X



【夜の娯楽を昼間に】昼間にキャバレー・ショー 夜間外出禁止のパリで [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/10/25(日) 19:07:45.87ID:z6xibQ9V9
新型コロナウイルス対策で夜間外出禁止となったパリで、夜の娯楽のキャバレーが開演時間を昼間に繰り上げてショーを続けています。

 17日から午後9時以降の外出が禁止されたパリで、キャバレーの「クレイジー・ホース」は生き残りをかけて、もともと午後8時半からの公演を午後3時半に早めました。このキャバレーには東京で生まれ育ったダンサー、ユズ・アズノールさんも在籍しています。
 「クレイジー・ホース」ユズ・アズノールさん:「新しいアジアンビューティーだったり、顔つきとかでお客様に見せられたらなというふうに思って踊っています」
 日本で習っていたバレエを生かしながら自分を表現できる場として2年前、キャバレーの世界に飛び込みました。しかし、今年の春に新型コロナによるロックダウンで店の一時閉鎖を経験したユズさんは、今回の開演時間の昼間への前倒しにも不安を感じました。
 「クレイジー・ホース」ユズ・アズノールさん:「大人の世界で踊るわけだし、カルチャー的にも夜のショーなので、やっぱり昼間にやるっていうのは観る側にとっても行きにくい場になるんじゃないかなという不安もありましたけれども」
 観客:「夜のようにショーを始めてくれたから時間を完全に忘れられました。音楽とともに彼女たちの世界に引き込まれました」
 ユズさんの心配とは裏腹に、感染対策で満席の半分の120人ほどに制限したチケットはこの日完売し、観客からの評判も上々です。一方、キャバレーの公演回数がコロナ前に比べ4分の1に激減し、政府の支援がなければ経営を続けるのは厳しいという

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/amp/000196515.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:08:21.11ID:czht3vlN0
昼キャバかよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:09:27.42ID:g9xseWsX0
ウェーイ!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:10:44.19ID:bUU2zaoz0
そもそもパリのキャバレーってどんな感じなんだろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:11:41.13ID:I5uUEf190
この前 大分に旅行にいった。で、とある劇場でストリップショーを見たけどラスト
でなんと白黒ショーが! コレまじやで
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:12:18.78ID:vEmRC39y0
本当に絶滅しろや
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:13:32.87ID:o3tWGkXT0
これは想定外w
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:15:55.68ID:IZ684IuH0
フランスにも日本みたいなキャバクラってあるの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:17:16.83ID:rhPzXmFn0
話は変わるけれども、除菌剤&シールド&マスクというのがあったから、
占いに行ってきたわ
今は占いの時期かもしれないね
0017雲黒斎
垢版 |
2020/10/25(日) 19:17:27.43ID:TchoNlB40
欧州で再度感染が広がり始めたから夜の営業禁止ってやり始めたけど、 時短して良いことは無いと思うんだけどどうなのよ?
密になるのが悪いんだろ? だったら席数の制限と席(客)の配置、店内にいる時間の制限の方がよほど良いと思うんだが。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:18:52.88ID:27TcB4DH0
>>16
もうギャグ死状態やな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:19:00.86ID:UFvu9VQT0
札幌ススキノでもコロナクラスター多発しているのだが
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:19:36.18ID:t0dT6JkL0
時間だけずらしても意味ないんじゃねえの
飲食物の提供なしにするなら多少マシかも知れんけどチケットとドリンクや食事セット売りだろうし
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:19:55.20ID:o2xPucEZ0
死ぬまでにしたいこと

・園遊会に出席
・富士山登山
・クレイジー・ホースに行ってみたい(´・ω・`)
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:22:13.79ID:UFvu9VQT0
誰か、日本の昼カラクラスター教えてやれよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:23:07.53ID:fzyR0OR+0
ムーランルージュは大丈夫なんか?
あの辺ってアダルトグッズの店とか若いにーちゃんが客引きしてたりするのが多い
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:23:24.75ID:Yjulw4wO0
昼間から酒飲みながら行ったらおんなじだよw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:25:47.16ID:bTDZ0gTP0
キャバクラなんて
田舎者の土方か不動産屋のバカ息子が行くところだわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:27:04.23ID:id1Qvdo60
フランス人ってバカしかいないんだろうな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:27:06.98ID:EyecFmT20
夜の場が危険だから禁止なんじゃ?
昼間同じことしても危険でしょう?あれ違う?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:27:40.40ID:dFcFwEEN0
>>7
ラスベガスでやってるショーを見ながら飲み食いできる大ホールの元祖がパリのムーランルージュで、クレージーホースも同様に一流―のダンサーがショーをやる大ホール。
日本のキャバレーとはだいぶ違う。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:31:57.90ID:KSjea31i0
アホやw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:37:36.96ID:x0+v0njS0
>>1
コロナに昼も夜も関係ないだろ
密がいけないんだろ
バカじゃねえの?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:39:49.02ID:rTPWuMI10
別に夜しかできない事じゃないもんなw
考えてみると、夜しかできない娯楽ってそんなに無いだろ

夜間外出禁止令も影響も少なけりゃ効果も薄いのと違うかなww
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:50:34.54ID:4HHfBWK70
>>41
同じようにダンス売りにしてたキャバレーから、芸者のお酌取り入れてキャバレークラブになってったんじゃないか?
ステージ無くなって名称もキャバクラになって
北海道のキャバクラは謎だが
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:52:56.63ID:xMZ8qnzi0
何のために夜間外出禁止になってるのか理解出来てねえ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:58:12.77ID:LiZmcXLb0
夜間外出禁止なのだから「夜間はずっと店にいればいい」と考えるパリジェンヌはいなかったのか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:59:03.21ID:uexDOLkc0
支持
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:01:53.48ID:WAT0iqOD0
コロナウィルスは夜行性なのか
知らんかった
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:05:59.29ID:0dWcjELz0
>>31
日式カレーとインドのカレーの違いというよりは別の食べ物かな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:06:23.91ID:WAT0iqOD0
>>41
マジレスすると
戦後、日本で初めて進駐軍相手にキャバレーが出来た
そこに米兵を接待する酌婦だの娼婦だのが大量に雇われ
キャバレー=女が横に引っ付いて接待する店、になった
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:07:54.82ID:Bwdyk/VN0
>>54
その昔はダンスホールか
カフェの女給だな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:08:04.13ID:2i3RlXuE0
コマンタレブー

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:08:35.43ID:XPpT63OE0
その手があったか!!!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:08:46.72ID:ETfWX9Aw0
クレージーホースの god save our bareskin てのがいいね。
ナポレオン軍じゃなくて外国のイギリス軍を想像しないとこれはできなんだな。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:10:39.94ID:WAT0iqOD0
>>55
さらにその昔はミルクホール
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:13:31.94ID:X7dl7m6m0
昔パリで一泊したとき有名キャバレーか夜のサン・ドニ見物かで悩んだ末サン・ドニへ
ビデで小便するとこ眺めてたら苦笑された思い出
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:20:39.58ID:ExuOm2tO0
>>7
有名なのはフレンチカンカン
奇声をあげながらスカートまくり上げてるシーンがムーランルージュの冒頭にある
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:29:16.47ID:vaOKAL1G0
キャバレーとかストリップは
昼間に屋外でやれ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:33:13.47ID:L68hECGm0
クレイジー・ホース?
著名なインディアン、今はネイティブアメリカンというが、に
その名の人士がおられたなあ、と思って検索したら
もちろんウィキペ先生の項が出てきたが、
その次にまさに>1の店がでてきたwww
日本語verが立項されるほど有名なんだw なるほどねえ。

ま、>1がどういうお店なのかはしらんけどね、
でもまあ公演とかショーとかいうなら、
別に夜やるものを昼やってもええんでないの?

話は変わるが本邦の落語なんかもさ、
今はどうか知んないけどかつては夜の部昼の部ってあるけど、
個人的にはね、昼の方が好きだったなあw
まあそういうのが少数意見であることは重々承知だがwww
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 21:03:39.91ID:Cawq3hwS0
こことムーラン・ルージュは一度は生で観てみたい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 21:43:27.32ID:VEtE9mXe0
>>7
レストランのように食事ができる劇場を、本来はキャバレーという。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:18:10.39ID:4Q8uAPoh0
>>31
バーレスクもそれ?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:56:54.51ID:pqdPKMe20
>>7
ムーラン・ルージュに連れてって貰ったことあるけど、迫力があって楽しかったよ
あんまり覚えてないけど〜
乳が丸出しで大人向けなのかは疑問だけど迫力はあった
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 23:12:56.79ID:l9F8p5Fq0
そういう事じゃねーんだ
わかるか?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 23:15:28.45ID:id1Qvdo60
密を回避するのが目的の夜間外出禁止やで
昼間にやってもそれは密だ
酒呑んで大声で喚いてたらコロナはなくならんのやで
フランス人はそんなこともわからない残念な頭しかないんやな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 02:13:40.16ID:qhi5oumw0
キャバレーって何気に日本で改めて求められそうな業態だよね

メイド喫茶でメイドがアイドルショーやってたり
地下アイドルがドリンク接待付きでライブやったりしてるし
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 06:42:56.26ID:cswXiu+H0
白人の馬鹿さ加減がわかるなw
そりゃペストで全滅しかけるわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 07:10:46.60ID:vJIAf2I/0
朝から飲んだくれてるオッサンの多い赤羽は先進的な土地やな。




まぁ、夜勤の人にとっては勤務開けというのも知ってるけど。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:39:29.75ID:kysFBYmO0
>>23
どれも道に迷ったり知り合いに会うと最悪の場所じゃないっすか
そういうとこで会う知り合いにつかまるとやたらうんちく話が長くて全然楽しめないし 
っていうか全部面倒なほぼ戦場とたいしてかわらんでしょ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:12:35.46ID:+/sVLCqT0
>>40
ムーランルージュじゃまだやってるだろ。
タカラヅカで公演のおしまいに皆で羽根飾りをつけて踊るみたいなもので伝統だから。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 16:26:44.89ID:mIp3PIet0
赤羽は夜勤明けが飲んでる
酒は体を動かして働かないと飲めないから
昭和のテレビが作った間違ったイメージだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況