X



今年の出生数84万人台へ 過去最少を更新、政府見通し★5 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2020/10/26(月) 03:19:13.13ID:yj62Tkjn9
 2020年に生まれる子どもの数は85万人を割り込み、84万人台半ばとなる見通しであることが24日、分かった。政府関係者が明らかにした。政府が「86万ショック」と表現した昨年の出生数約86万5千人から、さらに2万人程度減少し、5年連続で過去最少を更新することになる。新型コロナウイルス感染拡大の影響が大きく反映される来年の出生数は70万人台に落ち込む懸念も指摘され始めており、抜本的な対策が求められる。

 厚生労働省の人口動態統計によると、出生数は16年に初めて100万人を下回り、この10年で20万人超も急減している。

共同通信 2020/10/24 21:26 (JST)10/24 21:43 (JST)updated
https://this.kiji.is/692711083914380385

★1 24日22時14分 [蚤の市★]
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603623047/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 03:19:38.30ID:qdv+PkHQ0
来年はもっとひどい
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 03:23:41.80ID:U7eI9gKm0
いいぞCO2削減
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 03:26:44.72ID:NG73j9R10
2020年に生まれる子供は仕込みがだいたい2019年3月から2020年2月ごろ。

つまり令和婚ブースト+コロナ前の仕込みですらこの少なさということ。

今年はコロナで妊娠数が激減したことが厚労省の調査で明らかになってるし、
いよいよ面白いことになってきましたな。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 03:27:42.54ID:O9KZabrZ0
20年後の出生率はどうなるかな?
このまま中国人と韓国人を入国させ続けると、全国併せても、数える程しか居なくなりそう。
もし、特亜の入国をシャットアウトできれば、80万人位の新生児数は維持できると思うが、上の人々は日本人を滅ぼしたがってるようだから、多分、上の状態になるんだろう。
0009憂国の記者
垢版 |
2020/10/26(月) 03:28:02.06ID:neJIi0s50
残念ながら人間は鳥とは違う。

社会的動物だから社会的に死に追いやられる
今みたいな地獄に子供作ってるのは頭が相当悪い人たち。

小鳥はどうか。いくらでも食糧はある。巣はどんな材料でも作る
事ができる。

人間は助け合いがないなら小鳥以下。そして助け合いを破壊したのが
小泉竹中菅安倍。もうどうにもならない。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 03:30:19.86ID:caaJaznD0
第二次ベビーブーム世代はもう出産不能なので、国は諦めてください
手遅れです
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 03:32:07.92ID:ONs9VZAp0
大人になったら酒飲まないと本音で話したりしないからな。
飲む機会が減れば男女の交際は進展せず、結婚も出産も減るだろ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 03:34:15.93ID:OhVAmB9P0
経済が滅茶苦茶だから
結婚なんてできないし
全てがうまく行かないよもう
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 03:34:53.81ID:nZSx8Pn10
滅びればええ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 03:38:23.93ID:q9ruvy++0
大増税大緊縮、低賃金維持の移民と派遣のパヨ安倍政策を支持したんだから、国民が選んだ道。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 03:41:07.84ID:TlyOQly+0
>>13
お前ら幼稚園からずっと見てるけどいつになったら大人になるんだ?
何才になったら性格変わった?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 03:41:32.77ID:1ntANZoO0
Yoさん 大倉泰隆さん
大倉建築工業社長の大倉泰隆さん
私が旦那さんにのみ捧げる為に守っていたもの、承知の上で浮気を示唆して脅してきたから
責任をとる覚悟を確認して捧げたのに
裏切って逃げた人 今も

不誠実で無責任
責任をとらない最高責任者
与えられることのみを望み
求められても与えない人
女性の尊厳と人生を壊し踏みにじった人

貴方の仕事の成功を願いながら
世間に事実を知って欲しいと思っている

お母様は大倉典子さん
お父様は大倉隆夫さん
亡くなったお祖父様は大倉泰助さん

約束 責任 赤ちゃん 早く
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 03:41:37.15ID:TlyOQly+0
>>19
セックス
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 03:41:57.96ID:mES7mXLY0
GO TO 出産に1人につき500万は出せ。早くしろ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 03:55:06.35ID:aMsXNY1o0
新生児が減っていくことなんて10年以上前から分かってたじゃんw
さすがに大した対策してこなかった日本が悪いわw
中国人をドンドン入れてたってことは安倍も中国に併合されることを了解してたってことだよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 04:06:44.89ID:9axMnyEh0
>>1
外国人を含めての数か?
混ざっていない純日本人の出生数は?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 04:08:39.86ID:T2oKYmB40
コロナでセックスクスが減ってるみたいね
渡しも何十年とやってない筈

支えて暮れる人がどんどん減って何でも自分でやれる
素晴らしい時代がやってくると思うの
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 04:10:13.09ID:NdI/xYpZ0
子供はお荷物であると最大の真理がネットで明らかになったからな
子育てに追われ貴重な若い時間を潰すもの
子育て終えた頃にはもう既に40代で何も出来ない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 04:18:11.41ID:WES0Ot9N0
アベノミクスの果実がたわわに実ってる社会
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 04:18:17.26ID:4wcAggSx0
日本人口1億2000万人で出生数84万人
韓国人口5000万人で出生数30万人

韓国見てれば日本社会の未来が見えるよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 04:22:42.49ID:mES7mXLY0
みんな年取ったら自分で自分を介護してね。紙おむつ交換も自分で。みんな長生きするから大変。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 04:27:29.62ID:aaZ0X0Xa0
今の大学生は大麻とか給付金詐欺とか頭の悪いことばかりやってる
日本の大学のレベルも下がってるし後進国まっしぐらだね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 05:06:25.20ID:3HfVzpwO0
まともな頭があれば子供つくろうと思わないだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 05:11:17.32ID:a7AE50f/0
80万人割れも近いな
産む機械なんて言うと叩かれるけど、
赤ちゃんを産む能力のある女性に活躍して欲しいよ

日銀が元気な内に、日本人を増やさないと、
ヤバイことになるよ。
死にかけの老人よりも未来を支える子どもに
投資をすべきだな。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 05:14:19.65ID:divUMhhm0
今の若者は結婚出産もせずに国を滅ぼす気か?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 05:32:17.90ID:HGkocxDG0
>>1

日本を滅ぼしてくれてありがとう自民党
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 05:32:45.44ID:Pfsq+qiA0
コロナの影響出るのは来年からだよ
3月以降の妊娠届が前年比マイナス11%らしいから来年は80万割れ確実
10万人減るんじゃねーかって話
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 05:33:12.27ID:HGkocxDG0
>>1

非正規2000万人を苦しめてくれてありがとう自民党
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 05:33:40.88ID:Lc3OiZhY0
>>46
それなら給料制、報酬制を導入すべきだな
無償でお願いしてる形だから
女性にしか出来ない高等な事をボランティアという形で人生全部投げ打ってやって下さいって話だから政治家は土下座して頼むべきだし金も出すべき
れをそ偉そうなジジイが産む機械とか揶揄したからこうなってる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 05:35:52.83ID:9r+Zutjb0
人と会うなってメディアが騒げばこうなるだろ
いい加減責任取らせろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 05:44:14.45ID:JaB3mTaK0
緩やかに人口が減るのはいいこと。
年金とかあてにするから問題なだけで。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 05:46:35.37ID:hFyhtsEj0
ファミリー層は子供が大学卒業まで賃貸を安く借りれたらいいのに。子供2人産んで性別違えば部屋は分けたいだろうし、部屋数必要になる。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 05:49:59.67ID:Pfsq+qiA0
>>56
望まぬ妊娠増加だろ望まないんだから出産しねーよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 05:51:56.70ID:LZHSq4/Y0
競争相手が少ないから勝ち組だな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 05:57:04.74ID:z4GkBib20
未婚男女の出会いを奪うテレワークを禁止にしないと婚姻率はダダ下がりやで
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 05:57:30.92ID:i+Kb7qnS0
経済的不安が少子化に結びついていることの実証か?
どうにもはぐらかしてテコ入れ出来ないんだから仕方ないだろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 05:58:37.09ID:z4GkBib20
テレワーク推進企業に、婚姻率低下促進税を課すべき
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 05:59:33.57ID:z4GkBib20
>>62
その独身を作っているが今後はテレワーク促進企業という事になる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 05:59:37.04ID:z0a7q9GY0
>>66
とはいえ地方はロクな仕事がないからな・・。
東北なんてヒデーもんだぜ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 06:03:50.39ID:4XdVHJH10
初耳学って番組でまいっちんぐアプリなるもの初めて知ったがすごいな。
サイコパスと知り合ったら絶望しかないな。恐ろしい。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 06:05:00.38ID:vv/Jrota0
子供なんか余ってる
手がかかり過ぎ
50万くらいでいい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 06:05:31.50ID:d/Qc5kKi0
今出生率を子供が減りも増えもしない中立の2.08にしても、
2070年代まで人口減少は止まらないそうだ。

20〜40歳までの出産可能年齢の女性の人口がそれだけ減ってしまっているから。

人口が減ると、経済も衰退していくから、また日本が衰退していく流れが加速しているな。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 06:08:58.22ID:ZUa6OnA/0
その84万人のうち純日本人はさらに少ない
夫外国人、妻日本人がすごく増えている印象
ありがとうアヘちゃんありがとう移民党
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 06:09:14.13ID:ThlmtDNh0
学校の教育&校則の賜物じゃないの? 喜べよ、文科省w

https://www.herawata.com/entry/2018/01/26/080000
>その2:男女が2メートル以上近づいたらダメ
その3:女子のポニーテール禁止
耳の高さを超えてはいけないという学校もあるそうで。。。
禁止の理由はうなじが男子の欲情をあおる可能性があるためらしいです。
その13:親友を作ってはならない

「男子の欲情をあおる」←アホ丸出し。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 06:09:39.83ID:z0a7q9GY0
詳しい理由は分からんけど、地球上から極限まで日本人を減らすつもりなのかも w
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 06:09:55.52ID:4wcAggSx0
出生数0人にはならない
どこかで下げ止まるよ
出生数30万人きった韓国が答えを出してくれる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 06:10:20.14ID:M2MihjHA0
>>71
飲食、接客、輸送、農業、観光、こんなもんか?
新潟行った時だが、昼は事務で夜は居酒屋でダブルワークしてる子いて大変だと思った
あんなの若いうちしか出来ん
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 06:16:12.13ID:XtfKOMll0
テレワーク促進している奴が出会いの機会を奪い、
婚姻率低下の元凶
テレワーク促進企業に少子化税を課した方がいい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 06:17:20.43ID:GVIxNWdg0
増税して公務員の給料上げたからな
今のインフラは維持できない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 06:22:31.62ID:6HMwRmtW0
デザイナーベイビーを解禁すれば100万人に戻るかもしれない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 06:23:44.54ID:upvCZzOB0
ベビーブームが起こったのは終戦直後で
1975年以降出生率2未満を連続更新している。

つまりは戦後生まれ世代は全て
遺伝子減少、少子化を促進している。

たくさん産んでいたのは今の100歳くらいで
今の70代は兄弟は多いが、小梨が多い。

この今の小梨老人を裁く必要がある
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 06:24:33.90ID:TBUpQVvD0
戦後から始まった日本解体、移民推進、いよいよ日本終了
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 06:26:03.19ID:upvCZzOB0
>>78
ある意味もうすでに下げ止まってはいる。
出生数は数十年前の出生数に引きずられるから
減ってるだけ。


出生率は四半世紀前レベルまで回復している。

出生率の推移
1990年代前半 1.51
後半 1.39
2000年代前半 1.32
後半 1.33
2010年代前半 1.41
後半(2019まで). 1.42

出生率で、
直近六年間2013-2018年の最低値は、
連続する16年間1997-2012年の最高値
よりも高い
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 06:27:05.99ID:Z3QRoWze0
本気で増やすならクローンでいい。必要ではないから減っているんであって、見直すのは人口増加を前提とした制度の方
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 06:30:22.75ID:ru671ovt0
こんな世の中に子供放り出すなんて究極の虐待だろ
この国はもう終わってんだよw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 06:31:15.43ID:38QHGKns0
>>25
ふざけんな、893が海外のスラムから呼び出して出産させて、
手数料抜くだろうが

ふざけんな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 06:34:31.20ID:CJaagYig0
来年はコロナの影響もあるし、50万切ってそうな勢いだな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 06:34:42.57ID:upvCZzOB0
>>93
いや、憎むべきは
すでに戦後生まれに多くいる
小梨老人たち。
多く産んでいたのは今の百歳。
その子供世代は産んでない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 06:36:26.97ID:A/W9/P9I0
>>75
産婦人科も小児科も幼稚園も外国人家族とその子供だらけよ。
日本人の国民健康保険にぶらさがって子供を増やしてる。
独身を煽る連中は危機感持たないんかね。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 06:37:13.85ID:bfFQqdhU0
アフリカのように貧乏人は飢餓感から本能的に子供を作りたがる
貧乏人は将来子供に寄生しようとする
貧乏女は生きるために男に寄生しようとする
団塊がボケて票田の意味がなくなれば税金投入が中止される

以上の理由で近い将来爆発的に子供が増える
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 06:37:46.48ID:CJaagYig0
大丈夫だろ
雇用均等法と活躍法案があれば、恐れる事など何も無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況