福島第一原発の処理水放出、グリーンピースが影響を警告 放射性物質が人間のDNAを損傷する恐れもある [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/25(日) 14:18:55.79ID:DY9XE/+39
#再生可能エネルギー (そんな物は存在しません by FOX★)

(CNN) 日本政府が東京電力福島第一原発にたまる処理済み汚染水の処分について、太平洋に放出する方向で調整を進めていることに対し、国際環境NGOグリーンピースは新たに発表した調査報告書の中で、放出される放射性物質が人間のDNAを損傷する恐れもあるとの警告を発した。

福島第一原発内のタンクには、核燃料の冷却などで発生する汚染水から主な放射性物質を取り除いた水が約123万トン保管されている。

タンクが満杯に近づいていることから、政府は海洋放出に向けた検討を進めてきたが、これに対して環境団体や漁業関係者から影響を懸念する声が上がっている。梶山弘志経済産業相は23日、懸念の声に対応する必要があるとして、政府決定の先送りを発表した。

グリーンピースは同日、海洋放出について新たな報告書を出し、汚染水には人間のDNAを損傷する可能性がある炭素14などの放射性物質が危険な濃度で含まれていると警告。太平洋に放出されれば地域社会や環境に深刻な長期的影響を及ぼすとの懸念を指摘した。

報告書を執筆したグリーンピース・ドイツの原子力問題研究者、ショーン・バーニー氏はCNNとのインタビューで、タンクの水に含まれる炭素14の放射能は63.6ギガベクレルに及び、今後数千年にわたってDNA損傷を引き起こす恐れがあると述べた。

一方、東電の報道担当者はCNNに、処理済み汚染水中の炭素14の放射能は1リットル当たり約2〜220ベクレルとの測定値があり、たとえ毎日2リットルずつ飲んでも健康に影響を及ぼすレベルではないと説明。さらに、東電が放出前に汚染水を再処理し、炭素14を含めた放射性物質の濃度をできるだけ下げるとも強調した。

https://www.cnn.co.jp/world/35161445.html?ref=rss
https://www.cnn.co.jp/storage/2020/10/25/770b9965933c2e1f63745e9468095462/t/768/432/d/01-fukushima-daiichi-file-super-169.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:19:22.10ID:ESYZ8cy90
お前の脳みそ定期
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:20:02.29ID:RFvw/yhr0
日光浴と同じ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:20:58.02ID:y1NmCXk40
食べて応援!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:21:52.80ID:NwM32MFh0
グリーンピースのアホぶりに笑ったww

普段世界の原発からいくら垂れ流してるか計算してみろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:22:04.36ID:2SoMAV2h0
下朝鮮の原発にも言えと

あっちは日本の10倍以上の放射性物質を日本海に垂れ流しているからな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:22:18.88ID:fflWg3y60
チョンから金貰ったかw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:22:23.70ID:WDM/2Jzf0
塩茹でグリンピース
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:22:24.84ID:aUS+4vpP0
こういうテロリスト共はもう殺したほうが良い
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:23:06.30ID:Zv2gkPuO0
こっち見るなよ、パヨチョン
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:23:19.89ID:gh6u9Ru+0
毎日大量に浴びている宇宙線の方が遥かに危険だぞ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:23:45.59ID:mXCW/yyg0
科学者なら世界中で流してる処理水と比較しなきゃ意味無いでしょ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:23:52.49ID:v15iNbNZ0
多分だけど
日本ってこの放水を行った後50年くらい経過してから
そのことを問い詰められて
周辺諸国から謝罪と賠償を延々と求められるようになると思う・・
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:24:00.68ID:mfczbPRO0
こういう反科学的イチャモンに、きちんと科学的な反論をすれば、学術会議に存在意義は出てくるだろうな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:24:29.87ID:fYQ4FuO+0
まず、大量排水しているフランスに

文句を言え。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:24:47.70ID:0fbzeKG30
自然保護団体もどきがいかに頭悪いかがよく分かる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:25:01.96ID:2X0cjwmP0
ウリ達の原発は福島の何十倍も
  トリチウムを日本海に流してるけど
    日本のマスゴミが守ってくれるニダよw   by ムンジェイン
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:26:19.64ID:oyAiYxid0
グリーンピースを食べると、頭がおかしくなる恐れでもあるのか?
こんなの、風評被害だろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:27:02.10ID:dl5fvYsz0
じゃあ韓国は常時垂れ流してんのなんか批判したか?
全世界の原発保有国にも同様に文句言えや
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:27:39.83ID:Lhvw9z8m0
粉々になった使用済み核燃料(死の灰)を直接的に冷やした
使用済み核燃料(死の灰)の溶液を
無毒化できるって凄いな
この技術でコロナも無毒化できるのでは
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:27:51.33ID:o+XNTZgN0
だからヨーロッパ人は頭おかしいのかw
フランスが垂れ流してるもんなw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:27:57.41ID:+L4HVEhx0
慰安婦問題と同じで中身はどうでもいい。とにかく嘘でもいいから騒いで日本の印象を貶めたい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:28:28.37ID:Ns/Mf8+F0
>>1
>たとえ毎日2リットルずつ飲んでも健康に影響を及ぼすレベルではないと説明。

それなら飲料水として扱えばいいじゃん。どうして海に捨てようとするの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:28:29.41ID:gApyn2QP0
ネトウヨの反応
韓国が放出「ふざけんな」
日本が放出「それで?」

勿論、韓国のウヨ、クッポンは逆
自国はスルーして日本には文句
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:28:56.75ID:tpiNyFqa0
朝鮮人は自分らは垂れ流してないと政府に洗脳されてるからな
0043!ninja
垢版 |
2020/10/25(日) 14:29:43.65ID:J4/VtlBnO
>>放射性物質が人間のDNAを損傷する恐れもあるとの警告を発した。

ならばグリーンピースの人間使って実証実験してから発祥しろよ 証拠もないのに騒いでも意味がない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:29:45.37ID:dl5fvYsz0
>>37
断行案件だよな
処理水と韓国原発の件は菅が直接文に言ったのに
こういう文句言うなら断行覚悟でやれや
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:30:39.46ID:5dVSIN7r0
辻元系のアホパヨクか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:31:29.91ID:ZFEv0hU00
原発フッ飛ばした無能知恵遅れサルが
また見当はずれな責任逃れわめいてて草
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:31:33.14ID:VB6FnmqX0
次の戦争で中国原潜を撃沈するから
気にする必要などない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:31:54.84ID:zd1aWsT90
相変わらずただの反日団体のグリーンピース
シンチョン辺りから、たっぷりお金をもらってそう
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:31:56.12ID:gIVmzYzs0
警察白書にも載ったことがある団体?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:32:52.53ID:rH+ixZIy0
>>40
放射性物質を除去した処理水と汚染された原液とを一緒にしてる?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:33:45.98ID:pHUi7tUZ0
で、それまで何もなく安全に運営されていた原発をグダグダ対応で吹き飛ばした民主党政権の責任はいつ問われるんだか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:33:58.96ID:j0lUxrXV0
>>1
   ∧_∧
  (  ・∀・)   < 要するに・・・
  /
三重水素 (英: tritium) の半減期 は、 12.32 年。
  放射性廃棄物の無害化を表明するには、
    1,000 分の 1 になるまで待たなければならない。
  つまり、 2の10乗 が 約 1,000 なので、
   三重水素の無害化を表明するには、
     12.32 X 10=123.2   ・・・ 100年以上必要という事です。  
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:34:20.46ID:JbL9XqKc0
63ジゴベクレルってそんなすごいの?

まあそれよりまずフランスを始め世界中で垂れ流されてる放射性廃液を止めなさい

福島のことはそれから相談に乗る
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:34:52.80ID:0T9CFS/d0
でもソウルの放射線量の方が高いんですよ?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:34:58.24ID:wVB6yirK0
グリーンピースなんて聞いたこともない
どうせパヨクのでたらめだろう
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:35:48.87ID:mfczbPRO0
>>37
こういうの、日本国内の日本人が反日活動の道具にしてるからな。
韓国に限らず、外国勢力で日本の邪魔したい精力からすれば、そういう反日日本人は利用するまでよ。

こんなのが都議やって風評被害を煽ってる。科学的見地からのツッコミは総スルーして、ひたすらトリチウム怖いを煽ってる。
こんなのが全国に少なからずいて、グリンピース何かと結託しているわけね。
https://twitter.com/harada_akira/status/1319234080844607488
原田あきら(日本共産党都議会議員/杉並)@harada_akira
違う違う!
安全なものを流すんなら誰も文句言いません。超危ないものを海なら薄まるからと言って流してるんです。
似て非なるもの。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:38:10.33ID:iMJJh2k20
ドイツの左系放送局のZDFが
福島原発事故は世界的な海洋汚染をもたらすと凄い放送をしてたな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:38:51.20ID:W+M2JSVl0
これ以上の汚染水を海に流してる韓国にも言えよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:38:52.51ID:1O0fnBQc0
炭素14が危険だと言ってるんだから安全である根拠を日本が示さないとダメだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:41:43.98ID:iNAoY+Ls0
>>52
また船爆破されるなw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:42:48.38ID:BmoFU07E0
放出された量の問題もあるが、未だに残留しているCs-137の影響の方が大きそうだが。
東北・関東はあたりまえだが、静岡あたりの天然キノコもベクレてるんだから。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:43:33.69ID:JbL9XqKc0
DNA損傷は日常的に起きているが即座に修復してる
ある程度以上大きく損傷すると元に戻らないが
太平洋で薄まったものでそんなことはまず起こらないだろう

そんなんだったらサーファーなんて海から上がったらみんなツルっパげだ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:43:43.24ID:OULBQEBR0
とにかくジャップは
ご用学者多すぎw

テコ入れはまずここから

トリチウムは水素と結合して
長期に体内被曝を起こす。
ヘリウムへ変異してガン細胞を増やす事実がある。

原発推進派は全ての責任をとれ!

国民リスクをゼロにできないのなら
責任をもって管理するべきが当然であろう。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:44:19.39ID:1O0fnBQc0
最近の日本低脳増えすぎだな
何か指摘されると論理的に論破するのではなく相手そのものを攻撃する輩ばかりだね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:44:21.65ID:39nCvQ3c0
「風評被害」とはアカヒ・売日・トンキン・共同(New!)の反日機関紙カルテットが創り上げて煽り立ててるもの。
こいつらの社屋には「●●日報東京支局」が入り込んでるからな。
日本に対する悪評ニュースなんざ逆輸入ネタに過ぎん。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:45:04.26ID:NSWWOThX0
>>76
放出した結果何も起きなかったらお前も責任を取るの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:46:13.31ID:U5cxrc0b0
いまでも駄々洩れなのにいまさら海にぶっぱしたところでなにも変わらんだろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:46:57.31ID:tSXDjHkb0
>>78
ネトウヨの劣化が著しいよな

日本政府と東電の発表も、過去の嘘連発から信頼性ゼロなのに
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:47:14.48ID:ox4j5eXn0
緑豆だけ食ってろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:47:18.93ID:bGOdeQpb0
金の匂いを嗅ぎつけました
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:49:02.34ID:tSXDjHkb0
>>68
信頼性の問題だろ

北朝鮮のロケットと日本のロケット、
世界は前者に文句を言うけど後者には文句を言わない

それと同じで
原発で大事故を起こした日本は信用を失っている
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:49:19.54ID:O5uK4kJL0
ほほ〜う
じゃあ世界各国に働きかけないとな
あ、敵は日本というか韓国の敵だけか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:49:43.25ID:HRw7QSNo0
あれいらい
放射能を気にする主婦が減ったな
福島に割と近い県の野菜平気で買ってるぞ
茨木県産セシウムキャベツとかw
近海の海でとれたセシウムサバとか缶詰とかw

もう時間がたったから安全とか?
お前らの体がフィルターになって火葬場が将来、放射性廃棄物セシウムになるだろーな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:49:56.70ID:zJa9SyK20
トリチウム水の排出なんて原発あるどこの国でもしてるのにどうして日本だけに言うのですか?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:51:02.01ID:nQvBSARz0
北海道がんセンターのの名誉院長の西尾正道氏
「トリチウムはDNAに取り込まれる」
「健康被害がないなんて大嘘ですよ!!」
「風評被害じゃない、実害が出る!!」

https://www.youtube.com/watch?v=8ZlrCt5pqpA
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:51:20.93ID:tSXDjHkb0
>>90
北朝鮮のロケット打ち上げにだけ文句を言うのと同じ

原発に関しては、大事故を起こした日本は世界から信用されなくなったんだよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:51:28.53ID:8335RdMH0
なあに、かえって免疫がつく
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:51:29.40ID:5LsJdseq0
グリーンピースボート
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:52:14.59ID:uGQs08fa0
>>73 グリーンピースが声明出したら最終通告
今後、海外での謎の病気は全部このせいにされて裁判おこされて日本が負けまくることが確定

今、年収1000万以上ない連中は爆増した税金や物価の津波に流されて日雇いホームレスへの道が半ば確定
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:53:00.74ID:OULBQEBR0
>>80
おうw

じゃあまずフクイチ周辺の
魚介類のトリチウム含有量を
測定して

フクイチ事故前に比べて
含有している%の値が増えたなら
責任はすべて推進派な。

賠償と死刑のミックスでおk


ちなみに凍土壁の配管が壊れて
すでに高濃度汚染水がそのままの濃度で
地下水脈や海洋に流れているぞ。

お前らちゃんと責任とらせるからなw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:53:20.14ID:Zf6Cv3YE0
あくまでもポーズで放出の発表してるが
実の所現在も絶賛放出中で何も変わらない
黙ってやるか言ってやるかの違いだけ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:53:24.01ID:tSXDjHkb0
日本政府と東電は、世界にメルトダウンしていませんとか嘘をつきまくったからな。

いまさら排水は無害ですとか言っても信用されるわけがない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況