X



【新型コロナ】神戸市で新たに43人の感染を確認。市は緊急臨時会見を実施へ。10月24日 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2020/10/24(土) 15:35:04.78ID:4nhvGMSX9
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202010/0013808801.shtml

神戸市は24日、10歳未満〜90代の男女43人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
市は同日午後4時15分から、感染患者に関する臨時会見を開く予定。

 新規感染者は年代別に、10歳未満=2人▽20代=4人▽30代=4人▽40代=6人
▽50代=11人▽60代=3人▽70代=2人▽80代=6人▽90代=5人
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 15:36:15.22ID:PmHJVdiE0
神戸だけでってことはこれからまだ増えるの?
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 15:36:30.31ID:R4PsvVtZ0
トンキンまた200人かよ
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 15:36:42.02ID:RhiSjTEJ0
二階「Go to コロナごっつぁんです チャリーン」
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 15:37:21.89ID:eZkucqyI0
無症状トンキンゾンビの来襲
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 15:37:24.47ID:n90Vc1n80
トンキンに原爆落とそうぜマジで
周りが迷惑だ!!
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 15:37:48.33ID:Gi6eiuKz0



・嘘、デタラメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


・もう誤魔化せないだろ、菅ちゃん



10/24
【東京五輪】IOCが中止を通知か…2021年断念、2032年再招致 ゲンダイ ★9



10/24
【速報】北海道、コロナ感染60人前後 2日連続の最多更新確実



10/24
【東京五輪】東京オリンピックの観戦チケット、11月から払い戻しへ★2




10/24 【東京都】新型コロナ 203人感染確認 200人超は今月17日以来
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 15:37:50.72ID:32RjHMOQ0
神戸市だけで43人かよ 
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 15:38:28.43ID:ORAcrUnr0
コロナにかかると肺が繊維化してしまうんだよ
本来風船のように収縮するはずの肺がテニスボールのように硬くなり収縮しなくなって息苦しさがずっと続く
最悪なのは一度繊維化した肺はもう二度と回復はしないこと
ブログで元患者が後遺症書いてるけどマジで悲惨だよ
自分がかかったり赤の他人に伝染すだけならまだしも油断してコロナ感染して
家族や友人に伝染して死なせたり一生残る後遺症を与えてしまったら悔やんでも悔やみ切れないよ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 15:38:42.44ID:UeVJiABZ0
北海道青森の増加見ると寒さの影響確実になるなー。もちろんゴトーの影響も
さて混む前にくら寿司いってGo To Eatで家族で3000P貰ってくるわ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 15:39:41.57ID:5vW4X0zm0
GoTo乞食のせい
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 15:40:09.92ID:PmHJVdiE0
調べてきたら兵庫で49人だって
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 15:40:45.83ID:ZiRJU6i/0
gotoパンデミック
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 15:41:56.39ID:uH2MJtBx0
さすがアヘ&スダレの考えたGOTO効きすぎやな😂
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 15:45:50.05ID:wUdJMVYZ0
>>21
ヒント 都民 GOTO
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 15:46:12.91ID:4yCMYhZ40
もうダメかも
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 15:48:54.36ID:XChZDxmh0
GO TOトラベルで感染者が増加しているのは明らか。
だが、感染者は殆ど若者。若者は殆ど軽症。
高齢者だけが気を付ければいいだけ。最早抗体保有者を増やすスウェーデン方式だな。
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 15:51:30.12ID:RPgzOp1w0
gotoの影響が現れ始めたな
北海道にしろ欧州にしろ
やっぱりコロナ拡大は乾燥と寒さだわ
まぁ寒さは人の免疫低下とは思うけど
しかしなんで各国はチャイナを見過ごしてんの
米国主導で滅亡させろよ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 15:52:07.54ID:L4VwNX780
2020年12月
日本は新型コロナ感染者が1日2万人を超え、ライフラインは崩壊
消毒も間に合わなくなり、スーパーなど次々と閉店、郵便や宅配機能も崩壊して物資の確保はままならなくなった
警察も崩壊したため掠奪など凶悪犯罪も相次いだ
国会議員や地方議員も感染が相次ぎ議会機能は崩壊、自民党、特に二階俊博の思うがままに政治が動いていた
医療も医師や看護師に感染が相次いで医療崩壊、重症者ですら病院に入院できない、あの武漢やニューヨーク以上の光景が見られた。
保健所も崩壊して正確な感染者数把握や積極的疫学調査も不可能となった
だが菅義偉首相の後任となった二階俊博首相の方針により緊急事態宣言は出されなかった
官房長官など関係大臣の会見も二階俊博首相の方針により行われなくなり、「厚労省情報」に一本化された
学校も感染者が増えて、また自主休校する生徒児童も相次いで授業どころではなくなった
マスコミも次々と感染者が出て報道体制は崩壊、新聞すら発行されなくなり、まともに稼働しているテレビラジオはNHK1局となった
基本ニュースや音楽だけ流して、新型コロナ感染者判明したら防護服着たスタッフが長いブザー流して
「厚労省情報!**県で新型コロナウイルス感染者3660人確認されました!厚労省情報!**県で新型コロナ感染者が3660人確認されました!以上!」
「**県、警戒警報!**県、警戒警報!**県知事発令!警戒警報が発令されましたので一般の放送を中止することがありますが、警報・情報、及び重要放送にご注意下さい!以上!」
とやはり防護服着たアナウンサーが伝えるのであった

その後、二階俊博首相がGo To天安門して習近平に日本献上、こうして日本国は完全に崩壊した


もうダメだ日本!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 15:52:25.46ID:wUdJMVYZ0
>>30
数の理論で感染者が増えれば各年齢層への感染も防げない
1つ見ても老齢者だけ公共交通機関の利用を制限する訳にもいかない
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 15:52:31.70ID:hRfXYlAk0
goto
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 15:53:21.74ID:HYVlmeyr0
GOTOイートがヤベエんじゃねえの?対象店飲み屋ばっかりじゃん。助成金貰えるだけ貰わないと損すると考える乞食が、飲めるだけ飲みにいって感染してるんだろ。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 15:53:58.12ID:OHuRkvum0
札幌も過去最多の43人
ススキノ関係の若者だらけだがな
w
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 15:54:48.95ID:eWAjU81P0
>20代=4人▽30代=4人

10代が居ないようだ



若者も感染リスクがある
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 15:55:21.74ID:VUKKKsX+0
感染した人は今後どうなるのかそろそろ国は教えろよ・・・
じゃなきゃ日本ではたいして死亡者が出てないのに
新規感染者が!!!
新規感染者が!!!
て毎日バカみたいにメディアが騒ぐのおかしくね??

知ってる全てを国民ときちんと共有しろよ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 15:56:33.74ID:F+crlx6Y0
これいつまでやんの?
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 15:57:25.57ID:IUZxTwHz0
井戸ぉセンチュリーで神戸の様子見てこいや
兵庫の諸悪の根源やぞ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 15:59:30.69ID:3krW3oaj0
これがセンチュリー効果か
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 16:00:11.10ID:+899aceb0
>>30
全国のクラスター発生場所調べたら、
観光地じゃなく地元民の憩いの場(行き付けの飲食店、スナック等)が震源地になってるぞw
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 16:00:56.26ID:RpuQm3+O0
マスコミはどこが最初に東京の数字の異常さについて指摘するかな
ずっと似たような数字とかありえないんだよ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 16:01:25.19ID:Wtlowzpw0
>>14
ごまかしてない訳がねえだろ
たかが便所の落書きの5chでさえ東京感染者スレが消失したのが何ヶ月も前だぞ
一極集中が問題視されてんのに、そんだけ集中した地域が当たり障りの無い数字な訳がないだろ

地域ローカルネタは禁止とか言い出して、神戸新聞なんつう完全に地域ローカル新聞をソースとして許すこのダブスタな

新コロなんかどうでも良いけど、このダブスタは完全に5chの終わりだと思うわ
だから皆TwitterとかYouTubeに走るんだろうけどな
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 16:01:45.85ID:Fm82oR760
この位で騒ぐから経済悪くなんだよ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 16:06:25.03ID:oNcMsi7L0
センチュリー知事は何をやらせてもダメだな
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 16:06:31.92ID:jnlgZaHh0
夫が先週38度の高熱出して、その日中に下がったから仕事普通にしてるんだけれど
やっぱりコロナだったのかな
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 16:07:40.92ID:yR1REuRz0
センチョレイの乗り心地どうですか
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 16:13:33.46ID:6FPaYIEO0
>>1
回転寿司めちゃくちゃ混んでたからな
そりゃ感染するわ。
あれに入ろうと思うやつは頭おかしい
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 16:14:21.68ID:6FPaYIEO0
>>62
検査しろよクズ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 16:15:15.80ID:32RjHMOQ0
昼カラかな?
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 16:15:58.10ID:KL0u8TUP0
>>62
会社行ったの?
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 16:17:17.34ID:4T2OkQXI0
経済なんかどうでもええわ。命の方が大切。
1人30万も払えば家で自粛できるやろ。冷凍食品を買いだめして食え!
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 16:19:05.80ID:GlQfLiHS0
どうみても地方でがんがん増えてるのトンキンのGOTO解禁のせいだろ
もともとの人口数が桁違い
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 16:19:43.26ID:mg6U/vF20
>>4
一々報道するなと言いたいな
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 16:20:29.56ID:GlQfLiHS0
>>14
3月からずっと感染者数の変移が不自然でしょ
全く同じ数字が定期的に続いたり
五輪延期になった途端に急増したり
改ざんしまくりだよ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 16:21:19.43ID:jnlgZaHh0
>>64
ちなみに鉄道会社でお客さんにめちゃめちゃ接する部署で働いてまーす
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 16:23:20.65ID:7KzO+14W0
呑気に小中高校で修学旅行やら泊まりがけで行かせてるもんな
実は子供が媒介してるんとちゃうんか
ここの市長は熱中症なるからマスク外せとしかツイートしないよな
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 16:26:26.52ID:E4GWrW5p0
>>78
ソープは行け
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 16:26:52.38ID:9RGtZYVI0
>>52
何かがボトルネックになってるんだろう。
リボ払い方式かと。
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 16:27:11.42ID:rA/CwRLy0
4万くらいでもまだ少ない
来年の冬には1日数十万人やろ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 16:28:34.49ID:pwzsFB2M0
調子こいてセンチュリーに乗ってるからだろ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 16:28:48.75ID:9RGtZYVI0
>>75
座席?吊革?
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 16:30:52.50ID:qGWrsViO0
少量のウイルスならばウェルカムだ
免疫出来るしね
コロナの感染推進するわワクチンの方が怖い
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 16:32:12.93ID:FJ+Uwcio0
>>75
うちもインフラ関連だけど、発熱で順番に休んでるわ。
ただ皆受診しても公費検査すすめられない、会社から自費での検査補助もないから解熱したらすぐ出社してくる。
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 16:33:29.35ID:jYc3BbPk0
GOTO効果
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 16:34:37.50ID:3DmKURlF0
コロナに感染するとむしろ強くなるという結果も出ている
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 16:37:24.16ID:qGWrsViO0
週に2〜3回程度のオナニーで免疫力向上
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 16:38:44.57ID:Qhq/0s5H0
これからが本番だろうな
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 16:41:47.55ID:IuMxD1SA0
(・∀・)イイヨイイヨ- 
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 16:42:46.87ID:kIGFG1nq0
トンキンGotoウイルスだろこれ北海道も過去最大だしな
全国に蔓延ぎゃははははははははは
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 16:45:10.92ID:Zbdwv6nv0
GOTOなんてやらんでええ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 16:46:11.97ID:4rD4aSaZ0
働き盛りの50代が一番多いじゃないか
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 16:46:39.21ID:P1w04/6R0
GoToイート始まって
関西爆増
関西人は喋らずにいられんから
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 16:47:43.62ID:9PWTdgwg0
>>39
正解。
中学の同級生の飲食経営のやつに実情を聞いたわ

酷すぎる実態がある

はっきり言って国の責任だよ。
俺ら民間企業が頑張って感染対策してるのに、一部のバカのせいでめちゃくちゃだ。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 16:49:01.01ID:lhfmdxTI0
飲み屋で感染するって言ってて
呑気に飲み屋で飲んでる奴らは
全額医療費負担させろよ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 16:51:24.55ID:4RyUUjjT0
ちょっと待て世代じゃなくて居住区を教えてくれ…
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 16:52:00.07ID:o7k8C8HK0
国の方針と逆のことばかり起きてるしやってるけど、国はどう責任取るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況