X



JAL営業赤字850億円 20年7〜9月期、国際線低迷 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★2020/10/25(日) 00:08:19.40ID:XxKd1UE49
日本航空(JAL)の2020年7〜9月期は、本業の損益が850億円前後の赤字(前年同期は602億円の黒字)となったようだ。国際線の低迷が続き、4〜6月期に続いての大幅赤字となる。国内線は回復傾向で、コスト削減もあって赤字幅は縮小した。需要の先行きは不透明で、黒字化にはまだ時間がかかりそうだ。

売上高は1100億円前後と、前年同期に比べ7割減ったとみられる。7〜9月の国際線の旅客数は前年同期比97(以下有料版で、残り580文字)

日本経済新聞 2020年10月24日 23:00 https://r.nikkei.com/article/DGXMZO65429620U0A021C2MM8000?s=6
0003ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 00:09:45.04ID:Q1MEb6aK0
はい、1000倍返し
0004ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 00:10:19.16ID:y1NmCXk40
これはダメかもわからんね
0005ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 00:10:28.98ID:oZGcHip+0
でもボーナスは出ます
0007ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 00:11:10.74ID:0FzwZQJ70
JAL「ANAがあったら入りたい」
0010ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 00:12:05.29ID:f33N+K+B0
「ボーナス出すために財政支出をお願いします。ほら、潰れたらいやでしょ?ナショナルフラッグだし。」
0013ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 00:12:59.00ID:qRExr/BG0
いい気味だな
0014ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 00:13:13.90ID:oZGcHip+0
JAL 平均年収 839.3万 (40歳)
20歳代で600-700万円、30歳代で760-860万円、40歳代で830-930万円

赤字でも勝ち組
国の税金が入っても、社員は勝ち組
0017ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 00:13:26.08ID:a8fRqjmh0
ハイドロ全部だめ?
0020ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 00:14:41.71ID:Clpg7P0z0
これから真っ先に切られる運動部の廃部ラッシューニュースが流れる予感
JR関係はヤバいよ
0025ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 00:15:41.24ID:KIPKI4Jg0
ざまぁw
俺マスクしたくないのに、マスクしないと搭乗拒否とかしてっからこうなるんだぞ
0026ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 00:16:01.13ID:ft+xoPAs0
また税金投入か
0029ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 00:18:30.00ID:p/gtJYzX0
>>25
ANARU乙
0031ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 00:20:16.89ID:j3YMe0C00
コロナが収まった頃には日本の空港には中華民空ばっかいになってるとか?
0032ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 00:20:50.64ID:7tNn5NBF0
半沢の話に近くなってきた・・・
0035ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 00:22:12.25ID:OKbljw6h0
ANAは5000億円の損失だっけ?
ANAと違って極端な拡大戦略取らなかったのが奏功しているね。
0036ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 00:22:24.69ID:w7/8Q91Q0
JALさん「鉄の塊に空気入れて飛ばしてたら大赤字」
ニート「こいつら俺よりヤバすぎだろ、、」
0038ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 00:22:44.75ID:4BIJ9k/30
かわいそ
NHKに払う受信料
どうせ払うんだったらJALに払ってやりたいわ
飛行機乗ってないけどNHKだって視てないもんな
0039ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 00:23:05.80ID:oZGcHip+0
>>27
第三者割当増 結局返済していないし、
9000億の夫妻も返却していないし、4000億の税金免除もあるし

国の損失は1兆5000億
0040ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 00:23:14.13ID:z4cwU4880
倒産するの?
0043ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 00:25:08.38ID:x9a7orHN0
は?
ANAは羽生結弦という人類の至宝があるんですけど?
0044ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 00:25:09.19ID:Nsuwxuwy0
こりゃ公務員のボーナス廃止だろ

民間準拠の税金産業なら当然
0047ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 00:26:59.41ID:4EgHnRwY0
あれれ〜?
日経平均は全然下がってないよ?
0048ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 00:27:01.19ID:GTy8zyfy0
事実は小説よりも奇なりって事で半沢の話よりもハードル高い課題に直面してるんだけど
0049ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 00:27:59.75ID:gFCKFqI30
CAは1994年採用から子会社の社員だったかな?
だから
それ以前の本社採用組のCAが年収1000万あるのに
1994年以降に採用されたCAが年収400万で格差が酷かった。
0051ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 00:29:38.42ID:oZGcHip+0
>>50
また税金投入だよ・・・
0052ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 00:29:40.07ID:BRjCd9Ls0
潰せないから国か銀行が支援する
0054ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 00:30:31.98ID:gFCKFqI30
地方の勝ち組就職ルート。
地元の高専→地元の空港の整備士。

これマメな。
0055ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 00:30:39.61ID:bGPTO+zi0
羽田からのニューヨーク便やシカゴ便だと
ANAが先に始めたがコロナで今は運休中
JALは後発だが今でも定期的に運行してる
新設のダラス便やヘルシンキ便など
JALが一枚上手と感じることが多い
ANAは粗製乱造しすぎたね
0056ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 00:30:43.27ID:TLQVqBNN0
1度潰れた会社なのにネズミーのスポンサーをずっと続けているんだよね
危機感ゼ〜ロ〜
0057ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 00:31:41.07ID:N1JnUCrh0
前回は企業年金半分にして公的融資受けたけど

今回はどうするのだろ?(´・ω・`)
0058ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 00:32:09.39ID:t7mZQe9n0
物流はともなく旅客は当分ダメだろう
物理的な移動をせずにリモートで済ませるのがニューノーマルになりそう
0060ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 00:32:50.77ID:oZGcHip+0
>>57
当時高額の企業年金貰っていた人たちは、もう期限切れ

たしか、定年後10-20年間だけ出る企業年金だろ
0061ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 00:33:41.96ID:t9MdjmNX0
>>8
ANAL
0063ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 00:33:54.53ID:Yqk8/2sa0
公的資金注入のJAL株で大儲けした京セラの会長に再び救済を頼めよ。
0065ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 00:34:46.15ID:jwKUIP/70
無駄なCAとかリストラすれば良い
何が何でも必要では無いだろ?
0066ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 00:35:52.45ID:4EgHnRwY0
JAL
JR
東電
0067ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 00:38:24.19ID:/TkKR6dJ0
このままなら年間で5100億くらい赤字ってことだな。
しかも売りが6600億位しかない状況だからとんでもない。
限界利益率どのくらいあるんだろうか。
キャッシュ続くかね。
0068ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 00:40:50.11ID:nL4oAw0g0
仲間の会社に莫大な資金流してるとしか思えない
0070ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 00:42:05.42ID:EskVx8Ej0
タスクフォース来る?
0071ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 00:42:25.32ID:Ia4sSBBF0
なんだANAに比べると少ないな 生き残れそう
0072ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 00:45:29.27ID:AHUJr+V60
また潰れるのか!
0075ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 00:46:35.31ID:3XIbdABc0
両会社共に嫌がってた合併を救済条件として飲ませるタイミングじゃないかな
独禁法絡みとはいえ狭い日本に二つもフラグシップ航空会社は必要ないだろ?
0076ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 00:47:23.44ID:kcqUm/qi0
で、異常に高い給料のパイロットの雇用や給料は聖域として死守?
0077ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 00:48:14.57ID:dGFxSbqf0
>>8
それじゃあ「ジャパン全日本航空」になるからおかしいだろ。
素直にANAL「全日本航空」でいいんだよ。
0080ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 00:48:58.18ID:kcqUm/qi0
航空業界サイコーだぜ!アホな国民、アホな政治家がいくらでも税金投入してくれるから安泰だな。何の心配もしとらん
0082ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 00:50:30.21ID:SKAf8EG60
JALはCAの高齢化が異様だよ 30代後半が一番若くて50過ぎの人も多い 悲惨
0083ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 00:53:21.19ID:0yloiAx60
>>69
年収1000万プラス
パーデイアム1日1万の食事代
29歳 源泉徴収票の給与
JAL
0084ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 00:55:26.13ID:e5GpR/ga0
何度目の会社更生法ですか?
0086ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 00:56:14.24ID:0yloiAx60
>>56
今度、機体がミッキー便を飛ばします
塗装に加えて機体重量が重くなる分の
燃料代無視

制服も新デザインに変更します
ストッキングから何から全て支給

組合が強いので子供1人につき3年間の休み
9年ぶりに復帰を公式HPでPRしています
機体から他の国の保税等々の変更についていけなくても
平気なのがJAL方式
0087ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 00:58:16.17ID:DOHt3H8N0
>>82
ピーチのマスクの動画のお姉さん若くて良かったな
お話の相手してもらいたい
大塚愛のPEACHも良い曲
0089ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 00:59:06.27ID:Z3s2NPn20
ANAもJALも決算ボロボロだろうに
ANAの方が被害甚大に見える。
国際線路線への過剰投資が祟ったかねえ。
0090ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 00:59:37.40ID:0yloiAx60
>>55
ヘルシンキなんてFINで行けばいい
今時JAL乗るより、オイルダラー系や
トルコ航空の方がよほどサービスがいい
0092ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 01:02:12.68ID:0yloiAx60
>>89
取引銀行と外資含めて大手ファンドが
株を減数しているのはJALの方
財務省届で確認可能

株主に配当ゼロを承認させた
株主総会翌日に社員にはボーナスに加えて臨時金をあげます
それがJALです どうしようもないとOBOGでさえ話すようになっています

学歴はFらん取りすぎだし
0093ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 01:03:32.50ID:0yloiAx60
>>82
JALは昔から
能力の高い人間は他に転職する
JALにしがみつくのに限って辞めない
そういう会社ですから
0094ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 01:03:33.64ID:ZAtVVfeT0
>>33
18歳から23歳位迄しか
正規価格での需要は無いだろ。
0095ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 01:06:43.39ID:PX3FK2pN0
>>14
パイロットと整備の社員とでは全然給料違いそうだが
0097ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 01:09:19.00ID:PX3FK2pN0
>>90
ヘルシンキ便ってなぜ就航してるのかな?と思うね
以降の乗り継ぎは全部コードシェアだし

ただ直行便は便利だ
0100ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 01:18:49.10ID:0yloiAx60
>>97
ヘルシンキから
モスクワ
ヘルシンキで学会があって行ったけど
医学か建築の学会程度しか用事ないと思う

ハンブルク便直行があった時は単に好きで
ハンブルクに行きましたけど

今は直行ならニューカレなど
乗れば着くからニューカレにという風に
直行便は便利ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況