できなくて、「俺が」「俺が」ばっか
石破みたいに、徹頭徹尾、自分に有利な言動しかしない人間は頭悪いんだよ
他人が自分をどう評価するのか客観視できないみたい

987987
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 13:02:50.96ID:KSUxkk880
石破がいかにヤバいかよくわかる。石破応援団の面子

【立憲民主党】辻元清美氏「石破さん、頑張ってや!」…与党批判も、石破氏にはエール
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581909899/


https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1232477921954021376

室井佑月 YuzukiMuroi
あたしもいいたくなった。「石破さん、頑張ってや」



879+87987
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 13:03:10.39ID:tEoBGgUj0
 


日頃の身内の足を引っ張りまくる中二病はまだ序ノ口で、
宮沢内閣時代、特に麻生内閣時代は閣僚にありながら 「 倒閣 」 に動くなど、
露骨に裏切る腐ったクズが石破。
.
安倍内閣の幹事長時代、「 派閥政治を解消する 」 と言いながら、
翌年にそ知らぬ顔して自らの派閥を立ち上げた言行不一致ぶり厚顔無恥ぶりには、
全国民が呆れかえった。
.
2019年8月には突然、
「 姦酷が許してくれるまで日本は永遠に謝罪しろ! 」
とトンデモ発言 ( 怒り )
辺野古でも玉城の代弁者のごとく振る舞うなど、
反日国賊ぶりも本格的な特亜工作員に人気なんざあるわけがない。


それなのになぜバカサヨチョンとマスゴミが必死になって石破を担ぐのか??
.
安倍のコロナソングではあんなに叩きまくったのに、
遥かに悪質な石破のあつ森事件ではお咎めなしなのか??


案の定 ↓ ↓ ↓ ( 怒り )


『週刊文春』2003年5月1日 ・ 8日合併号
北朝鮮で女をおねだりした 「 拉致議連 」 代議士石破
.
『 週刊現代 』 2008年3月15日号
元東ドイツ秘密警察幹部が爆弾発言
「 日本の石破茂防衛相は、北朝鮮で美女をあてがわれた! 」
盗撮されたビデオも!
 
 
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 13:06:36.34ID:TBqwEmN3O
>>165
党内から文句出す大臣経験者は概ね村上誠一郎なのは常識だと思ってたんだがw
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 13:07:37.62ID:kiaQEwsX0
>>1
やる気の無いブサイクはさっさと引退しろ税金の無駄
あと重病で総理引退したゴミも早く消えろ
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 13:08:20.90ID:ADbCnMlf0
噛ませ犬にされるだけだからな
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 13:10:06.58ID:R9+z+URL0
党が大変な時に出ていって何もせず政権復帰してから
しれっと戻ってきて散々味方の背中に銃弾撃ち込んで来たツケだよ
議員として以前に人としてダメ人間としか言いようがない
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 13:10:39.66ID:p8IR9yFj0
>>160
軍オタ路線で保守強硬派キャラでいってれば良かったのにな
支持層広めようと中韓に阿ったの失策だった
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 13:11:16.38ID:ERI/aUVl0
wwwwwwこれ離党するよwwwwwww死ねwwww
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 13:17:13.13ID:IDMuB1oL0
自民党員もリベラルや左派を自認する様な層は支持する理由がなくなったな
メデタシ、メデタシ
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 13:19:03.70ID:mQAKqyqK0
>>171
その1、後継者を立てて水月会はそのまま
その2、どこかの派閥が丸ごと引き取る。
なんて案もあるよ。
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 13:19:08.90ID:eBc+nmIA0
いっその事、離党して創価に入信して公明入りしたらどうよ
公明のトップなら、また後ろから自民撃ちまくれるぞ
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 13:20:16.27ID:SgL+XK9j0
ぶれずに頑張れ
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 13:26:49.45ID:8k8fOuTB0
>>177

辻元も室井佑月も朝鮮人じゃん

石破がハニトラにあって

刈り上げ豚のスパイになったからじゃん
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 13:32:55.58ID:exVh7VNd0
派閥のメンバーからすればいつまでも勝ち目のない総裁選に出続けて、反主流派として
冷や飯食いを強いられ続けるより、せめて非主流派ぐらいにぼんやりしていたいだろう
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 13:37:04.77ID:phpWZ8Yc0
>>10

菅ー河野は師弟関係だから
菅続投なら河野はないがね
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 13:38:23.70ID:9gq+gTQx0
仲間の背中を撃って左派メディアに露出する

これで、党内の発言力と立ち位置を作ってたからね。
効果が無いって分かったメディアは一斉に引いたw
石破に残ったのは、恥と晩節の汚れただけというオチ。
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 13:42:06.63ID:+2K5TIHL0
もう郷里へ引退しろ! 東京の人口緩和に貢献しろ!
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 13:42:59.84ID:9gq+gTQx0
露骨に仲間を売ってのし上がろうとすれば、必ず代償が跳ね返ってくるという、見本みたいな人生だった(^^)
離党したとしても、周りからは負け犬扱いw
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 13:48:46.05ID:vFiA5HJ60
国民から大人気の石破議員! 次の総理!

あれだけ持ち上げて猛プッシュしてたマスゴミ
ちょっと冷た過ぎません?(笑)
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 13:49:36.37ID:SDts05l10
仮に立憲に入っても党首になんかしないでしょ。
なんか二階派に入る線がが濃厚だけど、それでは
石破派が許さんだろうな
いずれにしても見ものだ。
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 13:51:26.51ID:vFiA5HJ60
立憲ミンスに入ったら、自民党内のゴシップと秘密の暴露話で立ち位置を作るんだろうな(笑)
0211名無し垢版2020/10/22(木) 14:01:30.14ID:FgsbkTY00
立憲にいけ
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 14:06:13.84ID:kRT4Jgl60
ワイドショーによると、党員票があれば勝てるらしいじゃん。
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 14:13:24.02ID:p+3CrLQR0
菅は安倍と違って甘くないから、今まで通りやってたら追い出されるとでも思ったんでしょ
弱い奴は群れから追い出されたくねーんだよ
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 14:13:32.20ID:YPBg0UGo0
バイデン勝利でアメリカ様の対中チームという本隊が後退するとするだろ、
そしたら、
後退時には守備隊というか死兵を置き去りにすることも有り得るわけでな?
すると、
ガラパゴスジャパンからガダルカナルジャパンかイオージマジャパン等への愛称の変更があり得るわけでな?
でもって、
2Fが救国宰相として立つ、の目の出現という、
CIAさんがNSAさんが日本の政情の何を混乱させてくれるもんかわかったもんじゃない目の出現可能性についてがな?
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 14:14:00.15ID:Met9C4JY0
菅ちゃん頑張って〜〜♡
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 14:15:52.62ID:7g2KQ1j40
なんだよ 出ろよ

そして恥をさらせよ(笑)
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 14:19:27.56ID:kiYwPk2i0
当選回数が多い議員は恥を知らないと
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 14:20:46.61ID:/foZBMMS0
何でこの時期にと思ったが
なるほど離党の為の準備とみれなくもないな
学術会議のやり方を見てうーんこれは大変だぞ、民主主義の危機なんじゃないのかと、
みたいなことを離党会見でいいそう
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 14:30:45.77ID:pFwAiaFK0
石破派は解散か?とりあえず各自無派閥でやりながら二階派にでも入るんじゃねえかな
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 14:37:47.31ID:Ew4Z6sKL0
いや出ろよー
人気なんだろ?
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 14:38:04.04ID:EipIBIkR0
>>21
うるさいよ株乞食
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 14:40:11.44ID:pyiMvDQU0
米中関係がこれだけ悪化したらチャイナワンコの石破なんて邪魔なだけ
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 14:41:47.95ID:+UvCpC7Q0
これで野党に担がれたらいつでも飛び乗る準備完了か
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 14:42:39.50ID:46XVWAcr0
柏木由紀と一緒じゃん
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 14:43:34.27ID:i3AVviqn0
>>6
水月会のメンツから、何人も「次は推薦しない」って宣言されたらしいからな
推薦人確保がものすごく厳しくなった

それでもここから一年、心いれかえて頑張れば推薦してくれる人も出て来ると思うが、そういう
努力が出来る奴じゃないからな
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 14:43:53.15ID:qX60tlsj0
小泉小泉連合だろこの人
まともな日本人ならゴメン被るよ
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 14:45:13.18ID:iqLmHGnC0
マスゴミとぱよぱよちんが必死で人気を捏造した挙句これかw

売電も似たような状況じゃねえのかなあw
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 14:46:55.36ID:uZ/dg8Xi0
私的には石破だったらガースーより面白い日本が見れそうだったと思う
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 14:48:27.92ID:8oyDtE+30
安倍政権叩きでおいしい報道したんだから慰労会してあげないといけんね。
左派メディアの皆さん。
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 14:49:56.79ID:PhPh9o0T0
どこの党の総裁選ですか?
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 14:50:05.34ID:gJ3B0FAA0
人望が無さすぎなんだよ。このおっさん
いくら武力が100でも魅力度30の呂布が天下取れないのと一緒
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 14:52:28.67ID:i3AVviqn0
>>241
野党からなんぼ支持集まっても無意味だからなぁw
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 14:52:44.81ID:ulTi16EI0
次は太郎ちゃんだろな
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 14:53:48.00ID:q0nAvwQP0
プライドが傷付いたんかな

笑い者にされて
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 14:54:54.26ID:abJ2fprC0
普通に考えると、下から見放されたか、
二階に引導渡されたんじゃないか。
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 14:57:59.60ID:JcYw6hp00
>>241
ゲームの呂布は生まれながらのパラメーターだけど、
コイツの場合、味方のために汗をかこうとしないのが、致命的にまずい。
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 15:01:09.54ID:K38DeI7X0
森田健作や山本一太みたいに党内で上がり目が無くなったら知事に行くのが良いだろう
鳥取県知事とかお似合いだ
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 15:01:52.96ID:nbsXudae0
結局安倍につぶされたな
でも長年準備してたと思うに、内容がよく伝わらなかった
結論までが長い
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 15:07:12.34ID:i3AVviqn0
>>251
自滅だべ
前回義理で支持してもらったとこにすら、まともに挨拶回りしてなかったようだし、準備してた
ってのなら、いったい何やってたんだ?レベル
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 15:07:36.27ID:ykaNK24Y0
来年の総裁選「も」って?
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 15:09:40.51ID:VQWePVP60
一匹狼的な人なんじゃね?
面倒見悪そうだし
あとマスコミ持ち上げられてる政治家って
ロクなのがいないイメージ
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 15:10:50.63ID:r+M7lBNG0
来年は代表選に出るということかな?
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 15:11:40.09ID:LoZpBEA00
人望が全くない岸田に負けるとかそっちの方がすごい
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 15:14:11.91ID:6nK9qXar0
取んなきゃいけない責任なんてあったっけ?
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 15:15:17.58ID:ue9BDfQG0
自民党は丁寧にも息の根も止めてしまった
安倍とともに去りぬ
これで菅の後はさっぱり解らなくなった
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 15:39:16.46ID:vnHEyOJQ0
石破が国民民主に移籍し
風を読んだ小沢一郎が立憲を割り国民に再合流
そして維新と組んで……

とかなったりして
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 16:01:38.05ID:dfdyCRVU0
立憲に行けば
0269替天行道の名の下に腐敗した社会を糾そう協会 ◆Zb9r8FvdBM 垢版2020/10/22(木) 16:02:17.21ID:kDnqCDDr0
なんやこの急に一気に撤退する感じ
何か嫌な情報でも掴んだんけ
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 16:05:13.79ID:LUdzVA/U0
つか総裁選終わってから二階が石破派集会へ頻繁に顔出したり石破と会談したりとシグナル思いっきり出してたけどな
早い話は石破派は消滅して二階派へ吸収される
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 16:06:15.27ID:U5HKYz1i0
早く立憲に行けよ
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 16:10:17.35ID:NE4dRPLM0
一番効いたのってレジ袋担当大臣の河野支持だろうな
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 16:21:16.65ID:xfXgS6Un0
>>1
総理を目指すと電磁波攻撃されるから
それが辛いのかな

本人以外にも電磁波攻撃されるから
まさか愛する奥様にまで?
基本安倍さん主導の犯罪。
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 16:45:44.95ID:uZ/dg8Xi0
>>280
醜男だったからダメだった、と言う論調は否定する
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 16:48:09.19ID:p2AKvdDj0
石破の中身の無いキレイ事節は共産党支持者にも受けが良い
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 16:51:23.85ID:LtQw90as0
どんなに石破さんが優秀でも
あの新聞が支援に回ってはね
あの新聞のあの法則が発動したわけよ
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 16:54:08.48ID:gdFTjwrN0
派閥の仲間から、つるし上げられたんだろうな
もう、ついて行けないって言われたんだよ
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 16:59:05.86ID:rZtupqxx0
てかマスコミが地方では人気とさんざん煽ってたのに
地方からも人気ないのバレてビリだったらもう無理だろ
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 17:10:18.84ID:o/uXWTwD0
石破
「カレーでもいいかもしれない
でも、今月3回目のカレーだ
これは本当に適当な回数なのか
もちろん、そんな回数を気にする必要はないのかもしれない しかし栄養バランスも考えないといけない
カレーにするとなるとルーをどうするかという問題もある
ビーフなのかチキンなのかという問題もある
なんでもいいじゃないかというかもしれない
確かに細かいことはどうでもいい、私もそう思います
しかし、我が地元では竹輪をカレーに入れる家庭もあるのだ
そこまで考えると、安易にカレーと決めていいんですか?
本当にそれでいいんですか?そんな簡単な問題なんですか?」
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 17:22:08.44ID:LZGFlT8G0
>>196
師弟関係って当選同期だぞw
2012年の総裁選は菅の推薦で河野が出た
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 17:32:57.04ID:V7yEiboN0
石破はダメだろ。政治家としてもダメだし、そもそも人としてもアカンからな。
政党に所属しておきながら協調性はゼロ、しかも後ろから狙い撃ちするやり方
するし、馬鹿野党と同じでなんでも反対、自民党議員から総スカン状態。

そもそもだ。議院内閣制の政治形態を取っている以上、自民党内の議員をまとめられない
党内議員の中での人望がゼロという時点で人の上(総裁とか)に立つ器でもないし
正直、傍から見てても他人を非難だけする皮肉屋にしか見えない。

あと、少なくとも確実に言えることは経済に関してはド素人であるし政治理念も変遷があって
「なんなのこいつ」状態。政治家辞めた方がいいレベル。
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 17:37:59.99ID:rxq0wn/l0
自民党に居場所ないから立憲に移りなよ
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 17:38:02.20ID:JY/CWidu0
よく総理の目が無くなったから衰退とか
立場的に落ち目だから知事や市長に鞍替えみたいな話を聞くけど
一般の議員では満足できないのかね
サラリーマンと同じで出世しなければ存在自体も否定されるの?
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 17:40:13.53ID:ttp7exrK0
お前ら石破に厳しすぎw
閣僚経験者によると要員として
党内野党として、都合がいいんだから
飼い殺しておくほうが面白いだろ
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 17:49:08.38ID:Yw45iRkh0
自民党の政策自体がいつのまにやら右から左まで広くカバーする中で、
憲法改正をめざす安倍ちゃんが辞めたら
存在価値が薄れたのかも。それでも日本を変えていきたいなら極左か極右に行くしかないが
共産党はいまから入っても年功序列で雑巾がけから始めてたら寿命で無理だし、
維新は橋下に批判されて萎縮しちゃったのかも
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 17:50:43.12ID:gurKuvIb0
自民に自浄作用がないのがハッキリしたな
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 17:50:59.08ID:8v6fK6Hj0
決断するのに一ヶ月かかったのか
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 17:52:05.00ID:HVbgRtFk0
>>305
北で女抱いた政治家弾いたんだから自浄作用の結果だろ
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 17:53:43.26ID:lvO30Qvk0
石破嫌われてんな
ここまで政治家に嫌われるのは
河村たかし以来だ
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 17:56:19.10ID:vNSk0sBt0
一番人気なくて辞めるべきは岸田なのにな
安倍から温情票を融通してもらってなんとかギリギリ二位にしてもらっただけなのに
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 17:57:50.34ID:Flsn8TgA0
こんな人望ないのによく総理になる気になったもんだな
味方を背中から撃ち続けるなんて賛同得られる訳ないだろ
離党しろよ
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 18:01:40.26ID:SQzEpweu0
俺の見立てでは全国会議員の中で(全国会議員と言ってもテレビ俺が見た国会議員の中でです)
一番頭の切れる人なのに、
いや、一番頭の切れる人だから嫌われてしまったと考える方が正しいかもしれない、
こういう人をつぶしては日本の損だと俺は思うけれどね。
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 18:02:41.09ID:lvO30Qvk0
>>312
総裁選出られない人よりはあるだろ
毎回出てるんだから
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 18:02:48.44ID:d04z1hTW0
当たり前だ
マスゴミも反省しろ
何が国民が人気だ
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 18:07:41.29ID:m0D8iSr70
猪瀬直樹の『昭和16年夏の敗戦』を盛んに勧めて負けと分かって突き進むのは愚かだと他人を批判してたんだけど
じゃあお前はどうなんだお前の周りは死屍累々だと同派閥の誰かさんに言われたんだと
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 18:13:42.42ID:bUILY1W90
>>93
党は組織だからどうかなあ。
幹事長も政務会長の経験もない。派閥の長でもない。
そんなのが総裁選に出てきても党内で支持されないだろう。
進次郎は党内でもっと権力基盤と党内で実績積んで先輩議員や派閥の長に、かわいがられないと可能性はない。
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 18:27:23.28ID:eCJMh7wy0
>>928

石破を支持してるのは

お前らチョンだけだからな

石破は金丸訪朝団でハニートラップにあって以来

在日参政権反対から在日参政権賛成に転じた国賊政治屋

石破のセックス写真なんか見たくもねえし

早く半島に行って、刈り上げ豚のケツでも舐めとけばいいんだよ
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 18:28:36.01ID:0jm5FZcC0
立憲に移って背後射撃やってほしい
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 18:41:11.94ID:YOvPNeVg0
>>259
岸田は人望が無いだけで嫌われてはいない。石破は嫌われ者の上に人望の無さだからね。人徳にも欠けてるし。
同じ政党の仲間を後ろから撃つ人間を頭には担げない。
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 18:43:59.43ID:bk93b+/X0
>>5
ですな
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 18:44:31.85ID:bk93b+/X0
>>327
名前すら覚えて貰えない菅涙拭けよwww
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 18:45:12.83ID:bk93b+/X0
>>309
名前すら覚えて貰えない菅とか本当ダメだよな
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 18:46:13.94ID:bk93b+/X0
>>280
菅の見た目がそんなにいいのか?
眼科行け猿
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 18:46:30.68ID:bk93b+/X0
>>266
涙拭けよチョン
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 18:47:11.74ID:bk93b+/X0
>>242
菅は倒閣運動やってるぞ猿







 
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 18:47:21.48ID:+0L991Ak0
パヨクの希望の星がああああああああああ!

おかあちゃーーーーん
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 18:47:48.87ID:bk93b+/X0
>>334
涙拭けよチョン
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 18:48:30.04ID:bk93b+/X0
>>325
いいから糞食って死んどけ猿
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 18:49:08.59ID:bk93b+/X0
>>318
お前名前さえ覚えて貰えない菅の悪口言うなよ猿
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 18:49:49.50ID:bk93b+/X0
>>299
つかただのバカの猿w
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 18:49:52.79ID:8pfwe/Hf0
田村派でやり直したほうが党内含めてまとまりそうだな
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 18:50:26.80ID:OdSiGPn70
一年前にこう言っておきながら、来年の今頃普通に出馬するのが俺達のゲルなんだぞ?w
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 18:51:34.80ID:rX8E8Zlw0
もうガースーは次世代の育成を始めてるんだから石破も岸田も総理の可能性はない
世代交代はじまってる
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 18:52:18.79ID:Yh/hYQID0
>>340
別に他の派閥と変わらんのでない?
石破派では無くなるだろう

というか元々無派閥の集まり
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 18:54:39.06ID:047WqFBR0
根回し出来ないやる気も無いんだから無理だろw
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 18:55:25.33ID:S+z7RQ850
>>340
政治力のない小型二階派
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 18:56:56.88ID:Ar7gF9i+0
石破石破敗北者ゴミ山大将敗北者
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 18:57:15.59ID:iMcsjUoR0
安倍は優しかったが菅を攻撃したら自民を追い出される事に今頃気づいたんだな
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 18:58:46.50ID:wB+F1mSw0
もう終わった人

人脈を軽視しすぎたな
二階とは正反対

人は石垣やね
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 18:59:26.55ID:fHJbaYla0
いやいや来年こそ出ないとw
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 19:03:00.40ID:fHJbaYla0
石破が民主系のリーダーになったら盛り上がるは盛り上がるだろうな
移籍かな
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 19:08:09.09ID:AgUw/9QZ0
もう総裁の目はないだろうに自民党にしがみつく意義はあんのかね
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 19:08:16.58ID:t/wSqQZO0
>>351
まず無いと思うが死に体野党にとどめを刺しそうだから行って欲しいw
山本太郎さん含めて野党のスターが全員「徹底的にダメ出しされて引退」しないと今の状況は何も変わらない
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 19:09:18.19ID:kYzGS16l0
来年、菅が「私は安倍さんの任期分を消化したら、後進に道を譲ります」なんて東京五輪を花道に
総理総裁を辞任てことになっても石破にはまったく勝ち目は無い。
出馬したら石破終了のダメ押しになるw

立件に移籍して枝野と党首選を争う。これなら勝負になる……のか?
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 19:09:57.22ID:zlMVjBVN0
寝返り者の末路なんてこんなもんだ
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 19:10:14.54ID:pozf0Qn10
見苦しいおっさんだのうw
ノンポリは時代遅れ。
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 19:11:11.07ID:q0nAvwQP0
>>250
やめてよ
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 19:13:28.06ID:exVh7VNd0
>>352
党内にアンチが少なければ将来衆院議長という上りポストもあり得るんだろうけどね
63歳で当選11回、しかも選挙区では絶対的な強さを誇るから余裕で当選を重ねられる
だろうし
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 19:15:00.05ID:mQAKqyqK0
NHKニュース
派閥にはとどまる考え、来年の総裁選挙は「今は言うべきことではない」
ということです。
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 19:18:23.85ID:aMEyfKKC0
籠城戦でもやるのかと思ったら、さっさと家来捨てて城を放棄しやがったww
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 19:19:00.56ID:0pYVfKNA0
自分にとって価値がないと見切ったらすぐ捨てにかかる
損得に目ざといようで長い目で見ると選択に失敗ばっかしてるなこの人
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 19:19:55.71ID:AUc9Mlgi0
これからは知事で成功した人が総理になるようになったらいい
まず都道府県で成功しないと日本を治められないだろ
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 19:20:40.66ID:ougFUZIi0
コイツすぐ裏切るなw
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 19:20:44.51ID:yUMtho5O0
この売国奴さっきフジで見たがまだ自民党員のつもりなのなw
勝ち組にしか興味ないから党から逃げ出せないジレンマで代表逃げたんだろう
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 19:21:30.35ID:sNINbPPq0
石破さん、女性票が全滅だから、話し方変えた方が良いと思う。
ねっちり話す話し方は、99%の女の生理的な琴線に触れると思う。

爽やかなじーさんに変身しよう。
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 19:22:27.20ID:Xm2YGifR0
モナオや長島と入れ替わりで野党に行け。
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 19:23:41.12ID:khgnOjEH0
>>1
「後ろから味方を撃つスタイルを止めろ」と言われたからイヤになって投げだしたんだな。
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 19:26:31.11ID:3ySL4ihm0
この派閥はねぇ、親分がだめだけど脇役はいいのが揃ってるんだぜ?
番頭役の鴨下さん
中小企業情勢に詳しい平さん
法務に強い山下さん
いいのが揃ってる派閥なんだよ、なくしちゃいけない派閥だと思う
ただ、親分がwwwwwwwwww
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 19:26:54.29ID:WrehuQyl0
強行出馬しなけりゃ、ノビテルだって総裁レースに噛んでたろうに

最近の自民は風下に行くと、消えてくの早いよね
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 19:31:21.65ID:t/wSqQZO0
>>354
党首争いなんて無理だよ、与党内不満分子ポジションだから野党支持者が面白がって弄ってただけで、
与党所属の肩書きが無くなったられんぽうさんより舌鋒鈍いw 日和ったおっさんでしか無い
貧乏な鳩山さんみたいなもんで、そんな人を相手にしますかと言う話

>>370
全員を知っているわけじゃ無いが有能な区議会議員みたいな体質なんだよな
知事をやった方が良い人たち
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 19:32:41.16ID:8NLxkx080
岸田、菅より
政治家として人間として大物
器量能力演説知性ユ―モアのセンス
自民党の中では群を抜いてすぐれてる
麻生安倍などの暗愚低能とは比較にならない
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 19:33:52.47ID:ea5Pl1uA0
コロナ禍で多忙な安倍総理をいっさい支えなかった石破に、総裁・総理の資格はないでしょ。
それに色々な人を裏切ってきたわけだから、離党か議員辞職が妥当。
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 19:34:51.59ID:5Z4Fb6yz0
もう恥の上塗りやらんのか。
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 19:35:07.90ID:0scWoEcL0
まあ、もう石破に総理の目は無さそうだからなあ。
散々化けの皮が剥がれた感じだから。
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 19:36:57.14ID:AuOe7eDh0
いよいよ離党して新党を立ち上げる気になったか
いても足を引っ張る存在だから自民党としてもありがたいだろうな
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 19:37:51.73ID:0cdKkgrG0
金庫番をしてなかったifシナリオの小沢一郎
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 19:40:28.54ID:ja1NkJXa0
立民で狙えよ
0385國分利博垢版2020/10/22(木) 19:42:02.19ID:j3tklqSo0
石破派は自民党を離党し立憲民主党に合流すべき
我々と一緒に自民党をぶっ潰しましょう!
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 19:42:25.27ID:ea5Pl1uA0
長らく防衛大臣をやってた石破を尊敬する自衛官が一人もいないってのが酷い話。
よほど見下したり人格否定のようなことをしない限りあそこまで嫌われない。
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 19:48:44.20ID:3HYGVpPR0
最高のタイミングで離党して次の選挙に挑むつもりなんだろう
たぶん無所属でどこにも入れないだろう
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 19:51:49.16ID:8MmcXS2a0
>>383
今回の総裁選前にインタビューで離党はしない宣言してたから尚更だな
もし離党して野党入りや新党結成とかになったら軽蔑するわ
「自分を支持する党員を裏切らない」的なこと言ってたからね
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 19:53:10.71ID:6mjGM/Tl0
アウトローのクズを寄せ集めた洗濯機のごみ取りネットの役割だったのに
そこから出てきたゴミは排水口のゴミ取り網の二階派に絡め取られるだけか
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 19:53:43.34ID:IkplcO8W0
>>66
左翼は、
お前みたいなウルトラ馬鹿丸出ししかいないから、
誰からも相手にされないんだよ。
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 19:53:54.09ID:E96ApeuH0
「山本太郎とアンパンマンと仲間たち」結党まだー?
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 19:56:46.31ID:kYzGS16l0
朝日が石破総裁選出馬→敗北を負った記事連載してるけど
今年に入ってから各国大使館から食事会や面会の依頼が殺到してたそうで
そりゃ石破じゃなくても「うん?ワシ次の総理?」って勘違いするんだろうなって読んでて思ったw
そしてすべてを失うようなあの惨敗w
コントみたい。
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 20:11:39.76ID:CBQdjxgg0
出ない方がいいよ。

実はクソ弱いもんw。
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 20:15:27.72ID:3Ne55g8c0
神社に祈願のお参り行ってたのになあ
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 20:18:53.64ID:U8jHzKCy0
石破茂の息の根を止めて
潰したのは朝日新聞
そして韓国と中国の支援と支持

日本の政治家としては致命的
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 20:22:45.39ID:vy9DQnof0
菅は後継を安倍の実弟にしそうな気がする
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 20:23:41.60ID:AsdNHLEo0
安倍が嫌いだったから期待したこともあったけどやっぱりこの人自体駄目だったねえ。

路線もぶれるというかドリフトするし、具体的な政策もないし、人望もないしじゃ。
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 20:26:02.01ID:fLMIauk9O
石破にとっては政治改革も派閥解体も一時の方便のためのスローガンに過ぎなかった
とすれば、派閥会長辞任もポーズに過ぎない
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 20:28:24.51ID:fTWbU4rN0
左翼から切られたか?
陰湿陰険パヨクの象徴だものな
広渡と並んでw
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 20:28:29.03ID:AsdNHLEo0
大人しくなってから派閥の会長辞めるところがまた見所ないよなあ〜。

学術会議の任命拒否問題で痛烈に批判してから辞めるぐらいの覇気というか魂見せろよ。
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 20:33:58.09ID:yy/lf2qt0
森喜朗の最新石破評

「石破さんをみんな嫌うのは彼の人格もそうだけど彼が結論を持ってないからなんだよね」
「色々と言うんだけど最後は『それをなんとかせねばならない』と言うんだけど『どうやって?』を教えてくれないんだよ」
「『可処分所得を増やさなければならない』その通りだけどどうやって?と言うと中々結論が出てこない」
「例えば最近だと枝野君が『消費税限定減税』と言い出した。難しいだろうがある種の卓見だよ、出来るか出来ないかはともかくとしてだけど」
「彼がそういう事で言ったのは今回では『防災省を作る』かな?どんな組織かは逆に教えてくれないけどね、『地方へ若者を送り込む』どうやって?それで可処分所得が増えるのかね?地方の最低時給は東京より1割りくらい低いけど、それを是正するのかな?」
「もし、私が彼の立場で『可処分所得を増やさなければならない』というのなら中央値所得帯の所得税を大幅減税するけどね、まあ大抵は貯金に回るのは橋本内閣で知ってるけど、私の頭ではこれが精一杯だな」
「石破さんは講釈師で評論家なんだよね、正論に聞こえるけど僕からしたら正論じゃないんだよね、空論に聞こえる」
「安倍さんも多くの同僚議員も似たような感想なんじゃないかな」
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 20:39:57.21ID:v6tMfhyk0
派閥やめる議員続出で推薦人も集められないんだよ
自分からやめてプライド保ったんじゃないのw
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 20:44:01.12ID:vy9DQnof0
石破は総理の目がないということで中韓からの支援切られたんだろ
そしたらもうどうしようもないからな
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 20:46:24.64ID:zGGTPFgF0
国民民主党に移籍したほうがいい
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 20:48:48.23ID:J950WQuD0
もう石破に総裁の可能性はない。
だけどこのままだと次の総裁選でまたマスゴミから持ち上げられて出ろ出ろ言われるのが嫌だから会長をやめたんだろ
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 20:54:21.88ID:dfdyCRVU0
立憲なら総理大臣候補だろ
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 20:55:14.20ID:+EE1EwRy0
>>397
国民が石破総理を見たいと望んでいるって自分で言ってて笑えたわw
天狗になった裸の王様だ
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 20:59:11.18ID:Y0iHdumI0
そもそも安倍退陣から総裁選までのメディアの露骨な石破推しは何だったの?
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 21:01:52.38ID:J950WQuD0
>>422
願望(報道ではない)
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 21:07:15.51ID:IN1aehRN0
石破はどうでも良いけど菅や安倍がトップにいる国ってのは絶望ださら
50まで日本で金を貯めてニュージーランドに移住する計画が一番だな
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 21:11:14.34ID:t4xit0Zz0
そろそろ立憲へ移ったらどうだろ
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 21:15:26.27ID:JKGc29Aw0
言われてた人望ないのが総裁選で露呈したからな
前回敗北した時に国会議員票が課題って言われてたのに全然改善してなかったな
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 21:25:13.13ID:S+z7RQ850
もう二度と政府や党の要職に就くことはない
でも当選はし続けるだろうから石破はこれから長い隠居議員の生活が始まるんだよ
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 21:39:59.13ID:uUpHLO2v0
反日マスゴミからの応援も無くなったよなぁ
シナチョン本国から切られたか
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 21:47:01.79ID:S+z7RQ850
石破がどこでハニートラップにかかったのか知らないけど
左翼野党も自民党内の左派も金か女で縛られてるんだよ
だから破滅を承知で突っ走らなきゃいけなくなる
石破もその一人
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 21:49:05.96ID:o37I+FZY0
石破さんも自民党が野党の時に幹事長やって立て直すのに苦労したのに
自民党が政権取ったら使い捨てみたいなもんだよ
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 21:50:15.32ID:1lmk3r+t0
1993年非自民の細川連立内閣が発足。自民党が野党に転落すると立て直しに四苦八苦する森喜朗幹事長に「私はね政党与党にいたいんです。自民党の歴史的使命は終わった」と捨て台詞を吐いて離党届。  自民党を裏切る


たぶん石破は与党の自民党に残るが当時の関係者まだ生きてるから自民議員として形骸化すると思うよ
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 21:54:40.97ID:S3P3OGyh0
立憲民主党党首として出馬しますニダ
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 22:11:29.12ID:ENy1KS6I0
麻生を筆頭として最近の自民の子供のケンカぶりはヒドイね
かつての金丸竹下の時代も派閥闘争酷かったが、それでもそれなりの人材がいただけまだマシなのでは
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 22:44:48.63ID:pRG7Mpnm0
当分、放浪の旅に出た方がいい
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 22:52:34.89ID:d+1DoU3M0
昔の大平派の前の会長が怖気付いて、同じ派閥のメンバーから辞任を突きつけられて辞任したやつの令和番かな?
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 22:55:22.43ID:+xlajHUU0
左翼マスメディアにヨイショされて その気になったはいいが推してくれる人がいない
人望も無い金も無い・・・あるの権力欲だけ
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 22:57:20.66ID:d+1DoU3M0
加藤の乱の末路だな。
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 22:58:49.71ID:Nyt+DiW90
あとは林芳正が岸田を追放すれば、だいぶスッキリするんじゃねーか
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 23:00:13.73ID:MGGETC0V0
心折れたのか?
それとも派閥の中から離脱者が出そうなのか?
だったら今のうちに辞めると言った方がかっこつくもんな
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 23:16:15.00ID:S9OAM8JY0
2晩寝ずに考えたは草
そういうところだぞ
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 23:18:09.05ID:pozf0Qn10
石破って、自分が日本の中でエラくなることが目標なんだろ??
そういうやつは、もう、イラナイのよ。だから嫌われるんだよ。
自分が単にエラソーにしたいだけだから、他はなんでもいいんじゃん。
だから、ポリシーとかまったくないのな。
意味がないから、死んじゃえよ。って感じのオジサンだよね。
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 23:21:44.65ID:FlrnuRfM0
しばらく無所属で岡田とくっつく未来が見えた
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/22(木) 23:31:48.75ID:Z0XdEKBn0
自民党は総裁戦で負けた派閥はしばらく干される不文律。
4期冷飯では派内から不満も出るわな。
今回は田村が一本釣りされて求心力までなくなって終わったのか。
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 00:18:56.33ID:OnNDQZ2v0
次の総裁選は出ない?
推薦者の目処さえたったらいつでも掌返すでしょ
会派どころか党だって裏切れる小物だぞ
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 00:25:47.02ID:ZPOx5QYa0
>>1

総裁選の石破の敗北は、日本マスコミ総体の敗北だったな。しっかり総括しないと、石破みたいに
負けたのに有頂天になっていたのにでは、国民はあきれかえっているよ。何回も出馬して何度も落選
したのには、どこかに致命的欠陥があると普通なら、自分でもわかることだろうに。遅きに失した
のは、鈍感な日本マスコミのせいだろう。。
0457ニューアイムジャグラー垢版2020/10/23(金) 00:38:52.02ID:8sq0kQIp0
>>1
BSフジプライムニュースから抜粋でございます

石破「よく私が後ろから撃ってるみたいな事を言われますが、意見を言えない体質が良いと思われますか?」

いいえ、お前の発言は立憲民主党と同義な内容ばかりだからですよ?
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 01:45:08.48ID:OiJHH3fe0
自民党をよくするための意見ならいいけど
石破はマスゴミや反日野党が騒いでることを
あと乗りで繰り返すだけだからな
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 04:01:32.07ID:DybgRM5e0
あれだけ石破を持ち上げて、チヤホヤしていたマスゴミ。
党首辞任の報道は10秒程度w
使い捨て感がハンパない(^^)
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 04:06:28.34ID:URqwPpEv0
>>1
マスゴミは罪だよなあw
元々本当に国民や自民党議員から人気あるのは安倍ちゃんなの分かってて
マスゴミと反日野党だけの人気だった石破を勘違いさせて政治生命を潰してしまった
まあ、石破の自業自得もあるだろうけど
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 04:21:37.79ID:IwnhkyrJ0
>>464
麻生政権を後ろから撃って自民を下野させたのはコイツ
自民が政権奪還する時は自分が総理総裁と目論んでたら、
石破の目論見を読み切っていた安倍に総理の椅子をさらわれた
4回も総裁選に落ちてもまだ成仏出来ず、派閥から引導渡されてこのザマ
みっともないのひと言に尽きる
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 04:22:27.94ID:czeXWZK60
石破茂という輩

・自民党が野党になったら、小沢と手を組んで新進党へ。
・新進党がダメになったら、小沢を裏切り自民党へ復党。
・復党させてもらったのに、麻生下ろしに加担。
・幹事長を任せられたのに、安倍下ろしを画策。
・仲間のミスを晒し上げて、テレビに出てアピール三昧。
・仲間の背中を撃ちまくり、総裁選に立候補。
・総理総裁選挙を諦めたら、派閥会長を辞任。


仲間の次は、子分たちまで裏切る石破w
クズの末路は如何に?(^^)
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 04:36:38.74ID:psqM6rRp0
自民党に残ってもクズ野郎扱い
自民党を出たなら負け犬扱い

石破はどっちに行っても、政治家としては詰んでいる。
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 04:39:30.56ID:WyAU7pO60
>>18
安倍とか麻生とか進次郎を落としたからな
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 04:39:52.78ID:WyAU7pO60
>>18
安倍とか麻生とか進次郎とかスガを落としたからな
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 04:40:01.40ID:LScWeYcT0
>>54
残念ながらいくら自民ディスったところで受け皿になる政党がないので来年も自民が勝つ。
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 04:40:21.28ID:WyAU7pO60
>>24
それな
自民党はアホしか総理にしないから
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 04:51:28.83ID:DbUvlkia0
>>414
わかる

総裁選の時の討論会も
1番目の発言者の時は「重要な問題なので真剣に取り組まなければならない」
2番目だと「(1番目の人の意見を受けて)反対意見にも耳を傾けなければならない」
3番目だと前の二人の意見の問題点を指摘して「より良い解決策を模索していかなければならない」
って感じだったからな
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 05:22:24.38ID:ZS83Rdos0
>>447
永遠に衆院鞍替えできない奴が?
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 05:39:54.82ID:6FIhNpl90
>>476
>受け皿あるやろアホか
>ここ最近の国政選挙得票数はずっと
>野党>与党

は?
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 06:58:35.93ID:pElqU57/0
まさに「自民のギリワン」
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:00:01.33ID:ff5UO6tp0
山本太郎と組めば、話題性はあるんじゃね?
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:16:46.46ID:oM1Z/a7DO
むしろ危機感なくノホホンとしてる岸田が心配
岸田は石破みたいな判断力ないから派閥からクビを言い渡されるタイプ
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 09:18:43.18ID:PVkL7D3I0
>>479
野党で居る事が嫌で嫌で仕方が無いヤツなので無理でしょ
中身空っぽでも「自民党内部からも異論が出ています」で
メディアが最優先でマイクを向ける優越感からは逃れられない
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 11:13:07.73ID:CY7iabkB0
小沢とそっくり。
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 11:27:29.71ID:hXNhUpwZ0
離党しろアホ
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 11:34:56.19ID:FoT03Ggx0
石破出ないとほかの派閥が反石破で結束しないから次の総裁選は出馬増えて荒れそう
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 11:41:44.01ID:6an8ywhm0
党内の支持が全くなかったポジションから風を掴んで総理を射止めた小泉純一郎に習ってるから
常に機会を窺ってあきらめないだろう石破茂
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 11:42:21.71ID:Pim/CYIy0
>>8
負け犬にポストを与えるほど自民党は甘くはない。
出馬見送りと言っても何らかの条件と引き替えと言う訳ではなく、
推薦人のメドが立たなくなって石破自身が嫌でも見送らざるを得なくなったと言うだけの話。

立憲にならそこそこ空席はあるので、移籍すれば何らかのポストは貰えるだろう。
もっとも石破に付いていく人数なんぞたかが知れているので、
移ったら移ったで枝野や蓮舫にすら侮られるだろうけどな。
立憲でさえ党首は難しかろう。
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 11:44:29.64ID:mnz+0Wwg0
日本の政治を活性化させるために離党してほしいな
結局、自民対自民で国政選挙しないと我々は政権選択できない
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 12:13:50.01ID:u8ngZpxy0
>>491
石破の場合は党内の支持がないどころか嫌われ者としての地位を確立しちゃってるからなあ
いつかまた総裁選に出るにしても逆風吹き荒れる中での挑戦になるだろう
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 12:22:00.84ID:Pim/CYIy0
鈴々舎馬風の会長への道じゃないが、岸田や河野あるいは加藤などと言った
今いる総理候補が全部総理になって、さらに若手の小泉進次郎含めめぼしい候補も全部出尽くして
いよいよ他に人がいなくなったら石破も総理になれるんじゃね?
その頃には120歳くらいになっているというオチだけどw
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 12:31:25.81ID:6an8ywhm0
自民党が信頼を失って次の総選挙で負けが確定してる状態で誰も総裁になりたがらない状態なら作り出せるだろう
メディアスクラムで政権交代すら何度もやってのけた第4の権力なら
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 12:32:11.00ID:YXFxKRTS0
ゲルがずっと好きだったけど選挙戦の時に今ひとつ庶民に対して具体的にどうして行きたいみたいな意志や政策を感じられなかったのがちょっと興醒めした感じがあるかな。
中韓の問題で注目や話題集めた安倍コーディネーターの手口に世間は飽きたのと似てるかもしれない。庶民はヤッパリ中韓がどうとかよりこの国の現状の経済悪化所得減少に苦しんでるから
菅さんみたいにダイレクトに庶民のオサイフへ関わってくる携帯代値下げみたい事を繰り返し口にしてくれる人が信頼感、すがりたい気持ちになるのは当然ではあるわよね。
もうチョンがとかチャンコロがとか言ってる場合でもなくなってきたのよコロナによる国内問題で。
そりゃそうでしょ自分の餌すら漁も出来ないような国になれば尖閣がどうなってチャンコロ漁民が押しかけ盗んでようがそれどころじゃないよねえ
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 12:43:04.10ID:YJsvfgxZ0
この動き、ついに立憲民主党入りしそうやな。
そりゃあ自民党から出れば、来年の総裁選には出れないしな。
石破が立憲に移籍して党首選に出ればインパクトはあるだろ。
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 12:52:24.20ID:YXFxKRTS0
インドネシアのバラエティ動画とか見てご覧よ数年前とも違って若い子はみんな新しい大きなスマホ持ってるしお洒落になったし日本人がボンヤリしてる間に凄い活気があるのよ?
日本はどう?みんな手帳みたいなカバーでごまかしてるけど新しいスマホ持ってる人も少ないし割れた画面のままや4年も型落ちしたのとかもザラで持ってるよね。
4眼のあたらしいの持ってる人を見たらおお!って思う位だよ?キャリアの人が全然新機種が売れない、ノルマが凄くてしんどいって代理店が言ってるのよ?
ここまで落ちぶれてスーパーではお勤め品を取り合いしてるサラリーマンやOLも普通に見るようになったし政治家、
なかでも東京にいる人は地方の事なんて全くわかってないよね。
店はこの一年で相当潰れて地方の中でも繁華街だった駅ナカショップがバンバン潰れて空きテナントのまま通路になってるショッピングエリアがあるのよ?
駅ナカよ!?どうするんだって本気で国民は不安なんだから中韓中韓いうだけの政治化よりもそんなの無視してこの国を引き上げるリーダーでないと人気はててこないと思うわ
批判だけ旺盛で何もしない出来ない立憲なんか支持率が上がらないのもそこでしょ
センチュリーとか言ってるキチガイ知事もいるし日本に明るい未来は本当になくなってきてるよ
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 12:58:55.18ID:5dm50m3s0
「ふふふ 次は俺だな」

岸田がまた勘違いしそうww
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 13:00:33.48ID:YXFxKRTS0
批判やイチャモン付けるだけの人に共感出来ないように社会の毛並みが変わってきてるのよ
大衆心理は経済状態で季節のようにコロコロ変わるのよ
安倍がウケたアレはもう飽きてきたから蓮舫や辻元みたいなのもソロソロマンネリでウザいしお役御免でしょうねえ〜〜
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 13:05:57.14ID:oJWkqbx70
元々無派閥の人たちの親睦団体みたいなもんだろ
元の派閥に戻るか進次郎のとこに合流するかまぁ四分五裂するやろね
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 13:12:30.76ID:m7V5ojDZ0
次の総理大臣になるためにはまず大事なことを話し合わなければいけない
そのためにはまず旧態依然とした古臭い派閥政治を解消しなければいけない
その後派閥を嫌った議員を集めた派閥が必要なら作る
時の総理大臣を背中から撃つ必要があるなら撃つなども考えなければいけない
そのためにはまずは批判を封印し派閥代表を辞任することが大事だ

着々戦果を拡張中やろ
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 14:04:15.54ID:6an8ywhm0
都知事選へ打って出た小池百合子はうまいことやりやがったな〜、と内心思ってるはず。
親父が鳥取県知事だったからいつでも田舎に引っ込んでもいいだろう
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 14:17:24.76ID:0rGLTqdK0
414 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/10/22(木) 20:33:58.09 ID:yy/lf2qt0
森喜朗の最新石破評

「石破さんをみんな嫌うのは彼の人格もそうだけど彼が結論を持ってないからなんだよね」
「色々と言うんだけど最後は『それをなんとかせねばならない』と言うんだけど『どうやって?』を教えてくれないんだよ」
「『可処分所得を増やさなければならない』その通りだけどどうやって?と言うと中々結論が出てこない」
「例えば最近だと枝野君が『消費税限定減税』と言い出した。難しいだろうがある種の卓見だよ、出来るか出来ないかはともかくとしてだけど」
「彼がそういう事で言ったのは今回では『防災省を作る』かな?どんな組織かは逆に教えてくれないけどね、『地方へ若者を送り込む』どうやって?それで可処分所得が増えるのかね?地方の最低時給は東京より1割りくらい低いけど、それを是正するのかな?」
「もし、私が彼の立場で『可処分所得を増やさなければならない』というのなら中央値所得帯の所得税を大幅減税するけどね、まあ大抵は貯金に回るのは橋本内閣で知ってるけど、私の頭ではこれが精一杯だな」
「石破さんは講釈師で評論家なんだよね、正論に聞こえるけど僕からしたら正論じゃないんだよね、空論に聞こえる」
「安倍さんも多くの同僚議員も似たような感想なんじゃないかな」

蜃気楼よく見てるなw
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 14:24:04.08ID:FoT03Ggx0
>>511
枝野と相性良さそう
立憲行きがベストだな
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 14:59:28.46ID:ebEY5bpr0
>>513
でも枝野は石破のこと政策が一致してるとか言って秋波を送ってたからな
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 15:12:04.19ID:pHdp2k0/0
フジの反町と前原と一緒だと楽しそうにしてるよな石破は
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 15:25:26.77ID:iZt8YNoA0
「しばらく死んだフリする」と言ったらしいがそれは最後の虚栄心だと思う。
もう完全な死に体であることを本人自覚してるだろう。
この人は終わったよ。
残念だったな。
才能あるように見えたのに。
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 15:33:33.48ID:URqwPpEv0
石破はあくまで安倍のお陰で最強体制作った与党内野党やって目立ちたいだけで
小沢とか立憲(共産)とかの立ち位置はある意味一番バカにしてるんじゃないかな?
それにもし出ていくならとっくに出ていってるはずだし
でも世間の扱いや嫌われ方は皮肉にもその立憲や共産と同質なような気もするが
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 18:17:25.53ID:a2EjtK+Q0
>>414
あんま好きじゃないおっさんだが、納得いく人物評だな。
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:21:51.29ID:Lbe24ToG0
石破が次に行く政党は、消去法だとタマキンの国民民主都になるよねw
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:24:33.07ID:TX8Z4obL0
与野党含めた政界再変に取り組む覚悟を決めたということだ
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:25:15.62ID:eM6sfBH20
石破
「カレーでもいいかもしれない
でも、今月3回目のカレーだ
これは本当に適当な回数なのか
もちろん、そんな回数を気にする必要はないのかもしれない しかし栄養バランスも考えないといけない
カレーにするとなるとルーをどうするかという問題もある
ビーフなのかチキンなのかという問題もある
なんでもいいじゃないかというかもしれない
確かに細かいことはどうでもいい、私もそう思います
しかし、我が地元では竹輪をカレーに入れる家庭もあるのだ
そこまで考えると、安易にカレーと決めていいんですか?
本当にそれでいいんですか?そんな簡単な問題なんですか?」
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 21:19:20.49ID:zE3x8coW0
>>28>>54
自分と異なる考えの人に対して
アホだの低脳だの
これだから左巻きは・・・
だから無党派層を与党不支持と決め付けてるけど
こんな奴の推してるところなんて願い下げってなるのに気づかない?
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 21:41:48.41ID:zE3x8coW0
>>370>>373
政策は有能だけどあんまり群れるのは好きじゃない
けど一匹狼は望まず、さりとて派閥には必要以上に縛られず
そういう人たちが集まってたような感じだな

なので、もともと主力がベタベタ群れたがらないから
アタマに暴走されても困るんだよな
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 21:47:55.27ID:zE3x8coW0
>>481
まだ誤った判断で動き回るよりは
判断力がなくて動かないほうがマシ
無能な怠け者>無能な働き者とはよく言ったもの
五十歩百歩みたいなものではあるがw
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 22:18:04.53ID:SRSow1TU0
>>370
中谷と後藤はごみだったろ
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 22:43:18.13ID:KQ6/kJPg0
次は太郎でそのあとともちんか水脈が総理
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 01:03:45.28ID:15Xa0YOq0
政治生命が終わり
自民党議員のまま反自民の評論家になった加藤紘一コースかな
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 01:12:16.71ID:ve2zxz5a0
>>1
安倍首相:「元気になったから来年の総裁選に出馬するわw」



こういう事です

部○民の菅首相は繋ぎ

ヤバくなったので下痢(下痢)で首相を放り出す

また首相になる

ヤバくなったので下痢(仮病)で首相を放り出す

来年の総裁選に出るので元気になったとアピールww


お分かりいただけたでしょうか
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 01:42:53.85ID:R9ggjDVY0
政界引退待ったなし
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 05:21:46.45ID:MlEcwrf90
背中から仲間を撃つだけじゃない、石破茂というクズw

・仲間が苦しんでいた時に自民党を裏切って新進党へ。
・新進党がダメになったら厚顔無恥に自民党へ復党。
・復党させて貰ったのに麻生下ろしを先導。
・派閥解消を宣言して総裁選に出たのに自派閥結成。
・大臣就任をお願いされたのに安倍批判の急先鋒。
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 05:41:05.15ID:adGZi6ss0
派閥メンバーは早いとこ移籍しないといけんね。
落ち目の派閥では総選挙は厳しいだろう。
0544ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 06:05:49.97ID:OHRJ9kso0
議員票が29票だもんな
総裁選に出れば出るほど票が減っていく
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 06:16:53.61ID:MlW1/vrX0
>>8
なるほど立件民主党の方にか…。
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 06:18:06.96ID:MlW1/vrX0
>>508
まあ親玉がアレだから仕方ない。
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 06:19:59.59ID:MlW1/vrX0
>>513
類は友を呼ぶ、と言いましてね…。
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 06:21:15.98ID:XYgriYD70
かつて、金丸信から、田中派7奉行を、無事の橋本・平時の羽田・乱世の小沢・大乱世の梶山と
評された、というが、その梶山の部下がスガさんだから、石破さんはお呼びでないですよ。
なんでもやります、やらせてください、とういうなら、菅さんで十分期待できます。
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 06:37:51.68ID:x3FLtzK30
マスゴミが無理矢理担いでたのは何故なんだろう
北朝鮮か中共からの指示なのか?
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 06:40:50.16ID:Xy7KQQMj0
石破・岸田は消えた
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 06:42:33.22ID:x3FLtzK30
石破は口が達者で政治家向きなんだけど
チラチラ見え隠れする朝鮮や中共への傾倒がヤバ過ぎ
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 07:06:50.45ID:1dj+6KVk0
石破に対する各派閥の感情

細田(安倍)派:死ねばいいのに(嘲笑
二階派:もういいよ、別に死んでも構わない。
岸田派:余計な事しやがって! (怨
麻生派:今直ぐ死ね! なんなら手伝うぞ!
梶山派:菅さんがいいなら、それでいいし。
石原派:うち来る?(使ってやってもいいよw)
石破波:もう、終わりだね。君が、小さく見える…


(^^)
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 07:11:43.79ID:hvK52ADf0
枝野と小沢と中村喜四郎と石破の四人が手を繋いではしゃいでる菅田を想像したら思いの外しっくりきた
中村喜四郎マスコミ嫌いだからあり得ん話だが
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 07:12:53.62ID:1of71tNc0
離党して小池と組んで新党でいいだろ
昔も似たようなことやってたけど国民はアホやから忘れとるしいける
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 07:14:15.18ID:Y3Ia+iWJ0
>>553
さよなら、さよなら、さよなら〜あぁ…
もう直ぐ外は、白い冬〜♫
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 07:17:44.02ID:ckCGnU+r0
>>553
♪ 愛したのは、確かにぃ 君だけ
離党前の君だけぇ〜(笑)
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 07:23:56.78ID:1VrskTqd0
>>1
北朝鮮の黒電話が死んで金一族に何かあったかな?w
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 07:26:24.23ID:86s6BHwX0
離党して小沢に成るんか?
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 07:30:57.40ID:suvTcKwb0
昔の大平派の前の代表の末路だ。あれもぐちぐちして何もできずに派閥メンバーから辞任し大平に譲るか全員で派閥を出るかと迫られて辞任した。
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 07:38:31.68ID:6uFEVFGk0
ついでに自民党も辞めればいいのに
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 07:46:32.83ID:6boPwCtS0
>>115
既に出戻りですし完全に落武者ですやん
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 07:53:07.89ID:ApkLH2M/0
出馬したところでどうせ来年は勝ち目は100%無いから 出馬しないのは妥当な判断。
総理候補としての印象づけのために勝てなくても出馬という考え方もあるが、今の石破ではボロ負けしてさらに党内評価が落ちるだけ
石破が総理候補として復活できるとしてもあと10年はかなるだろうな
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 07:54:18.01ID:I9A/J8nR0
とっとと離党しろよ
0565ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 07:59:18.03ID:G+WG7Usr0
菅の支持率が下がっているから、ひょっとしたら石破の再起の芽もあるぞ。
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 08:21:40.86ID:cr8H/8sh0
>>565
内閣制での選挙で勝てる安定政権運営支持率の30%を切って
尚且つ対抗野党がそのすぐ後に迫る支持率に迫ってから騒ごうかw

どのみち菅政権がヤバくなっても温存安倍復活待ちや河野、岸田、加藤、茂木など
もはや石破には絶対席は回ってこない
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 08:24:36.12ID:2dJiOCn00
安倍のことライバル視してたよな
お笑い
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 11:03:02.62ID:UKpTZy5Y0
(?д?)<※
@_UpMoon
石破と石破派議員の個人面談
「なんで総裁選に出た!」
「あれだけ止めたやないか!」

石破、
ボロカスに言われたから
拗ねて会長辞任したみたいwww

『閣僚経験者ら中枢の3人が派を抜けたり、別の派閥へ移る動き』

田村厚労相は確実としてあと二人は誰やろね?

狸塚
@tanukizuka
返信先:
@_UpMoon
さん
斉藤健と山下貴司です。

(?д?)<※
@_UpMoon
返信先:
@tanukizuka
さん
マジですか?????
プリンス二人が抜けたら石破派はもうお終いですね。
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 12:15:18.48ID:8TT0Boq00
死んだふりとか言ってるけど、まだ寝首をかくきか?
0571ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 12:21:39.05ID:c0EBQha40
北朝鮮へ行って、自ら女を催促したらしいが(アノ顔で・・・w)
そんなヤバイ奴と心中する奴なんて一人も居らんだろ!w
0572ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 12:22:47.27ID:zdUi2KUV0
誰でもいいんだよ。
パヨクメディアの力で有力対抗馬に仕立てあげることが可能。
ジョー・バイデン見てりゃわかるだろ。
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 17:05:09.28ID:89M3eicx0
水月会作るまではまだ正気の内だった。
ってか最初に防衛大臣やってた時の人格なら総理も許せた。
しかし、総理の椅子の妄執に囚われ人気欲しさに中韓の勢力に迎合した時点でゲルは終わってる。
「派閥否定」を掲げていたゲルが水月会を作った時点で『己の信念を曲げた』。

政治家として、その時点で死んでる。
もう何をしても総理になることはないし、そもそも総理の器を捨てた欠格者。
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 17:22:31.16ID:xoEiDmBV0
石破は離党して小沢と組むシナリオになってます
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 17:42:52.58ID:XAIgiDvg0
そのうち都知事選出ちゃったりして。
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 18:17:37.32ID:9gtLjoOw0
二階「キングメーカーはオレだ」
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 20:52:01.33ID:f6r3jwJx0
>>566
後藤田や中谷や船田とか
無能だったなあ・・
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 22:34:39.20ID:LD7yWKuh0
石破死ゲル>>>>>加藤紘一
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 23:40:15.87ID:wvKhFAg/0
>>552
政権与党にいないと意味がないらしいから野党は無理だぞw
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/25(日) 00:31:55.77ID:aFrg9t2h0
>>574
>人気欲しさに中韓の勢力に迎合した時点でゲルは終わってる。
この馬鹿、週刊誌に北朝鮮で女を要求したって
書かれてたよな
ハニトラ喰らったんだろうな
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/25(日) 02:15:33.52ID:GSbo+BsM0
>>567
温存などない
温存のポジションに居るならきっちりと潰す
そういう評論をする奴が居る限り本人を攻撃する
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/25(日) 05:14:12.69ID:WZEgdeOU0
落ち目の派閥では総選挙では苦戦必至。
メンバー移籍の動きが加速か。
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/25(日) 07:11:19.84ID:ZeKW3kkL0
国民人気も政治家実績も党内人望も元々安倍ちゃんの足元にも及ばないのに
反安倍マスゴミに乗せられて勘違いしたんやろうなあ
先の総裁選はマスゴミと石破の信頼の無さと不人気ぶりを改めて証明しただけだった
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/25(日) 07:16:59.59ID:eP91VCfJ0
国のトップがこぞって1人に対していじめをやっているんだから、子供のいじめ問題がなくなるわけがない。
少子化に拍車もかかるはずだわ。
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/25(日) 07:42:47.11ID:xIiopmUN0
大臣職への就任まで打診されたことのある石破がいじめられてるとか何ほざいてんだ
むしろそんな打診を蹴って自由で無責任な立場にいた石破こそ安倍総理を一生懸命いじめてただろって話だわ
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/25(日) 15:59:04.60ID:6jxkqf1W0
この時点で会長辞任までするのは不自然
まるで不甲斐ない結果にバックの勢力の強要で苦渋の決断に追い込まれたような感じ
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/25(日) 16:04:36.14ID:d3OqdGRl0
メディアと結託してタイミングを見計らって離党、新党結成かな
0595ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/25(日) 16:06:51.40ID:+09b/Ede0
離党かな
首相はあきらめないよね?
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/25(日) 16:10:23.07ID:0bcfT0j60
見送るもの何も総裁選で3位以下だった候補は次の総裁選への出馬をしないというのが自民党の暗黙のルールだろ
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/25(日) 16:11:46.23ID:7R72Mn/D0
今回出たことが失敗
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/25(日) 16:14:20.07ID:0bcfT0j60
>>594
誰もついて行かない(定期)
石破人気なんて自民党内で自民党批判しているから野党支持者に支えられていただけだから
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/25(日) 18:02:56.88ID:beJxodgP0
総裁選はどうあるべきなのか
それは間違っているのか?
何処に問題がありどうすべきだったのかを改めて精査し、
透明性を持って国民に問いかけねばならんのです
0604ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/25(日) 18:07:45.64ID:9WFJZrBn0
石破は立ち回りがうまい
総理になりそうでならない位置をキープした
日本では総理になったら負け
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/25(日) 18:12:12.20ID:C2ScWk1r0
石破「これで堂々と政権を後ろから撃てるw」
0606ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/25(日) 18:24:03.12ID:k5G5Wy/b0
石破は
各派閥の長のもとに行って
毎日土下座して各派閥の
意向を守ると誓約書だせば
一年位は総理をやらせて
もらえたかもしれない。

が、既に遅かった。
安倍さんが辞任した時が
唯一の土下座のチャンス
だった。
0608ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/25(日) 19:21:08.47ID:T6OUakRY0
>>606
出戻りに総理はないよ。
小渕が急死したときも、当選回数など経歴じゃ河野洋平だったけど
、絶対嫌だと青木幹雄がサメ頭にした。
マスゴミは密室だなんだと非難したが、党内に強い異論はなかった。
0609ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 00:51:38.97ID:0/z77/No0
野党もいらんだろ
引退待ったなしだな
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 00:54:28.98ID:0/z77/No0
>>411
自分の保身が全てのアスペだから仕方ない
離党しても人望のなさで受け入れ先はないと思うよ
もう政界引退して舛添みたいな自称国際政治学者にでもなればいい
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 00:56:08.99ID:0/z77/No0
>>414
こんな奴でも首相経験者だけあって的を射る発言だな
0613ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 00:57:20.16ID:0/z77/No0
>>431
自民党が公認しない可能性もある
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 00:58:58.52ID:Df/6XT2q0
サラリーマン議員になるのか
国会中にUFOやブルートレインの話をしていればお似合いだw
0615ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 01:01:15.09ID:0/z77/No0
>>453
そんなの民間企業や大学の研究室でもそうだよ
教授選に敗れた候補は研究室去るのみ
選挙で公認してもらえるだけでも御の字
0616ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 01:03:16.98ID:0/z77/No0
>>466
地元からも見放されて落選でしょ
枝野だってこんなの要らんでしょ
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 01:06:08.28ID:T9nERZDP0
>>466
ここまでやっても要職についたりしてるのは何だ 異様に口が立つのか?見た目か?
0620ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 01:13:30.73ID:A1ppc98v0
>>292
その前に麻生派が出さないだろ
0621ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 01:14:39.25ID:0/z77/No0
>>566
船田元は政界失楽園でやらかしたからなぁ
まだ政治家やってたのが驚き
とっくに夫婦で作新学院の経営に専念してると思ってた
0622ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 01:16:13.38ID:0/z77/No0
>>571
事実なら国際問題
0624ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 01:20:16.91ID:A1ppc98v0
週刊誌の朝鮮ハニートラップにハマった国会議員って
石破の事だろ もう総裁の目もなくなっただけ

拉致被害者の初代会長までしてたのに
ある日を境に見向きもしなくなり
ブルーリボンも付けない
0625ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 01:21:18.26ID:3N1aLOu50
無理なもんは無理やからな。
0627ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 04:39:55.53ID:AByE+3M20
自民党が分裂する大乱時代がそう簡単に来そうもないから貴殿の出番は当面はなさそうですね。
0628ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 04:46:30.31ID:YpBYyoZ40
あれだけ裏切ってまだ自民党に居座るのかよ
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 07:52:09.09ID:qn4f0AzI0
石破氏はいまの立憲や共産党と同じイメージで嫌われてる気もするな、
いまの時代偏向捏造が常で民衆の敵化したマスゴミに持ち上げられてたのも
逆に大きなマイナス
0632ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 08:07:08.33ID:CCJgL+F90
テレビ番組で田原総一郎が安倍さん下げ、石破さん上げで、石破さんに総理になってって言ってたけど、この人も世間一般からのズレてるなって思った(司会者なんだから中立的にやらないと)
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 08:14:22.22ID:lRACuhhd0
ヌカガといっしょに韓国に移住しろ売国奴が

落選させんと駄目だ

鳥取県民はなんでこんなクズを野放しにしてやがる
0634ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 08:15:13.82ID:NFSzip1oO
後ろにいた方がやっぱ落ち着くよな
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 12:06:23.77ID:AByE+3M20
石破さん、なくな、日本のためにだけ、なけ。
0637ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 12:49:22.51ID:OyhEHFYe0
加藤みたいにこのまま忘れた頃に訃報だな
0639ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 12:56:08.91ID:EYdiruZd0
>>632
ジジイは自分ができなかったこと、夢さえ抱けなかったことを実現した「若者」が妬ましくて仕方がない。
自分が説教できると思ってるバカが好きなんだよ。
0640ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 13:36:47.49ID:JHaGGdFR0
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか

>627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>>> 608
>集団ストーカーなど存在しない。
>地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
>詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
>気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
>ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
>それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられ、統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、悪化
中越大震災で家が滅茶苦茶に、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前、自身も重度の糖尿病を患うに至る
他にも様々な不幸があったが、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、とわかっている

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿は、その多くが、被害者を偽装した学会員の仕業だ

創価学会は確かに、集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行っている
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカーを働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ
※なお黒幕は信濃町総本部の学会幹部です

以下、創価学会が行っている集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
>・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
>・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
>・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
>・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
>・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
>・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
>『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
> 翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
> このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
> ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・(現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ネットストーカー行為全般
・その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ 各地方で起きている村八分に関して
https://archive.vn/LmfeA
(削除されたスレのウェブ魚拓)p
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 13:57:05.88ID:2Zuv3DKI0
というかコロコロと立ち位置を変えるから支持層だった人達からももう信用されてないじゃん
0645ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 09:02:30.35ID:zy/lRnlY0
結局、そもそも人気や実績で安倍=菅ラインに勝てるはずもないし、
マスゴミや反日野党が応援したから余計に国民に嫌悪されたってことか?
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:30:24.99ID:UZDRNQba0
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
bp
0647ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:32:04.97ID:MieTeGum0
>>1
後ろから撃つ奴を日本人は支持しない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況