X



【支援金】未経験者が介護に転職で20万円 2年働けば返済免除 ★2 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★垢版2020/10/23(金) 19:34:26.53ID:KxgFD8RZ9
 厚生労働省は来年度から、未経験者が福祉分野に就職すると20万円の支援金を支払う新たな制度を創設する。2年間現場で働くことなどの条件を満たせば返済を免除。新型コロナウイルス感染症の影響で失業者が増える中、福祉職場を受け皿として参入を促進する狙い

https://www.fukushishimbun.co.jp/topics/24990
※前スレ
【支援金】未経験者が介護に転職で20万円 2年働けば返済免除 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603362712/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:35:06.15ID:yfsNXkAc0
高齢者が高齢者を介護する時代
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:35:16.90ID:R8TVhToC0
2年縛りで20万円ってやるきねーだろ
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:35:29.63ID:PhKtq0Eq0
平成の奴隷とはよく言ったものだなw
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:35:57.35ID:fOL4ns4m0
200万の間違いではないのか
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:36:03.15ID:UQM14yFl0
返済?20万円を貸付ということ?
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:36:32.23ID:onqRHKOQ0
200万円の間違いでは?
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:36:42.60ID:7VF5IyBF0
また新しい奴隷制度?
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:37:02.56ID:2NpSIhi10
20万てw
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:37:08.93ID:A404X6vY0
やっす馬鹿にしてんの?
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:37:24.60ID:RAQFjVzH0
寮母さん「こういうとこ初めて?」
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:37:52.78ID:YFM+Hw+g0
2年ももつわけねえだろw
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:37:53.64ID:tptXoPnu0
給付するならせめて200万円だろ?
なに20万て、ナメてんの?
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:37:57.12ID:X9k1uDQu0
返済?
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:39:33.74ID:OJuV3WI30
>未経験者が介護に転職

間接的に厚労省はそいつらに高齢者を〆て欲しいんだろうな・・・
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:41:24.18ID:w3pzIGvJ0
業者を介さず上乗せ給与出したれよ
うちの県介護時給800円やぞ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:42:10.88ID:KTo2KFRW0
地方公務員は年の3分の1介護職に出向を義務付けておけばいいだろ
文句があるなら公務員になるな〜wとしておけばいい
これが嫌ならとっとと安楽死施設を造れよ
60歳以上で前科がないのなら、無料で受け入れればいい
これでありとあらゆる問題が解決するだろ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:42:21.90ID:JefsEbZJ0
>>27 風俗と介護職の兼業してる女の子ちらほらいる。
稼ぎは風俗が多くても家族や友人には「介護の仕事してる」と言えるからね。
下の世話をする点では共通点あるし。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:42:55.50ID:ev18PmYy0
労働基準法では給与の前借りによる労働者の拘束は禁じられています。。
ほんとに厚生労働省管轄なん?
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:43:05.07ID:0CMutuvm0
2000万円の間違いじゃ?
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:43:42.38ID:VGLwi4/+0
やっすw
20万で2年縛りとか奴隷かよw
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:43:52.79ID:RksCG1sq0
いいアイデアだよな
ただ20万じゃ集まらないだろ
200万だな
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:44:01.06ID:Y9MW1HdQ0
やすすぎワロタ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:44:26.46ID:FoytgYIG0
1桁違うやろ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:44:57.30ID:j1H2EU350
なんか年金に特別上乗せしてあげるよポイントみたいなのを発行すればいいのにね
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:45:46.20ID:+EZr7Fg60
200万の間違いだよね
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:46:29.77ID:+EZr7Fg60
旅行会社には湯水のごとく渡してるのに
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:47:01.90ID:FfJ0QF590
奴隷契約で20万w
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:47:17.32ID:QPMotG6a0
釣られて入って20万貰って即使った人が少しだけ働いて止めたら返してもらってを繰り返して現場回すとか
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:48:09.42ID:Ok9bk0r00
な?国のこういう態度を見ていれば
いかに支援する気がないのかがよくわかるだろ?
馬鹿にされてんだよ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:48:23.45ID:0ws4kxch0
>>11
ナマポがいう最低限の人間的な生活が出来なくなるからNG
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:48:25.20ID:bM32CZJP0
1年半くらいからイジメ開始かもな追い出し手当10万
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:48:28.82ID:sIHnx6fg0
20万か
週休4日だよな?
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:49:19.74ID:2+81PAT20
2年で20万やるより、給料自体をどうにかして職業としての地位を上げないと根本的に何も変わらない。予算の無駄だ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:49:44.52ID:fdatRRQx0
>>35

災害時に真っ先に動けるしね
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:49:48.30ID:4T5v+LsG0
素人じゃ無理だろ?
せめてヘルパー2級がないと駄目
てか、20万返済って
おおよそ月1万ずつの月賦やんけ
絶対辞めざる負えないからwwwww
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:50:01.45ID:/XKm60TX0
刑務所でも、職業訓練しているし
お金のニオイに敏感な人が集まる
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:50:48.98ID:0vo2ijJN0
200万なら考える
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:51:01.23ID:ybnavLyK0
たった20万で、2年以内にやめたら返せって言うの?
ケチくせえ〜
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:51:09.08ID:OVsWNSbn0
20万は少ない・・・
ただでさえ介護職員不足なのに
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:51:41.32ID:mAuuDaHN0
>>1
まさか・・・名義貸しが、どうでもいいような一般人まで来るとは思わなかったぐらいです。
せめてもの救いの・・・
【松】が、つくような、名家でさえあれば、救われたのに・・・
私の名前は、見渡す限りの平凡。(´・ω・`)
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:52:08.34ID:IG0Rbt4k0
いよいよやばいなこの国w
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:52:58.92ID:Zfufh2i20
団塊世代はベトナム人に介護される流れだろう
氷河期世代以下は期待できないからな
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:53:13.16ID:p+JR4kzV0
おまえら2年間がんばれよ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:54:21.33ID:Cce/qCRD0
支援金って給付金のことを言うんじゃないの
実質貸付金だろこれ
言葉遊びは前政権から慣れっこだから今更驚かないが
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:54:26.37ID:YzOEtDW90
国に関わったら負け
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:55:33.13ID:CuPchsZl0
おい給料の前貸しで強制労働は労基法違反だぞwwwwwww
国が労基法破ってどうすんだよ
監督署に通報するぞてめえ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:55:33.51ID:1fbviiLP0
徳川時代で言うところの武士が今現在の寄生虫ゴキブリ公務員!!
武士は食わねど高楊枝!
武士は名こそ惜しけれ!
引き返なしそもののふの道!

百姓が飢饉であえぐ中、ここで高潔たる武士が見捨てておかりょうか!
見よ百姓!聞け平民!
武士である寄生虫ゴキブリ公務員は我が肉を削り、我が血を民に与えるッ!
飢饉で餓死の百姓と生死を共にッ!!
これが誇りッ!これが武士道!これが忠節報国ッ!!

餓死覚悟で「冬のボーナス0.05か月分カット」wwww

くっそうけるwwwwwwwwwwwwwww
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:56:55.61ID:8bZ7LoD60
定年退職後に年金貰う条件に介護現場で働かせたら?
一定年数働いたら通常より早く支給されるよってやれば?
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:57:16.63ID:4T5v+LsG0
>>81
確かに、ヘルパー講習の料金が10ウン万だった記憶が
そうだとしたらホントお礼奉公だな😓
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:57:45.12ID:Z/Aknefq0
しかし介護従事者の立場から言うが、介護に金かけ過ぎてたら国滅ぶよ
介護なんて、幾らでも金かけられるしかけた分だけ利用者の生活の質は上がるから、
上限決めないと底なし沼だしこれから要介護は増えて人では減る
介護に回す金も人手も他にまわさんと
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:57:51.85ID:CGZjxtks0
>>79
そらもう「奨学金」という名の借金に疑問を持たない人の多い国ですから
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:57:55.61ID:71cmPPw50
>>1
誰の案だよ、、
みみっちいよ菅
んで携帯のシバリの模倣かよ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:58:21.70ID:eGsSPNjv0

職安に行けば
とにかく介護系の仕事をやたらと勧められる
とにかく勧められる

そのくらい介護職員のなり手がいないか
せっかく就職してもみんなすぐ辞めちゃうんだよ

そのくらい需要が高いのに給料がスズメの涙

もう国が高給の保証や支援をしないと
誰も介護職なんかには就かないと思う
ハッキリ言って国家資格の看護師より無資格介護職員の方が給料が高くないとおかしい
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:58:44.69ID:8noJuBSu0
金だけ貰って逃げる奴出るだけ
ボーナス支給とかにしなよ。
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:59:29.31ID:l3XuY8Ek0
たった20万円貰う為に2年縛りとかセコすぎる
まだ看護学校や介護の学校の学費と寮費が2年縛りで免除なら分かるけど
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:59:30.66ID:oNb14TSF0
20万ぐらい介護職への転職お祝い金として出せば良いのにな。
どの道過酷な日々を送るのだから。2年もお礼奉公かよ。。。馬鹿馬鹿しい。
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:59:45.41ID:xAkb+xlr0
おむつの下痢便が蒸れて痒いからって手でグチャグチャ掻いて
その手を振り回して部屋中クソまみれにしたあげく口に突っ込まれたりするんだとさ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:59:50.43ID:kMoYX2C/0
月1万にも満たない金額で人増えると思ってんのか
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:00:21.67ID:+TeSnqb30
本当に底辺は自分の力量わかって無いな
お前の力量は年収3万円の北朝鮮人以下なんだから
これだけ出れば十分だろ?
在日韓国人ならお前の力量は月収1万5千円だと
韓国政府が教えてくれるから兵役やってこい
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:00:57.02ID:IG0Rbt4k0
スマホの割賦販売に似ているな
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:00:57.96ID:eGsSPNjv0
障害者
老人


つい半世紀前なら
そんなに長く生きられなかったのではないか?
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:01:12.98ID:aqCFFIq/0
介護なんてその程度の仕事ってことよ
アホでも馬鹿でもできる、コンビニバイトと同レベル
仕方があるまい、20万もらえるなんてそもそもラッキーじゃね?
って国からの宣告www
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:01:49.79ID:kMoYX2C/0
>>96
お祝い金だとすぐ辞めるやつが大半だろうから無理なのはわかるが
過酷な職場に人集めるための金額としてしょぼすぎる
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:02:17.94ID:4T5v+LsG0
>>91
この業界稼げねぇよ
ヘルパー2級すら持ってないなら門前払いだ
たとえヘルパー2級持ってても内容は介護福祉士と同じだけど
その介護福祉士よりも給料は更に落ちる
日勤で手取り10万ってとこだろ
夜勤入れても余り貰えない
無資格者ならそれ以下だなきっと
食うのに精一杯で返済など出来んよ
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:02:29.80ID:/CZsMHUG0
返済免除?
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:02:39.10ID:PDV/s4Ec0
舐めてんな〜
誰もやるなよこんなの!
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:03:06.68ID:Iok7zi2p0
素直に介護を公務員にしたらいいだろ
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:03:09.54ID:lfprM9Cb0
マーチ卒なんだが、就職に臨んで介護業界の社会的使命に感銘して介護士になろうとしていた
それを知ったお袋が知り合いの介護士さんにヒアリングする機会を与えてくれた
独身で50歳くらいの人だったが、真摯に俺のことを受け止めた上で、未来ある高学歴の若者が目指す世界ではないと諫められた

結局は大手メーカーに就職したが本当に介護士にならなくて良かったと思う
お袋と、あの介護士さんには心から感謝している
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:04:14.04ID:9Phjkj6w0
ボケきったババアを全裸にして風呂に入れて洗っている最中、脱糞されてその糞をこちらの顔面になすり付けられ罵倒されても君たちは我慢できるか。これはほんの一部の我慢に過ぎないのだが。それで20万。どう思うか。
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:04:48.32ID:4T5v+LsG0
>>112
ケアマネまで入れたら恐ろしいなw
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:04:56.35ID:jVRp2NYw0
ハロワで介護希望したら止めといたほうが・・・とそれとなく断られたおwww
なんでもええから仕事させてくれwwwwwwwww
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:05:03.88ID:8OqiGzAK0
未経験者が介護に転職で 2年働かないと20万の請求
てこと?
ヤクザかよw
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:06:47.51ID:b7Pwmg550
提案

定年退職した公務員を介護に回せ
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:08:35.24ID:CIBg/cvp0
せめて半年にしろよ
二年もつやつなんていねーっつーの
ジジババの糞処理に怒鳴られに暴力にマジでろくなもんじゃねーから介護なんた
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:09:27.76ID:n/0VxA/10
働き手が居なくて潰れてるもんね介護施設
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:09:48.78ID:EFg5o4KG0
ワイ未経験者歓迎に全て落ちたからこれも落ちるだろう
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:10:13.42ID:AGuJ/4Wv0
勝ち組だとGoTo事務局で日当7万円
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:10:37.65ID:3S97dAeC0
奴隷が足りないのか
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:10:38.53ID:JfpHm60r0
毎月給与とは別に国から20万円づつ支援金が2年間支払われ、2年間現場で働けば返済免除
位やれよ既に似たような事ハロワでやってるんだしさぁ
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:11:09.36ID:MscZ3HLh0
石を投げれば介護職に当るという時代はもうすぐです!
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:12:14.76ID:YPCIiJag0
少ないって言うけど200万にしたら2年後に辞める前提で来るやつ多くなるだろw
無かったんだから20万で素直に喜べ!!
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:12:47.87ID:MRxi0ENP0
コロナ騒ぎで失業、焼け出されたアラフォーだけど
介護と言うとハロワ職員もおすすめしない雰囲気になる
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:13:39.43ID:87UxTqUN0
うんこは3日で慣れたし、認知症のジジイや婆に罵られるのは前職でクレーマーの相手してたから気にならなかったけど
ほんっと給料安いとこ多いんだよね
高めの給料で人間関係ブラックじゃない事業所は人が辞めないから募集もないし
募集あったとしても介護福祉士とか強気の求人出してくるよ(それでも人が来る)
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:14:17.67ID:YDJyPJIX0
続けてると腰痛めてその分の治療費も永久にかかるし、転職先の選択肢もさらに減っていくぞ
かと言って介護に残るとどんどん腰が死んでいき、薄給に治療費がどんどんのしかかっていく
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:14:22.07ID:/VlaC4K10
20万で奴隷契約するとかありえん
GOtoの日当数マンの仕事紹介しろ
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:14:48.91ID:EFg5o4KG0
排泄や入浴の介助がなくて食事与えるだけならやってもいいかも
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:16:17.64ID:zJ/yUG/X0
20万で2年間無駄な時間を過ごすわけか
なら薬売って荒稼ぎしてお縄頂戴した方がマシだなw
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:16:31.67ID:O4NzvMDh0
女で非正規で事務とかよりは断然稼げる世界ではある
男は知らないけど、中年女でキャリアなし系が未経験で稼げる唯一の業界
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:16:32.13ID:ttfu9soC0
暴力事件多発する予感しかない。
誰がこういう愚策を思いつくのか?
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:16:58.99ID:MttpDSlP0
老人のウンコを眺める毎日
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:17:05.40ID:4T5v+LsG0
>>143
それが一番厄介なんだよ
食事介助で食べ物つまらせてあの世へ送るパターンが
一番怖いんだよ
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:17:07.66ID:ttfu9soC0
>>143
世間知らずも大概にしろや!
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:17:46.77ID:2zJTi7w90
いつから支援金は返済が必要になったの?
2年縛りとか禁止だって携帯キャリアには言ってたよな?
国民をハメるような事していいのか?自民厚労省!いいかげんにしろ!
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:18:12.01ID:ttfu9soC0
>>142
君が当事者にならないように祈っとくわ笑
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:20:54.01ID:nxu69/D70
まず植松みたいなのが出現するくらい狂った職場環境をどうにかしないと一時金なんて焼け石に水って事を厚労省のアホ達が全く理解して無いのが痛いな。
さすが、2月末まで「コロナはヒトヒト感染しない」と言い張ってただけのことはあるわ。
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:21:02.79ID:wafuG59d0
この20万円で試用期間中の交通費
靴や服、マスク、消毒液などを
仕入れて頂きます。
教育管理費として施設に支払いもお願いします。
という違法すぎるブラックな妄想をしました。
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:22:19.45ID:ttfu9soC0
当初はへローコムスンへローコムスンと鳴り物入りだったのにな。
国の将来が心配だけど、決めている者らはカネをたくさん持っていてその心配も必要ない奴らだからな。
まあ今のところオレもそうだけど。
親父お世話になっていたけど対応には感謝しかないわ。当たりの施設だった。
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:22:57.42ID:+ka3X2s30
GOTO公務員は日当7万円だぞ
ボーナス込みで年収2000万円超だぞ

2年働いてたった20万とか無いわ
底辺奴隷はつらいなw
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:23:14.72ID:VJVRQLwf0
「条件付きで毎月八千三百三十円が給与の上乗せになりますただし就労から二年間だけですけど」

この給与条件をどう考えるかだなw
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:24:06.90ID:v+vr/qYp0
現役オバヘルだけど、なんかこれムカつくわ
お国は介護職をバカにしてんだよねぇ
もう、辞めるわ
足腰ガタガタになるくらい働いて、手取り13万円です
他人のジジババなんか糞まみれでシにやがれ
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:25:17.14ID:EnHsBTeX0
仕方がないのかもしれないが 金でしか 人を見ていないような

こんな 民主主義に 反すること書くのも あれだが

介護で 1 年以上 勤務の人々には 国政選挙で ひとりに 1000 票 与えるぐらいしないと

そうすれば 国会議員は 介護職員大切にするし 給与も良くなると思う
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:25:44.67ID:btxo1kEF0
今日、2050年は65歳以上の女性の1/4が100歳以上って衝撃的なニュースやってた。介護士が自分の親どころか祖母世代ってケースが普通になるんだろう
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:29:15.41ID:CGZjxtks0
給料にプラスして月額8,933円あげます
条件は2年間仕事を辞めないこと
2年以内に辞めるならあげたお金は返してもらいます

この条件で釣られるやつおるか?
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:30:00.70ID:0QXy9RvF0
早くオートメーション化しないと
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:30:31.64ID:PXA7sEYL0
俺の彼女看護師で老人介護施設の施設長やってて年収800万だわ
底辺看護学校卒だけど
今介護福祉士の専門学校いくなら、看護学校行った方がいいよ。難易度なんてそんな変わらないから
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:30:46.10ID:lQ2c5RXI0
返済という考えがそもそも間違っているんだよなぁ
大体そんな義務などないよ
介護が大事ってんなら兆円規模で介護業界にカネを擦ってやればいい
そしたら基本給も上がり介護のための技術も発達するだろうよ
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:31:01.13ID:1UlNxBxZ0
介護は給料もあがらんし嘘つきだな
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:31:11.39ID:ttfu9soC0
>>169
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:31:57.10ID:/I308lXg0
そもそも介護の賃金がおかしいぐらい安い。これから日本人の平均年齢は上がることはあっても下がることはないからな。今ですら40代後半なのに10年後単純に50代中盤になってそう
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:32:07.08ID:e7WWJWWb0
幹部候補募集!!入社祝金30万※
※当社規定による
に似てるんだけど
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:33:49.70ID:q9ycvUs+0
>>170
人の生死握る職業なんていくら積まれても嫌だね
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:34:06.28ID:ww+xXK/z0
2000万なら週4勤務実働6時間で2年くらいやってやるよ
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:34:18.81ID:3jcqzpPK0
実は20万で2年縛ってるつもりでも借り逃げする奴結構居んだけどな
良心で言うなら施設勤めの介福士は毎年払う自動車の税金免除とか医療費全面的に免除とか一般国民に与えられない特権があればなりたがる奴増えそうなんだがな
本当に縛るつもりなら公営住宅無料で優先して入居させれば住所失うのが怖い女がいつまでも勤務
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:35:15.66ID:e4V/ZVvb0
せめて50万くらいにしないと釣れないだろ
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:37:51.95ID:kMoYX2C/0
>>168
20万の給付金出るから経営者は毎月の給料1万少なくしそう
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:38:23.26ID:oQgqautg0
それってただの借金でわ?
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:39:04.16ID:6z0r+1q60
10年前なら通信教育で2級取れた
今は実務経験が必要
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:41:27.91ID:kMoYX2C/0
>>189
激務薄給ってのが一般的な認識だろう
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:42:13.43ID:6z0r+1q60
半年毎に臨時ボーナス5万円支給で良いんじゃないの
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:44:52.33ID:/Hemff4d0
1日274円...
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:45:04.86ID:Eg2unfnl0
>>167
今の70歳以下は短命化していて、
プラス、安楽死が法制化されて、
長生きするのはごく一部の心身健康な人間だけになり、
高齢化は解決。
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:45:13.28ID:VZUrX2Bg0
介護職は日当が少しでも高い所に転職を繰り返す人が多いよね
職場の環境よりお金を求めないとやってられない仕事とも言える
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:45:13.94ID:3bs+lIzp0
お前らどれ選ぶ?

@介護で2年
A刑務所で2年
B帝愛地下労働場で2年
Cワタミで2年
D電通で2年
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:46:35.72ID:/Hemff4d0
>>198
EGoTo事務局で2年
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:47:30.68ID:1/HCL55P0
バカじゃ無いの
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:48:30.37ID:jr5ekkO+0
未経験が2年以内に辞めたら20万の借金が残るのって凄いな
支援じゃなくて貸付やんw
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:53:55.74ID:YloXYu0n0
コンビニバイトと同じ時給で、人様の生死やQOLに関わる?
ない、ない、ない!
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:54:48.82ID:R2PdWE950
返済て20万ぽっちを取り立てるのか?
3ヶ月で免除してやれよ
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:56:11.92ID:SizJGv4L0
>>47
インドネシア人から見ても日本は『安すぎる労働者の国』

福田氏:日本企業と現地日本語学習者との認識のギャップを表す象徴的な事例があります。
昨年日本で「介護」のビザが解禁された影響か、介護関係者がかなりインドネシアの日本語学校に訪れました。
しかし日本企業が提示する条件では全く候補者が集まりませんでした。
日本の介護事業者が提示できる条件で日本に来たいと思う現地の日本語学習者はほとんどいないということです。
/global-hr.lift-group.co.jp/
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:57:02.51ID:Lz7ZJjRg0
腰を壊しても労災ではありません
入居者の暴力で怪我しても自己責任
エッチなサービスは当り前

自己責任で( `・∀・´)ノヨロシク
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:58:04.97ID:w6umTB1x0
2年で20万の貸付って、と思うけどそれがほしい人向けの支援なだろうな。。
質が下がるんじゃないか
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:58:26.95ID:3jcqzpPK0
>>198
Eもらった後国外逃亡
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:58:47.91ID:21GaFk820
最低100の支度金と毎年20万のボーナスくらいではないとインセンティブにならないよ
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 21:01:22.12ID:2zJTi7w90
経験で言えば未経験者を優遇して雇おうとするところにまともな職場は皆無
色々知ってる経験者じゃ都合が悪い、知らない奴をだまくらかさないと成立しないって事
厚労省が20万で釣って2年縛るなんて尋常じゃない事までやるんだぞ、絶対にまともではない。
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 21:02:46.88ID:SizJGv4L0
介護士平均年収
米国 560万円
カナダ 490万円
日本299万円

ケアマネージャー平均年収
シドニー 1100万円
米国 780万円
カナダ 950万円
日本 378万円
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 21:02:55.95ID:21GaFk820
そんなことに金だすなら介護支援ロボットの開発に力を入れろ
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 21:03:01.14ID:1/HCL55P0
>>204
奴隷にだってもっとマシな支度金渡すぜ
酷い国だな
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 21:05:59.63ID:2zJTi7w90
>>217
土日祝休みの楽勝な仕事ですまんな
待遇もあげずに詐欺まがいな勧誘を自民厚労省がやるなんて気持ち悪くて黙ってられねえわ
介護オーナーから金くらい貰ってんだろ。
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 21:07:05.80ID:1byOvkiD0
経験者が辞めて行く方が問題なんだから
そっちの給与を上げることの方が大事だろ
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 21:09:34.12ID:E15GMOlW0
メリットなし
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 21:13:56.04ID:RTulVo3x0
2年後に給料減らされるのが
目に見えているwwww
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 21:24:06.62ID:OQV8nBae0
植松はおばヘル殺せばよかったんだよ
要介護者よりおばヘルの方がはるかに役立たなくて凶悪なんだから
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 21:28:04.58ID:ld+Fo5ND0
これ労基法違反じゃない?まあ給料先払い貸付じゃ無くって言うんだろうが。
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 21:32:54.94ID:/qmdRDxr0
未経験にだと一年も経たずに心身を壊して断念する人多いと思うよ
この制度自体が返済を前提にしてるあまり痛くない制度なんだよ
多少なら持ち逃げされても金額さほど大きくないし
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 21:56:34.77ID:451maGJs0
>>229
国が使用者ではないからなんだろうけど
国の決める介護報酬が介護従事者の給料をほぼ拘束する状況だと
実質的には国も規制されるべき対象とすべきだろうしな
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 21:58:56.83ID:letGyfYB0
20万ごときのボーナスで釣られる馬鹿いないだろ こんな低賃金で過酷な労働環境に
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 22:00:49.68ID:HVmbF6a+0
>>233 業務をIT化し効率化すれば公務員がやるべき仕事が大幅に減る。
【社会に貢献したい人たち】が集まってるはず(w?)だから問題ないでしょ?

公務員になる人間は、全員5年間、介護業務を行うこと。
事務職、教員、管理職、警察、自衛官、消防士… 介護業務を5年経験させて「修業」させること。

現在の公務員も45才以下は、5年間介護業務を行わせること。
この義務を果たせない者は、基本報酬月額を5年間30%削減して、その分を介護福祉予算へ回すこと。

嫌なら公務員にならなければいい… かわりは腐るほどいる。
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 22:09:07.94ID:ND4OOKNB0
>>1
二十万の2年縛りで、古参のストレス発散のサンドバッグ
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 22:20:01.74ID:l5eEpFnM0
>>1
介護が如何に糞かわかるな
ただの糞尿処理員って世間にバレてるからなww
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 22:25:32.88ID:yz0JqBAa0
本当にカスみたいな政治で笑うwww
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 22:30:42.63ID:yz0JqBAa0
電通にはあれだけ大盤振る舞いしてるのに、ケチ臭すぎて笑うわ
GoTo何とかの何百分の1の予算だよ
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 22:37:44.68ID:scXwu2aJ0
200万ならまだわかる20万とか舐めてんのか
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 23:08:14.51ID:/614cTT/0
なんで未経験の括り作ったんだ
経験者が復帰するより未経験者のがいいのか
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 23:12:56.82ID:/614cTT/0
>>47
日本人は時間にルーズなのがばれたからな
始業時間には厳しいくせに退勤時間はルーズ
ルーズというのは当然のサービス残業
外国人から見たら法治国家じゃないよこの国は
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 23:17:53.10ID:ZVoe6toR0
>>264
金持ちは自費で美人看護師はべらすよ
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 23:18:43.15ID:9brkXbJi0
介護は経営者側すげえ儲かる
友人一族は幼稚園経営で名前だけ理事で年700万円だったけど
余った土地に介護ステーション建てて
適当にNPO法人格とってボロ儲けw

本人はあからさまに贅沢はしてないけれど
子供三人とも私立高校、私立大学だわw
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 23:23:14.14ID:jIxnlqKZ0
年季奉公
人足寄場
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 23:29:03.90ID:duQlI4y90
でも、200万円だと2年間はめちゃくちゃに酷使されるんじゃね?
こいつは辞めることができない、と思われるからね。20万円ならそうでもなかろう。
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 23:43:04.17ID:p7VoaKMY0
>>91
素晴らしいアイデアですね!
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 23:46:50.74ID:mpPC7n8g0
>>271
当たり前じゃん
深夜早朝使いまくりでこき使って廃人にするつもりだろ
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 23:48:40.69ID:XuCqnWDG0
月2万円のログインボーナスの方が人が集まりそう。
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 23:49:15.42ID:FLuzhqAO0
>>266
家族、親戚皆役員にして全員700万前後の役員報酬と気楽な事務仕事
大した給与でもないけど
そこで働いてる従業員の妬みは凄い
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 23:50:47.97ID:oTaLDMSt0
安すぎ
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 23:51:12.18ID:cvj3XZDp0
>>1
安い
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 23:52:16.85ID:ihFZZp290
尊敬できる仕事だしできる人に憧れるけど下の世話はどうしてもできないや
ゲロとかされたらもらいゲロしちゃうし
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 23:56:25.38ID:EXWUYwb30
1日あたりで割ると273.9円の特別報酬だなw
糞高いキャリアスマホを格安に買えたほうが得するかもなw
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 00:00:04.93ID:Ocvaj5gI0
20万2年縛りはタクシー養成と同じ条件だぞ
免許代だがなw
ちなみに支度金くれる仕事は総じて世間から底辺と認識され離職率の高い仕事しか無い
例外は医療関係だが支度金や引越代出してくるところは…まぁわかるよな
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 00:09:47.25ID:vEowj33Z0
底辺には20万円で十分だろという上級役人の声が聞こえる
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 00:11:10.24ID:DUKA5+Tr0
GoToテレアポ3日分www
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 00:19:16.25ID:ThcHXFvS0
クズである奴ほど金持ちになれる国
ならば犯罪者になった方が金持ちになれるかもしれない
そんな絶望感すらある
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 00:53:58.21ID:ScGRyHjQ0
うちの法人は介護の離職者多いせいで、我々デスクワーク組も学徒動員ばりに現場に出されるのは辛い…
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 01:06:45.08ID:b2i27Pkx0
毎月+20万の間違いだろ、流石に。
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 01:09:17.28ID:tafym/NZ0
金額の問題じゃないんだよ
世界中介護の仕事なんて安いし
福祉は直接の利益出せないんだから給料に期待しても仕方ない
それよりも人手不足なんだから仕事内容をどう楽にしていくか考えないといけない
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 01:10:42.23ID:tafym/NZ0
で、仕事内容を楽にしないといけないのに
国は虐待がどうとかうるさいし
預ける側もクレーマーみたいにうるさいのが100人に2,3件いる
介護する側の人間を守っていくように変えないから担い手は絶対に増えない
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 01:14:06.45ID:itUYUI9D0
年寄りが多すぎるから若者の負担大なんだからさっさと死んでくれ
介護必要ない
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 01:16:04.31ID:ThcHXFvS0
クレーマークレーマーうるせぇんだよ
イデオロギーばかりほざくクソに影響されてるせいで職員の質は下がる一方じゃ
まず目の前の顧客と職員の信頼関係を構築することが先だろ
双方につかず離れずの精神がないと信頼関係なんて生まれるかよ
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 01:19:04.78ID:Sws0dNkO0
よくわからんが 素人がいきなり介護職につけるものなの?
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 01:21:07.07ID:aF5PSvsM0
桁が1つ少ない
2年間働いて200万円(非課税)でないとダメだろ
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 01:23:05.37ID:mTVitFP10
>>1
せっこい金額だわ
そこは最低でも200万だろ
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 01:26:45.34ID:ThcHXFvS0
クレーマーは全部クズみたいな主張してるクソブログあるだろ
あれ全部殺せや
あの思想は極端すぎる、危険すぎる
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 01:28:20.46ID:tafym/NZ0
>>298
クレーマーによる負担増

職員退職

新規雇用or派遣呼び寄せ でOJT開始

OJTする側が疲弊 される側も始めたばかりで質は低い


クレーマーがいて品質が上がることは無い
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 01:32:23.14ID:kSPg2nkX0
>>299
出来るな 出来なかったらもっと給料高い
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 01:32:58.23ID:tafym/NZ0
>>305
おまえがどういった現場を想定してるのか知らんけど
おまえが言ってる信頼関係の構築なんて全員普段から心がけてる
その上でクレームを言ってくる奴らがクレーマーと言われているので
介護の現場から言われてる奴はガチで問題がある
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 01:35:59.13ID:tafym/NZ0
例えば老人の皮膚なんて弱いから、その上体質で弱くなってる老人は
ちょっとしたことで皮膚が裂けたりアザになる
だいたいの家庭はそれを説明すれば理解するが
状況を説明したり普段から交流をしようと電話したりしても
介護側の虐待を疑って指図をする、しかし実際に会いに来ることは無い
なんて家庭は実際にあるので、そういうのがクレーマーと呼ばれる
言ってる側に何か問題があるかね?
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 01:36:09.62ID:kSPg2nkX0
コロナで人余ってるだろうから農業や介護みたいな
不人気な職へ支援するしかないわなw
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 01:37:17.52ID:aF5PSvsM0
>>304
朝日新聞販売店正社員
3年で自己負担除いて100万円12年で570万円ほど
お得な積立金制度
月々の本人積立額(2万6800円)に加え、その同額を当社と朝日新聞社が上乗せしていく制度。
3年後に200万円(自己負担96万4800円)、5年7ヶ月後に400万円(自己負担187万620円)、
12年3ヶ月で1000万円(自己負担432万2300円)を受け取ることが可能です。
※年度途中での解約は、本人積立分のみの受け取りになります。
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 01:37:46.09ID:NtTCJxXd0
安いとか言うやつ
高くなるほどキチが介護へ
当然2年の間問題起こしまくる

結果おまえらがこうなることは予想できた!と騒ぐ


今おまえら予想してねーじゃんwww
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 01:38:42.78ID:NtTCJxXd0
>>261
0を1にする方が難しいだろ
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 01:41:28.43ID:FHYQUl960
え?貸すの?w
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 01:41:33.66ID:JRdb9c7t0
介護職は現代のまぐろ漁船w
もしくは蟹工船だなw
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 01:42:00.96ID:rE+DacgC0
介護するのがエロ漫画に出てくるよーな超絶美少女ばっかり
だったらオレは2年もつかなw(´・ω・`)
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 01:42:32.05ID:tafym/NZ0
>>316
は?
会話になってないんだが
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 01:44:10.06ID:aF5PSvsM0
自衛官
2年間働いて任満金50万円
4年間働いて200万円
5年間働いて250万円

金のために我慢するなら自衛官や新聞配達がいい
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 01:47:21.40ID:10KBd3aI0
2年で20万円を一日に直すと、1日277円くらいか・・・
せめて一日ワンコインくらいほしいな
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 01:49:33.99ID:tafym/NZ0
>>326
いや、会話になってないでしょ
もしかして精神科とか通ってる?
んでクレーマーと言われたことがある?

イデオロギーとかステレオタイプとかいう単語を突然出してるけど
あなたのレスは唐突すぎて人に伝わってませんよ
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 01:49:45.83ID:m+W7ao6A0
桁がひとつ違うでしょ
200万なら2年だけやる奴はいるよ
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 01:50:05.75ID:/563e80Y0
腰が動かなくなることと20万は釣り合いが取れるかどうか
毎月2回接骨院行って2年分となるとトントンじゃね
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 01:56:41.10ID:tafym/NZ0
ワーファリンなんか俺が自発的に補足で説明入れるか判断すべきところで
それを指摘のようなレスで入れてくる意味がさっぱりわからん
知的障害としか思えん
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 02:04:36.42ID:4zfSQdgJ0
金で釣って底辺を介護職に連れてくるなよ
だから問題が起きるんだろ
新卒者を社会に出る前の二年間介護職で働かせるようにしろって
介護は若者の仕事!
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 02:08:27.84ID:rE+DacgC0
>>333
そーゆーのいいな
教師になるやつにやらせようぜwww
0336皇帝パルパティーン垢版2020/10/24(土) 02:22:48.31ID:A+720h1z0
職業適性を考慮せず「失業したから介護」などという甘い考え方で良いのであれば
もはや厚生労働省なんて不要だ。
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 02:25:52.12ID:MqynGKIf0
>>11
そんなことしたら5chの書き込みが少なくなっちゃうよ
0339皇帝パルパティーン垢版2020/10/24(土) 02:26:44.20ID:A+720h1z0
例えば私は両親の介護をしたから
糞尿の始末も出来る人間だが
あまりにも待遇が悪すぎて定年を迎えるまでは転職出来ない。
(退職金が減るから)
やるべきことは介護職員の報酬改善であって
この話は順序が違う。
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 02:28:09.67ID:zIkvh0AS0
疫病流行時は予算がそっちに食われて
福祉関係はやりがい搾取の度合いがきつくなって
予算が厳しくて悲惨になること多いんだけどな
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 02:28:24.83ID:NXNG2N9o0
20万円でじじいのうんこは触れない
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 02:29:53.04ID:lJRJ7LW90
介護はあと3〜4年でなくなる
若者がいなくなるし、老人も少なくなるから、老人同士でコミュニティ作って生活することになる
0343皇帝パルパティーン垢版2020/10/24(土) 02:34:03.29ID:A+720h1z0
日本は介護職員や看護助手を冷遇しすぎだ。
親を親とも思わない「木の股から産まれたバナナ」の国になってからはロクなことがない。
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 02:34:50.46ID:EJfuXFqF0
俺、介護関係の仕事してるけど本当に給料安いよ。
こんなんじゃ人が集まらないのは当たり前だし俺達が老人になる頃には外人だらけになっていると思う
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 02:39:14.57ID:p1bd7PEl0
借金させて辞めさせないようにする。外国人実習生と同じ手法ですね。
0346皇帝パルパティーン垢版2020/10/24(土) 02:39:25.81ID:A+720h1z0
日本は「退職金制度」を廃止して
現役のうちに報酬を支払う仕組みに変えるべきだ。
そうではなければ「早期退職」の年令までは転職出来ない。
子どものオムツを取り替えたことも無い人間が増えているのに
オトナのオムツを替えることを期待するのは無理だ。
年金問題や統計問題など不祥事の多かった厚生労働省は民営化しろ。
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 02:39:45.27ID:S0I2u3vt0
>>142
介護保険始まった頃は夢見る若者も
いたがネットで現実が伝わり
2010年には完全にていへ
5年
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 02:47:35.00ID:q2e4zrHy0
>>344
ならないよ
現場にいるのにそう思えるのはなんでだ?
海外から来てくれても速攻で去られるくらい酷いのが日本の介護業界なんだけど
知れ渡ってるから来てもくれなくなってる
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 02:48:35.95ID:Je9EcMYw0
竹中パソナ「お呼びでしょうか?wwww」
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 02:48:59.71ID:S0I2u3vt0
数年ごとに人気ランク落として
2020年には農業林業トラックドライバー警備タクドラはもう完全に上
ブラック飛び込み営業にもぶち抜かれとる気配
2年もてば20万を国がくれるって
職業が他にあるか?
このやばさと似た仕組みは、
もう下には技能実習生しかおらんって事だ
このやばさを知らんバカが行く
コロナで飲食クビになり
20万もらえるってな
0353皇帝パルパティーン垢版2020/10/24(土) 02:49:48.64ID:A+720h1z0
日本では「70才まで働きましょうキャンペーン」をやっているが
どう考えても体力が衰えた高齢では介護は無理。
全ては戦後生まれで埋め尽くされた苦労知らずの政治が悪い。
0356皇帝パルパティーン垢版2020/10/24(土) 02:55:21.25ID:A+720h1z0
>>350
そもそも日本人の多くは「社会福祉」をボランティアと勘違いしている。
医療も介護も「サービス」なのにね。
国が皆保険制度をやっているから問題だらけ。
独仏と比べたら著しく軽視されている。
政治だけではなくて「自分ひとりでオトナになった」つもりの大衆も悪い。
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 03:01:59.51ID:SXX5ooHI0
国はその金を使って寝たきり老人の自動ウンコ処理機みたいなのを開発したほうがいいよ
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 03:04:00.44ID:m4ZlFapP0
>>357
老人Zに出てくる第6世代コンピューター搭載の西橋商事のZ-001みたいのか?
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 03:05:20.35ID:zwsY0Yq30
これ、パートとかバイトでもいいわけ?だよな?
介護系の人材派遣会社に2年登録しておけばいいだけ?www
だったらこれは、人材派遣会社救済処置だろwww

いま調べたら、専業主婦でもハローワーク行けるんだそうだけど。パートとか探すらしい。
職安の公務員を救済する処置かなwww天下り沢山なんだろうなwww
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 03:08:58.98ID:ri61tfA60
やっす
ゼロが一つ足りないだろ
議員報酬減らして介護士の給料上げろよ
糞自民党
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 03:10:59.09ID:7MwE9VCo0
なにこれ20万貸してやるってこと??糞わろカスわ〜
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 03:12:23.51ID:mpY1Igg30
2年で20万て事はひと月8300円支給みたいなもんか
アホかw
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 03:15:07.40ID:P3OOEDUK0
介護の経験を積ませるのが目的かもね
続かなくても、家族の介護で役には立つ面があるから
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 03:15:33.75ID:zwsY0Yq30
専業主婦を活用しようとしているだけだろ。家族で面倒見れば所得税も消費税もかからなかったのになwww
ジャップは全体主義者のファシスト。ジャップは人類の敵。
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 03:16:15.14ID:7MwE9VCo0
まあでも!ワザとやる気ないのにカネ目で入ってすぐやめて〜とか増えるから一定期間働くならってのはわかるかな。でもこんなやつを雇うと虐待がさらに増えるんじゃないの?この国は有給休暇が少なすぎるんだよ。公務員ばかりよく休んでブルーカラーの会社にそういう義務を厳しく課さないから
あるのに使えてない民間多いだろ。有給休暇消化しないままやめても金で払ったりもしてないだろ?そういうのを罰しなさいな 
もっと安心して休めたらギスギスしないのよ
休んだら出た分しか払わない会社だらけだから労働者のストレスがハンパないわけでは?
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 03:18:42.95ID:KStggo+Y0
介護職は全員公務員にすれぱ良い
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 03:23:15.89ID:PG6NuBoG0
>>218
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 03:24:41.72ID:15Y5wUoi0
>>369
市役所連中も異動で介護施設に数年ぐらい配属させればいいしな
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 03:25:27.97ID:MHvzp3bn0
>>3 自民盗のお友達が不正受給する制度だ
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 03:36:19.42ID:jktysrZs0
財務省の緊縮政策下では、これが精一杯なんだろな
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 03:39:29.66ID:G9MfJDCT0
介護施設の運転手とかも対象になるのかな? 朝の2−3時間くらいならやれるんだが
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 03:54:46.45ID:0M2SdscI0
>>303
正職員辞めた分は派遣で補充して、けど定着率悪すぎて半年間で2人失踪したうちの職場

20万ぽっちは馬鹿にし過ぎなんだよな給料上げる気がないならせめて公営住宅に安く住めるとか介護に従事してる間は介護保険免除するとかできないものか
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:10:26.27ID:46QvKhNZ0
いつ恋の小日向文世が経営するブラック介護施設かよ
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:20:05.56ID:YmHIWIeQ0
生産性ゼロの職種に補助金出してまで労働者を誘導するとか本当に終わってるよな
介護なんて何も産みださないんだぞ
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:21:22.50ID:ISw7reFY0
いつものチンピラが
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:25:51.33ID:gEXbO7rr0
まじかそいう制度利用するもありだな
潔癖症の俺に務まるかな
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:26:33.18ID:tf0rLhjT0
早く機械化しないと間に合わないぞ
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:42:09.76ID:2RLEUru10
すべての介護福祉士に毎月3万くらい配れよ
施設のピンハネ、裁量抜きで
介護業界に来る人増えるよ
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:42:46.68ID:aF5PSvsM0
自衛官は2年間働いて50万円の任満金
新聞配達(朝日)は3年で100万円もらえる

20万円じゃ誰も来ないだろ
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:52:34.13ID:gEXbO7rr0
20万て低いな
毎月の給与も低そう
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:55:25.70ID:KtRqT72U0
工場派遣なら入社祝い金50万
入社祝い金もらって3か月で辞めても問題ない
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:55:49.66ID:KxJposun0
給与に20万足せばいいとおもう
どうせこの仕事をやるような人は消費に回しまくる
仕事が底辺ブラックなら給与は一人前にすべき
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:57:06.08ID:c0ZOv+T70
>>1
謹んでお断りします^^
個人的に思うのは・・・その10倍は必要じゃないかと・・・
支援金が安すぎたら払えるからすぐ辞めるだろうし

2年現場で働かないといけないなんてwww
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:58:25.47ID:geMCTtYV0
「適性」が無いと虐待とか色々悲惨な事が起きるよ。
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:59:02.48ID:iw1Fs4ce0
これで氷河期老人も救われるな
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:59:15.49ID:KxJposun0
務めたところであとに残るは荒廃した身体と精神のみ
それならせめて給与ブーストするのが筋というものだ
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 05:00:47.96ID:geMCTtYV0
子供手当をやっているんだから
中高生にボランティア活動の一環として義務付けしたら?
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 05:03:06.71ID:geMCTtYV0
>>344
政府から金が出てるのに何で給料出してもらえない??
君の施設の経営者が違法な事をしてるんでしょ
なら訴えたらよいと思う。
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 05:03:26.68ID:E6WVSp690
若いのは当然来ないだろ
来るのは行き場をなくした40とか50
シニアに片足突っ込んだ未経験者がモノになる率って極端に低そうだけどな
無駄金じゃね?
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 05:03:28.61ID:7ictCD1s0
20万wwww

Gotoの幽霊職員には月給140万wwww
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 05:05:35.57ID:uWGe5q2z0
>>1
扱うモノが何も言わない無機物ではないからね。
わがまま放題の有機物が相手だからね。

たった20万円のために、
ストレス100%間違いなしの職場で、
2年間も過ごすなんて無理でしょうね。

別の意味での監獄生活みたいなモンだもの。
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 05:14:06.99ID:O9jMoTcB0
支給は2年後なんだろ?
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 05:28:38.92ID:nm8Mvwdk0
渡部チャンス!
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 05:32:12.66ID:jgJsenkI0
公務員に55歳〜60歳まで
強制介護やらせろよ。
もちろん賃金は介護士と同等。
で、60歳まで頑張った奴にだけ退職金支給。
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 05:32:19.44ID:JUf4oUuM0
0が一個たらんだろ
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 05:34:06.23ID:jgJsenkI0
>>393
子供に必要なのは英語とPCであって
ウンコ拾いではない。
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 05:48:41.25ID:KxJposun0
なにがやばいかって
底辺ブラック環境で 給与だけじゃなく将来性もないから
勤労するにしても わけありの人が多めになる
もし正義感でやっている人がいたら いますぐやめるべき
全員が一斉に別の職業につけば 給与をあげるか機械化せざるをえなくなる
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 05:49:10.25ID:dv2y04vw0
返済は免除するが、2年後のどっかで給料に上乗せされて計算され、
税金でがっつりもっていかれる罠
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 06:01:18.86ID:iw1Fs4ce0
>>395
そこまで落ちぶれた人って転職癖が付いてるから
ちょっと怒鳴っただけで直ぐに辞めるからな
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 06:12:47.39ID:iIwB9EXv0
現代の奴隷だろ

疫病がなにか流行って老人いっせいに死んでこんな職業の需要がほとんどなくなればいい
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 08:37:52.74ID:px7pzhYn0
たった20万で介護職なんてやる・・・?
100万もろても、ワイお断りや
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 08:44:58.02ID:LmnBXcO80
>>23
今の嫁20代後半だけど、高卒無資格から介護福祉士取得してケアマネまで取得したから専門学校なんて行く必要ないよ
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 09:05:32.61ID:qxqif/+c0
>>1
しょっぼwwwww
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 09:09:22.33ID:0HKJrO600
>>421
一応同世代の友人は作れる
この年齢で出来た同い年の友人は喧嘩別れでもしない限り一生続いたりするから
完全に無意味な訳でもない
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 09:12:02.18ID:SKEmVC9+0
月額じゃないんかい⁈
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 09:13:30.81ID:bJteh5x70
まず初任者研修で6〜7万消えるだろ
「20万もらえるなら介護で働こう」なんていないわ
元々介護で働くつもりだった人が20万貰えるようになるだけ
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 10:37:49.75ID:c6jz0CKt0
えっ?20万?
200万じゃなくて?
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 10:46:04.67ID:RzyB/PNd0
もう福祉業界は完全にオワコンだわな
人全然集まらんし、来てもすぐに仕事のきつさや意識高い系の職員からのイビリに耐え切れず逃げ出すし
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 10:47:37.08ID:Dk/BczoW0
介護の世界で更生頑張ってるのりピーなんか、もうベテラン職員になってるんだろうな
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 11:02:15.22ID:45PlGCbE0
よその爺のたれたクソ 知らぬババアの漏らした小便始末して
お食事ですよと口に持ってきゃ手を叩かれて、後ろを向けば熱い汁をぶっかけられる
大丈夫ですか、枕の位置ずらしますよと声をかければ「ど、どろぼーだぁっ!!」と叫ばれる
湯加減どうですか? 頭洗いますよと後ろに回れば隣の奴が冷水を頭からぶっかけてくる

それでもニコニコ、いつもニコニコ、涙をためて、そしてニコニコ
で、20万? いいの、それって?
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 11:44:59.68ID:bjG3Y1pl0
>>421
いやいや、研修を受けなくてはいけないから、必ず専門学校に行かないと取れないよ。

働きながら通わせてくれて、お金もだしてくれるところなんて稀。
基本資格持ってる人募集だから。
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 11:47:53.73ID:BRPL3cFS0
福祉で働く人
いなくなればいいのに
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 11:52:10.93ID:rqCvajPS0
散々既出だが桁を間違えてるよ
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 11:57:39.25ID:Y6Qjq2Lx0
>>434
20万円じゃないのか?
200万円?なら分かる
20万円を24か月で割れば8333円
一か月8000円足らずが返済しなくてもいいからと
介護ブラックに拘束されたいと言う人材がいるのだろうか?w
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 12:15:44.65ID:lRyy8Byu0
まぁ、現時点で介護に就いてる人への配慮も有るのだろうが、その金額で縛るのなら1年が限界だろうね
本気で人員確保したいのなら新規への増額と現職の待遇改善を同時にやらないと無理がある
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 13:38:19.62ID:4zx25m0k0
緊急時の対応に失敗すると民事と刑事の両方から責任を問われる仕事なんだが
安月給に加えてこんな条件じゃ誰も来ないよ

外国人材なんかあてにできないんだから大人しく日本人を優遇しなさい
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 14:00:28.12ID:mRpdlB0N0
やるやる詐欺
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 14:46:57.67ID:P890pdby0
>>437
その実務者研修はどうするの?
そこで必ず専門学校に行かなくてはならないよ。

資格ビジネスと癒着してるんだから必ず金を落とすようにできてる。
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 14:55:38.98ID:dxzf235Q0
>>441
圧倒的に介護
リストラされたオッサンだらけ
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 14:59:47.42ID:P890pdby0
>>444
その研修は誰が運営してんのよ?
結局ニチイとかがやってんでしょーが。
お金払ってそれ受けるんだろ。
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 15:24:06.59ID:CcMzZOOJ0
途中で首になったり事業所が倒産しても返済するんか?
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 16:21:23.41ID:2+fUsfSB0
>>440
待遇を上げると責任の負担もそれ以上に大きくなりそうだから
むしろ責任の軽減を要求した方が通りやすいかもな
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 17:31:26.38ID:P890pdby0
>>448
あーただの情弱の人か。
資格ビジネスに吸われてなさい。
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 17:32:52.95ID:2r/fnzfQ0
>>1
2年縛りなら100万は最低でも出してもらわないと・・・
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 17:36:01.95ID:ABtf78Zk0
普通は辞める可能性を考えてその20万には手を付けずに残しておくやん。
そしたら辞める時にすぐ返済できるし。
でも介護職やろうなんて人はすぐに手を付けちゃうわけよ。
そして返済しない。
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 17:37:54.25ID:eJUkZ8W90
介護は訴えられたら怖い
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 17:41:20.86ID:ABtf78Zk0
介護職の給料上げるには、利用者の負担を上げるか更に公費を投入するかの2択しかない。
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 17:47:37.84ID:zqKaTy4V0
桁が1つ2つ足りなくて草w
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 17:50:23.95ID:P890pdby0
>>457
あの…専門学校の認識が違うんか?
大学とか全日制の専科とかのことだけを言ってるのかな?

研修はそういう学校が委託されて運営してて、結局自腹で金払って授業受けて単位とって試験受けるんだが。
俺はそれを学校に行くと言ってる。
それは学校じゃない、研修だというならまぁそれで良いわ。
下らん。
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 17:51:39.53ID:gb0EMyDF0
毎月20万円
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 17:54:05.62ID:+UzW6uVk0
2年継続で20万円のボーナスならまだわかる
20万貸し付けて2年後に免除とかイミフwww
なんで介護職は生活に困ってるって前提なんだw
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 19:37:53.50ID:+sE/IpuA0
月20万円じゃなくて、2年で20万円なのかw
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 19:37:54.85ID:c6jz0CKt0
月給30万円くらいからに設定すればもうちょい人も集まりそうだがなあ。
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 19:52:36.52ID:JKf+QPIf0
>>417
そんなものなの? 100万と言われたら心動くなw
まあ下手に言葉知ってる老害の相手は面倒臭そうなのは想像できるけど
うち爺婆世話の経験ないし、兄が知障で施設お世話になってるけど
世間の老害見てると知障施設の子達(天使さん?)おっさんおばさんだけど
世間の老害の世話より楽なんじゃないかと思えるけど、なり手(お世話職員)は少ないと聞く
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 19:55:09.54ID:U4At2wUx0
2年間転職せずに働いたら更にボーナス付けるくらいしないと
最低でも派遣の給料並みにしないと集まらないよ
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 20:09:40.58ID:ycwQvfmI0
>未経験者が福祉分野に就職すると20万円の支援金を支払う新たな制度を創設する。2年間現場で働くことなどの条件を満たせば返済を免除

この温度差www


ローン破綻、休業補償、今後の減収、廃業失業、最悪自殺一家心中・・益々疲弊の民間サン尻目に、
「その民間サンの懐に手突っ込んで金くすねてる寄生虫ゴキブリ公務員」様は「そもそも」休業補償100%www
おまけに今なら!!コロナ対応対策を「口実」に青天井特別手当のボーナスステージ!!

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 20:10:09.39ID:ycwQvfmI0
>未経験者が福祉分野に就職すると20万円の支援金を支払う新たな制度を創設する。2年間現場で働くことなどの条件を満たせば返済を免除

この温度差www


奈良県広陵町の男性職員(51)が約12年半、病気を理由に休暇
、休職や復職などを二十数回繰り返していたことが分かった。
 ここ3年は完全に休職、復帰のめどは立たないが、給与は支払われているという。
 人事院は10月、病気休暇が3年を超える職員は分限免職できるという指針を出しており、町は「これ以上、給与を払うことは町民の理解が得られない」として、処分の検討を始めた。
 町によると、職員は1983年、職員研修の際に車にひかれて重体となった。1年半後に復職したが、94年4月以降はうつ病やC型肝炎などにかかったとして、休職や休暇を繰り返した。2003年11月からは肝硬変などを理由に出勤していない。
 94年4月以降に休んだのは、約6割にあたる2640日。同一病名で休職中、1年間は8割の給与を受け取ることができ、職員は数か月に1度、療養が必要とする診断書を提出している。
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 20:10:45.56ID:ycwQvfmI0
>未経験者が福祉分野に就職すると20万円の支援金を支払う新たな制度を創設する。2年間現場で働くことなどの条件を満たせば返済を免除

この温度差www

【栃木】下野市職員、総額は3000万円以上給与水増しし逮捕 自分にボーナス500万円
 下野市の総務人事課の職員・吉葉仁一容疑者(49)は去年9月、自分の給与を水増しし、
月給として約222万円を下野市からだまし取った疑いが持たれています。
警察によりますと、吉葉容疑者は職員の給与を管理する部署にいました。
ボーナスの時には一度に五百数十万円をもらっていたこともあったということです。
吉葉容疑者は容疑を認めていて、「借金の返済やギャンブルなどのために金が必要だった」と供述しています。
警察は、水増ししていた給与の総額は数年間で3000万円以上に上るとみて調べています。
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 20:11:18.01ID:ycwQvfmI0
>未経験者が福祉分野に就職すると20万円の支援金を支払う新たな制度を創設する。2年間現場で働くことなどの条件を満たせば返済を免除

この温度差www

  去年8月の広島市の土砂災害で大きな被害が出た安佐北区役所の50代の課長補佐が、
実際には働いていないのに災害対応に当たったとして残業代100万円余りを不正に受給していた
広島市安佐北区役所地域起こし推進課の課長補佐の50代の男性職員で、去年8月の広島市の土砂災害以降、
実際には働いていない200数十時間についても災害対応に当たったとして残業代を水増しし、100万円余りを不正に受給していたということです。
この課長補佐は、残業時間を承認する上司から給与システムに接続するパスワードを聞き出し、
みずから自分の残業時間を承認して残業代を水増ししていたということです。

平均で「時給4428円」 ←311地震当時の話だから今はこれ以上www

広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
水害対応で最大342時間・・・・常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 10:59:38.54ID:3sNGpEEN0
逆に寸志狙いで集わせてもこの程度の連中が施設にクラスター巻き起こすんじゃないの?
最初からやろうと思って就いた人らとは概念違うから
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 11:14:18.39ID:VKyIa9ue0
シングルマザーが介護の給料では足りずに風俗と二足のわらじ。
これを見るたびに暗鬱になってしまう。
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 11:37:06.04ID:HOqy6kJO0
またアホな事考えてる税金泥棒達
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 11:38:47.83ID:xljUvfQw0
介護なんて犯罪者の懲役でやらせるくらいでちょうど良い
あれは人間のやる仕事ではない
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 11:53:21.75ID:h6BG4mYK0
20万で2年縛りとかw
携帯安くしろっつってたのはこのせいかw
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 16:44:54.96ID:e5osYesU0
20万で2年も頑張れない
せめて+家賃の8割還付とか欲しい
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 17:22:50.31ID:Z9Fu+fRf0
20万の支度金貰えば、とりあえずひと月は暮らせるだろ。
ひと月たてばそれからは給料はいってくるんだから、文句ばっかり言ってないで働けや。
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/28(水) 05:51:26.05ID:mIpftZNt0
20万てw
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/28(水) 05:59:28.65ID:DnhfyuzS0
たったの月に8000円で他人のウンコ処理なんか出来るか、バーカ
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/28(水) 06:12:55.80ID:Bq1PzpMy0
仕事でごみ屋敷の片付けをやってるんだがヤバいぞ
ボケ老人が住んでた部屋は大体魔界化してて何処でも垂れ流した後があったりするからな
そんな連中を介護するって素人には無茶だと思うわ
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/28(水) 06:13:04.14ID:ict/1X3/0
しょっぼ
期間工みたいに短期で稼げるならまだしも20万って2年間の奴隷期間に合ってねえわ
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/28(水) 06:39:45.52ID:M4c3JNLH0
既に介護で働いてる人らは納得いかんのでは
未経験者が来ても「あ?二十万分ちゃんと働けや」っていびられそう
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/28(水) 07:28:49.76ID:RknRjDfu0
下の世話さえなけりゃやれる人多そうなのにね
全自動洗浄パンツ開発してよ
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/28(水) 07:36:48.17ID:4ygK+owy0
大のオッサンが老人のうんこ取りを生業にせざるを得ない
ということは
ジャップランドからそれだけまともな仕事が無くなったということ
オワコンジャアアアアアアアアアアアアアアアアアップ!
(´・ω・`)
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/28(水) 07:40:42.54ID:brjbhxTB0
>>1
介護は本来家族がするもの
代行はお金持ちがする贅沢な行為

そもそも田舎者が大量に都会に出てきて歪みが起きてる
混雑の原因だしとっとと追い返してほしい
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/28(水) 07:41:32.83ID:Od0yeyDI0
2000万だったら考えてやってもいい
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/28(水) 11:25:24.79ID:1FWb1oY30
>>492
下の世話より、金がたらんのよ。
介護では普通の暮らしも満足にできない給料しか出ない。

医者や歯医者なんか、介護士以上に便や血や膿を触らなくてはならないが、報酬と社会的地位が高いから人気だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況