X



【わかる】 「出勤意欲が低下した」無断欠勤の陸自隊員を懲戒処分 自宅で保護、京都 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2020/10/26(月) 17:43:13.08ID:2xjU3RlF9
2020年10月26日 14:03

 陸上自衛隊大久保駐屯地(京都府宇治市)は26日、無断欠勤したとして第102施設器材隊に所属する男性2等陸曹(43)を戒告の懲戒処分にしたと発表した。

 同駐屯地によると、2等陸曹は昨年2月27日、勤務開始時刻の午前8時15分に出勤せず、連絡がつかないまま、同日午前10時40分に自宅で保護された。2等陸曹は「出勤意欲が低下した」と話しているという。

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/389541
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 17:44:00.57ID:M2la1JwO0
低下したのなら仕方がない
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 17:44:03.59ID:RW8Enfk60
民間ならクビだぞ

公務員は甘いな
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 17:45:23.43ID:8gz2LAiZ0
うむうむ
月曜日は特にそやね
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 17:45:25.62ID:+eSPQt960
ベテラン自宅警備員の俺は出勤意欲が無くなったことなど今まで一度も無いわ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 17:47:11.65ID:V9NPgIGN0
保護された時間が、うちの会社なら、すいません寝坊しました、って半休願いか有給願いがメールで届く時間だな。
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 17:47:51.43ID:5h1TJtjM0
こんなの鬱の始まりだろ
病院連れてってやれマジで
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 17:48:27.86ID:ygxIcYM20
これは1日だけ?
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 17:48:52.92ID:aG0v18zI0
鬱じゃね
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 17:49:01.08ID:ygxIcYM20
>>14
そんな本音の奴ほぼいねぇよw
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 17:50:23.75ID:YYXa+1Xp0
>2等陸曹(43)

まあ、どんなに頑張ってもノラクラやってももう出世とか関係ないしなw
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 17:52:23.46ID:X2qlgVvJ0
普通の会社なら出社拒否ということで社員には何もできないよな
自衛隊だと保護されちゃうのか
そのまま車に連れ込まれそうだなw
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 17:52:51.79ID:mE0pxeKf0
誰でもそういう時あるだろ
騒ぎ過ぎなんだよ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 17:53:34.45ID:JeBBu+7/0
自衛隊もリモートワークでいいじゃん
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 17:54:10.82ID:hrwRyNmm0
こんなんじゃ韓国軍に勝てんぞネトウヨwwww
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 17:56:43.21ID:PQW+7M4A0
だって京都だもの
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 17:58:58.20ID:hSlMNAxA0
俺は民間会社だったけど4月から頑張りすぎて数ヵ月後に無断欠勤したときは確かに昼過ぎ所長が自宅に来て部屋を見られた
怒られなかったけど所長より上の立場に電話を繋がれて謝ったことなら24歳のときに経験したった
今は無断欠勤しないほういいと思う
コロナって亡くなったのかな?と無駄に心配させることに繋がるし
マジで上司って自宅に来るもんだなと
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 17:59:08.60ID:vsBdWrEr0
>>14
実際にそうかもしれんぞ
陸自なんて今の日本ではほぼほぼ戦うことがないからな
ふとしたことで存在意義を見失うってことはあるかもしれん

陸自の初陣は九州・四国で上陸阻止かもしれんな
早く中国を叩かないと完全に腑抜けになってしまう
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 17:59:11.98ID:UKE7F1g00
自衛隊は簡単に辞めれないらしいな
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 18:00:43.29ID:vsBdWrEr0
>>37
43で陸自で2等陸曹で頑張りすぎとかありえんだろ
逆に最近何があったってレベル
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 18:03:07.28ID:H0tURcwB0
アベが悪い!
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 18:04:04.05ID:LlTVtPwW0
何なんだよ、こいつ。
実戦がなくて嫌になったとか?
いいことなんだから、切り替えろよw
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 18:04:37.92ID:NnifWTh40
>>37
その会社にはそれから何年いたの?
上司は気持ちを理解してくれたの?
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 18:04:55.68ID:hSlMNAxA0
>>17
連絡繋がらなきゃ何かあったか!と思うのが人の性だしな
俺のときは朝から何度携帯鳴っても連絡つかない→俺電源オフ→入社したときなってもらった保証人たちへ連絡→自宅に上司ってパターンだったな
民間会社なので給料下がったりしなかったけど
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 18:05:13.25ID:MyJAtv4N0
>>7
1日どころか2時間半足らずだぞw
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 18:05:21.86ID:NenFSiTx0
うつ病の可能性があるね
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 18:05:50.78ID:nrqhBqRB0
>>37
その会社はクビになったの?
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 18:06:02.71ID:JPQfitqp0
陸曹は緩いほう

陸士(アルバイト)は塀の中で週末だけ外出可能しかも許可制。万が一外出から帰らなかったら捜索隊が組まれる。(脱走兵扱い)

そして連帯責任で同じ部屋の陸士は1ヵ月は外出禁止になる

よく刑務所の映像とか流れるけど本当に同じような感じ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 18:06:34.69ID:wN0cKwB90
>>49
戦時はいきいきするんじゃ・・・・
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 18:07:42.16ID:E6s2o/U/0
自衛隊員だと1回無断欠勤したらニュースになっちゃうんだな
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 18:09:23.38ID:7FaICHTz0
男も更年期に入ってくると寒さで鬱になりやすくなるよね
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 18:11:03.33ID:Cf32gxe/0
保護(拘束監禁
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 18:11:55.56ID:o8sttLeu0
>>4
保護って大事にするって意味じゃないぞ
鍵ぶち壊して首根っこ掴んで表に引きずり出して車に押し込むのも保護
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 18:12:05.26ID:vsBdWrEr0
>>53
能力発揮の機会がないもんな
あっても防災時の廃材撤去とか腐ってもおかしくない
戦闘に適した人材ほど虚無感覚えるんだろう

実際に自衛隊やめて傭兵になってるやつもいるし実践の機会が必要だよな
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 18:17:40.11ID:tSiTjFxc0
>>8
もしかして戒告がわからないのかな?
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 18:17:44.31ID:HZc+QZaV0
好きで入るとこういうことあるな
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 18:19:00.58ID:p6FQtk+20
昨年2月27日の件が、なぜ今頃?
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 18:20:14.13ID:qzxxagud0
不法侵入と誘拐だろこれ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 18:21:37.25ID:uHy4bpj/0
去年のことを今日処分って遅すぎないか?
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 18:21:47.88ID:mFbB6XLv0
> 勤務開始時刻の午前8時15分に出勤せず、連絡がつかないまま、同日午前10時40分に自宅で保護された

たって2時間さぼっただけで自宅で保護って、43歳児にしては切ないなあ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 18:21:51.18ID:5z1epNlm0
違うんだろうけど、この保護って
迷彩の武装集団がアパートに押し入るイメージw
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 18:26:16.01ID:ejBEdKcb0
こんなのニュースになるのねえ
明日からまたがんばりますで終わるじゃん
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 18:37:04.34ID:fo8noaqt0
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか

>627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>>> 608
>集団ストーカーなど存在しない。
>地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
>詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
>気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
>ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
>それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられ、統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、悪化
中越大震災で家が滅茶苦茶に、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前、自身も重度の糖尿病を患うに至る
他にも様々な不幸があったが、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、とわかっている

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿は、その多くが、被害者を偽装した学会員の仕業だ

創価学会は確かに、集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行っている
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカーを働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ
※なお黒幕は信濃町総本部の学会幹部です

以下、創価学会が行っている集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
>・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
>・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
>・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
>・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
>・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
>・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
>『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
> 翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
> このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
> ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・(現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ネットストーカー行為全般
・その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ 各地方で起きている村八分に関して
https://archive.vn/LmfeA
(削除されたスレのウェブ魚拓)gr
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 18:44:08.78ID:ONs9VZAp0
2時間半で捕まるのか。さすがMP。
丸一日欠勤したら軍法違反で処刑されそう。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 18:48:52.65ID:15fVpWy10
>>1
自衛隊(主に陸上)の食費を3倍とか5倍ぐらいにして
さらに尚且つ・・・
訓練時間を半分にして
自主練にでもすればいいんでないの???

適当ですいません・・・軍事ド素人です。
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 19:02:14.23ID:X7LqX5a30
エーみんなお仕事いってよーお金出なくなっちゃうヨー

みんなおうちで11連休で限界まで在宅ワークでお小遣いを稼ぐ方法を
考えてみた:
・ラジコンのオリジナルプラスチックパーツを作るw
・学術会議に参加して次世代お正月料理開発を実行
  1.お寺に行きます。
  2.僧衣を着ます。
  3.お寺の住職の真後ろをピッタリとくっついてウロウロします。
  4.写真を撮ってもらい学会に発表します。
・WiiUにファイアーエムブレムトラキア776をDL、「敵を誰も殺さないプレイ」
 を試みる(Wiiは無理。途中セーブ出来ないので事実上不可能
・カルネージハート初代でクーゲル/リヒターのプログラムに挑戦
・ご近所のお店の全面改装/拡張を手伝い税収大幅アップに挑戦
・「フーリエの冒険」「量子力学の冒険」を読破
・中古の古本屋を回って横山光揮の全巻購入に挑戦
・車の整備マニュアル買って来て自力分解・整備に挑戦
・ペルチェ素子、熱収縮チューブを利用した「常温大気熱発電」装置に挑戦
・常温のレーザー冷却に挑戦
・冷凍電流が行える周波数・電流波形の調査研究
・心霊スポットを回ったり高野山の修験地を回って霊能力、超能力の習得に挑戦
・近所中のわんこを借りて何匹まで散歩できるかに挑戦
・.netframework状で動くLinuxKernelに挑戦(無理杉
・アニメVガンダムを何十回も見て全部のセリフを暗記、職場で何を言っても
 ずっとVガンダムセリフを吐く「Vガンダム野郎化」に挑戦

ムツカシイ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 19:07:08.93ID:8pSvj6N40
>男性2等陸曹(43)を

40過ぎたら、名ばかりでも冗談でもいいから、幹部にしてやれよ。可愛そうだろう。
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 19:10:11.64ID:tU2zQK2w0
前家族が脱柵して、半年位で遠方で保護されたんだけど
やっぱこういう風に報道されたのかな
嫌だなぁ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 19:10:53.56ID:N1Niv6k70
自衛隊もAI化した方がいいかもな
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 19:11:06.74ID:1e9xK18a0
まあ職場でも時々失踪する人間も居るからそんなもんだろう
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 19:12:06.36ID:1iLCoImc0
2時間足らずで懲戒処分かこえーな
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 19:12:49.04ID:FTT/Knjz0
重要じゃない仕事なら行かなくてもいいもんな。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 19:12:49.69ID:1e9xK18a0
>>87
民間基準なら陸士のままでも普通かな
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 19:15:00.67ID:TvGPKHAl0
働いたら負け、結婚したら負けの共産主義は男のやる気が失せるからな、仕方がない
男がやる気無くすと社会はどうなるかを知らしめなきゃならんし
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 19:36:46.19ID:5Hyn0qSr0
一般企業だけど最近異動で経営会議資料にアクセスできるようになって
過去の懲戒案件見てるだけでいつまででも時間潰せるくらい面白いんだが
無断欠勤系は早くても上司のアクション三日後で平均一週間後だな

予兆があってのトンズラだと翌日くらいに家族とコンタクト取って
当日現金をどこそこでおろしてるからたぶん死んでないだろうから懲戒免職ね、とかだわ
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 19:43:37.42ID:EphUda2F0
>>74
反故にされないだけまだ・・・
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 19:55:51.47ID:85XYeLea0
> 自宅で保護

ワラタ
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 20:13:31.88ID:xUfNJBFk0
40前後はこれあるよ
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 20:15:25.45ID:53OwaAPm0
うつ病は理解されないときつい
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 21:01:53.84ID:y5HN9j/t0
40代で曹なら若手幹部も若手曹士も虐め放題なのになんで引き篭もるんだよ
下手すりゃあ自分より後任の同世代曹も虐めるポジションだろ
上官を辞めさせたとか部下をタコ殴りしたってのはこの世代だろうにメンタルの弱い奴め
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 21:59:13.48ID:pistkv9/0
さすが税金泥棒自衛官
やることが違う
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 23:06:18.43ID:wgjZs3pc0
>>22
一応、退官するとき階級上がるねんで
そんでその階級で退職金受け取れんねん
うちの店、自衛官御用達でよく退官パーティやるけど
今年はコロナで全然需要がなくなってのう…
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 23:16:52.99ID:s4pYd92K0
あららあ、2時間出勤しないと自宅にいたってだけで"保護"だなんだとこの大騒ぎ、
やっぱりすごいなあ軍隊はw 野戦憲兵さんのお仕事ですかねw まさか!www

しかもそれが昨年の2月って2019年の2月? あれまあ。
20カ月の時を経て2時間の誰をも知らないオフに戒告処分ねえ。
ってことは逆に言えば今も現職ってことだよね。なるほど。

>1の記事を見るとこの軍曹さん、どうやら施設器材隊にいるとのよし。
それがどういうお仕事かはシビリアンにはようわからないが、
外国の軍隊みたいに懲罰大隊にいるってわけでもなさそうなんで(!)
どうか日々の勤務、ガムバってほしいもんだ。
スレタイじゃないが、誰でもあるよな、ダルな日ってのはさ
0119朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2020/10/26(月) 23:22:14.10ID:X8ke6jHz0
宿舎からリモートではあかんか?(^。^)y-.。o○
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 23:32:39.14ID:KvnL6q8M0
普通に寝坊しただけちゃうの?
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 23:37:56.37ID:KvnL6q8M0
自衛隊こそ家にいながらリモートでも無人機やロボット操作できるように
ならなきゃ
これからの戦争は無人機が主役だからな生身の人間が現場に行くような
軍隊は終わってるぞ 
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 23:40:56.00ID:bQsp1poc0
19の頃友達んちでみんなで遊んでたら自衛隊の中堅幹部っぽいやつがそいつんちに来て友達の◯◯くん来てませんか?って探しに来た
その2,3日前に来てたからたぶん家にいるんじゃ?親が隠してんのかもと素直に教えてやったら本当に家にいて取っ捕まってた
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 23:42:21.99ID:mU8+bWPb0
え?パヨクの自衛隊叩きのせいだろ?
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 23:42:56.59ID:SSGCsTlB0
何十年も仕事してたらそういう日もあるわな

たまには
今日は気分が乗らないから海を見に行った

とかあってもいいやん
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 00:53:55.91ID:i58WQB3/0
自宅で保護ってなんだよ
そこから自衛隊の敷地まで拉致でもしたのか?
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 00:55:52.56ID:SyRGnYPi0
敵前逃亡は銃殺刑だろ
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 00:56:59.16ID:+JRW+gPy0
>>126
拉致監禁強要の疑いが濃厚だな
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 00:57:17.15ID:sfFdBm6J0
平時でこれだから、北朝鮮レヴェルのの小国が攻めてきても職務放棄しそう。
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 00:59:39.19ID:JiPpugQ80
「自宅で保護された」にワロタ
しかしこれうつ病かな
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 01:21:40.21ID:824V9B2w0
>>1
一日休んだだけで戒告?しかも保護されたって、なに?
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 01:25:57.93ID:qFPWYTjT0
コロナ関係なくともメンタル心配だね
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 01:41:00.85ID:AtF4BHoc0
小倉優香病?
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 01:50:03.63ID:rGUFAsVp0
戦時中なら営倉行き。今は怒られて首か減給。いい時代だ。
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 01:57:05.84ID:+bEnlhQn0
保護したって自殺でもする疑いでもあったのか
というか自衛官は無断欠勤するとこりゃやばいと自宅まで安否確認&確保して病院に監禁とかそこまでするぐらい
やばい精神状態の人間だらけとかなのか
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 02:01:21.65ID:02VQMlGm0
>>136
単純に中隊全体の責任になるから呼びに行ったんだろ。
今回の彼のお陰で尉官以上の上官は、履歴に×が付き出世に影響が出るのは確実。
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 02:10:56.39ID:xOKmCWhz0
スタングレネードぶち込まれて
間髪入れず眉間に銃口突きつけられ
おちおち寝坊もできないです
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 03:19:18.15ID:iVkLlHcP0
わかる
数年勤務したら2週間ぐらいぐらい強制バカンス取らせる法律つくれよ
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 03:28:02.90ID:XgW7sLJU0
戒告は懲戒処分の中で一番軽い処分なんだろう。ただ口頭で叱るだけだし
アメリカなら定年まで勤め上げても名誉除隊には成らなくなる。そのまま辞めても不名誉除隊にも成らないけど
上官にしてみたらどう言って叱ったか記録に残すのが面倒な程度。定型文があるけどね
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 03:48:39.37ID:BCwaP4P+0
ただのうつ病だろ病院に連れていけよ
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 04:23:14.17ID:DbhQvqzX0
保護かあ・・・自殺防止かなこれ。うつ病かなんかの、
自衛隊も真面目な奴はとことん真面目だからなあ。
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 07:04:57.28ID:fzD7yfHD0
発表しなくていいよ
生きててよかったと思うべき時代
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 07:06:27.60ID:fzD7yfHD0
>>10
いい会社だな
それで減給しても構わないからちこくに寛容な職場があれば…
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 07:07:10.96ID:RMAJ2CoQ0
専守防衛論は疲れるだけだろ
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 07:16:44.71ID:j3m8mv1D0
ラーメン早食い拒まれ上官に熱湯…陸自隊員を懲戒免職

 陸上自衛隊大久保駐屯地(京都府宇治市)は29日、インスタントラーメンの早食いでふざけあっていたが、
途中で食べるのを拒否した上官に熱湯をかけたり暴言を吐いたりなどとして、
同駐屯地所属の男性3等陸曹(34)と男性陸士長(23)を懲戒免職とし、隊員6人を停職60日から戒告の懲戒処分とした。
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 07:18:34.92ID:+/vZxwCq0
>>144
戦時中の兵学校の教官も、週末には自分の担当する学生に飯食べさせるのが慣習になってて
教官の幼い子供が栄養失調で倒れるくらいの負担だったらしいぞ
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 07:36:07.76ID:pR2qOqZAO
>>144
准曹士と尉官は全く別の階級制度なんだけど、たまに事務管理の都合で准尉とかから3尉になるおじさん尉官いるけど。
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 07:37:44.28ID:7QP+2jOd0
「闘い」大好きパヨクは自衛隊に入れれば少しは役に立つかな?
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 07:41:31.28ID:uL0LAtbP0
勤務医だけどたまには休みたい
患者さんが待ってるから休めないけど
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:13:39.57ID:lEZrY33W0
生きるか死ぬかの戦闘状態でないと生きがいを感じないタイプで、平穏な生活は退屈で耐えられないのかも
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:14:54.73ID:0kcXmb4H0
>>66
戒告は免職じゃないぞ
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:20:24.97ID:7QXXku4c0
>>156
施設科だから南スーダンとか行ってきたのかな?
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:31:58.65ID:jCcpJC710
低下するよな
わかるわ
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:39:24.85ID:XG9sAL2u0
>>132
普段からしっかり規律で固めていざって時に備え訓練するのがお仕事ですし
いざって時には個人の感情からのかってな行動が周りみんなや国民の命に関わるから
まぁ現代の日本じゃないだろうけど
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 17:21:12.51ID:j3m8mv1D0
防衛大出の小隊長にラーメン の汁ぶっかけた陸曹はまだいるのか
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 17:29:51.07ID:0Wj/HLBc0
>>137
なるほどな。自衛官といってもようは軍人だから
一般人と違ってそういう管理や規律が厳しいんだな
色々もれたらダメな情報もあるだろうし一人一人が持ってるだろうし
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 17:33:57.13ID:PPyuHena0
自衛隊の勤務って、体育の授業みたいなもんなんだろ。
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 17:47:51.33ID:8FktouvA0
>>165
災害出動要員って感じ
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 17:59:00.23ID:HVPLGbTD0
シェパードのスレと同時で上げてるの誰だよ
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 18:29:46.81ID:VaOgynCu0
>>168
甘えるな!未来の宇宙世紀ではこうなんだぞ!
「ブライト!アムロが新兵のよく掛かる病気になってるんだ!」→(殴打した後コックピットに強制連行
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 18:53:53.62ID:PVa3GWAc0
うつじゃねぇか、早く治療しないと危ないだろ
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 19:28:54.54ID:q7Z/4ewl0
>>169
アニメと現実ごっちゃにすんなよ阿呆。
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 19:36:23.25ID:gBilw6U/0
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
ml
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 19:56:02.88ID:VaOgynCu0
>>173
アニメじゃない!ホントのことさ!
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 22:31:58.64ID:91fFp5Ci0
>>157
そうだね、そう言ってるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況