X



【山を舐めるな】犬3匹を連れての登山に立腹。枝で女性の手を叩いた84歳の男を逮捕。岐阜市大宮町の金華山登山道★3 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/10/22(木) 21:16:45.29ID:rKjJSBZK9
https://www.gifu-np.co.jp/news/20201022/20201022-284812.html

岐阜中署は21日、暴行の疑いで、岐阜市大福町、無職の男(84)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は、同日午前10時5分ごろ、同市大宮町の金華山登山道で、
名古屋市港区のパート女性(44)の手を木の枝でたたいた疑い。

署によると、容疑者は、女性が3匹の犬を連れて登山していたことに腹を立てたらしい。
女性が「男に枝でたたかれた」と110番した。容疑者は容疑を否認している。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603349750/
1が建った時刻:2020/10/22(木) 13:09:52.36
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:17:51.43ID:xHUv1yDA0
>>1
3匹の犬にマヒャドレアム!
そしてバギサイクロン!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:18:00.67ID:xWx7zgBx0
岐阜城のとこ?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:20:02.82ID:9Vh1zvsz0
人間鵜飼の刑で。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:21:45.85ID:K5+iQ2OT0
仙人(84)に杖で叩かれたんだろ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:22:21.34ID:dzXR3vx80
狩猟犬?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:26:15.86ID://YajCKs0
今朝、家の前の道を下って散歩に出かけたら途中でフル装備の登山家から同じセリフを言われた
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:26:53.46ID:24YmjXIS0
なんで3も行ってるんだw
山と言ってもお散歩ハイキングって感じのゆるーい所だよ
そりゃ天保山よりはしっかり山だけど
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:30:08.27ID:JL0vjdmQ0
犬3匹、、、
もしかしてサンタクロースでは?
もうすぐクリスマスだし
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:30:28.17ID:SgL+XK9j0
犬3匹は困る。言葉で注意のみにすれば良かった。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:31:27.58ID:8n6NFQzl0
>>8
お前はアムンゼンか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:33:52.57ID:RhRzDTtX0
>>21
女が3匹も連れてるってことは多分小型犬だと思うけど、小型犬が怖いんだ(ぷっw)
でもまあ、そんなおまえの為に噛まれない十か条を教えてあげるよ

1.走らない
  追いかけてきても絶対に走らない。止まれば、犬も走るのをやめ、
  興奮も収まります。と言っても、これはとても勇気のいることですが。

2.叫ばない
  犬をさらに興奮させ、ガブリとかみつく引き金になるので厳禁です。

3.気をつけの姿勢でじっと動かない
  とにかく立ち止まり、静かにして刺激しない。

4.目をあわさない
  但し、犬の動きを見るため全体として捉えること。

5.優しく、はっきりした口調で話しかける
  「大丈夫だよ」「いい子だね」などなど。
  
6.「おすわり」など命令してみる
  多少なりとも訓練を受けていれば、命令に反応することがあります。
  はっきり、低めの強い声で。実際私はこれで助かったことがあります。
 
7.かばんや雑誌、木の枝、ゴミ袋、上着など何でもくわえさせる
  本当に噛みつこうとしているようであれば、とにかく何かをかませる。

8.後ろずさりでゆっくり逃げる
  テリトリーに侵入しているのかもしれません。この時も絶対に走らないこと。

9.塀、電信柱、木、車など高い所に登るか、狭い所へ隠れる
  獲物が去ればあきらめます。  

10.それでも襲ってきたら、両腕で耳と首を覆い、膝を抱え丸くなり動かないこと
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:37:01.08ID:FiwSIuDq0
山道を飼い犬で塞がれたらキレるわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:37:21.77ID:GCsYRG5V0
朝七時に登ってると、上からからパジャマ着たおばちゃんが降りてくる山だよ
舐めてるとかないわ
道が狭いから犬三匹連れて来られるとイラッとするのはわかる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:38:51.90ID:QzohJC9O0
登山道に犬を連れ込むバカ女
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:38:53.29ID:uj3a7/D10
チンコ舐めて欲しかったんだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:40:02.66ID:N0PHWenj0
山は人間より犬のもんだろ(´・ω・`)
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:40:20.81ID:aTUtqg7p0
暴力ジジイ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:42:09.58ID:uHjxYzLP0
>>12
飼い主を置いて先に逃げるのでは?w犬3匹「飼い主を置いてくので命ばかりは」熊「ゲヘヘヘ。仕方がないのをwww」
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:43:32.82ID:+F6UDoyV0
>>30
あんた分かってない
飼い主以外には牙むいて吠えてくる犬がどれだけ多いか
そんな犬を長いリードで散歩させるな、と言いたいは多い
唐辛子スプレーでも吹きかけてやりたいよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:44:30.45ID:5lYtewqm0
金華山のふもとに和服を着た若い女の人がよくいる。武将隊のお姫様役の人かな?と思って写真を撮らせてもらいに行くと「ただの一般人ですよ」とおっしゃる。でも写真は撮らせてくれる。謎だ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:45:23.04ID:vtIYMFJT0
動物好きは動物嫌いな人がおかしいと決めつけて横柄な態度とる人いるからな
犬嫌いも猫嫌いも割りといるから配慮しないといかんよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:48:38.02ID:m9+IfjH90
山道で犬3匹とすれ違う時こちら側が道を譲る形になるからそれでイラッとしたんだろ
またこの女性が何か言い返したんだろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:51:00.66ID:sR/G1Xj60
枝で叩くって器用だな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:53:43.05ID:aTUtqg7p0
ロープウェイが有る山
ジジイ頭オカシイんじゃね!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:56:20.90ID:TSUdJpM+0
父親より10才も上の爺に叩かれたら恐怖だよなぁ!普通爺は若い女の前ではオドオドしてるはずの生き物なんだが
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:56:59.68ID:mTw6O1b+0
犬飼ってる人って、周りの迷惑に鈍感な人が多い気がするな。
神社や寺でも犬連れてくる人いてびっくりする。 基本、神域はペット禁止なのに。
そんな人って、病院とか遊園地とかも犬連れていくのかな。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:59:48.47ID:0TEn7dka0
犬連れて登山してる時点で色々と関わったらヤバい人物だって分かるだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:00:26.59ID:9vl6D3+k0
金華山てそんな危険な山なのか?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:01:03.12ID:lBcmpbvS0
>>12
犬がオシッコすると縄張り荒らされたと勘違いしたクマに襲われるから危険って聞いたけど実際どうなんだろ?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:04:12.24ID:RsDGMSVC0
注意する側が男(老人)
通報する側が女(氷河期以下)

なんかパターン化してるね・・・
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:04:42.47ID:0jm5FZcC0
ブランデー樽下げたセントバーナードだったのかもしれない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:09:30.87ID:HsCmagsj0
>>71
金華山は知らないがハイキングコースみたいなところでも
足踏み外して転落したら死んだり大怪我するところはいくらでもあるでしょ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:10:50.76ID:N4XUmyn70
>>72
それはデマ
オオカミや犬は群れで暮らすから
クマにとっては天敵
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:17:32.73ID:OD1D/pgJ0
1匹目 ミニチュアダックスフントのチョコちゃん
2匹目 チワワのチィくん
3匹目 豆柴の小太郎くん
こいつらをリードもつけずに散歩させてたんだろ
「ウチの子たちは吠えないんですよ、お行儀良い子たちなんでぇ」とか言いながらな
って、言ってるそばでワンワン、キャンキャン吠えるもんだから
「コォラ、だぁぁぁぁめぇ!おじさんに怒られるからぁ!だぁぁぁぁぁめぇ」って笑いながら
犬どもに語りかけるもんだから、ブチ切れたんだろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:19:40.59ID:ZIgn+mXo0
犬は人を見る。
悪人だから噛まれる。

みたいな意見だろね。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:20:37.68ID:ZIgn+mXo0
もしかして緊急時の食料かも。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:21:10.32ID:095BquRg0
犬が入ることがあまり増えたら
山岳地帯の生物を脅かしたり
道端の草花や高山植物にオシッコしてみたりマーキングする
それって最悪だからマジでやめて欲しい
何でも直ぐにブームにするアホな人が居るからな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:22:00.05ID:pozf0Qn10
はっきり、言っておく。
山、ナメんなよ??ああ?

いや、ちょっと言って見たかっただけなんですよ。ええ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:24:36.98ID:LDGR50AC0
山に連れて行ったらマダニのグロ画像みたいになるのではないか
案外平気なのか
ところで俺は犬嫌いだから登山道で3匹もの犬を連れたBBAが前にいたらドロップキックかましたくなるかもしれない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:24:49.32ID:hvgN+V4o0
名古屋市港区というのは東京と違って半分部落だからな。伊勢湾台風や東海豪雨を経験した家系はまずそんな低地を選ばない。
さらに多頭飼育でどこでも犬連れてくるのは所得水準と関係無くDQN。
よって通報した側もかなり香ばしい人物と思われる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:32:15.92ID:HaWWEAQU0
山道は狭いところもあるし犬三匹連れ歩くのは賛同できませんなあ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:32:24.18ID:LOCT2gfN0
俺もこの山登ったとき犬連れてる奴がいて
めっちゃウザかった
多分常連だよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:34:45.85ID:4uQ/ZkD70
都民だが金華山登るために岐阜行った。以来虜でたびたび登りに新幹線に乗る。馬の背とか舐めたらいかんわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況