X



【宮城】殺虫剤混ぜたマヨネーズをコロッケに塗り、カラスに食べさせ7羽殺した疑い…78歳男逮捕「駆除しないといけない」★4 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/10/22(木) 19:51:41.35ID:L9oFYn519
宮城県警仙台南署は20日、仙台市太白区の無職男(78)を鳥獣保護法違反の疑いで仙台地検に書類送検した。

発表によると、男は7月10日午後6時30分頃から12日午後3時30分頃までの間、自宅近くのゴミ集積所に殺虫剤を混入させたマヨネーズを塗ったコロッケを置いてカラスに食べさせ、7羽を殺した疑い。

「カラスを駆除しないといけないと思っていたが、法律違反とは知らなかった」と話しているという。

2020/10/21 17:23  読売
https://www.yomiuri.co.jp/national/20201020-OYT1T50244/

★1が立った時間 2020/10/22(木) 06:00:04.62
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603347258/
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:34:21.29ID:Bp40tjdv0
なんでソースじゃなくてマヨネーズだったんだろう
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 08:13:16.21ID:CyhzygSn0
カラスは弱い人間だけ狙う卑怯なクズ
昔、婆ちゃんだけ襲われて爺ちゃんムカついてカラス殺してたわ
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 09:02:45.50ID:O+yUN1aN0
鳥獣保護があるのに虫保護は無い
0604ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 09:31:55.44ID:bwTYA58w0
職場にカラスがすごくてロケット花火やらでやりくりしてるけどこの事件と同じことしようとしてて「違法なのかな?」なんて会話してたから辞めておいてよかった
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 09:32:48.32ID:bwTYA58w0
殺したカラス吊るしておくと最初は軍団が来て周りでギャーギャー騒ぐけど次の日からしばらくは来なくなるな
0606ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 09:37:01.44ID:0c9eqtxb0
人間と同じぐらいのサイズのかかしを置いておいて、これただのデクじゃんってカラスが気付いて油断しきった所で
カラスが来る時間の直前に人間がかかしと入れ替わっておいて、しばらくかかしのフリをした後に脅かすと良いって
かなり昔にテレビでやってた気がする
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 09:42:57.07ID:tyXNNdLQ0
このじいさんがこんなことしなきゃいけなかったような状況がおかしいわけで
もうほぼ害獣状態になっているものまで保護対象なうえに行政が何もできていないのなんとかしろや
0608ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 10:23:29.41ID:mL0GcBPI0
ナマポちょんに食わせろよ
0613ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 11:27:00.18ID:T9RoILou0
カラスは油物が好きだしマヨネーズもカラのチューブ捨てるだけでゴミ袋全部捌くからな
コロッケにマヨネーズ塗ったのなんてカラスにとっては贅沢すぎる最後の晩餐
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 11:29:42.80ID:T9RoILou0
野生の魚を釣って活け造りにしても捕まらないが、鳥を矢で打ったりベランダに落ちてる野鳥の卵を処分しても捕まるという
0615ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 11:47:59.63ID:9UBnWM+D0
田舎に行くと他のカラスの牽制のために農家の人がカラスの死骸を吊るしている。昔の事だが、今は逮捕なのか。あとはレーザーポインターが有効なのかな。
0616ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 12:00:00.19ID:7XwmiWwa0
>>241
お前もゴミやん
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 12:02:45.12ID:RO8qLeuh0
田舎だけど子供の頃によく見たカラスをすっかり見なくなった
都会や繁華街では普通にまだいるのか
0620ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 12:37:41.79ID:B6tSvlC40
警察はやりすぎだ。逮捕までしなくても注意ぐらいでよい。
カラスは害鳥である。動物愛護法は江戸時代の生類憐みの令と同じようなものであり、廃止すべきだ。
0621ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 13:01:32.61ID:A+85YupO0
宮城衆は何でも有りだからな。
0623ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 14:02:09.86ID:v1ZD3GLA0
中世では「動物裁判」があったらしい。
実際、動物が法廷に連れてこられたとか。
今回のケースでは、カラスの遺族か。
0624ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 14:06:20.47ID:v1ZD3GLA0
>>620

綱吉が犬を飼いだしてから、
各家庭で犬を飼うという風習が
国内においてできたらしい。
0625ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 14:07:16.95ID:jZV0gqRi0
犬の散歩しててうちの前で糞尿させる奴が多いから毒餌まいとこうかと思ったことあるわ
0628ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 15:00:42.61ID:ILuoIjuJ0
>>588
許可がないと無理かも
ああいうのは農家から依頼があって
狩りをして、証拠写真を撮って役所に届けて報酬をもらうって流れ
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 16:04:59.81ID:FTJmv8AOO
その辺でカラスによる実害がどれだけあったかによって酌量や擁護が左右されるな
最悪、単に自分が気に食わないからわざわざ誘きだして殺したレベルの可能性もある
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:14:46.69ID:CMgOknIOO
>>99
ゴミ集積所を荒らし、繁殖期には人を襲い、車や家屋に糞を落とし、昼夜構わず集団で耳障りで不気味な鳴き声を出しまくる、超害鳥のクソ腐れゴミカスゴキブリ鳥を駆除したこの英雄爺さんの何が悪いんだこのクソ野郎!?(;`皿´)
てめえが死ねや!!
他の三大害鳥の、クソゴミダニムクドリと腐れ馬鹿鳩は駆除を合法化しやがれクソバーコードハゲ首相!!(-_-#)
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 00:57:15.99ID:cB7FF2j40
>>224
女の子こえぇぇぇ
0637ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 01:04:37.77ID:KfCBJ6vh0
普通に捨てられたゴミが、カラスのせいで
ガードするものが必要になったりで、
何かいいことあるのか?
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 01:06:13.29ID:hEt64vp50
お前らがもっと年取るとこうなるのか
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 01:14:08.02ID:S+v7xlGS0
>>9
精肉工場とかの映像で
牛や豚が大量にぶら下がってる図とかあるじゃん

ああいう「元の姿」に近い食材が効率よく準備されてる場を見ると
人間が地上世界に大量繁殖するために
どれだけ他の動物生命を殺しているのかって考えさせられるよ

先進国の住人の多くがそれを意識することもないだろうってことも
0642ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 01:26:12.21ID:lV87IfT70
>>641
オマエって真顔でそのレスを書き込んでいるわけでしょ?

スゲーなオマエって! www
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 01:28:50.86ID:8w/h6VXi0
>>368貧しいのにわざわざガス代かけてネズミ殺すのにお湯沸かしてたのか?
普通は水に入れて窒息させるのが一般的だろ
水のままで死ぬものを、いちいちお湯に入れる意味がわからん
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 02:01:37.86ID:lV87IfT70
>>645
ハイ! 自分で書いたオナニー自己陶酔ぶんしょうで、ナンボでもオナってね? w

>>精肉工場とかの映像で
>>牛や豚が大量にぶら下がってる図とかあるじゃん
>>ああいう「元の姿」に近い食材が効率よく準備されてる場を見ると
>>人間が地上世界に大量繁殖するために
>>どれだけ他の動物生命を殺しているのかって考えさせられるよ
>>先進国の住人の多くがそれを意識することもないだろうってことも

それにしてもキモチ良さそうだな? www
0647ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 02:04:39.00ID:t0YNsRjN0
農業やってる人には、鳥獣被害は死活問題だからなあ
この人がどうかは知らんが
0649ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 02:08:49.43ID:pey26Bpm0
違法なのは知らなかったわ
まあ毒殺って時点で調べはするけども
0650ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 02:09:43.45ID:likUbPW30
数が増えて害が出てるのにいつまでも鳥獣保護法で守ってるのがおかしい
日本はこういうのが多すぎ
0651ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 02:12:57.83ID:z85W6U8E0
これは素晴らしい行動
0655ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 02:22:24.49ID:EhOe/GDe0
俺は猫を駆除してるけど何のお咎めもないぞ
自分で言いふらさなければ何十匹コロしても問題ないんだって
0659ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 02:55:17.17ID:AsANLWn00
カラスの死骸があちこちにあって疫病や猟奇的変質者がいることを恐れて通報したらじーさんの仕業だったって話なんだろうな。
0660ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 03:00:38.45ID:lV87IfT70
>>657
オマエの書いた動物虐待ナンチャラで最終的にそのレスが返って来るとかwww

自分でやってることの意味が丸っきり分かってないところがwww

ゴメンネお前のようなクズの本性を簡単に暴いちゃって
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 09:48:51.86ID:S+v7xlGS0
>>660
俺たちは動物虐待している!(キリッ

俺はそれを憂れいている!(キリッ

とかって俺が真顔で主張してると一足飛びに思い込むのは
お前の勝手だが?w

さぞかしシコッったんだろうなぁお前w
キモチよさそうで何よりだ
感謝しろよw
0664ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 13:01:38.57ID:lwWBBmsE0
>>620
お前が天皇かなにかで『アレは害鳥だ』と言ったら
面白いことになっただろうな
0668ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 18:06:46.77ID:3nbf5A8v0
殺虫剤ではなくて殺鼠剤だという意見もあるけど
ネットではそのソースは見かけなかったな(特に読売ソース)
たぶん殺鼠剤だろうけどな
0669ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 18:07:58.97ID:Hbm74o2o0
行政が巣を壊したり卵を捨てたりしてくれないと
減らないからなぁ
0670ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 18:09:55.12ID:4M6b8n690
>>4
悪いけど鳩はやめてあげて
0673ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 20:34:24.48ID:iIT8OVHN0
>>168
おまえが駆除されればいいのに
0674ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 20:36:04.12ID:Jqwsjw1d0
これは、狩猟許可されない地域で狩猟免許ない人がやったのが問題なの?
0675ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 20:37:45.92ID:bjBS1S9d0
>>1
自分がそんな事しようとは思わないけどなんでバレたのか気になる
誰か目撃者がいたの?
まさか死んだカラスの死体処理を自治体に依頼して自分で事情説明した?
0677ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 20:46:35.97ID:I/w7SmArO
許す
0678ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 20:48:02.71ID:N19qah7m0
アマゾンとかがドローン配達始めたら
カラス対策が最重要課題になりそう
0687ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/25(日) 09:47:41.52ID:9KZkOdvs0
カラスは害でしかない。
0688ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/25(日) 09:50:10.28ID:gcMDSgwo0
糞尿公害をまき散らす野良猫も駆除してほしい
0691ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 08:33:27.56ID:jWZ9fRRG0
気持ちはわかる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況