X



【自動車】「スバル・フォレスター」に新グレード「スポーツ」登場 1.8リッターターボの最上級モデル [自治郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2020/10/23(金) 22:11:24.62ID:UjuSsc3u9
スバルは2020年10月22日、ミドルクラスSUV「フォレスター」の改良モデルを発表。同日、販売を開始した。

■黒がアクセントの専用エクステリアにも注目

今回の改良では、1.8リッター直噴ガソリンターボエンジン「DIT」(最高出力177PS/最大トルク300N・m)を搭載した新グレード「スポーツ」を設定したほか、「X-BREAK」「ツーリング」の2グレードにも電動パワートレイン「e-BOXER」を採用。2.5リッター自然吸気エンジンを搭載したモデルを廃止した。

これらのうち、新設定のスポーツは質感の高い走りを追求した新たな最上級グレードという位置づけで、既述の直噴ターボエンジンに加えてサスペンションには専用開発のダンパーとコイルスプリングを採用。燃費は他グレードの14.0km/リッターに対し、13.6km/リッターとアナウンスされている(WLTCモード)。またブラック塗装のフロントグリルやダークメタリック塗装のアルミホイール、ホールド性に優れたウルトラスエードと本革のコンビシートなどもスポーツの特徴となっている。

同グレードの主な装備は以下の通り。

・フロントグリル(ブラック塗装+ブラック塗装加飾)
・フロントフォグランプカバー(グレーメタリック塗装+グレーメタリック加飾)
・電動格納式リモコンドアミラー(LEDサイドターンランプ&ターンインジケーター付き、グレーメタリック塗装)
・スポーツ用18インチアルミホイール(ダークメタリック塗装)
・フロントバンパーガード(アクセントシルバー塗装加飾付き)
・サイドクラッディング(アクセントシルバー塗装加飾付き)
・リアバンパーガード(シルバー塗装、ディフューザータイプ)
・デュアルマフラー(スポーツ用カッター付き)
・ルーフスポイラー(LEDハイマウントストップランプ内蔵、グレーメタリック塗装)
・ルーフアンテナ(シャークフィンタイプ、グレーメタリック塗装)
・ウルトラスエード/本革シート(シルバーステッチ)
・インパネ加飾パネル(ブラック塗装&ウルトラスエード表皮巻き[ブラックステッチ])
・ドアトリム(ウルトラスエード表皮巻き[ブラック、シルバーステッチ])
・センタートレイ加飾(アルミ調&ウルトラスエード表皮巻き[ブラックステッチ])
・スポーツ専用マルチインフォメーションディスプレイ付きメーター
・本革巻きステアリングホイール(高触感革[シルバーステッチ])
・アルミパッド付きスポーツペダル(アクセル、ブレーキ、フットレスト)

また装備の拡充も図っており、ドライバーを認識してシートポジションやドアミラー角度、空調などを自動で調整する「ドライバーモニタリングシステム」を、「アドバンス」とスポーツに標準で、X-BREAKとツーリングにオプションで設定している。

価格は以下の通り。

・ツーリング:291万5000円
・X-BREAK:305万8000円
・アドバンス:315万7000円
・スポーツ:328万9000円

(webCG)

2020.10.22
https://www.webcg.net/articles/-/43512

フォレスター スポーツ
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/8/7/730wm/img_8702289f16cc1d4473a68faecf85117f302155.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/5/b/730wm/img_5bd7abf9cdaaeebe1251aafbccef21fd308417.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/c/7/730wm/img_c71238f505ad4ca4b0508655e0c79f7e303121.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/f/d/730wm/img_fd49cb859fb9d09c61ab3113aaa92a7b296605.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/9/e/730wm/img_9ed53388f0a2c7a9f2624c70d248c93d303955.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/8/c/730wm/img_8c4dc9ee27645e81083e4d1b40dd8486307842.jpg
フォレスター ツーリング
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/d/5/730wm/img_d52369d80479eb57ab7d0279c3e7b5fb308225.jpg
フォレスター X-BREAK
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/a/a/730wm/img_aa7a4dcd889e0a55160c87a9d63258bc308110.jpg
フォレスター アドバンス
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/8/b/730wm/img_8b4b6650f04dfd10e6ccd5ca5cc38065304948.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 22:12:54.43ID:fZlUjWta0
マツダ vs スバル
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 22:13:19.66ID:ND4OOKNB0
>>1
ハリアーもどきじゃない初代のフォレスターが良かった
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 22:13:56.13ID:uc3eCZdz0
WRC止めてからブサイクばかりだな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 22:14:19.60ID:p5nePdNE0
いすゞの乗用車事業復活フラグか?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 22:15:10.23ID:fZlUjWta0
アイサイトXは

トヨタに搭載できないのかな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 22:18:40.50ID:irbnZTNZ0
またクソみたいに燃費悪いんだろうな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 22:20:14.80ID:JdEG5EaB0
アクセル踏み込んだときの空回りする感覚は、そう感じないようなチューニングとか出来ないんだろうか?
開発してる人はアクセル踏み込んだときの空回り感を、これで良いと思ってるの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 22:20:21.76ID:1DQIcKTn0
>>4
何言ってんだ
蛆虫
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 22:24:11.32ID:84WBtxMK0
うんとねー?扁平タイヤにしない方が良いんじゃ無い?
なんか不格好だよ新鮮じゃ無い
しなやかにするか?角張るか?中途半端なデザイン
日本車ってデザインが古臭ww欧州車見習えよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 22:26:02.10ID:fZlUjWta0
スパル キモオタブルー

スズキ 鈴菌

マツダ マツダニ

あとなんだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 22:27:58.20ID:/C/EOhTR0
ダウングレードすんな!280馬力で出せ!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 22:28:46.43ID:iCsGqZKj0
昴は好きだけどフォレスターはちょっと嫌だ
昔から
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 22:29:37.45ID:7kiOz23R0
んーもうXVかアウトバックかこれどれか無くせよw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 22:30:10.40ID:m+psTnrk0
アイサイトXじゃないんだろ?
そうだったら去年アドバンスを買った自分が浮かばれん。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 22:31:36.06ID:GmsFUOBE0
>>27
そんなこと言ってると、スマホとか買えないぞ・・・・
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 22:33:29.69ID:WxPLl/Ss0
1.8Lターボが最上級モデルか
フォレスターも大人しい車になったもんだね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 22:34:05.12ID:cbJ4okfS0
車高が高すぎるスポーツ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 22:36:26.92ID:3c+WkNaY0
CVTの加速は回転数が上がらずに
ボヨンボヨンと速度上がるんだよね。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 22:37:14.22ID:V2AZiekV0
以前乗ってたSG9 Stiバージョンは良かったわ。
MTのみの潔さ。出た当時はそこいらのスポ車より速いし、
角のある乗り心地と内装のソフト塗装がネチってくる以外は最高だった。
もうあんな車は出ないのが残念だ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 22:39:31.20ID:A7JYV23L0
中国市場向けの厳ついデザインはもううんざり
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 22:40:50.17ID:XcG9yitZ0
燃費悪いんだよなあ。
マイナー前の2.5ガソリンに乗ってるけど、総合でリッター7キロだね。
燃費以外は文句ないんだけどね。
個人的にはインプG4がバランスいい。
スバルは実用車で世界一のメーカーだと思うけど、燃費が悪い。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 22:41:25.60ID:Z67i5hvE0
絶対に内装にケチをつけるマンがそろそろ来る
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 22:41:47.51ID:lhYF0iCM0
リアのサイドガラスが跳ね上がってるのがダサい
一番後ろのピラーが細くてダサい
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 22:43:00.72ID:fZlUjWta0
スバルは

TH2A
アイサイトX
SGP+フルインナーフレーム

この全てがそろうまで待ちだな
2022年、次期インプからか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 22:51:06.54ID:J7ykEd3C0
>>37
一番のお得意様に媚びるのは商売だからしょうがない
それが我が国を侵略してくる敵であってもだ
極端な例を言うと、敗戦したら日本人の女は中国人民解放軍の兵士に群がって売春するしかなくなる

>>41
出しても売れなかったじゃないか

エンジンに関してはまだレヴォーグの方も現物出てきてないからわかんないね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 23:05:55.57ID:aqMHS/670
>>5
ほんとそう
初代フォレスターからのフルモデルチェンジの落胆っぷりはなかった
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 23:09:27.97ID:Mk236UQL0
>>35
そんないい車を何故買い換えた?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 23:15:31.00ID:P9gluLoI0
1.8ℓターボw
なんの意味が?w
ならノンダーボの2.0ℓでいいだろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 23:19:32.68ID:fZlUjWta0
トヨタにアイサイトX使わせろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 23:22:16.75ID:P0XQB6+x0
腰が高い
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 23:25:41.34ID:p/KuJkhs0
エクシーガ出せ 最新アイサイトが付かねーから売れなくなったんだろ?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 23:26:44.13ID:lhYF0iCM0
デザインに反対する人間もいたんだろうけど、いいんだよこれで! と押し切った感じがする
反対意見がひとつでも採用された感じが全くしない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 23:27:33.76ID:NNtOSUnN0
水平対向エンジンをフロントオーバーハングに搭載してハンドリングガー
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 23:30:25.69ID:fZlUjWta0
スバルも高くなったよな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 23:31:35.67ID:UXxztHUG0
文句言ってる連中は悔しくて涙で枕を濡らしてるんだろ?お前ら軽自動車だもんな。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 23:31:38.66ID:4zKC6GFi0
初代フォレスターは180万円からあった
今は高くなったな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 23:32:13.24ID:IWobduOE0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 23:34:03.18ID:fZlUjWta0
この価格なら
新型レヴォーグに流れるんでね
あっちはアイサイトXだし
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 23:36:49.64ID:lAx0y4Lb0
来年春に15年ぶりの車買い替えで、「丈夫で荷物の載る車」って条件で検討したら、ハイラックスとデリカの二択になったわ。

めっちゃ悩んでる。どっちがいいかな?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 23:37:26.00ID:2yndsaz70
スバルなら2.5Lをe-boxer化しろよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 23:37:50.03ID:7nobSsmU0
>>68
購入対象はスタイルやSUV的なとこだろうからレヴォーグは選択肢にならんのじゃね
スバルならXVかアウトバックだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 23:41:43.82ID:fZlUjWta0
新型アウトバックは
国内販売する気がないのかね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 23:44:18.79ID:kyMCcmNY0
ブタ面ウンザリ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 23:44:41.84ID:Fjv0b0io0
初代は使いやすいサイズに、アメリカ西海岸っぽい泥臭さが妙にカッコ良かったなぁ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 23:45:04.99ID:fZlUjWta0
残念ながらスバルは勝ち組だな

ほぼ、整いつつある
残るはTH2Aだけだもの
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 23:45:07.45ID:lu16kcAW0
あ、買うわこれ。
一度追突された時に完璧に守ってくれたのと、雪で閉鎖されたスキー場から何事もなかったかのように脱出したのとで、妻から次もフォレスターと言われてるから選択肢ないんだよね。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 23:50:43.53ID:x66xVJ8Y0
直噴はあかん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 23:50:50.61ID:L87+t5tg0
>63

175万からな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 23:54:00.39ID:FIIQ5wb40
スバルはターボが大好き❤
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 23:54:47.59ID:RJZ4lhzB0
>>25
クライスラーなんかはジャトコから買ってるだろ。

平地を走るアメリカ大陸には適してるんだろ。スバル最大の市場もアメリカ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 23:54:50.71ID:V2AZiekV0
>>49
走行距離が余裕で20マンコえて、
だいぶあちこちヘタってきたんでOHするか迷ったが、
遠乗り多いんで買い替えたんよ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 23:54:54.51ID:2dX7BprM0
1.8Lの4WDって、燃費が悪いんだよなー
高回転で重い車体を動かすから
特に高速道路での燃費が伸びない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 23:58:03.69ID:2yndsaz70
>>78
んーストロングハイブリット作れないし
ヨタのハイブリットを無理矢理突っ込んだのは赤字バーゲン品だし
全く勝ち組じゃないな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 23:59:14.73ID:WXc6f2pa0
スバル車はCVTだからレスポンスが悪いのは覚悟していた。
でも、ちゃちなセミオートマにしてるからか、変速ショックがひどい。
結果、もっさりしたCVTでスムーズでもない、という。
スバルのひとたちは、こんなミッションで平気で乗ってるんだろうか。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 00:00:11.36ID:0W4UP1p70
>>89
TH2A知らんのか?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 00:06:13.32ID:VXhBcYhw0
結局ターボが出るのかよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 00:07:17.93ID:YzY7/T2V0
>>1
フォレスターが他のスバル車より優れている点あげるとするなら
車高の高さ……くらいか
でも結構大切な点ではあると思う

あと顔のデザインなー
惹かれる部分皆無っての
どーにかならんか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 00:07:49.68ID:0W4UP1p70
>>96

新型エクリプス クロスじゃね?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 00:08:18.04ID:7wxSFZDb0
スバルがグンマーの治安を悪化させたんでしょ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 00:09:19.45ID:BsEG5twg0
ボンネットドデカいエアインテーク付いてなきゃ
チー牛スバオタ買わないだろwww
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 00:10:37.05ID:gAo+43lD0
>>92
全くそんな事ないんだが
なんの車種乗ったんだ?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 00:17:12.03ID:ZqYJBJ7/0
>>96
ランボルギーニ・ウルス
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 00:18:36.22ID:ZqYJBJ7/0
>>104
実用性重視のダウンサイジングターボだから
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 00:20:33.76ID:LiVZy8Lp0
>>103>>107
お前らアクアを比較に出してる人に対して酷いいじめだなw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 00:22:07.88ID:BsEG5twg0
>>112

>>96みたいな質問する奴はそもそもSUVに
興味無い奴だから
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 00:22:09.22ID:0W4UP1p70
>>108
デザインはしかたないが
あのPHEV、そうとういいみたいだよ
試乗したらいいかもね
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 00:22:49.79ID:QcO98j2uO
>>1
e-BOXER(マイルドハイブリッド)とターボチャージャー(過給器)両方使ってんのか……
どんだけ燃費を気にしてんだよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 00:24:17.28ID:1Lw6GTwC0
>>111
そうそう。じゃなきゃハマーが1000馬力のEVなんて時代にはならなかったよね。

トヨタが全個体電池を傘下まで供給してシェア圧倒するなら面白いんだけど。

結局ディーゼル偽装、ハイブリッドボロ負けの海外がEVに逃げたのよ。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 00:27:27.43ID:IguMyS1X0
豪雪地帯でコレに勝てる車はジムニーくらい
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 00:28:10.19ID:ZqYJBJ7/0
>>115
使ってないぞ
記事をよく読め
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 00:30:04.67ID:gzP+AWyA0
>>119
ジムニーというか軽はタイヤ間狭いんで轍に上手く乗っかれないんで相当な役立たずよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 00:30:58.48ID:pxwP1tv+0
>>1
たけー
買う奴ってマジで馬鹿www
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 00:31:19.60ID:yb+tUadA0
>>111
欧州車はダウンサイジングターボ+モーターとかやってるしな最近発表されたプジョー508なんかは1.6ターボにモーターで360ps
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 00:34:59.09ID:0W4UP1p70
プジョーやシトロエン
CAFE規制、厳しそうだな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 00:37:32.54ID:xoEiDmBV0
>>75
スバル……走行性能いいんだろうが、それが受ける時代ではないんだろうな……
雪国とカナダとか北米の雪多いとことかでは人気だが……
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 00:38:24.06ID:Pike/36R0
1.8Lターボより2.5NAが良かったのに…
税金もそこまで高くならんし
それにCVTか…
よくスポーツ名乗れんな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 00:40:51.09ID:RSMAqGB+0
>>116
やっぱセンチュリー一卓やろ!
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 00:43:51.41ID:BsEG5twg0
SPORTに搭載される水平対向4気筒DOHC 1.8リッター直噴ターボ“DIT”「CB18」型エンジンは最高出力130kW(177PS)/5200-5600rpm、最大トルク300Nm(30.6kgfm)/1600-3600rpmを発生
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 00:44:42.46ID:VWc12DTQ0
ボディやらエンジン機構はまぁスバルだし我が道で良いんだけど
いつになったら「おおいいね」っていう内装を身につけられるんだろうスバルは
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 00:45:50.62ID:FSsT5tfC0
>>115
マイルドハイブリットでスーチャーついてて、ハイオク仕様なのに
燃費たいしたことなくてトルクスカスカのくせに70万も高くなるエンジンのはなしはスレチだろ
フォレスターに乗ることのないエンジンっていうか、そもそもスバルのエンジンじゃねえし
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 00:49:28.19ID:Jr9Qav6d0
スバル車って魅力的だけど、買うに至らんイメージ
実際乗っても良い車だなーとは思うんだけど、買うか?と言われると別にって感じ。
なぜだ?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 00:50:35.96ID:0W4UP1p70
CB18エンジン
レギュラーなんだね
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 00:52:15.85ID:5hTWeeIA0
>>2
グロいってかキモい顔のお前が顔つきを語るなバカ
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 00:53:12.22ID:0W4UP1p70
>>133
週末、アウトドアの道具として遊んでないからじゃね
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 00:53:12.99ID:a2BVOA3X0
これはこれで出せばいいけど
ジムニーとかジープラングラーとかいかにもクロカン四躯なデザインのも出してほしい
中身一緒でガワだけ変える車は前からあるし
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 00:54:37.52ID:Ota6HGZC0
俺知事やってるけど5000ccないとか話にならんわ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 01:02:05.21ID:5er+jc6Y0
>>30
レヴォーグの底上げ?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 01:02:40.88ID:5er+jc6Y0
インプレッサのSUVからレヴォーグのSUVになった感じだな。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 01:06:41.55ID:sKxq+4HO0
スバルのデザインは試練なんだよ
それを乗り越えて買う人間だけがスバリスト
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 01:06:56.83ID:2YAbdjuW0
先代のSJGの方が走るな。
1.8ターボ糞だな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 01:12:15.41ID:56rJLWMo0
EZ30-R+6MTを搭載せんかい
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 01:12:50.55ID:LuX+NSSC0
インプに箱ボディ乗っけた初代の無理矢理感こそフォレスター
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 02:06:18.41ID:WULK+59V0
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その1】
http://koiert.likudliberal.org/h202010/news/Egi6Rzd1WI.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://koiert.likudliberal.org/202010/news/22jexTvWx5.html
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 02:27:50.00ID:/j2Zu8V/0
>>128
知事乙
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 02:34:43.89ID:QgW1r53x0
俺10年フォレに乗ってる
雪山強いし、乗り換えられん
ちなみに220馬力
日本経済みたいな後退ぶりで悲しくなるわ
300馬力で出してくれたら、買い換える
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 02:53:01.32ID:A8ySxn4T0
>>154
初代二代目と20年以上乗ってる
パワーもだけどMTであのサイズと形状が気に入ってる
なので乗り換える車がない
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 02:57:54.99ID:TdsBtM680
先代のXT、280psのカタログスペックに惹かれて発売同時に買ったけど俺には合わなかったな。しょせんSUV、乗り降りは車高高くて面倒くさいし、運転してても全ての挙動がワンテンポ遅れるドンくさい乗り味でサッサと売ってしまった。なんか最近SUVだらけで欲しい車がない。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 02:58:19.70ID:HlyB6ZFg0
>>6
鏡でも見てんのか?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 03:55:15.38ID:eRtnaLzD0
ハリアーとラブ4を真似したけれども燃費も内装も外装も安全性も半分以下です、って感じ(´・ω・`)
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 04:26:58.67ID:O0xq5ouN0
>新グレード「スポーツ」登場

CVTしかないのにスポーツを語るなよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 04:29:43.55ID:VDXShk0S0
意外に安いな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 04:40:48.74ID:G2em9tTo0
フォレスターの乗り心地はプリウス2型と同じ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 05:20:10.31ID:ajrreMPb0
7人乗り出してくれたら候補に入れるんだけどね
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 05:35:00.49ID:fpAjfPjG0
>>125
調べもせずに妄想語るけどさ
全国のシェアは2.7%、雪国では+1%弱、売れた2015年比で-1%強なので、売れてないんだよ。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 05:36:55.66ID:aLB1L6Sl0
>>1
何十年前のデザインだよ。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 05:39:31.43ID:avokaetE0
スバル車のドライバーって勘違いした奴が多いから、
煽るような「スポーツ」なんて命名をやめてほしい。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 05:42:42.72ID:sVFXT8mo0
>>172
それ思った
外観も古臭いしエクステリアなんか平成初期やん
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 05:42:51.27ID:aLB1L6Sl0
>>8
LEXUS lcはcvtですが?cvt未だに馬鹿にしてる奴って何十年前の車乗ってるんだろうw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 05:45:55.57ID:fpAjfPjG0
>>133
現行アウトバックlimitedを新車で買ったけどさ
内装が他社の15年遅れ
パワーゲート開かない
オートライトとナビの連動で不具合
サブキー持つと綴じ込みが起きる
アイサイトがよだれ垂らす
細かい不具合多過ぎるのと、原因特定出来ない無能な販社
出来が悪いよ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 05:46:42.39ID:Paee35Ci0
スバオタ専用メーカー
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 05:47:00.76ID:N6gZc1Mr0
もう300馬力仕様早く出してくれよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 05:51:03.51ID:raVtizM00
ターボなのにボンネットにポストが付いてないとか…
それじゃ売れんだろ…
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 05:58:10.83ID:CR8jXA/p0
同じ六角形グリルのアウディに比べてダサすぎるだろ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 06:01:36.34ID:UtOwrB6L0
これの魅力の無さはハイパワーグレードを廃止したことと
近寄ってようやく先代SJ型との見分けがつく変化の乏しさ。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 06:03:12.36ID:avokaetE0
>>184
スバオタ+ハイパワー=乱暴運転
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 06:15:39.71ID:tIHfSLVL0
所詮1.8 177PS
しょぼい
スポーツと言うなら過去にラインアップにあったXTの2リッター 280PS程度は必要
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 06:21:46.75ID:uox1UI3J0
なんという古臭くてダサいデザイン
垢抜けなくて野暮ったい

ヒデーな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 06:31:20.08ID:0IxBetJT0
そもそも排気量もパワーも少ないくせに燃費が14キロって、余計環境に悪くなってるだろ
0190(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/10/24(土) 06:47:48.94ID:H6d850040
せめてRAV4のガソリン車並の動力性能があればスポーツを名乗ってもいいのかな
RAV4のPHEVのシステムをフォレスターに搭載したら買うのに
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 07:23:57.68ID:8CC1WLj20
スバルのNAはクソ
ここはターボかHB無いとどうしようもないんだよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:14:26.66ID:sWaVsWBd0
スバルはWRXに十年乗った
あり得ないトコが壊れたりしたけど
車としては本当に良かった
ただ次の車でスバルにしたかと言えば
しなかった
水平対抗は整備が大変なのがイヤ
プラグの焼け確認するだけでも
気合入れないとならないって何だよw
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:57:29.07ID:0W4UP1p70
>>178

なんで買ったの?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:00:08.41ID:0W4UP1p70
RAV4の内装と比べると
フォレスターのほうがいいのだが
なにと比べてるんだろ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:02:15.97ID:fQM2coUS0
>>1
ターボモデルなくして、がっかりしたファンの
要望が強かったんだろうなw
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:08:17.23ID:0W4UP1p70
朝、5時頃からの怒濤の連投
なんなんすかww
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:09:16.49ID:Wv+m8DQv0
なんか似たり寄ったりのSUVになったね。これどこの車メーカーだよw
フォレスターは昔の顔の方が好きだわ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:13:20.79ID:q3P/IdY60
エクステリア/インテリアのデザインはマツダに完敗
既に息してないミツビシよりはマシだけどw
↓こういうの造れないのか?
https://motor-fan.jp/article/10016823
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:18:22.56ID:0W4UP1p70
マツダニは

どこにでも繁殖するww
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:20:27.08ID:CNJxTFjG0
気になるのは燃費位だな
と言っても高速だけならACC任せで16km/L位走るから不満はないけどな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:23:34.57ID:UtOwrB6L0
前型SJのトップグレード、XTとほぼ同価格&同重量だが
エンジン排気量で200cc、出力は100psも下がってる
誰得?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:28:01.56ID:SWSMIwWA0
>>1
スペックは対して興味無いが
見た目がダサイ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:31:08.20ID:voCqqpYa0
アウトバック女受けどう?
レヴォーグよりはいいと思うんだけど
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:32:46.31ID:8YVWPbxx0
不正事件起こしたところはもうダメだろ
国内で誠実なのはトヨタとマツダくらいしか残ってない
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:34:57.99ID:sp15JHb20
>>14
スバル車が空回りする感は以下
・ミッションが高級車に使わないCVT
・中回転型ターボ(いわゆるターボラグ)
・ボクサーターボエンジンは燃費が極悪なので、ECUセッティングで吹けが悪い
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:36:31.36ID:sp15JHb20
>>209
普通にレクサス、アウディ、トヨタのSUVがウケる。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:38:45.11ID:Qv9cBe380
>>205
現行モデルEボクサー搭載車でも街走りでは8〜10しか走らんとディーラーの兄ちゃんが言ってたが。
まあ高速オンリーならそれくらいは走るだろ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:38:49.17ID:sp15JHb20
>>213
スバルのCVTはチェーン式なので、普通のベルト式に毛がはえただけです。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:38:56.78ID:kbA230qu0
早く新型BRZ販売して
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:40:23.48ID:Hyq5ESsv0
大柄なのに1.8ターボ?
よくわからんなあ。自然吸気は2.5とか
めちゃくちゃだわ。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:41:12.20ID:xSIXgfJu0
>>214
まあ、街乗りなら10は越えんな
買い物行くには向かないデカいし
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:41:30.63ID:sp15JHb20
>>194
昔は軽量だったよね。今より300kgくらい軽くて、燃費十四でもなくて
低回転トルクと引き換えにショートストロークのふけ上がりが面白かった。
フロントが滅茶苦茶ヘヴィなスバル車だけれど、4輪コントロールできる
腕がある人なら、そこそこ硬い足にすればマジ面白い車だった。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:42:57.88ID:0W4UP1p70
アウトドアで遊ぶような女は
汚さないレクサスやアウディは選ばないな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:44:36.94ID:sp15JHb20
>>194
あと俺も壊れた。STI限定ならわからんけど基本は車両価格以上に改造費
入れないと走ってられない車だったね。新車でもマジ未完テスト車両みたいな車でさw
俺のは溶接不良の補強や足全部入れ替えなんかやったねw
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:45:56.53ID:0W4UP1p70
街乗りで12いかない者は
どんな乗りかたしてるんだろ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:46:50.53ID:1ZNTa1Zz0
化石燃料車でドヤ顔できるなんて実にジャップらしい
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:47:09.18ID:sp15JHb20
>>222
S♯で普通に8km程度じゃないですか?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:48:20.44ID:yuDyEJcZ0
>>21
ダイハツ ダメハツ

>>2マツダや三菱みたいなバカっぽい顔に比べたらマシたろ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:49:13.55ID:zzOkv91p0
やっと待望のターボエンジンか。
300馬力ぐらいはあるんだろうね?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:50:29.86ID:sp15JHb20
>>217
大きくて重い車に水平4の1.8Lはないわなw
普通に直四2Lの方がよいだろうに・・・。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:50:39.90ID:0W4UP1p70
>>224
あなたのレスの乗り方を見ると
8kmならいいんじゃない
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:51:34.95ID:0DoBoisy0
>>47
サーキットでスリップや横転ぎりぎりの速度で蛇行するような負荷を一般公道でやるシチュエーションはそうそうないだろ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:52:31.41ID:sp15JHb20
>>228
そうだね。2500回転以下はスカスカしてるから、めったにそれより下げる
ことはなかった。4000回転あたりが面白い。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:52:52.26ID:sp15JHb20
>>47
同意ですねぇ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:53:11.26ID:fWlmZjsY0
スポーツ?ギアじゃなくてベルトなんだろ。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:54:03.28ID:sp15JHb20
>>47
公道ではフロントサスとの相性が極悪の水平対向だからな。
SUVに使うとはまったくもって恐ろしい。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:55:40.16ID:VHONrsVq0
前モデルのXTみたいなのがいいんだけどな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:55:58.50ID:sp15JHb20
>>47
どちらかといえばリアサスかな。公道用サスとの相性は悪いね。
あと、今も鼻先にバッテリー積んでんのかなw
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:57:37.21ID:0uFUPVz/0
トヨタが水平対向エンジンversionのハリアー売ってるだけな。

スバル?とうに消えたろwww
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:58:37.11ID:0W4UP1p70
>>230
CB18は街乗りから高速120km/h巡航までをメインにしているから
EJ20のように回せない
まだ試乗車もないからわからんけどw
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:58:58.74ID:46G0kU1P0
あと200cc増やしとけよ
日本の税制上1.6とか1.8は誰も得をしない
まあ日本市場なんてもうその程度のもんなんだろうけど
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 10:08:44.42ID:0W4UP1p70
スバルのSUV
サーキットでの動画をみると
他社のSUVが三輪走行になりかけるスピードでも
コーナーでリアタイヤが最後まで路面に接地してるね
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 10:09:17.89ID:w4o7+Nyw0
フルフラットになるの?
今、アウトドア=車中泊って感じで必須だからな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 10:12:47.69ID:3tMGNsFY0
アウトドアならキャンプしろ!
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 10:13:30.06ID:svw75i2Q0
┏( .-. ┏ ) ┓
修正【エボラ症状使い/日清】


*日清は
お台場フジテレビ、巨大IT企業群
日米政府等と共謀して

イリジウム衛星(携帯)レーザーから
個人である私に、レーザー刃を落とす依頼を続けてます

--

▪私の全身に
このレーザー刃(針)が照射されると
血肉が粉々になると同時に

リンク先の国家に
コロナのワクチンに
劇症型コロナウイルス(エボラ症状)が混ぜられて
世界中で、大流行が始まりました

※治療にギリアドの
 レムデシベル(エボラ治療薬級)が使用
[5
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1319509818957127680
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 10:17:45.70ID:0W4UP1p70
フルフラットです
車中泊だけでなく道具も安定して積めます
他社のSUVも同じでしょ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 10:25:57.28ID:0W4UP1p70
RAV4のPHEVなら

新型エクリプス クロスのPHEVだとおもう
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 10:27:11.09ID:xpijXN/B0
もっと無骨さというか5代目レガシィあたりからスバルらしさ無くなった
ちょうどトヨタ資本なったあたりから
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 10:35:02.08ID:wSiHSKNU0
売れてる理由が良く解る
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 10:37:31.55ID:sp15JHb20
>>242
参考にしたいのでURL教えてください。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 10:48:28.38ID:0W4UP1p70
初代レガシィのときも
スバルらしさが無くなったといわれたけどね

そもそもトヨタとのアライアンスの影響が強くでるのは
CAFE規制などのための
ストロングハイブリットTH2Aが搭載される2年後から感じられる話
あの燃費の悪いスバルが燃費40km!、トヨタ様々になるのだから

トヨタと提携した当初から現在もGMの影響がつよい
WRC傾倒することで普通車としてのバランスが崩れ
後部座席の狭さからアメリカでの販売が落ち込み
根本から建て直さねばならなかった
北米での好調はトヨタの恩恵ではなく
不遇のGMからの置き土産、北米でのマーケティングを学べたこと
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 10:54:51.90ID:O0ITjJeZ0
現行フォレスターって車格やサイズ的に
ライバルは何になるの?
20年ほど前のライバルと変わらず
RAV4やエクストレイルあたり?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 11:05:26.01ID:0W4UP1p70
CX-5
本当にFRになるのかね
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 11:06:35.72ID:YcpWLLH30
車ってなんでモデルチェンジのたびに肥大化しているんだ

昔はコンパクトSUVだったRAV4の最近のサイズみて、びっくりしたわ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 11:39:42.62ID:w4o7+Nyw0
>>261
都会ならそうかもしれんが、田舎ならな

で、この車ってフルフラットになるの?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 11:47:45.74ID:7/IOUNue0
>>260
日産に行って癒されてこい。今度は接客うざすぎて腹立つと思うけどな
スバルは今レヴォーグでもクソ忙しいし
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 11:50:29.28ID:H6OzOzHd0
MT出せよ。

フォレスターのMTは希少で一定数需要あるから、毎年500台とかの限定販売すれば良い。

マツダの100周年記念みたいにワングレードで出せば問題ないだろ。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 11:53:40.84ID:sp15JHb20
>>259
2.5Lはエンジンが重いので輸出レガシィくらいでかくないと、ユサユサするぞw。 
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 12:12:58.02ID:0W4UP1p70
>>262
フルフラットになるけど
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 12:17:19.47ID:22WO7VvZ0
この手の車は
消防署の見廻り用とか
血液を運ぶ車とか
特殊な用途に向く車だよ。


自家用に買って
乗るような車ではない。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 12:18:23.57ID:yVwHqP2p0
中途半端な排気量はなんだよ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 12:19:01.93ID:xe0KHO5R0
ごっついな
街乗りには使えん
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 12:58:25.83ID:jVl1GNtp0
>>260
スバルの販売店のこと?
買いたいと思って展示車を見ていても営業は声すらかけてこないよねw
しびれきらしてこっちから声かけたけれどw
トヨタの販売店を見習えといいたいね
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 13:11:28.98ID:lNNjRe5U0
>>269
スバルだけ遅れてるよね。
トヨタもスズキもマツダも、MTでも安全装備あまり変わらないのに、スバルだけ頑なにMTに対応させない。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 13:12:16.20ID:2uOYI6dp0
>>18
安全面で劣るので普通に却下w
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 13:20:47.68ID:0W4UP1p70
車検のためトヨタの寺で待っているあいだ
来店する客を観察してたけど
横暴というか、お客様やぞ!はよ茶だせや!って人が
あまりにも多くてびっくりした
こどもが騒いでも親は知らんぷり
トヨタの寺の方々が保育所みたいに対応してた

ディーラー中では客は王様なのかもしれんが
観たくはない光景だわ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 13:27:30.22ID:2uOYI6dp0
>>28
スマホは年1なのでわけが違う
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 13:45:38.28ID:2uOYI6dp0
>>255
???
残念ながら今は日産とスバルが先行してるぞ?
トヨタには期待してるが。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 14:02:44.59ID:HzscF2sw0
>>281
買う気全然なくても買う気にさせるのが
トヨタの営業

買う気まんまんで行っても買う気なくさせるのが
スバルの営業
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 14:06:00.15ID:2uOYI6dp0
>>284
そうでもない。
ドライバーが緊急時(意識消失等)にハザードだしながら緊急停止やACC使用時にETCも自動通過などは日産にはない。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 14:17:32.73ID:0W4UP1p70
日産のプロパイロット2.0は凄ぐね?

ただ、高級車の付加価値としての自動化であって
センサー漬けのシステム
普及価格帯車に全車標準装備できるかだな

アイサイトは新車になる度に
各車種に標準装備だから、底上げ感が凄い
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 14:32:32.88ID:2uOYI6dp0
>>287
すごいと思う。
ただ、上にあげたアイサイトXについてる機能も付けてくれたら言うことない。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 14:43:19.17ID:Tkj8NYCV0
スバルってどのラインナップも顔一緒なんだよなぁw
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 14:43:57.55ID:0W4UP1p70
ハンズフリーが「できる!」は謳い文句にはなるが
ほとんどのユーザーは、手放し運転はしないだろう
もし、助手席に乗っていてドライバーが手放し運転しだしたら
言葉では「この車凄いね!」といいながらも
心の中では「ハンドル握れよ!馬鹿」と思ってしまう
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 14:51:16.00ID:zFTXmPO+0
レヴォーグ
1.6 お、トルク結構あるな 回してみるか んーなんかたるい…まあそれなりだな 
2.0 ファ???何この鬼トルク ちょっと踏んでみる (゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

別次元
1.8は間ぐらいか
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 14:52:46.26ID:M2VtE6cM0
>>289
マツダもな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 14:53:23.87ID:Tkj8NYCV0
>>292
結局トヨタなんだよなぁ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 14:58:28.31ID:0W4UP1p70
>>291
2L
街乗りでは回せないので逆にストレスがたまるね
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 15:11:00.71ID:Ip2iQfZl0
>>293
車を知らない、興味のない人はトヨタだね。
で、ほとんどの日本人が車に興味無いので必然的にトヨタになる。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 15:32:28.58ID:Tkj8NYCV0
>>295
車は好きだよ、スープラとか乗れたら最高じゃん
買えたらねw
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 15:36:46.98ID:0AIopW7y0
>>281
ネッツ系にその傾向おおいな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 15:40:21.12ID:rhLuqWz70
>>295

俺も人に聞かれたら、「トヨタでいいんじやない」と答えることにしてる
それで大抵の人は納得してくれる
ただ俺はトヨタは遠慮してる
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 15:43:49.27ID:075kasOE0
>>176
グロ顔ガンダムが今のトレンド
スバルを真似た訳じゃないんだろうが結果世界がスバルについていってる笑
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 15:49:26.97ID:CQtuBc6H0
>>295
車に興味がない=トヨタ
んなんでユーザーに支持されるわきゃねえだろ。
今積極的におもしろい車開発してるのがトヨタ。
社長自ら車ヲタを公言してるぐらいだからな?
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:00:03.20ID:22WO7VvZ0
昔、レガシーが売れた頃は
バス釣りやBBQが
流行ってたから
荷物も積めるし
新・中古ともに価格が手頃、
都市部から
ちょっと遊びに出る
イメージに合っていた。

ボルボのステーションワゴンが
ブームになってたし
その影響から
スバルのレガシーも
売れたのかな。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:04:41.15ID:22WO7VvZ0
フォレスターの位置付けは
よく分からないけど
都市部から郊外へ出て
悪路も走れちゃいますよ〜
みたいなイメージ?

都市部に住む人が
ランクルじゃ重すぎるし
小型SUVでは、心細いしで
その中間的な使い勝手を
アピールしてるのかな。

XV → アスファルト
アウトバック → 砂利道
フォレスター → 不整地

みたいな感じなのかな。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:06:00.05ID:lq/0Q5c00
>>1
まあ、この掲示板にいる俺らには何とか手が届くレベルの車だな。

購入検討してもいいよ。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:08:36.85ID:7gMrjEO60
>>300
自称クルマ好きが中古車販売用社内インフラの名前をプレミアムスポーツブランドに貼付けて
罰ゲームみたいにTRDの軒先で売らせてるのは滑稽
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:15:56.34ID:7hkqw4XS0
スバルのディーラーは今の車を大事に乗って下さいねって言って買い換えアピールはしない代わりに車検メンテ代で稼ぐイメージがある
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:16:12.51ID:Qvgk3DaG0
自称、車好き、車に詳しいヤツって必ずトヨタを叩くんだけど、
たぶん50代以上だろうなw
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:24:45.96ID:KJMRZyiy0
>>306
車好きアピってる社長が60代なのになに言ってんの
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:53:51.40ID:mUqrj+m60
S-limited乗ってたけど最高だったわ
またいつかフォレスター買う
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:58:37.51ID:PTfdj/4n0
>>310
おい、コラ
ディーラー様に土下座して売ってもらうのが、本物のスバリストだ!
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 00:07:41.18ID:IpQdw0qB0
ボンネットダンパーすら付かなくなった
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 01:28:03.21ID:h5yymo0b0
フォレスターは2代目までだな 背が高くなってからはダメだね
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 01:30:21.40ID:I6yGzZIr0
EVの時代にターボ?スポーツ?どの層が買うん?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 02:07:26.50ID:bnaY00wy0
最近のフォレスターはアイドリングストップ装置とか言う邪魔な装置が付いているから嫌
アイドリングストップ装置無しの昔のフォレスターみたいな仕様で発売して欲しい
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 02:08:42.07ID:0J1ngZRi0
>>310
俺の所は普通だぞ
本当に全体的に全てにおいて75点のディーラー
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 02:12:23.25ID:IDn0jdCZ0
>>300
それはない...
面白い車ってちなみにどれ?
今は車の性能にほぼ差はないので安全性に力を入れるべき。
それなのにトヨタはスバルに全く追い付けてない...
つまらない車、安全面に劣る、ただ名前だけは有名。
で、車に興味ない連中が何となくトヨタを買ってるのが実情。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 02:15:26.10ID:IDn0jdCZ0
>>306
叩くんじゃなくて実際につまらないし、安全面が酷すぎ。
日産、スバルに置いてかれて情けない...
トヨタを上げる連中って抽象的なこおしか言わない。
愛知県なのかね?
実際にどの車が良いのか?
どこが優れてるのかを全く書かないw
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 02:17:21.59ID:IDn0jdCZ0
>>323
多分、トヨタ好きはその程度の認識。
だからトヨタになる。
安全面で劣ってることに全く気がつけてない。
無知だからトヨタが実情。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 02:19:37.93ID:0J1ngZRi0
トヨタは露骨にコストカットの後が見えてね
はいココ削ってます感が露骨
最近のスバルはそれがない
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 02:30:18.31ID:C2ScWk1r0
>>289
アウディ「マジかよ!」
BMW「マジらしいよw」
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 04:50:48.91ID:v1RN762J0
昔あった、舗装されてない急斜の丘を当時販売されてたSUVで登る比較動画で
フォレスターが圧倒的スムーズに登る姿を見て以来のフォレスターファンだけど、
そろそろあれの2020年版作ってくれんかな。

あの時のフォレスター並にスムーズに登る車を買いたいと思う。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:28:36.02ID:qFcvCkD30
見てくれの良さでは、トヨタは世界でも1、2位を争うんじゃなかろうか
実際の走行性能は平凡そのものだが
でも、一般大衆はハンドリング云々言うてもわからないだろうし
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:59:25.99ID:BuMqlue+0
ひたすらダセえ
しかも今更中途半端な過給器付きかよ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 06:19:41.92ID:wzCwJPjL0
>>93
後半その話なんだが?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 07:32:23.15ID:UumcoOoM0
スポーツ好きとしては目をつけてくれただけで有難い
でももう少しデザインに個性を・・・
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 07:39:51.80ID:dtQYRd9n0
>>336
エンジンの出力軸からプロペラシャフトドライブシャフトまで全く変更無しにミッション部分だけを入れ替えて2モーターのHV化できる構造が無理やりね
卑下したいだけだろ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 08:33:32.75ID:Md4Bkmx80
フォレスター

画像では、地味なんだよね
なんでこんなデザイン?なのって感じ
でも、信号待ちでRAV4やCX-5とならぶと
がっちりとして、あたかも外板が厚いような重厚感がある
あのデザインのまま、じっくりと車を育ててほしいのだが

次期型でも
他社が採用する軽薄な「かっこいいでしょ?デザイン」にはしないでほしい
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 08:36:33.72ID:4OUe70sG0
>>332
一般大衆に車の良さが分かればトヨタなんか買わない。
だが、スバルを買うのはスバヲタだけ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 08:44:09.69ID:Md4Bkmx80
一般大衆にスバル車を聞けば

アイサイトの車になるんだろうな
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 08:55:14.16ID:+HNybf1z0
大阪都昇格

月末までいつでも区役所で投票できる(土日も可)
また年寄りに否決させられる。。。
サボらずに行け
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 09:21:05.32ID:uQEjBugq0
>>332
良さ を 悪さ に変えればその通りだよね
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 09:49:05.54ID:Md4Bkmx80
アイサイトXが
インプレッサやXV、フォレスターに搭載されたら
スバルを選択するひとが多くなるかもね
歩行者エアバッグも標準装備だし

飯塚みたいな事件がおきないためにも
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:59:46.40ID:MCIKnFtN0
以前はアウトバックとフォレスターに
L.L.Beanエディションを特別仕様車として設定してたけど
今の両車はもうそういうイメージの車ではないんだろうな
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:34:29.00ID:T/+I5rSP0
>>338
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:38:50.25ID:22OU4Icv0
>>341
いや、ヤリスクロスはそいとういいと思ったけど
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 21:41:02.87ID:Md4Bkmx80
CAFE規制対応のため

今後はTH2Aが標準になるんだな
燃費40kmのスバル、信じられん
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 21:50:41.36ID:E49rwfCo0
2代目のSG系が好き。質実剛健感があってよかった。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 21:52:02.57ID:191n6aqh0
MTのスポーツタイプはインプレッサだけになったんだな
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 21:53:46.02ID:6jO3TrFL0
安全性の方にお金を使ってるからデザインに使う金がないという理解でいいのか?
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:26:21.02ID:/m3bGkkF0
燃費と値段をなんとかしてくれよ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:30:26.03ID:/m3bGkkF0
リッター30あったら買うかな フォレスター
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:52:28.99ID:tWG7g2Un0
>>1
サスはダルビッシュがデフォだろ。
あとはブリジストンかな、タイヤが。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 23:06:51.15ID:EskVx8Ej0
>>5
初代フォレスターターボ乗ってたわ。
いい車だった。いまのフォレスターに魅力なし。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 23:16:35.60ID:dc5npwbM0
SJ5 6MTから、WRX STIに乗り換えたわ。
タイミング的にSUBARUのマニュアル車最後だったな。BRZは実用性が全くないから論外な。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 23:34:33.22ID:hGfWXxvc0
リチウムイオンバッテリーを2つ搭載すればよろし
ミニバッテリー1つ加えても良い
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 23:42:00.26ID:hGfWXxvc0
太陽光発電パネルを30センチ平方メートルを2枚を屋根に付ければどうだろうねー
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:12:37.71ID:G9cqldXT0
フォレスターのメイン市場である北米市場では引き続き2.5ℓNAエンジンが主力のまま。乗り比べればわかること。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:58:16.37ID:I2Gykf+N0
>>5
いつの間にこんな車高高いモッサリしたのか
あの頃のスバルは良かったな
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 23:08:33.03ID:gGDGgzkj0
CAFE規制って、技術の無いヨーロッパの奴らが、EV化で巻き返しを図ろうと無理やり定義したんだろ?
アイツら、ギリギリになって「やっぱりヤメた」と
平気で言うからな。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 00:12:24.42ID:k8tC0Aj10
先代フォレスターだがディーラーに1年点検に出した時に『どこか気になる所ありますか?』って聞かれて
『全然ないね絶好調ですよ。スバルなのにリッター13キロぐらい出てビビってるくらい』って返したら担当営業と工場長が苦笑いしてたわ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 05:50:41.23ID:cF06EbeP0
今すぐ、スズキ・ダイハツ・イスズ・トヨタ・ホンダ・マツダ・ミツビシ・ニッサン・スバル・ブリヂストン・東芝・日立・IHI・日本製鉄・JR・JT・
セイコー・カシオ・三井住友銀行・東京三菱UFJ銀行・みずほ銀行・日本郵政株式会社・JA・NTT・au・旭化成・バンダイナムコ・ソニー・任天堂・
パナソニック・キヤノン・ニコン・富士フイルム・オリンパス・日本のマスコミ・日本のテレビ局・日本の新聞社・VW・BMW・ベンツ・アウディは、全て潰れろ。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 19:40:59.86ID:XrQFVkPe0
>>379
郊外メインならそんなんもんでしょ。
24代目レガシィの280馬力AWDでも、郊外メインならリッター14くらい走ったし。
それよりも、2.5ターボ6MTでリッター15〜16走ったのは驚いたわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況