X



「中国と日本は安定関係が必要」 中国で「日本青書」発表「中国と日本は安定関係が必要」 中国で「日本青書」発表 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/25(日) 12:24:02.50ID:IiKuvtKZ9
【CNS】中国と日本の関係や日本の現状について分析した「日本青書 日本研究報告2020」の発表会が15日に中国・北京市で開かれ、「両国は安定した関係の維持を強く必要としている。マイナス面を排除してプラス面を確保し、ピンチをチャンスに変えられれば、近年の安定的かつ前向きな勢いをより高いレベルに前進できる」と提唱した。

 青書は中華日本学会と中国社会科学院日本研究所が社会科学文献出版社と共同発表した。全体報告、政治・経済、対外関係、社会文化、日中関係などに分かれ、その中で「令和」時代を迎えた日本と中国の関係について分析が行われた。

 青書では「新型コロナウイルスの発生により、両国首脳の往来や経済・貿易面で大きな影響を受けたが、両国の基本的な関係を覆すほどの異変は起きていない」と分析。一方で、コロナ禍に協力して対処する必要性が確認され、中国と日本は「運命共同体」である意識も醸成されたとしている。また、両国の経済は下向き圧力と不況のリスクに直面しており、互いに経済協力の強化を求めていると強調した。

 同時に、「日本の対中政策は二面性がある」と指摘。両国の経済関係は安定した状態を保っているが、安全保障面では「建設的で安全な関係を構築する共通認識は強化したが、実践においては困難に直面している」としている。

 青書をまとめた中国社会科学院日本研究所の楊伯江(Yang Bojiang)所長は「新型コロナの感染状況、日本国内の政治的変化、米中関係という『三重奏』をもとに、日本および中日関係について分析していく」と話している。(c)CNS/JCM/AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/84736c67cff5d5957897986acb7a8b3802907c25
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201025-03311578-clc_cns-000-1-view.jpg
0004首都圏の虎 ◆udNenFCjKzep
垢版 |
2020/10/25(日) 12:25:03.79ID:IiKuvtKZ0
>>1
スレタイ失礼いたしました訂正します

「中国と日本は安定関係が必要」 中国で「日本青書」発表
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:25:32.00ID:jyMB4eVe0
アメリカを孤立させたいだけ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:25:55.85ID:qUUT2OR20
中国「尖閣諸島よこせばな!www」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:26:10.14ID:m8K1LRey0
なら領海侵犯やめろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:26:26.69ID:2X0cjwmP0
それでも尖閣はワシの領土じゃけんねw
 解ったアルか?
   by 習近平
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:26:51.60ID:o3tWGkXT0
アメリカが最も強く中国を非難しとるようだけど
きほん的に大へんなご解だよねしらべてみろよ。
中国の様な強い大こくを相手にだんこうできる?
沖縄の周辺の揚陸艦を超ド級軍事プラン決断で、
尖閣諸島近海に兵を下ろす上陸作戦を実行するぞ
在日米軍の兵士を殺す作戦だと言えばわかるかな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:27:53.83ID:U8UbYx0i0
中国が安定してればいいだけなんだよな
日本も中国が安定して付き合える国になるのは大歓迎
 
でもどうみても無理だろ
中国がおかしいことばかりすんだから
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:28:01.38ID:7JA42zfd0
大事マンブラザーズ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:28:16.97ID:0FzwZQJ70
>>6
これだな
こんな記事日本人の1%しか真に受けないけど
その1%にそこそこ地位のあるアホがいるから
多くの日本人が振り回されるんだわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:28:39.37ID:0DOZVK3c0
別にこっちは中華民国で構わんのよ
つかそっちの方がもう良いわw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:28:56.92ID:GAAp8gVF0
 
やはり菅政権
 
新型コロナウイルスの水際対策に関し、日中両政府は月内にもビジネス関係者らの往来再開で合意することが、明らかになった。
 
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:29:09.48ID:Up1jZLc00
>>1
いくら賠償してくれるんだ?
コロナで、被害受けてんだぞ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:29:57.66ID:SYHz+zmf0
お互い干渉しないビジネスだけの関係に徹するべきだな
お互いが食っていくために商取引と物流だけは行うが、人の交流はしない
これが東アジアの安定の基本だよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:30:00.54ID:OsSmsDXQ0
>中国と日本は安定関係

朝貢のことですか、
おめでたい安倍より、気難しい菅のがチョット難しい。
しかし両方とも低学歴、そのコンプレックスをうまく利用すれば可能化もww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:30:08.20ID:0s/g8Wmj0
既に  日中だけの問題じゃ無くなってるし

多くの国の中国に対しての蟠りを 中国が払拭できるかだな

中国の一本釣りに引っかかる事はない日本
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:30:10.88ID:+BmtasiM0
世界中を不安定にさせてる中国が言ってもな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:30:27.28ID:MWHA3lzg0
嫌がらせばっかりするくせに
どの口で言ってるのかと思う
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:30:38.16ID:TRPADWCT0
安定させるには 南沙諸島引き上げる 尖閣侵略の野望捨てる  台湾問題に関与しない
中国がこれからすることだよ 
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:30:47.94ID:SQemQKVR0
>中国と日本は「運命共同体」である意識

君は毒皿だと言う
しかし、我は覆水盆に返らずだと思うね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:31:33.46ID:rzy5uQDb0
大事なことなので?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:31:46.68ID:yZCDcF280
>>1
なら日本で犯罪を犯し中国に逃げた犯罪者も
ちゃんと日本に引き渡して日本で裁判受けさせてよ

中国ってそんな国際法すら守れないカス国家なの?
ねぇ?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:32:22.34ID:COGEtSpo0
>>1
二階 「うむ、その通り」^^
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:32:23.51ID:ndhcISRt0
隠密同心の死して屍拾う者なしみてえに繰り返しで強調した構文
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:32:59.80ID:0DOZVK3c0
中華人民共和国は短い治世だったなあと鼻ホジしながら見てるだけ
害悪なら別に付き合わなくて良い張り子の虎だからね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:33:53.84ID:xmCAxpFv0
>>1

ほ〜らきたきた、要注意。
本当にそうなら、尖閣接近とか、大和堆の漁場荒らしを
やめてから言え。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:34:12.06ID:eactCs840
中国がどれだけ損害賠償&慰謝料を支払うかにかかってるな。
武漢肺炎ウイルスのせいで日本がどれだけ迷惑を被ったか、分かっていってるのか。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:34:22.37ID:/Tau3zsj0
中国より南北韓と関係を良くしないと
韓米日の三国体制を突破されてしまう
トランプが落選してマケインが当選したら
日本の梯子が外されるよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:34:26.72ID:J5a9uITx0
だったらまずは
国内でやっている反日教育や好日ドラマを即刻止めろw
尖閣から引っ込めw
日本海や東シナ海でメチャクチャな漁業をするなw
中国の国家主席が靖国に参拝しろw
中国国内で人質に取っている日本人を即時解放しろw
ん?できないだろうがw ボケがw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:34:28.50ID:SQemQKVR0
何が三重奏だ、ハンドル可能みたいに言うな
有り体に言ってカオスじゃねーか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:34:48.02ID:A2BrLNG/0
殺せ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:34:53.09ID:qT5tH5ad0
安倍ちゃん唯一の外交的成果は、日中関係が過去に無いほど改善して良好化した事だな
トランプにぶっ壊されそうになったがw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:34:57.73ID:O0qupwSB0
台湾独立容認
自治区独立(ウイグル、モンゴル、チベット、香港等)
はもう最低ラインだな

あと日本的には
尖閣の主権要求放棄
核軍備放棄
は最低限だな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:35:03.17ID:74sGOyBi0
どっちにしったて、ウイグル チッベトになるのが見え見え。national distance
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:35:03.46ID:BTfOAF/f0
食い物くれってミサイル打つ国とよく似てるな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:35:13.49ID:f0U46cBD0
来月になれば中国共産党は国際犯罪組織に指定されるぞ

ジュリアーニ氏、マフィアの中のマフィアである中共はRICO法に最適
https://www.youtube.com/watch?v=kdTy38SRdos
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:35:16.01ID:5oY/jIS80
まず侵略はやめないといけないだろう
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:35:55.32ID:faCPzx0u0
尖閣諸島からさっさと撤退して、南沙諸島の埋め立て人工島を放棄し撤退すれば、間違いなく関係改善するぞ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:37:28.23ID:Z0uhg4RY0
>>2
アメリカ大統領が誰になっても中国と日本は仲良くした方が良い
当たり前だよね。二階さんが居なかったら日本は終わってたかもしれない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:37:48.17ID:VAUIctg50
俺ネトゲで中国人ごっこしてるけど、すげえこいつら嫌われてるのな
俺もチャイナナンバーワンとか中国人に従えと返すとみんな激昂するw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:37:50.52ID:faCPzx0u0
あと、香港の一国2制度維持と、ウイグル族とチベット族への弾圧民族浄化をやめたら、さらに関係改善するな

まあ軍を抑えられないキンペーにはムリだろう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:38:12.47ID:JQ6PH5d50
困ったときの日本頼みか?見ろよあの反日ねつ造韓国が日本が無視で奈落に一直線てことを?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:38:31.72ID:GOzlXe8v0
尖閣周辺の日本のEEZに侵入してくる中国と安定関係などできるか。
中国は国を維持するために、領土拡大や資源略奪を続ける。
増えすぎた中国人を減らすか、その他の国が人口減らすかの二択だよ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:38:39.66ID:W5DWgSh60
世界から嫌悪感持たれると日本にすり寄ってくるのな
領海侵犯してもヘラヘラしてるヘタレ日本はまだ利用価値があるってか?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:39:08.75ID:O0qupwSB0
二階は行きたまま尖閣に吊るしてTikTokで公開しておけ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:39:15.85ID:O5uK4kJL0
尖閣 沖縄 北海道は侵略します
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:39:32.48ID:/IlRW5rL0
侵略行為繰り返す人類の敵ごろつきシナチク滅べ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:40:12.81ID:QYZsOJRe0
日本が今中国を断てば中国共産党は死ぬ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:40:21.01ID:CkbyFS2Q0
>>1
おいおい、領海侵犯してくるゴミカスがなに言ってんだ?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:40:51.44ID:W1vyj6zd0
香港とりこむんだったら、まず本土で選挙をやりなさいよ。民をCCPが指導するという
傲慢に気がつけ。バカでもおいらは生きている。選挙なき権威と権力の共存はありえま
せんぞ。たとえ指導者が司法試験通るような官僚や科学者でもだ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:41:24.46ID:fIUpiJ3u0
中国本気でアメリカ超え狙ってるな
アメリカ超えたら日本用済で消される
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:41:27.71ID:lc8ZW5Ce0
>>40
経済面ではアメリカよりも信用できる
アメリカはいきなりえん罪でっち上げて何千億円もの賠償金をせしめてくるからな
こんな基地外なことやってるのアメリカくらいなもんで日本はさんざんその被害に苦しんできた
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:41:45.03ID:6+Aw4Hts0
キンペーアメリカにビビってるからな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:42:37.28ID:Mw1SkZyp0
>>1
冗談は寝て言え


チベット、ウイグル、内モンゴル、香港を解放しろ
シナチス国は更地化して、臭菌屁を吊るせ



話はそれからだ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:42:58.89ID:sLZra6dH0
>>18
違うね確信犯だ
経団連の売国奴共
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:43:07.51ID:l1Ok9/Gk0
領海侵犯世界記録保持者が良く言うなw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:43:24.13ID:UwA5kdwW0
日本列島の位置的に、いつまでもアメリカ側にいるべきではない。
軍事技術が発展とパワーバランスの変化で、アジアの前線基地としては中国に近すぎるようになった。
今のアメリカに、日本をアメリカ側に留めるために中国を叩く意思も力もない。
遅かれ早かれ日本は切り捨てられ、経済的軍事的に中国の勢力下にならざるをえない。

その時、アメリカに捨てられて泣く泣く降参したのか、自らの意志で軍門に下ったのかでは中国の心証が大きく異なる。

決断は早ければ早いほど良い。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:44:39.38ID:0s/g8Wmj0
信用もされてない国が いくら綺麗ごと並べ立てても

既にAIIB 次の一帯一路とも 底が見えて開店休業

信用する国も少ないだろ あっても保証の無い損得勘定だけ 
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:44:39.60ID:I9HaALEb0
コロナ前の調査で日本人の8割が中国嫌いだったような
相変わらず尖閣に出張るし、無法者だし、好きになる要素がない
かかわりを深めるのは危険
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:45:25.05ID:I9HaALEb0
> 中国と日本は「運命共同体」である意識も醸成されたとしている
どこの話だ
寝言言ってるな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:45:38.26ID:AkWj0/270
臭禁屁ー
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:46:17.16ID:Eo4osxvf0
いやなこった
0107高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:46:34.60ID:SuRf5uXp0
中国が中心となって
半島統一すべきだ!
半島は宦官になって、
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:46:41.26ID:o3tWGkXT0
>>81
縦もあるでよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:46:46.18ID:+fVCZSkk0
そもそも中国でニュースになってた大量のバッタはどうなったんだ?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:47:08.24ID:do8K0bbC0
習近平国賓来日マッタナシ w w w w w

天皇上皇親子土下座もマッタナシ w w w w w
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:47:08.79ID:lc8ZW5Ce0
>>99
アンケ対象はテレビに齧りついてるジジババと主婦層だろ
リーマン層は経済面での中国の重要性を理解してるよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:47:24.68ID:pFMruvIf0
中国の言う安定っていうのは
つまり100年とか200年で徐々に中国の領地になるっていう意味での安定だとは思うが
多分そのとおりにはならないと思うし、海の効果は思ったより強いと思う
隣国を敵視して失うものもあるので、友好に取引が行えるうちは続けるべきだと思うよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:47:55.77ID:UGLsPLht0
金で縛り付けてる売電が大統領になったら、日本との安定した関係は不要になる支那共産党。
何故か支那共産党は分かりやすい。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:48:24.41ID:FHFFtmEE0
>>1
もうええって
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:48:55.02ID:WTdfkMa30
単に日本を利用したいだけでしょ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:49:09.48ID:DVCdHCko0
スレタイ2回読むと脳が揺れる
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:49:19.10ID:e9yRnZ6f0
安定が必要!!
中華<尖閣の脅しは続ける、次は沖縄取るぞー!
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:49:22.61ID:54QAo5yc0
日本中国学会があるのは当たり前だけど、中華日本学会なんてあるのか?
結構な割合が元留学生だったりしそう。
中国視点で日本を研究するってちょっと興味深いな。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:49:35.49ID:oaxkPJGt0
技術、カネだけ食い逃げ白書 いつか軍事力で日本をねじ伏せる気満々だな
これチョンのツートラックの中共版だ アホウの経団連は今日も嬉々として日本潰しを応援している
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:49:35.66ID:lc8ZW5Ce0
>>95
テレビ見てるだけの連中はアメリカが中国とズブズブなのを知らないんだよな
中国では米企業がわんさか進出してるしアメ車の普及率も高い
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:50:42.65ID:LvU8GtbB0
>>1
コロナ賠償金払え
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:50:59.99ID:03PAcPD60
>>113
このままアンチすることで国威掲揚してたら
その頃にはキチガイ大朝鮮人がたくさん増えてると思うw
そうなったらチョン国と同じ国家と言えないお気の毒人類に
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:51:12.13ID:hDQ1H1X90
コロナ殺人ウイルスで死傷者も何千万人
オリンピックも滅茶苦茶で大損害
微々たるインバウンドの何百年分が吹っ飛んだ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:52:01.80ID:sTt+CROy0
「安定関係」とは「いつでも中国の言いなりで要求を丸呑みすること」ですね。わかります。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:52:04.88ID:lc8ZW5Ce0
中国の主要都市では5分歩けばスタバが見つかるレベル
アメリカは中国市場を捨てる気など毛の一本もないことを知るべき
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:52:06.28ID:+fVCZSkk0
アメリカで1日で8万5000人以上とか感染者出してて
しかもこれから冬なのに
アメリカと中国がズブズブとか
どんだけ現実見てないんだか
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:52:14.96ID:DVCdHCko0
日本は海上包囲網の要だから崩しにきたのか
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:52:15.50ID:QC3DRjA80
アメリカに勝つまで日本を利用されるだけ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:52:41.04ID:K8R6GRYf0
将来的に中国はアメリカを抜くから今のうちから媚び売っとけよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:52:49.59ID:4BIJ9k/30
あんな連中
アメリカの影響力を排除することに成功して
今ならいけると踏んだとたんに手のひら返して襲い掛かってくるに決まってるだろ
日本侵略して全員殺して資産没収すれば中共の利益につながるとなったら平気で何万人出も殺すぞ
自国民でさえ何千万という規模で平気で殺すような鬼畜集団だということを忘れるな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:52:57.10ID:UGLsPLht0
>>116
金でドップリ支那にハマってる売電。其れを全然攻撃しない米メディアも支那の
金に塗れてる。日本も支那の金にドップリで動きが取れない政治家、メディアが
一杯。金だよ金。闇は深い。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:54:14.57ID:NoQkj4uK0
中国が尖閣を狙い続ける限り安定などあり得ん。コロナで日本が必要としたマスクの輸出を停止させた信頼感ゼロの中国気質。どんな時でも中国を信用したら日本は破滅すると日本人は肝に銘じるべき。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:54:42.72ID:HcN4h1+r0
このタイミングで閣僚全員靖国参拝して
尖閣の海で領海侵犯した穢らわしい支那工作船を撃沈すればいいんじゃね?w
あと在日の強制送還
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:55:12.59ID:HcN4h1+r0
>>143
さすが朝鮮の兄、すり寄り方に反吐が出る
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:55:21.54ID:GSa0W8oT0
日本の領土狙うのやめたら少しは安定するのに馬鹿じゃね
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:55:31.07ID:lc8ZW5Ce0
米中対立を煽ろうとしてるが実態は真逆

アメリカと中国は普通に経済交流していてそこにはなんの障害もない
こういう現実を日本人はまったく知らない
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:56:11.73ID:n8xv911A0
中国的には日本を今の台湾みたいにしたいんでしょ
軍事的には中国支配だけど自治は認めるみたいな
韓国もそろそろ中国支配になりそうだし、日本も時間の問題かもしれないねw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:56:47.82ID:ODnMx8XN0
大量の中国人移民
その多くが若い独身男
数十年かけて日本人の血を絶やしていくサイレントインベージョン
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:57:00.88ID:itXEyqzz0
外交青書じゃなく、日本青書かよ。
ストーカーみたいだな。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:57:29.43ID:cOoOBj3Y0
毎年、国境線が増加していくシナなんぞ
戦争の予約してるようなもんだ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:57:54.42ID:UGLsPLht0
>>141
来週、米国からとんでもないOctober surprise が飛んでくるのが楽しみだ、50年前の
ニクソン事件が霞むようなsurprise 出るかなあ、出ないかなあ。出たらとんでも無い
話になる。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:58:09.09ID:8SAd+LEC0
支配を安定関係というキチガイ的朝鮮思考の賜物。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:58:17.81ID:Yl5blHzB0
おかしいニダ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:59:00.38ID:6BudlVeF0
太平洋進出と日本侵略計画がコロナで遅れるから
いつもの時間稼ぎだよw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:59:00.97ID:nvHlNpbx0
おまえら相変わらず中国をディスっているけど、
日本人でも買わない日本国債を今大量に買っているのは中国で去年の3.6倍の額やぞ。
米国債を減らしてその分を買っているみたいやけど、あまり軽視しない方が良いと思う。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:59:36.40ID:PoX0aTYX0
中国の安定は、出来るだけ軍備増強して歯向かえないようにして、
台湾、沖縄・・・従属させていくんだよ。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:59:45.03ID:KgA4SCZr0
>>1
倭州になれば安定 アル
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:01:09.32ID:IzVJ2zIn0
ということはアメリカさんと手を組めってことか!
いつも次なにしたらいいか教えてくれてありがとう!
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:01:12.46ID:PoX0aTYX0
>>159
それヤバいと思う。
土地買われたり、日本の中国化進みそう。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:03:32.32ID:+fVCZSkk0
>>159
アメリカとの関係は決定的に悪くなって
ヨーロッパは新型コロナは酷すぎて国債買えないし
残った日本にすり寄ってきただけってことか
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:03:46.92ID:PoX0aTYX0
たかだか15年程度で最強になった中国。
それも製造が中国に移って儲けたから。
15億もいる国が覇権とったら何するか分からん。
食糧買い占められても大変な騒ぎだし、他の国なんて気にしないような国
だから怖ろしいしかないわ。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:04:00.92ID:0qpGReAY0
はあ?
永遠に断交が正しいです!
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:04:14.55ID:VPWLolto0
>>1
いくら賠償してくれるんだ
早く払え
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:04:49.93ID:LEXvoLNU0
2012年の反日デモ(補償なし)
2008年長野聖火リレー(便衣兵総動員テスト)

絶対に忘れてはならない
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:05:15.03ID:amxM1G4+0
人民共和国の言い分を100%信じてはいけない
台湾は100%信じて良い

今起きてること、2500隻で尖閣周辺で乱獲、日本は放置。
米国債を売り、日本国債爆買い
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:05:15.49ID:s8IrOKMT0
安定とはあくまで中華思想によるものなのだろうな。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:05:34.01ID:Tf+yZPGG0
余程ドルに困ってるんだな
とりあえず中国人は汚い上にスパイなんで来ないでくれ
観光ですら来て欲しくない
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:06:07.53ID:XkwNTdw30
バイバイ中国
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:06:12.53ID:mc9Fl+WF0
衛星国化の事を中国語で安定関係と言うんだろ
まあバイデン当選ならそうならざるを得ないが
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:06:33.64ID:OX8TfYtF0
日本は現在の米軍基地に支配された植民地状態の現状から脱し、
中国に併合してもらった方がよっぽど発展するし安全に平和に暮らせる
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:06:34.36ID:d3OqdGRl0
今の中国のまま安定しても嫌悪感が続くだけだな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:06:48.12ID:I3Y74mtD0
>>1
おや、まあ欧米に嫌われて孤立化して来たからスリスリと(嘲笑)

ま、

・尖閣は日本の領土で未来永劫侵略する気マンマンな態度を完全消去
・国内に残る反日分子を徹底粛清して親日徹底洗脳
・子飼の北朝鮮も徹底的に調教して日本に向きかねないミサイルや核を完全骨抜きにさせる
・ロシアにカネで圧力をかけて北方領土を返還させる
・台湾の現状維持を絶対確約

以上を徹底的に圧力かまして「危害がなければオマエんとこの買ってやってもいいよ」位の気概で良い様に利用してやれば良い

中国共産党は悪魔クズだが我々の良い様に利用すれば使えないワケではない
半沢直樹で言えば大和田みたいな立ち位置
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:06:58.78ID:JQ6PH5d50
資源がない性格が悪い領土野心が強い他国の高い技術は盗む人口が多いだけ?の国の
お金元が欲しいかな?この逆ならまだ友好になれる気がするが?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:07:12.05ID:zIRRL7zP0
中国と半島は、困ると日本頼み
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:07:49.37ID:hyAf7j7u0
世界から狂産主義者を一掃しないと、世界に平和と安定が来ない。
世界で起こる戦争や紛争の裏で糸引くのはいつも露助か支那だ。
 
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:07:51.13ID:WMmuUTWt0
コロナのうらみで白人が中国に報復のウィルスをまいたとき
中国と日本がつるんでたら日本もとばっちりをくらうのだが・・

中途半端な覚悟で「安定関係」とか言わないでほしい
安定関係というのは最低百年、それくらいの見通しがないなら組むメリットない
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:09:19.93ID:s8IrOKMT0
まあ、まずは中共が崩壊してからの話だね。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:09:55.52ID:hDQ1H1X90
>>180
五毛かな
併合したら漢民族が全部いいとこ持ってって
なんも残らんよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:10:06.97ID:cOoOBj3Y0
>>2
2度書きました(キリッ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:11:33.23ID:RcKSYf5X0
日本はTPPで力をつけて

中国やアメリカ、将来一番の超大国になるであろうインドの3カ国に圧力かけるからな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:11:58.86ID:58meSUyZ0
>>1 「中国と日本は「運命共同体」である意識も醸成された」

アホパヨクだけの意見だろ?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:14:23.46ID:qhwfR+Do0
関わりたくないけど付き合わなければならない
嫌な同僚や近所と同じだからな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:14:45.25ID:ktb+REq40
やばいとき

日本にすり寄る

チャイナチス
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:14:46.27ID:4SjnEvFe0
>>1

支那人は昔から全然変わらねーんだなw
★福沢諭吉(1万円札)「脱亜論」1885(明治18)年3月16日『時事新報』より(現代語訳)

日本の不幸は支那と朝鮮だ。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、
日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
地球規模で情報が行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける支那・朝鮮の精神は千年前と違わない。

国際的な紛争の場面でも 「悪いのはお前の方だ」 と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
「東アジア共同体」 の一員として、その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない

★津田梅子(新5千円札)
「いくつかの点では、動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだと思いますし、あるところには本当に野蛮な人びとがいるのです」
「彼らの習慣は下劣で、何もかもが汚くそして粗野なのです」
「ある意味で、世界で最悪の国のように思われます」
「どうして人間がそのようになれるのか驚きです」
 
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:15:11.54ID:4fzRMH6B0
>>89
経済面なんて身の安全に比べりゃ大多数のドナー候補こと国民にとってはどうでもいいんだよ
そんなもん優先するのは少数派のサイコパス富裕層や汚職政治家などドナー候補免除できる金がある奴だけや
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:15:50.61ID:eBGC2pyx0
>中国と日本は「運命共同体」である意識
コマツ、中国に事実上乗っ取られているし
トヨタ、中国に工場作って深入りしている
まあ、中国側からみるとそうなるだろう
だが、いずれホゾを噛むことに気がつかないのか
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:16:12.16ID:QScIkGGn0
正直言って

・台湾はなにかあるといけないので現状維持が絶対。独立はしないが国際機関にちょっと参加は認めさせてあげなよ。
・尖閣は現状維持で適度な挑発ぐらいにしておいてよ。
・南シナ海もアメリカがギリギリブチ切れない程度の威嚇合戦にとどめておいてよ。
・中国国内の親日派増やすのはいいこと。
・中国国内の人権問題は国内問題にしておいてあげるが、国際社会と真っ向対立するような強権的なことは目立つようにはしないでよ。

ってところだろ。
コロナでまともな市場が中国しか残ってないし、欧米はすっかり弱ったので人権関係でもう中国に圧力かけられない。

習近平が死ぬか失脚するまではもうどうにもならんだろ。やつの権力維持能力はすごい。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:16:19.47ID:1rwCXYg00
まずはコロナの損害を賠償しろよ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:17:19.01ID:W/G4TwfP0
嫌Death
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:17:23.17ID:ktb+REq40
チャイナチスは

武漢化学兵器研究所から

中共ウィルスを世界に拡散させた

全責任を負わなければならない。

話はそれからだ!
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:18:04.49ID:1pwI7a9w0
台湾は独立国家ですね
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:20:23.13ID:+fVCZSkk0
中国はさっさと全人類にマスクをさせないと
ロクに外にも出られなくした賠償金を支払えよ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:20:35.06ID:VPWLolto0
>>210
バイデンが協力してたんだろう?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:21:00.79ID:+fVCZSkk0
>>212
中国がなければそもそも新型コロナが発生してねえよw
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:21:05.55ID:B2wLilZe0
ハラール臓器というイスラム向け商品があって、粋のいい取れたてウイグル人の臓器をアラブの金持ちが金に糸目をつけず買える支那
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:21:22.89ID:mjNSpaO+0
共産党 気持ち悪い 日本に興味示すなよ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:21:46.74ID:iPXkW6fL0
でもこっちには来ないで、できるだけやめて
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:22:48.22ID:OX8TfYtF0
>>203
自分たち日本人が731部隊による人体実験のように残虐な事やってるから、
相手もやってるだろうって発想になるんだよ
「鬼畜米英」と叫んでた日本兵自身が、最も鬼畜な事を
侵略したアジアの人々に対して行っていたようにね
だから、フィリピンやインドネシアなどの子供達が学ぶ教科書には、
日本による支配は欧米より酷かったと書かれている
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:22:55.97ID:pRm1U7Bn0
△様やいるみなて様も、もう神通力みたいなのは使えなくなる。
あとはbrain tunerの性能比べ。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:23:15.50ID:4JfwECmL0
>>1
10年前には散々反日していたくせにアメリカの圧力が強くなったら日本に擦り寄ってきとるなw

まぁ中国の反日は政治主導の反日だからON・OFFは自由自在だわな
どこぞの反日は国益を考えない本能に赴くまま反日だがw
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:23:26.24ID:2/wdp4YQ0
また既成事実を作り上げてるよ
運命共同体とかありえない

世界中めちゃくちゃにしてなかったことにはできないから
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:23:46.07ID:UCszTqlUO
スガ安倍二階「中日友好」
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:25:15.51ID:FHFFtmEE0
>>212
ウィルス兵器ばら撒いてマスクとワクチンで金儲け
マッチポンプの代表
0228大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/10/25(日) 13:25:40.67ID:cGnYmB2/0
俺は、大馬鹿の香川県の大馬鹿の高松チョンに
中国共産党の中国人にされて迷惑ばっかで

あんたら中国共産党の中国人は俺の真似ばっかで
つきあう気はありません

毒でもインフルエンザでも、俺の買ってたコルゲンETとかだけで
みんな死ねよ、この役立たずが

水銀もまざってんだろ、無茶苦茶な社会だな、美智子さまのチッソ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:27:27.46ID:ySseQ2vI0
>安全保障面では「建設的で安全な関係を構築する共通認識は強化したが、実践においては困難に直面している」としている。

お前らが、日本の領海に押し入って来るから、困難が生じてるんだ。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:27:49.74ID:VPWLolto0
>>1
早く賠償しろよ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:28:17.28ID:58meSUyZ0
>>1

つまり、「そーとー困ってる」ってコトだろ?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:29:13.50ID:XDQMYQWu0
まあ尖閣問題は石原のせいだよな。
あいつが人気取り発言で都が所有するみたいな事言い始めて
中国も動かざるを得なくなった
0233大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/10/25(日) 13:29:30.05ID:cGnYmB2/0
どうせ、中国共産党の中国人もアメリカも

NHKと組んでテレビ電波の悪用で無茶苦茶してただけだ

報道もかなり俺のネタでつくった嘘だ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:29:31.79ID:BnLo7bb40
バイデンが勝つなら、多少話を合わせないといけなくなるなぁ
0237高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:30:27.31ID:SuRf5uXp0
安定させたいなら
🇭🇰香港安定させないとw
アジアに英語ベラベラの国があった方が
面白い。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:30:38.08ID:7T9/2l750
安定関係とは占領すること
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:31:07.62ID:HQI1Yzl+0
嫌なこった!
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:31:31.73ID:en6QU2CF0
このような悪の帝国との安定関係などありえないし、必要ない。

【中国共産党殺人政権による自国民の殺し方】

「ナチスドイツが強制収容所でユダヤ人たちを殺す際、相手をガス室に「事務的に」送り込んでから
「機械的に」処理するのが一般的なやりかたであった。
それに比べれば、「身体をナイフで切り裂き、傷口に塩を揉み込み、そこへ焼き鏝をあてた」とか、
「(女性を)何度も強姦し、焼き棒を膣に差し込んで生きたまま突き殺した」といった殺し方は、比較
しがたく残忍非道であろう。
そこに見られる、人間同士の憎しみの激しさ、人間性の完全な欠如こそは中国共産党政権の恐ろし
い本質的特徴である。」(石平著「なぜ中国人はこんなに残酷になれるのか」ビジネス社刊)

その犠牲者は7,000万に達すると言われる。一億人超とする研究者もいる。
そして、今もなお、チベット、ウイグル、東トルキスタンでは罪もない人達が殺され続けている。さらに、新兵器コロナウイルスによって世界人類皆殺しを
図っている。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:34:31.65ID:yP8JGx190
これに反応してまうのがジャップ議員だからなw
なんせ二階が支配してる政府だし
二階の操り人形である菅は安定関係を結びたくて仕方無いw
日米同盟とか太平洋版NATOとか所詮は上辺だけよ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:36:01.58ID:JlNQvdNm0
コロナを世界中にばら撒いた極悪国と関係? お断りします
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:36:48.20ID:7T9/2l750
奴らとは中華思想を捨てない限り付き合えない
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:37:39.79ID:96RoBO5J0
尖閣にちょっかい出しながら安定とか
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:38:20.51ID:jygtovqW0
>>243
原爆やからな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:39:13.90ID:D1G4sE7u0
アメリカが本気出してきたからなw
締め上げられた途端泣きついてきたか
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:41:43.22ID:486Z0gjI0
菅と二階は親分子分の関係ではなくて、緊張を孕んで利用し合う関係
米に媚中と名指しされた二階は大っぴらに動けなくなっている
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:41:43.83ID:7i1MOUwg0
中国「日本と中国は安定関係が必要」
日本「具体的には何をするの?」
中国「中国が尖閣を侵略する」
日本「・・・」
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:46:48.18ID:jygtovqW0
プーチン氏の原爆論
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:49:31.80ID:K7nsojov0
中国は昔から友好友好ニーハオニーハオと笑顔で大量に入り込んできて
その土地を奪い取るという特技を持っています。

特に日本人は人がいいので、すぐ騙されます。
チベット・ウイグルもそうやって奪われました・・・

近い将来、日本人も中国に対して「我々に独立を!」と
運動してることになってるかもしれません・・・
いい加減目を覚ましましょう。

気をつけよう!笑顔の中国人。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:50:20.52ID:K7nsojov0
中国人は嘘つきが基本です
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:50:53.32ID:jygtovqW0
原爆論でロシアの声路線は案外間違ってない?と思えてきた
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:52:07.22ID:9CXEt+Sy0
日本植民地化計画の第一段階かな?
0266大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/10/25(日) 13:52:20.34ID:cGnYmB2/0
>>261
徳島県警とか徳島の左翼のことか

いまは日立製作所もだが
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:53:25.58ID:9CXEt+Sy0
>>259
だろうと思う。トランプ再選したら
すぐにもアメリカは日本にも韓国同様に
踏み絵を迫るだろうな。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:54:57.71ID:gRtUPaOF0
中国が侵略的行動をとることが根本的な原因だろ
そのために自衛隊を中国に備えるように変えないといけなくなったし
日米豪印の協力を提案してリスクに備えているわけだ
全ては中国と仲良くするためよ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:56:58.66ID:SF80OWNs0
某雑誌によると、対中包囲網はアメリカのエスタブリッシュメントの決定事項だから
トランプだろうがバイデンだろうが変わらないとのこと
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:57:22.43ID:S46l4F2W0
トランプ→中国制裁の影響で中国から日本企業への受注が軒並み低下して赤字転落、アメリカはもはや日本企業にとって足枷

習近平→関係改善を推進、日本企業の国内誘致の際に特別制度で優遇、日本企業にとって欠かせないパートナー国になってしまう
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:57:22.90ID:dRf0BaoE0
バイデンが勝って
日中も仲良くなって
米中も交渉が進んで

中国も覇権主義をやめて
って、ならないかな。
中華思想があるから無理かな。
新型コロナでパイの取り合い的になっていて
復興に我先になるから無理かな。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:00:13.02ID:JSGMEv0x0
コロナ賠償金日本国民1人あたり1000万円と尖閣に近づいたら撃沈しても可の誓約書にサインしてから話そうか
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:06:02.35ID:YpOdAvhw0
中共の世界革命は単なる中華思想由来ではなく、マルクスレーニンが大本であるから
正統なマルクスの後継者とは少しズレるところはあるかもしれないが、世界共産主義であることは変わらない
例えればLinuxが実際はunixというイメージ
異端ではあるが、異端が天下を取った
中華思想であれば、中国圏の最大版図は漢または清に収まり、世界征服は考えない
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:10:54.53ID:IKe3xdh60
領海侵犯しながら安定?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:12:51.29ID:zULhiv5G0
ウルセェよこのうんこ野郎が!

ってのを伝えたい
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:17:58.84ID:Nfe/SUWn0
日中関係は東海省日本族自治区として日本を併合することに決まっているだろう
アメリカ人を日本から追放しよう!
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:19:09.13ID:Qor6zXyn0
さようなら、レッドチーム

日本は、ファイブアイズのメンバーに入ります >>1
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:21:21.05ID:N639LKtF0
毛沢東はアホだったからアメリカ始め西側に全く信用されなかったが
ケ小平が無茶苦茶頭良かったので、キッシンジャーまで騙すことに成功した
外資を呼び込むことに成功したので中国経済はアメリカの6割にまで発展することが出来た

日本がアメリカと戦争した時はアメリカのGDPは日本の10倍
今の中国がどれだけの脅威なのかアメリカはやっとここ2年で気づいた
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:22:42.91ID:X9xr3h0T0
日本に攻め込む前にはどんな花畑青書を作るのかな。
日本人はアホだからイチコロだな。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:22:45.31ID:uROJYxQe0
反日推進して侵略行為も日常的に行っているのは中国です。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:22:56.39ID:AB2J9g8Y0
日本は先ず韓国兄さんにちゃんと謝罪賠償して仲良し関係築かんとあかんやろ。菅と天皇皇后は韓国に行って土下座してこい。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:23:17.87ID:5iuX0vc20
尖閣を日本領と認めたらな。
0290大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/10/25(日) 14:24:48.31ID:cGnYmB2/0
>>273
俺が台湾人あつかいで、大塩佳織の件がキリスト教関係なのに
なんでこーなってんだ

だいたい、おめーら銀座のツツモタセ屋の大馬鹿にかかると
なんでも高校生の同級生のせいにされんだろ
東大の大馬鹿の動向を同校を瞳孔をさぐるの
0293大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/10/25(日) 14:27:33.09ID:cGnYmB2/0
>>291
そんなしょうありません
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:28:16.39ID:ubkHtfv40
シナすりよってくるな。向こう行け臭いねんおまエラ。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:28:39.68ID:sodmBEBY0
中国人でさえ、人権もない一独裁国
運命共同体などと
日本人は誰も中国人などになりたくもないよ
日本を諦めて
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:28:50.84ID:KuCPDgBU0
お断りします。
尖閣のこともあるんで、アメリカと一緒に中国を
潰すことを決定済みです。さようなら。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:31:14.76ID:KuCPDgBU0
馬鹿チョンじゃあるまいし、こんな状況だから
日本が米中を天秤にかけてバランス外交する
と思った?
そういうコウモリ野郎が一番嫌われるんだよ、
日本ではw
チョンじゃあるまいし。
こういう時こそ態度をはっきりさせる。
中国を潰す。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:33:35.88ID:ubkHtfv40
それとおまエラコウモリ食うなボケ。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:34:03.96ID:mjNSpaO+0
日本から米軍追放したら 中国もアメリカも困る 日本が本気出すから 
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:35:02.99ID:dsE0y33v0
やっぱり尖閣は中国に渡した方がいいよね
そしたら中国との関係はバッチリ
0304大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/10/25(日) 14:35:30.14ID:cGnYmB2/0
まあ、此処の馬鹿とか高松チョンの

猿みてーばばばあも台湾人そっくりだし

日本人だいうのも出っ歯のメガネ猿しか居ないけどな
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:36:42.96ID:IR3C46qO0
ポンペオ「中国には友好精神というものは無い」  これだよ用心用心
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:36:47.27ID:dsE0y33v0
>>298
そうそう
アジアが一丸となってアメリカ倒せばいいよね
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:37:38.47ID:IMFel8t60
Amazonひとつ考えても安定とかあり得ないわ
0308大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/10/25(日) 14:37:57.88ID:cGnYmB2/0
>>306
兵庫県警と山口組の司忍みてーに、フィリピンの大塩佳織でもレイプすんのか

ただの内ゲバじゃんけ

んで、台風とかきて流されると助けてーとかなんだろ、死ね
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:37:58.87ID:RsT8mnP60
>>297
着々とチョンを排除する空気が出来上がってるんだから、
今からでも心を入れ替えておかないと家族もろとも朝鮮の地で死ぬことになるぞ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:42:22.59ID:cu00Cwr20
中国は一時的に世界からの孤立を和らげるために
日本と付き合いたいだけ。
いつかは必ず世界の覇権を握りに来る。大陸の殺し合い
大好き、民族浄化大好き民族の習性だわ。
そしてその初期段階で日本を殺しに来るつもり。

さすがの平和主義日本人も今は86%が反中というデータ出た。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:43:55.42ID:GE3IriiI0
日本が米国と袂を分かち韓国のようにレッドチーム入りするってことは
中共の影響下におかれるってことだから、要するに冷戦下旧ソ連の衛星国だった旧東欧諸国
の様な立ち位置になるんだろ、冗談じゃないね

しかし中国としては日本のレッドチーム入り、植民地化、自治領化をあきらめないだろうな
日本列島は中共の安全保障、太平洋や北極海への進出、米国との対峙の上で
どうしてもレッドチーム入りさせなきゃならん重要な場所だから
日本を守るためには中国からチベット、東トルキスタン、南モンゴルを独立させ
中国共産党政府を倒す以外ないだろ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:45:54.88ID:bochSyv50
不沈空母が自民党の基本方針
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:46:14.12ID:CeCvyrgx0
>>1
良い中国人は死んだ中国人だけだと思うが?
習近平を倒して中共を滅ぼしてからの話だな。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:47:20.07ID:3JtyirK10
インドと中国とイスラムは絶対に混じり合えないアジアが一つというのは歴史的大嘘
正教のロシアと中華思想の支那は絶対分かり合えない
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:47:44.90ID:IR3C46qO0
>>312
どっちにも逆らえないって お前はアフォか?
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:48:10.66ID:CeCvyrgx0
>>267
アホ自民党の売国奴議員連中が拒否したら国民で吊るして
首を献上しなといかんけどな。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:49:58.54ID:A1XcM8aw0
日本はこれから人口が減って行くんだ。
その現実を直視して大国の狭間で生き残る術を見出す他はない。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:49:58.70ID:IR3C46qO0
日本にとって米中問題は日中問題だ わかってる?
日中問題だよ 当事者だよ 平和ボケ野郎
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:50:43.94ID:3JtyirK10
中華思想がインドイスラムと異質だからこそ、チベット仏教のモンゴル族にモンゴル語禁止するし、ムスリムのウイグル族を絶滅に追い込んでいる
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:51:10.21ID:8Kjg5LpD0
中国の悪巧みに同調することは出来ない。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:52:13.90ID:f8Q1xZXP0
安倍聖帝の朝貢外交の成果だな
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:52:21.61ID:W4KM3mR30
白書と青書の違いを教えてエロい人
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:52:32.50ID:DDKVeBX40
中国はもうオワコン時代に突入インド太平洋時代に移ってるよ、
中国だって衣料、スマホはインドバングラ製造だし
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:53:06.03ID:IR3C46qO0
>>321
違うがな 領土拡大してるだけ そのための方策というだけだ この馬鹿
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:54:46.50ID:9cUU0M9E0
中国人って、コロナばら撒いて、世界中の人々
何人殺害したんだろう
歩く殺人鬼だよ、地球上に生かしといていいのか?
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:56:24.06ID:91BVO4k+0
アメリカにとって一番やりたくない展開が

日中韓 VS アメリカ
東洋人が団結して戦ったと言う歴史

これは負けても価値のある戦争なんだよ
常に東洋人の敵はアメリカだと言う
固定観念を作れる
日中韓は共に戦った戦友として絆は固くなる
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:57:04.21ID:spS4cWWV0
内 政 干 渉
もう自治区のつもりかよ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:57:05.10ID:dsE0y33v0
>>327
仕方ないよ
それでも中国に逆らうと日本経済は崩壊するし
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:57:19.49ID:IR3C46qO0
>>328
気持ちの悪いこと言うやつだな 
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:57:37.97ID:A1XcM8aw0
中国は未だに中国は世界の中心で、その四辺は須く中国に属すべきだと教育している。
この共産党による洗脳教育によって、世界のあちこちで摩擦が生じている。
しかし、狂ってはいても大国、その実力は侮れない
そんな国とどう付き合って行くか、そういう事だ。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:58:39.23ID:dsE0y33v0
>>328
それいいよね
韓国、中国とは腹割ってそれぐらいの話してもよい
日中韓連携すればアメリカを滅ぼすことができる
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:59:19.54ID:4auTP/530
中国にもいろいろな考え方や立場があると思う。同じように日本にもね。
記事の考え方は、中国と仲良くしたい人たちには有難いほう。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:59:50.76ID:g+XQfCwp0
>>328英国の奥の院にも核をぶち込まないといけないんだよ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:00:23.49ID:IR3C46qO0
>>333
そんな国と円満に貿易交流が出来ると考えている欲ボケ経済バカが自民経団連
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:01:10.95ID:VZUe7X2c0
仲良くする以前に勝手に拗らせて騒いでるやつと仲良くしたいと思うか?
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:02:08.47ID:IR3C46qO0
>>335
法輪功って内政だろが この馬鹿
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:02:12.16ID:NmsUxOpb0
人種的にはベトナム人日本人は古代中国人由来でもあるが
中華思想という宗教は捨てている
中華思想を信じる人間が中国人
今のユダヤ教徒みたいなもん
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:02:41.62ID:dsE0y33v0
>>340
仕方ないよ
現実は中国がどんどん豊かになり、アメリカがどんどんジリ貧なんだから
もうアメリカは敗北したって現実にどう対応するかだ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:03:50.53ID:n+0sMwqz0
>>315
無理だよ、カリフォルニア沖のアメリカ沿岸警備隊と
海上保安庁の合同部隊を尖閣諸島の海上に展開し、訓練を行うらしいから
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:04:31.70ID:EjQH8FkJ0
ネトウヨが最も越えられない壁
中国にガースーが土下座し、ガースーにネトウヨが土下座する構造
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:04:39.82ID:4UjarGaW0
>>1
世界一危険で信用出来ないのが中国。

日本は、独自に核兵器を開発配備して中国の脅威に備えるべき。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:06:13.27ID:amxM1G4+0
今年6月、日本が保有する米国債の残高が1兆2610億ドル(1ドルは約105.7円)に増加し、中国の米国債保有残高は1兆744億ドルに減少した。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:08:30.55ID:IR3C46qO0
>>347
現実は中国は軍事的に強力になりだろ それに手を貸してたのが日米という矛盾が
今から正されるんだよ 当たり前 おのれの脅威になるものに利益を与えるって馬鹿の極み
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:09:08.55ID:A1XcM8aw0
とは言え日本の人口は減って行く訳です。
対中国を考えるなら他の国と協調するしかありません、現実を見ましょう。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:09:41.86ID:+CpZSKaa0
>>1
じゃあ尖閣周辺をウロチョロすんなよ、屑民族どもが
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:11:04.36ID:IR3C46qO0
>>359
だから日米同盟があるだろ 何を言ってる
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:12:29.03ID:xmCAxpFv0
>>1

来るな、寄るな。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:13:50.10ID:LujoY+BS0
太平洋は1インチたりとも渡す気はない、はエスパーの言葉だったか
アメリカは戦争を恐れない国で、自衛隊はアメリカが作ったからアメリカに従う以外にない軍隊
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:16:21.11ID:A1XcM8aw0
>>361
米国はとうの昔に世界の警察を降りました。
日米同盟は重要ですが、米国は今自国優先を標榜していますからね。
その意味で他の国との協調が必要と言っている訳です。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:18:03.41ID:IR3C46qO0
実際に自衛隊と米軍は戦後からずっと一体化してる 指揮命令は米軍から来る
情けないことだが自衛隊を正規の軍にして自前の核武装すれば日米同盟も
普通の同盟関係になるかもしれない
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:18:40.91ID:JThBPG2n0
デモンストレーションとして沖縄から米軍追い出してくれるならそっちにつくよ
沖縄の人も大歓迎だろうし
抵抗を試みる菅も蹴散らせてしまえば日本国民もそっちにつく
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:20:22.10ID:Hxxy+qew0
> 日本には領土も防衛軍も必要のない「バーチャル国家」があって
> オモテ国家と同じ規模の「バーチャル国家」が世界中で稼いでるんだよ。

日本は今や対外資産残高は、
前年末比7.8%増の1097兆7310億円となり、過去最高を8年連続で更新。

日本企業による海外企業の合併・買収(M&A)、工場の海外移転などの動きが広まっており、
直接投資残高は11.5%増の202兆8330億円となった。 2020/05/26
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:21:16.30ID:IR3C46qO0
>>370
中国ってどんな国? 中国につくなんてあり得ないw 認識は幼稚園児かよお前w
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:22:16.47ID:fj0HGXJB0
>>370
反撃が北京に来るのに沖縄じゃ中国のそろばんが合わねーよ

まあ北朝鮮を盾に朝鮮戦争が現実的だな
北朝鮮のミサイルが在韓米軍基地なら反撃は平壌だから
中国は痛くない
沖縄に中国がミサイル射つと反撃は北京に来るんだから
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:23:14.15ID:erlkUdru0
まずは全世界と中国とのコロナ問題を解決してくれ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:27:40.89ID:IR3C46qO0
>>372
それらは有事になれば何の意味もなくなる
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:27:50.93ID:PcUKfZWo0
コロナ拡散して尖閣侵入して台湾恫喝して安定的関係だとwwww
片腹痛い、さすが中狂だわ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:34:37.68ID:1YoJit3l0
米軍は太平洋に戦力を集中させる
トランプバイデン無関係
海兵隊が中東から手を引いて第七艦隊第三艦隊に集中
つまり、今後数十年アメリカは中国を最大の敵とみなすということ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:41:00.56ID:A1XcM8aw0
米国が何故前回トランプを選んだか、自国優先、経済立て直し、これだよ
決して世界の警察に復帰する為じゃない
あまり過大な期待はしない事だ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:45:13.65ID:JThBPG2n0
来年は上海に実物大自由高達が配備されるんだっけ?
なんか皮肉っぽいというか不吉な感じがする
共産党はよく許可できたね
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:52:31.85ID:Nfe/SUWn0
台湾人必死だな

台湾を滅ぼせ!反逆者を街灯に吊れ!
日韓に潜入している台湾人を皆殺しにしよう!
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:53:31.15ID:hvZ86+c30
大事なことじゃないのに2回言いました。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:58:09.45ID:+S2hk1ED0
戦後初めて日本は今、直接領土侵犯されている。尖閣信略を許さない
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 16:00:14.07ID:JuybW3UZ0
ハイルなんて使っちゃいけません
ハイと言いなさい
ノーと言ってはいけません
抑揚に気を付けて是(シー)と言いましょう
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 16:02:37.57ID:EVjhHx/n0
日本はトランプがいる内に核保有すべきだ
このチャンスを逃すとほんとに終わる予感
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 16:02:43.01ID:J78DB5mw0
中国とロシアと半島は日本がどんなに努力をしても結局敵なので日本は距離を取らないと
日本政府はこれらの反日敵国とは強かに
平和的に、友好的にと口だけ云って何もしなければいい。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 16:10:52.57ID:id48kcSe0
>>389
そう、中国からの国防のため、中国に向けると断言すればいつもの連中も反対する理由がなくなる

そこで反対するならスパイとして処罰すればいい
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 16:28:41.82ID:kJ15MGz10
いまさらよく言うわ 
中国共産党はまったく信用できん

中国企業が儲かったらその一部をアメリカの有力者のバイデンとかに還元してたお陰で
今まで米中ズブズブだったので、アメリカを操ってもうすぐ俺たち覇権国!日本は没落国!
って自慢してたくせに

トランプ出現で米中対立激化で追い詰められたら急に日本に擦り寄るとかなめとるわ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 16:35:54.52ID:fXlMgsKS0
で、尖閣は諦めたんか? 南鳥島も諦めたんか? 道内の原野の買い占めは止めたんか? 調子いい事言う悪党よ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 16:37:39.81ID:UCyHU9Jk0
>>366
ひたすら平身低頭して札束差し出すか
そうでなければ上から目線で必殺札束ビンタ攻撃か

日本の政府が知ってる外交のやり方ってこの2つしかないんだが
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 16:45:11.84ID:VSbucTuY0
日米同盟を強固に守って弱みを見せなければ、中国は日本と交渉するモードに切り替える。
中国は強い者しか真剣に相手にしない。
さんざん外交、安全保障の主流の専門家から言われていたことを、日本政府が教科書通りにやってきたから、まあここまできた。
その逆で、米国との関係が冷め、中国にも侮られたのが、民主党政権時代。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 16:49:32.12ID:VSbucTuY0
>>400
今の日本は西側の中でも外交巧者と評価されている。
官邸にプロが入った頃から(谷地氏が入ったのが大きい)、昔とは違う。
いち早く首相が当選直後のトランプに会って仲良くなったり、TPPを支えたり、韓国との歴史問題もかつての防戦一方から逆転したり、大きな外交の失敗はしていない。
その間、英も独も米も外交は失策が多い。
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 16:53:33.88ID:wNML4yy90
対日関係安定させたいなら尖閣から手を引け
主権侵害行為を繰り返しておいて何言っている?
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 16:56:57.79ID:/ckzUyIM0
>>57
誰あんた?
日本人でないな。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 16:58:52.25ID:/ckzUyIM0
尖閣諸島に領海侵犯しているうちは
何を語ろうが✕

運命共同体とか兄弟とか
日本人の概念に無い事を言われても
理解できない。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 17:00:18.27ID:CrxsiOUT0
まだ盗むものが有る。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 17:02:01.85ID:Z0V8pWed0
中国は日本なんて眼中にないからな
敵視する意味がない
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 17:03:06.73ID:zXdIuidw0
いや、中国的には尖閣は元々中国領土なんで  含めて
中国の全方位の接してる海や陸地は元々中国の領土領海 
なにも他所様の領を奪うつもりは無いですよ 返して貰うだけで
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 17:49:34.28ID:Y8uhBI2g0
>>2
そういうことです
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 17:59:01.28ID:D9vPl5v20
アメリカからみれば、日本も中国もイエローで、友好になるのを恐れている
だから、友好に傾くと、反目の種をまく
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:00:35.07ID:nByTkF4t0
擦り寄ってきているようだが
尖閣の件で口先だけなの丸わかり
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:01:00.82ID:7bgW0XHV0
その前に韓国と北朝鮮を叩き潰そうや
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:03:27.63ID:fk725UBR0
中共が崩壊して
香港や新疆ウイグルやチベットが解放されてからだな
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:08:14.37ID:vKiBAMfp0
>>18

日本の政財界で中共に飼われてるエコノミックアニマルの数なんて、そんなモンじゃないだろう?
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:09:31.96ID:zZprrKkS0
中国共産党
  |
 国務院
  |
中国社会科学院
  |
社会科学文献出版社

全部繋がってるじゃん。単に中国の外交政策で日本を取り込みたい
という意向を発表した程度の意味しかないなw
ま、日本人の85%は中国を信頼しないと言う過去最悪の数字だがw
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:09:36.82ID:7+pjcfla0
尖閣列島に軍事挑発しておいて wwwwww
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:15:47.43ID:D9vPl5v20
石原は「角栄は中国に近づき過ぎて、アメリカにはめられた」とか言ってたが
自身は、アメリカのヘリテージ財団に「尖閣購入」を言わされた
「NOと言える日本」とか調子にのって、アメリカにちびるほど脅かされたんだろ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:16:45.42ID:id48kcSe0
クソシナチスみたいに三権から民間企業まですべての繋がってたらそりゃ国が全てを進めやすい
だからこそ野党やマスゴミやキチガイパヨクが国の邪魔をするのが腹が立つ
まあほとんどは工作員なんだろうがパヨクリベラルなんて全員処刑すべきだ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:19:44.88ID:vKiBAMfp0
>>408

そうだよ。中共の目的は、あくまでも米国と太平洋を東西で分け合うコトだからな。大多数の日本国民が中共の戦略に気づくコロには、もう外堀埋められたアトだ。

尖閣など現在進行形で日本を侵略しつつ、運命共同体だの一衣帯水だのオタメゴカシで近づいてくるシナコロ鳩に豆鉄砲食らわせてやりたいねえ。チャイナチスめが(w
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:26:26.02ID:7s8+QocA0
中国切りも始まってしまいましたよ?

岸田 二階 今井 秋元は
終了

中国側も精日があるから抑えるのが普通です
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:35:20.09ID:swX5RQ6l0
利用するだけ利用してやれ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:42:31.24ID:qSuzsVKB0
多くの国から敵視されてるもんな(´・ω・`)
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:47:31.86ID:2slfWyGq0
日本と険悪な関係になったら中国の製造業は成り立たないよ。
企業が撤退するだろうし、部品の輸入も支障がでる。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:54:50.44ID:1ujQd9He0
領海侵犯してる国が何か言ってるな?
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:56:10.52ID:I5ELSyRj0
ビバリーヒルズ青春白書的なやつ?
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:01:59.53ID:eYu+1NAD0
>>434
あんなちっぽけな島ぐらいあげたらいいんだよ
そしたら、日本の評価も世界でアップするよ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:05:01.60ID:amSwIUF50
日中安定のカギは香港マカオの日本への献上だ
さっさとよこせ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:08:23.03ID:3mkqpDAx0
バイデンになったら


尖閣は覚悟しておけ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:27:32.46ID:ohjG91t40
六四天安門事件の時と同じじゃん。
世界的の中国への風当たりが強くなると日本に擦り寄ってくる。
さすがは大朝鮮。下朝鮮とやり方は一緒だな。
こっち見んな。擦り寄ってくんな。
六四天安門
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:27:43.54ID:aMQSVxct0
ユダヤキリスト教では豚は太らせてから食えと伝えられている
支那豚は太り過ぎたから料理すると
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:28:06.97ID:g2pOrTCg0
>>1
肺をやられた
まず 俺に コロナ賠償してからにしろや
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:32:17.22ID:ohjG91t40
>>440
まず、ちっぽけなお前さんが支那に行って臓器提供したらどうだ。
ちっぽけだから肝臓も腎臓も心臓も要らんだろwww
評価がアップするぞ。
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:33:53.56ID:WwPDsFAk0
中華の侵略性は恐ろしい…
日本が米国、インド太平洋諸国と歩調を合わせて行くのが無難
日本は飲み込まれないよう自国を強くしていくしかないよ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:36:04.51ID:rzD/3/MF0
そうか だったら大和堆から出て行けよ 猫食いチンクス野郎


☆習近平爆殺未遂事件を振り返る ドス黒い習一家
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/035c5a22c56d13612f80d3a5cfc28d2e

☆良漁場の大和堆に中国船が殺到中
 一方 日米印豪の艦 マラバールに集結が決定 
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/c64ae33fa2cfc3b77b41f46e18041d17
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:36:23.14ID:Zojs5acr0
>>450
日本はまだ中国に侵略されたことないよ
なので、尖閣ぐらい上げてやればよい
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:40:14.79ID:fMytKP4j0
中国はガチでIT関連製品にバックドア仕込んでるからなぁ
早くアメリカみたいに全拒否して欲しい
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:40:23.54ID:9WD63Ig90
よほど中国追い詰められてるんだな
ここでアメリカもろとも世界を呑み込まないと潰されると怯えているとみた
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:41:28.54ID:aDbyV9V/0
昔の古き良きシナの街並みがことごとく破壊され
都市部は何の魅力も無い名古屋の街のようになってしまったな
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:50:16.71ID:fC7wcd9D0
安定した関係(対等とは言ってない)だろう
中国の言うのは日本が中国に完全征服されて香港みたいに弾圧されつくした状態を言ってんだよ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:51:34.17ID:1wrUh9Ad0
中国の言う安定感系って日本側が中国の言い分を100%聞いて米軍の代わりに
人民解放軍を日本に駐留させるとかでしょ?
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:55:38.14ID:HbGF1jsG0
>>1
二枚舌じゃないか。
目的を見極めて的確で迅速な判断行動が必要
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 21:03:04.31ID:Zojs5acr0
>>458
仮にそうだとしても、日本は世界最強グループの仲間入りできる
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 21:04:28.16ID:bmy82C6C0
などと領海侵犯してるクソが述べております
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 21:21:43.20ID:bmsmlKZz0
アメリカと旧英連邦とインドとASEANも
日本にとってはかけがえのない国々なんですよ
分かって下さいよ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 21:22:33.35ID:Zojs5acr0
>>465
そんなこと言っても、それらの国が中国に惨敗した?だから、現実的に日本も中国に従うしかない
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 21:32:34.14ID:UexkiRAY0
>>466
従うか従わせるかで、対等と言う概念のない中国人とは同じ天を仰げないね。

中国が日中に安定が必要だと言うなら、
それは現状が中国にとって不利であると言う事だ。
有利なら安定などと言わずに従えと主張するのが中国だからな。
故に日本が妥協してやる理由はない。
日本が中露を同時に敵に出来ないように、中国もまた日米を同時に敵には出来ない。
この戦略原則を冒して、日米のみならず周辺国全部にケンカを売って回ったのは中国だ。
そして日米豪印etcはこのケンカを買ったんだよ。吐いた唾飲み込まんとけや。
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 21:58:30.16ID:1wrUh9Ad0
>>462
ウィグル人みたいに日本人もこぞって不妊手術を「自発的」に受けて
出生率が3年で8割減とかになりそうね
100年たつ頃には日本人は絶滅
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:05:49.91ID:Zojs5acr0
>>470
悲観的すぎるわ
現実は日本人は好待遇だと思う
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:07:13.48ID:m4ukpefr0
中共は日本の敵だから仲良くは無理
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:17:12.56ID:91BVO4k+0
>>471
五毛は中国語で書けよ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:18:39.60ID:OpcbJLtp0
>>1
肺をやられた
賠償金と中国人の嫁さん用意しろ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:20:07.15ID:qjzoSlOq0
江沢民に言えよw
あそこから反日教育が始まった
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:23:33.93ID:Zojs5acr0
>>476
中国は江沢民以降も親日教育しかしてないよ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:24:48.23ID:L68hECGm0
何故か自称愛国者ネトウヨどもがイキリまくっているスレwww

だからいつもいっているようにw
こういうスレでオラついている自称嫌中反共の愛国聖戦士であらせられる
ネトウヨどもに「じゃあ、香港民主化運動はどう思いますかァ?」といえば
それはもう皆さん、目を逸らしてへどもどいいながら、遁走するんだよなアwww

ここ2ちょんねるでは+板のネトウヨくんたちは香港民主化ネタで
中国をdisるのはなぜか横一線の統一意見として絶対禁止、はっきりわかんだねwww
そのくせ他のネタでは、>1のようにたかが
「両国は安定した関係の維持を強く必要としている」なんて
当たり前の物言いだって許さないってんだから、
ヘソが茶を沸かしてタービンを回しw アナルが発電するねwww

いやほんと、ネトウヨくんたちってご都合主義だよなアwww

もし、あってはならないことだが、台中両陣営間で紛争があったらw
いつも親日台湾とかゆうてた自称愛国者ネトウヨくんたち、
自称国家の軍師のネトウヨ軍オタくんたち、一斉に意見をかえるんだろうなw
おそらくは「それが戦場の非情なリアリズム」とかゆってさあwww
メガネクイクイwww
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:28:42.62ID:VxKlwj5Y0
そっちからケンカ仕掛けてきて何言ってるんだ?
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:29:17.62ID:rhPzXmFn0
日本というのは神秘を大事にする民族ですからね
なかなかこの頃はどこも神秘が怪しいものでしょう
中国もアメリカもね・・
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:30:05.57ID:wrOqLLQS0
肺をやられた
賠償金と就職先と嫁さんを用意しろ
人生返せ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:31:31.82ID:rhPzXmFn0
日本の国というのは、雲をグルグルっとやったらば、
島がポポポポポーンと出てきたわけですね

そこを理解して頂いていない気がするわ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:31:35.22ID:qU6r/ds30
>>482
日本のどこが神秘を大切にする国なのか詳しく教えてくれないか?
むしろ中国のほうが圧倒的に強力な思想教育が行われていて
そこには神秘性さえ感じられるほどだよね
国旗に敬礼する女児とか見た?
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:32:46.13ID:rhPzXmFn0
>>488
中国は合理的過ぎないかしらね?
やはり何事も神秘が大事なのにね
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:35:35.94ID:qU6r/ds30
>>489
その極限の合理性が神秘的なレベルなのよ
赤旗に忠誠を誓うのは存在しない架空の故郷を信じていることそのものでしょう?
そこには神秘が含まれるわけだ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:37:10.48ID:rhPzXmFn0
>>490
チベットは神秘的だと思うけれどもね

プラネタリウムに行ったら、星空のお話をされていて、色々なストーリーがあるのよ
昔昔、象形文字を築いた方々がも天体観測をしながら、色々なお話があったのかしらね?
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:38:22.13ID:wrOqLLQS0
中国人は コロナで本当に
ごめんなさいと なぜ 言えない?
同じ人間なら分かるだろ?
みんな人生あるんだぞ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:38:38.27ID:RC/gI8qv0
安定的に中華の属国であれ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:42:22.85ID:ONspdaHh0
日本のマスコミと野党にとっては中国様は大事だけど
大韓民国はもっと重要なんだよな(´・ω・`)
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:42:43.64ID:38jovBNg0
>>492
中国が力で日本を圧倒するまで時間稼ぎだよ騙されてはいけない
そのうち仲良くしないと日本は生きられなくなる
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:44:02.18ID:84N6YJOW0
>>1
なら尖閣にも大和タイにも来るな
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:44:18.82ID:rhPzXmFn0
>>496
そうかしらね?
日本は憲法9条があるから色々とね・・難しさを感じる昨今だと思うのね・・
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:50:54.45ID:EskVx8Ej0
尖閣に手出しするなよ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:52:21.09ID:G5K51Dia0
食糧不足で2〜3割は飢え死確定、勝手にくたばれ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:59:30.09ID:UGg2Uoo/0
相当追い込まれてるなw
朝鮮もだが、何かに困ったらこっちに泣きついてきやがるw
尖閣、日米への国内干渉、ウイグル
中国はやり過ぎた・・・もう無理だよwwww
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 23:03:33.78ID:iPqFyWC+0
強くなったなあw
アメリカの恩恵のお世話になってw
で、バイデンになったら
また凶暴化するのかよ?
勘弁してくれよ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:00:13.10ID:iUwsLGYW0
>>11
アホの習近平ww
上手いなw
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:03:37.54ID:2MDSb7Ke0
バイデンになったら簡単に掌クルーして狂暴化しそうだね
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:04:50.71ID:Ki5nLyZi0
>>506
そんなことはない
そもそも中国はいつの時代も日本には友好的
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:20:07.02ID:DWBb0nB/0
お前らと関わるとろくなことがねえんだよ疫病神
だいたいなんのメリットもないじゃん
経団連だけだろ?旨い汁吸ってんの
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:20:39.49ID:mCGe+nUZ0
同意同意、総論同意
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:22:21.38ID:mCGe+nUZ0
中国が味方になってくれるなら実に心強いんだけど
中国人に対してすら味方にならない中国共産党が味方になるわけない
せいぜい部下か手下にしてもらえるだけ
誰だって北朝鮮みたいになりたくないだろ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:24:56.65ID:0LfB+1HZ0
>>1
そもそも中国でいうとこの人権弾圧は日本では既に明治時代に完了していますので日本は中国に何も批判出来ません
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:26:48.13ID:CvHsvHnO0
>>1
だったら、尖閣諸島と大和堆の不法侵入を止めろや
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:30:53.11ID:2XEG0aV60
支那お断りします。
尖閣は日本領です。
帰ってください。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:32:31.68ID:n0ZfZVLc0
>>1
よし!まずは 俺にコロナの賠償金払え!
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:35:21.90ID:ic5ebUWO0
核を落としたアメリカ
漢字文化圏のシナ
日本人の心は複雑だろう
ただ一つだけ言えることがある
朝鮮人には関わるな
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:35:23.48ID:oTQBviel0
シナチス

今までどんだけ
騙されてきたんだか
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:36:17.95ID:WdSlECxJ0
どうでもいいウソの歴史問題にこだわってるくる中国なんか話にならない

南京虐殺は盛るわ、靖国参拝にはヒステリー起こすわ
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:37:22.07ID:A1ppc98v0
>>1
だったらシナは尖閣諸島にに違法侵入してくるなよ
靖国参拝に内政干渉するな
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:37:30.87ID:Ki5nLyZi0
>>510
経団連がいい思いすることは日本国民にとってもプラスでしょ
この20年間、日本人の暮らしが豊かになったのは中国のおかげだよ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:39:58.55ID:aRq9o4D30
>>524

生まれたときから不況だったキッズは

このクソな20年で豊かになったと感じるんだなw
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:41:18.45ID:txL/d3QQ0
>>1
何で同じことを2回言ったの?
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:41:23.77ID:3QGeVtze0
毎日、尖閣占領しよう領海侵犯

10年前には日本企業焼討ち

人民解放軍のミサイルは

24時間日本に照準合わせてる

米国に敵視された途端、見せかけの擦り寄り

日本では

五毛の底辺貧乏人が工作活動

こんな国に騙される日本ではありませんw

とりま国内の売国勢力の粛正だわな
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:41:59.78ID:JfunFgHx0
尖閣諸島はなりすまし朝鮮人の石原莞爾以降の本物の明治維新の元勲を殺された515事件や226事件の恨みを今こそお前ら日本人なりすましの朝鮮人大日本帝国ロシア帝国死んだはずで死んでないロマノフ王朝ニコライ2世一家への恨みを果たすぞ朝鮮人大日本帝国の日本人成りすましの130年以上日本国に巣くってきた朝鮮人スリーパー宇宙人を尖閣諸島で日本人がころす
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:42:42.99ID:n0ZfZVLc0
よし!まずは 俺に コロナの賠償金を
払え!
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:42:43.57ID:JfunFgHx0
宇宙戦艦や宇宙の人工衛星から尖閣諸島に太陽を2,3個落とせばいいんだよ
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:42:48.28ID:Ki5nLyZi0
>>525
生活はめちゃめちゃ豊かになったよ
これは中国特需のおかげ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:45:09.29ID:3QGeVtze0
もう

日本人は

中国共産党との

戦争の準備してる

大日本帝国は蘇る

中共を粉砕する
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:46:17.26ID:aRq9o4D30
>>532

具体的に言ってみ?

あと中国特需って??

先進国は中国に需要食われて苦しんでるのに???
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:46:25.36ID:3QGeVtze0
あとさ

日本にいる

スパイは

全員捕捉してるからな

覚悟しとけ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:54:48.71ID:3QGeVtze0
毎日反日教育して

日本企業焼討ち

都合悪くなれば

擦り寄ったフリかよ

ゴミみたいな底辺ゴキブリの五毛に

低レベルな親日工作書き込みさせてんのが戦略かよw

中共の頭悪すぎ

お前らが考えることなんざ100手先までお見通し

バカは黙ってろw
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 01:04:36.45ID:DWBb0nB/0
>>524
低賃金重労働のどこが豊かなんだよ
生かさず殺さず税金を払うためだけに生きてるようなもんだ
自分はおめーみたいな奴隷根性を持ち合わせてないから仕事を恵んで下さる中国様謝謝〜なんて思ったこともないな
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 01:07:49.44ID:e3KsJfgf0
ほんと大朝鮮メンタル
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 01:56:44.37ID:phIGXSRs0
今これを発表したということは
トランプ勝つんじゃね?
トランプって確か中国に賠償責任問うとか言ってたよね
日本は現在アメリカ寄りだから少しでも中国側にってことかと
単純すぎるか
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:42:22.71ID:5EUNI1ZX0
>>539
それでも、昔より生活豊かになったと感じる日本人は多いよ
中国との貿易でガッポリ儲けたおかげ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:19:39.13ID:O478NL+d0
尖閣を日本領と認めたらな。
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 23:33:57.11ID:xMLOCORF0
>>1
何言ってるんだかわかんね。
日本と米国は同盟関係なんだよ
方や中国は日本侵略を狙ってるじゃないか
「両国は安定した関係の維持を強く必要としている。」って本気で言ってるの?
バカなの?
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 23:35:30.60ID:xMLOCORF0
>>543
おひおひ・・・
給料変わらず物価上昇し税金も上がってるんだよ
深呼吸して頭真っ白にしてから、もう一度考えてみようか
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 23:44:49.04ID:RrPHJYRl0
どうせそのうち官製反日デモ&破壊行為が再び来るぞ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 23:59:31.95ID:682bkYJX0
>>1
中国がニコニコ笑って近づいてきたら警戒せよ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 00:01:04.81ID:hlyPg/ti0
立命韓の教授 

「ほらみろ!ほらっ!ほらほらほらほらっ!」
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 00:32:17.40ID:W15M1Md/0
いらん
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 01:13:18.05ID:8LAEI/Sx0
おことわりだ(aa略
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 01:14:24.43ID:8aMFSKgs0
良いから尖閣くんなよ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 01:19:45.92ID:aq7F6vJL0
とっくの昔に中国人に対して堪忍袋の緒が切れている事を教えたやれよw
あいつら本気でこの先無事にやり過ごせると思っているみたいだな。
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 01:21:07.49ID:eHBZc6VH0
トランプが負けて、アメリカが民主党政権誕生となれば、日本も中国の一帯一路政策に方向転換をしないと厳しいかもね。
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 05:03:48.96ID:MOY98g2Q0
中国は握手しながら足でむこうずね蹴ってんだよね。尖閣は自分のもの、操業している漁民は出ていけ。
ウィルスは無答責、ワクチンは有料、経済協力しろ、あとで国有化するから。日本も堂々と蹴り返せ。
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 05:04:44.11ID:0Jp6IECp0
今更遅いです
0563菅義偉をいいように転がす自衛隊腐敗軍事企業群
垢版 |
2020/10/27(火) 05:09:59.34ID:/cWo5syA0
https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12628568521.html
  ↑
トランプ感染習近平の経はアメリカの軍事理論家・ロバート・ナイマン氏だったと分った!

http://esashib.com/poor01.htm

●バイデンも腐敗基地害国家アメリカの詐欺猿に変わりはない。
アメリカは国民と社会が根っ子から腐り切ったインチキ民主主義の基地害国家だ。

朝鮮ベトナム戦争で650万アジア人を惨殺、いまも中東で数十万の家族を殺しまくっている、それでme toとか差別とかわめきながら狂った軍事企業には何も言わない。
国民がクソの固まりなのだ。

民主主義を気取るアメリカのマスコミは全てインチキ、
アメリカ国民という世界有数の低脳国民をただ操るだけの詐欺集団がアメリカマスコミ。

アメリカ国民の7割が「トランプバイデン大統領討論会にうんざり」

今頃「うんざり」とか平気で抜かす恥知らずなアメリカ国民、
昔から分っていたことだ、世界中がトランプバイデンは基地害だと知っている。
このバカ国民、インチキ民主主義がアメリカの腐り切った正体なのだ。

インチキマスコミとインチキ民主主義がいかにも機能しているように辻褄を合わす
それが腐り国家アメリカの詐欺手法である。
ベトナム戦争でも350万人ベトナム人を惨殺した後でベトナム反戦とかふざけた偽良心を掲げる。

まだこんな腐り国家アメリカと付き合うつもりなのか?

■こんな狂ったアメリカのケツを舐める日米安保同盟、、
我われの血税何兆円もこの狂ったアメリカの軍産に流し込んでいる・・もう冗談は止めろ、
腐り切った詐欺集団自衛隊と軍産が基地害アメリカとツルんで戦後、国民をカモにし続けて来たんだ。
アメリカの化けの皮が剥がれたいま、これ以上騙されるのは犯罪への加担だぞ。

▲アタマのイカれた差別主義者の不動産屋が大統領って、有り得ない腐り国家だよアメリカは。
戦後アメリカは、朝鮮戦争・ベトナム戦争だけで650万アジア人を虫けらのように惨殺した、
アメリカは国民も社会も基地害を通り越した腐り国家である。
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 05:12:10.93ID:FHHBpXWu0
二階サイボーグ作れば永遠に大丈夫
0565凶暴な軍事破壊国家アメリカとつるむ詐欺集団自衛隊
垢版 |
2020/10/27(火) 05:16:13.22ID:/cWo5syA0
>>562●オキナワを見ろ、
完全にアタマのイカれた軍事侵略国家アメリカが、腐敗詐欺集団自衛隊沖縄防衛局をネズミ奴隷のように使って、
辺野古の美海をメチャクチャに自然破壊して県民を半殺しにしながらインチキ辺野古基地建設を進めている。
この何の役にも立たない辺野古インチキ軍事基地には日本国民の血税9000億円が投入されている、
知らない筈はあるまい。
凶暴な軍事破壊国家アメリカによって民主主義と人権を踏みにじられて苦しみたたかっている沖縄県民が目の前にいる。

■世界中で破壊と虐殺に明け暮れている人権の欠片もない凶暴腐敗国家アメリカには兆円の侵略空母群はあっても
酸素吸入器さえなくコロナ死者は世界一の15万人、まさにアメリカは社会も経済も狂った国なのだ。

・人間のクズである腐敗詐欺集団自衛隊防衛局をけしかけて日本国民を半殺しにしながら民意を蹴散らして沖縄の美海に辺野古基地を暴力建設しているアメリカ軍の凶悪さは朝鮮戦争・ベトナム戦争でアジア人650万を虫けらのように惨殺したのとおなじものである。

巨額の香港暴動資金が「民主派」にアメリカ共和党からばら撒かれた。
http://esashib.com/honkonbodo01.htm
アメリカの手先となっている香港の日刊紙『アップルデイリー』を発行する壱伝媒集団(ネクストメディア)が、2012年4月から今年6月までに9団体と14人にたいして、4080万香港ドル(約5億7000万円)をばらまいている。

●同盟している日本人さえ半殺しにして沖縄で辺野古基地を建設強行させている凶暴な米軍が中国にはどんな残虐なことをするか分らないと中国が必死に香港や南シナ海で防衛に走り回るのは当然である。 ↓
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 05:48:41.96ID:xiYFNHSE0
>>1
(゚Д゚)ハァ? 何様??
0568百鬼夜行
垢版 |
2020/10/27(火) 05:51:42.56ID:D0/r0FJR0
安定って、武力をもって鎮圧ってことだぞ。
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:23:15.05ID:CcNsSgj30
軍隊がないと無理だろ
武力を持つ者同士でないと安定関係にはならない
そういう世界に我々は生きている
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:25:14.25ID:AMKcGaPe0
領土問題はすべて国際司法裁判所で解決すればいいのに
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:26:10.00ID:CxjdrJfO0
>>1

無理です!
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:49:32.00ID:Wpk7oe/+0
中共にとっては、恫喝しても
反撃されなければ安定なんやな。

中共の恫喝が通用するのは
中国人と朝鮮人くらいで
今は世界が忍耐してるだけって
理解した方がいい。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:00:34.59ID:RsCScBVe0
尖閣水域突入を繰り返してみたり
歴史問題等と言い嫌がらせを繰り返し
オリンピック関連では核や武漢ウイルスで嫌がらせ
北京の時も国民使って日本国内を無法地帯にしたり
そんな奴等が何をほざいてんだろ
0580高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/10/28(水) 00:00:44.28ID:peEYxB3a0
🇭🇰香港の人達は英語ベラベラで
仕事出来そうだな…って思うけど、
本土の人は、何やってんだか…
って感じw
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 00:02:06.49ID:3PCEfTR20
尖閣侵攻w、日本の土地を買い漁りできるから、関係維持して技術も盗人ってかw
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 00:03:24.28ID:ZbxNjFZt0
>>2の速さにsit
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 00:05:35.40ID:Y8GOB/WZ0
必要って何だよ、それ。

本当にこいつら原始時代の軍師か?w 現代は史記の春秋戦国時代とは違うんだぞ?

お前らとは文化からして全く違うのに、犯罪行為をして誤魔化したり、

文化破壊のような事を堂々とされてまで仲良くする理由なんかないんだよ。
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 00:08:23.44ID:Y8GOB/WZ0
こいつらは目先の利益だけでころころ国が方針を変えると思い込んでるからね。

そりゃ春秋戦国時代だったら目先の利益関係で同盟関係もコロコロ変わったかもしれませんが、

現代は違うんだよ、原始時代とは。

今まで散々朝鮮人と一緒に日本で暴れておいて、それで謝罪もせずに

”日本との平和的な関係が必要”とかね、本当にこいつら頭がおかしいと思うよ。
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 00:08:31.52ID:vhBQ768/0
>>522
それ、アメリカも組んでの敗戦国ヘイトだから。事実なんか関係ないんだよな。
言いがかりつけて日本を譲歩させれば良い。で、搾取しまくる。アメリカのように。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 00:11:24.32ID:uL1C4Vju0
尖閣諸島は日本固有の領土だ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 00:12:34.17ID:vhBQ768/0
>>581
安定関係って中国が安定して日本を搾取しまくる関係だろ?

アメリカ人がドヤ顔で言うフェアと同じ。アメリカ人のフェアは10:0で相手を搾取しまくる意味だし。
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 00:13:06.49ID:H0qzjl5d0
>>1
かの有名なプチエンジェル事件と皇族の関係には触れないよね。
高円宮って皇族と秋篠宮って皇族が自分の娘に・・・。
パパだーい好き!!って動画がアングラで流れた半年後、高円宮が急逝・・・。
あとは、小室kさんと結婚予定の長女は昔、出会い系サイトを利用していた事が判明。
そりゃ女性皇族、あんなふうに育つよなって感じが・・・。

【ソース⇒https://www.tedawakou.com/13
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 00:36:11.74ID:Y53z3/wf0
日本の優秀な学生は中国にアイディア・技術を買われる
それを中国の優秀な人が吸収したら日本人はポイ捨て
最終的には中国は中国人だけで全てを囲い込もうとする
アメリカは最終的には自分たちに有利なルールを作る

どちらに転んでも優秀な日本人が両国に貢献しても
最終的にはポイ捨て

それなのに戦争反対!
そして核武装放棄ですよ(失笑)

将来、確実に人口増加による食料不足が起きる
災害による食糧不足も起こりうる
そうなったときに食料・エネルギー分捕りゲームが開始する
最終的には殺るか殺られるか
最終的に勝つのは中国

それを危惧してユダヤ・白人同盟が
中国を抹殺に動くかも知れない
どちらにしても武力を放棄した国は生き残れない
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 00:38:30.21ID:IMwRPjNE0
中共は安定を目指した言動してるとは思えまへんで
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 00:55:48.09ID:zDwqcObh0
マジで中国依存やめろ
防衛予算ももっと増やせ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 12:54:36.72ID:240E5Jm50
安定した主従関係を望まれるわけですね
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:44:17.38ID:0Y/gP8kn0
>>595

何で5ちゃんねるで(だけ)、二階1人だけが日中交流について絶大な影響力を持ってる事になっているのか、
その理由はハッキリしている。

この5ちゃんねるの‘記者’とやらが、
「日本政府の親中姿勢は、二階ただ1人のゴリ押しによるモノであって、日本政府が率先してのモノではない」
という印象作りをする為に、
そういう印象を与える記事ばかりをわざわざ探して選んで、
そういう記事でやたらとスレッドを立ててるからだ。

でもって、
ネトウヨたちは、あまりと言えばあまりに極端なマスコミ盲信主義者だとは言っても5ちゃんねるしか見ていないので、
「5ちゃんねるでスレッドになったマスコミ記事」だけが‘情報のすべて’だと思い込んでいて、
だから二階の影響力が絶大だなどと思い込まされてるんだ。
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:46:16.67ID:7uc3Syfq0
尖閣から手を引け
こんな国に経済援助やり続けたせいで
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:06:02.87ID:sLvWmJhM0
>>1

中国側が「尖閣列島」周辺で「領海侵犯」を繰り返している間は、いくら口で友好的なことを言っても、日本側が真に受けることはあり得ない
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:27:20.41ID:0Y/gP8kn0
>>600

まァまァそう興奮しないで、
7月に発表されたばかりの今年度の防衛白書でもノンビリと眺めて気持ちを落ち着かせなさい。

     -

- [防衛省ホームページ]
・令和2年度-防衛白書 / 第V部第三章「安全保障協力」 / 第1節・多角的・多層的な安全保障協力の戦略的な推進に向けて
6・中国 / (1) 中国との防衛協力・交流の意義など
_ 2020年07月14日発表

https://www.mod.go.jp/j/publication/wp/wp2020/pdf/R02030301.pdf
(抜粋)

「わが国と中国との安定的な関係は、インド太平洋地域の平和と安定に不可欠の要素であり、
大局的かつ中長期的見地から、安全保障を含むあらゆる分野において、日中で『戦略的互恵関係』を構築し、
それを強化できるよう取り組んでいく必要がある。
安全保障分野においては、防衛省・自衛隊は、中国との間で相互理解・信頼関係を増進するため、
多層的な対話や交流を推進することとしている」

「魏鳳和国防部長との日中防衛相会談では、河野防衛大臣から、
尖閣諸島周辺海空域などの東シナ海情勢について、中国軍の活動などへの懸念を伝えるとともに、
中国側の前向きな対応を強く求めた。
その上で、日中防衛当局間における相互理解・相互信頼のための交流が、着実に進展していることを歓迎するとともに、
引き続き防衛交流を推進し、防衛当局間における相互理解・相互信頼を推進することで一致した」

「18年(平成30年)4月及び19(令和元)年9月に中国軍佐官級代表団が訪日したほか、
18(平成30)年9月及び19(平成31)年4 月に自衛隊佐官級訪問団が訪中し要人表敬、部隊への訪問などを行った。
今後も、『戦略的互恵関係』構築の一環として、様々なレベル・分野における対話を通じて、
日中間の信頼関係・相互理解の増進に努めるとともに、
海賊対処など非伝統的安全保障分野における具体的な協力・交流を積極的に推進することが必要である」
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:34:04.15ID:xgeicS3k0
>>596
「だけ」な訳ねーじゃん、二階は分かりやすいイメージソース
事実支那関連には結構な頻度でしゃしゃってた
関係悪化してきた頃にも経団連引き連れてご機嫌伺い行ったりで分かりやすい人物
戦後の自由移民党の行動見てりゃ分かるだろアホか
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:35:17.57ID:0Y/gP8kn0
>>603

二階と防衛白書の間には、何の関係もないんだが。
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:39:24.71ID:xgeicS3k0
>>604
あれだけ外遊先に人連れて行って交渉してたんだ、関係安定は喜んでるだろ
経済などの平時の交流にも密接に関係してくる話題だから無関係では無い
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:49:24.78ID:E5AVfCwg0
金も人材も軍備も豊富な中国がまともな二国間関係を維持するとは思えない。近しくなれば占領が早まる。それだけ。
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 06:54:04.48ID:itRE1MFl0
百年前にそっちから拒否しましたよねえ、中国さん
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 07:37:48.18ID:pv9B1iBt0
武漢ビールスは許されたのか?
それとも冤罪だった?
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:01:40.37ID:OmH5Bv960
なんでそんなに日本を欲するのよ、キモいよ
仮にな、お前ら中国が日本をのっとって日本を支配したとする
そしたらもう今の日本は消え去るんだ
単に日本列島の形をした中国になるんだ
お前らの欲してる今の日本は日本人にしか作れないんだよ

中共のジジイ言ってる意味分かるか?
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 14:42:46.39ID:b1bwEktf0
※当レスは広める事を希望して複数のスレに貼っています
みなさんも生活安全警察による通称やりすぎ防犯パトロール問題と、創価学会による組織的な嫌がらせ行為の問題はご存知だと思う
これらに関してネット上で流布している情報には、誤りも多い為、簡単に説明すると
前者は、生活安全警察が防犯活動と称し、特定個人に対する尾行・監視・付き纏いを行い、防犯協力と称し精神的拷問と虐待を加えている問題で
後者は、創価学会が、適当な理由をつけて嫌がらせを正当化し、住民達にまで協力を要請し、加担させる形で
地域ぐるみでの尾行・監視・付き纏い、就労妨害、解雇工作、悪評流布、その他、嫌がらせ行為を働き、精神的拷問と虐待を加える問題だ

某法律事務所に所属する弁護士が、顧問企業で、創価学会による嫌がらせ行為と全く同じ手口を用い
邪魔になった従業員達を解雇に追い込んでいたというとんでもない大事件を起こしていたそうで、被害が発生した企業は何社にも渡るという
その情報に関して、東京地裁で行われた民事裁判で、下記の資料が提出されて、公開文章となっているという

X敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口 2011年9月11日 19時11分
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/(リンク切れ)
>(中略)
>Bさんは、裁判所に提出した書面に、M・HM法律事務所のT谷弁護士が過去にも大手コンサルティング会社の弁護活動において、
>悪質な手口で一般社員を追い込んでいたと告発している(以下、裁判所の公開文書より抜粋)。

><T谷弁護士は(編注:原文は本名)都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し(略)、
>都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、
>その社員に精神的苦痛を与え続け、その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
>もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>
><このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、被害を訴える個人に対し、
>精神分裂症等の精神病として診断書を作成して被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、
>報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む>
※当該記事にはウェブ魚拓かあり、そちらをお読み頂ければ、ソースがきちんと存在する実話であると理解できます

重要なのはこの部分である
【精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける】【一般市民を自殺に追い込む】
【その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする】
手口が同じである以上、迎える結末もこの記述と同じである、という事になるので
つまり、生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為は、特定個人を精神的苦痛から自殺させる
あるいは、傷害事件、傷害致死事件や殺人未遂事件、殺人事件を起こさせる事で、社会的に抹殺する事が真の目的である、という事だ

しかし、よく考えて欲しい
過去に生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為で、傷害事件や殺人事件が起きた、という報道があっただろうか
これら嫌がらせの特徴は、精神的苦痛から自殺しない場合は、特定個人が傷害事件か殺人事件を起こして終わる点にある
簡単に説明すると、やりすぎ防パトも、創価の嫌がらせも、悪評が地域でばら撒かれ、特定個人は人間関係を破壊され、社会的に孤立し
社会的信用も職も失い、かつ、近隣住民達からも白眼視される為、嫌がらせをしてくる近隣住民達に激しい憎悪を抱くようになり
津山三十人殺しを起こした都井睦雄と、全く同じ精神状態に追い込む為である
従って、確実に傷害事件や殺人事件は発生している
報道がないのは、生活安全警察が事件の隠蔽を図り、通常の傷害事件、殺人事件として処理すると同時に
マスコミに圧力をかけて、真相を調べさせないようにしている為である(創価学会の嫌がらせの場合も同じ)

生活安全警察幹部、創価学会幹部、防犯協会役員らが、刑事罰に問われたくないと自己保身に走り、隠蔽しているわけです
大量殺人や殺人事件を何十件も誘発しておきながら、処罰逃れしている彼らを裁判にかけるべきです
創価学会は非合法化の上、解散させるべきですe60
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 14:49:12.82ID:fZZnrJvY0
日本はどうすればいいんだろうか
アメリカに着こうが中国に着こうが今まで通り搾取はされるんだけどな
まあ国内に米軍基地がある以上中国に寝返るのは無理か
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 14:54:36.15ID:KqdRQINE0
アメリカから高等技術が入りにくくなったら、日本経由で入れたら良いよねW
東芝とか昔からやってるし
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 14:54:40.42ID:0R+TNe7Q0
>>1
だが断る。
習近平が内乱か斬首作戦で死んだら考えてやる程度。
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 14:55:29.67ID:ut5Xu/fy0
実際必要だからな。
日本は他のアジア諸国と同じく蝙蝠外交に徹すれば良い。
ただバランスはうまく取る必要がある。
しかし無理ではない。
むしろ米国か中国のどちらかに偏るほうがリスクは大きい。博打になる。
蝙蝠外交が良い。なに、他の国だって自国のために蝙蝠外交取るものだ。
たしかに他国を騙しながら生きる道にはなるが生存戦略にきれいごとは要らない。
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 14:56:41.74ID:o7pwlizQ0
おまえらが選挙で支持する二階先生は、大勝利
おまえらは、大増税w
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 14:59:09.15ID:r8yCkPls0
中国が安定した民主国家になるのが先だぞ、それからだ
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 14:59:53.33ID:N23kyuWV0
なに?台湾香港ウィグルチベットモンゴル…この犯罪者に日本も加担してくれとな? 大丈夫か頭? これだから赤は…自分のことしか見えてない
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:57:59.33ID:O8P886eS0
シナチス
万歳
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:09:32.90ID:u/SpaVkH0
>>616
無理だと思うよ日本には。蝙蝠外交は体質に合わない。慣れないことをやるとろくなことにならない.。
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:00:44.94ID:N91lbCSW0
>>628

おまえ、自分では靖国神社に参拝しようと一度たりとも思った事がないだけでなく、
「普通の日本人は靖国神社に参拝しようなどとは思わないのが当たり前だ」と、何の自覚もないままに頭から思い込んでるだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況