X



【皇室】眞子内親王殿下、29歳の誕生日。小室圭さんとの結婚のご意思は変わらず、「立皇嗣の礼」終了後、何らかの形でお気持ち発表★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2020/10/23(金) 07:40:35.06ID:sB4v89k49
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201023/k10012676731000.html

秋篠宮ご夫妻の長女の眞子さまは、23日、29歳の誕生日を迎えられました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201023/K10012676731_2010222242_2010230500_01_04.jpg

宮内庁によりますと、眞子さまは、ことしの春以降、新型コロナウイルスに関して、
さまざまな分野の専門家などから30回にわたりオンラインで説明を受けられてきました。

この中には、国際的なNGO「セーブ・ザ・チルドレン」によるものもあり、眞子さまは、
困難な状況にある子どもたちのことを心配し、緊急時の心のケアについての情報など、
子どもたちを援助する活動に関するサイトなどもご覧になったということです。

また、日本テニス協会の名誉総裁として、近く開催予定の全日本テニス選手権を
楽しみにしているほか、大坂なおみ選手の試合をお住まいで観戦することもあり、
全米オープンでの優勝に至るまでの、ひと試合ごとの真剣な姿勢に感銘を受けたと
話されているということです。

婚約が内定している小室圭さんとは結婚に向けた行事が延期されたままですが、
関係者によりますと、眞子さまの結婚の意思は変わっておらず、皇位継承に伴って行われる
来月8日の「立皇嗣の礼」(りっこうしのれい)などが終了して以降、新型コロナウイルスの
感染状況なども踏まえたうえで、何らかの形でお気持ちなどが発表される見通しです。

眞子さま 散策映像を公開

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201023/K10012676731_2010222242_2010230500_01_05.jpg

眞子さまの誕生日にあたって、宮内庁は、眞子さまが、お住まいのある赤坂御用地を
妹の佳子さまと一緒に散策されている映像を公開しました。

映像には、眞子さまが、庭園のサルスベリの赤い花を眺めたり、
愛用のインスタントカメラで撮影されたりする様子が映されています。

また、お住まいに隣接する赤坂東邸で、撮影した写真をテーブルに並べて、
佳子さまと談笑される場面も収められています。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603397724/
1が建った時刻:2020/10/23(金) 05:15:24.72
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:41:25.54ID:exM2zPf90
まだ目が覚めないのか。
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:41:54.52ID:PhKtq0Eq0
で、眞子は処女なのか?
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:42:30.62ID:zV0/WzAD0
秋篠宮の言う事なんてガン無視で突っ走る眞子様は暴走列車。
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:42:35.56ID:fdBlmJBv0
ちょ、ネトウヨどうするの?
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:44:43.67ID:45Iutmvb0
ここに書き込みしてるバカは全員通報しておく。
ザマあ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:45:00.51ID:fMZkA7640
>>5
いやそこはツグ様だろ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:45:37.55ID:JrG3GJ720
皇室への国民の尊敬の念を、見事に踏みにじったね
事実なら。
こんな姫宮、聞いたことない

皇室は民法関係ないし、縁切りがお互いのためにいいと思う
皇室から養女に出る。
平民としてKKと結婚。持参金は当然ない
皇室行事にも呼ばないで済む

あーあ。朝からけったクソ悪いニュース。
アメリカに飛んで、向こうでお暮らしになってください
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:46:43.49ID:Yk+NTR1j0
皇室を抜けて一緒になるのなら問題ないけど、皇室に残るのにこいつと一緒になるというなら
ちょっと自覚が無さすぎるのでは
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:47:19.91ID:Z91BxZoM0
税金からの出費ゼロ円なら、どこにでも嫁に行け。
税金使うならアイツはダメだ。
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:47:45.20ID:G+TT6XTr0
皇室会議で結婚の承認を否決して大恥かかせてやればいい
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:48:15.75ID:dfxNcRqs0
つかさ、皇族の思想や行動に文句行ったりガッカリしたなんて言うくらいなら
最初っから世襲の権威なんか置かなければ良いんだよね
能力や思想を問わず血統のみで決めるのが天皇であり皇族なんだから
つーわけで天皇制廃止よろしく
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:48:30.71ID:3PYRJdsz0
クズ男との恋愛
実際結婚させないと目が覚めないし覚めないこともある
恋愛脳は結婚ゴールだから
結婚させてから現実自覚した時点で回収する

今は自分の親より相手と母親信じてるんだろ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:49:14.39ID:ToaTQ0/K0
どう転んでも世間知らずのお嬢なんだからさ
虫が付かないように周りで見張っとけよ
税金使って今まで何してたんだ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:49:20.21ID:NOVlA+Mn0
腐れ眞〇子が
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:49:40.88ID:zWuLTpoo0
女性を妊娠難の30歳近くまで待たせて、自分は皇室縁故で学費等好待遇
母親の借金踏み倒しにそっくり、ホントに結婚する気あるの?
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:49:45.40ID:xlhwr7180
もし結婚なら何十年後かに天皇の義兄として
ふんぞり返って国民の前に現れそう
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:49:45.71ID:dfxNcRqs0
>>19
上皇が承認したのをナルの代で否認は出来ない
それが権威というもの
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:50:22.96ID:O4itHB8p0
>>17
例え皇室から追い出しても
元皇族の肩書きがある以上は完全放置は無理だからね
このまま諦めないならずっと籠の鳥だと思う
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:51:32.13ID:5SfHcski0
>>19
皇室会議のトップって秋篠宮でしょう
3年も放置してるんだから結婚させたいんじゃないの?
別れさせたかったらもっと早く行動してるはず
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:51:40.00ID:EUb/ar6I0
>>30
しかもそれ全部税金でだからね
ちゃんとした人なら恥ずかしくて表になんてとてもじゃないけど立てないけどな…
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:51:48.23ID:6HMuGWTk0
>>1
一般でもこれだけ反対されたら破談になるのに
アホとしか
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:51:55.84ID:cKIVjiuY0
結婚に多くの国民が反対否定的
前代未聞じゃね?
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:52:11.52ID:EmyqDucJ0
出自が遡れない怪しい小室家に嫁いで子供が生まれると将来大変なことになりそう
天皇家の血筋を人質に取られた形になってしまうから日本の弱みになるんじゃないか
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:52:15.20ID:Mg/n7Byc0
関係者という、うさんくささ
アジアにあるほかの王族もどんどん貶められたり、廃止の浮き目にあっている
婚約内定自体もすべてキムチやパンダの国の差し金かも
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:52:23.13ID:Zk/L9RdX0
皇族もヤリ捨ての時代か
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:52:26.32ID:aI/di5+H0
いい加減にしろよ。どれだけ皇室ね評判を貶めているか。子供じゃねぇんだよ。テメェは国民に支えられて生きてるんだぞ。国民が納得する選択をしろ。
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:52:37.33ID:VhSlqi570
いつから皇族の方々の結婚相手に口を出せると思うようになったんだろう
庶民の分際で思い上がってる奴を見ると分を弁えろと説教したくなる
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:52:39.46ID:+a5fwPIk0
小室の金の汚さ以前に結婚しようと言われたけど数年経っても結婚せず挙句留学行くとか普通に冷めそう
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:52:41.47ID:8vBpYNVd0
終わりの始まり
けい殿下爆誕www
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:52:45.28ID:p0eoSD2M0
今朝ニュース見たけど意外と胸デカかった
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:52:45.46ID:LdvEBxc40
皇室をチ○ポ堕ちさせた男Kで1本作ろう
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:52:57.05ID:dfxNcRqs0
>>35
今は時代が違うんだなあ
21世紀にもなってシャーマンの家系を神聖なものと崇めてる方がおかしい
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:53:47.96ID:BAJh7W/+0
内親王限定で降嫁後も出戻り可能=女性宮家設立法案を待つつもりだろう
そうでないと登場時に小室がバイト民だった理由がつかないよ
NYに追いやったのは勉強()はどうでもよくて借金問題のただの火消し時間稼ぎ
そのくらいこの案件は闇だし胸糞 
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:53:56.50ID:3PYRJdsz0
クズ男に降嫁させればいい
情弱クズ男もそんなに金づるじゃなかったとそのうち理解するだろ

秋篠宮家からずるずる金引き出すのは国民が許さない
まず母親が借金返せ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:54:07.77ID:L1azUYD10
本当のところはわからないが、
無条件で降嫁されてしまうのは安全保障上も危険だろ。
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:54:18.20ID:ENFrLsFA0
小室に【お見せできない写真や動画】を撮られていて結婚して金渡さないとそれで金にするぞとか脅されていたり、、、、しなきゃいいな

小室。ポーンハブかなんかに流してから謀●されろください

少し前のカワイかったマコリンペンがチンチン咥えたりグワングワンと上で腰振る姿とか見てるだけで童貞のネトウヨが逝っちゃうくらいの奴が希望
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:54:21.24ID:XFQly1Jx0
まだ夢見てる世間知らず  
結婚したいなら皇族から完全に離れてほしいね
税金も使わないで
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:54:31.14ID:VB9JtLQG0
いまは眞子様の問題レベルだけど
いまの神事、祭事ないがしろ状態で災害に見舞われると皇室自体がダメ押し状態になる
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:54:33.34ID:EUb/ar6I0
>>55
持参金なしでもその後裏で税金は流れるだろうけどね
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:54:59.41ID:iTV/dRwu0
>>1
今の天皇陛下は尊敬できるが・・・
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:55:00.79ID:wEQaVTjW0
>>38
別れさせたらもう次は無いからどうしたらいいのかわからないんじゃないの秋篠宮は
とんでもないミソがついちゃったなあそこの娘どもは
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:55:42.29ID:JrG3GJ720
前スレ994
>縁を切る必要なし。祖父は天皇なんだから。
>眞子を孤立させてもいいことないよ。

あるよ。悠仁さまと無関係にできる。形式的とはいえ。
それから、佳子様も不穏なムードだから、
嫌な言葉だけど、見せしめ効果がある

そのぐらいの覚悟を持ってもらわないと。国民に泥ぶっかけるんだから
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:56:08.40ID:PFTdF/Y50
>>65
本気で別れさせたいなら背景が問題なさそうで見た目が悪くなくて眞子さまのことオッケーな人を探してきてお見合いさせてやれよ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:56:13.95ID:VB9JtLQG0
>>63
だろうね
小室のアメリカ生活を「弁護士事務所」が支援したというが、ありえない
さて、どこから流れてきたカネで、そういうことにしてんだかね
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:56:24.94ID:Or2tQS2r0
>>59
脅した時点で逮捕できるからやらないだろう
ただ単に羽目ドリを持ってるというだけで婚約破棄の抑止力になる
あり得るかも
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:56:26.08ID:sTthPSDO0
なんかこの姉妹ほど仮面姉妹って分かりやすいの居ないよななんだろう一緒に写ってるとまじで不安になるわ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:56:40.98ID:dfxNcRqs0
>>55
霞会館とか旧華族の団体が今も存在する
皇室の権威こそが上級国民のパワーの源だから元皇族の醜聞はそいつらが困る
適当な名誉職とか与えて生活には困らないようにするはず
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:56:58.97ID:3PYRJdsz0
持参金何かない
一時金は元内親王の警備その他に使う費用で
嫁ぎ先が勝手に使い込める金じゃない
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:57:02.81ID:bNpm/DZw0
NHKまじで糞だわ いつも余計なフライングやデマ流して皇室攻撃
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:57:03.56ID:nNrmQG6X0
どのような形で発表されるのだろう?
オナニー動画かな
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:57:32.66ID:uBqx4NtT0
もう30目前か、ってことはあのやろうも30、いつまでフラフラしてんだよ、いわゆるフリーターじゃん
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:57:35.86ID:uxAOnJlc0
娘を厳しく叱ってきっぱり諦めさせることが出来ない秋篠宮様はや紀子様にもガッカリ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:57:47.22ID:1QN/ymWm0
免疫のないお姫様が悪い男に捕まってのめり込んだ
親も皇族に悪い人は近付かないでしょうと騙された
国民も皇族に妙なヤツは近付かないだろうと騙された
一般家庭でもお断りなあんなのがまさか皇族に声かけるなんて誰が想像した?
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:57:48.22ID:5SfHcski0
>>65
だからって3年放置で娘と話してないから分かりませんはないわ普通じゃない
娘可愛がってたはずなのに
息子にべったりで眞子さまがああなったのだとしたら同情するし、佳子さまが反抗的な態度なのもうなずける
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:57:51.69ID:JrG3GJ720
>>65
伊勢の斎王代か、どこかの尼門跡で税金でお暮らしになればいい
後継を生む必要もないから、悠仁君が即位して、男児をもうけた後なら
いつでも好きな人と結婚してもいいし
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:57:57.59ID:3G2i/crb0
皇室は独立採算にすればいい
神道は日本最大の組織なんだから
国からちまちま小遣い貰ってるよりよっぽど稼げるんだし
ワイドショーババア共に「税金がぁ」とか文句言われずに好きなこと出来る
本人がここまで望んでるのに結婚させないとか普通に人権侵害
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:58:16.98ID:kOYPV/MC0
KKコロナ太りしてそう
KKのどこがいいんだろう
顔でかいしチビだし腹出てるし、母親はヤバそうだし
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:58:30.61ID:BAJh7W/+0
少し前に母ちゃんがパツキンにしてDQN丸出しの本性を発揮してたんですが
この人が皇族の義母で準皇族待遇になるんですか(白目)
ところで借金はどうなりましたか 借りパク上等なんですか? 
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:58:32.17ID:+RmfxkoR0
両親が絡んでくる意味は実際のところ無い。
このままだと秋篠宮は株を下げる。
財産贈与だって親の富ではないし30歳になる娘の
人生設計に介入する権利がない。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:58:38.26ID:Or2tQS2r0
>>82
子育て失敗してるよなぁ
パンピーと同じように育てるとか訳わかんない持論を展開するから変な悪い虫がつく
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:58:41.08ID:357U9r7F0
内親王の結婚に皇室会議の承認は必要ないといっても、
皇室経済会議で皇室を離れる際の一時金の額を決めないといけないな。
たぶんゼロにすることもできたはず。
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:59:07.16ID:67TxVUsr0
>>47
秋篠宮自身が国民に祝福される形でなくてはならないと言っているんだが
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:59:13.70ID:dfxNcRqs0
>>86
実際京都に帰って宗教団体の長として寄付で食ってった方が本人たちにとっても幸せだと思う
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:59:20.12ID:aw8N7Psy0
お見合いさせればいいのに
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 07:59:36.21ID:vsL9bjcq0
>>68
上皇の時代から恋愛結婚なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況