X



サウナ持ち込みの池田市長 自宅あると反論も、報道後も鍋、カセットボンベ、サトウのごはん…★2 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★垢版2020/10/24(土) 04:15:53.35ID:F5E3h3vw9
10/23(金) 20:47
デイリースポーツ
 
 大阪府池田市の冨田裕樹市長(44)が“家庭用サウナ”などの私物を市役所内に持ち込んでいたことが発覚。関西のテレビ局は23日、この問題を一斉に報じた。冨田市長は昨年4月、初当選し就任した。

 MBS、ABCテレビ、読売テレビなどは、「視聴者提供」として、私物の簡易サウナを市長控え室として使っていたトイレに持ち込んでいたこと、通路に置かれたフィットネス用バイクのほか、更衣室にベッド、山積みになった『サトウのごはん』や頭髪用スーパーハードジェル4本、綿棒、電子レンジ、カセットボンベ、鍋などが映った映像を放送した。

 MBSでは、新たに23日に撮影した更衣室内の映像も放送。そこには、量は減ったものの、サトウのごはん、鍋、カセットボンベ、頭髪用ジェルなどが映っていた。

 23日午後、会見した冨田市長は「ホームレス市長といわれておりますが、控え室で生活しているわけではございません」と控え室に住み着いているとの一部報道を否定し、「公人として認識が甘かったと思います。猛省させていただきます」と頭を下げていた。

 デイリー新潮は22日、“市役所に勝手に住み着いた大阪「池田市長」 家庭用サウナも持ち込んだ証拠動画”と報じた。冨田市長は23日、自身のツイッターで「当該記事の内容については著しく事実に相違することから、今後、名誉毀損など新潮社に対する法的措置を検討中であることを申し添えます」と投稿。書面も添え、サウナを「一時的に設置」していた事実を認めた上で、「記事では『市長には自宅がありません』と書かれていますが、事務所兼用住宅に住んでいます。週末は家族と過ごしています」などと反論している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f642f1d527a55c65b4d6b944eec2a6a82e7a9214

前スレ ★1 10月23日20時59分 [爆笑ゴリラ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603454394/
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:17:42.12ID:b35SOgH50
何が問題なのか?
有事の際に即座に陣頭指揮をとれるじゃないか
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:22:23.41ID:LElnNacs0
何が問題なんだ?ってより推奨されるべきでは?
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:24:47.03ID:GcwSs0dd0
>自身で利用するために、ベッド、フィットネス用バイク、家庭用サウナ、冷蔵庫、扇風機、
>電子レンジ、カセットコンロと燃料ボンベ、鍋などといった調理器具、大量のレトルト食品を

住宅地価が爆安のとこに生まれ育ったド底辺なんだろうか
駐車1台4.5万/月のうちのほうだとこれだけ大量の私物を
相当の費用を出さずに所有者に無許可で置いてしまえる神経の奴とか信じられない
乞食以外の何者でもない
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:25:33.67ID:WXhKXr3L0
>>1
大阪維新の会の大阪府池田市 冨田裕樹 市長(44)
こいつは支持者からも含め約一億円近い借金があり、全てギャンブルで使ってしまっている

もう市長の給料程度では払う事が出来ない
アパート借りて家賃すら払う事が難しい状態
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:27:05.75ID:k0JU7KjO0



真ん中で折れる
線対象wwwwww
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:27:26.09ID:x9g+PGsG0
市役所のものパクったわけじゃなくたんなる持ち込みだろ
多少問題はあるけど大阪民国だしこれぐらいは許容範囲だろ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:28:50.56ID:Id5yfj+10
やたらさせていただくって言葉を
使っておけばいい風潮あるけど
さすがに猛省させていただくって何?
猛省いたします、だよね。。。
ふざけてるのかな?
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:28:55.69ID:Q6WtKmMH0
24時間働くために
市長室を市長公邸にしている
立派な市長だと思います
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:29:10.95ID:No1Gmr9a0
公費で買わないで私物を持ち込んでるなら別にいいんじゃね
職員からしたらさっさと帰ってほしいだろうけど
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:29:54.11ID:huP8ZNuB0
>>24
サウナいるかなw
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:30:48.47ID:kvf8pvnm0
徒歩圏内で住めば都とはいえよく住めるな 光熱費と家賃払わないと
党費肩代わりといい維新はもう少し人を厳選しないとね
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:33:02.07ID:rD5TNhBz0
いいじゃない
市役所の更衣室に住まわせて24時間体制で有事に対応させればw
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:33:31.45ID:Sy/w1jei0
兵庫県知事のセンチュリー公用車が叩かれてるが、この池田市長を見たら首長の品格ってもんの大切さが解るわ。
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:36:47.04ID:/Q43HNUT0
多かれ少なかれ市長ってのはこんなもん。
上げすぎだよ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:36:55.17ID:Sy/w1jei0
>>30
担当職員にツイッターで指示出来ればオッケーというのが維新の執政方針ですので。
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:37:38.39ID:n2TplUZT0
さすが外国はやることが違うな
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:37:50.50ID:qky3rtqv0
変な奴だけど、まあいいんじゃね?

職員はウザったいだろうけどなw
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:37:53.48ID:5el8ockF0
逆に住めよ、万が一の時24時間対応できていいじゃねーか
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:39:42.28ID:1crlC4kd0
簡易サウナがどんなもんか知らんが
電気ガス水道を大量に消費するならちょとな
電子レンジぐらいならまあいいが
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:40:00.56ID:fF3hHZ0g0
でも大阪でしょ?

ダメなん?大阪でも。
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:41:09.31ID:7IEUz8IA0
池田市は維新議員が逮捕されてからも長々と居座られて議員報酬払い続けてたのに
そんなことはすぐ忘れて維新てだけで市長にさせて、議員もトップ当選させるアホの町
本人に何の実績もなくても吉村が来たらキャーと。
アホかと。

ところで種子島はどなたと行かれたんやろ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:41:24.19ID:cHu3d36B0
維新は何やってもマスコミの叩き対象。
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:42:49.39ID:upWIw8Nc0
たしかに非常識だけど
しかし、ここまでの大問題であろうか?
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:43:10.29ID:c0ZOv+T70
>>1
まぁ、個人的には一切関係ない市長様だからあれだけども・・・
端から見ててもとんでもねーよw

つーか・・・どういうリークでこの様が詳らかになったのかは判りませんけど
役所の連中も怠慢すぎだろwww

みんな知っててダンマリぶっこいてたんだろうけど、そりゃ内部リークも起こるわなw
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:46:03.75ID:tqp6VB3U0
別にいいやん。雲隠れの森田よりよっぽどええ。
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:46:39.44ID:CVuK8gZw0
>>45
一応 市役所は公共施設だからな
サウナはやりすぎ 施術用のベッドはギリセーフかもしれないけど
サトウのごはんはチキンラーメンにすべきだったな
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:46:54.92ID:7IEUz8IA0
告訴も検討する、言うてたし
雑誌に書かれたこと、一つずつどれが嘘やったのか
法廷で明らかにしてほしいなあ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:47:15.74ID:k4K+DCQk0
俺らの選挙で選ばれた浮浪者市長
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:47:28.52ID:zNP9/bJE0
 

 



下記の特別区設置協定書だけが、オマエら大阪市民の今後の拠り所になる。

国からの地方交付税法に違反があれば、法律違反だから警察に逮捕される。
オマエら大阪だけでの協定書に違反したからといって誰も逮捕にはならない
から、今後は違反し放題となる。よく、心得ておけ。あくまでも戦後の
民主主義日本国憲法が認めてない、大日本帝国憲法下の制度がオマエラ
今後の大阪だからである。

【 特 別 区 設 置 協 定 書 】
(二)特別区財政調整交付金の種類・割合・算定特別区財政調整交付金
の種類は、普通交付金及び特別交付金とし、それぞれの総額及び各特別区
の交付金の額の算定は、次のとおりとする。 @普通交付金普通交付金の
総額は、特別区財政調整交付金の総額の94%とする。各特別区の普通交付金
の額は、地方交付税法(昭和 25 年法律第 211 号)に規定する普通交付税
の算定方法に概ね準ずる算定方法により算定された各特別区の財政需要額
(以下「基準財政需要額」という。)及び財政収入額(以下「基準財政
収入額」という。)を算定した上で、基準財政需要額が基準財政収入額を
超える額を基準とする。 ・基準財政需要額の算定 普通交付税の算定方法に
準じて算定される基準財政需要額を基本とし、生活保護費などの義務度の
高い経費を実態に応じて算定するとともに、大阪市が特別区の設置の日の
前日までに発行した地方債(以下「既発債」という。)の償還に係る
各特別区の負担額、及びその他各特別区の需要に充てるための人口に応じた
額を算定するものとする。

 

 
   
    
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:48:27.81ID:7ictCD1s0
市役所不倫?
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:49:44.53ID:Ylr0bSAe0
有事にすぐ対応できるし遅刻もないんだし
このスタイルの方がよくないか?
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:50:27.25ID:lL4Jpxo30
サトウのご飯、これは良い宣伝になるな
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:53:42.67ID:7yyhaLON0
正直クスっとしてしまう微笑ましさがあるが、汚職やらってこういうとこから始まるものではあるんだろうなぁ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:54:35.17ID:lL4Jpxo30
サウナは箱型じゃあねえな、さすがにテント型だろう
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:56:02.99ID:lkGZGNyV0
公私混同とか言うけど、忙しいと私なんて無いやろ。
この人は疲れとるためにおそらくサウナを使うのが日課だったんやろな。
変わった人やな
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:56:55.71ID:7e6wMB8E0
>>23
>猛省させていただく
こういう表現だけでも人間性出ちゃうから気をつけないとね
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:57:22.44ID:Ylr0bSAe0
安倍は一度も官邸に寝泊まりしなかったらしい
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:58:52.61ID:q6sTj0bW0
ソープ個室に置いてるけど客も嬢も使わない不思議なアレか
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:58:56.09ID:CVuK8gZw0
>>57
毎日通って顔バレするのが嫌って話
あと嫁が実家に帰って戻らないから自宅を売却して置き場に困ったらしいわ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:59:43.99ID:lL4Jpxo30
南海地震心配して泊まりこんでくれてたんじゃねえのかな
以外と偉い人なんじゃ?
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 04:59:49.85ID:7e6wMB8E0
市役所に働いている人間としてはリークしたくなるような案件でしょう
なに私物化してんねん!!、て嫌な気にもなるでしょ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 05:02:24.68ID:7e6wMB8E0
役所に、自分用としてベッドとかフィットネスバイクを持ち込むとか、
普通の公務員の考えとしてありえないでしょw
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 05:03:24.06ID:ziAnZngy0
>>38
この人が居ない方が
適当なこと言って足引っ張るタイプかと
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 05:05:20.20ID:rMYvtHdj0
うむ、家に帰る時間も削って役所でお仕事してるんですね 御苦労さまです
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 05:06:50.31ID:002JbcvC0
台風来てても市外の自分の部屋でノホホンと他の事してたテレビ出まくり元市長よりも市役所内に住み着く市長のほうが市民は安心じゃない?
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 05:07:14.04ID:PUNLcOAq0
〜よりまして何や
100万窃盗より一万窃盗のほうがまし
自動車泥棒より自転車泥棒のほうがます
あかんやろ
女子トイレに私用サウナ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 05:09:24.31ID:hvK52ADf0
>>78
ケチでやってたら30万もするもん置かねえわな
話し方もキモかったしひたすら変人なだけなんだろう
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 05:10:02.04ID:Sy/w1jei0
信者のポジティブシンキングが面白いな。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 05:10:27.47ID:Xvyy01Nz0
>>82
ほんこれ。
すぐに家に帰りたがるサラリーマンはこの市長を見習うべき。
叩く要素なんて何一つないわ。
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 05:11:54.09ID:POw+qLWm0
さすが大阪www

ケジメもわからんバカが市長やってるのか
よくそんな人間を市長に選んだなあ、市民も同類だろw
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 05:12:04.00ID:YEsMAoQ30
維新だからと言って、大阪人は盲目に投票するからな
こんなポンコツも定期的に出てくる
ドラッグストアで安売りしてるマスクに
すぐゴムが切れる奴が混ざってるのと
同じ理屈
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 05:13:09.79ID:hvK52ADf0
>>90
そんなやついない
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 05:14:04.67ID:Xy3JY30J0
>>6

同じことを立民がやったら叩くネトウヨwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況